【テロ等準備罪】 小林よしのり氏が法務委で反対を“宣言” 「ごーまん」かませなくなる? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1朝一から閉店までφ ★2017/04/25(火) 19:56:40.449
2017.4.25 16:44
(写真)
衆院法務委員会で、参考人として意見陳述する漫画家の小林よしのり氏=25日午前、国会・衆院第14委員室(斎藤良雄撮影)
http://www.sankei.com/politics/news/170425/plt1704250032-n1.html?view=pc

 「ゴーマニズム宣言」などで知られる漫画家の小林よしのり氏が25日の衆院法務委員会に参考人として出席した。小林氏は、共謀罪の構成要件を厳格化した
「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案について「モノを言う市民が萎縮してしまう」などと反対意見を述べた。

 民進党の推薦で登場した小林氏は、かつて薬害エイズ被害者の支援運動に関わり、厚生労働省に無害なガスをばらまくパフォーマンスを計画した経験談を披露し、
「ワシは自分が監視されないかと非常に危惧している」と述べ、改正案への反対を宣言した。

 また、言論の自由が狭まるのではないかとの懸念を示し、「北朝鮮みたいな国にしたらダメだ」と主張。共産党議員に対しては「言論と表現の自由を守るというところで共産党には活躍してほしい」とエールを送った。

198オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/13(日) 16:11:18.650
STAP細胞はES細胞だったと発表された。
誰かが故意に混入させた疑いがあるそうだ。
いったい誰が?

小保方さんか?自殺した笹井教授か?
犯人捜しはよっぽど気を付けないと、不幸を呼ぶしかないから、やめた方がいい。

そもそも、理化学研究所には「権威」があるのだから、小保方さんを前面に立てた大々的な発表をする前に、論文から、実験まで、徹底的に検証するべきだった。

小保方さんの今後の人生が心配だ。
欲求不満を抱え込んで、攻撃的な人間が多すぎるから、何をやらかすかわかったものではない。

理研が反省すべきであって、小保方さんのせいではない。
小保方さんは混入されていたES細胞を、STAP細胞だと本気で信じていただけだろう。
たまたま美貌があったから、周囲が勝手に惑わされ、さらに利用されてしまっただけのことだ。

AKBだって、推しメンがスキャンダル起こしても、最近は運営が罪を問わず、罰も与えず、スルーしている。
それでも人のうわさは七十五日で、性懲りもなくまた騙されるアホな男がいっぱいいるのだ。
わしもその一人だけど。

小保方さんをアイドルとして利用したのは理研だし、割烹着着せてアイドルとして利用したのはマスコミだ。
この事件はスルーしよう。
わしはまだまだ騙されてやるぞ!
小保方さんはSTAP細胞を作れるとも!

199オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/13(日) 18:00:56.750
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


      ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 緊 急 暴 露


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo

200オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/13(日) 18:42:24.530
こういう旬の話題に何ても口を出す漫画家って
散々騒いでおいて旬を過ぎたら全く口にしなくなるね
大事な問題だからこそ流行り廃りとは別次元で
じっくり議論しないといけないのに

201オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/08/15(火) 05:10:42.800
      イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
     i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.:|
     |:.从 U ノリ ― リ:.:l
     |リ -・‐  -・- Y:.l
      ,i    l l_ `   ..ル  @ A問題を取りあえず批判
      : i ´ ‥  ` 'ノ  . A 思想観を無視してまた批判
      、  ー-―´ /ミ   B 自己中なB思想を言い出し
        \ ` ̄´/ト    C 安倍さんは問題ないと言い出す
      _ _ />―</\_ _
    ' ¨:.:.:.>:.l : /:.:.:.:.<:.:.:.¨‐‐-_ _
      KAZUYA Channel
    京本和也 (帯広工高卒)

202オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 08:44:05.570
自分の好き嫌いで基準をコロコロ変えてしまう小林よしのりが
法律に口を出すのが何かの間違い

203オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 09:21:50.040
チョン駆除法はよ

204オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 11:12:16.780
毎日フェイクニュースを垂れ流して
情弱主婦と高齢者を騙してやっと支持率を落としたつもりだろうが
支持率自体がフェイク!!
フェイク支持率は無視でいい。
実際は70%はある!!
くやしいのう朝鮮人!

205オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 14:08:19.150
どこの方言?

206オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 14:10:24.480
こいつも共謀する側だったのか

207オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/07(木) 08:58:12.690
今度は何があった?

208オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/07(木) 08:59:38.530
小林よしのり「山尾志桜里を総理にする会の代表を降りるつもりはない」

209オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/07(木) 21:57:19.050
小保方晴子、蓮舫、山尾志桜里
鼻の下伸ばしまくったジジイが擁護
ああ見苦しい

210オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/08(金) 08:17:36.050
小林自身はキモメンのくせに
無駄に面食いなのな
豊田真由子はキッチリ叩いとった

211オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/08(金) 08:34:55.620
「自民・不倫」を叩き「山尾不倫」を残念がる人たち 「何だよそれ」「扱いの差がヤバい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170907-00000017-jct-soci

作家の室井佑月さんが「仕事ができる人のほうが良いから、
誰に対しても仕事をきちんとしていたら、
下半身の事情よりも、仕事をどれだけやっているか(が大事)」
と主張。

山尾氏には離党や議員辞職の可能性まで浮上しているが、
室井さんは「ここで終わりになっちゃうのはちょっともったいない感じ」と惜しんでいた。

一方、自民党の宮崎健介・元衆院議員が
妻である金子恵美・衆院議員の妊娠中に不倫していたと報じられた当時、室井さんは
16年2月10日の「バラいろダンディ」(TOKYO MX)で
「税金で給料をもらってる。私の財布からお金をとっているのに不倫している」
と批判。「ムカつく」と嫌悪感も述べていた。

212オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/08(金) 18:11:26.410
言ってること矛盾だらけでも信者さんは支持するもんよ

213オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/08(金) 21:01:11.230
「自分は監視されている」統失が良く吐くセリフだよね

214オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/09(土) 13:25:35.380
関連スレ

山尾パコリーヌ議員を守る闘いは民主主義を守る戦いだったことが判明
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1504863850/l50

215オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/09(土) 14:12:38.460
>>6
民族主義的左派というのがあってだな・・・

216オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/09(土) 17:51:37.670
小林よしのり氏、山尾氏の「仲良すぎた」現場目撃か
http://news.livedoor.com/article/detail/13581319/

217オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/09(土) 20:53:35.090
小林よしのりみたいな奴に法律の話されても
何の説得力もない
だって、この人は自分の主観で判断基準を幾らでも曲げちゃうもん

218オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/10(日) 07:51:27.420
声と喋り方がうざい

219オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/10(日) 17:18:56.750
トホホ親父

220オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/11(月) 07:58:35.550
言いたい放題なんて対立しか生まない

221オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/11(月) 12:47:06.960
信者さんはどこまででもついていくよ

222オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/12(火) 15:20:31.790
小林よしのりさん「山尾志桜里議員叩きは民主主義の破壊だ!」 緊急ニコニコ生放送で訴える
http://getnews.jp/archives/1897835

2015年には、自身のブログの

不倫路チューを許す安倍政権に道徳はない
https://yoshinori-kobayashi.com/7185/[リンク]

というエントリーにて

政治家は「公務」だから、「私」が制約されるのが
当然である。
不倫路チュー議員は男女とも議員辞職しやがれ!

と綴っていた小林さんだが、今回は一貫して山尾議員を擁護。

223オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/12(火) 20:19:33.390
小林よしよりは血統をさんざん侮蔑するが(そこまでは正論っぽい)、
血統の権化・皇室には異様にヘイコラする。

224オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 07:41:32.570
>>222
言ってることがその場その場でひっくり返る
長谷川豊を思い出すわ

225オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 13:10:38.330
少し前まで共謀罪ガーと怒り狂ってた奴が
今度は山尾志桜里叩きは民主主事の破壊だとか抜かしとる
本当大丈夫か?

226オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 20:13:19.740
先生は生徒にはわかりやすく教えてあげないと
「旧字体以外は朝鮮人だ!」
  「渡邊○渡辺×」

海を渡って渡辺さん♪
https://youtu.be/aqKBvTt3zbI

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!!

   | | | |
| ', i l  /  l    イ
| ', l イ//  l/ / /
|  ',!     l/ /    /
ヽ!          /   ;イ
   ┼  .| ̄|  /   //                 -────-    、
  |二|  | ̄|  レ/ / /           . : ´: : : : : : : : :l: : : : : : : : : : :\
  |_|  | ̄|  レ   /           /: /: : :/|: : : :|: : : : : : : l : : : : ヽ
   ┼ ノ .」     /.        /: : / \/ |: : : :|、 : : : : : |: : : : : :ヽ
   _ク_  ヽ/    /         /: : : :/ \/ __ノ|: : :.|∧ ゝ:_:_:_: : |: : : : : : : : .
  |__|__| 二|二   /        /:/: :.{: : :/   八: : |  ヽ \: : : | : : :|: : : : : :i
  |__|__| _|_  ./  /      {:/: :/: :|: :/ /⌒ヽ  \|  /⌒ヽヽ:.:|: : : }: : :} : : |
  / | | ヽ  |    /  ィ.      /: :/ : 八/ /   }     /   } 〉|: :/: : /: : .〈
     人    /イ//      /: :/: : : : / {_   ノ     {_   ノ∧人:/: : /: : : :∧
    /  \    /       | :/: : : : /   しノ ////// しし'/: : : : :/ :/ヽ: : : : |
  ノ     \  /イ      |/: : : : :.{       r-〜く     /: : : : :/:./ ノ : : |: :|
   __|_ ヽヽ   ./ ,.イ    |: : : :/ :丶    |/  ',   /: : : : :/: /Y: : : : :|: :|
    | ー     /,、-'´/   | : : ∧: : : \    {/   }  /: : : : :/: /: :|: : : : ハノ
    | ヽー      /     \/  \: : : :>─r ァ t─ァ/: : : /: /: :/: :ノ/
     |       /               \:_:_|.:.:.:/./厶ヾ" /|_/|_:/:.:ヽ/
     |      /          /YYY.:.:.:.:./.:ィ7ト、V.: /YYヽ.:.:.:.:.:.}
     |      ``‐-、._        /\ /.:.:.:.:く〃 // }}'.:.:.{  /∨.:.:./
     |      _,、-‐'"      /:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.{{i // ノノ.:.:. ∨.:.:.:.:}.:.:/
   | | | |    \

227オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/16(土) 07:23:03.030
小林よしのりが法曹関係者じゃなくて良かっ

228オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/16(土) 12:51:01.810
>>1
おっさん
その場の勢いでただ思ったことを言ってるだけじゃね?

229オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/16(土) 20:56:04.850
>>1
>モノを言う市民が萎縮してしまう

それはない

230オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/16(土) 21:04:58.230
>>224
ソレはよしりんに失礼…ってアレッ?

231オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 11:11:22.620
この騒ぎは一体何だったんだろうな

232オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 13:25:05.170
テロ等準備罪は必要

<ロンドンテロ>実行犯か 18歳少年を逮捕
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6254287

233オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 13:32:32.760
このジジイ
よく法案の事が分らないのに、自分がロリコンで捕まりかねないと思って反対してるんじゃないだろうな!?

234オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 14:47:43.260
>>233
それどんなオマエだよ?

235オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 16:30:18.100
   湯 川 ・ 後 藤 は 生 き て い た !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU


『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo


    内 部 告 発 者 4 名 自 殺


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/

236オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/17(日) 19:06:50.720
これが偏向報道?500人のデモが行われても報じられません --- 中田 宏
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170917-00010004-agora-soci

237オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 22:33:57.120
>言論と表現の自由を守るというところで共産党には活躍してほしい
お前は何を言ってるんだ?

238オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 08:11:37.540
「テロ等準備罪」新設法 廃止求め集会
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170916/k10011141421000.html

239オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 12:35:37.040
          |/|
          |/|
          |/|
      /~ ̄ ̄ ̄~\    あぷぷー ぷりぷりー ぷー
    /  _ノ  ヽ、_   \   ちょんわー ちょんわー ちょんわー
   / o゚((●)) ((●))゚o \  あぷぷ あぷぷ あぷぷ あぷぷ
   |     (__人__)'    |  ぷりぷりー ぷりぷりー ぷりぷりー
   \     `⌒´     ./、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    _ノ
  .'- .ィ   >>235   「 ,
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、  ブチュッ
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'.ブリュブリュッ
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※キチガイ陰謀論者死ね

240オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 12:46:35.620
山口組がテロ等準備罪マニュアル 「狙い撃ち」に危機感か
http://www.sankei.com/affairs/news/170825/afr1708250027-n1.html

241オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 21:14:16.770
■■■■■【通名】TBS・朝日・NHK【朝鮮人】■■■■■
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1503135368/

242オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/24(日) 23:13:30.540
【話題】<小林よしのり>文春砲をスルーしたテレビに苦言 !なぜ元ヤクザに優しい?物事の判断基準がこの国は狂っている©2ch.

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506211559/

243オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/25(月) 08:34:22.260
文春の報道内容を全部テレビが後追いしないといけないルールでもあるのかね?

244オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/25(月) 21:36:12.640
報道が思い通りにならなくてウッキーてか

245オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/26(火) 12:14:33.900
たとえば2年前に成立した平和安全法制だって、野党の反対派からは"戦争法案"と呼ばれていた。
テロ等準備罪だって、"治安維持法の時代に戻る"と批判された。

246オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/26(火) 17:11:39.450
 
だからさっさとカミカゼやれ!

そうすれば、三島由紀夫のごとく永久に英雄だぜw

247オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/26(火) 17:27:56.200
ドワンゴ社に特攻してビル手前で人知れず駆逐されてしまえ

248オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/27(水) 15:02:46.840
口だけやん
このオヤジ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています