X



沖縄県民を移住させるべき
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 13:23:56ID:nc+yC7aA0
対中対立を考えると、沖縄に米軍基地は必要です。
米軍基地ではなく、沖縄県民を例えば北海道の過疎化が進んだ僻地あたりに
移住させるべきです。

基地を移住させる必要はないし、米兵をさほどに減らす必要はない。
そうではなくて、沖縄県民を必要なら手錠かけて、船に乗せて
北海道や四国の山奥にでも送るべきです。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/20(月) 23:06:54ID:xQTOunXN0
沖縄が危険ですめないというならば、自主的に移ればいい。下北沢には
沖縄の人がいっぱいいます。沖縄では仕事もないし、楽しくないと東京に
きたんです。いま沖縄にいる人も本土にいらっしゃい、祖国のために
ご苦労をされた沖縄の人々は本土で歓迎です。好んで基地の周辺にいる
必要はないじゃないですか。北海道や四国の山奥じゃなくて、東京の
ど真ん中。
0003やどあず
垢版 |
2010/09/23(木) 19:33:36ID:Z0Q3fS9s0
手錠かけて移送?怒り爆発!
ふざけんじゃねー 謝罪しろ!

それから、生まれたふるさとを、危険だから自主的に移住しろとの論理は短絡すぎて、
人間的感情に欠ける情けない論理ですね。
有事に危険度がもっとも高いのは都心であること忘れないでね。
0004やどあず
垢版 |
2010/09/26(日) 00:41:31ID:bdke7Z6b0
 たぶん今回も、中国政府への国民の不満ガス抜きの利用されただけかも。

 いっとくけど尖閣諸島はとっくに日本の領土ですけど。
 第二次大戦後、沖縄が中国の領土になるチャンスがあったけど、その権利を中国
自身が放棄した事を琉球人は忘れてません、
 漢民族は、ミャンマーとか少数民族を虐げてますね。その人間性の低さに閉口!
沖縄人は他人への思いやりが残る日本文化の中で幸福です。

 日本国内で言うと、政権に文句言うだけでは、結局、好戦国に攻撃の良い材料を
与えるだけ、選択された政権には責任を持って応援するべくだと思う。

 今回の検察庁の対応は、これ以上の拘束は不要であったとの判断によるものだ
と受け止めてます。たまたまタイミングが重なっただけ。
 中国船長の処分保留は司法判断であり、これに行政側が文句をつけるのはどうな
んだろう。あからさまに三権分立を侵害してるよね。
0005外務省無用@愛国者
垢版 |
2010/09/27(月) 14:08:58ID:U0B0wNrn0
4>>4:無条件降伏をしたのは事実。この責任は政府がとるべきだ。
沖縄の米軍基地の重要さが、あらためて認識された。米軍が街中、街上を飛行して
危険というなら、町全体を移せばよいのだ。その費用は、長い基地闘争にかかる
費用から見れば安いだろ。海上保安庁を自衛隊に合併させ、効率的に動けるように
しよう。なんでも反対の社民は、民主同様、日本国民には不要だ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/10(日) 04:59:18ID:lRpYOAz80

いやいや シナ海側にどデカイはしけ造って アメリカ海軍基地化でちゃんころを脅すことにしよう。
ついでに、沖縄漁船は、鋼鉄製の武装化でよしとして。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/10(日) 12:33:47ID:pwGKsuJW0
街の中に基地を造ったのではなく
基地の周りに街ができたのですから
 
住民の自己責任も大きい

第一戦前はほとんど国有地だったはず
土地私有の経緯が疑問だ


0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/10(日) 14:15:46ID:HBjl3pNcO
>>1

政府がそんなことするということは国民に対してケンカ売るようなものですよ?第一、国際世論が黙っていないと思いますが?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/12(火) 19:10:26ID:gMI2jW8A0
移住するわけ無いじゃん
普天間の学校も政治的理由であの場所にあるのだし
0010やどあず
垢版 |
2010/10/15(金) 23:39:42ID:A5k9TtRA0
 日本が中華人命軽視国と同等にならないことを祈る。

>>7
 第一次大戦前、ほとんどが国有地だったという根拠を、普天間基地を例に示してい
ただけますでしょうか?戦前の時期設定は戦時体制前での普通の時期でお願いしま
す。もし、第二次体制前の誤りであっても同様の時期設定で根拠説明を願います。
0011やどあず
垢版 |
2010/10/15(金) 23:55:51ID:A5k9TtRA0
 すみません。さっきの第二次体制ではなく、第二次大戦の誤りです。

 ところで、第二次大戦後、米軍に軍用地として勝手に住家を接収されて、収容所か
ら解放された人々はやっと許可された地域で、しかたなく戦前から住んでいた所の
近くに拠点を構え現在に至っている方が殆どだと思います。
 その後の武器技術の進化で、堪忍の限度を超える騒音に悩まされる日々になって
おります。

 過去の墜落事故等に増して、昨今のの緊張状態で訓練回数が多く分、事故発生の
危険性が高まっており、基地周辺に住む人がおかしいという意見も分かりますが、
おまえら邪魔だから、どっか行けというのは、中華人命軽視国と一緒であって、されに
手錠をつけて特定場所に収容するというのはナチと一緒です。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 00:00:15ID:KY2mm49i0
>>7
どこからの情報か知らないけど
土地接収で調べてみそ

>>9
よく知ってるねw革新はダメすぎ
瀬長亀次郎の後の革新政治家は
キチガイみたいのしか居ない
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 02:08:57ID:fmDR7eQZ0
沖縄県民だが、来年から進学のために本土に引っ越すので俺は問題ない・・・(恐らく、そのまま本土に定住すると思う)

ただ、心配なのは家族。中国に乗っ取られる前に家族総動員で引っ越したい。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 07:45:03ID:h1ADwmMFO
>>1
ハーイ。
沖縄県民だけど。

軽井沢の豪邸と新車のベンツ、
現金3億円貰えるなら喜んで移住するよ。

よろしく。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 08:05:06ID:h8ABne0M0
>>15
オレは東京都民で、まじめに聞きたいんだが、沖縄県民は、安保条約
(日米安全保障条約)の以下のことを、だいたいわかってるのかな?

・アメリカの義務
 日本が有事(戦争)になったとき、軍事で日本を守る。
 
 日本の義務
 (アメリカの望む)基地を(アメリカに)提供する。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 08:28:01ID:h8ABne0M0
>>14
おれは、沖縄県民にぜひ聞いてみたいと思ってたので、同じ質問で
何だけど、沖縄県民の多くは、安保条約(日米安全保障条約)の以下の
ことを、何となくわかってるのかな?

・アメリカの義務
 日本が有事(戦争)になったとき、軍事で日本を守る。
 
 日本の義務
 (アメリカの望む)基地を(アメリカに)提供する。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 11:28:54ID:h6S1L8fC0
沖縄県民である私から見た日米安保

米軍人または軍属による事件事故が起きた時
被害者である沖縄の人間には人権が無いのかとさえ思えてくる
今でこそ少しは改善されてるけども、その事実に目を背けて
知らん顔してる本土の人間(政府)にも怒りはある

詳しくは コザ暴動で調べてくれ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 11:49:25ID:lY329NhRO
>>16
俺は知ってるけど、県民は知らない人の方が多いんじゃないかな?

>>18
それは日米安保云々じゃなくて日米地位協定の見直しをするべきでしょ

以前、うちのじぃちゃん(若い頃から基地内で働いているため事情通)と話したんだが、俺は「思いやり予算」の使い道もきっちり公表するべきだと思うね。米軍は日本人の税金で無駄な施設を建てまくってるそうだから(使わなくなって1年以内で取り壊す建物も多いらしい)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 13:09:31ID:h1ADwmMFO
日本が他国から侵略された場合、
日本とアメリカ共同で防衛する。

しかし、
その条約は一方的にいつでも解約できるものである。

尚、安保条約にはアメリカが核兵器を使う義務はない。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 13:16:09ID:h1ADwmMFO
昔は沖縄に核兵器が置かれていた事を知っている人いるか?
0022ネットを見てない沖縄県民に伝えてくれ
垢版 |
2010/10/16(土) 13:26:15ID:h8ABne0M0
>>14-15
  <<ネットを見てない沖縄県民に伝えてくれ 1/2>>

頼むから基地反対運動をすぐにやめてほしい。普天間のその基地反対運動
で、日米同盟が弱くなり、国防が弱くなり、われわれの国日本のこの弱み
に付け込んで、ならず者国家中国が沖縄県の尖閣諸島に対して、侵略を始
めた。ならず者国家中国の狙いは、日本の海底の莫大な海底石油資源と
日本の豊かな海洋資源だ。沖縄県の漁民の、中国漁船の操業妨害の被害が
それだ。

つまり、われわれの国日本への、ならずもの国家中国の侵略は、沖縄県民
の基地反対運動による日米同盟弱化・国防弱化で起きている。だから、
われわれの沖縄・日本が侵略されないために、沖縄県民の基地反対運動を
すぐにやめてほしい。

>>16-17に書いたが、日米安全保障条約、そのなかのアメリカの義務
「米国は、日本が有事(戦争)になったとき軍事で日本を守る。」これに
よって、わが国は国防力を著しく強めてる。このアメリカの義務を果たさ
せるには、日本の最低限の義務「アメリカの望む基地をアメリカに提供する」
これをわれわれが義務として果たさねば、この日米間の約束(日米安全
保障条約)が根本から成り立たない。

この条約で、われわれは、憲法9条があるため集団的自衛権(ともに共通
の敵に対して共同防衛する権利)が行使できない。つまり、日本の義務
として「アメリカが有事のとき日本が、アメリカを守る」という対等な
義務履行が憲法9条の制約でできない。だから、その代わりとして、
せめて、最低限の義務として上記の「アメリカの望む基地をアメリカに
提供する」つまり、アメリカの望む沖縄を中心とした基地提供をアメリカ
に対して、条約締結後数十年、最低限の義務として果たしてきた。

さらにより日米同盟を強化し、より国防力を強化し日本国民の命、安全、
財産をより確かに守る為に、国を挙げて自国の若者の命を犠牲にして
日本を守るという、とてつもなく大きな義務を負ってる米国に対して
われわれは対等な義務履行に少しでも近づけようと必死に米国に対して
思いやり予算をつけ、米国債を買い、言いたいことも我慢してポチ外交と
何と言われよともがんばってきた。
0023ネットを見てない沖縄県民に伝えてくれ
垢版 |
2010/10/16(土) 13:28:14ID:h8ABne0M0
  <<ネットを見てない沖縄県民に伝えてくれ 2/2>>

だから、普天間での基地反対運動は、この条約での、日本側のもっとも
重い義務不履行にあたり、日米同盟がそれにより弱体化し、国防力が
低下し、他国による侵略を招いてるのが現状だ。

たぶん、上記のことを何となく沖縄県民の多くは知ってると思うが、
国際条約、国際政治がその中身なので、ぜひ、沖縄県民に上記のこと
を伝えたい。そして、上記をわかってほしい。そして、われわれの
沖縄、日本を侵略から守る為、基地反対運動を沖縄県民にやめてほしい。

もちろん、条約締結後数十年、沖縄県民を中心に基地の土地提供を
してくれてる国民に対して、その他の国民は深く、深く感謝してる。

私がせん越に日本国民を代表するが
「ほんとうに、ありがとうごさます。」

基地があることによっての日常の危険・騒音被害、兵士による婦女暴行
事件など、大変なご負担を数十年、沖縄県民など基地提供周辺の国民に
日々われわれはかけている。当然、基地提供周辺の国民に対しての
負担軽減、地域協定の改善、補償などは、全国民のもっとも重要な義務だ。
子供への教科書などにも、その現状と沖縄県民など基地提供周辺の国民に
対する国民の感謝の気持ちを書くべきだ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 13:28:44ID:h1ADwmMFO
戦争にも国際的なルールがある。

戦争はあくまで軍人と軍人の戦いであり、民間人を標的にする事は揺るされない。

軍人が降伏した場合には捕虜として扱い、降伏した軍人を殺してはいけない。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/16(土) 13:46:48ID:h6S1L8fC0
日本の最低限の義務「アメリカの望む基地をアメリカに提供する」

その基地が沖縄に集中してることが問題
本土で分担すれば問題解決ですよ
それについての話し合いをしようと前政権が
言ってるのを無視したのは貴方達ですよね?
0026ネットを見てない沖縄県民に伝えてくれ
垢版 |
2010/10/16(土) 14:20:08ID:h8ABne0M0
>>25
>その基地が沖縄に集中してることが問題

  <条約には、権利と義務がある>
>そこが国内では大問題だが、沖縄に基地を集中的に望んでるのは、日本政府
>ではなく、米国だ。米国が、日米安保で、米国を挙げて自国の若者の命を
>犠牲にして日本を守るという、とてつもなく大きな義務履行の見返り・権利
>として、沖縄を中心とした基地提供を要求している。だから、その米国
>の権利の主張は、当たり前だ。だから基本的に米国のその権利主張は拒否
>できない。逆に日本は、他国に自国を守らせるという、とてつもない権利を
>主張してる。だから、アメリカの望む、沖縄を中心とした基地提供という
>最低限の義務は、果たさざるを得ない。
0027ネットを見てない沖縄県民に伝えてくれ
垢版 |
2010/10/16(土) 14:34:36ID:h8ABne0M0
 国(日本)の安全を米国から買ってるから、それに見合った代償は、
 米国に払わなくてはならないということを言っている。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 10:50:14ID:+xW1QP9L0
前の大戦の時に沖縄県民全員玉砕してくれてたら問題なし。
俺の曾御祖父ちゃんは沖縄県民に裏切られて、沖縄で戦死した陸軍中尉。
味方を後ろから撃つ県民性は変わってない。

ひめゆりや白虎隊を見ても分かるように敗者の歴史はヘタレがつくり、勝者の歴史は勇者が造る。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 11:23:49ID:4mcNb4vO0
日本の外交力が弱いのも、尖閣問題で中国にナメられるのも
日本が独自防衛していないからだ。
沖縄の基地反対運動とはあまり関係ない。
中国の日本への威嚇は、中国がアメリカに対して自信を付けていること
の表れなんだから日本自身が強くならないと根本的な解決にならない。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 12:13:34ID:9xGeOZqL0
沖縄は本土の仕送りで生きている
永遠に仕送りさせることが沖縄の生き残り作戦

そのもっとも有効手段と考えているのが戦争被害の強調
同情と罪悪感を喚起して仕送りを続けさせようと躍起だ

唯一の地上戦だ 金よこせ
民間人被害だ 金よこせ
ひめゆり部隊だ 金よこせ
集団自決だ 金よこせ
靖国合祀だ 金よこせ

沖縄振興はもう見直したほうがいい
沖縄人は多額の仕送りにまったく感謝せず当然と受け取っている
ここのメンタリティーはほとんど中国人だ



0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 13:37:37ID:HmuvaV+B0
>>30
琉球民族の先祖は縄文人の系統で
その縄文人は大和民族の先祖でもある。
沖縄は江戸時代に日本に統合して以来日本だ。
日本文化の多様性を否定する奴は見苦しいぞ。
沖縄の経済的展望はそんなに悪くない。
シリコンアイランドの台湾と近いので
IT企業も急成長してるし観光業も盛んだ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 17:15:08ID:aNKdDNLBO
立地的に考えれば鹿児島辺りがいいと思うなぁ。

沖縄は中国に近すぎて基地が標的にされる。
戦場は沖縄本島でいいと思う。

ちなみに僕は沖縄県民です。

0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 17:23:23ID:cR33g+Zg0
>>30
大田 実 海軍中将の最後の電報

発 沖縄根拠地隊司令官

宛 海軍次官

(中略)

沖縄県民斯ク戦ヘリ

県民ニ対シ後世特別ノ御高配ヲ賜ランコトヲ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 17:27:41ID:jIIkGGZqO
>>33
本島出身のものだが、やはり愛着があるので沖縄本島が戦場になるのは嫌だわ…

中国、マジでどうにかならんかなぁ
0036やどあず
垢版 |
2010/10/27(水) 21:37:22ID:m8pN4pjf0
>28
すごいね君

> 沖縄県民全員玉砕してくれてたら問題なし

って本気で言っているの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 23:10:20ID:32ZJQNl30
>>36
本気だよ。人民解放軍の核攻撃で焼け野原にしてくれも良いかな。
日本にはイラナイだろう沖縄県民と言う三等民族なんて。
よそがやってくれるなら万々歳。
奴らには公共の利益や公の○○とかの意識が無い。

お前らが真面目に戦闘してないから、日本は戦争に負けて米軍がいることを棚にあげてる態度なんて最低。
玉砕していてくれたら沖縄も静かなハズ。

沖縄県民を日本人と思うから変な同情もしなくてはいけなくなる。
犬以下の人種だと思っていれば日本人として問題なし。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 23:22:45ID:dEHWLCY6O
とりあえず>>1を実行する前に>>1の財産を没収し>>1に手枷足枷して百叩きの刑にしたのち重りをつけて海に沈めるべき
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/27(水) 23:56:08ID:1brTbtrE0
>>38
君は多分、曾御祖父さんに大した思い入れはないんじゃないの?
自分の差別感情を正当化する為に、曾御祖父さんを出汁にして利用しているだけに見える
それこそ犬以下の行いなんじゃないかな?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 02:46:26ID:shj/fIXU0
38は人格破綻者なので無視しませう。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 11:46:08ID:vBTtwxA2O
>>38
正論
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 12:12:30ID:bk79L2Sc0
>>28
>ひめゆりや白虎隊を見ても分かるように敗者の歴史はヘタレがつくり、勝者の歴史は勇者が造る。
確かに日本はへタレでアメリカは勇者様だなw
しかし近年稀に見る基地外怖い
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 15:03:33ID:vvAmxqr4O
>>38のお爺さんはきっと38と同じく凄まじい差別主義者だったんだな。で、そん奴がシナ事変で中国の民間人殺しまくって、沖縄の戦いてま沖縄県民を殺しまくったんだな。そりゃ、中国人や沖縄県民に恨まれるわなwww
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 18:10:33ID:6tdbZG4p0
沖縄の凄まじい本土復帰運動のおかげで沖縄は
中国ではなく日本に戻ったんじゃないか。
それをいい事に自民党はアメリカと裏取引して
基地を残した。だから沖縄の人は怒っている。
本来なら沖縄の人に本土復帰運動を感謝し
その歴史と文化を誇りに思い、沖縄を全力で支えなきゃ
いけないのに。鳩山由紀夫は偉かったぞ。
最後は無言の抗議で辞任したが。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 18:26:24ID:dLLrVGYu0
2chでこんなこと言うとブサヨ呼ばわりされそうだが・・・。
民主党は誠実に沖縄と対話しようとしたからこそ、現在の混乱があるのかもしれないね。
アメリカよりも沖縄県民との関係を重視しようとして、現実に潰されたのかも。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 18:44:32ID:JCk2X0kx0
基地を県外にという話をやらなきゃよかった
仕方なく基地を受け入れてた県民がどれほど喜んだか
それが反故にされた時の怒りがどれほどだったか
本土の人には理解出来ないだろうね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/28(木) 19:19:04ID:Ke2PVnKz0
鳩山の力不足で県外すら駄目になった。
しかしアメリカはかなり動揺していると思う。
今年初めて大使が広島を訪問したのはその表れだ。
国民が安保の不平等性に気づき、対等な同盟に
なろうとした時に基地の問題も解決するだろう。
今は日本政府の力が弱すぎなのだ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/29(金) 19:57:29ID:Gu6cpXvP0
沖縄の人は日本国民として、日本が米軍に頼らない自主防衛に賛成なのか
反対なのかそれが知りたい。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/30(土) 15:38:48ID:HtBpRDB0O
>>52
なるようにしかならん。

沖縄が中国だろうがアメリカだろうがどうでもよい。

もう疲れた、
少し休ませてくれ。


0054やどあず
垢版 |
2010/10/30(土) 20:10:43ID:VmKB5VOD0
>38
私は沖縄人です。
君の発言はこの地に眠る英霊を侮辱するものですが、無知であるが故のものと
推測されるので、許します。

>52
一沖縄人の意見ですが、アジア人の区別もつかないであろう米軍は信頼できま
せん。普天間基地は機能移転無く撤去すべきだと思う。

あなたの言う日本国民として米軍に頼らない自主防衛に賛成します。

現在の沖縄本島を師団クラスに強化し、宮古、石垣に旅団クラスに、与那国も
大隊クラスを配置してほしい。よろしく民主党!

なお、米軍の方も明るく、ボランティア精神あふれる方が多いのには尊敬しており
米国蔑視者ではありませんのであしからず。
0055やどあず
垢版 |
2010/10/30(土) 20:28:28ID:VmKB5VOD0
自衛隊強化以上に必要なこと。

ぜひ、日頃から沖縄の海を守っている海上保安庁の人員等増強等をお願いします。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/31(日) 12:19:11ID:j2jO7CgJ0
憲法9条がある限り、抑止力のために米軍基地が必要という議論が出てくる。
思い切って憲法9条を改正して自主防衛しようということになれば
沖縄の海は自衛隊と海上保安庁で守ることになる。
それには沖縄の人が憲法9条を改正して自主防衛するという
現実的な考えになる必要がある。
憲法9条の改正は日本の世論としては多数派なので実現は可能。
沖縄出身の首相が出て自主防衛を唱えれば非常に説得力があると思う。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 20:53:09ID:CGMLpK9E0
伊波洋一という人は米軍基地どころか自衛隊をも否定してるとあちこちに
書かれていますが、だとすると彼は沖縄独立派なんですか?
日本の自主防衛派でもなく沖縄の自主防衛派と言うか。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 23:32:37ID:WQUoY1TQ0
本土の左翼が沖縄の基地反対運動に引っ付いてて
事態をこじらせているような気がする。

左翼というのは9条を守ることで
日本の自立を妨害して、結果として基地がいつまでもなくならない。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 20:48:03ID:+u6B7y+yO
>>57
イハは中国と友達になれば脅威ではないと言ってるらしい。
イハが当選したらイハの意見を受け入れて、
実際に自衛隊と米軍を鹿児島に移設して突き放してやったらどうだ?

責任はイハがとるから。

まぁ突き放した途端に泣き出すだろうな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 20:57:01ID:xY8C9WFo0
私沖縄県民なんだけど、工作員って実在するんだねw

↓のスレでバレバレの工作してるやつがいてワロタwww(IDが同一だからバレバレ)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/geo/1285526099/201-300
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 21:40:26ID:qwhL1TUg0
神奈川県人の俺から見ると
沖縄の人は左翼でも右翼でもない。
その証拠に、彼らは基地には反対しているが
基本的に親米な人たちだ。
同じ基地県人としてその気持ちはよく分かる。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 12:11:26ID:aG7N7R7b0
琉球一帯は、歴史的には、明治時代の琉球処分まで、日清両属の琉球王国であった。
その後、太平洋戦争で末米軍が占拠したことから、1972年まで一貫してアメリカ軍の施政権下に置かれた。
復帰後は、多くの反対を押し切って無理に日本に所属したが、
中華人民共和国および中華民国(台湾)は、沖縄を琉球と呼称し、
今でも日本の領土であることを公式に認めていない。
日本は北方領土問題で、ロシアを突いているが、
そんなことをしている暇があったら、理不尽に琉球を所有するのはやめて早く中国に返還すべきである。
0064へへへ
垢版 |
2010/11/08(月) 17:37:01ID:FUKIBRZD0
沖縄から本土へ移民させたら、中国が簡単に入ってくるぞ

スレたてたヤシは中国人だろうが! 白状せい!
0066名無しさん@十一周
垢版 |
2010/11/09(火) 04:49:45ID:/GgGRGa2O
俺は沖縄人だが基地は大賛成だ。まだ米軍が足りないくらいでもっと来てほしい。普天間はそのままでヘノコにも基地作ったらいい。 周辺住民はちょっとだけ引っ越しさせて一生がいの生活費あげれば何ら問題ないよ。米軍は悪い奴ばかりじゃない。いい奴もたくさんいる。
アメリカ大好き日本大好きさ。まあ普通の沖縄人ならこれくらいの感覚だよ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 20:10:03ID:yf1Z/ueC0
日米安保発動となっても、それは開始から2ヶ月間だけ。
それ以上米軍が動くには議会の承認が必要だったはず。
攻めるほう(例えばシナ)も2ヶ月以上になるように動くんじゃないか?
米軍だけではなく大規模な自衛隊を沖縄に。雇用も増える。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 17:31:48ID:duSKePrb0
もうすぐ五星紅旗はためく沖縄になるってわけだね。
おめでとう!
パスポートが必要になるのがちとめんどうだが、
沖縄返還が済んでもちょくちょく遊びに行くからな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 00:03:48ID:r6Q9HNpKO
中国がまともな国になったら中国に仲間入りさせて貰うよ。

日本の将来は暗い。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 00:23:13ID:YD+riT620
糞中国、糞ロシア、糞韓国、やられ損、情けねー馬鹿か弱腰民主党(怒り)やったらやり返せばいいお人好しもたいがいにしろ(怒り)
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 00:35:34ID:c2do6gSB0
私も沖縄県民だが、米軍基地は必要だと思う。
米軍基地アレルギーは、だいたい中高年とか、県外から来た移住者だよ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 11:53:21ID:k/5YfPeI0
>>74
米軍基地から離れた場所に移住するのは難しいの?
新たな市街を計画的に作ってみんなで移動、というのができないだろうか
TVで見たけど、確かに近すぎて危険な場所がある
そういう人たちを優先的に国が用意した場所へ移動してもらうとか・・・

反米親中勢力にはどうか気をつけて
今までの流れ見てると、本当にいつか沖縄を中国にとられそうで怖いよ
今はまだ米軍いなきゃまずいと思うんだ
日本が自分達で軍拡し、弱みにつけこまれない力をつけるまでは、米軍は追い出さないでほしい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/24(水) 02:31:31ID:n9PzBdu00
アメリカと中国が実はつながっているとしたら、どうなの?
40年も前に台湾(中華民国)を見捨てて中国に鞍替えしたんだ。それも突然だった。
冷戦時代のアメリカ信仰がまだ生きているのは日本だけじゃないかな?
あそこも中国とよく似てる。巨大利権には眼がないこととか。(イラク)
中南米で政府転覆など朝飯前でよくやっていた。20世紀のほとんどの戦争に関与した、そして損は決してしていない。

アメリカなしでどうするかを考えておかないと危ないよ。
怖がってばかりいないで一人で中国とまともに応対できる国にならないと。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/13(月) 06:58:13ID:BUocLxk10
沖縄に住んでる人達にはどんなに危険な所に住んでるのか
自覚して欲しいな。米軍基地にしろ自衛隊駐屯地にしろ
軍隊がなくては生命、財産守れないと思う。

0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/18(土) 03:56:39ID:k3z9oyW00
基地反対している人達って、本当に日本人なの?
在日の中国人や朝鮮、韓国の人達?基地が要らないなんて、
危険きわまりないと思うけど。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/18(金) 18:55:19ID:q6O7lfWY0
基地賛成の人は敗戦国としての屈辱を永遠に味わい続ければいい。
日本ほどの大国が自主防衛できないわけないだろう。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/12(木) 23:09:53.77ID:8LmvIJHy0
沖縄に作れない 

県民を移住させること→共産圏の考え方
放射能があっても住みたい福島県民。
住み慣れた町 先祖からの町 大事な土地

ならば

沖縄には作らない
鹿児島より北に造るしかない。

その代わり
沖縄国として頑張れば良い

すぐに中国が攻めてきますけどネ

基地は要らない でも 助けては おかしいでしょ

沖縄は子供じみているって思うんで
国防は大事だと思うけど


福島県民はアメリカ軍にたくさん助けてもらった
感謝しよう
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 02:12:24.79ID:mS4dKBlD0
>>30 目からウロコ1
沖縄は基地交付金、復帰特措法予算を合わせても国からの予算は
普通の県並み。
国税の納付額は九州第三位である。ソース「復帰38年指標で見た沖縄」

目からウロコ2
沖縄は高率補助の分、他県より地方交付税が減らされていた。
朝三暮四とはこの事。島根県を例に比較すると沖縄だけが特別に優遇
されている訳ではない事がわかる。
ソース「沖縄振興10兆円投下も薄い恩恵」


0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 02:18:45.89ID:mS4dKBlD0
>>63「沖縄は中国に帰すべき」は間違い。
琉球語で書かれた「おもろさうし」では大和旅の事を「上る」と表現
している。
おもろさうしは琉球が中国の朝貢国や薩摩の支配下に置かれる前の
時代に書かれたものである。

元々琉球にとって中心は琉球でも中国でもなく大和なのである。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 02:23:08.39ID:mS4dKBlD0
「沖縄独立論」存在せず。すべて左翼、中国の情報操作。
沖縄独立党の過去の選挙での得票率を見ても
2006年沖縄県知事選挙0.94%
2008年那覇市長選挙1.42%
県民世論調査でも「復帰を評価」が9割
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 03:12:31.53ID:AbW1Lpsg0
以前に2chで沖縄独立論を声高に唱えていた連中がいたが、そいつらは
「自分たちが独立宣言すれば世界中が支援してくれるから何の心配も無い」
と言っていたので
「お前達、チェチェンや東ティモールとか世界各地の独立運動にどんな支援したんだ?」
と聞いたら
「そんなの俺たちに何の関係もないだろう」
という返事をしてきた。
どうやら「沖縄独立論」を唱える連中は
・他国の独立運動は『自分たちには何の関係も無い』
・自分たちの独立運動は『世界中が支援してくれる』
と思っていたらしい。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 04:11:11.77ID:mS4dKBlD0
戦前の沖縄県民の愛国心の強さは大田司令官の有名な電文
「沖縄県民斯く戦へり・・」の通りである。

戦後アメリカは沖縄と日本を分断する為「沖縄住民自決軍命説」を捏造。
様々な情報操作を行なうが沖縄の祖国復帰運動を抑えられなかった。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 04:16:00.90ID:mS4dKBlD0
意外に知られていないが沖縄県民の半分は基地容認派。
容認派は反対派と違って政治に関心がない上に大人しい。
だからマスコミも取上げない。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 12:29:32.73ID:jNn42kPV0
沖縄は民族的にも言語的にも大和民族の傍系に位置する。
独立したら恐竜中国に飲み込まれるだろう。それより
日本の辺境として自治区になってアジア貿易で繁栄すればいい。
基地問題もいずれは進展するだろう。
嘉手納統合案も水面下でじわじわ現実味を帯びている。
これらは(アメリカから愚かと言われた)鳩山の功績だと思う。
沖縄の人は何が何でも自民党に投票してはいけない。
アメリカに屈服した民主党だがそれでもアメリカの出先機関である
自民党より遥かにマシなのだ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 12:48:57.82ID:MalLSGdx0
沖縄人だけど民主党は無いな。
自民党がアメリカの出先機関というのは分かるが、
中韓の出先機関の民主党と、どちらがマシかといえば自民党になる。
宗教系政党と社会党と民主党この3つはありえない。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 17:20:29.91ID:jNn42kPV0
民主党が中韓の出先機関だというのは
マスコミが作り上げたイメージであって真実ではない。
民主党には親米もいれば親中も親韓もいる寄せ集め。
民主党が非効率な素人集団だというのは分かっているが
アメリカの出先機関でないことだけは真実である。
そのことが日本の自主性にとって大事なんだ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 08:37:54.14ID:zARwI89T0
ゆすり名人の沖縄人は援助名人でもある。
沖縄県口座に集まった東日本大震災の義援金の総額は他県より多い。
沖縄県口座(人口138万人)3億9.600万円(5月12日現在)
熊本県口座(人口180万人)2億7.700万円(5月10日現在)
熊本を例に比較。熊本が他県より少ないと言うよりは沖縄が多いので
ある。因みに沖縄の県民所得は全国最下位。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/14(土) 10:40:45.57ID:jRcUGpoLO
>>92募金総額は両県のホームページで確認出来る。沖縄は反日と言うのは嘘だと分かる。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/21(火) 00:32:46.36ID:+7eE8LfmO
沖縄に米軍基地がなくなり中国との緊張が高くなったら、一番困るのは自分達って分かってるくせ何でもかんでも反対
反対したら金もらえるって思う、揺すり、たかり、乞食根性は、いい加減やめなさい
0096やどあず
垢版 |
2011/06/23(木) 00:56:02.29ID:5DjAcf+60
管総理どの
周囲の建造物の高さから航空機の運行の支障があること、
駐機場等に必要な十分な敷地が確保できないこと、
から日比谷公園への移設は馬鹿げております。
なにより、都心の貴重な避暑空間であります。

普天間基地が元々米海兵隊の不要基地として削減対象と
なっていたことから、揺すり、たかり、乞食根性の米国に
まんまと載せられて、新米軍基地を国内に作らないよう
よろしくお願いいたします。

あ、消費税アップ賛成です。前政権の負の遺産の責任は
現世代で負わんといけないですよね。子に残さんように。
これができるのが、管総理の民主党だと思うのです。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/23(木) 11:03:54.94ID:TQU38Vim0
>>96
日本がお願いして米軍駐留して貰ってるんだから、
アメリカが強気で乞食すんのも当たり前。
0098やどあず
垢版 |
2011/07/31(日) 00:19:53.55ID:uajMIiY60
何かいわんといけなかっったことがあったけど忘れたー
ごみん
0099やどあず
垢版 |
2011/07/31(日) 00:26:28.22ID:uajMIiY60
スレ主殿
もう良いでしょう。止めませんか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況