兵庫港開港以来の国際貿易港都である神戸は、多様な民族・文化との交流窓口としてオシャレで洗練された最新で独自の気質・センスを培い、居留地や異人館街・外国人学校等、異国情緒あふれる豊富な文化的蓄積、“神戸らしい”センスを育んできました。
そしてこれらの蓄積のもと、日本を代表するオシャレでハイセンスな先進地域として、日本全国の流行や文化、歴史、経済を牽引し、“憧れのまち”としての確固たる地位を築いてきました。
地形的にも、神戸は瀬戸内海と大都会と六甲山麓、そしてその後背地に広がる田園地帯からなる多彩な自然が融合した、海・大都会・山からなる他に類を見ない希有の大都市地域です。
また、阪神・淡路大震災の経験は多様化する地域のニーズに対応するうえで地域の人々による協働が大きな役割を発揮することを示しましたが、
実は震災前から神戸では、地域の人々によって生協活動や消費者活動・まちづくり活動等が行われ、 これらを通じ日本を先導してきたとゆう実績がありました。
このように神戸は、素晴らしい国際的・文化的な蓄積、六甲山麓と瀬戸内海を擁した自然的地勢に恵まれるなど、大都会・地形・山・上品・センス・街並み・夜景・ファッション・オシャレ・お店・買い物・文化・食文化・自然・海・海水浴・スキー・ゴルフ・レジャー・港・空港・超高級住宅街・教育・歴史・ブランド力・住み心地・人情・人格・地域活動等、地域の至るところに豊かな魅力があります。
大都会や上品さ、オシャレさだけでなく、理想的な地形からなる海と山の豊かな自然に恵まれ、異国情緒あふれた都会的センスに満ちたまち・神戸。
高級住宅街や都会的街並みだけでなく、実は魅力的な下町エリアもあり、その温かい人情に人々が集い賑わい、心安らぐまち・神戸。
昔から様々な異文化交流が活発に行われてきた国際的港町ならではの懐が深い市民性は“神戸っ子”の特徴のひとつとゆわれており、人として生きる権利が尊重され、個人の多様性が受け入れられる優しいまち・神戸。
人とモノと最新のオシャレ・都会的情報が活発に交流し、県内だけでなく日本各地を牽引していく活力溢れるまち・神戸。
まさしく神戸は間違いなく“日本一のまち”でしょう。
探検
「神戸」とかゆうクッソ理想的な都市
1名無しさん@お腹いっぱい。(公衆)
2025/06/07(土) 17:20:59.55ID:Oy6PWhmb2名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2025/06/08(日) 09:25:19.14ID:QljEHUK0 武士道精神が無いのが大阪の良いところだな
儲かるなら生活保護受給者だろうが
前科持ちだろうが朝鮮人だろうが歓迎
生活保護受給者大歓迎の看板が掲げられてる不動産屋があるのは
大阪市くらいのもの(笑)
儲かるなら生活保護受給者だろうが
前科持ちだろうが朝鮮人だろうが歓迎
生活保護受給者大歓迎の看板が掲げられてる不動産屋があるのは
大阪市くらいのもの(笑)
3名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2025/06/08(日) 10:18:02.65ID:A8W5Uaqo 神戸市さん「この国は、東京と神戸で握る!」
http://i.imgur.com/Iqnvq7S.jpg
近代東京の恩人
・山岡鉄舟 東京江戸人 江戸無血開城
・渋沢栄一 埼玉深谷人 日本資本主義の父
・後藤新平 岩手水沢人 帝都復興院総裁
近代神奈川の恩人
・小栗忠順 東京江戸人 横須賀造船所
・高島嘉右衛門 東京江戸人 横浜の父
・浅野総一郎 富山氷見人 京浜埋立の祖
近代京都の恩人
・新島襄 東京江戸人 同志社英学校
・山本覚馬 福島会津人 京都府議会初代議長
・田辺朔郎 東京江戸人 琵琶湖疏水
近代大阪の恩人
・五代友厚 鹿児島薩摩人 大阪商法会議所初代会頭
・藤田伝三郎 山口萩人 大阪商法会議所二代会頭
・関一 静岡伊豆人 大阪市長
近代兵庫の恩人
・勝海舟 東京江戸人 神戸海軍操練所
・本多静六 埼玉久喜人 六甲山緑化
・小林一三 山梨韮崎人 阪急東宝グループ
NHK・BSプレミアム『官か?民か?明治の快男児 五代友厚の真実』
政府には人材がそろっているが大阪(民間)には居ない
私(五代)が官を辞し民に下るしかないのだ
http://i.imgur.com/Iqnvq7S.jpg
近代東京の恩人
・山岡鉄舟 東京江戸人 江戸無血開城
・渋沢栄一 埼玉深谷人 日本資本主義の父
・後藤新平 岩手水沢人 帝都復興院総裁
近代神奈川の恩人
・小栗忠順 東京江戸人 横須賀造船所
・高島嘉右衛門 東京江戸人 横浜の父
・浅野総一郎 富山氷見人 京浜埋立の祖
近代京都の恩人
・新島襄 東京江戸人 同志社英学校
・山本覚馬 福島会津人 京都府議会初代議長
・田辺朔郎 東京江戸人 琵琶湖疏水
近代大阪の恩人
・五代友厚 鹿児島薩摩人 大阪商法会議所初代会頭
・藤田伝三郎 山口萩人 大阪商法会議所二代会頭
・関一 静岡伊豆人 大阪市長
近代兵庫の恩人
・勝海舟 東京江戸人 神戸海軍操練所
・本多静六 埼玉久喜人 六甲山緑化
・小林一三 山梨韮崎人 阪急東宝グループ
NHK・BSプレミアム『官か?民か?明治の快男児 五代友厚の真実』
政府には人材がそろっているが大阪(民間)には居ない
私(五代)が官を辞し民に下るしかないのだ
4名無しさん@お腹いっぱい。(庭:宮城県)
2025/06/09(月) 13:02:34.41ID:ZPRD4zXn 平清盛
5名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2025/06/14(土) 11:02:09.38ID:Rbeg5VSR 歯が語るアイヌの先住性 講師 松村博文(札幌医科大学)
https://www.ff-ainu.or.jp/about/files/sem1721.pdf
比上肢長という体に対する腕の長さの比と足の長さの比をみると、アイヌ、東北人、畿内人の順に長い。
つまり、アイヌの人たちが一番腕や脚が長く、畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。
朝鮮半島の人々も畿内人と同じように腕や脚が比較的短いことがわかりました。
|ヽ、 | ヽ、 / i / i
/ ヽ /,_ ┴─/ ヽ
/!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。 (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ
/ノ( "u,"ニ..,ニヽ"v\ /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ そそそ…そのソースは捏造ニダ!!!
\⌒ \/ {y~ω'~Y ,/ \ヽY~ω~yi ./⌒/ 松村教授?兵庫の田舎者の偏見ニダ!!胴長?短足?うるさいニダ!!
.>. {. |⌒ヽ⌒||〈 | .|⌒/⌒:} ! く
./ .. | .|:::::::|::::::|| i / ! k.;:,!:;:;r| ,! \
{ ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r! <ニニニ'.ノ
無職捏造自演バ力竹内 ホモちょうPL親父
https://www.ff-ainu.or.jp/about/files/sem1721.pdf
比上肢長という体に対する腕の長さの比と足の長さの比をみると、アイヌ、東北人、畿内人の順に長い。
つまり、アイヌの人たちが一番腕や脚が長く、畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。
朝鮮半島の人々も畿内人と同じように腕や脚が比較的短いことがわかりました。
|ヽ、 | ヽ、 / i / i
/ ヽ /,_ ┴─/ ヽ
/!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。 (゜\iii'/゜ノ,!||!ヽ
/ノ( "u,"ニ..,ニヽ"v\ /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ そそそ…そのソースは捏造ニダ!!!
\⌒ \/ {y~ω'~Y ,/ \ヽY~ω~yi ./⌒/ 松村教授?兵庫の田舎者の偏見ニダ!!胴長?短足?うるさいニダ!!
.>. {. |⌒ヽ⌒||〈 | .|⌒/⌒:} ! く
./ .. | .|:::::::|::::::|| i / ! k.;:,!:;:;r| ,! \
{ ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r! <ニニニ'.ノ
無職捏造自演バ力竹内 ホモちょうPL親父
6名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2025/06/19(木) 11:03:05.41ID:NktcjGtT 確かに憧れる
神戸最高
神戸最高
7名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/07/04(金) 20:55:37.96ID:500d/q4H 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めなスラム阿呆坂猿軍団PLおやじたち
生活保護世帯数全国一大阪(生活保護率は富山の『20倍』)
離職率全国一大阪
失業率全国二大阪(一位は沖縄)
完全失業者数全国一大阪
大学進学率は3大都市でダントツ最下位大阪
企業所得総額でも3大都市でダントツ最下位大阪
児童虐待相談件数、全国最多大阪
犯罪率統計 犯罪発生率も凶悪犯罪率も全国最悪大阪
検挙率は全国ワースト2大阪
大阪市民の平均寿命、政令都市では最短(東京に比べ2歳短命)
大阪市民の健康寿命、政令都市では最短(浜松に比べ4歳短命)
無能負け犬舌螺馬阿呆坂ッペ諸君の記録的大惨敗w
悔しいのうw哀れじゃのうw
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
8名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2025/07/05(土) 12:25:03.08ID:il4YomLb 関西兵は雑魚と書くと誤解がある
兵庫県西部兵の姫路連隊と兵庫県西北部兵の鳥取連隊は精鋭、大阪の歩兵連隊はすべて雑魚
兵庫の姫路師団(姫路、岡山、鳥取連隊)は関西唯一の強豪師団やから臆病な大阪4師団、大阪25師団や鬼畜な京都16師団のヘタレザコとは違うでな。
サクラサク姫路男児は日本の誇りですわ。
↑
これ躁鬱PLおやじ(贅猿くん)が東京とかに改変して絶対にパクると思うんで
覚えといて下さい。
兵庫県西部兵の姫路連隊と兵庫県西北部兵の鳥取連隊は精鋭、大阪の歩兵連隊はすべて雑魚
兵庫の姫路師団(姫路、岡山、鳥取連隊)は関西唯一の強豪師団やから臆病な大阪4師団、大阪25師団や鬼畜な京都16師団のヘタレザコとは違うでな。
サクラサク姫路男児は日本の誇りですわ。
↑
これ躁鬱PLおやじ(贅猿くん)が東京とかに改変して絶対にパクると思うんで
覚えといて下さい。
9名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/07/10(木) 09:47:33.16ID:G5T7FxUc 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めなスラム阿呆坂猿軍団PLおやじたち
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
10名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2025/07/10(木) 09:48:07.20ID:G5T7FxUc 大浜松お兄さん(浜松出身南雪谷在住)&贅六征伐お兄さん(伊豆出身都内在住)最強説。
11名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2025/07/10(木) 17:50:43.09ID:6UmXWy3/ 兵庫県西宮市出身の団長安田さん(さいたまクリテリウムのトークショーにて)
「大阪のおっちゃんは(自転車の)マナーが悪い」
↑コロナ前のイベントでこんな事言うてはった
大阪の名物の一つは「マナーの悪いオッサン」です。
道を譲らないオッサン(何故か加速して突っ込んでくる)
食べ方が汚いオッサン
声が大きすぎるオッサン
昼間から街を徘徊しているオッサン
大阪の治安と評判を落としているのは、間違いなく「マナーの悪いオッサン」です。
大阪の仕事にありつけなかった日雇い労働者の変なオッサンが昼間から酒を飲んでいます。
大阪では、変なオッサンは一日に一度は見るくらい出没します。
「大阪のおっちゃんは(自転車の)マナーが悪い」
↑コロナ前のイベントでこんな事言うてはった
大阪の名物の一つは「マナーの悪いオッサン」です。
道を譲らないオッサン(何故か加速して突っ込んでくる)
食べ方が汚いオッサン
声が大きすぎるオッサン
昼間から街を徘徊しているオッサン
大阪の治安と評判を落としているのは、間違いなく「マナーの悪いオッサン」です。
大阪の仕事にありつけなかった日雇い労働者の変なオッサンが昼間から酒を飲んでいます。
大阪では、変なオッサンは一日に一度は見るくらい出没します。
12名無しさん@お腹いっぱい。(福井県)
2025/07/11(金) 10:05:46.89ID:4e+hOPDu 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めなスラム阿呆坂猿軍団PLおやじたち
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
離職率全国一大阪
完全失業者数全国一大阪
レスを投稿する
ニュース
- 【調査】クレジットカード、1人何枚持つのが「平均的」?★3 [ひぃぃ★]
- 【作家】高市総理支持の背景に見えるヤンキー的「ケンカ上等!」と「日本人は特別だ」感がとても怖い 北原みのり [少考さん★]
- 【テレビ】池上彰氏 報道の自由度が高い国の特徴「どんどん政府を批判する。政治家は受け入れる」 一方独裁国家は… [冬月記者★]
- 【サッカー】カズ・三浦知良 来季も現役続行を明言! 来年2月に59歳 「12月から来季に向けての自主トレを予定してます」 [冬月記者★]
- 【サッカー】カズ所属の鈴鹿が実質5部の地域リーグに降格 延長戦の末に敗戦 カズは延長後半6分から出場も反撃かなわず [ゴアマガラ★]
- 【国防】防空ミサイル(中SAM) 輸出検討へ 政府、フィリピンと非公式協議 [シャチ★]
- 古市憲寿「スタジオでも中国批判して気持ち良くなってる人はいるが高市答弁で日本人は損してる。国益を害した」スタジオ凍りつく [931948549]
- 「身長170cm以下は人権無い」の女版wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [279254606]
- まったり進行おじゃる丸待機ハウス🏡
- 寿司、未だに土人の奇妙な食い物として扱われていた...アメリカ人「なにこれ気持ち悪...オエー!🤮」 [856698234]
- 高市政権「中国への反論はSNSでやるわ。覚悟しろ中国!!!!!」 [834922174]
- おまえら「ツイフェミガーツイフェミガー」→韓国人のおっさんでした