【東京都議選】安倍晋三首相演説予定の秋葉原、「森友学園」籠池泰典前理事長が現る©2ch.net

1ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/07/01(土) 18:28:56.509
 東京都議選(2日投開票)の選挙戦最終日の1日、東京都千代田区の秋葉原駅前で自民党の候補者が演説中、
安倍晋三首相の退陣を求めるグループが突如、大声で「安倍、やめろ!」コールを始め、警察官ともみ合いに
なるなど、周囲は一時騒然となった。現場には学校法人「森友学園」の籠池泰典前理事長も姿を見せた。

 安倍首相は同日夕、同じ場所で街頭演説を予定している。

http://www.sankei.com/politics/news/170701/plt1707010016-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170701/plt1707010016-p1.jpg
自民党候補者の街頭演説会場近くで、報道陣に向かって一万円の札束を見せる籠池泰典氏=1日午後、JR秋葉原駅前

123オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/17(火) 20:35:44.370
東京モーターショー2017で話題になったダイハツ美人
http://artp.d4fofficial.biz/1017.html

124オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/17(火) 21:48:16.320
>詐病だとしたら退陣はやはり…
【速報】安倍首相 ハンバーガーを食べる [479556552]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508242936/

スパイシーチリドッグにかぶりつく国難 どんなけとんがらし好
だからあいつが腸が弱いってのは嘘、詐病

内臓が悪いとしたら肝臓か脾臓辺りじゃね
美食が祟りすぎるとフォアグラ化して死ぬらしいwきなん…


https://twitter.com/NTUY_uncle_bot/status/900364737715650560
>ネトウヨの毒舌な伯父さんbot @NTUY_uncle_bot

>相続税増税するそうだけど、この件はどうなってるの?

https://i.imgur.com/2RwGRbE.jpg


https://twitter.com/information3264/status/904276536739545088
>細かい情報 @information3264

>週刊現代2007年9月29日号
>本誌が追い詰めた #安倍晋三 首相「#相続税3億円脱税」疑惑
>亡き父・晋太郎の「遺産」6億円と“出資者不明”の巨額献金
http://goo.gl/0kVw9

125オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/18(水) 00:37:21.420
(拡散推奨こぴぺ)

        ____
      /     \
    /        \._   もしもし、官邸に待機しております……
    /:::::        || |   …あ、はい ……もちろん準備OK…はい…明日の朝ミサイルを…
    |:::::       ∩! ,ヽ  …あ、あふぇ?…トランプ大統領?…そこをなんとか…
    ヽ:::       _| ー ノ    …人民の追及をごまかすには……あ、はい、太平洋に……
    /::::  A    | i j    …あ、ありがとうございます…、あ、はい、いつもの口座に…
    |::: アラート   ゝ__/       
    |::::        /      
    \_____人、_____  ヽ       お忙しいところ申し訳ありませんでした。 失礼します…
    (____(_______)_____)     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0d498edc006cd5b00ae37ae74ce4b8a3)

126オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/20(金) 08:52:12.850
ネトウヨが森友、加計なんて大きな問題でないとほざいてきたら
どうせあいつら裁判確定するまで・しても認めないんだから

江田のコピペ出しとけばよい
ちゃんと動画も残っているぞ

6月2日、6月9日、定例記者会見抜粋

これは与野党の別じゃないんです。この問題は。
これを解明できないようじゃ法治国家というか額に汗して真面目に働く人がバカを見る世の中になっちゃう。ほんとに。
このごに及んでこれが本当だとしてどこが違法なんですか?っていう質問するキャスターやコメンテーターがいるの私信じられないですよね。
じゃあ総理っていうのは違法じゃなきゃなんでもやっていいんですか?
総理のおともだちだったら甘い汁吸えるんですか利権に預かれるんですか?
それがいいとあなたがた言うんですか?よくないでしょ。
わたしあんまりおかしいこといってますかね?


森友に関してはこれで

手付金2000万も払えない貧乏人が
実質200万で13億相当の土地を買えちゃった件について
ちゃんと説明してもらわないと困る

こんなもんがまかりとおるなら
学校法人さえ取得すれば、
いくらでも特定の奴にだけ公共随意契約で
国有財産を横流しできることになる

教育だろうと福祉だろうとダメなものはダメ
でんでん払下げ事件を避けて通ろうとか
言語道断

127オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/21(土) 16:26:40.720
みんな、景気がいいってダマされるなよ!
これが現実だぞ

http://i.imgur.com/HpEhRvi.jpg
http://i.imgur.com/7wM9W4j.jpg
http://monobook.org/wiki/%E6%B0%B4%E6%BA%90%E5%9C%B0%E5%95%86%E6%B3%95

もともと2007年頃には団塊世代が大量に定年退職を迎えるので
技術継承の断絶や人手不足が予想されていた

が、年金支給年齢が65歳まで延びた分、企業が定年を延ばす等の対応をしたので
団塊は定年を迎えない、もしくは退職再雇用制度等により、働き続けている
(これも労働者人口のカウント対象)

5年10年単位の短期的な人手不足問題は先送りになっているものの、
正社員としてその後を継ぐべき若者が、団塊世代の後を継げる環境ではなく、
介護業界等に流れてしまった

日本は仕事が増える増えない以前に、仕事をする技術を失った落日の時代となろうね
実際、介護施設の経営者ってチンピラみたいの多いよな
フロント企業かなんかだと思う
'00年ぐらいに自由化だかなんだかでヤクザが補助金目当てに法人建てまくってたな 税金ジャブジャブ投入されてる

今の時代介護施設 薬局 が上場しまくってる
医療法人も税金ジャブジャブ入ってるのに一代で数千億規模の財産になるんだぜ
おかしいだろこんなの

これも 2015年7月

山本太郎「川内原発が稼働中に、弾道ミサイルの攻撃を受けたら、どれくらいの放射性物資が放出されるのか?」
規制委員「評価はしておりませんし、今後もやるつもりもありません」
政府答弁「仮定の話には答えられない」
山本太郎「今回の法整備こそ仮定ではないですか?」
山本太郎「避難計画は?誰が責任とるの?」
山本太郎「なんも考えてないじゃないですか どうやってそれで国民の生命財産を守るんですか?」
安倍晋三「えー、わが国はですね、世界で最も厳しいですね、原子力規制委員会の安全基準に、合格したものに再稼動を認めております。」
山本太郎「安倍総理の規制委員会への責任転嫁でこの質疑は終わりたいと思います。ありがとうございました」

128オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/21(土) 19:38:01.370
高森明勅(ゴー宣道場)
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jot2bg0ey-14#_14

この皇后陛下の「感謝」のお気持ちは、
具体的には、天皇陛下のご譲位を「可能」にする
法整備に全力を尽くした政治家たちにこそ、最も向けられていると
拝すべきだろう。

その辺りについて些か事情を知る者として、
その政治家たちの個人名を敢えて挙げるなら、
野田佳彦氏(千葉4区)であり、馬淵澄夫氏(奈良1区)であり、
山尾志桜里氏(愛知7区)に他ならない。

これは客観的な事実として記しておく。

それにしても、天皇陛下のご譲位に対して、
公然と反対、批判を繰り返した者が、たとえ僅かでも
国民の中にいたという事実は、同じ国民として慚愧に堪えない。

129オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/22(日) 00:46:35.510
朗報!!!

【速報】ニュージーランド TPP脱退へ 日本政府に衝撃 [709039863]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508594571/


2012年の自民党「原子力に依存しなくても良い経済・社会構造の確立を目指す」
後はわかりますよね
↓     ↓        ↓
TPP断固反対
http://images.huffingtonpost.com/2015-10-13-1444716052-9056458-151012TPP.jpg

我々がわすれてはならないこと

森修一 @ChemPack
9月20日
消費税8%に上げたときの国民との約束がこれ。平気でこれを破った政権が、同じ約束で10%に上げることを選挙の目玉にするらしい。
https://pbs.twimg.com/media/DKILklQU8AASwHF.jpg

130オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/22(日) 02:26:31.730
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201611/images/PK2016112302100068_size0.jpg

お金返して!


これだけの金を投入しちゃったから、もう抜けるに抜けられないんだろうな、安倍自民は
で、これからもズルズルと小出しに投入し続けて、いつの間にか消滅

そら
国 家 予 算 足 り な い か ら 、 増 税

となるわ

131オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/24(火) 21:51:50.410
浅尾って自民入りしたのに自民候補と戦わされた
自民という党は凄く意地悪でズルい政党で、ただで入党はさせないんだな
入党を申請している奴や自前の候補とまず戦わせる
そして勝った方を追加公認する
こうやって無所属同士で殺し合いさせられてる選挙区がいくつもある

小池の排除がやたら叩かれるが、それ以上に無慈悲と言っても良い自民のやり方に恨みを持ってる奴も多かろう


その代わり力があれば何やっても許されるというとこでもあるので
有権者にとってそれが良いのかどうかは知
らん
そこまでズルいのに、やってることはただのアメリカの犬

132オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/25(水) 01:37:24.300
この人よく希望入ったな


【香川1区】共産―希望に協力へ 参院選で共産支援した元民進議員を希望が公認 | 香川のニュース | 四国新聞社
https://www.shikoku-np.co.jp/local_news/20171004000009

小川氏は、細野豪志氏と近く、山尾志桜里氏の幹事長人事を進めていた民進党代表の前原誠司氏の側近の一人でもある。
安保法制の反対集会に参加したり、自らのブログでも廃止を訴えていた。

また、先の参院選では、一度は出馬表明した民主党女性県議を公認候補から降ろしてまで、共産党候補に一本化。
一緒に街頭演説に立つなど共産候補を応援してきた。

 こうした事情を受け、共産党県委員会の松原昭夫委員長は香川1区の対応について、「小川氏に苦心いただいたことに報いたい」と話している。


小川はそりゃ左派だから
しかし前原の側近でもあり
(自分は右でも、側近にそういう奴もいるのが野田や前原の強みだった、かつての自民党みたいに)
大将の前原が主導した手前、小川が抜けるわけにはいかなかった

小川が自力で勝ったの09年だけだからなあ
しかも地元で嫌われてる平井相手でこのザマ
玉木はクズだが自力で勝ってるだけまだマシ

実は立憲民主と希望の分かれ道は主義、信念というよりは
排除されたかどうかにすぎない
東京神奈川、大阪あたりは選挙区事情で最初から問答無用に排除された人も多い
保守系であっても関係なく
公明に勝った立憲民主の青柳は元々みんな出身で完全に右派でしかも日本会議だからややこしい

小川も左だが愛媛の白石もかなりの左だぞ
四国で受かった希望の議員は玉木のクズ除いてみんな左派だ
だからこそ、四国で希望が勝つことは重要

133オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/25(水) 12:46:57.440
辛坊のラジオ番組

辛坊「ズバリ聞きます!!どっちが良いですか?」
松原「それはもう、前原誠司がこの時期には適切だと思います」
辛坊「その心は!?」
松原「日本の外交・防衛に関して前原誠司は一貫した姿勢を持っていて、
    さらに多くの国会議員を含めて前原さんに期待するという声が大きい安定感ですかね」

嘘つき松原w

辛坊のラジオ番組2

辛坊「枝野さんじゃダメなんですか?」
松原「枝野さんも頑張って欲しいと思ってますね。」
辛坊「いやいや(笑)。ぶちゃけ、枝野さんが代表に選ばれたらどうしますか?」
松原「その場合は挙党一致で支えるというのが当たり前ですからそのように致します」
辛坊「でも、そう言ってやーめた!って言う人もいたじゃないですか」
松原「過去にはそういった人もいましたがそれを反省した民進党、NEW民進党は変わりますから」

消費増税推進の前原に票を入れ、
小池が希望の党を作った途端に逃げ出した、屑松原

松原仁 スタート1985年
新自由クラブ 自由民主党→)新生党→新進党→自由党→民政党→民主党→民進党→希望の党

134オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/25(水) 12:52:02.620
自民党は比例得票数90万票増加
https://pbs.twimg.com/media/DM3fI3pUIAAC_E6.jpg

135オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/25(水) 17:30:01.840
何か勘違いしてる奴が多いが、
岡田達は無所属で当選しただけで民進党議員で健在
民進党は公認を一人も出してないから希望の比例ゾンビ達も復党可能 、立憲に党籍変更が不可なだけで会派入りなら制限は無い

枝野が拒否してるのは民進党丸ごとの統一会派。枝野も排除の論理は取らず個別になら受け入れると明言

小川や山井達が民進党に復党しても会派だけは立憲側は登録上は可能(おそらく前例は無い)
民進党結成時の旧維新の参院組はみんなの党時代の議席なので合流出来ないので無所属議員のまま会派入りして党本部で両院総会に参加もしてたし蓮舫が選ばれた代表選でも投票権を与えられてた

立憲と民進党が別組織だと勘違いしてる奴が多いが立憲民主党と民進党は同一組織

立憲が躍進出来たのも民進党の地方組織がフル稼働したお陰、立憲側には地方組織は皆無
希望側の元民進組を連合や民進党県連が支援したのも今回限り、むしろ希望に留まる事は自殺行為

136オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/26(木) 02:00:28.060
維新といい希望といいどんどんゲスが炙り出されてるしこれが前原の狙いなら天才とすら言える
維新は皆ゲスだが、民進のゲスは右派だったということを今回の選挙白日に晒したのが大功績として認める

こういう、隙あらば自民党に尻尾を振るチョロネズミを参院選と衆院選で全員叩き潰さなければならない
そんで、希望に付こうとする労組がもし出てきたら、
それも叩き潰さなければならない

一部だけかもしれないけど大阪選挙前の街中インタビューで維新は石原時代から他と組んでろくなことなかったから
希望と組むのにいい顔してなかったみたいだな

維新って今回の衆院選でも大阪の選挙区でほとんど落としてるんだろ
もうどう見てもだめだろ

137オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/26(木) 12:38:07.580
モーニングショー 緊急特集「リベラル」「保守」各政党の立ち位置は?
https://i.imgur.com/oGy3xBK.jpg

今の日本の右翼って対米従属の属国主義ってのがよく分かった(清和会とか)

中道は属国にはならないけど米国と他の同盟国のような対等に近い同盟関係
(国力的にアメリカと完全な対等は無理だが)

左派は米国からの完全な独立、反米路線

共産 社民がこれだ
米国からの完全な独立など
あまりにも現実的ではない
むしろ憲法9条は隷属させようとするアメリカの要求に
抵抗する為に必要だった


こんな感じだな
小熊英二(歴史社会学者)によると
元々自公3割リベラル2割で残り5割が無党派層とすると(票数からの割合)
2009年に民主党が勝利したパターンが理想的

自公3割リベラル2割で無党派層から2割とって残り投票せず
だから小池前原案の保守二大政党ではなく、中道をメインに無党派層をどれだけ取り込めるか
立憲の方向性は正しいんだよ。日本に合っている。

138オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/26(木) 12:54:29.560
田崎、伊藤、室井、八代が同じ方向を目指して戦うとか凄かったwww
数がすべてなのが現実だからな。自民だって野田もいれば河野もいる。
希望はもう柚木出さないほうがいい
こんな奴立憲も無所属もお断りだよ
小沢でも拾わない
八代も田崎も室井も
全員立場違うけど、一番怒ってるのは
今回のことで希望一派が後悔はしてるが反省してないこと

http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2012/kaihyou/ya33.htm
2012年 衆議院選挙 岡山4区
橋本岳 91155
柚木道義 64293 (比当)
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2014/kaihyou/ya33/
2014年 衆議院選挙 岡山4区
橋本岳 91189
柚木道義 75338 (比当)

柚木は前回も前々回も負けてる。自分は民進党の方が有利だったとか言ってるけどウソ。
柚木が言い訳する度にこれを貼ってくれ

139オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/26(木) 14:10:33.570
選挙前の橋下

小池さんは歴史に名を残すね。これで選挙の結果がどっちにころんでも憲法改正議論が進む。
憲法改正絶対反対の民進党をたった一人の政治家が一気に改憲集団に切り替えた。
こんなことは僕も含めて普通の政治家ではできないね。あとは民進組が裏切らないことを願う。

もちろん前原さんも歴史に名を残す。こんなことは、僕も含めて普通の政治家や学者やメディア、コメンテーターの自称インテリには絶対にできない。
二大政党制に向かうには避けては通れないプロセス。批判覚悟で誰かがやらなければならないこと。批判している連中は口だけの雑魚。

26日
橋下徹?認証済みアカウント

日本維新の会が選挙の総括をやって代表戦をやるならやるべき。僕は松井さんには無理に苦労せず大阪に集中してもらいたい。
でも松井さんは僕のように薄情じゃないから、やーめたとは言わない。
丸山のボケは、いきり立ってふざけた言葉で総括を求める前にお前が総括しろ。勢力拡大に役立たずのボケが!

日本維新の会の衰退の経緯は、日本に二大政党制を根付かせる反面教師だ。
希望の党も、早速日本維新の会化してきた。民進のままじゃ死滅すると思って小池さんを頼ったんじゃないの?
一度頼ったんなら小池さんが失敗しても支えるのが普通だろ。希望の党も維新の丸山のボケみたいなのが多そうだな。

意見を言うのも反対を唱えるのもいい。激しい議論は民主政治にとって必要不可欠。でも物には言い方がある。
維新の丸山のボケのようなちゃかした言い方、希望の党のように一度は小池さんにすがって、当選したら手の平返し。
こんな党では二大政党制の一翼など担えない。まだまだ時間がかかりそうだ。

https://www.yahoo.co.jp/


三浦瑠璃も爆発してたな

こいつらは、第一自民と第二自民の米国隷属の2大政党制を目指すアホバカ
その企みがうまくいかなかったら、周りに八つ当たりしてる

小池も同じ仲間、なぜみんな同じ方向で動くのか、それはアメリカの都合であり日本の再植民地化だから

140オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/26(木) 15:06:07.600
枝野みたいな国益派は新潟の自民党支持者に多い
だから二階や麻生の政策には同意できないし泉田を新潟自民党は支持できないと判断したんよ
泉田は部落解放同盟の手下になったからね

その自民党左派の流れが自民では実質絶えちゃったんだよねえ
もともとは友好的でなかった枝野と辻元を引き合わせたのは加藤紘一さんで、安倍はおかしいから二人は力を合わせなきゃだめだという趣旨だったらしい
今回の大阪での選挙応援で二人が写真撮ってたけど、辻元はこんなんはじめてやでと言ってたw

自民ハト派は実は旧社会党とも親和性が高かった
だから辻元がいるのはなんの不思議もない

「中道」としての公明の評価がなくなりつつあるのも
「立憲民主」が伸びた一因だろうね(´・ω・`)

141オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/26(木) 21:01:11.480
   5 チ ャ ン ネ ル 、 仕 掛 け 人 で す 。


この前、2chを5chにしたのね、2chが5chになったでしょ。
西村ってのが2chで『に』でしょ、
で俺、ゴッドだから『ご』で5チャンネルにしたのね、仕掛け人です。
だからゴッド・チャンネル、
10月1日の記念のときに、僕が潰しちゃった。
ゴメンね2chの人、ゴメンね(笑)

あれはね、何でダメだったかというと、
やっぱり一番はじめに作ったのは掲示板といって、
自分の言いたいことが言えないね、かわいそうな人たちが、
ひとつのチャンネルでやるってことで作ったんですよ。

ところが悪いこと言うとか、誹謗中傷とか、次から次へと、
無茶苦茶なチャンネルになってしまって、それで全部、潰しちゃえっつって。

ジム・ポプキンスという人がいて、それが元々の2chを考えた人で。
で他のやつは西村グループが出したやつで、後から出した奴は横、置いとけと。
本当に考えた人間と新しくチャンネル組もうぜっていう、そういう企画です。

2chも、ものが言えない人、いじめられてる人が、なかなか言えないから、
ここで言ってくださいと、私いじめられてもうすぐ死ぬんです、だから全部言う。
と救いのあるチャンネルに作ったのに、それがもう芸能人の誹謗中傷するとか、
ここで書かれたら人が潰れていくみたいなチャンネルになっちゃった。

そういうことがあって、小室哲哉が逮捕されたときに、
ぼくは、2chでダーッと色んな人が、色んな事、情報出すでしょ。
小室哲哉のすごい品のない、言えないこといっぱい。
それを全部バァーってパクって、小室哲哉の本として一冊の本にして出したわけ。
そしたら2chの人間、怒り狂って、お前この文章ここまで全部、俺の文章じゃねーか、
みたいなことダァーっとやってきたんだけど、それも最終的にぜーんぶ奇麗にして、
『うるせー』と、それでパクられて人権侵害するんだったら、
こんなチャンネル作んなみたいになったんですね。
それで2chの誹謗中傷、全部ゼロにしたんです、僕、6か月間かけて。

(36分40秒頃〜)
https://www.youtube.com/watch?v=2lpxUgbX8Fo

142オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/28(土) 19:01:56.590
幸福度、一人当たりGDP、一人あたり国民所得、
全て北欧の左翼(社民党)が日本の右翼(自民党)に圧勝

幸福度の総合ランキング2016ー国連
1. デンマーク 与党:社会民主党(デンマーク社会民主党)
2. スイス 与党:スイス国民党
3. アイスランド 与党:独立党
4. ノルウェー 与党:社会民主党(ノルウェー労働党)
5. フィンランド 与党:社会民主党(フィンランド社会民主党)
54. 日本 与党:自由民主党

一人当たりGDP 2016
3位ノルウェー ノルウェー労働党(社民主義)
9位デンマーク 社民党
12位スウェーデン 社民党
17位フィンランド 社民党
22位日本 自民党

一人当たりGDP(購買力平価) 2016
7位ノルウェー ノルウェー労働党(社民主義)
17位スウェーデン 社民党
23位デンマーク 社民党
29位フィンランド 社民党
30位日本 自民党

国民一人当たり所得(GNI) 2016
5位ノルウェー ノルウェー労働党(社民主義)
11位デンマーク 社民党
12位スウェーデン 社民党
23位フィンランド 社民党
32位日本 自民党

国民一人当たり所得(購買力平価GNI、世界銀行統計値) 2016
10位ノルウェー ノルウェー労働党(社民主義)
16位デンマーク 社民党
18位スウェーデン 社民党
26位フィンランド 社民党
27位日本 自民党


ニコラスペタスが15年振りに里帰りする番組をしてたんだけど
デンマークの家に一人で済む母親(70代)が凄まじい豪華な部屋に住んで
贅沢な生活をしてたよ。
事業でもしてるのかと思ったら単なる教師をして今は年金暮らし。
息子は長男が木こりとなり次男が空手家。
それでも十分豊かに暮らせる国がデンマークなんだなと思った。

そんなデンマークは食料自給率200%

143オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/29(日) 00:50:11.820
今井ってこれか。
大阪19区は貝塚市周辺だから間違いないな。


大阪府議会議長[維新]は部落解放同盟
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1476095222

1非公開@個人情報保護のため2016/10/10(月) 19:27:02.01
現在、大阪府議会は大阪維新の会が第一党で、府議会議長は今井豊府議(貝塚市)である。
今井豊氏は大阪維新の会の幹事長であり、日本維新の会の副代表であり、名実ともに維新の会の重鎮、実力者である。
しかし、今井豊氏は部落解放同盟および、ティグレ(部落解放同盟系の中小企業団体)の組織内議員で同和利権の代表でもある。
これはティグレフォーラムのホームページを見れば確認できることである。
以下の部落解放同盟のホームページからも明らかである。
大阪維新の会は改革派の仮面をかぶったバリバリの同和利権、既得権益集団であることを大阪府民はきちんと認識しなければいけない。
http://www.tigreforum.jp/  http://www.tigrenet.ne.jp/

組織内候補が奮闘、当選 統一自治体選挙前半戦で
「解放新聞」(2003.04.21-2116)
統一自治体選挙前半戦の都府県知事、都道府県議、政令都市の市議会議員選挙が、4月13日に一斉におこなわれた。
各地で、部落解放同盟の組織内候補、推せん候補が健闘し、つぎの組織内候補がみごとに当選をはたした。(順不同・敬称略)
 大野征次(京都府議)▽川口正志(奈良県議)▽岩田国夫(奈良県議)▽笹尾保博(奈良県議)▽飯田正(奈良県議)▽国中憲治(奈良県議)▽丸野智彦(奈良県議)▽米田忠則(奈良県議)▽松本貞次(和歌山県議)
▽大前英世(大阪府議)▽松田英世(大阪府議)▽吉村善美(大阪府議)
▽今井豊(大阪府議)▽荒木幹雄(大阪府議)▽黒田一美(丘産県議)▽山本章(兵庫県議)▽寺本貴至(兵庫県議)▽杉根修(鳥取県議)▽山田幸夫(鳥取県議)▽橋本弘房(徳島県議)▽西川昭吾(香川県議)
▽辻洋二(大阪市議)▽広岡一光(大阪市議)▽小林道弘(大阪市議)▽川口優(大阪市議)▽高田保男(福岡市議)
http://www.bll.gr.jp/siryositu/siryo-syutyo2003/news2003/news20030421-2.html

144オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/29(日) 01:54:16.860
大阪は恥ずかしいなあ

「黒染め強要で不登校」生まれつき茶髪の女子高生が提訴

生まれつき茶色い髪を黒く染めるよう教諭らから何度も指導され精神的な苦痛を受けたとして、大阪府立高校3年の女子生徒が、
府に約220万円の賠償を求める訴訟を大阪地裁に起こした。27日に第1回口頭弁論があり、府は請求棄却を求め、争う姿勢を示した。

しかし教諭らは、染色や脱色を禁じる「生徒心得」を理由に、黒く染めるよう指導した。
「生来的に金髪の外国人留学生でも、規則では黒染めをさせることになる」とも述べたという。


高校生の頭髪をめぐっては、色を染めたりパーマをかけたりしていないか見分けるための「地毛証明書」を、
東京都立高校の多くが一部の生徒に提出させていることが明らかになっている。
府教育庁によると、府立高校で同様の仕組みがあるか否かは「把握していない」という。

http://www.asahi.com/articles/ASKBS6D22KBSPTIL024.html

> 染色や脱色を禁じる「生徒心得」を理由に、黒く染めるよう指導した。

何言ってんだか意味が分かんね
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00000036-mai-soci
しかし、学校側は生徒の入学後、1、2週間ごとに黒染めを指導し、2年の2学期からは4日ごとに指導。
度重なる染色で生徒の頭皮はかぶれ、髪はぼろぼろになった。
教諭から「母子家庭だから茶髪にしているのか」と中傷されたり、

>教諭から「母子家庭だから茶髪にしているのか」と中傷

WwwwwwWWWW

145オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/29(日) 08:40:00.950
サンモニから 枝野は今、保守リベラルの人材を欲しがってる説
https://i.imgur.com/qNIsmND.jpg

146オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/30(月) 16:41:24.240
これなぁ、学校の先生は今こそ真剣に教えないとなあw
国民を代表する大人がウソにウソを重ねてるんだよなあw

ソースは月刊Hanadaの動画(閲覧注意)
https://youtu.be/VtwIoDbeldM?t=1544

>当時私はワシントン支局に勤務しており、時差の関係で次の日の10時までに処理しなければいけない仕事がたくさんあった。


なんでsexしてんねーん

要約

詩織は悪意を持って薬を入れて酔い潰してホテルに連れ込んだというストーリーを作っているが、
そうじゃなくて詩織が勝手に酔っ払って帰れなくなっただけ。

当時私はワシントン支局に勤務しており、時差の関係で次の日の10時までに処理しなければいけない仕事がたくさんあった。
しかし、詩織は泥酔しており、とても電車に乗れるように見えない。
タクシー呼んで駅でおろして下さいって言っても、寝ちゃうかもしれないし、すでにタクシーの中で吐いていたので帰れないと判断した。
とはいえ、詩織を自宅まで送っていくと自分の仕事が間に合わなくなってしまう。
詩織は駅まで下ろしてくれと言ったのだろうけど、泥酔して嘔吐している人を駅に放置すると、危ないし、そういう判断をする人はいないだろう。
だから止む無くホテルで休んでもらうしかないと判断し、タクシーの行き先を変えてホテルに向かうことにした。


●ホテルでやるべき仕事があったのに、時間ギリギリまで女子大生と3軒もハシゴして、意識不明になるまで泥酔させた

●タクシーで詩織が「駅で降ろしてください」と繰り返すも、
山口は「ホテルに行って」「なにもしないから」と強引にホテルへ←民事裁判で証拠提出予定

●一人で歩けない詩織を抱きかかえ、引きずるようにしてホテルの部屋に連れ込んだ様子が防犯カメラに記録されている←民事で証拠提出予定


仕事の時間ギリギリまで女子大生を酔わせていたので、親切心で仕方なく泥酔した女子大生を自分のホテルの部屋に連れ込み、
乳首から血が滲むほと噛みつき、股関節がガクガクするほど中田氏しまくったが、和姦を主張wwwwwwwwwwwwwwwwww

これも
1月20日はやっちゃったなぁw
詰んでるだよなあwww

http://asyura.x0.to/imgup/d7/3988.jpg

147オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/30(月) 19:58:51.760
渡辺輝人? @nabeteru1Q78

勝手に酔いつぶれた人を勝手にホテルに連れ込んだりしないよね。普通は。
(1)ベンチに横たえて水を飲ませる。警察呼ぶ。
(2)タクシー止めて万札渡して自宅まで送らせる。
(3)救急車を呼ぶ。病院に連れて行く。
(4)本人用のビジネスホテルの部屋を取って自分は帰る。


https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/924848526269415424

148オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/31(火) 17:19:57.760
今週の東洋経済の記事を書いた安積明子氏は、前原が21日に排除の方針を知りながら
、28日に全員合流すると嘘をついて一任を取り付けたと書いているが、その話は誰から聞いたのか、明記すべきだ。

もし、それが真実だったとすれば、前原は確信犯だったということになる。
小池とグルになって、民進党を潰しにかかったということだ。
残された人たちが途方にくれることもわかっていて、自分は希望の党へ移籍する
積もりだったのだから、「裏切り者」、「卑怯者」と呼ばれても仕方がないだろう。
党の代表者という立場にありながら、
全国に残っている民進党の議員と、
それを支持した有権者を愚弄している。

民進党を持続させるかどうかは、議員たちの責任に任せるしかないだろう。
いすれにしても、前原の行為は民主主義を標榜する国の
公党の代表者として許されるものではない。
一体、どこの国の話なのかと、あきれてしまう。

149オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/31(火) 20:30:35.890
>韓国軍の関係者と施設オーナーが共謀し、
売春も含むこの施設の運営に関与していたのは事実です。

なんだ日本と同じじゃないの


やっぱり捏造 文春が反論の「山口敬之」“韓国軍に慰安婦”記事

山口敬之・元TBSワシントン支局長(51)が「週刊文春」に寄稿した
“韓国軍にベトナム人慰安婦”記事の捏造問題。


 ***
 文春が「歴史的スクープ 韓国軍にベトナム人慰安婦がいた!
米機密公文書が暴く朴槿恵の“急所”」を掲載したのは、2015年4月2日号である。
山口氏はこの記事を書くにあたり、慰安婦がいたとは断定していない米公文書に基づき取材を行い、
また証言者の発言を歪曲、無視などしている。

 これに対する〈捏造記事の指摘に答える〉と題した文春の反論では、
例えばベトナム戦争を研究する南ジョージア大のウィリアム・アリソン歴史学部教授を登場させ、
「(当該施設は)韓国軍の公式施設だったことがうかがえる」と言わせている。

だが、本誌(「週刊新潮」)が当の教授に聞くと、
「私は、韓国軍司令部が売春施設を運営していたとは断じて言っていません。
報告書によれば、韓国軍の関係者と施設オーナーが共謀し、売春も含むこの施設の運営に関与していたのは事実です。
しかし、彼らが携わっていたのは違法行為であり、韓国軍司令部が認めたものではない。
報告書には、軍司令部が独自の売春施設を運営していたことを示す証拠は存在しませんし、
この報告書以外にもその点を示す資料はありません」
と見解を述べる。

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10311659/?all=1

150オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/31(火) 21:21:54.060
> 報告書によれば、韓国軍の関係者と施設オーナーが共謀し、売春も含むこの施設の運営に関与していたのは事実です。
> しかし、彼らが携わっていたのは違法行為であり、韓国軍司令部が認めたものではない。

> 報告書には、軍司令部が独自の売春施設を運営していたことを示す証拠は存在しませんし、
> この報告書以外にもその点を示す資料はありません

あれ?日本の慰安婦も似たような事ネトウヨが言ってたけどこれはOKなん?

151オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/01(水) 00:29:09.990

152オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/01(水) 10:35:33.100
週刊誌報道自民版 (コピペ)

・当選/現職

西村康稔(ベトナム4P児童買春)
藤丸敏(タワマン不倫)
穂坂泰(ラオス不倫)
高木毅(パンツ泥棒 公認揉めるが当選)
石崎徹(セクハラ報道 最近質問時間で話題)
門博文(元同僚の中川郁子と路チュー不倫、比復)

・辞職/出馬断念/落選

宮崎謙介(育児休暇要求しつつグラビアアイドル不倫 辞職)
中川俊直(不倫おおもめ 出馬断念)
佐田玄一郎(JD売春愛人契約 出馬断念)
白石寛樹(孕ませバックレ 落選)
徳田毅(未成年準強姦示談 出馬断念)
武藤貴也(逆ギレホモ 出馬断念)
中川郁子(元同僚の門博文と路チュー不倫、落選)

・番外
山谷えり子 甥の集団強姦事件を前国家公安委員長の権力でもみ消し

白元不倫&AV疑惑の丸川珠代

153オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/01(水) 12:01:18.120
11月1日の 朝日新聞のオピニオン欄に17歳のネトウヨの声が載った。キモ過ぎる。

「あなた方野党は安倍政権の問題捜しばかりだが自分たちは有権者として
清く正しく誠実な政治を求めたい。(要旨)」
これホントに高校生が書いたのかな?だとしたらネットまとめサイトに汚染されすぎ。
少なくとも朝日を読んでいてこの意見を持つことは考えられない。偽読者か。

問題探しではなくて、誰の目にも問題が明らかなんだっての

文書隠蔽したうえで、発掘されたら怪文書と扱い、本物認定されても証言拒否
その他の文書は黒塗りばかり、官邸の出入り記録すら非開示の、情報公開すべき行政機能不全
日報すら隠蔽し、隠蔽した官僚は続々出世の理不尽さ

ちっとはおかしいと思え高校生なら!

154オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/03(金) 14:07:18.230
>>153
パヨパヨな意見ばかりだと部数が減る一方なので

155オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/05(日) 17:15:18.620
Masa Okumura @mokumura 3時間3時間前

トランプが今日横田基地に到着後に米兵に向けたスピーチで、米軍は日本の空・海・陸・宇宙を全て占有すると述べているが、本当で、米国にとっては、日本は米国の占領国家である意識が続いている。
https://pbs.twimg.com/media/DN1580KUMAAL0Dc.jpg

156オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/07(火) 17:32:57.540
実際、希望の党の大敗の原因は小池じゃなくて中山成彬だと思うぞ?

選挙直前で希望立候補予定だった九州メンバーが一斉に希望から逃げ出した理由がこれ
原口とか休道、徳井の選挙事務所に九州連合から電話が掛かってきて

九州連合
「中山成彬とか比例第一位に置く希望の党など、応援できませんので!」


これで原口はビビったwwww
中山爺は連合を激しく攻撃していたんだったな まあ 当たり前だわな
原口は勝率は半々
7回中、小選挙区4勝で比例復活3

原口ポジションで見ると彼の選択は大正解。希望から出馬すると連合から応援貰えないし、立憲や共産とぶつかる。
なら希望から脱出すれば、連合の応援は貰える上に、立憲や共産からの刺客も送り込まれない。

実に賢い選択だったw

157オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/08(水) 13:50:30.430
つまり今回の野党分断選挙のシナリオを描いたのはCIAと言うことなんだろうな。
何が何でも自民を勝たせたいCIAは、小池をうまく利用し内ゲバへと持ち込んだ
全て思惑通りだったってワケだ
まぁ裏を返せばそれだけ今回の選挙は下痢にとってピンチだったんだろうな
総選挙後、在米日本大使館がまとめた内部文書を本誌は入手した。
《改憲勢力が発議可能な3分の2を確保した総選挙結果は米国には大歓迎の状況だ。
むしろ米国が意図して作り上げたとみていい。民進党を事実上、
解党させて東アジアの安全保障負担を日本に負わせる環境が改憲により整う非常に好都合な結果を生み出した》
 そして《日本が着実に戦争ができる国になりつつある》と分析。こう続く。

《米国には朝鮮有事など不測の事態が発生した時に、現実的な対応が出来る政治体制が整う必要があったが、
希望の小池百合子代表が踏み絵を行ったのは米国の意思とも合致する》

 前出の孫崎氏は、16年6月に撮影されたラッセル国務次官補(当時)と森本敏元防衛相、
小野寺五典防衛相、前原誠司前民進党代表、林芳正文部科学相、西村康稔官房副長官、
自民党の福田達夫議員、希望の党の細野豪志、長島昭久両議員、JICA前理事長の田中明彦氏らが
安全保障について話し合った国際会議「富士山会合」の写真を示しつつ、こう解説する。

「米国の政策当局者は長年、親米の安倍シンパ議員や野党の親米派議員らに接触、
反安保に対抗できる安全保障問題の論客として育成してきた。その結果、前原氏が民進党を解体し、
同じく親米の小池、細野、長島各氏らが踏み絵をリベラル派に迫り、結果として米国にとって最も都合のよい安倍政権の大勝となった」

 安倍首相はトランプ氏との“蜜月”を武器に来年秋の総裁選3選を確実にさせ、
「当初の東京五輪勇退の意向から、21年9月の任期いっぱいまで政権を全うする」と周辺に強気に語っているという。
 11月10日にも加計学園の獣医学部新設が認可され、安倍首相の「腹心の友」である加計孝太郎理事長が会見する段取りだという。
「森友問題は近畿財務局のキャリア官僚の在宅起訴で手打ちとし年内に両疑惑ともに終息させるつもりです」(官邸関係者)
https://dot.asahi.com/wa/2017110700009.html?page=3

158オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/08(水) 19:01:43.010
鈴木善幸のウィキ読んでたらケ小平から
海底資源の共同開発、共同で中国国内に兵器工場建設って提案が合ったんだな
そりゃアメリカに倒されるわw


◆岸井成格[サンデーモーニング 2017/11/05]
 日本の政治も経済も文化、これはスポーツも含めてですけど、ずっと戦後、アメリカ同盟が基軸だったわけですよね。
 これは、私が政治記者駆け出しの時にビックリする事を、政府・自民党のトップといいますか首脳から、我々メディアが言われた言葉があるんですよ。

 それは何か?「日本は絶対、何があっても、アメリカには逆らえないからね、これは宿命だよ」と。「もし逆らったら、一日で政権が潰されちゃうよ」って。
 「えー、そんなことあるのかよ」という実感でしたけどね。あぁ、それに近いことってあるんだなと、何回も取材しながら感じましたね。

 例えば、これは今でも諸説ありますよ。鈴木(善幸)さんという方が総理になった。
 その方が「日米同盟には軍事が含まれないんだ」と。「あくまでも民主的な関係なんだと、軍事同盟は別だ」と。
 「軍事同盟は別だ」と言ったら、アメリカからガンガンきてね。
それが日本の政局にみんな繋がっていって、アメリカから言われて、それをまた日本の政治家が善幸批判だって、一気に善幸さんが潰れた。
 その後、「ロンヤス」という中曽根(康弘)さんと(ロナルド・)レーガンさんの蜜月時代が始まるというのが、一つの例です。

159オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/09(木) 01:54:04.200
 北朝鮮問題については、トランプが安倍の言う事を、
ティラーソンやマティスとかよりも、信頼していてヤバイから。

◆北朝鮮問題については、トランプは安倍の操り人形
 ティラーソンが対話すべきと発言 
→すぐにトランプが安倍に電話し聞く「ティラーソンの発言、どう思う?」(電話会談が異常に多い理由か?)
 →安倍「今は対話より圧力」(平成の近衛声明) 
→トランプ、ティラーソンを批判

 リークした理由は、年内に、トランプが(身内の訴追の回ためにも)武力行使を決断すると言われているから、それを止めるための可能性。

 今回のアジア外交は、各国に「これだけの甚大な被害出るけど、武力行使に賛成してね」と承諾を得るための外交だろう。
 因みに、東京の横田基地には、朝鮮戦争に派遣された国連軍の後方司令部がある。朝鮮戦争が再開されれば、横田基地が司令部になる。真っ先に狙われる。

160オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/10(金) 13:38:11.820
ネトウヨなんて魂を捨てなきゃやってられない商売

🇯🇵【悲報】普通の日本人さん、急に聖人になる🇯🇵

普通の日本人「韓国ってきもちわるいな。断交しろよ!」

https://i.imgur.com/ACAwzs1.png




普通の日本人「韓国?大事な国ですよ、協力が大事。」

https://i.imgur.com/byoNPTK.jpg

161オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/14(火) 12:34:53.400
籠池夫妻の現在 2017.11.07

https://goo.gl/yn2qSV
10月25日の菅野完氏の情報より。
8月に逮捕され、まだ拘置所の中にいる。
裁判は始まらない。
2件の詐欺罪で捕まっているが、大阪地検特捜部は何が問題なのかを公にしていない。
森友学園、塚本幼稚園においての経営上の嘘はあったかもしれないが、それは大阪地検が動くような案件ではない(地検の仕事は政治家の汚職などである)。大阪府警の仕事に該当するが、大阪府警は何もしていない。
選挙に向かう8〜10月は、籠池氏は接見を許されず、肉親でさえ面会できない。
大阪地検の案件は、どんなタフな弁護士がいても、ねをあげるほど容疑者をいじめ抜く。
未だに、保釈がいつになるのか、保釈金はいくらになるのかの話はでていない。
大阪拘置所は過酷な環境である。籠池夫人は冷暖房がない。籠池氏は冷暖房完備だが、窓がない。取り調べが終わり一カ月が経ち、一日中一人でいると、今が朝か夜かがわからない。手紙のやり取りも一切できない。
こんな司法が通るのは先進国の中でも日本だけである。
(10)本来なら、大阪府に対する助成金詐欺は、書類さえあればすぐに終わる裁判である。
(11)逮捕というのは、逃亡もしくは証拠隠滅のある場合である。あれだけ顔を知られている籠池氏が逃亡するはずはない。証拠は検察が全部持っており、籠池氏の実印まで持っている。
(12)検察の指揮権は法務大臣が持っているが、その法務大臣の任命は内閣総理大臣である。


小川一認証済みアカウント @pinpinkiri
24時間24時間前

加計学園の社説です「残念なのは産経新聞など一部のメディアが加戸氏の発言を取り上げて「加計」疑惑を報道するメディアを一方的に攻撃し、安倍首相もそれに便乗していることだ。加戸氏の発言は、獣医学部を求めてきた地元の論理だ。反証にはなっていない」

「加計」獣医学部が認可へ 説明もしないまま開学か
https://mainichi.jp/articles/20171111/ddm/005/070/039000c

162オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/17(金) 06:21:19.750
自民党は上から下まで…

週刊ポストとバイキングで旬の自民党3Pw

>その日、空路羽田空港に帰京した輿石氏と斉藤氏は2人でカフェへ。2時間後、立ち上がった2人は、おもむろに見つめ合った。すると輿石氏が斉藤氏の顔を両手で挟み、勢いよくキスをしたのである。

その間、約3秒。唇が離れると、斉藤氏はうっとりとした表情を浮かべた。隣の10代らしき女性たちが、「情熱的なおばさん!」と思わず口にしたのも気にせず、2人は仲良く手を繋いで店を去っていった。

https://parts.news-postseven.com/picture/2017/11/shigi_2.jpg
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/11/shigi_3.jpg

ラインのやりとり
https://i.imgur.com/Lm4bxpC.jpg

http://teatime4you.com/wp-content/uploads/2017/11/0f5ebf5035cc3521a465bd3c2c038f60.jpg
http://teatime4you.com/wp-content/uploads/2017/11/0683835590eeed57249a8874119055a2.jpg
http://teatime4you.com/wp-content/uploads/2017/11/7f06d3dd8f1d52065f930b55687c02e6.jpg

163オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/17(金) 17:10:42.780
今回のオダジマンのコラムはコトの核心をついてるなあ
だからこそネトサポの「参考にならなかった」援護射撃がすごいw
ほんと分かりやすいわ

小田嶋隆の「ア・ピース・オブ・警句」 〜世間に転がる意味不明
モリカケ問題が沈静化しない理由
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/174784/111600119/?ST=viewcomment

面白ろかったわ

>「あれ? シンちゃん、いま何かポケットに入れなかった?」
 「入れてないよ」
 「入れたじゃないか。オレは見てたぞ」
 「入れてないよ」
 「じゃあ、ポケット見せてよ」
 「いやだ」
 「いいじゃないか。なんにも入れてないんなら、別に見せてもかまわないだろ?」
 「絶対にいやだ」

 と、ここまでのところは、普通の子供のいさかいに過ぎない。むしろほほえましい話かもしれない。

 が、ここでシンちゃんがポケットを覗き込もうとした子供を階段から突き落としてしまったら、このお話は別のタイプのホラーストーリーになる

164オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/17(金) 18:06:30.080
宮崎
「さて、もう一度聞きますけども、総理、働きかけがあったら、もう一枚のパネル(安倍:冷静にやろうよ、冷静に)
責任とるという発言を、3月13日、参議院予算委員会でされていますけれども、
総理、責任ってどういう意味ですか?
もし、働きかけが証明されたら、どんな責任とるんですか。」

安倍
「今、また認識の間違いをされますから、説明しますが、構造改革特区と国家戦略特区、この違いをよく理解されていないんだと思います(宮崎:それはあなたですよ)。
まずどちらにせよ、サブスタンスを議論してるんですから、まず皆さんの時は、
構造改革特区というのは、上がってきたら、めくら判ですか?違いますよね(宮崎:えー?何をいってんの)
上がってきたら、め、めくばらんですか?これ、あがって、あがって、あがってきた、
あがってきたものをですね、あがってきたものを精査するわけですよね、
で、あがって、あがってきたものについては(宮崎:答弁させてください)、
先ほど申し上げましたように、自民党政権においては、熟度等も含め、
あるいはですね、
獣医師会等との関係においても、対応不可、対応不可であったわけであります。国家戦略特区、国家戦略特区においてはですね、
まさに、今治市ということで、それも上がって来るんですよ。
で、大きな中で、国家戦略的にですね、国家戦略的に穴をあけていくということで、決めて行きます。
ですから、その中で、我々も、医学部を決めました。医学部を決める、新たに新設をしました。
でも医学部を決めるに際して、私が成田市とか、言ってるわけではないんですよ。たとえば、私が、養父市とか、言ってるわけではないんですよ。
もし、そう思っておられるんだったら、全くこれ、考え方、変えられて、というか、
ですね、全く理解が、全く理解が、間違ってると、言わざるを得ないんですよ。
で、最終的にはですね、最終的には、何でも、どんな仕組みであれ、最終的に決めるのは、内閣総理大臣ですよ(宮崎:違います。)
(↑この発言やばすぎるだろ。そりゃ私は立法府の長でありますっていうわ。)
そして、どんな、色んな会議、たとえば、経済再生諮問会議だって、私が議長です。
様々な議長があります。
でも私が、そこでですね、勝手に色々なことを決められるんだったら、そもそも諮問会議の意味がないじゃないですか(与党:そうだ!)。
私は根本的に、宮崎さんは間違っている、こう思いますよ。で、いずれにせよですね、いずれにせよ(差し出されたメモを見る)。の、今の、あの、めくばら、えーめくら判についてはですね(宮崎:はぁ?めくら判について?)、
ちょ、ついては、言葉として、問題がありましたので、訂正をさせて頂きますが(宮崎:ああなるほど、はい)、
しかしですね、いわば、これはですね、あの、基本的にはですね、上がってきて、上がってきてですね、
先ほど申し上げましたように(宮崎:質問覚えてます?)、国家戦略特区諮問会議でですね、民間議員がですね、
民間議員が、民間議員が、真摯に議論をするんですよ(宮崎:質問覚えてますか?)。
ですから、皆さんのこういう議論に対して、民間議員の皆さんは、怒ってますよ。
その意味に於いてですね、どんな決定においてもですね、どんな決定においても、その決定に、問題があるんであれば、
責任をとるというのは、当然のことであろうと。(なぜか席に帰ろうとする)」

玄葉
「総理、質問に答えてください。責任とは何か。」

安倍
「いや、責任をと、責任があるから、責任を、私の、私の責任をとると、え、え、これ、中身についてはですね、
中身については、あの、敢えて申し上げる必要はないと思います。」

http://anond.hatelabo.jp/20170605185959

165オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/17(金) 18:28:03.230
2013年(平成25年) 日本獣医師政治連盟 寄付一覧
寄付した政治家は1箇所(公明党)を除いて全員自民党
特に森英介氏1人で750万円と突出していて森は千葉県畜産協会会長
千葉県獣医師会会長は前の日本獣医師会会長の山根晃氏で山根氏は千葉県畜産協会会員


・10万円 森英介後援会連合会事務局 2013.12.12
・70万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.10.10 ※千葉県第11選挙支部=森英介
・100万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.9.17
・340万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.7.1
・100万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.7.22
・100万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.6.25
・30万円 自由民主党千葉県第11選挙支部 2013.4.24

・5万円 山田としお後援会 2013.1.11
・10万円 西川公也君を励ます会 2013.2.15
・10万円 宏池会と語る会 2013/3.28
・50万円 為公会 2013.3.29 (麻生財務大臣資金管理団体)
・20万円 藤丸至誠会 2013.3.29 (自民党 藤丸敏)
・18万円 麻生太郎政経セミナー 2013.7.16
・20万円 衆議院議員衛藤拓「希望ある未来を拓く」政経セミナー
・10万円 藤丸至誠会 2013.9.30  (自民党 藤丸敏)
・5万円 彩の国自由フォーラム 2013.10.7 ※自民党 古川俊治資金管理団体
・40万円 自由民主党福岡県参議院選挙第三支部 2013.10.9 大家敏志
・6万円 日本・ビジョンを拓く会 2013.10.22 自民党 上川陽子
・12万円 平成デモクラシーセミナー 2013.11.29 自民党 林芳正

・2万円 衆議院議員松野ひろかず君の飛躍を期す会 2013.3.18
・2万円 塚田一郎後援会 2013.3.18
・2万円 西川京子さんと日本の今を語る会 2013.4.3
・2万円 橋本聖子後援会 2013.4.3
・1.5万円 日蓮宗法華一乗買い事務局 佐藤ゆかり事務所 2013.5.22
・2万円 桜田義孝君を励ます会事務局 2013.5.22
・2万円 自由民主党千葉県参議院選挙区第四支部 2013.5.27 自民党 石井準一
・2万円 自由民主党千葉県第六選挙区支部 支部長渡邊博道 2013.5.28
・2万円 自由民主党千葉県第十三選挙区支部 2013.5.29 自民党 白須賀貴樹
・2万円 松島みどりを励ます会  2013.6.25
・2万円 富田茂之君を励ます集い 構造改革フォーラム 2013.6.29 公明党 富田茂之
・2万円 原田義昭君を激励する会事務局 2013.10.16 
・1.5万円 日蓮宗法華一乗買い事務局 佐藤ゆかり事務所 2013.10.17
・2万円 自由民主党福岡県参議院議員選挙区第三支部 2013.10.24 自民党 大家敏志
・2万円 自由民主党千葉県参議院選挙区第四支部 2013.11.6 自民党 石井準一
・2万円 新時代政経研究会 代表岩谷毅 2013.11.6 自民党 岩屋毅
・2万円 白石とおる君を囲む会 2013.11.11 自民党 白石徹
・2万円 そのうら健太郎出版記念の集い 2013.11.14 自民党 薗浦健太郎
・2万円 政経創造研究会 2013.11.28 自民党 山口俊一資金管理団体

166オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/17(金) 21:10:52.840
それでは「美(うま)し国」について

胡散臭い「経営者」が集う志士経営者倶楽部という団体で
ttp://www.shishikeieishaclub.jp/club3.html

副理事長 菅家 一比古「美し国」 代表

という聞きなれない名前がありました
どんな団体なのか検索してみると…(´・ω・`)
団体のHPによると
ttp://umashikuni.co.jp/about/index.html

「日本人のDNAをスイッチONにする新しい運動」と出ています

いきなり胡散臭いですね

代表は神道研究家を名乗る 菅家 一比古氏
副代表は池田 整治 元陸将補
特別顧問は…
加瀬英明

でた!(´・ω・`)

更に副代表として
アルピニストの野口健氏もいます
ttp://umashikuni.co.jp/event/staff.html

講演会なども行っているらしく紹介されている講師陣は
・トイレ素手掃除教教祖 イエローハット総合者 鍵山秀三郎
・宗像市で怪しい学校を作ろうとしている 仏壇会社相談役 長谷川裕一
・つくる会 藤岡信勝

ウヨウヨしい面々ですね

あ、もちろん皇族芸人・竹田恒恒秦もいました(´・ω・`)

講演会や登山体験会などを行っているようで
次に予定されているイベントは

12/11(月)
18:30〜20:30
美し国「なでしこオピニオンの会」特別企画・山本優美子×杉田水脈トークショー
神楽坂セミナールーム

コミンテルン杉田先生と…元在特会副会長の桜ゆみここと山本優美子ですね

あれ?杉田先生は在特会とは関係していないと主張していましたよね(´・ω・`)

167オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/18(土) 00:38:14.650
突然ですが、足立先生にお知らせです。

HOM55 @HON5437 12分12分前
日本維新の会・片山虎之助さんが加計学園からもらったのは名誉博士号だけではない。
加計孝太郎理事長とその息子の加計役副理事長から献金をしっかり受け取っている。
そんな党首の下で政府追及を妨害するかのような質問をする足立康史さん。
これは・・?

https://pbs.twimg.com/media/DO1CPb7UEAALefx.jpg
https://twitter.com/HON5437/status/931473878722912256

168オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/18(土) 18:36:00.020
Oryzias@99 @oryzias999

植田富貴子は、第2回今治市分科会に吉川泰弘とともに出席していた人ですね。共同研究したり論文発表したり、加計学園獣医学部誘致に関係したり、二人三脚。
審査する側がお友達、設置審の議事録は「作らない・録音もしなかった」
#植田富貴子 #吉川泰弘 #加計学園 #岡山理科大学 #日本獣医生命科学大学

Ryu-ron @RyuRz733375
おお獣医学部の専門委員の名前が出てます。
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/daigaku/meibo/1398246.htm
うそだろ。植田 富貴子は、吉川教授の利害関係人!!!
https://twitter.com/oryzias999/status/931801422173110272

なんかエンブレム佐野を思い出す
身内で企画して身内で審査して身内で賞を与えあってるあのかんじ

おいおい身内みたいな人間が審査しちゃだめだろw
なんだよこのズブズブインチキw

169オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/19(日) 16:32:14.970
これなぁ、1月20日はやっちゃったなぁw
詰んでるんだよなあwww

http://asyura.x0.to/imgup/d7/3988.jpg

安倍サポが貼られたくないと発狂する
安倍のウソバレ

>あれ、1月20日が崩れてる。
https://twitter.com/kzooooo/status/930306604708151297
これも

sarah(最大の国防の脅威は安倍政権) @lovelovesarah

あーらあらやっぱりー。安倍くん自分で言ってたんじゃん。
今年の1月20日よりずいぶん前から知ってたって、自分で言ってる。
https://i.imgur.com/nNFAEGZ.jpg
https://twitter.com/lovelovesarah/status/931150560291471360

辞めると言質をとったあとで
安倍「募集一週間というのは既に準備しているところだけが応募するから」
自白を認めたようです。

安倍「募集一週間というのは既に準備しているところだけが応募するから短くない」
大事なことなので、二回
確信犯だね

「そんなこと(公募期間が一週間しか無かった事)はですねえ、関係者はみんな知ってるんですよ!」
これガチで言ってたからね

いじめすぎてグーになっちゃった
http://i.imgur.com/SLud6E1.jpg
http://i.imgur.com/N7D0ipZ.jpg
安倍嫁
下村嫁
相当ブラック案件
そして 産経新聞 15年9月20日

>同園によると、安倍首相は、同園を運営する学校法人加計学園の加計孝太郎理事長と古くからの友人で、
同学園のグローバル教育に携わってきた昭恵夫人の名誉園長就任を受け、講演が実現した。

あきえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
政治的中立性アウト!
これもう答え出てるんだよなあ
いる時に言えよって菅いってたけど
異議唱えたからクビにされたんだろ、吉田さんという人も前川さんも

兵頭正俊 @hyodo_masatoshi
今年の1月は、加計学園事件にとって、象徴的なことが起きています。
1月20日に前川喜平が次官を辞任しました。すると、待ってましたと
ばかり、翌日(21日)に、加計学園が国家戦略特区の事業主体に認定
されています。いかに前川喜平が、安倍晋三の国政の私物化を止めて
いたかがわかります。

16:40 - 2017年5月27日

170オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/19(日) 17:08:35.240
私人と公人どっちでも詰んでるよね

公人なら公人の権限を利用して講演料受け取ったり
(お車代ならいいのか?)
公人の名の元にろくでもない偏りすぎの
虐待疑惑幼稚園推奨したり

私人なら税金横領して秘書5人つけたりの税金泥棒豪遊三昧

どうでもいいけどはよ捕まえろよ
どっちに転んでも罪やねんから

638 名無しさん@1周年 2017/02/25(土) 20:38:19.31
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1837745319775689&id=1603714013178822&__tn__=%2As

宮本たけし
私が昨日暴露した2015年9月4日の近畿財務局と森友学園側との交渉記録。
確かに近畿財務局の発言に「場内処分の方向で協力お願いします。」という言葉が出てきます。

宮本議員、やっぱり会議録を持ってるのか
佐川くんもいよいよ詰みだな


私立学校審議会 梶田叡一会長
奈良学園大学 学長・教授 梶田叡一
http://www.naragakuen-u.jp/faculty/education/kajita_eiichi.html

2015.09.04アッキー重心道訪問
2015年9月4日 奈良県三郷町で取り組む一般社団法人重心道の活動を
あっきーこと内閣総理大臣安倍昭恵夫人が応援にお越しくださいました。
今回は奈良学園大学信貴山グランドにて重心道陸上クラブの親子重心道教室の様子と
重心道治療院での身体重心を調整する重心道施術を体感くださいました。
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.892931920755817.1073741884.135478929834457
あの9月4日にこんな偶然があるのか

2015年9月3日14時17分〜27分
安倍首相、財務省の岡本薫明官房長、迫田英典理財局長と会談。
9月4日10時〜12時
大阪市の近畿財務局9階会議室にて森友学園の小学校建設工事を請け負った設計会社所長、建設会社所長が近畿財務局の池田統括管理官、大阪航空局調査係と会合。埋設物の処理内容や費用についてつめた議論をし、業者側が高額な処理費用を提示するなどしていた。
11時58分
安倍首相、全日空21便で伊丹空港着。

12時39分
安倍首相、大阪市中央区の読売テレビ(編集部注:近畿財務局からは大阪城を挟んで車で10分程度の距離)着。
13時30分〜14時29分
安倍首相、番組収録(編集部注:自民党広報のツイートより、9月6日放送の「そこまで言って委員会NP」と思われる)。
15時3分〜45分
安倍首相、「情報ライブ ミヤネ屋」生出演。

16時7分
安倍首相、故冬柴鉄三元国土交通相の次男、大さん、秘書官らと大阪市北区の海鮮料理店「かき鉄」(同店は冬柴大さんが経営)にて食事。
同日
国土交通省「平成27年度サステナブル建築物等先導事業(木造先導型)の採択プロジェクトの決定について」にて、森友学園の安倍晋三記念小学校の校舎及び体育館が選出され6200万円の補助金交付が決定。

9月5日午前
安倍昭恵夫人、塚本幼稚園にて名誉校長就任の挨拶。
http://buzzap.jp/news/20170225-abe-osaka/
http://i.imgur.com/913XlDU.jpg
本当は自分が校長になりたかったのかな

171オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/20(月) 17:03:38.550
安倍「ボクちゃんの考えを憲法違反って言うけどさ、ボクちゃん憲法なんて
   難しくて分からないよ。でもさ、正しいのはボクちゃんだよ。だってボク
   ちゃんは総理大臣なんだもん。だから憲法をボクちゃんの考えに合わ
   せて変えなきゃ。とま、このように考えるのが正しいんだろうと思う訳で
   あります」

172オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/20(月) 23:34:57.400
森友の黒塗り文書、一転全面開示 近畿財務局が決定 - 共同通信 47NEWS https://this.kiji.is/305305368991827041

なんかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


学校法人「森友学園」の国有地売却問題で、財務省近畿財務局が20日、ほとんどを黒塗りで開示した学園の小学校設置趣意書を
一転して全面開示する決定を出したことが、分かった。
設置趣意書については神戸学院大の上脇博之教授が今年5月、情報開示請求。近畿財務局は「法人の経営ノウハウを含み、
正当な利益を害する恐れがある」として、3枚の文書のほとんどを黒塗りにして開示した。

代理人の阪口徳雄弁護士によると、学園管財人の弁護士が11月、近畿財務局に「小学校の開設はなくなり、開示に支障はない」との意見書を提出。
これを受けて20日付で不開示処分を撤回した。

こういった資料を公開させるいつもおなじみの上脇博之教授らのグループの地道な作業には頭が下がる。

ただ、これ自体は、森友学園側が国に提出した分だから、本来、籠池側も控えを持っていて当然なのに、これまで流出しなかったのが謎なんだよな。

籠池側が意図的に公開しなかったのか、それとも控えは持ってなかったのか(または作ったコンサルが控えを籠池に渡さなかったのか)。
籠池も黒塗りの部分を「確か○○だった」と言って、現物で確認できないような言い方をしていたし。
まさかとは思うが、作成自体、近畿財務局がやって籠池はハンコ押しただけ、の可能性すら疑わせる。

まあ、注目点は、
「黒塗りになっていた小学校の名称」
「国側(財務省近畿財務局)が森友学園側に申請書の書き方を手取り足取り指導した痕跡があるか」
「この資料を作成したコンサルタント名とそのコンサルと近畿財務局との接触記録はあるのか」
「森友学園の財務状況(寄付金の名簿等も含む)が詳しく載っているか」
といったところかな。

173オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/23(木) 17:53:34.460
https://twitter.com/yamamototaro0/status/933289489291554816?s=17

山本太郎 反緊縮・金持ちから取れ
@yamamototaro0
アクセルとブレーキを一緒に踏む無知がこの国のトップである悲劇。さっさと消費税減税と大胆な財政出動やるべき。

本誌独占インタビュー ノーベル賞経済学者クルーグマン「日本経済は消費税10%で完全に終わります」

本誌独占インタビュー ノーベル賞経済学者クルーグマン「日本経済は消費税10%で完全に終わります」(週刊現代)
gendai.ismedia.jp
午後8:02 2017年11月22日
952件のリツイート
693件のいいね

新着レスの表示
レスを投稿する