東京一極集中 世界的にも異常だった 3
101名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/11/18(火) 09:45:23.94ID:JLti3Lmh 南雪谷の勝ち組宅建士大浜松お兄さん&贅六征伐お兄さんは最強です。
102名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2025/11/20(木) 12:03:04.84ID:tvwKDv+E PLおやじたちが目を背ける
「東京が首都になった本当の理由」
かやマン
「東京を首都にというのは、佐賀藩鍋島閑叟公(江戸出身)の意向が大きい。
理由は、京都や大阪では官舎になりそうな建物が無く新設する必要があった事。
ロシアが南下してきたときに、朝鮮半島ルート、サハリンルートのどちらでも、
東京が最も奥地となり、国防上の都合が良かったこと。
日本最大の大平野が東日本の比較的温暖な所にあって、西日本へ接続しやすい立地にあって、
太平洋周辺の海路を直接利用しやすい。物流拠点の設け易さ。これが首都を東京に移した理由」
前橋エーイモ
「大阪は水都大阪と自称してるように、大阪は水運貿易の機能的な構造で飛躍した都市。
本来の大阪は京都に属する港街という機能が正しい。横浜や神戸と同じタイプ。
大阪が発展して経済の中心になったことで、近代的な貿易港を神戸にシフトさせただけ。
東海道本線がアホみたいなカーブして淀川を二回も無駄に渡ってるのも、
新大阪という無意味な駅を作らざるをえなくなったのも、
大阪が国土軸から大きく南に外れてるから。
国道一号や名神高速も北部に集中、新名神は更に北部を迂回して大阪スルー。
大阪とにかく南に寄り過ぎてて糞不便。
経由地としては和歌山の玄関口としてしか機能しない」
かやマン
「薩摩の大久保は京都人のこと相当嫌いやったんやろね」
前橋エーイモ
「江戸には政府を運営していくのに必要な人材(官僚)がそろっていました」
神聖望
「腐敗した無能な公家たちが大坂遷都案に反対、
大阪は経済だけ、江戸は土地も人材も豊富だった。
近代貿易のエース生糸の生産地も江戸から近い北関東なので江戸遷都案は都合がよかった」
空っ風
「田舎大阪猿軍団PLおやじたちはくやしいのうwww」
「東京が首都になった本当の理由」
かやマン
「東京を首都にというのは、佐賀藩鍋島閑叟公(江戸出身)の意向が大きい。
理由は、京都や大阪では官舎になりそうな建物が無く新設する必要があった事。
ロシアが南下してきたときに、朝鮮半島ルート、サハリンルートのどちらでも、
東京が最も奥地となり、国防上の都合が良かったこと。
日本最大の大平野が東日本の比較的温暖な所にあって、西日本へ接続しやすい立地にあって、
太平洋周辺の海路を直接利用しやすい。物流拠点の設け易さ。これが首都を東京に移した理由」
前橋エーイモ
「大阪は水都大阪と自称してるように、大阪は水運貿易の機能的な構造で飛躍した都市。
本来の大阪は京都に属する港街という機能が正しい。横浜や神戸と同じタイプ。
大阪が発展して経済の中心になったことで、近代的な貿易港を神戸にシフトさせただけ。
東海道本線がアホみたいなカーブして淀川を二回も無駄に渡ってるのも、
新大阪という無意味な駅を作らざるをえなくなったのも、
大阪が国土軸から大きく南に外れてるから。
国道一号や名神高速も北部に集中、新名神は更に北部を迂回して大阪スルー。
大阪とにかく南に寄り過ぎてて糞不便。
経由地としては和歌山の玄関口としてしか機能しない」
かやマン
「薩摩の大久保は京都人のこと相当嫌いやったんやろね」
前橋エーイモ
「江戸には政府を運営していくのに必要な人材(官僚)がそろっていました」
神聖望
「腐敗した無能な公家たちが大坂遷都案に反対、
大阪は経済だけ、江戸は土地も人材も豊富だった。
近代貿易のエース生糸の生産地も江戸から近い北関東なので江戸遷都案は都合がよかった」
空っ風
「田舎大阪猿軍団PLおやじたちはくやしいのうwww」
103名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2025/11/20(木) 12:09:27.29ID:tvwKDv+E https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606126050/388
/ \
. /:::ヽ ヽ
|:::::::::ヽ. |
|;;;;;;;;;;ノ∪. \,) ,,/ ヽ
|::( 6∪ ー─◎─◎ )
|ノ (∵∴ ( o o)∴)
| ∪< ∵∵ 3 ∵〉 大阪はもう日本人の動向なんか無視して中国韓国向けば良いよ。
\ ⌒ .ノ______
\_____/ | | ̄ ̄\ \
___/ \ | | | ̄ ̄|
|:::::::/ \___ \| | |__|
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /
|:::::/ | ̄ ̄ ̄ ̄| 〔 ̄ ̄〕
/ \
. /:::ヽ ヽ
|:::::::::ヽ. |
|;;;;;;;;;;ノ∪. \,) ,,/ ヽ
|::( 6∪ ー─◎─◎ )
|ノ (∵∴ ( o o)∴)
| ∪< ∵∵ 3 ∵〉 大阪はもう日本人の動向なんか無視して中国韓国向けば良いよ。
\ ⌒ .ノ______
\_____/ | | ̄ ̄\ \
___/ \ | | | ̄ ̄|
|:::::::/ \___ \| | |__|
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /
|:::::/ | ̄ ̄ ̄ ̄| 〔 ̄ ̄〕
104名無しさん@お腹いっぱい。(アメリカ)
2025/11/24(月) 13:36:02.52ID:AVou6Vb3105名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2025/11/26(水) 08:13:18.19ID:svE2Trel 暮らしを守る生活保護に都道府県格差は存在するのか
吉田浩( 東北大学大学院 経済学研究科・災害科学国際研究所教授)
2023/01/27
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/29256?page=2&layout=b
https://wedge.ismedia.jp/mwimgs/d/9/-/img_d95c20c00c3559989f8ce6270cdf768f208055.png
全国平均を上回って目に付くのが、北海道、青森県、大阪府、高知県、福岡県、沖縄県などである。大都市の存在する地域が高いように思われるが、その地域の世帯総数で除した保護率であることから、都市で世帯数が多いという影響は取り除かれている。
実際に、青森県、高知県、沖縄県など地方の県も含まれているし、東京都は大阪府よりも低い保護率となっている。また、大まかに西日本、九州地区でやや保護率が高めとなっている傾向が見て取れる。逆に、新潟県、富山県、石川県などで保護率が低い傾向となっている。
保護率
5%
大阪w
4%
福岡京都
3%
東京神奈川
2%
愛知静岡
1%
長野富山
吉田浩( 東北大学大学院 経済学研究科・災害科学国際研究所教授)
2023/01/27
https://wedge.ismedia.jp/articles/-/29256?page=2&layout=b
https://wedge.ismedia.jp/mwimgs/d/9/-/img_d95c20c00c3559989f8ce6270cdf768f208055.png
全国平均を上回って目に付くのが、北海道、青森県、大阪府、高知県、福岡県、沖縄県などである。大都市の存在する地域が高いように思われるが、その地域の世帯総数で除した保護率であることから、都市で世帯数が多いという影響は取り除かれている。
実際に、青森県、高知県、沖縄県など地方の県も含まれているし、東京都は大阪府よりも低い保護率となっている。また、大まかに西日本、九州地区でやや保護率が高めとなっている傾向が見て取れる。逆に、新潟県、富山県、石川県などで保護率が低い傾向となっている。
保護率
5%
大阪w
4%
福岡京都
3%
東京神奈川
2%
愛知静岡
1%
長野富山
106名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/11/26(水) 14:16:43.68ID:Ua3wZ8/O 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めなスラム阿呆坂贅猿軍団PLおやじたち
生活保護世帯数全国一大阪(生活保護率は富山の『20倍』)
離職率全国一大阪
失業率全国二大阪(一位は沖縄)
完全失業者数全国一大阪
大学進学率は3大都市でダントツ最下位大阪
企業所得総額でも3大都市でダントツ最下位大阪
児童虐待相談件数、全国最多大阪
犯罪率統計 犯罪発生率も凶悪犯罪率も全国最悪大阪
検挙率は全国ワースト2大阪
大阪市民の平均寿命、政令都市では最短(東京に比べ2歳短命)
大阪市民の健康寿命、政令都市では最短(浜松に比べ4歳短命)
低脳無能負け組舌騾馬阿呆坂贅猿諸君の記録的大惨敗w
悔しいのうw哀れじゃのうw
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
107名無しさん@お腹いっぱい。(みょ)
2025/11/27(木) 09:42:21.47ID:aQtw/Sgc 上方には軟弱な歌舞音曲くらいしかないから
上り兵法、下り音曲と呼ばれたんどすえ
その歌舞音曲でもお江戸に抜かれ、京都16師団や奈良138連隊のような無能なオカマ男しか残らんかったんやでえ
ヘタレ大阪からじゃあ山岡鉄舟先生のような英雄豪傑は絶対に出て来ないよ
大恩ある徳川様を裏切った軽薄大阪商人はただの金蔓で倒幕派に使い捨てにされただけ
経済的に没落した大阪を復興したのは五代と渋沢
大阪を救った大恩人が鹿児島と埼玉
で守銭奴大阪商人が何やったかと言うと何もやってないただの案山子だったとさ
くやしいのう惨めじゃのうwwwwww
上り兵法、下り音曲と呼ばれたんどすえ
その歌舞音曲でもお江戸に抜かれ、京都16師団や奈良138連隊のような無能なオカマ男しか残らんかったんやでえ
ヘタレ大阪からじゃあ山岡鉄舟先生のような英雄豪傑は絶対に出て来ないよ
大恩ある徳川様を裏切った軽薄大阪商人はただの金蔓で倒幕派に使い捨てにされただけ
経済的に没落した大阪を復興したのは五代と渋沢
大阪を救った大恩人が鹿児島と埼玉
で守銭奴大阪商人が何やったかと言うと何もやってないただの案山子だったとさ
くやしいのう惨めじゃのうwwwwww
108名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/11/27(木) 10:41:48.85ID:GqKGtOpV 南雪谷の勝ち組宅建士大浜松お兄さん&贅六征伐お兄さんは最強です。
109名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/11/27(木) 12:01:53.42ID:UWfkqK2Q 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めなスラム阿呆坂贅猿軍団PLおやじたち
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
110名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/11/27(木) 12:02:20.32ID:UWfkqK2Q 通報阿呆坂贅猿軍団キモいね
舌騾馬で最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めな贅猿諸君w
贅猿諸君はヘタレですからw
論破されたのを逆恨みする贅六猿軍団w
やべえなおいwシャキッとせえ!
___¶___
/ \
/ \
/\ \,, ,,/ ヽ
||||( 6 ー─◎─◎ )
| (∵∴ ( o o)∴)←通報贅猿発狂中w
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
舌騾馬で最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めな贅猿諸君w
___¶___
/ \
/ \
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
111名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/11/27(木) 12:02:50.68ID:UWfkqK2Q 南雪谷の勝ち組宅建士大浜松お兄さん最強説。
112名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/11/27(木) 19:59:28.56ID:a280a7ga 宅建や賃管すら受からない低脳ヘタレ贅猿諸君哀れw
113名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/11/28(金) 13:55:14.55ID:3NmZ2YqB 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めなスラム阿呆坂贅猿軍団PLおやじたち
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
114名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/11/28(金) 14:07:48.64ID:sA/BUGnP 南雪谷の勝ち組宅建士・大浜松お兄さん&贅六征伐お兄さんは最強です。
115名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/11/28(金) 14:13:13.96ID:5fUePyEd 通報阿呆坂贅猿軍団キモいね
___¶___
/ \
/ \
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
___¶___
/ \
/ \
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
116名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/11/28(金) 14:19:24.16ID:PA/gjEKL 宅建賃管すら受からない低脳ヘタレ贅猿諸君哀れw
117名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2025/11/29(土) 11:20:02.08ID:cK7hPgYg 日本人GKの首都圏一極集中 世界的にも異常だった
実力No.1
鈴木 埼玉県出身 セリエA屈指のGK
実力No.2
長田 神奈川県出身 ブンデス屈指のGK
実力No.3
早川 神奈川県出身 J1屈指のGK
実力No.4
小久保 千葉県出身 パリ五輪スタメン
実力No.5
大迫 鹿児島県出身 J1広島所属
実力No.1
鈴木 埼玉県出身 セリエA屈指のGK
実力No.2
長田 神奈川県出身 ブンデス屈指のGK
実力No.3
早川 神奈川県出身 J1屈指のGK
実力No.4
小久保 千葉県出身 パリ五輪スタメン
実力No.5
大迫 鹿児島県出身 J1広島所属
118名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/11/29(土) 12:25:34.62ID:aSFkjJcZ 南雪谷の勝ち組宅建士・大浜松お兄さん&贅六征伐お兄さん最強説。
119名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/11/29(土) 14:42:31.26ID:vbjM2tRP 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めなスラム阿呆坂贅猿軍団PLおやじたち
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
120名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/11/29(土) 14:43:00.48ID:vbjM2tRP 宅建や賃管すら受からない低脳ヘタレ贅猿諸君哀れじゃのうw
121名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2025/11/29(土) 19:17:28.20ID:jM+rmGi6 ニューギニアといえばサラワケット越えの基兵団は栃木の三軍ですよ
一軍はペリリュー、アンガウルの最強照兵団、二軍はビルマ・インパール作戦のエース弓兵団ですから
老兵が主力の栃木の三軍より弱いのが大阪の一軍
若く健康なのに厄介者の警備部隊、それが大阪連隊です
何もしなかったくせに戦後ホラだけ吹いた臆病者
それが大阪あきまへん連隊です
インパール最強部隊栃木・宇都宮33師団
弓(宇都宮33)師団
圧倒的に優勢な英印軍の陣地を奪取する等活躍し、退却作戦中に於いては師団の重機材を損なう事なく退却に成功、後の盤作戦に於いても、弓兵団のみがイラワジ河を渡河する英印軍橋頭堡の撃破に成功している等
インパール作戦に参加した第33師団(弓)歩兵第214連隊の戦友会名簿。連隊は当初会津若松編成だったので白虎隊にちなみ虎のマークだそうです。その後宇都宮編成に。「栃木の山猿」と古兵に言われて、何で福島の人間に言われるんだと思ったとか。
一軍はペリリュー、アンガウルの最強照兵団、二軍はビルマ・インパール作戦のエース弓兵団ですから
老兵が主力の栃木の三軍より弱いのが大阪の一軍
若く健康なのに厄介者の警備部隊、それが大阪連隊です
何もしなかったくせに戦後ホラだけ吹いた臆病者
それが大阪あきまへん連隊です
インパール最強部隊栃木・宇都宮33師団
弓(宇都宮33)師団
圧倒的に優勢な英印軍の陣地を奪取する等活躍し、退却作戦中に於いては師団の重機材を損なう事なく退却に成功、後の盤作戦に於いても、弓兵団のみがイラワジ河を渡河する英印軍橋頭堡の撃破に成功している等
インパール作戦に参加した第33師団(弓)歩兵第214連隊の戦友会名簿。連隊は当初会津若松編成だったので白虎隊にちなみ虎のマークだそうです。その後宇都宮編成に。「栃木の山猿」と古兵に言われて、何で福島の人間に言われるんだと思ったとか。
122名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/11/29(土) 20:02:59.55ID:KQ7Hp4Vi 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めなスラム阿呆坂贅猿軍団PLおやじたちなのであったw
123名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/11/30(日) 10:40:36.76ID:gwu6aK16 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めなスラム阿呆坂贅猿軍団PLおやじたち
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
124名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/11/30(日) 10:40:54.55ID:gwu6aK16 南雪谷の勝ち組宅建士大浜松お兄さん&贅六征伐お兄さん最強説。
125名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/11/30(日) 10:41:06.00ID:gwu6aK16 宅建や賃管すら受からない低脳ヘタレ贅猿諸君哀れすぎですなw
126名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2025/11/30(日) 19:00:24.09ID:BoYi/H1i 【漫画】東京本社のコンペに参加すると俺の席だけ無かったのでアメリカ本社であることを伝えず即アメリカへ帰ると後日俺の会社に鬼電があり...【恋愛マンガ動画】
https://youtu.be/O2BUJKD2kVI
@ミケ猫-z6s
東京東京ッて東京に本社が無いと企業としてある認められないッて
https://youtu.be/O2BUJKD2kVI
@ミケ猫-z6s
東京東京ッて東京に本社が無いと企業としてある認められないッて
127名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/11/30(日) 19:51:58.22ID:M0sec7YM 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めなスラム阿呆坂贅猿軍団PLおやじたち乙w
128名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/11/30(日) 19:52:23.97ID:M0sec7YM 宅建や賃管すら受からない低脳ヘタレ贅猿諸君哀れじゃのうw
129名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/11/30(日) 19:52:44.27ID:M0sec7YM 南雪谷の勝ち組宅建士大浜松お兄さん&贅六征伐お兄さん最強。
130名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/12/01(月) 10:54:14.01ID:fyYKuEAV 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めなスラム阿呆坂贅猿軍団PLおやじたち
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
131名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/12/01(月) 10:57:23.07ID:+Gt94+tQ ▼全国体力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の体力は6年連続40位台。トップ5は福井、茨城、千葉、新潟、秋田』
▼全国学力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の学力は6年連続45位。トップ5は福井、秋田、富山、石川、広島』
なお滋賀は平野激狭&貧乏&学力体力糞雑魚&マナーモラル民度最悪の大阪よりも明らかに伸び代ありますわな。
その気になればいつでも名古屋東海圏に鞍替え逃亡可能な位置にいるのも地味にデカいでしょう。
県民性も堅実でコツコツ地道で生真面目で前向きな東海型ですしね。博打的投資依存で楽な金頼み傾向のアホ大阪が独裁専制支配する近畿とは相容れない部分が目立ちますわ。
残念ながらこれが現実ですぞ。
(大浜松お兄さん・静岡県浜松市出身大田区南雪谷在住の勝ち組宅建士)
『大阪男女の体力は6年連続40位台。トップ5は福井、茨城、千葉、新潟、秋田』
『大阪男女の学力は6年連続45位。トップ5は福井、秋田、富山、石川、広島』
なお滋賀は平野激狭&貧乏&学力体力糞雑魚&マナーモラル民度最悪の大阪よりも明らかに伸び代ありますわな。
その気になればいつでも名古屋東海圏に鞍替え逃亡可能な位置にいるのも地味にデカいでしょう。
県民性も堅実でコツコツ地道で生真面目で前向きな東海型ですしね。博打的投資依存で楽な金頼み傾向のアホ大阪が独裁専制支配する近畿とは相容れない部分が目立ちますわ。
(大浜松お兄さん・静岡県浜松市出身大田区南雪谷在住の勝ち組宅建士)
132名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/12/01(月) 10:57:47.36ID:+Gt94+tQ いつまで経っても新海監督や細田監督にまともに相手にされず(両監督の長編作品の主舞台になれないw)、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、キャプテン翼、スラムダンク、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つない情報発信能力&プレゼンス貧弱の哀れな大阪・近畿圏w
その悔しさからSHOGUNや成瀬やユーフォニアムや国宝でアホみたいにホルホルマンセーしたり、逮捕しちゃうぞを現代の大阪近畿主舞台に変更して実写リメイクだあああああとかいう東京関東コンプ丸出しの死ぬほど不毛な糞しょうもない妄想してるんですよねwバレバレですよw
逮捕しちゃうぞの小早川=瀧本美織、辻本=内田理央、二階堂=白石麻衣、その同僚・後輩=朝倉あき・桃月なしこ・小芝風花・福原遥etcとかいう名古屋まつりの郷土英傑行列や京都時代祭や御堂筋ランウェイレベルの素人考えの妄想キャストまでしてたのには笑わせてもらいましたわwどんだけ必死なんだかw
空虚なローカル都市は辛いのうw
健全な郷土愛があるなら具体的アクション起こさんかい!
その悔しさからSHOGUNや成瀬やユーフォニアムや国宝でアホみたいにホルホルマンセーしたり、逮捕しちゃうぞを現代の大阪近畿主舞台に変更して実写リメイクだあああああとかいう東京関東コンプ丸出しの死ぬほど不毛な糞しょうもない妄想してるんですよねwバレバレですよw
逮捕しちゃうぞの小早川=瀧本美織、辻本=内田理央、二階堂=白石麻衣、その同僚・後輩=朝倉あき・桃月なしこ・小芝風花・福原遥etcとかいう名古屋まつりの郷土英傑行列や京都時代祭や御堂筋ランウェイレベルの素人考えの妄想キャストまでしてたのには笑わせてもらいましたわwどんだけ必死なんだかw
133名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/12/01(月) 10:58:05.43ID:+Gt94+tQ 嫌われ者の大阪さんwwwww
愛知「大阪さん自爆乙です!西日本・中日本のリーディング都市はワシで決まりだがや!プライドズタズタの大阪さん御愁傷様ですw」
岐阜「滋賀さん以下元近畿圏の皆さんようこそ!仲間が増えるのは良い事っすわw愛知さんは悪名高い大阪さんよりは余程紳士的ですぜw」
三重「俺は最初から名古屋圏なんで大阪さんこっち見ないでね!滋賀さん奈良さんも来たければどうぞどうぞ!来る者拒まずですのでwむしろ仲間が増えるのは良い事っすわw」
滋賀「独裁専制気質で傲慢で偉そうな割に無能な大阪さんの下に付くぐらいなら名古屋圏に加わって愛知さんに従った方がマシっすわ!大阪さんと同じグループやとストレス溜まるしな!」
京都「ワテも上から目線で傲慢で偉そうな大阪はんにヘコヘコし続けるぐらいなら愛知はんと一緒にやっていく方がまだマシどすえ!大阪はんと同じグループやとホンマストレス溜まるわー」
奈良「俺も名古屋圏行こうかな?大阪さん傲慢で偉そうでいけ好かんしw愛知さんの方がまだ話分かりそうw」
和歌山「上から目線で偉そうで傲慢な大阪さんにはできれば付いていきたくないのが本音やけど、俺は地理的に他に行き場がないからしゃーない(涙目)」
兵庫「俺も無能で空虚な割に傲慢で偉そうでいけ好かん大阪さんに付いて行くのはもう御免っすわ!近畿圏から独立して岡山君・香川君・徳島君・鳥取君とかと新しい大都市圏・経済圏グループ立ち上げよか!」
岡山・香川・徳島・鳥取「俺らは兵庫さんとグループ作りますんで大阪さんさようならwてか俺ら元々中四国やし何勝手に近畿グループに入れようとしてたんだよ傲慢自己中大阪さんwww」
福井「北陸新幹線全通に不熱心、いやほとんど無関心の大阪さんなんかに誰が付いて行くかいなw石川先輩と富山先輩はどうされます?」
石川・富山「俺らも福井君に同じ!大阪さんこっち見んな!」
低脳無能負け組阿呆坂贅猿諸君悔しいのうwwwww哀れじゃのうwwwww
愛知「大阪さん自爆乙です!西日本・中日本のリーディング都市はワシで決まりだがや!プライドズタズタの大阪さん御愁傷様ですw」
岐阜「滋賀さん以下元近畿圏の皆さんようこそ!仲間が増えるのは良い事っすわw愛知さんは悪名高い大阪さんよりは余程紳士的ですぜw」
三重「俺は最初から名古屋圏なんで大阪さんこっち見ないでね!滋賀さん奈良さんも来たければどうぞどうぞ!来る者拒まずですのでwむしろ仲間が増えるのは良い事っすわw」
滋賀「独裁専制気質で傲慢で偉そうな割に無能な大阪さんの下に付くぐらいなら名古屋圏に加わって愛知さんに従った方がマシっすわ!大阪さんと同じグループやとストレス溜まるしな!」
京都「ワテも上から目線で傲慢で偉そうな大阪はんにヘコヘコし続けるぐらいなら愛知はんと一緒にやっていく方がまだマシどすえ!大阪はんと同じグループやとホンマストレス溜まるわー」
奈良「俺も名古屋圏行こうかな?大阪さん傲慢で偉そうでいけ好かんしw愛知さんの方がまだ話分かりそうw」
和歌山「上から目線で偉そうで傲慢な大阪さんにはできれば付いていきたくないのが本音やけど、俺は地理的に他に行き場がないからしゃーない(涙目)」
兵庫「俺も無能で空虚な割に傲慢で偉そうでいけ好かん大阪さんに付いて行くのはもう御免っすわ!近畿圏から独立して岡山君・香川君・徳島君・鳥取君とかと新しい大都市圏・経済圏グループ立ち上げよか!」
岡山・香川・徳島・鳥取「俺らは兵庫さんとグループ作りますんで大阪さんさようならwてか俺ら元々中四国やし何勝手に近畿グループに入れようとしてたんだよ傲慢自己中大阪さんwww」
福井「北陸新幹線全通に不熱心、いやほとんど無関心の大阪さんなんかに誰が付いて行くかいなw石川先輩と富山先輩はどうされます?」
低脳無能負け組阿呆坂贅猿諸君悔しいのうwwwww哀れじゃのうwwwww
134名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/12/01(月) 10:58:29.45ID:+Gt94+tQ 哀れな無能負け組贅猿諸君がこの数十年間ずっと繰り返してるパターンwwwww
贅猿諸君「東京には負けへんのや!」
↓
たまに「東京一極集中解消の動き」とか「大阪回帰の流れ」みたいな記事が出る
↓
贅猿諸君「これからは大阪の時代や!(大歓喜)」
↓
定期的に同じ記事が貼られる
↓
「大阪の時代」が定説化(エコーチェンバー)
↓
色んな統計が発表されると、大阪回帰どころか東京一極集中の流れは加速してることが明らかに
↓
贅猿諸君「こ、こ、こ、これから変わるんや!(いつもの強がり)」
↓
最初に戻る
お前らいい加減学習しろよ
富士山噴火しようが首都直下地震が起きようが逆に東京一極集中は加速するのにwwwww
哀れな無能コンプ猿大阪ッペさんたち乙wwwww
悔しいのうwwwww最強かつ万能の東京関東が羨ましいのうwwwww
強がらんでええぞ負け組贅猿諸君!
↓
たまに「東京一極集中解消の動き」とか「大阪回帰の流れ」みたいな記事が出る
↓
↓
↓
↓
色んな統計が発表されると、大阪回帰どころか東京一極集中の流れは加速してることが明らかに
↓
贅猿諸君「こ、こ、こ、これから変わるんや!(いつもの強がり)」
↓
最初に戻る
富士山噴火しようが首都直下地震が起きようが逆に東京一極集中は加速するのにwwwww
悔しいのうwwwww最強かつ万能の東京関東が羨ましいのうwwwww
135名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/12/01(月) 10:58:43.87ID:+Gt94+tQ 小さな平野の村の中から♪
強がり犬阪やってくる♪
地方ー 地方ー♪
痴呆ー 地方ー 地方ー♪
貧乏人だらけの村の中から♪
強がり阪菌やってくる♪
痴呆ー 地方ー♪
痴呆ー 地方ー 痴呆ー♪
ヤンキーだらけの村の中から♪
強がり贅猿やってくる♪
痴呆ー 痴呆ー♪
痴呆ー 痴呆ー 痴呆ー♪
チンピラだらけの村の中から♪
強がり贅六やってくる♪
痴呆ー 痴呆ー♪
強がり犬阪やってくる♪
地方ー 地方ー♪
強がり阪菌やってくる♪
痴呆ー 地方ー♪
強がり贅猿やってくる♪
痴呆ー 痴呆ー♪
強がり贅六やってくる♪
痴呆ー 痴呆ー♪
136名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/12/01(月) 10:59:06.94ID:+Gt94+tQ 宅建や賃管すら受からない低脳ヘタレ贅猿諸君哀れじゃのうw
137名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/12/01(月) 11:00:58.17ID:6Sbr1Vdg 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組最強大浜松お兄さん。
138名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
2025/12/01(月) 15:28:48.62ID:LpOZVROl 通報阿呆坂贅猿軍団キモいね
___¶___
/ \
/ \
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
___¶___
/ \
/ \
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
139名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
2025/12/01(月) 15:29:02.84ID:LpOZVROl 南雪谷の勝ち組宅建士大浜松お兄さん&贅六征伐お兄さん最強説。
140名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/12/01(月) 15:29:14.54ID:LpOZVROl 宅建や賃管すら受からない低脳ヘタレ贅猿諸君哀れすぎですなw
141名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2025/12/01(月) 21:56:49.30ID:Uli1y9lq 大阪人は池の鯉みたいなものだぞ
餌を撒きに来るのを口空けてアホ面して待ってるだけ
江戸時代には幕府の天領として優遇されて濡れ手に粟のウマ味たっぷりの商売をさせてもらってたのに
江戸に対して文句タラタラ
明治になってからも薩摩出身者に棚ボタ並みの施しをしてもらって当たり前と思っていた
大正になると関東大震災で避難してきた企業や金持ちを受け入れ苦も無く日本一の都市となるが戦争を
開始した東京に文句タラタラ
戦後復興の国策として東京はオリンピック大阪には万博で世界2位のGMP(今のGDPのようなもの)になり
東京はその後国際都市へと変貌するが大阪は万博の時期を頂点に無策ゆえジリ貧になったことを東京が
何もしてくれないと言い張る
大阪にカネ使うだけ無駄だと言うことは歴史的に考えればわかる
餌を撒きに来るのを口空けてアホ面して待ってるだけ
江戸時代には幕府の天領として優遇されて濡れ手に粟のウマ味たっぷりの商売をさせてもらってたのに
江戸に対して文句タラタラ
明治になってからも薩摩出身者に棚ボタ並みの施しをしてもらって当たり前と思っていた
大正になると関東大震災で避難してきた企業や金持ちを受け入れ苦も無く日本一の都市となるが戦争を
開始した東京に文句タラタラ
戦後復興の国策として東京はオリンピック大阪には万博で世界2位のGMP(今のGDPのようなもの)になり
東京はその後国際都市へと変貌するが大阪は万博の時期を頂点に無策ゆえジリ貧になったことを東京が
何もしてくれないと言い張る
大阪にカネ使うだけ無駄だと言うことは歴史的に考えればわかる
142名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/12/02(火) 00:02:17.56ID:2GF4r5AS 嫌われ者の大阪さんwwwww
143名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/12/02(火) 00:02:35.93ID:2GF4r5AS 通報阿呆坂贅猿軍団キモいね
___¶___
/ \
/ \
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
___¶___
/ \
/ \
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
144名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/12/02(火) 00:03:04.70ID:2GF4r5AS ▼全国体力テスト(文科省、21世紀)
145名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/12/02(火) 00:03:23.28ID:2GF4r5AS いつまで経っても新海監督や細田監督にまともに相手にされず(両監督の長編作品の主舞台になれないw)、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、キャプテン翼、スラムダンク、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つない情報発信能力&プレゼンス貧弱の哀れな大阪・近畿圏w
146名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/12/02(火) 00:03:56.01ID:2GF4r5AS 小さな平野の村の中から♪
強がり犬阪やってくる♪
地方ー 地方ー♪
強がり阪菌やってくる♪
痴呆ー 地方ー♪
強がり贅猿やってくる♪
痴呆ー 痴呆ー♪
強がり贅六やってくる♪
痴呆ー 痴呆ー♪
強がり犬阪やってくる♪
地方ー 地方ー♪
強がり阪菌やってくる♪
痴呆ー 地方ー♪
強がり贅猿やってくる♪
痴呆ー 痴呆ー♪
強がり贅六やってくる♪
痴呆ー 痴呆ー♪
147名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/12/02(火) 00:04:14.13ID:2GF4r5AS 大阪維新原理主義者に最初に贅猿という煽り使った贅六征伐お兄さん(静岡県伊豆出身都内在住小金持ち)天才説。
148名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/12/02(火) 00:04:41.39ID:2GF4r5AS 最後に生き残るのは愛知岐阜三重滋賀静岡など、不安定な博打依存・楽な金頼みじゃなくて産業基盤がしっかりある所ってことですわ。つまり大阪兵庫奈良和歌山とかはアウトですわな。
愛知三重滋賀静岡は1人当たり県民所得や1人当たりGDPは大阪に余裕勝ちですし底力はかなりあると言えます。
1人当たり県民所得&GDPが高い=地域経済や地場産業の安定感が強いっことです。ある意味底力や地力の偏差値と言えるでしょう。
愛知岐阜三重の東海3県は最強です。滋賀も近畿では最強です。私の地元静岡も最強グループです。
しかし大阪は(以下略)
悔しいのうw
(大浜松お兄さん・静岡県浜松市出身南雪谷在住の勝ち組宅建士)
愛知三重滋賀静岡は1人当たり県民所得や1人当たりGDPは大阪に余裕勝ちですし底力はかなりあると言えます。
1人当たり県民所得&GDPが高い=地域経済や地場産業の安定感が強いっことです。ある意味底力や地力の偏差値と言えるでしょう。
愛知岐阜三重の東海3県は最強です。滋賀も近畿では最強です。私の地元静岡も最強グループです。
しかし大阪は(以下略)
悔しいのうw
(大浜松お兄さん・静岡県浜松市出身南雪谷在住の勝ち組宅建士)
149名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/12/02(火) 00:05:17.04ID:2GF4r5AS 源頼朝が京都に入った際の従者「楠木四郎」を祖先に持つ楠木正成。かつての武蔵国の御家人であった楠木一族は北条氏に仕え、河内国の管理をするために河内に移ったと推定されています。
千代田区
緒方洪庵 岡山
楠木正成 埼玉
真田幸村 山梨長野
福沢諭吉 大分
源義家 神奈川京都
河内物部氏は個人としてはパッとした人物を出せずに滅んだし、○○源氏なんて言っても住居は京や鎌倉。
渡辺党は埼玉、楠木も埼玉の武蔵七党出身。
鴻池→島根、住友→福井、三井→三重。
幕末は超が付くほど悲惨。
大阪は剣も戦も日本一弱い。
戦国時代を除いても人物は愛知の方が遥かに出てる。
それも派手な尾張よりも堅実な三河に人物は多い。
(贅六征伐お兄さん・静岡県伊豆出身都内在住)
千代田区
緒方洪庵 岡山
楠木正成 埼玉
真田幸村 山梨長野
福沢諭吉 大分
源義家 神奈川京都
河内物部氏は個人としてはパッとした人物を出せずに滅んだし、○○源氏なんて言っても住居は京や鎌倉。
渡辺党は埼玉、楠木も埼玉の武蔵七党出身。
鴻池→島根、住友→福井、三井→三重。
幕末は超が付くほど悲惨。
大阪は剣も戦も日本一弱い。
戦国時代を除いても人物は愛知の方が遥かに出てる。
それも派手な尾張よりも堅実な三河に人物は多い。
(贅六征伐お兄さん・静岡県伊豆出身都内在住)
150名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/12/02(火) 00:05:38.46ID:2GF4r5AS 大阪はここ数年世界から注目されている。だけど優れた街だからじゃないんだよな。
東南アジアや南米のスラムはマジで命の危険があるが、大阪のスラムは気力もやる気も
根性も無い、なんとなく生きてるだけの大阪人が住んでる地域なので安全にスラムの雰囲
気を楽しめるってことで旅慣れた外国人から大人気だぎゃー
やべえなおいw哀れじゃのうw
シャキッとせえ!
___¶___
/ \
/ \
| (∵∴ ( o o)∴)←阿呆坂人代表PLおやじw
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
東南アジアや南米のスラムはマジで命の危険があるが、大阪のスラムは気力もやる気も
根性も無い、なんとなく生きてるだけの大阪人が住んでる地域なので安全にスラムの雰囲
気を楽しめるってことで旅慣れた外国人から大人気だぎゃー
やべえなおいw哀れじゃのうw
シャキッとせえ!
___¶___
/ \
/ \
| (∵∴ ( o o)∴)←阿呆坂人代表PLおやじw
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
151名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/12/02(火) 00:06:09.34ID:2GF4r5AS 哀れな無能負け組贅猿諸君がこの数十年間ずっと繰り返してるパターンwwwww
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
最初に戻る
↓
↓
↓
↓
↓
↓
↓
最初に戻る
152名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/12/02(火) 00:06:26.94ID:2GF4r5AS 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組最強大浜松お兄さんに惨敗の哀れな贅猿諸君w
153名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/12/02(火) 00:06:48.83ID:2GF4r5AS 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めなスラム阿呆坂贅猿軍団PLおやじたち
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
154名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/12/02(火) 00:07:14.68ID:2GF4r5AS 南雪谷の勝ち組宅建士大浜松お兄さん&贅六征伐お兄さん最強説。
155名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/12/02(火) 00:07:33.43ID:2GF4r5AS 宅建や賃管すら受からない低脳ヘタレ贅猿諸君哀れじゃのうw
レスを投稿する
ニュース
- 【速報】政府、与党がNISA未成年解禁を検討 ★2 [蚤の市★]
- 【TV】ファン5万人がガチで投票! プロ野球総選挙、栄えある1位は [牛丼★]
- 中国外務省「正式な発言撤回なければ受け入れず」 高市首相は台湾有事「存立危機事態」言及せずも「言及しないことと撤回は別問題」★12 [ぐれ★]
- 「まだ朝7時に通勤してるんですか?」人気VTuberが語った“働き方への提言”に議論沸騰 [夜のけいちゃん★]
- 【*彡】巨人・坂本勇人 『流れ星に何を願うか』の質問に「結婚相手」と即答、結婚願望告白 女性ファンから歓声と悲鳴 [鉄チーズ烏★]
- 【おこめ】ベトナムから密輸のコメを「国産」と偽り販売容疑、ベトナム人ら2人追送検…300トン売って1億3000万円稼いだか 大阪 ★2 [ぐれ★]
- スーパー行ったのにあまり買わなかった
- 高市早苗「いいから黙って全部アタシに投資しなさい!」国際金融会議で発言し周囲ドン引き [165981677]
- リステリン買っちった🥴
- (📞・᷄ὢ・᷅)はいおはぎ警察です……え?ウチはピザ屋じゃありません
- プラトンの「哲人政治」は正しかったのでは? アホな大衆に政治家を選ばせるとロクなことにならない [653462351]
- 【画像】僕の朝飯 何点?