【NHK】不正な受信料契約4件判明、地上契約を勝手に衛星契約と書き換える©2ch.net

1ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/06/28(水) 17:21:34.759
 NHKは27日、委託事業者が結んだ衛星放送の受信料契約を巡って全国調査を実施した結果、
不正な契約手続きが4件判明し、余分に徴収した受信料約4万円を返金したと発表した。契約者が
地上契約を希望したのに、勝手に衛星契約と書き換えるなどしたという。

 他に、衛星放送が受信できないのに誤って結んだ契約が243件見つかり、約666万円を返金。
NHKは「結果を重く受け止め、委託事業者への指導を徹底する」としている。

 NHKによると、不正に契約を結んだのは、札幌放送局と沖縄放送局から委託された個人業者2人で
「業績を良く見せたい気持ちが働いた」などと話しているという。

 今年2月、長崎放送局が委託した会社の元社員による不正手続きが発覚したのを受け「衛星契約に
関する説明を受けた覚えがない」といった全国の契約者からの申し出約1700件を調査した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG27HB5_Y7A620C1CC0000/

104オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/04(金) 10:39:12.000
だれしもが個性的になれるわけではない
http://startp.marieblazek.com/m0803/

105オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/05(土) 09:01:31.460
NHK「ネット受信料」はなぜ問題か…「公共性」腰据えて議論を
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20170731-OYT8T50014.html

106オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/06(日) 04:29:48.560
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

107オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/10(木) 19:03:25.610
ひどいなNHK・・・

不正を行った委託事業者との
委託契約を解消しろよ!

108オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/11(金) 21:35:43.250
87 :名無しさん:2011/12/16(金) 09:01:41.92
まるでNHKって、日本人から受信料詐欺している、在日韓国テロ銀行。
在日韓国人が、日本人から絞り取った金を、湯水のように消費する。

88 :名無しさん:2011/12/16(金) 09:07:37.92
NHKにも、公安警察の強制捜査が必要だな。

NHK内の、
在日中国人や在日朝鮮人、形だけ帰化した成りすまし日本人を
片っ端から逮捕・強制送還するべきだ!

109オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/12(土) 11:10:28.540

110オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/17(木) 19:31:47.270
>>17
マジ無用心な奴だ!
次は娘がNHK職員に強姦される!
覚悟しておけ!

111オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/17(木) 23:17:02.600
ひどいなNHK

112オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/24(木) 11:11:18.220
支払いは義務なのに契約あるのが謎

113オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/25(金) 05:24:03.430
>>112
支払いは義務じゃないよ。
契約が義務(※受信を目的としてテレビを設置した者のみ)

114オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/25(金) 19:26:33.900
>>113
じゃあ、支払わなくてもいいのか

115オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/25(金) 20:05:48.360
みなさまのNHK

116オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/25(金) 20:45:53.710
自作の遊具でターザン https://www.youtube.com/watch?v=OyoYpgFrg94&t=4s

117オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/26(土) 04:28:03.270
>>114
テレビ無ければ契約しなくていいし、テレビあっても捨てれば解約できるし。
解約したら当然、支払う必要などない。

118オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/26(土) 11:22:03.080
国営反日放送なんかつぶせよ

119オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/26(土) 12:25:22.060
   被 爆 集 団 死 を 隠 蔽 か ! ?


20キロ圏に数百〜数千の遺体か?(記事写真)


日時 / 2011年3月27日
場所 / 福島県大熊町
距離 / 原発の目と鼻の先の5キロ地点
死因 / 不明
遺体 / 高い線量で被爆
発表 / 被爆したのは死んだ後(根拠不明)
https://twitter.com/東海アマ/status/900932561009901568


今日、中学生のお子さんを持つ今治市民の方から直接話を聞いたが、
今治市内の中学校にはクーラーが入っておらず、
なんと家にある扇風機を拠出して欲しいとの依頼が回っているらしい。
そして、獣医学部新設に何十億も使うお金があるなら、
早く学校にクーラーを付けて欲しいとの声が出ているとのこと。
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/900370303515152384

120オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/27(日) 19:27:06.390
 
安倍内閣「75歳まで働かないと人生つまらない」と国民の意識を改革へ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502088158/

最低賃金の地域間格差広がる  東京・神奈川は950円を超える一方、33県が800円以下 18県は750円未満
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503818970/

121オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/28(月) 16:28:41.790
ひどいなNHK・・・

122オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/28(月) 21:22:37.630
NHKという金の亡者に憑かれていますね。。。
 パサッ…パサッ
   ∧,.,.,ヘ    ◇
  (`-ω-)_ /◇◇
  /」]つy」]つ ◇ ◇
  /`ー==キ|   彡
 ∠ニ/uu_ゝ        祓いましょう。
NHKへの対応は単純明快
まず撮影、そして
 「帰れ」と繰り返し言うだけ。
 それでも絡んできたら
 「用は無い」or「来るな」or
 「煩い」or「黙れ」
 +「帰れ」を繰り返す。
ここで不退去罪、不法侵入が証拠付きで完了!
おまけで悪口雑言馬耳東風(但し脅迫はダメ)
を付け加えても良いぞ!
たったこれだけで2度と来なくなるwww
あと面倒なら無言で撮影を続けるだけで逃げ出し来なくなる!
そして https://www.youtube.com/watch?v=qp8hRzjFT0E
に応募すれば小使ゲット!
賞金総額50万円NHKをやっつける動画を制作して優勝賞金30万円

123オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/28(月) 23:51:07.350
高市総務大臣の復帰を望む

124オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/29(火) 12:34:43.300
>>123
「ふるさと納税」や「実質0円」などのビジネスモデルを破壊した人か

125オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/29(火) 20:39:29.540
実刑にしないと、自称公共放送を
維持できないぞ

126オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/29(火) 20:42:05.97O
日本人は家畜

127オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/30(水) 18:48:35.320
NHKふれあいセンターに電話して
契約内容を確認する?

128オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 12:06:52.610
【テレビ】<TBS本社前で500人が抗議デモ!>「偏向報道を許すな!」「テレビは真実伝えず国民をだましてる!」★5
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505015847/

129オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 13:06:27.070
    市 民 は う ん と 苦 し ん だ ほ う が い い


武田邦彦

「リサイクルなんてしたって利用できないし、
 主婦の忙しい時間を物凄く取ることになるから、こういうことはもうやめたほうがいい」

某東大教授

「主婦や老人は暇で困ってるんだからゴミの分別なんかさしといたらいい
 武田先生の言うようにゴミの分別が役に立つとか
 役に立たないとかいう問題じゃなくて、主婦とか老人の暇な時間を潰してあげるんだから」

某慶応教授

「名古屋の市民はうんと苦しんだほうがいい、分別でうんと苦しんだほうがいい。
 大量にモノを使うような悪いヤツは、うんと苦しめ」


視聴回数 50,712 回

※【武田邦彦】今でも絶対に忘れない。最悪最低の2人。
https://www.youtube.com/watch?v=mKk4N0DVzok


   住 所 変 更 の 届 け を 出 す だ け で 数 万 円


朝堂院大覚

「住所を変えようと思っても、住所変更するのに金かかりすぎる。3マン円かかる。
 移した先にまた3マン円払えば、6マン円かかる。
 6マン円、住所変更に金かかるとなれば、住所変更すらできないちゅーこと。
 住所変更するのに6マン円もかかる国が、どこにあるのか。」


視聴回数 1,231 回

【NET TV ニュース】朝堂院大覚 国税御意見番 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=7hqBW6R-PqQ

130オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/24(日) 20:01:34.830
NHKネット配信するよりも
不正契約した委託業者との
委託契約を解除してほしい

131オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/25(月) 10:03:21.400
>>124
ふるさととか金持ち優遇システムだしさすがにあかんわ

132オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/28(木) 09:46:15.260
不正契約が繰り返されている・・・

133オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/28(木) 09:51:42.190
私文書偽造で逮捕しなきゃおかしい

134オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/28(木) 12:05:19.790
納得の在日朝鮮人の仕事っぷりwww

135オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/28(木) 21:13:26.700
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!

136オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/28(木) 21:21:43.420
みなさまのNHK

137オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/28(木) 21:32:41.770
氷山の一角だから、実際には1万件の不正はあるね。

138オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/28(木) 21:41:52.800
懲役刑はよ

139オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/28(木) 21:45:57.640
停波はよ

140オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/30(土) 22:00:28.070
受信料を返して!

141オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/03(火) 19:25:15.220
NHKの受信料を支払っていない人の住所を電力・ガス会社などから教わり、郵送で契約の締結を求めたい。
この新しい制度についてNHK会長から意見を求められた有識者らが「合理性が認められる」と答えた。
実現には法改正が必要だが、視聴者からは、早くも猛反発が起きている。
「個人情報保護法違反だ」「テレビはいつからインフラになったのか」

■情報照会に「合理性」

 「NHKは何が何でも国民から金をしぼりとろうと画策しているようだ」

 インターネットの短文投稿サイト「ツイッター」上には、この“居住者情報照会制度”の導入に批判的な書き込みが相次いでいる。
 「合理性が認められる」との見解を示したNHK会長の諮問機関は「NHK受信料制度等検討委員会」(座長=安藤英義・専修大大学院教授)で、5人の有識者でつくる。
NHK会長の諮問に対する答申を9月12日、上田良一会長に提出した。

 答申などによると、NHKは電力やガス会社など公益事業者が持つ個人情報の提供を受け、郵送で契約締結を求める。
「視聴者は(NHK職員の)訪問を受けることなく契約手続きを簡便に行える利点がある」と視聴者側の利益を強調する。
 一方、現在約8割という受信料支払い率の向上につなげることができ、受信料の「公平負担の徹底」の観点から「公益性・合理性が認められる」と結論付けたのだ。

■「NHKに権利なし!」

 ・「放送法を順守して国民の信頼を得る方が先では」
 ・「どこに公益性があるのか? 話にならない」
 ・「個人情報を好き勝手し放題なんて許せない」

 ネット上では、ツイッターやブログなどで猛反発が起きている。
 検討委員会は答申に先立ち視聴者からの意見募集を行ったが、そこでも厳しい批判が相次ぎ寄せられた。
NHKで相次ぐ不祥事を指摘し、不信感を募らせる意見が目立った。

 ・「個人情報不正利用の危険が極めて高くなる」
 ・「NHKが国民の個人情報を利用する権利などない」

 公益事業者側の立場に立った見方からの反発もあった。

 ・「公益事業者は個人情報を極めて慎重に取り扱っているはずで、NHKは特別だからということで、その情報が簡単に出てくるものではないと思います」

 ■プライバシー権を侵害?

 そもそも、照会制度をどのような形で実現しようというのか。検討委によると、法改正が必要となるという。
 個人情報保護法は、公益事業者などが持つ個人情報を本人の同意なく第三者に提供することを禁じている。
しかし、同法には「法令に基づく場合」など例外的に情報提供できる規定が設けられている。

 「放送法を改正し、(照会)制度を加えることで、例外規定の適用を受けようということ」。検討委座長の安藤教授は、照会は可能と説明する。
 とはいえ、この強引とも言える受信料徴収策。国民の理解がなければ放送法改正はおぼつかないだろう。

 検討委が想定する手続きに異論を唱える有識者もいる。

 元NHK経営委員長代行の上村達男・早稲田大教授は
「憲法で保障されたプライバシー権の侵害にもつながりかねず、照会制度を放送法に記すことができたとしても運用が可能かは疑問だ。国民的な議論となる」
と指摘する。

 9月20日に総務省で開かれた有識者検討会に出席したNHK幹部は答申の概要説明にあたり、答申の文面を読み上げるにとどまった。
今後、視聴者に対して理解を求めていくのか、先行きは見通せない状況だ。

http://www.sankei.com/premium/news/171002/prm1710020001-n1.html

142オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/05(木) 19:18:22.410
【NHK】NHKの女性記者、過労死で労災認定 死亡前1カ月間の時間外労働時間、約159時間
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507120110/

143オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/05(木) 19:42:08.690
こういうのってNHK自体に言っても何の意味も無いから、総務省に矛先向けた方がいいんじゃない?

144オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/07(土) 00:45:32.080
>>27
三行目

145オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/08(日) 09:05:44.400
またNHK不祥事かよ

146オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/09(月) 15:12:31.260
おーい、NHKこらーきさんなー

147オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/09(月) 15:13:04.800
詐欺じゃん、詐欺

148日本のマスコミ自体が、日本と日本人の敵だ!2017/10/14(土) 22:30:12.700
>NHKは、日本を憎む反日組織の認識でいいの?

NHK杉江義浩、桝本隆「放送法4条政治的公平を破っても電波停止できない」と安倍政権挑発
早苗ちゃん、テレビの電波ってそう簡単に止められないんだよ
http://ysugie.com/archives/4982
安倍政権を倒し安倍首相を政治的に殺すために放送法破ってでも
反安倍勢力を全力で支援すると宣言したNHK職員杉江義浩
http://ysugie.com/archives/5555
クローズアップ現代やらせ問題でNHK職員なので当然「やらせはなかった」と
NHKを擁護し何故か自民党批判をする杉江義浩
http://ysugie.com/archives/3930
杉江義浩ツイッター
http://twitter.com/ysugie
桝本隆ツイッター
http://twitter.com/mimasuyateisyu

149オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/15(日) 00:00:36.820
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://wiwzxzp.dnsrd.com/girlskz/12.html

150オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/15(日) 00:31:50.110
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.girtzsw.shop/zpkzf/88.html

151オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/16(月) 04:44:36.640
学級崩壊した後の学級担任
http://2ch.ink/news/20171015.html

152オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/20(金) 00:15:26.110
71 :日本のマスコミ自体が、日本と日本人の敵だ!:2013/05/25(土) 23:39:54.04
.
「日本を中国と朝鮮の侵略や内部からの乗っ取りから守ろうとする」なら、
「日本のマスコミはほぼ全てが敵だ」と考えた方が良い。

戦後、60年以上の間に、日本国内の中国人や朝鮮人の圧力暴力団体が
日本のマスコミへの脅し、暴力、押しかけ、嫌がらせで完全に屈服させて、
自分たちの一味を特別枠で採用させて、内部から完全に乗っ取られました。

この暴挙を警察で完全に取り締まってマスコミを守るべきでしたが、
帰化背乗りに入り込まれていた自民党とパチンコ団体への天下りで懐柔された警察は
何も手を打たなかったので、完全にマスコミは乗っ取られてしまいました。

こうなった以上、もう、日本のマスコミを救うには、
一旦、全てのマスコミを潰してマスコミの全社員を解雇して、
中国や朝鮮の息の完全にかかっていないマスコミ社員を再登用して、
新生マスコミを再構成するしかないでしょう。

マスコミの組織を存続したまま浄化するには、
すでに中国人や朝鮮人に深く入り込まれてしまっていて、もう手遅れでしょうから。

153オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/20(金) 02:20:49.510
男女の理想がどれだけ違うか一瞬でわかる比較画像
http://daesd.hitechplus.biz/1019003.html

154オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/02(木) 22:05:50.390
   
オウム真理教の教祖・麻原彰晃(本名:松本智津夫)の父親は朝鮮人だった!
https://samurai20.jp/2015/10/asahara/

>オフイス・マツナガ @officematsunaga
>「NHKの女子アナの過半数は、韓国系(在日、帰化含む)」
>とNHKの人におしえてもらい、いろいろ納得したのだが、
>「TBSの女子アナは、ほぼ全部とみて間違いない」と
>TBSの人にいわれたのは、さすがにショックだった。
(日本の人口は約1億2000万人。在日朝鮮人は約50万人)

>在日が放送業界を支配してる実態を、元外務省職員が暴露
https://www.youtube.com/watch?v=6ExwSI1WMjQ

新着レスの表示
レスを投稿する