X



中国共産党の崩壊ー日本の最後のチャンス
0001名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/03(金) 19:55:54.37ID:J20pMGHs0
中国の成長は続くと思う。しかし、その過程で間違いなくやってくる
中国共産党の崩壊。それが、ソフトなものであるという可能性はほと
んどないと思う。その時、満州立国とまではいかないとしても、日本
が新政権に手助けしつつも、経済的には中国を事実上支配し、再び
日本本土にも、高度な経済成長を再現できる日が来るかもしれない。
このスレでは、中国共産党がどう崩壊するか。あるいは、新政権に
どういう援助をして、共産党を倒すか。また、中国共産党崩壊時、
どういうチャンスが、日本政府、日本企業、日本個人投資家にある
かを検討したいと思います。
0271縁人考学屋2019/01/27(日) 14:57:21.78ID:X12sy0aX0
中国は虐げられたウイグル人やチベット人を
解放し植民地化されている地域を体裁上で
自治区を廃止して独立国と認めるべき。

中国富裕層は欧米の植民地支配を国内で
行ているようだもので自治区表される支配地の
虐待と富の強奪で富んでいるだけ。

自治区の奴隷化した民衆から臓器を摘出し
売買するのは人道的に反する。
法輪功学習者を殺しても罪にならないと言った
江沢民はホロコースト以上の虐殺を生む鬼畜。
ネットの制御もファーウェイが監視されたらできなくなる。
近未来に共産党支配の崩壊があるだろう。
0272縁人考学屋2019/02/02(土) 12:56:55.35ID:W5yGBGTU0
中国社会は一部の人たちの富を略奪し
不条理な迫害の上に成り立つ。
だから国は大きいが特権階級が裕福なだけ。
携帯電話もやはり富んでいる人だけだから
国の悪政や暴挙に対し暴動が起きにくい。
しかし軍部のOBや軍隊組織などでは
スマホくらい持っているだろうし現状の不満や
未来的思想も語れるのだろうが
中国国内専用ネット共産党にどれだけ
管理されているかは解らない。
国民のレベルを細かく分類し管理するシステムが
もうすぐ適応されるかもしれない共産党独裁国家中国。
貧民たちに明日はないのだろうか・・・・
0273縁人考学屋2019/02/25(月) 15:01:37.23ID:s3CaXv0c0
中国では情報であっても政府に好都合な情報でなければ伝わらない。
中国国内で軍人OBや反政府の人たちにより多くの暴動が起きているようだ。
中国の経済情勢は軍部の現役にすら十分な所得を与えていないし
OBの補償も全然整っていない。
そして一人っ子政策の影響で高齢化社会を支える労働力が急速に減少する。
日本と同じ少子化の問題だが、共産党一党支配の社会は反乱の抑制のために
軍や警察などの人員が多く必要になり、そのための予算も必要となる。
1%の裕福な暮らしの為に99%が疲弊する生活を送る社会は限界にきている。
0275名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/18(火) 05:59:23.56ID:FPy3TcYJ0
市バスに乗っていて思ったこと。

下らないバリアフリーは本当に迷惑だ、公害だ。
存在価値のないカタワや老害の為に、圧倒的大多数の一般人が不便な思いをする、理不尽だ。
乗る時間帯かもだが、タダ乗り老害が多い。
〇〇は共産党が強いから福祉みたいなものに力を入れるのか。馬鹿馬鹿しい。
古代ローマ帝国が滅んだ一番の原因は福祉なんかに力を入れた事だと聞く。
平民如きの多数決=民主主義なんかクソクラエだが、
平等なんか説く宗教や思想はクソのクソのクソの極みだ。

追記

生活保護の受給額が日本人より在日みたいなもんのほうが高いと聞く。
は?だ。
何故、在日みたいなもんに生活保護費を受給させなきゃならないんだ?アホか?アホの極みだ。
速やかに、帰れ、出てけ、失せろ、消えろ。
国力を保てなくて頼んだから併合してやったのに、恩を仇で返す。
従軍慰安婦問題なんか無い。親が娘を売った。それを娘は知らなかった。それだけだ。

在日の出自は白丁、即ちチョン公の部落民、つまり下種の下衆。

在日みたいなもんに受給させるクソ政府・官僚・公務員。
日本を本当に変えるには政治家・官僚・公務員皆殺し(比喩)しかない。
在日の問題に何の文句も言わないクソ平民愚民共。
革命も起こせないヘタレ共。
胸糞悪い。虫唾が走る。反吐が出る。

話変わるが、
オウム真理教の幹部は共産党を追い出された過激派だ。
サリンなんか創る技術はない。
佛教・ヒンドゥー教・ヨーガと関係ない。

共産主義・社会主義は原始キリスト教から派生した神を認めない無神教、
性善説を建前とするお目出度い宗教だ。
善か悪か。旧共産圏の結果が火を見るよりも明らかだ。
平等?は?頭に虫が湧いてるのか?
森羅万象、素粒子から天体、鉱物・植物・動物、神仏にも階層階級がある。
人間如きだけが平等ってか?アホの極みか?108回くらい生まれ直して来い。
差別は宇宙の真理だ、宇宙の法則だ。
釈迦もイエスも、真の聖者賢者は総てバリバリの差別主義者だ。

兎に角、嫌いなもの、
・煩い騒々しいクソ奇痴害餓鬼とクソ馬鹿親、
・煩いクソ犬畜生とクソ馬鹿飼主、
・多足類、
・在日。

気に入らねぇ、世の中の総てが気に入らねぇのスタンス。
総ての法則、総ての現象が気に入らない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況