【TBS】『マツコの知らない世界』借りた貴重資料紛失を報告。情報提供呼びかけ©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/07/09(日) 13:15:52.099
 TBS系バラエティー番組『マツコの知らない世界』(毎週火曜 後8:57)の公式サイトは、番組出演者から預かった資料を紛失したことを報告するとともに、資料の情報提供を呼びかけている。

 サイトに9日までに掲載された「お知らせ」では「2016年10月18日放送の『号外の世界』で、出演者の小林宗之氏からお預かりしていた貴重な資料の一部を、番組の不注意で紛失してしまいました」と報告。

 すでに、小林氏とは和解しているといい「番組では引き続き、紛失した号外を捜しています」とし、紛失した資料として「明治17年8月30日付東京日日新聞号外(葉書号外)裏表1点ずつ『清佛要件の電報を特に御報申上候』」「昭和16年12月8日付 大阪毎日新聞号外 『ハワイ等奇襲奏功』」「昭和16年12月8日付 名古屋新聞第2号外『ホノルルを大空襲』」など計8点の資料写真を添え、捜索への協力を呼びかけている。

 小林氏も自身のサイトで「TBS側に貸出した資料のうち、8点を紛失されるという事件が発生しました」と記し「TBS側により警視庁赤坂署に16年12月5日付で紛失届を提出済ですが、現在に至るまで、資料の返還を受けられておらず、資料も発見されておりません。もし、どこかで発見された場合は、是非ともご一報くださいますようお願いいたします」と呼びかけている。

 番組は、あらゆるジャンルのゲストが登場し、マツコ・デラックスとゲストが1対1でトークを展開。ゲスト自ら得意ジャンルや、現在ハマっているものを企画として持ち込み、マツコにプレゼンしていくというスタイルで、ゲストごとに繰り広げられる独自の世界観と、自然体のマツコだからこそできる鋭いツッコミが見どころとなる。

http://www.oricon.co.jp/news/2093837/full/

119オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/07/31(月) 06:24:23.680
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

120オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/04(金) 07:05:49.580
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

121オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/04(金) 23:00:14.720
TBS・・・

122オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/05(土) 12:15:55.660
会社でSlack使ってたらブチ切れられて案件まで降ろされた。
http://startnews.hipi.jp/0805.html

123オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/06(日) 03:51:27.920
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

124オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/12(土) 14:45:12.410
世界中の女性を撮り集めたら、色々な美しさがあることがわかった(画像)
http://livezz.mrbonus.com/method_ist/8.html

125オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/13(日) 04:56:35.380

126オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/16(水) 10:51:16.570
テレビ】危険ドラッグを女性の顔にかけたTBS部長、いまだ処分なし…父親プロデューサー「クビにしないと他の連中に示しがつかない」 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502848172/

127オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/17(木) 23:10:03.060
またTBSかよ

128オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/18(金) 08:51:46.560
スタッフがおいしくいただきました

129オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/22(火) 01:34:01.950
TBSは、

通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン

130オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/25(金) 21:23:43.010
   ロ ー ラ は 昨 年 の 売 り 上 げ 推 定 8 億 円


20年奴隷契約に反旗 ローラvs事務所「全面戦争」の舞台裏

2017年8月24日

「ちょっと聞いたことがない」と、芸能プロ関係者も驚いている。
タレントのローラ(27)と所属事務所との契約トラブルが騒動に発展している。

まず有効期限が満10年と芸能界で類を見ないほど長期に及ぶ上、
期間満了の3カ月前までに契約更新しない意向を伝えても、事務所の了承がなければ辞められない。
事務所の判断でさらに10年間、契約期間を更新できるようになっているというのである。

同事務所にとってローラは昨年の売り上げ推定8億円の9割を稼ぎだした大黒柱とも伝えられる存在だけに、
法廷闘争に発展する可能性もありそうだ。芸能リポーターの城下尊之氏が言う。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/212045


   テ レ ビ な ど を 使 っ て 、 酷 い 中 傷 し て き た り


日本には鍼やマッサージなど19種類の代替治療が認められていますが、
ホメオパシーはその中に入っています。
そこにたどり着くまで私達はとても大変な思いをしました。
今でもなお、反対派の方々はいます。製薬会社などですね。
彼ら自身が私に直接反対してくるわけではなく、
メディアやテレビなどを使って、酷い中傷をしてきたりします。
http://blog.homoeopathy.ac/2015/08/post-9f2d.html


   自 分 は ク ズ だ っ て 言 っ ち ゃ う ん で す よ


『たとえば私の母親が、5人の男にレイプされてしまって、
 それで私に、警察呼べー、とか言ってんだけど、私、怖くて耳ふさいじゃったの。
 で次の朝、まぁ何事もなかったように母親が立ち上がって、
 昨日は何もなかったんだお前、いいか、て言って、すぐ言われたわけです。

 私は助けられなかったことに対して、物凄く申し訳なかったと思って、
 母親に謝りたかったわけ、でおどおどと近づいて、母ちゃんって言おうとしたのに、
 何もなかったんだ、いいか、何も言わんでいい、って言われたんで、
 私は謝るチャンスを失ったんですよ、助けられなかったんですよ。

 それが6歳か7歳でしたね、それから4年くらい経って10歳のときに、
 母親がドロボーに入った人に刺されてしまったわけです、そのときも私は助けられなかった。
 役に立たないってことを、私は自分自身に徹底的に言ってしまったわけですね。
 ですから役に立たない場面に合うと、自分はクズだって言っちゃうんですよ。』
 
(20分〜)

第13回「とらこ先生の人生相談」〜愛の時代に向けて、今ホメオパシーができること 後編〜
https://www.youtube.com/watch?v=w7VcAUSmR7g

131オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/28(月) 16:32:50.520
TBSに大事なものを
貸してはいけない

132オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/30(水) 18:50:26.110
弁償だよね?

133オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/30(水) 19:31:39.510
弁償っても、もう二度と手に入らない可能性が高いわけで
賠償金20億円要求しろ

134オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 12:06:22.460
【テレビ】<TBS本社前で500人が抗議デモ!>「偏向報道を許すな!」「テレビは真実伝えず国民をだましてる!」★5
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505015847/

135オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 18:30:32.140
【TBS】「Nスタ」イスラム国ニュースで「佳子さま映像」流す 「『イスラム国』家族に『日本人』?」のテロップも
https://www.j-cast.com/2017/09/12308306.html

136オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 19:46:15.570
>>17
普通の企業ならありえない事態だが
TBSだと思うとあら不思議、ああーって思えるでしょw

137オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 20:22:10.450
別の出演者に借りた資料を段ボールに入れる際に詰め物にしたんだろ。
同じ頃に出演した人に聞いてみればいい。

138オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/24(日) 19:58:36.020
なんだかな

139オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/28(木) 09:47:30.270
借りたものを返さないTBS

仏像を返さない韓国と似ている・・・

140オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/28(木) 12:00:17.170
「水曜日のダウンタウン」ディレクターが女子中学生買春で逮捕されていた!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170927-00004277-bunshun-ent

141オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/28(木) 22:13:13.450
マンコを知らないお前ら

142オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/28(木) 23:45:19.150
>>141
自己紹介乙w

143オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/29(金) 00:03:39.430
新聞置いてあったならそら知らん人が捨ててるだろな
捨てた人も気付いてるだろうけど、流石に捨てちゃってたら出てこれないだろな

144オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/29(金) 10:46:22.760
ハングルは読めても漢字が読めないAD雇いすぎ

145オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/29(金) 11:25:37.78O
これ、歴史的価値とか有るから問題が表面化したけど、これまでにも色々紛失してるんじゃないか?と、邪推してしまう。
一部だけだから換金目的で盗んだんじゃないかと思うのだが、常態化してハードルが下がった結果の様な気がしてならない。

146オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/29(金) 16:21:25.330
斉藤由貴の不倫発覚には追い打ち発言

マツコ、斉藤由貴の不倫を見抜いていた 報道前から「あれ、現役の目だ」
https://www.j-cast.com/2017/09/14308484.html

山尾志桜里の不倫発覚には擁護発言

マツコ、不倫疑惑の徹底追求に苦言 「人殺しを楽しんでるみたい」に共感の声
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161287669/

マツコ・デラックスも見事なダブルスタンダードでした

147オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/29(金) 21:47:44.400
マツコさん嫌いじゃないけど
トンチンカンなコメントも時々ある

148オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/30(土) 10:31:46.910
マツコは女の格好をしているけど、やっぱ中身は男
女だったら山尾を嫌悪するところだが、男だから擁護しちゃう
気持ち悪いね、オカマは

149オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/30(土) 17:45:55.000
サカイ引越センター

社員ボコボコのパワハラ動画

動画撮影者を脅すも#週刊新潮にスクープされる。

トレードマークのパンダを強調した東証1部上場の業界大手

            動画  ↓

https://twitter.com/ayarin14/status/913193299460026368

150オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/30(土) 21:57:30.120
またTBSか!

151オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/30(土) 22:22:23.520
【奇習】東海地方に実在した「筆おろし村」 童貞少年たちがこっそり通った謎の集落とは?

俗に「三十路を過ぎても童貞ならば魔法使いになれる」などといった話も冗談まじりに語られるように、
男性にとっても、女性にとっても、若い頃のちょっとしたチャンスを逃してしまうと、なかなか初体験を済ませることができないものだ。
しかしかつてこの国においては、そうした“初体験”を手軽に済ませてくれる大人が住むという、なんとも不思議な集落が存在していたという。

「要は年頃になった男がね、筆おろしのために行くというか。そういうのをやってくれる場所だったんだよね、あそこは」

自身が生まれ育った東海地方のとある地域に実在したという“筆おろし村”の存在についてそう語るのは、
愛知県在住の元自営業・田中力助さん(仮名・78)。田中さんの話によれば、かつて当地の若い青年たちは、
こぞってその“筆おろし村”を訪れては、年上の女性たちから性の手ほどきを受け、初体験を済ませていたのだという。

「一応、“村”とは呼んではいるけども、どちらかといえば、村はずれにある集落っていう感じかな。
とにかく、そこにはね、なぜか女しかいない家ばかりがあって、だいたいあそこらで生まれた男は、15、6歳くらいになると、こっそりとそこを訪ねてね、コトを済ませていたものだよ」

少年にとって記念すべき初体験を提供するその集落の女性たちは、彼らの求めに応じる形で、手馴れた様子でセックスを行い、それこそ「手取り足取り」、彼らに性の手ほどきを行うという。
しかもそこまでの行為を行っていながらも、少年たちから金品をとることもなく、ただただ“無料奉仕”としてそうした行為を行い続けていたのだそうだ。

「もともと、あの地域じゃ、昔から、女を知らない男の初めての相手になると、寿命が延びるとか、若返るだなんていう話があってね。
おそらく、そういう迷信っていうのかな? 真顔で信じて、そういう習慣が定着したんじゃないかなって思うよ」

ちなみに、今ではさすがにその痕跡すら見当たらないというこの“筆おろし村”の習慣。もともと当地にこうした習慣が定着したのは、
前出の迷信のほかに、中心地にある色町から、元娼婦の女性が流れ住んだことも大きく影響していると考えられるそうだが、
いずれにしかり、なかなか初体験を済ませることができずに悶々とした日々を送っている諸兄にとっては、なんとも羨ましい習慣であると言えそうだ。

(取材・文/戸叶和男)

http://tocana.jp/2017/09/post_14447_entry.html

152オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/01(日) 12:10:38.670
松本人志「水曜日のダウンタウン」存続を明言 スタッフ逮捕も番組終了「100%ない」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/10/01/kiji/20171001s00041000207000c.html

153オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/01(日) 19:12:38.110
>>140
【芸能】「水曜日のダウンタウン」ディレクターが女子中学生買春で逮捕されていた!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506495819/

TBS「水曜日のダウンタウン」ディレクターが女子中学生買春で逮捕されていた!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506511904/

154オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/09(月) 10:03:39.790
【テレビ】<炎上>マツコ・デラックスが安倍総理を「バカの象徴。病気」とディスって抗議殺到!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507505111/

どうやらマツコ・デラックスは安倍総理のことが大嫌いらしい。番組の中で根拠もなく安倍総理をディスり、視聴者からの反感を買った。

いつも筋が通ったことを言うマツコ・デラックスなのにこればかりはおかしい。

マツコ・デラックス

「無神経、バカじゃないと総理大臣できない。安倍ちゃんなんてバカの象徴。あれぐらいアホな人じゃないと。
この時期に解散とか普通の神経だったら言えない。病気じゃないとやれない職業。」
政治云々よりも人をバカ、アホ、病気と平気で罵倒するテレビが放置されてる事に危機感。

マツコ・デラックス「(小池百合子は)ちょっとなんか…器が小さかったかなっていう感じ。
報道を見る限りではもうちょっと無神経な人じゃないとなかなか総理ってきついよね。
大胆っていうよりは無神経、バカじゃないと総理大臣ってできないと思うのよ。安倍ちゃんなんてもうバカの象徴じゃない?あれもうさー」

(スタジオ爆笑)

マツコ・デラックス「だからもうあれぐらいのアホなひとじゃないとあんなことやれないと思うんだよね。
こんな時期に解散とか普通の神経だったら言えないじゃん。でもそれが言えるぐらいの図太さだったり無神経さだったり、
どっか病気じゃないとやれない職業だと思うのよ。

小池さんは細かい。データとか調査とか物凄い気にしてるのも分かる。
『とりあえず私は総理大臣になりたいんだから安保とかどうでもいいから金と数だけもってこいこの野郎!』
っていう感じで民進党とくっついたと思ってたら、全然そんな話じゃなくなってきた」

155オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/09(月) 23:54:58.830
>>6
タグ貼ればそれは読んでくれると思うのはマヌケの発想。

そんなのへの突っ張りにもならん。

156オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/09(月) 23:57:17.100
>>47
できないよ。

労働法の初歩知ってたらそんなの常識。

157オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/10(火) 22:59:34.740
本当に同性愛者で悩んでいる人たちに歪んだ偏見を植え付ける似非オネエ死ねよ

158オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/11(水) 02:23:13.390
「マツコの知らないTBSの世界」を放送すればいいよ

159オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/11(水) 08:37:56.140
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

160オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/12(木) 00:25:23.830
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html

161オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/12(木) 20:59:05.910
     安 倍 首 相 の 頭 撃 ち ゃ い い ん だ よ


福島県福島市佐原で安倍首相の第一声とのこと。
福島駅からのタクシーの運転手さんが
「田園風景バックでやるんだって、街中でできないんだよ、みんな文句言うからね。
機動隊いっぱい来てたよ、安倍首相の頭撃ちゃいいんだよ!
日本はそういうことしないね、誰かすればいいのに」だって!過激!
https://twitter.com/makomelo/status/917548403520708608

      ア メ リ カ が 、 破 た ん す る の か ?

アメリカでクレジットカード、デビットカード、ATMが使えなくなくなっています!
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/910267077667065856

    え ら い こ と が 起 こ る こ と は 確 実 で す

「非常にややこしい話になりますが、どうもそろそろですね、
 ドルは今現在、国際基軸通貨になっているドルはですね、
 合法的な通貨ではないということを、これから少しづつ出していくらしいんです。
 ビットコインとかいろいろありますけど、仮想通貨になっちゃうんですよ、
 ということを少しづつバラしながら、
 ドルの切り下げをスムーズにソフトランディングでやっていこうという戦略があるんです
 脅かすわけではございませんが、えらいことが起こることは確実です」(11分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=Xl3k_nxrpDo

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

限りある惑星で経済成長を要求するのは、未来の世代から強奪することである(デビツド・スズキ)
日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。

          極 端 な 場 合 、 自 殺 や 殺 人 に

国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。(→安倍、小池)
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。      (→山本太郎)

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リ カ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44919

162オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/12(木) 23:46:27.720
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

163オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/13(金) 23:42:28.990
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html

164オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/14(土) 00:40:07.140
またTBSかよ

165オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/14(土) 00:44:22.890
先日やってた食い放題の奴は実に見苦しかった
台本なのかもだけどまさに乞食

166オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/16(月) 05:23:04.410
学級崩壊した後の学級担任
http://2ch.ink/news/20171015.html

167オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/16(月) 15:35:12.900
朝鮮族は「借りた = 貰った」なので出てこないだろうなぁ

168オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/17(火) 15:00:47.690
【テレビ】TBS・ひるおびの"総理インタビューの編集"が酷い…実際の総理発言内容と、違う意味合いになるように編集し全国放送
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506576735/

169オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/17(火) 20:24:55.420
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://artp.d4fofficial.biz/1017.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています