X



【自主独立】伊藤貫【民主主義は最悪だが次善】
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:20:48.41ID:uahQ41270
この国は天皇の明仁をどうにかしないと変わりません・
この天皇は朝鮮人。平成からそうなった。
テレビの朝鮮汚染の理由などは捏造されています。
巧妙な、森友学園、加計学園などの改竄、捏造はこの件に限った事ではありません。
天皇の犯罪を組織的に隠すという、独裁者擁護。
これは官僚が勝手にやっているのではなく、天皇の秘書である
警察OB侍従や警察OBなどの参与が警察に命令して各官庁に強要しているからだろう。
日本は明仁天皇による暗殺が行われている。
警察がやっている。ガスを使用した暗殺は、警察の公安が職業病になるほど数多く行っている。
これらの暗殺は在日アメリカ軍がやっているのではない。
日本の天皇がやっている。
明仁は警察の司令官です

警察が勝手に悪事を組織的に働いているという事はない。
明仁の悪事を許すな
朝鮮人犯罪のトップは明仁
一般市民に対する拳銃をつかった警察よる暗殺未遂を起こした明仁天皇。
細菌によるテロを起こした明仁
長期的な国民スパイ、金品窃盗犯罪
平成天皇は人権侵害を行っている犯罪者だ
日本政治の黒幕

天皇には侍従という秘書の中などに警察OBが5人、参与が2人
少なくとも警察OBが7人はいる
警察OBは警察トップとの連絡役。
総理大臣を超えた警察組織のトップ。警察国家のように天皇制警察OBが暗躍している。

天皇が警察犯罪の黒幕だ。
国際社会にも拡散してある
人権侵害、弾圧の犯罪者として、国際的に知らしめましょう

誰も天皇に文句言えないような独裁の状態なんだね。
警察が天皇に命令されて脅迫を行うのかな?
警察だとばれないようにわざと、ヤクザのような口調で。

もう政治責任をとらせないと、この天皇は自分では反省をしません。
なお、これらの明仁天皇の犯罪は官僚が隠しています
独裁国家のようなものです
https://www.youtube.com/channel/UCaKGrR5hKfApowR9jDayQ_w
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 09:27:39.09ID:JAmlzNif0
https://the-criterion.jp/

特集
引き籠もるアメリカ、すがり付く日本
安倍外交“真”総括

座談会
臆病者の国、日本は、世界から侮蔑される

伊藤貫(国際政治・金融アナリスト)
藤井聡(表現者クライテリオン編集長、京都大学大学院教授)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 09:54:47.98ID:lIZJH57l0
米国のわんちゃん伊藤貫であるが、民主主義にも2つあることを知らないのだろうか。
一つは性悪説由来で、悪性を叩き潰すイヂメ教育型。
西洋の一神教国が歴史的に行って来たし、中国はそれを更に発展させようとしている。
日本の性善説を根拠にする文化と文明は説明の必要もないだろうが、一部外国勢力はこれを破壊したくて堪らないらしい。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 10:04:25.37ID:lIZJH57l0
ユダヤのダビデの星は2つの三角で性善説と性悪説を表現し、
「ユダヤだけが性善で、その他は性悪」というもので、この論理を逆転して使ってるのが中国と韓国などの特亜で 世界的には容認されない。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 10:25:35.54ID:JAmlzNif0
昔の動画を上げ直しているから?
再生数から検索できないようになったんだね
分割されて、視聴しにくいし
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 10:29:12.86ID:JAmlzNif0
歴史に残る外交三賢人-ビスマルク、タレーラン、ドゴール (中公新書ラクレ (677)) (日本語) 新書 ? 2020/2/6
伊藤 貫 (著)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 17:30:08.20ID:1soa3Tkv0
伊藤は民主主義を云々するが、それは>>9が言うダビデの星の半分であり、残りの半分と(今は互いに闘っているが)仲良く組み合わせることで平和が訪れる。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 17:51:50.27ID:EQY7h1SP0
伊藤貫氏「米国の混乱と劣化を続ける日本の保守」-ザ・リアルインサイト2019年11月号-


https://www.youtube.com/watch?v=NF4GzDYm3Bs
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 07:08:40.56ID:8Z+yYVIb0
ドル危機は避けられない! その時米国は植民地の台湾と日本を中国に差し出す! 伊藤貫氏 (2012年9月29日)

https://www.youtube.com/watch?v=qXp6qTgw4sM
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 07:53:45.99ID:8Z+yYVIb0
https://www.youtube.com/channel/UCeoO4lLjy0bRKhjlv67Oh6A/videos

https://www.youtube.com/watch?v=hjHwXJrDvuU

https://www.youtube.com/watch?v=61LD-upZXbk

https://www.youtube.com/watch?v=bYRlz3S9XTI
https://www.youtube.com/watch?v=XfHIRAwitBY


https://www.youtube.com/watch?v=5UkzJ1oVh7Q
https://www.youtube.com/watch?v=7x-N9vu0OKk

https://www.youtube.com/watch?v=_Ezn_-yWh-U

https://www.youtube.com/watch?v=NM3cZ3VgUkc
https://www.youtube.com/watch?v=u5A7L3_n7ms

https://www.youtube.com/watch?v=OqWdYJndBqk
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 18:28:27.39ID:fNDFDwWW0
過去のことはそれとして、だからこれから何がしたいのさ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 23:51:33.70ID:PmPC/Hn20
渡瀬裕哉のメディア斬り捨て御免 内藤陽介


https://www.youtube.com/watch?v=lun4v_EU7gk&;list=PLRaNqHpjzx_ckOnR5bTfR4rrk6FId_LUf&index=2
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 07:29:48.77ID:tXgbW0LK0
世の中、問題を作る人の方が少ないんだよ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 20:16:17.81ID:iM5MeXne0
少数の問題児が大勢を混乱させてる。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 18:51:59.96ID:zz9kcClY0
トランプ政権 2対1ルールとは? 廃案


 渡瀬裕哉のメディア斬り捨て御免 内藤陽介【チャンネルくらら】


https://www.youtube.com/watch?v=htbH7c9pRts
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 14:41:50.53ID:Tteg0hy+0
外交が話し合いでは愚痴にしかならんだろう
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 10:48:04.74ID:9VPBA+ng0
>>40
渡瀬動画
皮算ができるからなのがわかったけど
もっと政官組織、意思決定改変の話をしてもらいたいな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 21:12:36.66ID:yVxbOo2o0
日本の共産主義思想浸透の影に常にいた「風見章」とはいったい何者だったのか。(仮)

|ゲスト:林千勝(近現代史研究家)|山岡鉄秀のTSJ1


https://www.youtube.com/watch?v=r3SjS0orC0M
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 10:27:49.63ID:A8834VnD0
ど-して幼稚な知事が選ばれるんだ?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 18:36:08.03ID:Qt5gLUtj0
何が(誰が)日本を亡国のあの戦争に導いたのか?|ゲスト:林 千勝(近現代史研究家)|山岡鉄秀(@jcn92977110 )のTSJ1
https://www.youtube.com/watch?v=80k5kEyBaJU
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 18:32:31.10ID:fZjql/s70
「近衛文麿の野望」が潰え、敗戦後日本の政治体制を構築したカラクリ。
|ゲスト:林 千勝(近現代史研究家)|山岡鉄秀(@jcn92977110 )のTSJ1


https://www.youtube.com/watch?v=iv-q1cJxY6M
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 15:08:19.84ID:vuTOixzm0
仲小路 彰 がどれ程のものか知らんが、マスコミや野党と同類の批判勢力に過ぎない。
イスラムも批判勢力、キリスト教も批判勢力で、偉大であるほど無用の長物。
今や一億総批判勢力となって 日本の進路に立ちはだかってる。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 11:41:36.54ID:qxtkwQw/0
有権者が政治を動かす方法 アメリカの保守革命 渡瀬裕哉のメディア斬り捨て御免 内藤陽介【


https://www.youtube.com/watch?v=-aoi0QnL3zs&;list=PLRaNqHpjzx_ckOnR5bTfR4rrk6FId_LUf&index=45
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 09:06:05.53ID:9UIXwT1J0
日米の底上げ意識はよく似ているが、
 アメリカ人は、基本的に神を意識しているのに対して、
 日本人は、神と金と邪神が 闇鍋状態であるところが違う。
闇鍋にしたのは戦後GHQだが、全く反省していないのが自称戦勝国たちアル。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 15:59:11.21ID:ttws2/J40
黒船が来なければ日本は平和だったんだが、
世界を植民地化した最後が日本だったのが運の尽きで
遂に植民地を解放してしまった。ご愁傷様
さて、その次の手順を伊藤貫が提唱するなら聞いても良いが、負け犬の声ばかり聞いてんじゃないよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:53:09.64ID:Bx+ybt+20
ひ弱だな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 08:24:24.20ID:V9KlcRYO0
キッシンジャーは、BOP派じゃなかったの?

https://qmap.pub/read/3916
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 08:47:26.96ID:5P3h0b3P0
https://www.youtube.com/watch?v=Z3inPmKVBXY

https://www.youtube.com/watch?v=NF4GzDYm3Bs

https://www.youtube.com/watch?v=2JV_UPDjW0U

https://www.youtube.com/watch?v=Y_oD0ZWfWz4

https://www.youtube.com/watch?v=_5uUlM_w0_4

https://www.youtube.com/watch?v=eu6nk0s4ltM

https://www.youtube.com/watch?v=FQewdHSOW-0

https://www.youtube.com/watch?v=89JE6UYyJuw

https://www.youtube.com/watch?v=lG5XOQiqXas

https://www.youtube.com/watch?v=sb9nWEm4NWc

https://www.youtube.com/watch?v=7IaDGl_AlJM

https://www.youtube.com/watch?v=QoOp0iNAAZo

https://www.youtube.com/watch?v=_6ZSrFEfnrw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 08:50:00.36ID:5P3h0b3P0
「ヒトラーの国ドイツ」を生んだビスマルクを賢人と評価する理由 「国際政治の本質」を理解しているか
PRESIDENT Online

https://president.jp/articles/-/33125
伊藤 貫国際政治アナリスト
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 08:52:16.59ID:5P3h0b3P0
悪名高い外交家・タレーラン、パリ条約でフランスを救った「大胆すぎる屁理屈」とは

“悪辣な政治家”・タレーランから学ぶ外交戦略 #2
伊藤 貫
2020/02/26
醜悪すぎた外交家・タレーラン「ここまでしてなぜ暗殺されなかったのか」6つの裏切り

https://bunshun.jp/list/author/5e4f4e177765610352000000
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 08:54:44.35ID:5P3h0b3P0
米中大戦争時代に日本が“隷属国”であり続ける「厳しすぎる現実」
多極構造の世界を生き抜くために

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70488
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 09:03:00.58ID:5P3h0b3P0
2018年4月号コンテンツ伊藤貫氏講演会収録映像文字起こし

<目次>動画1「アメリカ文明の特異性と不安定性」2動画2「アメリカの軍事・外交政策の失敗」27動画3「質疑応答」6
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 19:34:47.50ID:sOm8Majh0
https://www.nicovideo.jp/watch/so35866762

【令和元年秋 特別対談】伊藤貫氏の警告、パックス・アメリカーナと中華思想の間で摩滅する「商人国家日本」[桜R1/10/26]
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 01:55:58.13ID:nkmxul3B0
【Part2】新藤宗幸氏:安倍政権の下で無法地帯と化した霞ヶ関をどうするか
【Part1】新藤宗幸氏:安倍政権の下で無法地帯と化した霞ヶ関をどうするか

https://www.videonews.com/marugeki-talk/989/

検察庁法の改正案はどこに問題があるのか
https://www.videonews.com/commentary/200515-01/

https://www.youtube.com/user/videonewscom/videos

https://twitter.com/tjimbo/status/1260867313206726657

https://twitter.com/videonewscom/status/1260867396400746498
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:45:20.84ID:Wrpuazco0
桂太郎――日本政治史上、最高の総理大臣 (祥伝社新書) (日本語) 新書 ? 2020/6/1
倉山 満 (著)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 23:54:04.98ID:lYfe0SwA0
伊藤貫氏「米国の混乱と劣化を続ける日本の保守」-ザ・リアルインサイト2019年11月号-
https://www.youtube.com/watch?v=NF4GzDYm3Bs
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 03:50:51.45ID:4+vBfhQZ0
批判的な伊藤貫はいわば外野席だな。
本気で前向きな意見を出せれば政治家になれるけど、食養とか滝行など、次元の違う学問分野を修めないとmm.
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 20:16:14.49ID:ayYnQ7i80
伊藤貫氏「米国の混乱と劣化を続ける日本の保守」-ザ・リアルインサイト2019年11月号-
https://www.youtube.com/watch?v=NF4GzDYm3Bs
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 08:19:54.11ID:If/FAtQS0
主義=イデオロギー ∴ 「全部だめ」と批評しとけば そこそこ稼げる。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 13:23:19.52ID:qERGZLgt0
ビスマルクに学ぶ「動乱期」を生き抜く外交戦術
ドイツ統一を成し遂げ、欧州外交を支配した
https://toyokeizai.net/articles/-/351740
伊藤 貫 : 国際政治アナリスト

2020/05/23 7:45
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 21:15:35.75ID:9m7uk4dN0
797 右や左の名無し様 ▼ 2020/07/14(火)
イトカンがぼろ糞に言った保守派の方々
西尾、渡部昇一、岡崎、森本敏


評価が高いのは
福田恆存


米ポチと韓国の悪口に全力を注ぐ保守派が嫌いみたいだ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 12:03:44.35ID:enojW2kJ0
『表現者クライテリオン』メールマガジン
【伊藤貫】ますます悪化していくアメリカの中東政策
https://the-criterion.jp/mail-magazine/m20200122/
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 20:04:45.09ID:vFFWB20b0
【米国】トランプ大統領「日本核武装を議論」中国関係の質問に答え/中国の核「日本1800万人即死」米と費用対効果協議 [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597316165/
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 19:22:13.28ID:aK3ECtKC0
ビスマルクが近代日本を作った〜若者に伝えたい英雄たちの世界史 田沼隆志 倉山満【チャンネルくらら】

https://www.youtube.com/watch?v=9KHgIhKChAY
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 12:45:32.25ID:hivm88mZ0
完全に行き詰まった中国経済…世界から敵視される“不法と無法な行動”
https://twitter.com/php_Voice/status/1300587819975417856

日高義樹  (ハドソン研究所首席研究員

https://www.php.co.jp/books/detail.php?isbn=978-4-569-84725-2

https://news.yahoo.co.jp/articles/aafccbfb4be7115e9f7e404b44310bb580eb584a

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000266.000016935.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 20:37:32.40ID:X4RHuR470
https://news.yahoo.co.jp/articles/aafccbfb4be7115e9f7e404b44310bb580eb584a?page=3


米国分析で日本最長のキャリアを誇る日高義樹氏は、新著『米中時代の終焉』にて、国際観光バブルの崩壊と中国政治・経済の衰退の隠された関係を明らかにしている。本稿ではその一節を紹介する。

※本稿は、『米中時代の終焉』(PHP新書)の内容を一部抜粋・編集したものです。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 12:49:44.22ID:y/nB2AZh0
【Front Japan 桜】トランプ退陣、世界は何を失ったか? − 伊藤貫氏に聞く[桜R3/1/21]


https://www.youtube.com/watch?v=u9nKYItOqj8

672
55
共有
保存
SakuraSoTV
チャンネル登録者数 51.4万人
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 13:21:03.26ID:BSDZkuXs0
65 右や左の名無し様 sage ▼ 2021/05/25(火)

ちょっと面白そう(イトカンはオンライン出演みたいだけど)

7/1(木)シンポジウムー中国・ロシアのプロパガンダ戦略に対抗する 開催のお知らせ

〜中国・ロシアのプロパガンダ戦略に対抗する 日本のパブリックディプロマシーを確立せよ〜

来たる2021年7月1日、
繻エ響子さん・佐藤優さん・伊藤貫さん・クライテリオン編集長の藤井聡の4人を登壇者として、シンポジウムを開催することとなりました。

https://the-criterion.jp/info/pd-210701/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況