X



似非関西弁を使う東日本人が不快★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0544名無す垢版2018/02/23(金) 13:01:30.64ID:hYec9DiT
関東も東北の一部、東夷。
0545名無す垢版2018/03/04(日) 16:25:49.23ID:csMp5BoP
2ちょん5ちょん同じちょん一家
0546名無す垢版2018/03/05(月) 18:51:36.02ID:SEZ7XkFT
東京で「こらぁ文句あるんかぁ」言うてきたオヤジいてし、
「をーごっつ関西弁よろしなぁ一発胸かしたるでー」言うてガツー捕まえて裏ひきつれたら、
「あの、なにか、ありましたっけ、ぼくたち」言いだして、「こら自分どこの出ぇじゃ」言うたら、
「横浜の、」「を?」「緑区です」「こら関西ちゃうやんけ」「はい」
「はいちゃうわぼけ」「 」「をー」「すみません」で帰ってきたことあったわ。
0547名無す垢版2018/03/11(日) 19:40:17.18ID:435h1Sbe
なんのコントや
おもんないんじゃダボ
0548名無す垢版2018/03/14(水) 11:09:19.27ID:m4EDPNSs
東北土人はバカと認めるしかないのでは??
0549名無す垢版2018/04/30(月) 14:41:15.97ID:TVkElTll
定食屋で。酔っ払い男『なぁに見てんだガキ!学校はどうしたぁ!てめえ見たいなガキが来るとこじゃねえぞぉ!』男の子「うどん定食ください」男『無視か?』→男の子の肩を掴んで…
http://mojomojo-licarca.com/archives/51846205.html

371: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2015/12/04(金) 13:49:37.26 ID:yxDQ9fL7.net
私の武勇伝じゃないけど、定食屋さんで朝食をとっていた時の事。
朝からビ/ー/ルをガブガブ飲んでいるおじさんがいて、酔っ払っているのか周りの人に何やら怒鳴り散らしていた。

チラリと目が合うだけでサラリーマン風のお兄さんに「何見とんじゃコルルァ!」と言ったり、注文したであろうししゃもが届いた時には店員さんに「遅いんじゃコルルァ!」という具合。
ここで朝食をとるのはやめようと踵を返した時、入店してくる小柄な男の子。ぱっと見高校生くらい。
人見知りの私だったけど勇気を出して「今入らないほうがいいですよ」って言ったんだけど、その子は「何かあったんですか?」とそのまま入店。
あーあ…と思ってると案の定酔っ払いに絡まれた。
「なぁに見てんだガキぁ!学校はどうしたぁ!てめえ見たいなガキが来るとこじゃねえぞぉ!」
男の子を見やると、怯えるでもなく、困るでもなく、ただ普通にカウンター席へ座ってにこやかに「おうどんの定食ください、あと梅のおにぎり2つお願いします」と注文してる。
定食屋一同ポカン顔。私も入り口付近に突っ立ったままポカン。でも和やか過ぎる男の子の空気に触発されて私もカウンター席へ。
無視されたのが気に入らなかったのか、酔っぱらいが立ち上がって男の子に近付き、思いっ切り背後から肩を掴んだ。(一旦切ります)
0550名無す垢版2018/04/30(月) 14:41:44.25ID:TVkElTll
372: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2015/12/04(金) 13:55:06.71 ID:yxDQ9fL7.net
「何無視しとんじゃガk…」

「じゃぁっしわい!おんどれめしどころ(?)で何騒ぎ立てとんねん!朝っぱらから酒かっ喰らってえぇ身分やのぉ!?周り見てみぃ!みぃんな飯食いにきてはんねん!おんどれだけやぞ騒いどんのは!!」

「ぉ、ぉぉ…!?」
突然のこと過ぎてまたも一同ポカン。大人しそうな小柄な男の子から出たとは思えない程の覇気の籠った声に、窓とかコップが震えてたんじゃないかってくらい。すぐ近くで聞いてた私もびっくりして泣きそうだった。
小柄な男の子に対して恰幅の良い大柄のおじさんは戦意喪失したのか、黙り込んでそのまま会計して出ていった。
それを見送った男の子は立ち上がって店員さんやお客さんに頭を下げて、申し訳なさそうな顔で「すみませんでした、大声出して…でもご飯は食べさせてください…」と。
可愛いこと言うものだから、周りのお客さんや店員さんは「若いのに偉いねぇ、いいんだよ!」「ゆっくり食べていってくださいね、おにぎりサービスしときますから」と一気に和やかムード。
食事しながら聞いてみると、高校生だと思っていた彼は実は20代で、実家に帰る直前だったそうで、実家は京都だとか。
地元じゃテレビでしか聞かない関西弁の迫力はすごかったです。
幸せそうな顔でおにぎりを食べる彼の顔は可愛かったです。
0551名無す垢版2018/04/30(月) 14:41:59.08ID:TVkElTll
373: おさかなくわえた名無しさん 2015/12/04(金) 14:52:31.66 ID:gPZJzGVLO
小柄な人って精神強い人多いよね。
ここだけは負けないでおこうと思ってるのかも

374: おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ 2015/12/04(金) 15:09:22.81 ID:POlcZ+PI.net
GJ
スッとした
0552名無す垢版2018/04/30(月) 14:42:26.30ID:TVkElTll
コメント

1.名無しの喪女
京都の言葉じゃないです。
2018年04月23日 19:05

2.名無しの喪女
もしかして、うどんの汁は真っ黒?
2018年04月23日 21:36

3.名無しの喪女
え?カツカレーうどん定食?(難聴)
2018年04月23日 22:35

4.名無しの喪女
※1
大阪寄りの京都とか、京都寄りの大阪とか、こんな感じですよ?
イントネーションも使う言葉も、どっちつかずな感じですよね
あと報告を書いてはる方はたぶん関西方言に詳しくない方の様ですし、関東住みの人間が九州の方言を、関西住みの人間が東北方言を書き分け出来ないのんと同じように、見聞きして知ってる言葉に直してるんもあると思いますよ
2018年04月23日 22:48

5.名無しの喪女
※4
あっ。そこ京都じゃないです。
2018年04月24日 01:10

6.名無しの喪女
すみません、これで京都叩きの流れになったらおもしろいなぁと思ってついやってしまいました。
ちなみに主語や代名詞の違いは国が違った時代まで遡れるそうで語源が違ったりします。相手のことを「自人称」で呼ぶ風習などもそうでしょうね。
2018年04月24日 01:19

7.名無しの喪女
うるせーぶぶ漬けぶつけんぞ
2018年04月24日 08:47

8.名無しの喪女
なんでイキってるやつはニセ関西弁使うんだろう。
2018年04月24日 15:14

9.名無しの喪女
※4が痛すぎる…
2018年04月24日 22:41
0553名無す垢版2018/05/01(火) 17:30:49.80ID:utk8gNXf
関西以外の奴らが大阪弁を使う時は
阪国人を馬鹿にしてる時だよ
なぜなら大阪は今まで東京以上に他人に頼ってばっかりだったから(笑)(笑)
伊達にまたも負けたか100連隊の称号は得てない
何もできないヘタレ屑の集まり(笑)(笑)

【大阪の人物】
物部連→九州人
西漢直→朝鮮人
河内直→朝鮮人
ヘタレ源経基→京都人
箕田源氏渡辺党→埼玉人
源義家→神奈川(京都)人
ヘタレ源為義→京都人
源義朝→京都(神奈川)人
守護三浦→神奈川人
悪党楠木→埼玉人
守護山名→群馬人
管領畠山→埼玉(神奈川)人
三好→徳島人
鴻池→島根人
住友→福井人
三井→三重人
近松→福井人
適塾→岡山人
福澤→大分人
五代→鹿児島人
三井団→福岡人
三井池田→山形人
今様太閤一三→山梨人
大阪の父関一市長→静岡(東京)人
文豪谷崎→東京人
幸田弟→東京人
外骨→香川人
丹下→愛媛人
大阪万博泰三→東京人
生きる価値のない汚物元都民=PLおやじ→朝鮮済州島白丁

済州島(父祖の地)→大阪鶴橋(1947年、出生)→堺(事故で足を失くす)→東大阪(オナホモ元都民=PLおやじ=ナマポ老人ダルおじさん)
0554名無す垢版2018/05/01(火) 17:31:20.62ID:utk8gNXf
東日本叩き楽しい??????クソキチ君(笑)(笑)(笑)
似非関東弁を話す阪国人が不快ってスレたててやろうか???(笑)(笑)
どんなに必死に誤魔化そうがバレバレだよ(笑)(笑)
まだ他の関西人はうまくできる人達も多いけど
阪国民族は全員できません(笑)(笑)
日本人じゃない割合の方が他県と比べて断トツで多いから(笑)(笑)
0555名無す垢版2018/05/01(火) 17:32:18.33ID:utk8gNXf
東叩きスレを乱立させているのは、2ちゃんのあらゆる板で常時トンキンガーカントンガーと喚き続ける東大阪の精神障害のある老人・・・

生きる価値のない汚物とは
食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
1947年生まれの71歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
複数IDを用いた自作自演を特徴とする東大阪在住の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・

参考スレ 大阪の荒らし、糞コテ元都民3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1484995408/
0556名無す垢版2018/05/02(水) 01:23:24.37ID:BmQYgGe+
なんでやねん
みんな仲良くやったらええがなでんがな
もうかりまっか
ぶぶ漬け出しまひょか
ほなさいならー
0557名無す垢版2018/05/06(日) 19:09:38.05ID:hDHxnIE4
関西弁喋るだけで笑いが取れる、盛り上げられると思ってるんじゃないか?自分の最初から持ってるものでコミュニケーションとる自信ないのかと思う

イントネーション狂いすぎてるとこばっか気になって話に集中できないし、場は凍りつくし、周りは引きつりながらでも愛想笑いしなければならないしだからマジやめた方が良いと思うわ
とりあえず簡単に一言で言うと、「マジでダサい」に尽きますわ
0558名無す垢版2018/05/06(日) 23:28:15.14ID:zJzdBW6H
わい悲しわぁ
0559名無す垢版2018/05/12(土) 15:44:07.67ID:vwYDVYaj
東夷は頭悪いと認めるしかないのでは??
0560名無す垢版2018/05/12(土) 19:20:19.00ID:b0iB9UAV
認めるしかないようですね
0561名無す垢版2018/05/25(金) 02:39:39.21ID:AbNNVRha
【マジクズ】本屋を出たら、いきなり私の腕をつかんだ女「見たわよ」私(え?)→女は警備員と再登場「この女が万引きした!」ブチっ「そんなに言うんやったら〜」私はまくし立てた!
http://uwasakijo.net/archives/52014625.html

277: 名無しの心子知らず 2010/11/26(金) 14:54:43 ID:5tOxT8/P
昨日おきた泥ママ話。

昨日のお昼前に子供と2人で近所のSCに買い物に行った。
本屋に用事があったので、SC内の本屋で買い物をし、
レジ前にあったニッセンのカタログを手に取り
マイバッグに入れながら
本屋を出て少し歩き出したところで、

いきなり腕を掴まれた。
(略)

282: 名無しの心子知らず 2010/11/26(金) 15:06:44 ID:o6H3FlgK
関西弁圏出身は切れた時には関西弁で切れとくに限るなww
ほんとに乙でした

283: 名無しの心子知らず 2010/11/26(金) 15:16:58 ID:kIEQIVtd
他県民だがいざって時には見よう見まねの関西弁も役立つよ
普段チキンでも防衛本能と似非関西弁が自分を強くする
(略)
0562名無す垢版2018/05/28(月) 20:52:11.45ID:i5BJNFHQ
エセ共通語

バンドのガキ「俺らの音楽を理解できないクソジジイは出てけ!」俺「演奏止めろ」スタッフ「音声切りました」ガキ「えっ」
http://kazokuchannel.doorblog.jp/archives/53546133.html

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/10(金) 01:25:28.02 ID:3tAzBoCg0
出てきたのは全員シドビシャスみたいな格好をした時代錯誤の4ピースパンクバンドだった

こいつらも大学生くらいだった

楽器隊は気だるそうにセッティングしてて、その間Vo.の奴はやたらとエビアン飲みながら辺りにメンチ切りまくってた

楽器隊の準備が整うとVo.(あほシドとする)がスタンドからマイクを乱暴に取り外して、歯がマイクにあたる程口に近づけながら言った

あほシド「反社会的精神見せてやんよ…その辺にいる大人のクソジジイどもは…俺ら見てこう言うんだろうな…ガキが調子に乗るんじゃねー…って。全部クソ食らえだ!」

ここは大阪のローカルバンドのはずなんだが、何故かイントネーションが標準語だった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0563名無す垢版2018/05/29(火) 11:03:54.59ID:OK3sjuTI
http://2matome.net/post-5864/
匿名 より:2015年8月12日 8:54 PM
関東人のイメージ。
頭悪い、全国で嫌われてる、冷たい、
性格悪い、言葉がキモい、魅力がない、日本の足を引っ張っている、言葉がキモい、真面目ぶってる、言葉がキモい、暗い、言葉がキモい、以上。
匿名 より:2015年8月27日 8:30 PM
標●語で喋れとうるさい奴に限ってちゃんとした標●語を喋れないから笑える
匿名 より:2015年8月29日 3:15 AM
関東キモいし、東京意外何もないし、だよねー、とかバリキモい吐き気する、同じ日本だと思われたくない!
匿名 より:2015年8月29日 3:57 AM
関西弁好きって言ってくれる人はいるけど、関東弁好きっていっとるやつ見たこと無い、ほぼの地方からきもがられてるらしい。
匿名 より:2015年8月29日 4:00 AM
関西弁が嫌いとかネットで文句を言うクズは大体関東が多いらしい。
匿名 より:2015年8月29日 4:02 AM
首都があるくせに京都に負ける関東!(笑)、いかに魅力がないのかがわかる!
匿名 より:2015年8月29日 4:04 AM
関東弁とかいうキモい言葉使っとるからいつまでもお前らは嫌われるねん。
匿名 より:2015年8月29日 4:09 AM
お前ら関東は魅力ないから日本中嫌われて出ていって中国(大陸)と仲良くしとけ!嫌われ民族同士。
匿名 より:2015年9月17日 6:35 AM
やたら馴れ馴れしいから嫌いなんだよな。
初対面の距離感とかあるじゃん、それがない。
関西人の言葉はトゲがあるように感じるし、
関東の柄悪い奴らと感じが似てるから嫌がられるのもあるな。
匿名 より:2016年2月1日 2:13 PM
関東弁きもい。
匿名 より:2016年4月25日 11:01 AM
標●語標●語言うけど、おまえらの使ってる言葉は関東弁だぞ。
標●語ってアナウンサーが使うあれだからな。おまえら普段からそんなきれいな標●語使ってないだろw
あと関西貶すくせに少し言い返したら東京コンプガーとかばかじゃねーの
0564名無す垢版2018/06/17(日) 15:59:48.82ID:NdkCYrVf
東大阪在住の糞コテ
ノーベルニートあたちょう爺
小さい頃に事故で足なくしてるからまず自分から外に出られない
東京に遊びに行きたくたって行けない嫉妬と怨念に狂ったただの汚物wwwww
馬鹿で生きる価値のないゴミ屑
東日本叩きスレは徹底的に潰せ
0566名無す垢版2018/06/18(月) 06:33:43.50ID:IHGw19Op
関西人設定の匿名投資家が関西人設定忘れるほど相場荒れる

496 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 15:04:11.09 ID:HWi

241 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [sage] :2013/09/05(木) 14:22:23.81 ID:u0D
こんな楽な勝負ないと思うで
今月中に日経16000円超えるで

248 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [sage] :2013/09/05(木) 14:22:55.08 ID:u0D
このバブルで30年分のデリ●コ代稼いだるわ

267 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [sage] :2013/09/05(木) 14:25:51.54 ID:u0D
27年間株やってきたわしの相場観が
ここは数年に一度の買いの大チャンスやって言っとんねん

279 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [sage] :2013/09/05(木) 14:27:08.68 ID:u0D
こんなに強い相場久しぶりやで、ほんま

297 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [sage] :2013/09/05(木) 14:30:16.44 ID:u0D
どんどん買ってこのスレ全員大金稼いで
年末わしらで豪遊オフ会しようや

480 名前:名無しさん@お金いっぱい。 [sage] :2013/09/05(木) 15:01:55.75 ID:u0D
もう株やめようかな
人並みの幸せが欲しかっただけなのに全然勝てない
不幸だけが襲ってくる

500 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 15:04:57.94 ID:mJ0
>>496
わろた

09 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 15:06:09.65 ID:1Gr
>>496
関西弁じゃなくなってる・・・

512 名前:名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2013/09/05(木) 15:06:19.92 ID:h+s
>>496
この文章だけで日経の分足チャートが目に浮かぶな

513 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2013/09/05(木) 15:06:20.93 ID:KXX
>>496
関西人じゃねーのかよ
また騙されたわ

521 名前:名無しさん@お金いっぱい。[] 投稿日:2013/09/05(木) 15:08:52.04 ID:mUgjjA0G0
関西人設定忘れる程の相場!
0567名無す垢版2018/06/18(月) 10:52:12.42ID:58eo9gEZ
東夷はバカですねぇ
0568名無す垢版2018/07/04(水) 02:13:54.61ID:ck1tq/yI
サイゲームスが“軽い事故” 「グラブル」「プリコネ」完全に一致した水着キャライラストを同時期にリリース
https://web.smartnews.com/articles/2QoxHvE5xm4
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/02/news073.html
https://www.google.co.jp/amp/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1807/02/news073.html

 サイゲームスが運営するスマートフォン/ブラウザゲーム「グランブルーファンタジー」と「プリンセスコネクト!Re:Dive」で、“軽い事故”が発生したとプレイヤー間で話題になっています。
両ゲームとも夏の定番である水着姿のキャライラストを公開したのですが、偶然にも“完全に一致”した構図となっていたのです。運営会社が同じでよかった。別会社なら戦争だった。

https://i.imgur.com/mhlhVF0.jpg
福原哲也
@hiyopi
軽い事故が起きたけど同じ会社だしセーフ…やな!
(お互いのチームともで全く知らなかった)
12:24 - 2018年7月1日

福原哲也
@hiyopi
返信先: @arito_arayuruさん
何日か前にペコの画像が公開された時「あれっ!?カタリナさんのEX POSE流出して……えっ? ちょって待ってこれペコリーヌやん!!」とひとりで動揺してましたね…
12:28 - 2018年7月1日

 どちらも楽しそうに浅瀬で海水をすくってかけているというもので、姿勢だけでなく表情、水深、水着の色合い、さらにキャラの髪色と髪形までかなり近いものとなっています。よくある構図ですが、公開日含めここまでの一致ぶりはかなり珍しいと思われます。

 この件は「グラブル」ディレクターの福原哲也さんが「軽い事故が起きたけど同じ会社だしセーフ……やな!」と比較画像を付けてTwitterに投稿したことから話題に。
「お互いのチームともで全く知らなかった」「『流出して……えっ? ちょって待ってこれペコリーヌやん!!」とひとりで動揺してました」と本当に偶然だったことを語っています。

---
http://spysee.jp/%E7%A6%8F%E5%8E%9F%E5%93%B2%E4%B9%9F/5519954
Profile 福原哲也 / ひよぴ(HN) 宮城県出身/特技は爆睡/ゲームと映画がないと死ぬ 経歴 印刷会社でDTP Webデザインを学び、その後ベンチャー企業でデザイン制作業務全般やフリーペーパーの編集長等を経験。
イラストをはじめとし、活動の幅を広めようと2009年からフリーランスで活動開始。多くの縁に支えられなんとか飯を食えてます。 2011年1月18日より合同会社トライチェスト代表となりました。

---
https://wikiwiki.jp/akamiko1028/%E4%B8%AD%E5%8D%92%E5%89%8D%E4%BB%BB%E8%80%85%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82%E8%80%85
本名は福原哲也ふくはらてつや。グランブルーファンタジーのディレクター。イラストレーター時代のペンネームは「ひよぴ」で、現在もアカウント名等に使用されている事が確認出来る。
Cygames入社以前は宮城で合同会社トライチェスト*13の代表を務めていた模様*14。
0569名無す垢版2018/07/04(水) 02:15:09.58ID:ck1tq/yI
宮城出身が似非関西弁

福原哲也
@hiyopi
軽い事故が起きたけど同じ会社だしセーフ…やな!
(お互いのチームともで全く知らなかった)
12:24 - 2018年7月1日

福原哲也
@hiyopi
返信先: @arito_arayuruさん
何日か前にペコの画像が公開された時「あれっ!?カタリナさんのEX POSE流出して……えっ? ちょって待ってこれペコリーヌやん!!」とひとりで動揺してましたね…
12:28 - 2018年7月1日
0570名無す垢版2018/07/05(木) 11:08:25.98ID:HL39bhnE
【茨城の訛りは韓国語に聞こえる】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dialect/1293115961/
1 :名無す:2010/12/23(木) 23:52:41 ID:w7gwXsEw
新宿で警察が韓国人風の通行人に職務質問した
警「Do you have a passport?」
通「ナニ?」
警「Do you have a passport?」
通「ナンダ、オメイーゴサベッテンノゲ?オレイーゴワワガンネーヨ」
警「(こいつ韓国語みたいな言語をしゃべってるな、やはり韓国人か)」
通「オメ、ニホンノキーサヅダッペ?ニホンゴサベレヨ」
警「英語は分からないのですか?日本語は分かりますか?パスポートを見せてください」
通「パスポード?パスポードナンガモッテネーヨ」
警察はすかさず通行人を確保
警「日本語分かる?」
通「ワガルヨ」
警「どこから来たの?」
通「イェバラギキンノタガハギッツードゴガラ」
警「パスポートを見せなさい。見せないと逮捕する。」
通「パスポートナンガモッテネーツッテッペヨ」
警「日本語は話せないんですか?何を言ってるのか分かりませんが、パスポートを見せないので現行犯逮捕します。」
警察は韓国語の通訳を連れてきた
韓「ヨッコン チョム ボヨチュセヨ」
通「オメナニジンダ?ニホンゴサベレヨ」
韓「すいません、お巡りさん。この人韓国人じゃないみたいですよ。」
警「韓国人じゃない?じゃあ何人だろう。身体検査をしてみよう」
 (中略)
警「お、免許証が出てきた。住所茨城県高萩市。何だこいつ日本人か。」
通「ダガラサッキカライェバラギガラキタッツッテッペヨ」
警「なるほど、茨城だから訛ってるんだな。何を言ってるのか分かりませんが帰っていいですよ。次はちゃんと標●語を 勉強して来なさい。」
通行人はやっと解放された。
※茨城方言のアクセントは韓国語と非常に似ています。茨城県の皆さん、気をつけましょう。
2 :名無す:2010/12/24(金) 02:25:23 ID:ApxmKhgy
そんなん東北方面はみんなやろ
まぁ茨城は変に早口なイメージがあるが。
19 :名無す:2011/01/25(火) 23:16:08 ID:FnCcEBrr
あーあ、ついに韓国語に聞こえると言われる日本語が出てきてしまったか・・・
茨城県民涙目。
0571名無す垢版2018/07/21(土) 01:21:53.80ID:UXwiYElY
ID:cmNRfdok=元都民(PL親父)=広島世界一の偽物

元都民がいつも貼ってるコピペ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1499017429/238
広島世界一がいつも貼ってるコピペ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/geo/1479987734/15


大阪北部地震以降も
広島世界一のマネをし、方言板で500回くらいコピぺ貼り付け
自分に不都合なスレには毎日必死に強制埋め立て
ネット社会が生んだ阪国の陰湿陰険汚物、ヘタレ雑魚都民=ホモちょう=クソキチ
日本の全ネットユーザーに今すぐ土下座して謝れ
↓           ↓            ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1514445323
低脳広島世界一
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1517377835
広島大学文学部の広島世界ーはなぜ低脳なのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1514988313
広島大学文学部の広島世界ーはなぜ低脳なのか
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1449279625
方言板を荒らす大阪の汚物『糞コテ元都民』
0572名無す垢版2018/07/21(土) 01:22:27.85ID:UXwiYElY
東叩きスレを乱立させているのは、2ちゃんのあらゆる板で常時トンキンガーカントンガーと喚き続ける東大阪の精神障害のある老人・・・

生きる価値のない汚物とは
食べ物板の元都民で、高校野球板のPLおやじで、ラグ板のほもちょうで、なんJ板のウンコブルドーザーで、
プロ野球板の嫌われ者トラキチで、捏造ノーベル賞コピペが大好物のZAQ大阪蟯虫で、トンキン連呼のメール欄ジジイで、
1947年生まれの71歳で、2chの初期から生息しており、24時間365日ネットに貼りついている孤独な引き篭もり老人で、
複数IDを用いた自作自演を特徴とする東大阪在住の在日二世で、かつ変態ガチホモ(PL清原の尻の形が好み)であり、
必死チェッカー全板1位の記録を持つ悲しきモンスターである・・・・


PLおやじ(トラキチ、ホモちょう、生きる価値が無い汚物)
年齢:66〜67歳
身長:152cm
ルーツ:済州島白丁(父祖の地)
出生地:大阪鶴橋(1947年、出生)
出身地:堺市(事故で足を失くす)
出身校:大阪朝鮮高
在住:東大阪市(オナホモ元都民=PLおやじ=ナマポ老人ダルおじさん)
0573名無す垢版2018/07/26(木) 22:36:40.33ID:Jzy06Dv/
宝塚歌劇団の公演で30前後の女性5人が4対1で揉めていた。どうやら子供を抱っこしていた仲間の1人に「小さい子供を連れて来るのは非常識」と責めていたようで…⇒その後・・・
http://sukashuraba.net/archives/10595886.html

610 :スカッとする修羅場まとめ 2015/10/16(金) 11:15:04 ID:g3y
以前、とある劇場のアルバイトをしてた時のこと。
宝塚歌劇団の公演で、入口付近の整理に当たっていた。
そしたらなんか揉めてるグループがいた。
30前後の女性が5人ぐらいいて、4対1で揉めてる。
その1の女が2つか3つぐらいの子供を抱っこしてて
どうやら他の4人が「観劇に小さい子供を連れて来るのは非常識」と責めてるふうだった。
様子を見ていた同僚のおばちゃんにコソッと「宝塚ってお子様禁止なん?」って聞いたら
「禁止ではないけどまぁ普通は遠慮するよね」って。だろうなあ。
それで仕事しながらどう決着するのか興味があって見てた。
そしたら子連れの女がさすがに連れて来るだけあって心臓が強いというか
4人相手に「ウチの子賢いからちゃんと理解できるし!」とか言ってて
(余談だけど、その言い方でmisono思い出したw)
「わかるわけない」→「わかるし!ほんまにウチの子賢いし!!」
「泣きだしたらどうすんの」→「出て行くし!」
「愚図ったらみんなに迷惑」→「だから出て行くって言ってるし!」
「私たちが恥ずかしい」→「偏見の方が恥ずかしいし!」
とか埒があかん。
そしたら通りすがりの40代か50代ぐらいのおばちゃんグループが
「母親がアホやのに子供が賢いわけあるか」
「そやそや」「あんたええこと言うなぁ」とか口々に言い出した。
子連れの女は真っ赤になって帰って行ったが
子供が残された人たちに笑顔でバイバイしてたのが物悲しかった。
0574名無す垢版2018/08/02(木) 13:17:24.97ID:IdOmP5LL
中国四国が豪雨に遇った途端
カッペなどというトーホグ方言を使って、

http://itest.5ch.net.../news4vip/1531139323

こういう不謹慎なスレを立てたバカ東夷>>571 >>572は殺処分されるしかないのでは???

「カッペ」はトーホグ方言の語尾「ぺ」をつけることによる東夷の自己紹介
バカ東夷、己の無知を認めるしかないのでは???

あと「じゃね?」も使うなバカ東夷

埼玉は広島岡山と比べるのもおこがましいくらい田舎の大宮
神奈川は殺人が日常の小さな大阪、川崎国
茨城は朝鮮語みたいな訛り
千葉は長谷川亮太

首都圏を名乗る資格がない田舎と認めるしかないのでは??
水爆を落とされてもしかたないのでは???

カッペ かっぺをNGワードにしなさい!!
「カッペ」はトーホグ方言の語尾「ぺ」をつけることによる東夷の自己紹介
こんなトーホグ方言を標⬛語などという東夷はバカと認めるしかないのでは???
もうじき平成も終わろうというのに
今だに「標⬛語」などという死語にこだわるバカ東夷は戦前脳の老害と認めるしかないのでは???
現代日本に標⬛語は存在しません 共通語です 共通語とトーホグ方言は違います
関東弁はトーホグ弁、関東はトーホグの一部と認めるしかないのでは???
朝鮮語そっくりの無アクセント訛りで「んじゃねーよ」「じゃね?」など語尾も汚いトーホグ方言
これを標⬛語などというバカ東夷は日本の恥と認めるしかないのでは?
バカ東夷、反省するしかないのでは???

被災した中国四国の人達に謝って死ねよバカ東夷>>571 >>572
0575名無す垢版2018/08/09(木) 11:00:28.93ID:0jDRZ5mJ
【衝撃】関西から東京本社に引き抜かれた30代後半独身同僚が15歳下の資産家令嬢と結婚。素敵な式だったが花嫁の「結婚の決め手」で会場がざわめいた
http://kijyomatome.com/archives/53899881.html

914: 愛と死の名無しさん[sage] 2013/03/29(金) 18:04:07.88
こちらは関西で、出世頭の30代後半独身同僚(モテない訳でもないけど、仕事好きすぎて独身拗らせた系)が、
東京の本社に引っ張られて3年後、
なんと東京の資産家の一人娘と結婚するというので、みんな大喜びで東京へお祝いに向かった時の話。

更にビックリだったのは、花嫁さんは可愛らしい20代前半の娘さんだった。
ウエディングドレスが似合ってて、まるでお人形さん。
友人達はもちろん、親族も華やかで、今まで出た数多くの結婚式の中でも、それはそれは素敵なお式だった。

同僚は「あいつ上手いことやったなぁ」「新婦友人全員可愛い!!」等と大はしゃぎ。
披露宴も和やかに進み、友人代表の同僚のスピーチへ。

若干お酒が入りつつも、無難?なスピーチの最後に
「新郎はとてもいい人ですが、歳の差もあるのに結婚を決めた決め手はなんですか?」と新婦に質問。
みんなwktkしながら、マイクを渡される新婦に釘付け。

マイクが渡され、可愛くはにかんだ花嫁さんが、10秒ほど考えたあと、出した答えは

「関 西 弁 だ っ た か ら で す」だった。
0576名無す垢版2018/08/09(木) 11:00:59.35ID:0jDRZ5mJ
915: 愛と死の名無しさん[sage] 2013/03/29(金) 18:05:39.65
慌てて新郎がマイクを引ったくり、
「関西弁が珍しくて興味を持ったけど、付き合う内に優しいところ等に惹かれて結婚を決めたんです!」
と弁解しだした。
おっとり花嫁さんも「そうです〜」と笑っているけど時すでに遅し。

新婦親族席は「世間知らずの小娘に、言葉巧みに近寄ったのか」的な雰囲気で、
こちら関西組は「東京では関西弁使うだけで、15歳年下の資産家の可愛い嫁が出来るんかい」と騒然。

その後、ケーキカット等での新婦の新郎大好き雰囲気が好を奏し、親族からの誤解は解けたようだが、関西組はそうもいかない。

今まで控えめな関西弁で話してたのに、(地方出身の人、雰囲気分かるよね?)結婚式の2次会で、
これまた可愛い新婦友人へのアピールなのか、こってこての関西弁にシフトチェンジ。
しかも無駄に大声。
名古屋出身の同僚まで、エセ関西弁を使い出す始末。

最終的には「新郎の友達がヤクザみたいで怖い」と、新婦友人のメアドすらもゲット出来ず惨敗。


今では関西支社、東京本社共通の笑い話だけど、一時は「関西弁はモテる」と誤解を巻き起こしてた。
先日、その花嫁さんがお母さんになったとの報告を受けて思い出した話しでした。
0577名無す垢版2018/08/16(木) 13:54:26.57ID:My4ut/mx
東夷は最低のバカと認めるしかないのでは?
中国四国の人達に土下座して謝れよチョンホグ屑土人
0578名無す垢版2018/09/14(金) 15:29:47.49ID:H1sglMGS
精神保健福祉法

これを日本人は知っておくべき
今日本で、
朝鮮殺戮殺人学会が朝鮮殺戮殺人テロリストを警察に送りこみ、
なんと
詐欺被害者側を
朝鮮殺戮殺人警察、朝鮮殺戮殺人保健所が、
拉致を担当し、

犯罪ライセンスを与えた、
朝鮮殺戮殺人精神病院に監禁し、
監禁したまま静かならば、
偽造診断書作成し、
朝鮮殺戮殺人カルトに従わないから精神障害ということにし、

言うことを聞かないで監禁された中で脱出をはかろうとすると、
朝鮮殺戮殺人違法身体拘束
朝鮮殺戮殺人薬物大量投与

をやり、
朝鮮殺戮殺人警察、朝鮮殺戮殺人保健所と朝鮮殺戮殺人精神病院が共同で組織犯罪をやっているので、

朝鮮殺戮殺人警察が、
わーわー僕わからないわからないなあー

とバカになる劇をやり、
完全犯罪成立


ってテロ工作がガチで行われているのでね
0580名無す垢版2018/09/16(日) 00:28:16.52ID:soX2Bcng
【修羅場】嫁のウワキが発覚して俺は興信所に調査を依頼 二人ともきっちり地獄へ叩き落してやった・・・結果
https://youtu.be/ieqlIznHAQ0
https://i.imgur.com/aVIqBOe.jpg

俺「」嫁「貴様のせいだったんか!人の恋路をじゃまするなやぁぁ」義父
http://minnano-syuraba.ldblog.jp/archives/1071346687.html
2018/05/25 · そして義父が 義父「なんでやねん !お前人妻やろがぁ!」と嫁を力任せに殴り嫁は吹っ飛んでいった ちなみにこの親子は生粋の関東 人 ..
0581名無す垢版2018/10/05(金) 19:31:31.42ID:n1k4nyNY
東京の番組なのに案外東京式の関西弁でなかった

奇跡体験アンビリバボー 真夏のミステリー3時間スペシャル 8月23日
https://youtu.be/Asa5E0GGY6U
https://i.imgur.com/QW0WYxu.jpg
https://i.imgur.com/KWAErKN.jpg

ナベさんなあ 仕事とネコと
どっちが大事と思うてんねん
https://i.imgur.com/3SxHakZ.jpg

ネコに決まってるやろ!
https://i.imgur.com/VwFzWmP.jpg

何があってもな 助けたらなアカンで
https://i.imgur.com/MeV2ywE.jpg
0583名無す垢版2018/11/14(水) 08:10:15.73ID:gD/UrxoH
スレ立ては在・日
0584垢版2018/11/14(水) 08:46:34.86ID:Axjeig8G
老害蝦夷
0585名無す垢版2018/11/15(木) 00:53:35.69ID:8YaCIv60
京・大坂は人にへつらうばかりで意気が上がらず、東方男子の風と異なる。
清河八郎・山形県出身

まったく今の大阪は暗黒な時代である。檀那衆すなわち今の言葉でいう資本家から大した学問のある人も出来ず、さりとて使用人の方からも大した学者も出ていない。
内藤湖南・秋田県出身

帰化人たちは、そのほとんど全部が奈良盆地、大阪平野、京都盆地と、その周辺地域である播磨平野、紀ノ川流域、近江盆地あたりに根をおろしたといってよい。
関晃・東北大学名誉教授

畿内人と朝鮮半島の人々は北方アジア的な寒冷地適応型の体の特徴を持っている。沖縄とアイヌの人は似ている。それから東北人はアイヌに近い特徴を示す。
松村博文・札幌医科大学教授

河内国が列島随一の渡来人の集住地域であったことはよく知られている。
熊谷公男・東北学院大学教授

        _____
          | >>584 |
       / /  \\
     / (;;..゜)lll(;;..゜)\  あれええええええ!!!????
    /   ⌒(__人__)⌒ \ ななな、なんでこの本にも蝦夷と同じ主張が載ってるんだよっ
    |  ノ(   |r┬-,| u   | さ、さてはこの本も蝦夷の捏造ニカ!!!!!!
    \ ⌒    |r l (    /
    ノ  u   `ー'    \
  /´          /^\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |    l  プルプル__/    |________|
 ヽ u  -一ー_~  ∃ 人類学の基礎ξ)
  ヽ ____,ー-´|          |
0586名無す垢版2018/11/25(日) 09:52:17.34ID:ekncqthd
東夷
0587名無す垢版2018/12/01(土) 18:10:40.05ID:rn0fji4c
東夷、己の無知と西日本コンプレックスを認めるしかないのでは?
0589名無す垢版2018/12/31(月) 17:30:14.28ID:dr86XZvb
もしこれが大阪だとしたら、親切にした女性も大阪のおばちゃんということになりますが

年配女性「私、お金がないねん」 ニンジン1袋も買えないのかと思ったら?
作成:2018-12-30
更新:2018-12-30
https://grapee.jp/612259

年末に外出していたmaru000(@maru000ga)さんが、青果商の前で悲しい場面を目撃。

優しさから行動を起こしたのですが、まるで漫画のような『オチ』が待っていました。

年末の善意

投稿者さんが見かけた年配女性は、青果商で3本セットのニンジンを示しながら「1本だけ売ってほしい」と店員に伝えていました。

しかし、「私、お金がないねん」と訴える年配女性を、店員は邪険にあつかいます。

みんなが少しでも幸せな気持ちで、新年を迎えてほしいところ。正月の餅だけでなく、野菜すら買えないのでは悲しすぎます。

気の毒に思った投稿者さんは3本セットのニンジンを購入し、1本だけ渡そうと急いで年配女性を追いかけました。

ですが…。

@maru000ga
年末賑わう八百屋で「私お金がないねん」と三本入りの人参を一本だけ売ってと頼むも邪険に断られているおばあさんを見かけ、気の毒で私は急いで人参を買いおばあさんを追いかけ一本渡すととても喜んでくれました。
ふと見た手に宝石の指輪、最新型の電動自転車に乗り颯爽と帰ったおばあさんよいお年を。

ニンジンをもらって喜ぶ年配女性の手には、宝石の指輪が輝いていました!

また、電動自転車を購入するくらいには生活に余裕がある様子。

「ニンジンも買えない年配女性」という点にのみ意識がいっていましたが、去っていく年配女性の姿は印象とまったく違ったものだったのです。

予想外なオチに、多くの読者が笑ってしまいました。

【ネットの反応】

・ケチるのも生活の知恵。だからお金が貯まるのかも。

・現金だけ持っていなかった可能性も…。

・イミテーションの指輪と、貰い物の電動自転車だったかもしれないから!

・優しい投稿者さんに幸あれ。

「かわいそうな年配女性」から一転、「したたかに生きる年配女性」へと印象を変えたエピソード。

何にせよ、悲しい年末を迎える人がいなかったことは、喜ばしいこと…ですよね!

[文・構成/grape編集部]
0590学術垢版2018/12/31(月) 19:24:07.93ID:wpHe/KeN
方言が中心じゃないとおかしいよな。
0591名無す垢版2019/01/04(金) 14:31:34.75ID:C5LTyPv5
defuncのイヤホンいいわあ
0592名無す垢版2019/01/11(金) 01:40:08.08ID:49cM9BOO
めっさ似非関西弁

俺「大学の連れに飲みに誘われた。連れの家に泊まるけどいい?」彼女『行っといでや!』 → 当日、俺『そろそろ凸るか』 → 彼女と間男がいる部屋を開けると…
http://kitizawa.com/archives/78424273.html
0593名無す垢版2019/02/02(土) 12:38:28.57ID:zMLMB+FC
おそらくムラカミだろう
0594名無す垢版2019/02/18(月) 04:56:27.96ID:ypOBPtlH
レゴランドの横にあるメイカーズピアの寂れっぷりが半端なかった | ノマサラ
https://liquid-sense.com/2019/02/17/makerspier/

(略)

ただし、一度つまらないと評判になった施設を立て直すのはかなり難しいと思います。USJのようにV字回復することは相当しんどいのではないでしょうか。それにしても名古屋はこういった施設を作るのが本当に下手。イタリア村もあっという間に閉鎖しましたし…。

もし、まだ行ったことがない方は、無くなる前にぜひ一度立ち寄ってみてください。

ほな!おおきに!

---
基本情報
会社名
株式会社大丸松坂屋百貨店
部署
本社 営業本部 MD戦略推進室
役職
バイイングスタッフ 兼松坂屋豊田店スタッフ 催事運営部 松坂屋豊田店
プロフィールURL
https://8card.net/p/32182248108

ほな!おおきに!
とかは、別に関西在住でなくてもいい様子
0595名無す垢版2019/02/26(火) 20:29:25.63ID:Db0AlJ3h
東日本に限らないと思う
最近、千鳥が大阪弁に浸食されてきていてハラハラする
0596名無す垢版2019/03/27(水) 15:28:25.81ID:9PkzvLVP
大阪の松井とその手下をどうにかしろよ
東京の小池もな
0598名無す垢版2019/04/19(金) 02:37:04.13ID:ZPFJ/VS/
新宿駅券売機前で運賃表を見て目的地への運賃探す若い女二人組「無いがな」

関東人で
「めっちゃ」「知らんけど」「知らんがな」使う奴増えてきたな
0601名無す垢版2019/04/21(日) 21:10:08.87ID:nMwKZEJa
最近ネット(5ちゃんねる、yahoo、Twitter)のコメントで語尾に”〜やで”
って関西弁つけるやつが増えてきたけど、あれを見ると菅野完を想いだして
吐き気がする。なんとなく上から目線に聞こえるし。
あくまでもネット上のコメントことだけど。
0602名無す垢版2019/06/15(土) 08:25:50.66ID:hidNhE2B
エセ関西弁
実際の発音あり

【漫画】清掃員を見下す厄介なジジィ「お前をクビにする事なんか簡単なんやからな!」→ある事が発覚でジジィ大ピンチw<マンガ動画>
https://youtu.be/-AnMHO3PcSY

0:57
何をやっとるんや!
ここが汚れとるやないか!
https://i.imgur.com/HHogV8K.jpg

1:00
これやから
清掃員はク●なんや!
https://i.imgur.com/BETz8sC.jpg
0603名無す垢版2019/06/15(土) 08:27:58.74ID:hidNhE2B
そのパチンコ店店長と親友なら同じ地域か同郷のはず
その地域の店で暴言を吐く狼藉者だけ関西弁使い
0604名無す垢版2019/06/15(土) 08:36:40.08ID:hidNhE2B
嫁候補に暴言を吐くおばさんもなぜか関西弁
(これは音声なし)

【漫画】彼の母が、私の父が医者だと知った途端態度を変えるwww【マンガ動画Vol.199】
https://youtu.be/gL07u33Ki0k
https://i.imgur.com/qay2c9e.jpg
https://i.imgur.com/XXt2qsh.jpg
https://i.imgur.com/5ffoIpa.jpg
https://i.imgur.com/aDw9KEk.jpg
https://i.imgur.com/rqXiUl1.jpg

理性的な嫁候補はこれまたよくある非関西弁使い
ステレオタイプ過ぎます
貧乏で暴言を吐く医者家族でない関西人と
清貧で暴言を聞かされる医者家族である非関西人とか

そもそもこうした話を創作している人たちは、関西では医者の比率が他の地方より高いのを知っているんだろうか?
0605名無す垢版2019/06/16(日) 00:54:51.30ID:lEZ9ZhmC
暴言を吐く人は関西弁
しかも、学校のスポンサーの娘でコネ入学で
それに対して善良そうな人たちは非関西弁
全員同じ地域に住む生徒たちなのになぜ??

演劇部の時の部長の脅しで退部することに→その後、部長に起きたまさかの結末…(本当にあったスカッとする話を漫画化してみた)【マンガ動画】
https://youtu.be/Yno9Y89fvzo
https://i.imgur.com/AP5V2bc.jpg

不正な権力を使う人が使う言葉は関西弁ということにしたい様子
0606名無す垢版2019/06/20(木) 14:56:16.67ID:wq13AQw7
ここでも分断工作かよ
0607名無す垢版2019/06/23(日) 12:22:56.53ID:3bayxfXx
じゃあ殺せば
0608名無す垢版2019/06/25(火) 22:04:34.39ID:PdjNIKGO
だらクソって関西で使わんよね?
この汚ったない方言どこ?
0609名無す垢版2019/10/23(水) 13:01:16.09ID:x9/548iW
ほんまもん食堂|ショップ検索|MARK IS 静岡(マークイズ静岡)
http://www.mec-markis.jp/shizuoka/search/detail.php?shop_id=5973
https://tts-img.ejworks.com/contents/shopinfo/mis01/7453c575414e53321fbf01532ca8a5ee_01_01.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/23753/320x320_rect_23753232.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/95527/320x320_rect_95527584.jpg
ほんまもんの食材と料理人による、ほんまもんの料理をお手軽に。

ほんまもん食堂 - 東静岡 天然温泉 柚木の郷
http://www.yunokinosato.com/honmamon.html
http://www.yunokinosato.com/images/honmamon_top_title.jpg
http://www.yunokinosato.com/images/homamon_menu_n4.jpg
http://www.yunokinosato.com/images/homamon_menu_19n1.jpg
http://www.yunokinosato.com/images/homamon_menu_n2.jpg
http://www.yunokinosato.com/images/homamon_menu_n5_1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2leMDjUcAA4W7V.jpg
柚木の郷」館内にある「ほんまもん食堂」では、軽食・ おつまみから、他では食せない絶品料理まで、各種お食事・お飲み物を取り揃えて、皆様のお越しを ...

静岡でも「ほんまもん」は本物を強調する言葉の様子
(提供する食べ物は東日本系が多いですが)
0610名無す垢版2019/10/23(水) 13:12:44.63ID:zeDGbmJc
「関西弁」なんてあんのか?
「京都弁」とか、「大阪弁」、「奈良弁」なんてのはあんだろ
栃木人のおれにはわかんねえよ
0611名無す垢版2019/10/23(水) 17:30:00.13ID:hwFXrO5u
関東弁
0612名無す垢版2019/10/26(土) 12:39:13.54ID:c31fKCkb
エセ大阪弁は大阪人のイラつきスイッチである

439 名前:やまとななしこ :2019/09/26(木) 16:00:48.87 ID:2w98Qgim
【「なんしか」ってなんですか?】大阪ちゅーとリアル 第44話
https://curazy.com/archives/237935
static.curazy.com/wp-content/uploads/2019/02/2005550_osaka44_001.jpg
static.curazy.com/wp-content/uploads/2019/02/2005553_osaka44_002.jpg
static.curazy.com/wp-content/uploads/2019/02/2005556_osaka44_003.jpg
https://static.curazy.com/wp-content/uploads/2019/02/2005559_osaka44_004.jpg

「なんしか」はまあまあ通な言葉なんちゃうかな?
知らんけど
0613名無す垢版2019/11/04(月) 21:00:54.39ID:s4P2MDe1
>>1
881 :方言板利用者:2015/08/31(月) 13:58:03.19
>>880
スレの趣旨に関係あるからお願いしているんですが

もう一度繰り返します。
この者は西日本人に対して常に差別・蔑視を多く含む暴言を吐いております。
レス番号も何も、

  全 て の レ ス が そ う で す。

ですから、この者の全てのレスが削除の対象となるはずです。
方言板利用者としては、見ていて非常に不快です。
スレや板の趣旨に全く関係の無い、且つ非常に失礼な内容の投稿ですので、この者のレス、及び(できれば)この者の立てたスレを削除して頂きたい。
2chのマナー違反で、迷惑行為ですので、即刻削除をお願い致します

892 :方言板利用者:2015/08/31(月) 14:41:04.17
は〜そうですかそりゃあどうも
ところであなた、どちらのご出身?
まさか関東東北のかた?
0614名無す垢版2019/11/04(月) 21:01:08.18ID:s4P2MDe1
ZAQ東大阪のハゲちゃびん=自称ヒロシマン

関東武士に憧れる中世西日本人



『田植草紙』は安芸・石見の山間部に濃密に分布しておりました田植歌の書き留め、同じような写本、田植歌本とか歌本と申しますか、そんなものがたくさん残っております。
『田植草紙』は田植歌本を代表する最も優れた一本でございまして、我せられた歌謡はほぼ中世小歌圏の中で醸成された田植歌であるという定評を得ております。
(友久武文・広島大学名誉教授)

・坂東殿ばらは弓は上手なるもの 空立つ鳥を射て落といたり さても上手や空飛ぶ鶴を落といた 若い殿御が翔け鳥射たる弓手は さても射たのふ見事や弓の姿は
→坂東武者は弓の上手、空かける鳥を射落とすそうだ。え、落したのは鶴だろうなんて冗談は無し。ほんと素晴らしいんだから。
・宮仕ひをせう坂東方へ 武士の奉公好むと人や思ふらう 武家奉公なんぼう見ては好いもの 殿に参らせ塗籠籐の弓おば
→弓と矢があれば坂東方へ赴き、武家奉公をと男の願い。女も意に添いたい風情。
→なんぼう…「何ほど」の変化形。今も関西方言に多い。どんなにか、とても多く。
・重籐巻いたる弓の振りをしてな 坂東殿原の肩に掛からばやな 弓のふりして坂東殿御に惚れたよ 何と言ふても思ふに寄らぬ我か身や いつくしいは坂東殿御の姿よ
→弓は女の暗喩として用いられることが多く、女として自分を殿の傍らに置いて欲しいの意を含むか。
(『田植草紙』新日本古典文学大系/岩波書店)

「さても上手や、空舞う鶴を落といた……見事や弓の姿」と鶴に結びつけて(坂東殿御の)弓上手を謡っている。
更に「武家奉公、なんぼう見ては良いもの」と坂東武士への憧憬につながって、「思ふ弓や、御前引かば……」と、
この憧憬が具体的なかたちに変わる。
田植歌謡圏(中国地方)に種々導入された話から、恰も映画やドラマの主人公に憧れるのと似たような形態で、
坂東武士(関東武士)に憧れたものであったろう。
「面影ばかり残して、あづまの方へ下りし人の名は、しらじらといふまじ」(『閑吟集』)とか、
「吾妻下りの殿は待たねど、嵐吹けとはさらに思はず」(狂言小歌・虎寛本・靱猿)などの気持ちである。
(『田植歌謡と儀礼の研究』、坂東憧憬と弓矢の章)
0615名無す垢版2019/11/04(月) 21:01:50.09ID:s4P2MDe1
PL親父=自称広島クソヤロウ

ところで広島ってなにがあるの?木?

>広島の歴史ってほとんど東国武士による浸食の歴史だよな。
広島なんて関東、中部、東海の植民地だよ
あの土地は戦国時代に毛利が現れるまで歴史的に何の存在感もなかったが
その毛利も息子の小早川も神奈川の相模武士出身だからな
それで一番多いのは小規模ながら屈強さなら誰にも負けない埼玉の武蔵七党系武士団
厳島社家を筆頭に古代以来の広島人は本来負け犬なのさ
東国武士は安芸一国をほぼ植民地化したからよ

>広島にはロクな歴史がない
毛利親子のみの一発屋
人物の輩出数で愛媛に完敗
名より命が惜しいのがヘタレの広島人
山口の大内氏は九州まで席巻していたが、ポっと出の
毛利氏は大内氏のマネして九州まで版図を広げようとしたが、
痛い目に遭って中国で引き籠りになってしまった。

>安芸に人物なし
東条五郎 ザコ
佐伯景弘 ゴミ
沼田次郎 クズ
毛利輝元 ロリ

>おかやまvsひろしま
輩出した政治家、学者、芸術家、宗教家の数も質も段違い
広島が多いのは河原乞食の末裔の芸能人とか在日稼業のスポーツ選手くらい
昔から岡山人や山口人が広島を下に見て馬鹿にする理由の一つ
0616名無す垢版2019/11/04(月) 21:02:14.78ID:s4P2MDe1
【1. 広島人の本質】

確かに農地がタダでもらえると聞いたら北海道、ハワイ、南米まで一族をゾロゾロ引き連れて行くような卑しさが広島人の本質を物語っている
全国的に見ても異常に多い精神障害者年金受給者、原爆利権、生活保護受給者、死人が相次ぐ同和利権絡みの事件の数々、同じく死人が相次ぐ教育関係と韓国土下座旅行
大昔から能無ししかいなかった為に岡山山口からバカにされ人的支配を受け続け、出て来るのは河原乞食稼業の芸能人か在日稼業のスポーツ選手だけ
いわゆる偉人と呼ばれる人物は過去1000年さかのぼっても1人も輩出できていない稀に見る無能県広島


広島人と半島人に昔から共通する 恨み 妬み 僻み の文化と人間性
おまけに広島市街地を流れる川は日本一の大腸菌汚染川で食中毒発生率は日本一高い。

広島人はゴキブリか何かの生まれ変わりか?
0617名無す垢版2019/11/04(月) 21:05:35.58ID:s4P2MDe1
蒙古戦&スットコ戦

九州人のサッカー日本代表スタメン3名
九州人のラグビー日本代表スタメン3名

関東人のサッカー日本代表スタメン5名
関東人のラグビー日本代表スタメン1名

近畿人のサッカー日本代表スタメン1名
近畿人のラグビー日本代表スタメン1名

中国(山陽山陰)人のサッカー日本代表スタメン0名
中国(山陽山陰)人のラグビー日本代表スタメン0名

         __¶__
        /|   |\
       / /     \ 丶   
       |/ \  /  丶| 
       /Y ヽ   ノ   |ヘ  
       ヒ|    /     |ノ
       丶- (_ノ  - イ
   , ―-、 |丶∈≡∋ /|
   | -⊂) >――――<           
    | ̄ ̄|/   |__|   \       
    ヽ  ` ,.|   ZAQ  |  |         
      `− ´ | 自称広島 | _| くっそー福岡堅樹やらせろー!
0618名無す垢版2019/11/04(月) 21:05:51.16ID:s4P2MDe1
▼慶長見聞集(神奈川県・17世紀)
『武将天下を争ひ関東と関西の合戦聞き伝ひていく度そや。一度も西国衆利を得す。是関東の侍文武弓馬に達しこころ猛きか故也』
▼武田信玄(戦国最強の将、16世紀)
『関西人は義理も作法も知らず、自分さえ助かればどんな卑怯もする』
▼近藤勇(武州多摩出身の剣豪)
『京都周辺の剣術は弱すぎる。兵は東国に限り候』
▼湯川秀樹(京都大学名誉教授、東京生まれ)
『日本では関西が弱くてね。東から北へ行くほど強いんです。わたしたちの住んでいる京都周辺の兵隊が一番弱いんですね(笑)』
▼谷崎潤一郎(東京都出身の文豪)
『大阪の人は電車の中で、平気で子供に小便(糞)をさせる人種である』
▼橋下徹(大阪市長・東京都出身)
『大阪の人たちは韓国人と非常によく似ている』
▼池田次郎(京都大学名誉教授・山梨県出身)
『畿内人は韓国朝鮮人と同じグループに属し、日本人から最も離れている』
▼薩摩兵(西南戦争の頃、19世紀)
『またも負けたか八連隊(=大阪兵)、それでは勲章くれんたい(=京都兵)』
▼ひろゆき(2ちゃんねる創設者、21世紀)
『東日本叩きの書き込みなんてほとんどPL親父さんからですよ?IPアドレス調べたらすぐわかるでしょ』
0619名無す垢版2019/11/04(月) 21:05:58.60ID:s4P2MDe1
桑田のケツを覗いたのがノーベルニート
桑田のケツのホクロを数えたのがPLおやじ
        _____
       /|    |\
      / /      \ 丶 
      | / へ    へ  ヽ |
      (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ  わいは毎晩お尻の穴を鍛えてるから
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |   ムキムキなんだよ
       |   _,ィェエヲ`   |
       \  `ー'´   ./ 
       /       \
      /        ::::i \
     /  /      ::::|_/
     \/         ::|
        |       ::::|  キュム
        i     \ ::::/ キュム
        \    |:/
          |\__//
0620名無す垢版2019/11/04(月) 21:06:19.96ID:s4P2MDe1
殺害予告をする大阪人
関西人嫌いな人集まれ! Part 3 [無断転載禁止]c2ch.net
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1468148295/637
田舎もんの大阪ッペのカッペ言葉 [転載禁止]c2ch.net
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/dialect/1428083516/423
【埴原】近畿人と朝鮮半島人の類似性【レヴィン】
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/geo/1309582097/88
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/geo/1309582097/90
        _____
       /|    |\
      / /      \ 丶 
      | / へ    へ  ヽ |
      (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ  俺はぴーえるガクエンじゃ
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |   モテモテなんだよ
       |   _,ィェエヲ`   |
       \  `ー'´   ./ 
      ./         ヽl!| !
     /           \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl
0621名無す垢版2019/11/04(月) 21:06:24.69ID:s4P2MDe1
                           ___A___
                          (_o_o_o.)百済(ここが故郷)
                    _______ハ___ 高麗
                           / /
                          /  / 李朝(ここも無人状態)
                         /    /
                       /    /
                     /    ./
     ___A___        ___A__,/     /
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   /
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|:::::::::::: | |   / // .|:::::::::::: | | ./
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
    |::::||:::|/| |彡⌒ミ| | |::::||:::| ,U
    |::::||:::|  |<@Д@>/ |::::||:::|./
   , .| /.|: |   /    /  .| / | |
 / // | |  //| /    // .| |  大阪(幕末維新は無人状態)
    U  .U        .U  .U
        ↑在日糞コテ元都民
0623名無す垢版2019/11/29(金) 17:16:51.62ID:8UAIDRVc
「グランメゾン東京」の関西弁にネットざわつく 弁明するような台詞も
2019年11月28日 9時26分
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/17446750/

ざっくり言うと

・「グランメゾン東京」での江藤の「エセ関西弁」にネットがざわついている
・初登場シーンから炸裂し、これまでも「とても不自然」などの指摘が続出
・第3話では京野による「ホントは埼玉出身らしい」との「弁明」台詞もあった

「グランメゾン東京」に新たな“アレルギー問題”が発生か
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/265407
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/265/407/36c489b1a03a68d88b7ba75f9e5b0e7f20191127153148564.jpg

 木村拓哉(46)主演のTBS系ドラマ「グランメゾン東京」(日曜夜9時)の第6話が、11月24日に放送された。ライバル店「gaku」のオーナー・江藤を演じる手塚とおる(57)が話すエセ関西弁について、再びネットがざわついている。

 これまでも〈とても不自然〉〈関西人に見えない〉〈ドラマに集中できない〉〈ヒドイ〉〈関西人をバカにしている〉〈不愉快だ〉という声も上がっていたのだが……。

 第1話の初登場シーンでは、ほぼすべてのセリフの語尾が“エセ関西弁”仕様だった。

「もちろん、東京ナンバーワンになったあかつきには、特別ボーナスも考えまっせ」

「ただし! 星を取った店は2度と星を落とせんという宿命を背負うことも忘れんように」

「もしも星を落とすようなことがあったら、その店は確実に終わりまっせ」

「京野さん、調査員の情報は入ってるんやろうね?」

「私と丹後さんが組めば必ず星が取れまっせ」

 ただ、第1話の放送中から、“エセ関西弁”への違和感がネット上で指摘され、第2話以降は“エセ関西弁”が激減。さらには第3話には“エセ関西弁”に関する弁明ともいえる、沢村一樹(52)が演じる京野のセリフがあった。

「あの関西弁はエセですけどね。相手との距離を縮めるために使ってるだけで、ホントは埼玉出身らしいです」
0624名無す垢版2019/11/29(金) 17:17:08.30ID:8UAIDRVc
■「ウニ出とるやないかい!」は名ゼリフに

 第4話では、江藤のスパイとして「グランメゾン東京」に送り込まれたシェフが、「ウニの下処理をせずに調理場から消えることで、ウニ料理が提供できない」という策略を用いたが、シェフたちのチームワークによって、なんとか困難な状況を乗り越えた。

 そして江藤から飛び出したのが、「ウニ出とるやないかい!」という名セリフ。これまでの“エセ関西弁”批判を逆手に取ったと思えるほどのインパクトで、ネット上でも話題となった。

 にもかかわらず、である。第6話では、再び江藤の策略により、「グランメゾン東京」が考案した「サワラのロースト水晶文旦ソース」のレシピを盗用。「gaku」のメニューに取り入れるべく、試食する。しかし、その味は悲惨なものだった。

 レシピ通りに作れば、同じ味が簡単にマネできるほど、プロの料理人の仕事は甘いものではないことを示す、第6話の印象的なシーンである。そこで、江藤が発するセリフ――。

「火入れも中途半端、単なる焼き魚じゃないか!」

 思いっきり、標準語やないかい! なぜ、第4話で話題になった名セリフ「ウニ出とるやないかい!」に合わせ、「単なる焼き魚やないかい!」にしなかったのか……。

 このドラマでは、ナッツ・アレルギーによって、キムタク演じる尾花が仏料理界を追われるきっかけとなっただけに、視聴者の“エセ関西弁アレルギー”を気にしすぎたのかもしれない。いずれにせよ、ドラマ作りは、甘くない。

(ライター・田丸大志)
0625名無す垢版2019/11/30(土) 13:41:59.42ID:3uU55ciK
「日本」という国号は、畿内を中心とした大和朝廷を指す国号として成立した。本来、「日本」とは畿内の政権のことを指し、「日本人」とは近畿を中心とした西日本の人々「大和民族」を意味した。

東の地(関東・東北)の人々は 吾妻 蝦夷と呼ぶ日本の外に居る被差別民。

従って現在の東日本の人々は「蝦夷」の子孫であり、正しくは「日本人」ではない。

※あるいは、大和朝廷の政策により東京関東に朝鮮半島からの奴隷・棄民等を入植させており

東京人「朝鮮人奴隷の子孫」と言える。

666年 百済人2000人を東国に移す
716年 高麗人1799人を武蔵國に移す
758年 新羅人74人を武蔵国に移す
760年 新羅人131人を武蔵国に移すetc

近畿及び西日本の人々は大和朝廷の「大和民族」の子孫であり、真の「日本人」である。

正史「日本書紀」に記されているように、日本人は単一民族ではなく「大和民族」と「朝鮮奴隷、蝦夷などのその他」に分けられる。

以上のことは過去・現在・未来において不変。
0626名無す垢版2019/11/30(土) 14:50:44.96ID:AG4ObpKj
▽大阪=ヤクザ
関西に暴力団が10人おったらそのうち9人はマイノリティ(『グリコ・森永事件 最重要参考人M』宮崎学・大谷昭宏)

約65万人といわれる在日朝鮮人のうち約50%が兵庫・大阪・京都に集中していることと山口組の発展は決して無関係ではなく、
山口組は部落差別や在日朝鮮人差別の問題をなしにしては語れない(『文藝春秋』昭和59年11月号)

▽大阪=部落
部落民の分布は、穢多の水上と称せられる近畿地方を中心として最も多い。大阪西浜は、全国の中心をなすほどの大部落である。
(『被差別部落一千年史』高橋貞樹・大分県出身)

被差別部落の人口数からいうと、近畿が半数の50%を占め、九州、中国、四国がそれぞれ12%前後、関東、中部となると5%前後となっています。
(『被差別部落の歴史』原田伴彦・佐賀県出身)

▽大阪=在日
いま在日韓国・朝鮮人は67万人だが、うち半数が関西に住む。大阪府下は18万人で実に全国の3割に近い
(大谷晃一・帝塚山学院大学学長)

関西の3府県で韓国・朝鮮籍の永住者が全国の約5割を占める。
(仲尾宏・京都造形芸術大学客員教授)

▽大阪=ヘタレ
大阪の剣術は日本一レベル低い
→鎌倉〜幕末の大阪府下三カ国で名の知れた剣豪は一人も居ない

大阪の侍は日本一弱い
→信州長野の人国記によると大阪武士は詐欺師まがいの狐侍と酷評されている

大阪に武士道などない
→佐賀の葉隠に上方武士は打算で動く卑怯者とある

▽大阪=帰化人
→近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する(国民百科事典・平凡社)
→大阪を中心とする近畿地方の人たちは、百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授)
→朝鮮系の土器の列島内における分布は、畿内の河内、大和にとりわけ多い(『アジアからみた古代日本』)
→河内国(大阪府)は列島随一の渡来人(朝鮮半島)の集住地域(熊谷公男・東北学院大学教授)
0627名無す垢版2019/11/30(土) 22:52:52.34ID:x+A72ZoJ
>>625
縄文人である東日本こそ日本人であり大和民族である
・・とか東日本の人たちは本気で思っていそう
0628名無す垢版2019/12/01(日) 03:40:58.52ID:P3tlfDgm
ヤマト王権・・・・近畿地方中央部を念頭にした王権力。

蝦夷・・・・・古代、関東以北に住んでいた人々。えみし。
※朝廷(京)から見て東国や蝦夷の人々のことを「東夷」「夷」と呼んだ。
※「夷」=好戦的な民族として、蔑んだ意味を持つ。
0629名無す垢版2019/12/01(日) 03:41:14.97ID:P3tlfDgm
近畿(ヤマト民族)の世界文化遺産
京都→古都の文化財17件
奈良→古都の文化財7件と法隆寺
兵庫→姫路城
滋賀→比叡山延暦寺
和歌山→紀井山地
大阪→仁徳天皇陵

関東(アズマエビス)の世界文化遺産
東京→フランス人の作った美術館
神奈川→カマクラ 見事落選w
埼玉→なし
千葉→なし
0630名無す垢版2019/12/01(日) 22:16:27.59ID:Lpj1V1nf
東京は明治以降の近代建築を国宝・重要文化財に多く指定
国立西洋美術館の様な実際に価値があるものもあるが
0631名無す垢版2019/12/02(月) 06:33:41.94ID:Jhud/POx
悪い奴は大体関西弁

演劇部の時の部長の脅しで退部することに→その後、部長に起きたまさかの結末…(本当にあったスカッとする話を漫画化してみた)【マンガ動画】
https://youtu.be/Yno9Y89fvzo
https://i.imgur.com/hBMWGGZ.jpg
https://i.imgur.com/jE3bQ9t.jpg
https://i.imgur.com/XDPMyha.jpg
https://i.imgur.com/dJh9ase.jpg
https://i.imgur.com/AEmmHV7.jpg
https://i.imgur.com/BbfJgaS.jpg
https://i.imgur.com/TkfiixO.jpg
https://i.imgur.com/xcAQchp.jpg

なぜ主人公や周りの人たちは同じ関西弁じゃないんだろうか?
0632名無す垢版2019/12/03(火) 17:58:58.99ID:TC409YQj
最新の遺伝子研究で、関東人は朝鮮民族であることが完全に証明されてます。

大和民族(=神奈川県鎌倉・新潟より西の日本人)→中国渡来系を主とした民族、大和政権を樹立した。
蝦夷民族(=関東人)→北朝鮮渡来の民族、征夷大将軍によって滅亡させられた。
               朝廷が後期渡来人(=朝鮮人)をそのまま関東へ移住させた証拠文献・遺跡多数あり。

@酒の強さは遺伝子で決まる
http://www2.athome.co.jp/academy/genetic/gen04.html
アジアにおいて、
大和民族と中国人は、N型遺伝子が少ない。
関東人と朝鮮人は、N型遺伝子が多い。

A国立科学博物館 日本人はるかな旅展 遺伝子によるルーツ研究
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-26.html
B44-DR13は韓国最大集団→蝦夷民族(=関東人)は、朝鮮渡来の民族

DNAでは西日本と中国との共通点が多く、関東は朝鮮半島との共通点が多い

BB型も朝鮮と関東に多い

C身長
韓国人と関東人で背が高く。中国人と大和民族で背が低い。
関東内でも、東に行けば行くほど、平均身長が高くなる。
http://www.toukei.pref.fukuoka.jp/plane/1022/gakko-hoken-gaiyo-2003-2.pdf

関東人は日本国籍を持っているだけの朝鮮人。
東京を作ったのも大和民族。東京を発展させたのも大和民族。
東京に巨大な税金を渡しているのも大和民族。
つまり、東京は大和民族の街。
関東人は、朝鮮半島へ(・∀・)カエレ!
0633名無す垢版2019/12/03(火) 17:59:10.06ID:TC409YQj
「日本」という国号は、畿内を中心とした大和朝廷を指す国号として成立した。本来、「日本」とは畿内の政権のことを指し、「日本人」とは近畿を中心とした西日本の人々「大和民族」を意味した。

東の地(関東・東北)の人々は 吾妻 蝦夷と呼ぶ日本の外に居る被差別民。

従って現在の東日本の人々は「蝦夷」の子孫であり、正しくは「日本人」ではない。

※あるいは、大和朝廷の政策により東京関東に朝鮮半島からの奴隷・棄民等を入植させており

東京人「朝鮮人奴隷の子孫」と言える。

666年 百済人2000人を東国に移す
716年 高麗人1799人を武蔵國に移す
758年 新羅人74人を武蔵国に移す
760年 新羅人131人を武蔵国に移すetc

近畿及び西日本の人々は大和朝廷の「大和民族」の子孫であり、真の「日本人」である。

正史「日本書紀」に記されているように、日本人は単一民族ではなく「大和民族」と「朝鮮奴隷、蝦夷などのその他」に分けられる。

以上のことは過去・現在・未来において不変。
0634名無す垢版2019/12/03(火) 19:38:34.65ID:UFFwwcUm
東京など関東一帯は新羅・高句麗連合と組んだ伽耶の日本王国だった!隠された日本王国の秘密がこの東京最古の歴史資料館の世田谷区立郷土資料館でわかった!
https://www.youtube.com/watch?v=rL5h3UXSi7U
0636名無す垢版2019/12/06(金) 09:56:55.65ID:sEPjNb+B
日本は邪馬台国から安土桃山時代(江戸時代の前)まで関西・西日本が全ての中心で
関東から東は『蝦夷(えみし)』と呼ばれ、蝦夷の人間は知能水準が低く酷く劣った生活を送っていた。

知能水準の高い関西・西日本では食生活は農耕が中心だったが、蝦夷では鳥獣類を捕まえて食べる
原始時代と大差の無い生活を送っている者が多かった。

建物も関西では木造・瓦葺は珍しく無かったが、関東(蝦夷)では、ほぼ皆無で藁葺の家ばかりだった。

武蔵国(今の埼玉・東京=当時の中心は埼玉)の高麗郡等は日本最大の朝鮮移民の大部落で
東京、埼玉の人間は古来よりDNAレベルで朝鮮人と結び付きが非常に深い。(東京・埼玉人の先祖は朝鮮人)
0637名無す垢版2019/12/06(金) 09:57:16.29ID:sEPjNb+B
関東弁は土人の方言
0638名無す垢版2019/12/15(日) 17:06:50.23ID:N7WcSFcp
“エセ関西人”の見分け方。「その靴、直しといて」と言われたら?
2017年10月03日 トピックス
https://newswitch.jp/outline/10603
https://public-newswitch.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/images/phpyXMyjr_59d2ce8e8be6e.jpg

 「その靴、直しといて」と言われたら、修理に出すのかと思う。関西はじめ西日本の一部では「片づけておいて」の意味。生まれ育った地域と違う言い回しに戸惑うことがある。

 テレビなどでよく知られているはずの関西の言葉も、実際は難しい。より正確には聞くより話すのが大変。慣れれば言葉の意味は分かるが「…やねん」と語尾やイントネーションをまねても“エセ関西人”になる。

 以前、乗っていた飛行機が関西国際空港に着いた。客室乗務員が「おおきに」とアナウンスすると、隣のオバサンがすかさず「ニセモンや」とつぶやいた。地元の人は言葉遣いやアクセントの細かな違いから「河内弁」「播州弁」「京ことば」などと聞き分ける。
ましてや関西以外の出身者の言葉など簡単に見破られる。

 「来ないか」という言葉一つとっても「きぃひん」「けぇへん」「こぉへん」と地域により言い方が違う。本当に“学習者”泣かせである。結局、ネーティブに近づくことも、ニセモンを極めることも諦めて標準語で通している。

 とはいえ、関西の言葉は感染性が高い。相手の話を聞いているうち、うっかり語尾だけ伝染してしまいがちだ。かくいう小欄も関西人の家人の口調に浸食されつつある。
日刊工業新聞2017年10月3日

COMMENT
明豊
デジタルメディア局 局長
東京出身の芳根京子さんが朝ドラ『べっぴんさん』で関西弁をマスターするのに“めっちゃ“苦労した、と話していましたね。まぁ、関西弁とひとくくりにされるのも嫌でしょうが。ちなみにうちの地元、石川県小松市で「来ないか」は「きまっし」です。
0639名無す垢版2019/12/16(月) 13:29:39.03ID:Nz+dN6mf
なおす

収納の納すですね
0640名無す垢版2019/12/16(月) 13:32:32.09ID:Nz+dN6mf
KAB 熊本朝日放送 » 熊本弁は面白い
https://www.kab.co.jp/column/370/
熊本弁では、なおす(納す)というのは「しまい込む」 とか「保管する」という意味だ。これが標準語だと、 なおす(直す)ということで、「間違いを訂正する」とか「 ...

どうやら、東の方には伝わらなかった様子
0643名無す垢版2020/01/05(日) 21:48:33.58ID:iZt51yWv
武蔵の国

東京や多摩の別名として古来からの国名の武蔵がある。若者の街で人気の吉祥寺も武蔵野市にある。“武蔵”というのは“モサシ”という朝鮮語から生まれた言葉だという。
モサシは河原にはえる草の呼び名らしく、多摩川の河原や東京を二分するようなその広大な河岸段丘の草原からつけられたようだ。
桓武天皇以来、東夷(アズマエビス)が住む関東の姿とはアイヌ系の先住民と、朝鮮の百済の人の入植地であり、それらに当時の政権から派遣された源氏や平氏が割拠する土地だったのである。
また、武蔵の国の国司は百済人と決まっていて亡命してきた百済王家の人間がなっていたという。今でも東京(武蔵野)には狛江とか高麗とか朝鮮に関係ある地名や名称が多く残っている。
沢の名前などはアイヌ語のようなものも目立つ。武蔵の国の政府があった府中の大国魂神社(オオクニタマジンジャ)のあたりからは、百済人や東夷が暮らした武蔵野の大地が遠望できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況