大阪について都市計画を中心に語るスレです。
現在はしたらば掲示板に移転しましたので以下でどうぞ。
街作り・都市計画・都市開発板
https://jbbs.shitaraba.net/travel/11562/
※前スレ
大阪の都市計画について語るスレ Part367
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1724855108/
大阪の都市計画について語るスレ Part368
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2024/09/03(火) 00:28:53.28ID:akZBsBBC749名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:38:07.35ID:Kku5fsgE まともな大阪人関西人は(名古屋人や福岡人や広島人や仙台人や札幌人とかもだが)みーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんな上京して関東にいるのが現実ですwwwww
今後も東京関東の圧倒的一人勝ちは永久に続くからなwwwww悔しいのうwwwww羨ましいのうwwwww
大阪関西に残ってくすぶってるのはここの大阪人さんたちみたいな無能負け犬コンプ猿ばっかなのが現実ですwwwww
悔しかったら上京定住ぐらいしてみろコンプの塊の哀れな田舎者さんたちwwwww
今後も東京関東の圧倒的一人勝ちは永久に続くからなwwwww悔しいのうwwwww羨ましいのうwwwww
大阪関西に残ってくすぶってるのはここの大阪人さんたちみたいな無能負け犬コンプ猿ばっかなのが現実ですwwwww
悔しかったら上京定住ぐらいしてみろコンプの塊の哀れな田舎者さんたちwwwww
750名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:38:19.54ID:Kku5fsgE 東京と大阪の絶望的な差に比べたら、大阪と名古屋横浜福岡札幌京都神戸川崎さいたま広島仙台とかの差なんか誤差レベルなのが現実ですぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ここのプライドだけは馬鹿みたいに高い哀れな無能負け犬コンプ猿大阪人さんたちは絶対に認めませんがねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悔しいのうwwwwwww東京関東が羨ましいのうwwwwwww
強がらなくていいぞ哀れな負け犬さんたちwwwwwww
ここのプライドだけは馬鹿みたいに高い哀れな無能負け犬コンプ猿大阪人さんたちは絶対に認めませんがねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悔しいのうwwwwwww東京関東が羨ましいのうwwwwwww
強がらなくていいぞ哀れな負け犬さんたちwwwwwww
751名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:38:34.02ID:Kku5fsgE 大阪人ってのは所詮『悪徳商人』なんだよな。
どれだけ生産力を上げられるかじゃなくて、どれだけセコくコストを切り詰められるかということしか考えていない。
大阪人が良質な物を生産したことは無く、今日もどれだけ下品になれるかで勝負している。
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どれだけ生産力を上げられるかじゃなくて、どれだけセコくコストを切り詰められるかということしか考えていない。
大阪人が良質な物を生産したことは無く、今日もどれだけ下品になれるかで勝負している。
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
752名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:38:40.38ID:Kku5fsgE 大阪の政治はもともと府知事や市長が親族を登用したり、
後援してくれた企業を競争入札や随意契約で独占的に選んだり
まるで韓国大統領府のようなところがあるからねwwwww
府民も「それでええんや」「兄の国と同じやで」と納得しているから不正だと思ってないwwwwwwwwww
やべえなおいwwwwwwwwwwwww
後援してくれた企業を競争入札や随意契約で独占的に選んだり
まるで韓国大統領府のようなところがあるからねwwwww
府民も「それでええんや」「兄の国と同じやで」と納得しているから不正だと思ってないwwwwwwwwww
やべえなおいwwwwwwwwwwwww
753名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:38:47.66ID:Kku5fsgE 東京はパリ・ロンドン・ローマ等の旧市街型の都市構造で放射状に幹線道路が出ている!
すべての道はローマに通ずは有名な言葉!
大阪は北京とかピョンヤンみたいな格子状の街造りwwwww
中国や朝鮮を手本に街づくりをしたから似てるんだよwwwww
大阪きめえwwwww
すべての道はローマに通ずは有名な言葉!
大阪は北京とかピョンヤンみたいな格子状の街造りwwwww
中国や朝鮮を手本に街づくりをしたから似てるんだよwwwww
大阪きめえwwwww
754名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:38:58.46ID:Kku5fsgE ここの無能負け犬ドアホ大阪人諸君がいくら強がっても東京の圧倒的一人勝ちは永久に続きます!
悔しいのうwwwww羨ましいのうwwwww
755名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:39:08.67ID:Kku5fsgE 日本では大阪叩きが人気コンテンツ
週刊ポスト最新号
衝撃予測大阪沈没12ページ総力特集
名古屋に抜かれ若者も高齢者も東京へ
吉村知事のフェイク改革
在阪メディアの維新タブー
万博次なる事故リスク
黒門市場パニック
ビートたけし「大阪のお笑いは吉本とテレビが使い捨てた」
他
・将来の人口減は大阪の一人負け
・東京圏は女性が活躍しやすいので人気がある。大阪圏は女性が就業したいと思うような職種が少ない。
泉房穂氏
「市民より業者優先の大阪市」
「万博とIRは業者が二度儲かる、利権政治の象徴」
「0歳児選挙権はあかんね」
大谷昭宏氏
「維新批判はタブー視され、ヨイショばかりの風潮が大阪に蔓延っている」
大阪人よ、現実を直視せよwwwwwwwwwwwwwwwwww
東京・関東最強!
週刊ポスト最新号
衝撃予測大阪沈没12ページ総力特集
名古屋に抜かれ若者も高齢者も東京へ
吉村知事のフェイク改革
在阪メディアの維新タブー
万博次なる事故リスク
黒門市場パニック
ビートたけし「大阪のお笑いは吉本とテレビが使い捨てた」
他
・将来の人口減は大阪の一人負け
・東京圏は女性が活躍しやすいので人気がある。大阪圏は女性が就業したいと思うような職種が少ない。
泉房穂氏
「市民より業者優先の大阪市」
「万博とIRは業者が二度儲かる、利権政治の象徴」
「0歳児選挙権はあかんね」
大谷昭宏氏
「維新批判はタブー視され、ヨイショばかりの風潮が大阪に蔓延っている」
大阪人よ、現実を直視せよwwwwwwwwwwwwwwwwww
東京・関東最強!
756名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:39:16.41ID:Kku5fsgE 梅田ってどれ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本の計画・建設中を含む高さ250m以上の超高層ビル
高さ/名称/所在地/竣工(予定)
385m/TOKYO TORCH トーチタワー/東京都千代田区/(2028年3月)
327m/六本木五丁目西地区 A-1街区/東京都港区/(2030年度)
325m/麻布台ヒルズ 森JPタワー/東京都港区/2023年6月
300m/あべのハルカス/大阪市阿倍野区/2014年3月
296m/横浜ランドマークタワー/横浜市西区/1993年7月
288m/六本木五丁目西地区 B街区/東京都港区/(2030年度)
284m/日本橋一丁目中地区 C街区/東京都中央区/(2026年3月)
270m/池袋駅西口再開発 B街区/東京都豊島区/(2043年度)
266m/虎ノ門ヒルズ ステーションタワー/東京都港区/2023年7月
263m/麻布台ヒルズ レジデンスB/東京都港区/(2025年8月)
262m/中野駅新北口駅前エリア/東京都中野区/(2028年度)
258m/新宿駅西口地区/東京都新宿区/(2029年9月)
256m/SiSりんくうタワー/大阪府和泉佐野市/1996年8月
256m/大阪府咲洲庁舎/大阪市住之江区/1995年2月
255m/虎ノ門ヒルズ 森タワー/東京都港区/2014年5月
250m/八重洲一丁目東B地区/東京都中央区/(2025年3月)
これ見ると梅田が全く無いよねwwwww
梅田が日本一の都会とはどう見ても言えないでしょwwwww
東京駅駅前の丸の内中央広場に立つとここが日本の中心なんだと実感できるよ!
東京・関東最強!
日本の計画・建設中を含む高さ250m以上の超高層ビル
高さ/名称/所在地/竣工(予定)
385m/TOKYO TORCH トーチタワー/東京都千代田区/(2028年3月)
327m/六本木五丁目西地区 A-1街区/東京都港区/(2030年度)
325m/麻布台ヒルズ 森JPタワー/東京都港区/2023年6月
300m/あべのハルカス/大阪市阿倍野区/2014年3月
296m/横浜ランドマークタワー/横浜市西区/1993年7月
288m/六本木五丁目西地区 B街区/東京都港区/(2030年度)
284m/日本橋一丁目中地区 C街区/東京都中央区/(2026年3月)
270m/池袋駅西口再開発 B街区/東京都豊島区/(2043年度)
266m/虎ノ門ヒルズ ステーションタワー/東京都港区/2023年7月
263m/麻布台ヒルズ レジデンスB/東京都港区/(2025年8月)
262m/中野駅新北口駅前エリア/東京都中野区/(2028年度)
258m/新宿駅西口地区/東京都新宿区/(2029年9月)
256m/SiSりんくうタワー/大阪府和泉佐野市/1996年8月
256m/大阪府咲洲庁舎/大阪市住之江区/1995年2月
255m/虎ノ門ヒルズ 森タワー/東京都港区/2014年5月
250m/八重洲一丁目東B地区/東京都中央区/(2025年3月)
これ見ると梅田が全く無いよねwwwww
梅田が日本一の都会とはどう見ても言えないでしょwwwww
東京駅駅前の丸の内中央広場に立つとここが日本の中心なんだと実感できるよ!
東京・関東最強!
757名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:39:23.61ID:Kku5fsgE 吉村ちゃんと馬場は意見が合わんらしいな
馬場は国政が格上だと思ってそうやし、吉村は本家本流やと譲らんやろ
あと、維新の議員はパワハラ体質なんよ
兵庫県知事のパワハラ→事実無根→処分→自殺の流れは維新体質の責任やで
関西で勝手にパワハラやってればエエけど他所に維新は出てこんといてな
クッソワロタwwwwwwwwww大阪関西ってヤバすぎだろwwwwwガチで終わってるうwwwww
しゃきっとせんかーい!
馬場は国政が格上だと思ってそうやし、吉村は本家本流やと譲らんやろ
あと、維新の議員はパワハラ体質なんよ
兵庫県知事のパワハラ→事実無根→処分→自殺の流れは維新体質の責任やで
関西で勝手にパワハラやってればエエけど他所に維新は出てこんといてな
クッソワロタwwwwwwwwww大阪関西ってヤバすぎだろwwwwwガチで終わってるうwwwww
しゃきっとせんかーい!
758名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:39:35.28ID:Kku5fsgE スッカスカの大阪維新(大爆笑)
十九世紀一の…
政治家・小栗上野介=東京神田 思想家・横井小楠=熊本熊本
実業家・渋沢栄一=埼玉深谷 資産家・岩崎弥太郎=高知安芸
農政家・二宮尊徳=神奈川小田原 兵法家・平山子龍=東京四谷
剣術家・男谷下総守=東京本所 探検家・間宮林蔵=茨城筑波
測量家・伊能忠敬=千葉九十九里 策略家・勝安房守=東京本所
陰謀家・岩倉具視=京都京都 開国家・岩瀬肥後守=東京愛宕
自信家・佐久間象山=長野松代 経世家・海保青陵=東京霞ヶ関
紀行家・菅江真澄=愛知豊橋 砲術家・高島秋帆=長崎長崎
藩政家・渡辺崋山=東京三宅坂 翻訳家・杉田玄白=東京新宿
啓蒙家・福澤諭吉=大分中津 遊説家・坂本龍馬=高知高知
財政家・松方正義=鹿児島鹿児島 民政家・上杉鷹山=東京霞ヶ関
開明家・橋本左内=福井福井 革命家・高杉晋作=山口萩
戦術家・立見尚文=東京八丁堀 尊王家・蒲生君平=栃木宇都宮
随筆家・松浦静山=東京浅草 画家・葛飾北斎=東京本所
作家・滝沢馬琴=東京深川 噺家・三遊亭円朝=東京湯島
医者・華岡青洲=和歌山西野山 為政者・島津斉彬=東京芝
指導者・西郷隆盛=鹿児島鹿児島 独裁者・大久保利通=鹿児島鹿児島
国学者・塙保己一=埼玉児玉 蘭学者・緒方洪庵=岡山足守
教育者・吉田松陰=山口萩 扇動者・藤田東湖=茨城水戸
兵学者・大村益次郎=山口山口 儒学者・広瀬淡窓=大分日田
漢学者・安井息軒=宮崎宮崎 経済学者・山片蟠桃=兵庫高砂
博物学者・南方熊楠=和歌山和歌山 キリスト教教育者・新島襄=東京神田
キリスト教指導者・内村鑑三=東京小石川 西洋哲学者・西周=島根津和野
仏教哲学者・清沢満之=愛知名古屋 自然哲学者・三浦梅園=大分国東
重商主義者・本多利明=新潟蒲原 国粋主義者・平田篤胤=秋田秋田
豪胆者・山岡鉄舟=東京本所 理学者・帆足万里=大分日出
化学者・川本幸民=兵庫三田 求道者・白井亨=東京桜田
英学者・中村正直=東京麻布 本草学者・平賀源内=香川志度
技術者・田中久重=福岡久留米 女流作家・樋口一葉=東京下谷
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
十九世紀一の…
政治家・小栗上野介=東京神田 思想家・横井小楠=熊本熊本
実業家・渋沢栄一=埼玉深谷 資産家・岩崎弥太郎=高知安芸
農政家・二宮尊徳=神奈川小田原 兵法家・平山子龍=東京四谷
剣術家・男谷下総守=東京本所 探検家・間宮林蔵=茨城筑波
測量家・伊能忠敬=千葉九十九里 策略家・勝安房守=東京本所
陰謀家・岩倉具視=京都京都 開国家・岩瀬肥後守=東京愛宕
自信家・佐久間象山=長野松代 経世家・海保青陵=東京霞ヶ関
紀行家・菅江真澄=愛知豊橋 砲術家・高島秋帆=長崎長崎
藩政家・渡辺崋山=東京三宅坂 翻訳家・杉田玄白=東京新宿
啓蒙家・福澤諭吉=大分中津 遊説家・坂本龍馬=高知高知
財政家・松方正義=鹿児島鹿児島 民政家・上杉鷹山=東京霞ヶ関
開明家・橋本左内=福井福井 革命家・高杉晋作=山口萩
戦術家・立見尚文=東京八丁堀 尊王家・蒲生君平=栃木宇都宮
随筆家・松浦静山=東京浅草 画家・葛飾北斎=東京本所
作家・滝沢馬琴=東京深川 噺家・三遊亭円朝=東京湯島
医者・華岡青洲=和歌山西野山 為政者・島津斉彬=東京芝
指導者・西郷隆盛=鹿児島鹿児島 独裁者・大久保利通=鹿児島鹿児島
国学者・塙保己一=埼玉児玉 蘭学者・緒方洪庵=岡山足守
教育者・吉田松陰=山口萩 扇動者・藤田東湖=茨城水戸
兵学者・大村益次郎=山口山口 儒学者・広瀬淡窓=大分日田
漢学者・安井息軒=宮崎宮崎 経済学者・山片蟠桃=兵庫高砂
博物学者・南方熊楠=和歌山和歌山 キリスト教教育者・新島襄=東京神田
キリスト教指導者・内村鑑三=東京小石川 西洋哲学者・西周=島根津和野
仏教哲学者・清沢満之=愛知名古屋 自然哲学者・三浦梅園=大分国東
重商主義者・本多利明=新潟蒲原 国粋主義者・平田篤胤=秋田秋田
豪胆者・山岡鉄舟=東京本所 理学者・帆足万里=大分日出
化学者・川本幸民=兵庫三田 求道者・白井亨=東京桜田
英学者・中村正直=東京麻布 本草学者・平賀源内=香川志度
技術者・田中久重=福岡久留米 女流作家・樋口一葉=東京下谷
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
759名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:39:46.46ID:Kku5fsgE 近代東京の恩人
・山岡鉄舟 東京江戸人 江戸無血開城
・渋沢栄一 埼玉深谷人 日本資本主義の父
・後藤新平 岩手水沢人 帝都復興院総裁
近代神奈川の恩人
・小栗忠順 東京江戸人 横須賀造船所
・高島嘉右衛門 東京江戸人 横浜の父
・浅野総一郎 富山氷見人 京浜埋立の祖
近代京都の恩人
・新島襄 東京江戸人 同志社英学校
・山本覚馬 福島会津人 京都府議会初代議長
・田辺朔郎 東京江戸人 琵琶湖疏水
近代大阪の恩人
・五代友厚 鹿児島薩摩人 大阪商法会議所初代会頭
・藤田伝三郎 山口萩人 大阪商法会議所二代会頭
・関一 静岡伊豆人 大阪市長
近代兵庫の恩人
・勝海舟 東京江戸人 神戸海軍操練所
・本多静六 埼玉久喜人 六甲山緑化
・小林一三 山梨韮崎人 阪急東宝グループ
近代の剣豪
榊原鍵吉(1830-1894) 直心影流 武蔵国江戸の産
上田馬之助(1831-1890) 鏡新明智流 武蔵国江戸の産
松崎浪四郎(1833-1896) 加藤田神陰流 筑後国久留米の産
高山峰三郎(1835-1899) 直心影流 伊予国大洲の産
山岡鉄舟(1836-1888) 無刀流 武蔵国江戸の産
得能関四郎(1842-1908) 直心影流 上野国沼田の産
真貝忠篤(1842-1920) 田宮流 武蔵国江戸の産
奥村左近太(1842-1903) 奥村二刀流 備前国岡山の産
逸見宗助(1843-1894) 立身流 下総圀佐倉の産
根岸信五郎(1844-1913) 神道無念流 越後国長岡の産
下江秀太郎(1848-1904) 北辰一刀流 下野国鹿沼の産
門奈正(1855-1929) 北辰一刀流 常陸国水戸の産
本間三郎(1859-1928) 本間念流 上野国赤堀の産
高野佐三郎(1860-1950) 中西派一刀流 武蔵国秩父の産
内藤高治(1862-1929) 北辰一刀流 常陸国水戸の産
山田次朗吉(1863-1930) 直心影流 上総国望陀の産
中山博道(1872-1958) 神道無念流 石川県金沢の産
持田盛二(1885-1974) 法神流 群馬県前橋の産
学問もダメ、武芸もダメな大阪(大爆笑)
ダッサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・山岡鉄舟 東京江戸人 江戸無血開城
・渋沢栄一 埼玉深谷人 日本資本主義の父
・後藤新平 岩手水沢人 帝都復興院総裁
近代神奈川の恩人
・小栗忠順 東京江戸人 横須賀造船所
・高島嘉右衛門 東京江戸人 横浜の父
・浅野総一郎 富山氷見人 京浜埋立の祖
近代京都の恩人
・新島襄 東京江戸人 同志社英学校
・山本覚馬 福島会津人 京都府議会初代議長
・田辺朔郎 東京江戸人 琵琶湖疏水
近代大阪の恩人
・五代友厚 鹿児島薩摩人 大阪商法会議所初代会頭
・藤田伝三郎 山口萩人 大阪商法会議所二代会頭
・関一 静岡伊豆人 大阪市長
近代兵庫の恩人
・勝海舟 東京江戸人 神戸海軍操練所
・本多静六 埼玉久喜人 六甲山緑化
・小林一三 山梨韮崎人 阪急東宝グループ
近代の剣豪
榊原鍵吉(1830-1894) 直心影流 武蔵国江戸の産
上田馬之助(1831-1890) 鏡新明智流 武蔵国江戸の産
松崎浪四郎(1833-1896) 加藤田神陰流 筑後国久留米の産
高山峰三郎(1835-1899) 直心影流 伊予国大洲の産
山岡鉄舟(1836-1888) 無刀流 武蔵国江戸の産
得能関四郎(1842-1908) 直心影流 上野国沼田の産
真貝忠篤(1842-1920) 田宮流 武蔵国江戸の産
奥村左近太(1842-1903) 奥村二刀流 備前国岡山の産
逸見宗助(1843-1894) 立身流 下総圀佐倉の産
根岸信五郎(1844-1913) 神道無念流 越後国長岡の産
下江秀太郎(1848-1904) 北辰一刀流 下野国鹿沼の産
門奈正(1855-1929) 北辰一刀流 常陸国水戸の産
本間三郎(1859-1928) 本間念流 上野国赤堀の産
高野佐三郎(1860-1950) 中西派一刀流 武蔵国秩父の産
内藤高治(1862-1929) 北辰一刀流 常陸国水戸の産
山田次朗吉(1863-1930) 直心影流 上総国望陀の産
中山博道(1872-1958) 神道無念流 石川県金沢の産
持田盛二(1885-1974) 法神流 群馬県前橋の産
学問もダメ、武芸もダメな大阪(大爆笑)
ダッサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
760名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:39:54.98ID:Kku5fsgE 【考えよう】なぜ幕末の大阪府からは人材が生まれないのか?
適塾塾生の出身地(適塾記念会)
岡山県出身46名←緒方洪庵の地元
福岡県出身33名←高松凌雲
福井県出身26名←橋本左内
大分県出身21名←福沢諭吉
大阪府出身19名←適塾所在地
滋賀県出身3名←西日本最少
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwダメダメ大阪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
適塾塾生の出身地(適塾記念会)
岡山県出身46名←緒方洪庵の地元
福岡県出身33名←高松凌雲
福井県出身26名←橋本左内
大分県出身21名←福沢諭吉
大阪府出身19名←適塾所在地
滋賀県出身3名←西日本最少
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwダメダメ大阪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
761名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:40:06.79ID:Kku5fsgE インパール作戦で弓、烈、菊、龍の足を引っ張ってばかりいた京都編成の最弱二個師団
でも最弱大阪よりはマシという
明治以来の伝統がありながら警備師団の役割しか与えられていない、軍部からの信用度がゼロに等しかった
大阪師団(大阪歩兵連隊と和歌山歩兵連隊)を戦場に送れば和歌山の部隊を敵前に押し出し大阪の部隊は仮病を使って後方待機w
激戦地で逃げまくり他の師団から「お公家部隊は弱い」と馬鹿にされていた京都師団の方がマシ
クッソワロタwwwwwwwwwwwダメダメ大阪wwwwwwwwwwやべえwwwwwwwwwwwww
でも最弱大阪よりはマシという
明治以来の伝統がありながら警備師団の役割しか与えられていない、軍部からの信用度がゼロに等しかった
大阪師団(大阪歩兵連隊と和歌山歩兵連隊)を戦場に送れば和歌山の部隊を敵前に押し出し大阪の部隊は仮病を使って後方待機w
激戦地で逃げまくり他の師団から「お公家部隊は弱い」と馬鹿にされていた京都師団の方がマシ
クッソワロタwwwwwwwwwwwダメダメ大阪wwwwwwwwwwやべえwwwwwwwwwwwww
762名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:40:13.63ID:Kku5fsgE オワコン大阪wwwww
大阪って19歳以下の生活保護者数が日本一なんやてね
わしの周りではナマポなんて見たことも聞いたこともないから、そんな世界が想像もつかんわ
大阪で生まれると負け組で若くしてナマポに落ちてしまうのか、生まれながらにサボりで働いたら損や言うてハバからんような人種なんやろね
親がナマポで近所のオッチャンもナマポ連れもナマポってか
大阪アホの連鎖と同じやな
アホ大阪人の親からはアホな子しか育たんのと同じで
ナマポ大阪人の親からはナマポの子しか育たん
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大阪って19歳以下の生活保護者数が日本一なんやてね
わしの周りではナマポなんて見たことも聞いたこともないから、そんな世界が想像もつかんわ
大阪で生まれると負け組で若くしてナマポに落ちてしまうのか、生まれながらにサボりで働いたら損や言うてハバからんような人種なんやろね
親がナマポで近所のオッチャンもナマポ連れもナマポってか
大阪アホの連鎖と同じやな
アホ大阪人の親からはアホな子しか育たんのと同じで
ナマポ大阪人の親からはナマポの子しか育たん
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
763名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:40:21.02ID:Kku5fsgE 犯罪都市大阪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwやべえwwwwwwwwwwwwwwwww
古くから大阪は使用人の町だった。
伝手を頼って商家へ働きに出て来て、そのまま家庭を持って居付き大阪人になってしまった人が圧倒的に多い。
その範囲は江戸期だけでも五畿内だけに限らず、近江、丹波、但馬、播磨など今日の近畿一円に及び、さらには四国、九州からも人が集まった。
だから生粋の大阪人と称しても、先祖を辿っていけば大阪以外の土地が断然多く、その点では土着の人の占める割合が圧倒的に高い京都人とは大きな差がある。
奉公人の町だったと呼んでもいい。
大阪の持つ独特の柄の悪さというのは、特に近世以降、あまり上品でない土地柄から来た人の影響が大きいのではないかと推察される。
(丹波元・大阪出身の作家)
古くから大阪は使用人の町だった。
伝手を頼って商家へ働きに出て来て、そのまま家庭を持って居付き大阪人になってしまった人が圧倒的に多い。
その範囲は江戸期だけでも五畿内だけに限らず、近江、丹波、但馬、播磨など今日の近畿一円に及び、さらには四国、九州からも人が集まった。
だから生粋の大阪人と称しても、先祖を辿っていけば大阪以外の土地が断然多く、その点では土着の人の占める割合が圧倒的に高い京都人とは大きな差がある。
奉公人の町だったと呼んでもいい。
大阪の持つ独特の柄の悪さというのは、特に近世以降、あまり上品でない土地柄から来た人の影響が大きいのではないかと推察される。
(丹波元・大阪出身の作家)
764名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:40:27.51ID:Kku5fsgE あらゆる指標で1970年の大阪万博から大阪経済が東京と大きく差が広がっていった原因だとわかってるのに
万博に夢を見るって不思議ですなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
万博に夢を見るって不思議ですなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
765名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:40:37.03ID:Kku5fsgE 哀れな無能貧乏負け犬コンプ猿大阪人さんたちよ、悔しかったらドラえもんやコナンやMAJORやデジモンの主たる舞台を大阪関西にしてみなさいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それか「こちら近鉄八尾駅前交番」みたいな作品作って大ヒットさせてみなさいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
それか「こちら近鉄八尾駅前交番」みたいな作品作って大ヒットさせてみなさいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
766名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:40:48.83ID:Kku5fsgE 東京関東にどんどん人も企業も吸われてる哀れな負け組大阪関西&名古屋&福岡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
強がらなくていいぞプライドだけは馬鹿みたいに高い田舎者さんたちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
強がらなくていいぞwwwwwww
強がらなくていいぞプライドだけは馬鹿みたいに高い田舎者さんたちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
強がらなくていいぞwwwwwww
767名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:40:57.43ID:Kku5fsgE 関西人が何かにつけて関東(東京)をライバル視し、関西と関東の比較を好むのは、関西人の側に関東(東京)に対する根深い劣等意識があることが原因である。
これは韓国人が常日頃、韓国VS日本の比較という観点で物事を語りたがるのと奇妙な相似をなしていることは興味深い。
一般の日本人が普段の日常生活の中で韓国を意識、ライバル視、比較などをすることがないこともまた、関東人にとって関西というのはただの日本の地域のひとつにしか過ぎないこととダブって見えてくるではないか。
最近では日本人が韓国の文化・芸能を賞賛したり、若者の間でブームになったりもしているが、これはあくまで政治的・経済的・文化的に優位にある側のマイノリティに対する“つまみ食い”にも似た遊興的関心であり、
マイノリティの側ではかつてアメリカ人が日本をフジヤマ・ゲイシャと捉えた時にも似た息苦しさがある。
日本のマスコミがこぞって韓国を取り上げ、関東の雑誌が関西の特集を組む。
回数が増えるほど、マイノリティの側では中央に屈折した憎悪を燃やすという困難な構図がここに見られるのである。
現実が見えていない井の中の蛙の関西人(主に大阪人)は、なぜか東京をライバル視していてなにかと意識や比較をしてくるが、どう掻いても東京に敵わないと察すると、
最後には結局「東京モンは冷たい」「東京モンは気取ってる」「東京モンの喋り方は気持ち悪い」などと大阪人お決まりの言葉を並べ東京サゲに必死になる。
この点も、嘘や歴史捏造までして日本サゲに必死になっている韓国とよく似ている。
とにかく負けず嫌いでプライドが高く嘘つきであり、声がデカイのだ。
大阪府のランキングを見ると、大阪が1位の項目はほとんどがネガティブ項目。
ポジティブ項目は、愛知や神奈川に負け3位以下が多い。
つまり大阪は個別では東京どころか愛知や神奈川に負けている。
2022年現在、人口は神奈川、経済力は愛知に負けているが、総合力でやっと愛知や神奈川を僅差で上回っているのが現実。
関西人(主に大阪人)は大阪東京こそが二大都市、大阪と東京はライバルなどと勘違いしているが、実際は東京が大差でズバ抜けており、「二大」とは到底言えないレベルの差がある。
東京のかなり下に愛知神奈川大阪(順不同)の三府県が僅差で並ぶ形となっている。
つまり大阪のライバルは愛知と神奈川なのである。
大阪人の思考
東京≧大阪>>>>>>>>>>>>その他
現実
東京(第1グループ)>>>>>>異次元の壁>>>>>>愛知、神奈川、大阪(第2グループ)
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悔しいのうwwwww東京関東が羨ましいのうwwwww
強がらなくていいぞプライドだけは馬鹿みたいに高い哀れな負け犬さんたちwwwww
これは韓国人が常日頃、韓国VS日本の比較という観点で物事を語りたがるのと奇妙な相似をなしていることは興味深い。
一般の日本人が普段の日常生活の中で韓国を意識、ライバル視、比較などをすることがないこともまた、関東人にとって関西というのはただの日本の地域のひとつにしか過ぎないこととダブって見えてくるではないか。
最近では日本人が韓国の文化・芸能を賞賛したり、若者の間でブームになったりもしているが、これはあくまで政治的・経済的・文化的に優位にある側のマイノリティに対する“つまみ食い”にも似た遊興的関心であり、
マイノリティの側ではかつてアメリカ人が日本をフジヤマ・ゲイシャと捉えた時にも似た息苦しさがある。
日本のマスコミがこぞって韓国を取り上げ、関東の雑誌が関西の特集を組む。
回数が増えるほど、マイノリティの側では中央に屈折した憎悪を燃やすという困難な構図がここに見られるのである。
現実が見えていない井の中の蛙の関西人(主に大阪人)は、なぜか東京をライバル視していてなにかと意識や比較をしてくるが、どう掻いても東京に敵わないと察すると、
最後には結局「東京モンは冷たい」「東京モンは気取ってる」「東京モンの喋り方は気持ち悪い」などと大阪人お決まりの言葉を並べ東京サゲに必死になる。
この点も、嘘や歴史捏造までして日本サゲに必死になっている韓国とよく似ている。
とにかく負けず嫌いでプライドが高く嘘つきであり、声がデカイのだ。
大阪府のランキングを見ると、大阪が1位の項目はほとんどがネガティブ項目。
ポジティブ項目は、愛知や神奈川に負け3位以下が多い。
つまり大阪は個別では東京どころか愛知や神奈川に負けている。
2022年現在、人口は神奈川、経済力は愛知に負けているが、総合力でやっと愛知や神奈川を僅差で上回っているのが現実。
関西人(主に大阪人)は大阪東京こそが二大都市、大阪と東京はライバルなどと勘違いしているが、実際は東京が大差でズバ抜けており、「二大」とは到底言えないレベルの差がある。
東京のかなり下に愛知神奈川大阪(順不同)の三府県が僅差で並ぶ形となっている。
つまり大阪のライバルは愛知と神奈川なのである。
大阪人の思考
東京≧大阪>>>>>>>>>>>>その他
現実
東京(第1グループ)>>>>>>異次元の壁>>>>>>愛知、神奈川、大阪(第2グループ)
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
強がらなくていいぞプライドだけは馬鹿みたいに高い哀れな負け犬さんたちwwwww
768名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:41:06.90ID:Kku5fsgE 昭和59年4月23日、大阪・京阪天満橋駅前。青森からトラックで行商にきた人が、はるばる運んできた赤いりんご80箱をトラックの荷台に積んで売っていた。
桜の季節で、駅前は近くの桜の名所、造幣局の 「通り抜け」 に訪れた人たちでにぎわっていた。
事件はその人が、電話をかけるため目を離したわずかなすきに起こった。
リンゴの山に、「試食をしていただいて結構です」と垂れ幕がしてあった。それをみた人が、つい一つ、手にした。
「リンゴはただやで」ということになり、1個どころか何個も手にする人が出た。
「押さんといて」。群集心理に火がつきトラックの前には身動きもできない人だかりがした。興奮してかリンゴの山にのぼり、人がきを目がけてボンボンとリンゴを投げる背広姿の男の人もいたという。
千数百個のリンゴはアッという間になくなってしまった。
かえってきた青森の人は、ぼうぜんとした。最初は何が起こったかわからない。
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwダメダメ大阪wwwwwwwwwwwww
ここのプライドだけは馬鹿みたいに高い大阪人さんたちは反省しなさい!
桜の季節で、駅前は近くの桜の名所、造幣局の 「通り抜け」 に訪れた人たちでにぎわっていた。
事件はその人が、電話をかけるため目を離したわずかなすきに起こった。
リンゴの山に、「試食をしていただいて結構です」と垂れ幕がしてあった。それをみた人が、つい一つ、手にした。
「リンゴはただやで」ということになり、1個どころか何個も手にする人が出た。
「押さんといて」。群集心理に火がつきトラックの前には身動きもできない人だかりがした。興奮してかリンゴの山にのぼり、人がきを目がけてボンボンとリンゴを投げる背広姿の男の人もいたという。
千数百個のリンゴはアッという間になくなってしまった。
かえってきた青森の人は、ぼうぜんとした。最初は何が起こったかわからない。
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwダメダメ大阪wwwwwwwwwwwww
ここのプライドだけは馬鹿みたいに高い大阪人さんたちは反省しなさい!
769名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:41:13.29ID:Kku5fsgE エスカレーターは?
札幌「左立ち」
仙台「左立ち」
東京「左立ち」
横浜「左立ち」
名古屋「左立ち」
京都「左立ち」
神戸「左立ち」
広島「左立ち」
福岡「左立ち」
大阪「右立ちや、右!」←wwwwwwwwww
マクドナルドは?
札幌「マック」
仙台「マック」
東京「マック」
横浜「マック」
名古屋「マック」
京都「マック」
神戸「マック」
広島「マック」
福岡「マック」
大阪「マクドや、マクド!」←wwwwwwwwww
大阪っぺさんたちきめえwwwwwwwwww
協調性ゼロwwwww自己中甚だしいwwwww
札幌「左立ち」
仙台「左立ち」
東京「左立ち」
横浜「左立ち」
名古屋「左立ち」
京都「左立ち」
神戸「左立ち」
広島「左立ち」
福岡「左立ち」
大阪「右立ちや、右!」←wwwwwwwwww
マクドナルドは?
札幌「マック」
仙台「マック」
東京「マック」
横浜「マック」
名古屋「マック」
京都「マック」
神戸「マック」
広島「マック」
福岡「マック」
大阪「マクドや、マクド!」←wwwwwwwwww
大阪っぺさんたちきめえwwwwwwwwww
協調性ゼロwwwww自己中甚だしいwwwww
770名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:41:27.53ID:Kku5fsgE 大阪出身のものです。
私が中学のとき
「関西国際空港ができて成田の貨物がいっきに関西に流れる。関西のが潤う!!」
「長野オリンピックで関西に人がイッキに集まる!」
「御堂筋線、大阪環状線が24時間運行になる。」
「ミナミが繁栄する!御堂筋線の一方通行が逆になる!」
「気取った東京なんかもうアカン。これからは大阪の時代。」
「これからは大阪や!!」
「大阪がアジアの首都になる!」
この手の話をさんざん塾の先生から、学校の先生から、近所のおっちゃんから、関西ローカルのテレビ(バラエティーや、ニュースの関西ローカル版)から聞かされました。
どれ一つとして実現されていません。
いったいいつになったら実現するのでしょうか。
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
プライドだけは馬鹿みたいに高い勘違い自惚れ大阪っぺさんたち御愁傷様ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
私が中学のとき
「関西国際空港ができて成田の貨物がいっきに関西に流れる。関西のが潤う!!」
「長野オリンピックで関西に人がイッキに集まる!」
「御堂筋線、大阪環状線が24時間運行になる。」
「ミナミが繁栄する!御堂筋線の一方通行が逆になる!」
「気取った東京なんかもうアカン。これからは大阪の時代。」
「これからは大阪や!!」
「大阪がアジアの首都になる!」
この手の話をさんざん塾の先生から、学校の先生から、近所のおっちゃんから、関西ローカルのテレビ(バラエティーや、ニュースの関西ローカル版)から聞かされました。
どれ一つとして実現されていません。
いったいいつになったら実現するのでしょうか。
プライドだけは馬鹿みたいに高い勘違い自惚れ大阪っぺさんたち御愁傷様ですwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
771名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:41:35.36ID:Kku5fsgE 産経新聞記者(大阪出身)曰く
…出張で大阪・京都へ行ってきた。東京から関西へ行くと、とたんに人が少なくなったような感覚にとらわれる。
大阪で生まれ育った私としては、「大阪って、こんなに寂しい街だったのだろうか?」と違和感を覚えてしまう。
実際に大阪圏の人口が減っているわけではないだろうが、東京の繁栄と比べると、どうしても寂しく感じてしまうのだ。
当時、小学生だった私は、大阪への郷土愛から東京へのライバル意識を剥き出しにしていた。
「今は東京にちょっと負けているが、そのうち大阪が逆転する」と本気で思い込んでいた。
しかし、万博以後の大阪は坂道を転げ落ちるように凋落するばかりであった。
大阪市の人口が横浜市に抜かれたのはいつだったろうか。
少し前には、大阪府の人口がとうとう神奈川県に抜かれ、どうあがいても「日本2番目の都市」とは言えなくなった。
27歳で東京に出てきた私は、東京人の眼中に大阪など、まったく入っていなかったことを思い知らされた。
ライバル意識なんて、「大阪人の一方的な思い込み。片思い」だったのである。
何やら、日本と韓国の関係に似ているではないか。
そのころ、大阪の新聞の一面にはいつも関西空港の記事が載っていた。
「24時間空港の関空が完成すれば、人とモノの流れが変わる。再び大阪に輝きが戻る」と。
しかし、その結果がどうなったかは誰でも知っている。
大阪出身の企業もどんどん本拠を東京へと移し、関西財界も今や見る影もない。
「でも、財閥の多くは関西が起源。お笑い芸人や、東京の高級日本料理は関西出身が多いではないか。
上方の文化が東京を飲み込んだと思えばいい」と強がるのがせいぜいである。
何やら、「空手も剣道もウチが起源だ」いうような韓国の主張(これは事実ではないが)に似てきたなぁ。
…出張で大阪・京都へ行ってきた。東京から関西へ行くと、とたんに人が少なくなったような感覚にとらわれる。
大阪で生まれ育った私としては、「大阪って、こんなに寂しい街だったのだろうか?」と違和感を覚えてしまう。
実際に大阪圏の人口が減っているわけではないだろうが、東京の繁栄と比べると、どうしても寂しく感じてしまうのだ。
当時、小学生だった私は、大阪への郷土愛から東京へのライバル意識を剥き出しにしていた。
「今は東京にちょっと負けているが、そのうち大阪が逆転する」と本気で思い込んでいた。
しかし、万博以後の大阪は坂道を転げ落ちるように凋落するばかりであった。
大阪市の人口が横浜市に抜かれたのはいつだったろうか。
少し前には、大阪府の人口がとうとう神奈川県に抜かれ、どうあがいても「日本2番目の都市」とは言えなくなった。
27歳で東京に出てきた私は、東京人の眼中に大阪など、まったく入っていなかったことを思い知らされた。
ライバル意識なんて、「大阪人の一方的な思い込み。片思い」だったのである。
何やら、日本と韓国の関係に似ているではないか。
そのころ、大阪の新聞の一面にはいつも関西空港の記事が載っていた。
「24時間空港の関空が完成すれば、人とモノの流れが変わる。再び大阪に輝きが戻る」と。
しかし、その結果がどうなったかは誰でも知っている。
大阪出身の企業もどんどん本拠を東京へと移し、関西財界も今や見る影もない。
「でも、財閥の多くは関西が起源。お笑い芸人や、東京の高級日本料理は関西出身が多いではないか。
上方の文化が東京を飲み込んだと思えばいい」と強がるのがせいぜいである。
何やら、「空手も剣道もウチが起源だ」いうような韓国の主張(これは事実ではないが)に似てきたなぁ。
772名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:41:45.38ID:Kku5fsgE 思うに大阪のイメージが最悪なのは、
あのねっとり絡み付くようなおぞましい関西弁(聞くだけで鳥肌が立つ)と
儲かりまっか、ぼちぼちでんなが日常会話の、ナニワ商人の守銭奴っぷりや
ドブ川に喜々として身投げをする、先進国民とは到底思えない行動様式や
ジャンクフード(お好み焼き)をおかずに白飯を食べる、味覚異常な食生活をしていることに
起因しているんだと思う。
確かに多くの日本人にとっては、ちょっと近寄り難い雰囲気を持っている町だ。
嫌われ者の哀れな大阪関西wwwwwwwwwwwww
反省しなさいwwwwwwwwwwwwwww
あのねっとり絡み付くようなおぞましい関西弁(聞くだけで鳥肌が立つ)と
儲かりまっか、ぼちぼちでんなが日常会話の、ナニワ商人の守銭奴っぷりや
ドブ川に喜々として身投げをする、先進国民とは到底思えない行動様式や
ジャンクフード(お好み焼き)をおかずに白飯を食べる、味覚異常な食生活をしていることに
起因しているんだと思う。
確かに多くの日本人にとっては、ちょっと近寄り難い雰囲気を持っている町だ。
嫌われ者の哀れな大阪関西wwwwwwwwwwwww
反省しなさいwwwwwwwwwwwwwww
773名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:41:52.07ID:Kku5fsgE 今や名古屋は大阪単体には追いついたといえる
大阪は低所得者の街に変貌しつつあるのが一番の要因だ(笑)
人口は関西圏のほうが多いが個人所得は東海圏のほうが高い(笑)
先日豊橋のホームレスが大阪に徒歩で行こうとして新幹線の線路上を歩いた事件があったが
どうも大阪は低所得者にとって魅力のある街のようだ(笑)
関西圏の人口の社会流出が止まったようだが
実態は中高所得者の流出数を低所得者の流入数が抜いただけである(笑)
街中に低所得者が溢れ皆が生活保護を受けようとしているのだから落ちぶれて当然なのだ
この傾向が続く限り関西圏≦東海圏となる日も近いんじゃないかな(笑)
クッソワロタwwwwwwwwww
プライドだけは馬鹿みたいに高い勘違い自惚れ負け犬コンプ猿大阪っぺさんたち御愁傷様ですwwwwwwwwww
大阪は低所得者の街に変貌しつつあるのが一番の要因だ(笑)
人口は関西圏のほうが多いが個人所得は東海圏のほうが高い(笑)
先日豊橋のホームレスが大阪に徒歩で行こうとして新幹線の線路上を歩いた事件があったが
どうも大阪は低所得者にとって魅力のある街のようだ(笑)
関西圏の人口の社会流出が止まったようだが
実態は中高所得者の流出数を低所得者の流入数が抜いただけである(笑)
街中に低所得者が溢れ皆が生活保護を受けようとしているのだから落ちぶれて当然なのだ
この傾向が続く限り関西圏≦東海圏となる日も近いんじゃないかな(笑)
プライドだけは馬鹿みたいに高い勘違い自惚れ負け犬コンプ猿大阪っぺさんたち御愁傷様ですwwwwwwwwww
774名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:41:59.29ID:Kku5fsgE ・奈良、京都主導の古代日本は朝鮮より下っ端の後進国
日本と朝鮮半島の歴史と文化の交流というものを考えてみますと、長きにわたりまして、日本は朝鮮半島よりも明らかに後進的な国です。
『古代豪族と朝鮮』京都文化博物館編
河内飛鳥(大阪府)の文化は百済につながる人々によって創造された百済色の濃い文化であった。
(『河内飛鳥』山尾幸久・立命館大学教授)
秦氏というのは新羅を母国といたしまして、五世紀の後半に日本列島に渡来してまいります。そしてこの京都に住みつきます。
(「渡来人と平安京」井上満郎・京都産業大学教授)
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本と朝鮮半島の歴史と文化の交流というものを考えてみますと、長きにわたりまして、日本は朝鮮半島よりも明らかに後進的な国です。
『古代豪族と朝鮮』京都文化博物館編
河内飛鳥(大阪府)の文化は百済につながる人々によって創造された百済色の濃い文化であった。
(『河内飛鳥』山尾幸久・立命館大学教授)
秦氏というのは新羅を母国といたしまして、五世紀の後半に日本列島に渡来してまいります。そしてこの京都に住みつきます。
(「渡来人と平安京」井上満郎・京都産業大学教授)
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
775名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:42:09.72ID:Kku5fsgE 大阪人は池の鯉みたいなもんやしな
餌を撒きに来るのを口空けてアホ面して待っとるだけ
江戸時代には幕府の天領として優遇されて濡れ手に粟のウマ味たっぷりの商売をさせてもろうてたのに江戸に対して文句タラタラ
明治になってからも薩摩出身者に棚ボタ並みの施しをしてもらって当たり前
大正になると関東大震災で避難してきた企業や金持ちを受け入れ苦も無く日本一の都市となるが戦争を開始した東京に文句タラタラ
戦後復興の国策として東京はオリンピック大阪には万博で世界2位のGMP(今のGDPのようなもの)になり東京はその後国際都市へと変貌するが大阪は万博の時期を頂点に無策ゆえジリ貧になったことを東京が何もしてくれんせいと言い張る
大阪にゼニ使うだけ無駄や言うことは歴史的に考えても止めたほうがエエわ
大阪関西なんざ衰退して当然なんだよバーカwwwww
悔しいのうwwwww東京関東が羨ましいのうwwwww哀れじゃのうwwwww
餌を撒きに来るのを口空けてアホ面して待っとるだけ
江戸時代には幕府の天領として優遇されて濡れ手に粟のウマ味たっぷりの商売をさせてもろうてたのに江戸に対して文句タラタラ
明治になってからも薩摩出身者に棚ボタ並みの施しをしてもらって当たり前
大正になると関東大震災で避難してきた企業や金持ちを受け入れ苦も無く日本一の都市となるが戦争を開始した東京に文句タラタラ
戦後復興の国策として東京はオリンピック大阪には万博で世界2位のGMP(今のGDPのようなもの)になり東京はその後国際都市へと変貌するが大阪は万博の時期を頂点に無策ゆえジリ貧になったことを東京が何もしてくれんせいと言い張る
大阪にゼニ使うだけ無駄や言うことは歴史的に考えても止めたほうがエエわ
大阪関西なんざ衰退して当然なんだよバーカwwwww
悔しいのうwwwww東京関東が羨ましいのうwwwww哀れじゃのうwwwww
776名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:42:20.88ID:Kku5fsgE 維新や国民民主党や教育無償会や日本保守党を神の如く崇拝してるルサンチマン全開の気色悪い無能負け犬ドアホ大阪人さんたちwwwwwwwwwwwwwwww
777名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:42:36.60ID:Kku5fsgE 外国はどこでもネットで一番叩かれるのはロンドンやパリなどその国の首都だけど、
日本もやはり首都の東京や関東地方が一番叩かれてるのでその理由を調べたら、
日本人(キチガイボケ関西人名古屋人福岡人含む)は深層心理でもやはり東京を首都とみなしてるんだとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本もやはり首都の東京や関東地方が一番叩かれてるのでその理由を調べたら、
日本人(キチガイボケ関西人名古屋人福岡人含む)は深層心理でもやはり東京を首都とみなしてるんだとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
778名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:42:44.41ID:Kku5fsgE ドイツに抜かれてから、なんか大阪関西の田舎もんたちがカリカリしとんなwwwwwww万博とIRとワールドマスターズゲームズ取ったら何も残らんから?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
779名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:42:53.34ID:Kku5fsgE 大阪人関西人の、東京関東に対する余裕の無さが世界に広まっててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
780名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:43:06.47ID:Kku5fsgE トーチタワーは首都東京のど真ん中の東京駅日本橋口のすぐ前だからね
日本でこれ以上ない場所だからこそ385mが成り立つというもの
だから大阪贅六都では無理wwwwwwwwwwwwwwwww
強がらんでええぞ負け犬さんたちwwwww
日本でこれ以上ない場所だからこそ385mが成り立つというもの
だから大阪贅六都では無理wwwwwwwwwwwwwwwww
強がらんでええぞ負け犬さんたちwwwww
781名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:43:27.70ID:Kku5fsgE 大阪府は底辺外国人の流入除けばかなりの転出超過ですwwwwwww
関西全体でどんどん東京とその周辺に流出してるし、本当に危機的状況なのを分かった方がいいですよwwwwwww
強がらんでええぞプライドだけは馬鹿みたいに高い無能負け犬大阪人さんたちwwwwwww
関西全体でどんどん東京とその周辺に流出してるし、本当に危機的状況なのを分かった方がいいですよwwwwwww
強がらんでええぞプライドだけは馬鹿みたいに高い無能負け犬大阪人さんたちwwwwwww
782名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:43:37.85ID:Kku5fsgE 大阪から東京への移住はいっぱいいますが嫌嫌ながらの転勤除きゃ東京から大阪はごく少数の物好きしかいませんぞwwwww
データに現れてますがなwwwww
ここの哀れな無能負け犬ドアホ大阪人さんたちはいい加減現実見ましょうねwwwwwいい大人なんだからwwwww
データに現れてますがなwwwww
ここの哀れな無能負け犬ドアホ大阪人さんたちはいい加減現実見ましょうねwwwwwいい大人なんだからwwwww
783名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:43:43.88ID:Kku5fsgE 大阪に行くとハングルが蔓延していて、
まるで戦後の闇市のような鶴橋の市場では、
キムチサンドイッチなどが平然と売られている。
普通の地域では町内会の掲示板があるような場所に、
総連の連絡板が普通に立てられているし、
街にいる人がみんな早口かつ大声の関西弁や韓国語ばかりで怖い。
電車の乗り心地も悪いし、心斎橋や御堂筋のアーケードの中でも平気で自転車乗り回し、
自動車の振る舞いも暴虐の限りに乱暴そのもの。
自分本位の半島イズムが溢れた最悪の街。
……というのが、年に何度か大阪にいかざるを得ない私が抱く感想。
打つ手なしでしょ、もうあそこは。
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まるで戦後の闇市のような鶴橋の市場では、
キムチサンドイッチなどが平然と売られている。
普通の地域では町内会の掲示板があるような場所に、
総連の連絡板が普通に立てられているし、
街にいる人がみんな早口かつ大声の関西弁や韓国語ばかりで怖い。
電車の乗り心地も悪いし、心斎橋や御堂筋のアーケードの中でも平気で自転車乗り回し、
自動車の振る舞いも暴虐の限りに乱暴そのもの。
自分本位の半島イズムが溢れた最悪の街。
……というのが、年に何度か大阪にいかざるを得ない私が抱く感想。
打つ手なしでしょ、もうあそこは。
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
784名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:43:57.00ID:Kku5fsgE 住宅の敷地面積(1住宅当たり)
1位 茨城県 425
2位 山形県 408
3位 岩手県 404
4位 栃木県 375
5位 秋田県 374
6位 富山県 370
7位 福島県 369
8位 長野県 357
9位 群馬県 355
10位 宮城県 353
38位 奈良県 230
39位 和歌山県 224
40位 広島県 223
41位 埼玉県 216
42位 兵庫県 203
43位 高知県 200
44位 神奈川県 170
45位 京都府 165
46位 東京都 140
47位 大阪府 129
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwウサギ小屋大阪wwwwwwwwwwwwwwやべえwwwwwwwwwwwwww
1位 茨城県 425
2位 山形県 408
3位 岩手県 404
4位 栃木県 375
5位 秋田県 374
6位 富山県 370
7位 福島県 369
8位 長野県 357
9位 群馬県 355
10位 宮城県 353
38位 奈良県 230
39位 和歌山県 224
40位 広島県 223
41位 埼玉県 216
42位 兵庫県 203
43位 高知県 200
44位 神奈川県 170
45位 京都府 165
46位 東京都 140
47位 大阪府 129
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwウサギ小屋大阪wwwwwwwwwwwwwwやべえwwwwwwwwwwwwww
785名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:44:03.53ID:Kku5fsgE これが全てを物語ってる
関東=勝ち組、関西=負け組
いい加減現実受け入れましょうねプライドだけは馬鹿みたいに高い負け犬コンプ猿大阪っぺさんたちwwwwwwwwww
転入超過数2021年
茨城県 +2029人
栃木県 -549人
群馬県 +303人
埼玉県 +27807人
千葉県 +16615人
東京都 +5433人
神奈川 +31844人
関東合計 +83482人
滋賀県 +1034人
京都府 -3874人
大阪府 +5622人
兵庫県 -5344人
奈良県 -1316人
和歌山 -1952人
関西合計 -5830人
東京関東最強!
関東=勝ち組、関西=負け組
いい加減現実受け入れましょうねプライドだけは馬鹿みたいに高い負け犬コンプ猿大阪っぺさんたちwwwwwwwwww
転入超過数2021年
茨城県 +2029人
栃木県 -549人
群馬県 +303人
埼玉県 +27807人
千葉県 +16615人
東京都 +5433人
神奈川 +31844人
関東合計 +83482人
滋賀県 +1034人
京都府 -3874人
大阪府 +5622人
兵庫県 -5344人
奈良県 -1316人
和歌山 -1952人
関西合計 -5830人
東京関東最強!
786名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:44:11.40ID:Kku5fsgE すかんぴん大阪蛮博wwwwwwwwwwwwww
傾くルーレット大阪賭博wwwwwwwwwwwwww
ジャーナリストの佐藤章氏「大阪の軟弱地盤は想定外の不同沈下を生む。恐らくルーレットは傾きMGMは
巨額賠償を求めるだろう」
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
傾くルーレット大阪賭博wwwwwwwwwwwwww
ジャーナリストの佐藤章氏「大阪の軟弱地盤は想定外の不同沈下を生む。恐らくルーレットは傾きMGMは
巨額賠償を求めるだろう」
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
787名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:44:29.63ID:Kku5fsgE 憧れの東京関東の事で頭がいっぱいの哀れな無能負け犬アホ大阪人さんたちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
788名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:44:40.46ID:Kku5fsgE 寝ても覚めても圧倒的存在の東京関東への嫉妬全開の哀れな無能負け犬アホ大阪人さんたちwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
789名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:44:47.61ID:Kku5fsgE 秀吉が石山本願寺を潰して大阪城を築城した時に数万人の生臭さ坊主がエタヒニンとして大阪イチ円に散ったのが大阪の部落の始まり
そして21世紀になった現代でも部落差別とか言うてるのは大阪を始めとした近畿だけやで
あそこは部落やからとかいうても引っ越して本籍地を移せば部落民から足抜けできるのに近畿の部落民は楽してゼニ稼ぐ手段として利権化しとるから一向に部落が減らん
やべえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そして21世紀になった現代でも部落差別とか言うてるのは大阪を始めとした近畿だけやで
あそこは部落やからとかいうても引っ越して本籍地を移せば部落民から足抜けできるのに近畿の部落民は楽してゼニ稼ぐ手段として利権化しとるから一向に部落が減らん
やべえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
790名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:44:54.11ID:Kku5fsgE 痰壺商人の町
大阪は徳川が作った商都なんだよ
高野山と近い紀州商人、比叡山と近い近江商人、南蛮と近い堺商人、公家と近い京商人
これらのアクが強い商人を同じ釜に入れて煮込んで江戸幕府のために尽くすようにするために
監視しやすい淀川河口の低湿地の中洲に大規模取引を集めたにすぎない
そして関西の歴史深いそれぞれの商人をこの大阪の低地にあつめて個性を奪うことこそが江戸幕府の目的だった
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大阪は徳川が作った商都なんだよ
高野山と近い紀州商人、比叡山と近い近江商人、南蛮と近い堺商人、公家と近い京商人
これらのアクが強い商人を同じ釜に入れて煮込んで江戸幕府のために尽くすようにするために
監視しやすい淀川河口の低湿地の中洲に大規模取引を集めたにすぎない
そして関西の歴史深いそれぞれの商人をこの大阪の低地にあつめて個性を奪うことこそが江戸幕府の目的だった
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
791名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:45:02.78ID:Kku5fsgE 少し前に「大阪は日本のタン壷」と発言し
顰蹙を買った政治家がいた。
多くの関西系文化人が憤慨した中
覚醒剤で逮捕された中嶋らもだけは
「その通りや」と認めていたのが印象的だった。
俺は大阪にも京都にも東京にも住んだことがあるが
「タン壷」という表現は大変当を得ていると思う。
電車やバスに乗るのに並ぶことすら出来ないのが大阪人。
関東の小学生以下のレベルなんですよ社会常識が。
ちなみに言っておくけど
大阪の商人根性は元々は淀川を下り
堺にやって来ていた近江商人が発祥。
大阪には何もない。
悔しいのうwwwwwwwwww東京関東が羨ましいのうwwwwwwwwww
顰蹙を買った政治家がいた。
多くの関西系文化人が憤慨した中
覚醒剤で逮捕された中嶋らもだけは
「その通りや」と認めていたのが印象的だった。
俺は大阪にも京都にも東京にも住んだことがあるが
「タン壷」という表現は大変当を得ていると思う。
電車やバスに乗るのに並ぶことすら出来ないのが大阪人。
関東の小学生以下のレベルなんですよ社会常識が。
ちなみに言っておくけど
大阪の商人根性は元々は淀川を下り
堺にやって来ていた近江商人が発祥。
大阪には何もない。
悔しいのうwwwwwwwwww東京関東が羨ましいのうwwwwwwwwww
792名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:45:12.13ID:Kku5fsgE 関西芸人といえば、皆決まって内輪ネタでつまらないし芸の無い奴ばっか
関西芸人のトップは奈良や兵庫で大阪はガヤ芸人ばかりだろう
大阪出身の芸人に東京の北野、志村のようなお笑い界のレジェンドは存在しない
多才な芸人といえば横浜市出身の竹中直人さんや調布市出身の高田純次さんもいるよな
大阪出身の芸人は漫才しか出来ないからひな壇止まりw
大阪出身の芸人は毒気がないからつまらない
大阪芸人は漫才屋の小物ばかり
その漫才でも岡山人に負け続けw
関西芸人のトップは奈良や兵庫で大阪はガヤ芸人ばかりだろう
大阪出身の芸人に東京の北野、志村のようなお笑い界のレジェンドは存在しない
多才な芸人といえば横浜市出身の竹中直人さんや調布市出身の高田純次さんもいるよな
大阪出身の芸人は漫才しか出来ないからひな壇止まりw
大阪出身の芸人は毒気がないからつまらない
大阪芸人は漫才屋の小物ばかり
その漫才でも岡山人に負け続けw
793名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:45:18.32ID:Kku5fsgE 日本の恥部・貧民窟近畿wwwww
諸君いい加減反省しなさいwwwww
生活保護率(平成29年度、厚労省)
【関東】
宇都宮16.6
前橋11.6
高崎9.3
さいたま15.7
千葉21.3
柏10.9
八王子17.5
横浜18.9
川崎21.0
【東海】
静岡13.1
浜松9.2
豊橋5.9
名古屋21.0
岐阜16.2
【近畿】
京都30.3
大阪52.4
神戸30.6
奈良21.2
和歌山25.9
【瀬戸内】
岡山18.7
広島21.3
高松14.6
松山24.0
【九州】
福岡27.9
北九州24.7
長崎30.6
熊本21.5
大分18.1
諸君いい加減反省しなさいwwwww
生活保護率(平成29年度、厚労省)
【関東】
宇都宮16.6
前橋11.6
高崎9.3
さいたま15.7
千葉21.3
柏10.9
八王子17.5
横浜18.9
川崎21.0
【東海】
静岡13.1
浜松9.2
豊橋5.9
名古屋21.0
岐阜16.2
【近畿】
京都30.3
大阪52.4
神戸30.6
奈良21.2
和歌山25.9
【瀬戸内】
岡山18.7
広島21.3
高松14.6
松山24.0
【九州】
福岡27.9
北九州24.7
長崎30.6
熊本21.5
大分18.1
794名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:45:27.42ID:Kku5fsgE 贅六って今更西にも縄文遺跡があるある言い張るんだろう
関東に比べれば無いに等しいのに…
っていうか昔から関西って渡来文化がベースにあり
シナチョンの中華思想を真似て、東を蝦夷だの東夷だのと馬鹿にしてるだろ
(シナは東方諸国を東夷といい朝鮮は日本人を倭奴と呼んだ
京の公家は武士のことを東夷やエビスと呼んで卑しんだ)
サントリーの熊襲発言でもわかるとおり現代でも小中華思想は
受け継がれてる
歴史的に縄文を否定し続けたのに今更手のひらを返すなwwwwwwwwwwwwwwwww
関東に比べれば無いに等しいのに…
っていうか昔から関西って渡来文化がベースにあり
シナチョンの中華思想を真似て、東を蝦夷だの東夷だのと馬鹿にしてるだろ
(シナは東方諸国を東夷といい朝鮮は日本人を倭奴と呼んだ
京の公家は武士のことを東夷やエビスと呼んで卑しんだ)
サントリーの熊襲発言でもわかるとおり現代でも小中華思想は
受け継がれてる
歴史的に縄文を否定し続けたのに今更手のひらを返すなwwwwwwwwwwwwwwwww
795名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:46:00.35ID:Kku5fsgE 東京関東にどんどん人も企業も吸われてる哀れな負け組大阪関西&名古屋&福岡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
実は東京関東が好きで好きで仕方がないツンデレなのが現実ですわwwwwwwwwwwwwww
強がらなくていいぞプライドだけは馬鹿みたいに高いコンプ猿田舎者さんたちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
実は東京関東が好きで好きで仕方がないツンデレなのが現実ですわwwwwwwwwwwwwww
強がらなくていいぞプライドだけは馬鹿みたいに高いコンプ猿田舎者さんたちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
796名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:46:08.73ID:Kku5fsgE 大阪人はユニバがめちゃ人が来てると誇りに思うとるがアレでも5万人/日だからな
万博の計画入場予定者数は2800万人で会期180日で割ると1日平均で15万人の来場者が来てくれんと万博は成功とは言えんらしい
その15万人をメトロ中央線と梅田や西九条辺りからのシャトルバスで間に合わせるらしいが無理やんな
そもそもバスの非正規運転手なんて集まるわけが無いんしなwwwww
万博の計画入場予定者数は2800万人で会期180日で割ると1日平均で15万人の来場者が来てくれんと万博は成功とは言えんらしい
その15万人をメトロ中央線と梅田や西九条辺りからのシャトルバスで間に合わせるらしいが無理やんな
そもそもバスの非正規運転手なんて集まるわけが無いんしなwwwww
797名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:46:15.10ID:Kku5fsgE 人も金も大阪蛮博に取られて能登は見殺しの状況
全く変わっていない被災状況をGWで見た人もいるでしょう
賭博蛮博を優先して能登半島見殺しが異常だよね
大阪人は同じ日本人が苦しんでいるのにこれで良いの
この大阪蛮博はひどすぎる能登の人の生き血で開催だ
やべえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
全く変わっていない被災状況をGWで見た人もいるでしょう
賭博蛮博を優先して能登半島見殺しが異常だよね
大阪人は同じ日本人が苦しんでいるのにこれで良いの
この大阪蛮博はひどすぎる能登の人の生き血で開催だ
やべえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
798名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:46:23.53ID:Kku5fsgE 大阪万博の予定入場者数2800万人なんやけど
会期180日間で割ってみろ
毎日15万5千人来ないと成功にならないんやぞ
ディズニーとかユニバの来場者が何人来るか知っとるか?
ピーク時の17年とか18年でディズニー8.5万人ユニバ4.1万人で両方加えても15万人には2.4万人も足らんのや
全国の子供から大人まで潜在的にも行きたいと思われてるディズニーとユニバで12.4万人、片や全国の子供から大人までのアンケートで行きたくない・意味がないとの回答が67%の大阪万博がディズニー+ユニバ以上の入場者を毎日毎日15万人来させる事ができる訳がないのは明らかでしょ
会期180日間で割ってみろ
毎日15万5千人来ないと成功にならないんやぞ
ディズニーとかユニバの来場者が何人来るか知っとるか?
ピーク時の17年とか18年でディズニー8.5万人ユニバ4.1万人で両方加えても15万人には2.4万人も足らんのや
全国の子供から大人まで潜在的にも行きたいと思われてるディズニーとユニバで12.4万人、片や全国の子供から大人までのアンケートで行きたくない・意味がないとの回答が67%の大阪万博がディズニー+ユニバ以上の入場者を毎日毎日15万人来させる事ができる訳がないのは明らかでしょ
799名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:46:31.42ID:Kku5fsgE 以前は大阪万博に向けて猪突猛進して開発しまくったが万博の失敗が確実視されるにつれて大阪への投資を控えるようになってきてるんだよ
まだ投資の勢いが少しは残っているが早く退かないと傷口が広がるからな
バブルの後も大阪は傷口が深かった
また30年沈むんやろなwwwww
クッソワロタwwwww
惨めなオワコンローカル都市大阪関西wwwww
まだ投資の勢いが少しは残っているが早く退かないと傷口が広がるからな
バブルの後も大阪は傷口が深かった
また30年沈むんやろなwwwww
クッソワロタwwwww
惨めなオワコンローカル都市大阪関西wwwww
800名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:46:41.34ID:Kku5fsgE 大阪が本場の料理なんてなにもないwwwwwwwwwwww
パクリだらけの泥棒大阪wwwwwwwwwwwwwww
お好み焼き → 広島産のオタフクソースを使っていい気なもんだ
たこやき → 兵庫県明石市が発祥の地
うどん → 香川の足下にも及ばず
おでん → 自ら関東煮を名乗っている
押し寿司 → やっぱり京都でしょ
串カツ → 実は東京が発祥の地
オムライス → 東京が発祥の地だが大阪に発祥の店を騙る恥知らずな店がある
パクリだらけの泥棒大阪wwwwwwwwwwwwwww
お好み焼き → 広島産のオタフクソースを使っていい気なもんだ
たこやき → 兵庫県明石市が発祥の地
うどん → 香川の足下にも及ばず
おでん → 自ら関東煮を名乗っている
押し寿司 → やっぱり京都でしょ
串カツ → 実は東京が発祥の地
オムライス → 東京が発祥の地だが大阪に発祥の店を騙る恥知らずな店がある
801名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:46:49.72ID:Kku5fsgE 大阪wwwww
ビルマにて
烈の新潟兵「最弱は祭の京都兵」
弓の高崎兵「最弱は安の京都兵」
龍の福岡兵「最弱は祭の京都兵」
菊の小倉兵「最弱は安の京都兵」
↓
祭の京都兵「最弱は仮病の大阪兵ドスエ」
安の京都兵「最弱は不戦敗の大阪兵ドスエ」
ヘナチョコ大阪wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ビルマにて
烈の新潟兵「最弱は祭の京都兵」
弓の高崎兵「最弱は安の京都兵」
龍の福岡兵「最弱は祭の京都兵」
菊の小倉兵「最弱は安の京都兵」
↓
祭の京都兵「最弱は仮病の大阪兵ドスエ」
安の京都兵「最弱は不戦敗の大阪兵ドスエ」
ヘナチョコ大阪wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
802名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:46:57.97ID:Kku5fsgE 今は昔、文人1%、剣豪0の三大都市があったとさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
▽幕末の学問
『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1801年~1850年 ※江戸出生の大名は江戸生まれの人数に含まない。
江戸生まれ 73人
京都生まれ 11人
大坂+堺生まれ 5人
長崎生まれ 6人
その他 326人
▼幕末の武芸
江戸(東京都区部)出身の幕末剣豪 → 男谷信友、勝子吉、寺田五右衛門、白井亨、高柳又四郎、千葉栄次郎、伊庭八郎、榊原鍵吉、山岡鉄舟…その他多数
埼玉郡(埼玉県東部)出身の幕末剣豪 → 秋山要助、岡田十松、戸賀崎熊太郎、中村万五郎
肥前国(長崎県)出身の幕末剣豪 → 中村一心斎、高尾鉄叟、渡辺昇
五畿内(大阪府+京都府+奈良県+神戸市)出身の幕末剣豪 → なし
【文】幕末の大阪府は長崎市以下…
【武】幕末の大阪府は久喜市以下…
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
▽幕末の学問
『コンサイス人名辞典日本編』に採録された文人の出生地(塚本学/信州大教授/福岡県出身)
1801年~1850年 ※江戸出生の大名は江戸生まれの人数に含まない。
江戸生まれ 73人
京都生まれ 11人
大坂+堺生まれ 5人
長崎生まれ 6人
その他 326人
▼幕末の武芸
江戸(東京都区部)出身の幕末剣豪 → 男谷信友、勝子吉、寺田五右衛門、白井亨、高柳又四郎、千葉栄次郎、伊庭八郎、榊原鍵吉、山岡鉄舟…その他多数
埼玉郡(埼玉県東部)出身の幕末剣豪 → 秋山要助、岡田十松、戸賀崎熊太郎、中村万五郎
肥前国(長崎県)出身の幕末剣豪 → 中村一心斎、高尾鉄叟、渡辺昇
五畿内(大阪府+京都府+奈良県+神戸市)出身の幕末剣豪 → なし
【文】幕末の大阪府は長崎市以下…
【武】幕末の大阪府は久喜市以下…
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
803名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:47:05.74ID:Kku5fsgE 馬でも武士でも近代戦争でも無能コンプ猿大阪っぺどもは役に立たんわなwwwwwwwwww
【お馬さん】
平安時代の国別・馬の価格(束)
産地 上 中 下
陸奥 600 500 300 青森、岩手ほか
常陸上野 500 400 350 茨城、群馬(栃木)
信濃出羽 500 400 300 長野、秋田、山形
甲斐相模 400 350 300 山梨、神奈川ほか
薩摩日向 400 300 200 鹿児島、宮崎
三河遠江 350 300 250 愛知、静岡ほか
石見紀伊 300 200 150 島根、和歌山ほか
畿内 250 200 150 京都、大阪、奈良ほか
【お侍さん】
上方の弓矢すえになりたる国ども、町人に相似たる侍ども、弱敵の国ども
上方衆恩も存ぜず強き弱きの弁えもなく義理をも恥をも捨て候て
(『甲陽軍鑑』)
【軍人さん】
▼司馬遼太郎(大阪市出身の作家、元陸軍少尉)
『大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと』
▼湯川秀樹(東京生まれの京都大学名誉教授)
『日本では関西が弱くてね。東から北へ行くほど強いんです。わたしたちの住んでいるこのへんが一番弱いんですね(笑)』
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
【お馬さん】
平安時代の国別・馬の価格(束)
産地 上 中 下
陸奥 600 500 300 青森、岩手ほか
常陸上野 500 400 350 茨城、群馬(栃木)
信濃出羽 500 400 300 長野、秋田、山形
甲斐相模 400 350 300 山梨、神奈川ほか
薩摩日向 400 300 200 鹿児島、宮崎
三河遠江 350 300 250 愛知、静岡ほか
石見紀伊 300 200 150 島根、和歌山ほか
畿内 250 200 150 京都、大阪、奈良ほか
【お侍さん】
上方の弓矢すえになりたる国ども、町人に相似たる侍ども、弱敵の国ども
上方衆恩も存ぜず強き弱きの弁えもなく義理をも恥をも捨て候て
(『甲陽軍鑑』)
【軍人さん】
▼司馬遼太郎(大阪市出身の作家、元陸軍少尉)
『大阪兵は日本最弱。上方者が兵にむかないのは当然なこと』
▼湯川秀樹(東京生まれの京都大学名誉教授)
『日本では関西が弱くてね。東から北へ行くほど強いんです。わたしたちの住んでいるこのへんが一番弱いんですね(笑)』
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
804名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:47:16.42ID:Kku5fsgE 明治以来の歴史をもつ古参師団で、大阪出身の若い現役兵で構成され、本来ならば戦闘部隊として前線で戦うべき存在なのに、装備未熟な老兵旅団以下の役割しか与えられなかったのが大阪第4師団
しかしインチキ大阪人によるとバターン攻防戦で活躍したことになっているらしいが、
とんでもない話だ
『戦史叢書』を読んでみんさい、バターンでもコレヒドール上陸でも大阪兵はなんもしてねえから
台湾編成の48師団(のち転進)以外の日本軍はザコ、米比軍もザコ
エース48師団を欠いた日本軍は苦戦を強いられ、辛うじて戦っていたのは広島の老兵旅団だけ
敵を避けていた京都の9連隊は役立たず
大阪は参戦すらしていない
大勢が決し、お花見気分の楽勝となった二次にノコノコ現れただけで大ホラ吹いた大阪人
コレヒドール島上陸戦で実際に戦ったのも関東編成の砲兵と和歌山歩兵連隊
予備兵の大阪歩八は戦わずにホラ吹いた
しかしインチキ大阪人によるとバターン攻防戦で活躍したことになっているらしいが、
とんでもない話だ
『戦史叢書』を読んでみんさい、バターンでもコレヒドール上陸でも大阪兵はなんもしてねえから
台湾編成の48師団(のち転進)以外の日本軍はザコ、米比軍もザコ
エース48師団を欠いた日本軍は苦戦を強いられ、辛うじて戦っていたのは広島の老兵旅団だけ
敵を避けていた京都の9連隊は役立たず
大阪は参戦すらしていない
大勢が決し、お花見気分の楽勝となった二次にノコノコ現れただけで大ホラ吹いた大阪人
コレヒドール島上陸戦で実際に戦ったのも関東編成の砲兵と和歌山歩兵連隊
予備兵の大阪歩八は戦わずにホラ吹いた
805名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:47:25.07ID:Kku5fsgE 大阪の集合住宅なんてまともに住めない
部屋を移動したら同じように移動してわざとらしく物音出してきたり人の帰宅に合わせて騒音出し始めたりする奴ばっかりで本当に気持ち悪かった
しかもそういう奴の方が多かった
管理会社も公認ってパターンもあった
他人に過干渉な土地柄とはいえ赤の他人のことまで気になって監視行為とか流石に異常だろ
タイミングとか偶然とは思えない頻度だったし普通は関わったこともない人にそこまで興味抱いて監視とか嫌がらせのようなことをしようなんて思わないよな
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大阪やべえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
部屋を移動したら同じように移動してわざとらしく物音出してきたり人の帰宅に合わせて騒音出し始めたりする奴ばっかりで本当に気持ち悪かった
しかもそういう奴の方が多かった
管理会社も公認ってパターンもあった
他人に過干渉な土地柄とはいえ赤の他人のことまで気になって監視行為とか流石に異常だろ
タイミングとか偶然とは思えない頻度だったし普通は関わったこともない人にそこまで興味抱いて監視とか嫌がらせのようなことをしようなんて思わないよな
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大阪やべえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
806名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:47:34.74ID:Kku5fsgE 大阪関西や横浜神奈川や名古屋愛知や福岡はいい歳した大人がチンピラ感覚で法律に従わない俺カッケーとか自分に酔いしれるとか痛々しい。そんな奴らがいっぱいるから当然、子供にもバカの遺伝子が受け継がれるwwwww
やべえwwwww
やべえwwwww
807名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:47:49.84ID:Kku5fsgE 大阪のベイエリアは開発を失敗した感が満載でお洒落とは程遠いwwwww
そやから誰も住みたがらんやろ!
かと言うても大阪市内も高級住宅街すら皆無やし、子育て世代が子供の将来を託せる安心の学区が皆無なのが大阪市やwwwww
近所のおっちゃんも学校の先生も全てはアホアホ大阪人なんやしそんな環境で育ったら賢い子供に育つ道理があらへんわwwwww
悔しいのうwwwww
そやから誰も住みたがらんやろ!
かと言うても大阪市内も高級住宅街すら皆無やし、子育て世代が子供の将来を託せる安心の学区が皆無なのが大阪市やwwwww
近所のおっちゃんも学校の先生も全てはアホアホ大阪人なんやしそんな環境で育ったら賢い子供に育つ道理があらへんわwwwww
悔しいのうwwwww
808名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:48:01.09ID:Kku5fsgE 大阪は有史以来ずっと金魚のフンで自ら動かず濡れ手で粟やったからなwwwww
分け前が少なくなるとブーブーと文句を言いよるwwwww
分け前が少なくなるとブーブーと文句を言いよるwwwww
809名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:48:14.71ID:Kku5fsgE 以前は大阪でも200m超えを多く建てていたし300mのあべのハルカスもあった
あの昔の勢いはどうした?大阪だけ不景気なのか? wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あの昔の勢いはどうした?大阪だけ不景気なのか? wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
810名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:48:23.34ID:Kku5fsgE 日本在住の日本人としては最低限のステータスである上京定住すらできず、大阪関西みたいなとっくにオワコンの斜陽ローカル都市に引きこもって強がってる病的東京関東コンプの哀れな無能陰キャ貧乏アホ大阪人さんたちwwwww
811名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:48:34.63ID:Kku5fsgE ドラえもんやこち亀やコナンやクレヨンしんちゃんや遊戯王やMAJORやデジモンやジブリ作品や新海作品や細田作品が羨ましくて仕方がない哀れな無能負け犬コンプ猿ドアホ大阪人さんたちなのであったwwwwwwwwww哀れじゃのうwwwwwwwwww
812名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:48:47.08ID:Kku5fsgE 日本最強水戸第二連隊
日本最弱大阪第三十七連隊
ヘタレおおさか
大阪・道頓堀ゴミ散乱のカオス、警察に救出された半ケツ男性、コンビニに突進する人相次ぐ警察の再三の静止にもかかわらず…
大阪はドブ川に裸で飛び込む事くらいしか娯楽がないからしゃあない
土浦花火大会の屋台が出てる通りに半裸の大阪弁男がいたな
警察の目が届かない人混みに紛れて服脱いでるのがダサすぎる
茨城県警が交通整理してる場所から30メートルくらい離れた屋台の並ぶ桜川の土手に大阪弁がいたからな
あいつ警官の視界から消えた場所で服脱いだんだろうな
大阪人ダサすぎる
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本最弱大阪第三十七連隊
ヘタレおおさか
大阪・道頓堀ゴミ散乱のカオス、警察に救出された半ケツ男性、コンビニに突進する人相次ぐ警察の再三の静止にもかかわらず…
大阪はドブ川に裸で飛び込む事くらいしか娯楽がないからしゃあない
土浦花火大会の屋台が出てる通りに半裸の大阪弁男がいたな
警察の目が届かない人混みに紛れて服脱いでるのがダサすぎる
茨城県警が交通整理してる場所から30メートルくらい離れた屋台の並ぶ桜川の土手に大阪弁がいたからな
あいつ警官の視界から消えた場所で服脱いだんだろうな
大阪人ダサすぎる
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
813名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:48:54.84ID:Kku5fsgE 大阪って時の権力に土下座をし続けおこぼれを与えてもらい続けたコジキ言うか屈辱の歴史しかないよねw
飛鳥・奈良に土下座コジキw
京都に土下座コジキコジキw
尾張・三河に土下座コジキw
江戸に土下座コジキw
薩摩に土下座コジキw
東京に土下座コジキw
中国人に土下座コジキw←今ココだが逃げられつつある
飛鳥・奈良に土下座コジキw
京都に土下座コジキコジキw
尾張・三河に土下座コジキw
江戸に土下座コジキw
薩摩に土下座コジキw
東京に土下座コジキw
中国人に土下座コジキw←今ココだが逃げられつつある
814名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:49:02.54ID:Kku5fsgE 大阪は金魚のフンでしかないからな自律的能動的に何かを成し遂げることはなく時の権力者から与えられたもので生きている
飛鳥時代や奈良時代から大坂は金魚のフンやった
平安時代になり京都に遷都したら大坂は京都の金魚のフンに成りよった
江戸時代になると幕府の金魚のフンとして安い税金で濡れ手に粟の商売ができた
幕末に淀屋が蓄えを吐き出したのも何ら問題ない
明治維新を迎え薩摩や長州は大坂を捨てるはずだったが五代はんが動き大阪は東京の金魚のフンとして今でも与えられた餌を食うて生きている
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
飛鳥時代や奈良時代から大坂は金魚のフンやった
平安時代になり京都に遷都したら大坂は京都の金魚のフンに成りよった
江戸時代になると幕府の金魚のフンとして安い税金で濡れ手に粟の商売ができた
幕末に淀屋が蓄えを吐き出したのも何ら問題ない
明治維新を迎え薩摩や長州は大坂を捨てるはずだったが五代はんが動き大阪は東京の金魚のフンとして今でも与えられた餌を食うて生きている
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
815名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:49:13.38ID:Kku5fsgE 大阪の近代洋画家小出さんはいう…
歯切れの悪い
深刻ネチネチ
粘着力のある
気前えのよくない
欲張り、しみたれ
大阪弁の泥棒
大阪維新の政治屋どものことかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しゃきっとせんかーい!
歯切れの悪い
深刻ネチネチ
粘着力のある
気前えのよくない
欲張り、しみたれ
大阪弁の泥棒
大阪維新の政治屋どものことかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しゃきっとせんかーい!
816名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:49:19.80ID:Kku5fsgE 大阪関西ぐだぐだ万博wwwww
レストランもショボいらしいな
あきんどスシローとくら寿司が外界の想定だが倍の値段で寿司を食わせてくれるらしい
70年万博の時には回転寿司を開発した元禄寿司が出展して世界から訪れた観光客の度肝を抜いた
また日本進出前のケンタッキーフライドチキンが初めて出店
このような食事のイノベーションも25大阪万博では皆無
全てはカジノの為に
維新の威信のために
ってか
しゃきっとせんかーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レストランもショボいらしいな
あきんどスシローとくら寿司が外界の想定だが倍の値段で寿司を食わせてくれるらしい
70年万博の時には回転寿司を開発した元禄寿司が出展して世界から訪れた観光客の度肝を抜いた
また日本進出前のケンタッキーフライドチキンが初めて出店
このような食事のイノベーションも25大阪万博では皆無
全てはカジノの為に
維新の威信のために
ってか
しゃきっとせんかーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
817名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:49:27.53ID:Kku5fsgE 都構想とは、その実、
大阪市の金を府下の市町村に
ばら撒かせろや構想だから、
むしろ大阪市民があんなにも
支持するのが馬鹿だわな
天王寺区や阿倍野区あたりの
知的レベルが高い区は拒否ってたが、
3淀川区みたいなアホな区は賛成多数だった
テレビでホンコン観て喜んでるような
馬鹿どもが賛成票を入れたんだろうねえ
クッソワロタwwwwwwwwwwwwww民度低すぎ&産業ボロボロスカスカのオワコンローカル都市大阪wwwwwwwwwwwwww
ここの無能負け犬コンプ猿大阪人さんたちはいい加減反省しなさい!
大阪市の金を府下の市町村に
ばら撒かせろや構想だから、
むしろ大阪市民があんなにも
支持するのが馬鹿だわな
天王寺区や阿倍野区あたりの
知的レベルが高い区は拒否ってたが、
3淀川区みたいなアホな区は賛成多数だった
テレビでホンコン観て喜んでるような
馬鹿どもが賛成票を入れたんだろうねえ
クッソワロタwwwwwwwwwwwwww民度低すぎ&産業ボロボロスカスカのオワコンローカル都市大阪wwwwwwwwwwwwww
ここの無能負け犬コンプ猿大阪人さんたちはいい加減反省しなさい!
818名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:49:37.59ID:Kku5fsgE いろんな意見があるだろうが乞食大阪だけは鉄板ですなwwwwwww
住民が言うんだから間違いないっすわwwwwwwwやべえwwwwwww
「お金の県民性」ランキング!意外な金持ち県、生活保護受給世帯日本一は!? ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612823874/
生活保護受給世帯は西日本が高めの傾向
生活保護を受給している世帯の割合も調べてもらった。
「1位は大阪府で約5%、続いて沖縄、北海道、高知などが4%台となっています。全体的に北日本と西日本が目立ちます」
住民が言うんだから間違いないっすわwwwwwwwやべえwwwwwww
「お金の県民性」ランキング!意外な金持ち県、生活保護受給世帯日本一は!? ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612823874/
生活保護受給世帯は西日本が高めの傾向
生活保護を受給している世帯の割合も調べてもらった。
「1位は大阪府で約5%、続いて沖縄、北海道、高知などが4%台となっています。全体的に北日本と西日本が目立ちます」
819名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:49:45.97ID:Kku5fsgE 東京関東にどんどん人も企業も吸われてる哀れな負け組大阪関西wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
強がらんでええぞwwwwwww
820名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:49:53.37ID:Kku5fsgE 【贅六は無能】
幕末大阪の富裕層といえば学は無く、商売は使用人に丸投げでなにも知らず、
関東の富裕層のように剣術を嗜む胆力も無し
当時の無気力都市大坂からは人材が生まれる土壌というものがなかった
大河「青天を衝け」でも大阪回が多かったのに大阪男はひとりも出てこなかった
【日本人(関東新潟)】
物質の進歩に精神が伴うて初めて完全なる文明が生まれるのである。換言すれば物欲万能の思想に精神的の分子を加え、物質と精神とを調和せしめていかなければならぬ。
(渋沢栄一・埼玉県出身)
【シナチョン(ハンキン贅六)】
大阪は人品を捨てて、すたすた働きて貸殖するゆえに、たちまち富人となるなり
(海保青陵・江戸出身の儒学者・経世家)
幕末大阪の富裕層といえば学は無く、商売は使用人に丸投げでなにも知らず、
関東の富裕層のように剣術を嗜む胆力も無し
当時の無気力都市大坂からは人材が生まれる土壌というものがなかった
大河「青天を衝け」でも大阪回が多かったのに大阪男はひとりも出てこなかった
【日本人(関東新潟)】
物質の進歩に精神が伴うて初めて完全なる文明が生まれるのである。換言すれば物欲万能の思想に精神的の分子を加え、物質と精神とを調和せしめていかなければならぬ。
(渋沢栄一・埼玉県出身)
【シナチョン(ハンキン贅六)】
大阪は人品を捨てて、すたすた働きて貸殖するゆえに、たちまち富人となるなり
(海保青陵・江戸出身の儒学者・経世家)
821名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:50:02.60ID:Kku5fsgE 大阪人て人類の醜さの集大成だと思うわwwwww
大阪なら中国人が道路脇でウンコしても何ら問題ないしなwwwww
【乳首】大阪国際女子マラソンで乳首おじさんが並走する放送事故に陸連ブチギレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1675560668/
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwしゃきっとせんかーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
大阪なら中国人が道路脇でウンコしても何ら問題ないしなwwwww
【乳首】大阪国際女子マラソンで乳首おじさんが並走する放送事故に陸連ブチギレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1675560668/
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwしゃきっとせんかーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
822名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:50:08.82ID:Kku5fsgE 関東は関西とは違うフロンティアであったのだ
律令国家の統治を平安時代などと命名するおめでたい感覚では理解し得ぬ荒んだ自力救済の社会は関八州から始まっていた
ゼイロクは自分の頭で考えてみると良い
ハゲ百のまき散らすお伽話の歴史なんぞ信じるべきではない
親や祖父曽祖父にビルマ人肉売りの血が入っていなくとも中立的視点から歴史を考えてみるべし
南京虐殺は無かった説やらお公家師団はエロくないなどの哀れな迷信に縋らねばナショナリズムを維持できぬほどゼイロクは糞なのだろうか
ゼイロクは恥と矜持を知るべきである
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
律令国家の統治を平安時代などと命名するおめでたい感覚では理解し得ぬ荒んだ自力救済の社会は関八州から始まっていた
ゼイロクは自分の頭で考えてみると良い
ハゲ百のまき散らすお伽話の歴史なんぞ信じるべきではない
親や祖父曽祖父にビルマ人肉売りの血が入っていなくとも中立的視点から歴史を考えてみるべし
南京虐殺は無かった説やらお公家師団はエロくないなどの哀れな迷信に縋らねばナショナリズムを維持できぬほどゼイロクは糞なのだろうか
ゼイロクは恥と矜持を知るべきである
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
823名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:50:18.83ID:Kku5fsgE 大阪の維新は関西のルールの中でしか生息できない、ひ弱な隠蔽政党。
もっと詳しく言えば、平安貴族以来の賄賂、中抜き、陰謀、秘密主義。
万博トイレガス爆発事件の密室工作も世界には通用しなかった。
その結果がアルゼンチン、インドなどタイプAから続々撤退wwwww
クッソワロタwwwww哀れなオワコンローカル都市大阪wwwww
強がってばっかいないでしゃきっとせんかーいwwwww
もっと詳しく言えば、平安貴族以来の賄賂、中抜き、陰謀、秘密主義。
万博トイレガス爆発事件の密室工作も世界には通用しなかった。
その結果がアルゼンチン、インドなどタイプAから続々撤退wwwww
クッソワロタwwwww哀れなオワコンローカル都市大阪wwwww
強がってばっかいないでしゃきっとせんかーいwwwww
824名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:50:25.32ID:Kku5fsgE 戦記や戦争証言で頻繁に出てくるのは
「あきまへん」
と言いながら逃げる京都、大阪の関西兵だ
『菊と龍』
久留米師団(福岡)の活躍を記録した九州人必読の本
あきまへんと泣き言を言い逃げる安師団(京都)が何度も登場する
『インパール』
弓師団(栃木宇都宮)の戦記
弱兵の安師団があきまへんと言いながら逃げる場面がある
他にもあきまへんの証拠はいくらでもあるぞ
「あきまへん」
と言いながら逃げる京都、大阪の関西兵だ
『菊と龍』
久留米師団(福岡)の活躍を記録した九州人必読の本
あきまへんと泣き言を言い逃げる安師団(京都)が何度も登場する
『インパール』
弓師団(栃木宇都宮)の戦記
弱兵の安師団があきまへんと言いながら逃げる場面がある
他にもあきまへんの証拠はいくらでもあるぞ
825名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:50:36.11ID:Kku5fsgE 人口
静岡市+浜松市 約150万人
東大阪市 約50万人
生活保護
静岡市+浜松市 約1.6万人
東大阪市 約2万人
強がってばっかいないでしゃきっとせんかーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
静岡市+浜松市 約150万人
東大阪市 約50万人
生活保護
静岡市+浜松市 約1.6万人
東大阪市 約2万人
強がってばっかいないでしゃきっとせんかーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
826名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:50:46.97ID:Kku5fsgE うめきた公園は面積では東京のそこらじゅうの公園に惨敗ですwwwwwwwwwwwwww
ここのプライド馬鹿みたいに高い自意識過剰大阪人さんたち御愁傷様ですwwwwwww
ここのプライド馬鹿みたいに高い自意識過剰大阪人さんたち御愁傷様ですwwwwwww
827名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:50:53.79ID:Kku5fsgE 祝!大阪BAN博&グダグダワールドマスターズゲームズ&グダグダIR大失敗!
悔しいのうwwwww圧倒的大都会の東京関東が羨ましいのうwwwww名古屋愛知や福岡や横浜神奈川の猛追が怖いのうwwwww強がらなくていいぞ負け犬諸君wwwww
悔しいのうwwwww圧倒的大都会の東京関東が羨ましいのうwwwww名古屋愛知や福岡や横浜神奈川の猛追が怖いのうwwwww強がらなくていいぞ負け犬諸君wwwww
828名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:51:15.39ID:Kku5fsgE 最低限の自治権は与えられてるし地場地域政党が府市政握ってるんだから、
大阪は、まずは東京に追い付いて名古屋福岡横浜に絶望的大差付けてから偉そうにしてねwwwwwwwwwwwwww
大阪は、まずは東京に追い付いて名古屋福岡横浜に絶望的大差付けてから偉そうにしてねwwwwwwwwwwwwww
829名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:51:25.87ID:Kku5fsgE 被災地で大阪ナンバーを見かけたら泥棒と思え
812 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/02/11(日) 18:31:36.52 ID:bim/daFu0
神戸・大阪・なにわ・堺・和泉
被災地や北陸でこれらのナンバーを見つけたら逃げた方がええで
まぢで、ロクな連中いないから
844 社説+で新規スレ立て人募集中 sage 2024/02/11(日) 22:07:09.66 ID:QxmQBzbr0
一番ゴタゴタしている時に兵庫や大阪から遠征してきてる時点で怪しさ百万点だわ
812 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/02/11(日) 18:31:36.52 ID:bim/daFu0
神戸・大阪・なにわ・堺・和泉
被災地や北陸でこれらのナンバーを見つけたら逃げた方がええで
まぢで、ロクな連中いないから
844 社説+で新規スレ立て人募集中 sage 2024/02/11(日) 22:07:09.66 ID:QxmQBzbr0
一番ゴタゴタしている時に兵庫や大阪から遠征してきてる時点で怪しさ百万点だわ
830名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:51:37.08ID:Kku5fsgE 新海監督作品や細田監督作品の主舞台にすらなれないプレゼンス皆無の哀れな勘違い自惚れローカル都市大阪関西wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ザッコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ザッコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
831名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:51:48.65ID:Kku5fsgE 学力体力全国最低クラスのオワコン貧乏高齢ローカル都市大阪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
強がらんでええぞ哀れな負け犬さんたちwwwwwww
強がらんでええぞ哀れな負け犬さんたちwwwwwww
832名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:51:56.12ID:Kku5fsgE 大阪・関西万博2025って万博を名乗ってるけど目玉展示が無いんだよね
70年大阪万博→月の石
愛・地球博→冷凍マンモス
大阪・関西万博2025→空飛んで落ちる車?日に何度か試験飛行する程度、SDGsも木製リング建設で非難轟々
これほど明るいニュースの少ない万博って初めてなんとちゃうか?
メタンガス爆発のロシアンルーレットが目玉展示かいなwwwww
祝!大阪BAN博失敗確定!
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwww
70年大阪万博→月の石
愛・地球博→冷凍マンモス
大阪・関西万博2025→空飛んで落ちる車?日に何度か試験飛行する程度、SDGsも木製リング建設で非難轟々
これほど明るいニュースの少ない万博って初めてなんとちゃうか?
メタンガス爆発のロシアンルーレットが目玉展示かいなwwwww
祝!大阪BAN博失敗確定!
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwww
833名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:52:06.21ID:Kku5fsgE ▼太平洋戦争
・東京(レイテ)、横浜(硫黄島)、名古屋(サイパン)の若者は本土防衛のため南方の戦線で命を投げ出しアメリカ兵と戦った真の勇者
・大阪男子は弱兵の中国兵相手でも震え上がり仮病人が続出、警備部隊のまま終戦を迎えた卑怯者集団
・大阪人だけ戦っていないから生存率が異常に高い😡
やん、とかマジでキモいんだけど
そのキモい言葉を全国どこでも平気で使うバカオオサカジン
責任逃れの「知らんけど」
真面目に話を聞いていたら最後に「知らんけど」
こっちのほうが頭にくる
大阪贅六の兵隊が弱いわけだw
大阪の4師団は二十代の若い現役兵のくせに東京の妻子持ちの老兵から成る101師団より弱いからなあwww
常設師団のくせに東京の特設師団(百番台)より弱いのがオオサカの部隊だよ
東京の常設師団はレイテ戦のエース第一師団、通称玉
勇敢な東京っ子は臆病な大阪雑魚4Dの淀とは違うわな
・東京(レイテ)、横浜(硫黄島)、名古屋(サイパン)の若者は本土防衛のため南方の戦線で命を投げ出しアメリカ兵と戦った真の勇者
・大阪男子は弱兵の中国兵相手でも震え上がり仮病人が続出、警備部隊のまま終戦を迎えた卑怯者集団
・大阪人だけ戦っていないから生存率が異常に高い😡
やん、とかマジでキモいんだけど
そのキモい言葉を全国どこでも平気で使うバカオオサカジン
責任逃れの「知らんけど」
真面目に話を聞いていたら最後に「知らんけど」
こっちのほうが頭にくる
大阪贅六の兵隊が弱いわけだw
大阪の4師団は二十代の若い現役兵のくせに東京の妻子持ちの老兵から成る101師団より弱いからなあwww
常設師団のくせに東京の特設師団(百番台)より弱いのがオオサカの部隊だよ
東京の常設師団はレイテ戦のエース第一師団、通称玉
勇敢な東京っ子は臆病な大阪雑魚4Dの淀とは違うわな
834名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:52:18.70ID:Kku5fsgE 大阪万博が西日本の工事関係のリソースを総取りしとるから能登半島に回らんねやwwwww
岸田も誰ぞにキンタマ握られてて能登に肩入れでけへんのやwwwww
やべえwwwww
岸田も誰ぞにキンタマ握られてて能登に肩入れでけへんのやwwwww
やべえwwwww
835名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:52:36.57ID:Kku5fsgE 小さな平野の村の中から♪
強がり大阪やってくる♪
ちほー ちほー♪
ちほー ちほー ちほー♪
貧乏人だらけの村の中から♪
強がり大阪やってくる♪
ちほー ちほー♪
ヤンキーだらけの村の中から♪
強がり大阪やってくる♪
ちほー ちほー♪
チンピラだらけの村の中から♪
強がり大阪やってくる♪
ちほー ちほー♪
強がり大阪やってくる♪
ちほー ちほー♪
貧乏人だらけの村の中から♪
強がり大阪やってくる♪
ちほー ちほー♪
ヤンキーだらけの村の中から♪
強がり大阪やってくる♪
ちほー ちほー♪
チンピラだらけの村の中から♪
強がり大阪やってくる♪
ちほー ちほー♪
836名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:52:50.17ID:Kku5fsgE 東京関東にどんどん人も企業も吸われてる哀れな負け組大阪関西&名古屋&福岡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
837名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:53:15.22ID:Kku5fsgE 大阪府は底辺外国人の流入除けばかなりの転出超過ですぞwwwwwww
838名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:53:35.76ID:Kku5fsgE ドイツに抜かれてから、なんか大阪関西の哀れな田舎もんたちがカリカリしとんなwwwwwww万博とIRとワールドマスターズゲームズ取ったら何も残らんから?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
839名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:53:48.89ID:Kku5fsgE 維新や国民民主党や教育無償会や日本保守党を神の如く崇拝してるルサンチマン全開の気色悪い無能コンプ猿ドアホ大阪人さんたちwwwwwwwwwwwwwwww
840名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:54:13.25ID:Kku5fsgE 全国都市圏別GDPランキング
https://multipedia.jp/metroarea-ranking-japan/
1 東京 157兆8196億
2 大阪 45兆3625億
3 名古屋 22兆4971億
4 京都 10兆1173億
5 福岡 8兆9223億
6 神戸 8兆4272億
7 札幌 7兆4385億
8 岡山 5兆5389億
9 仙台 5兆4142億
10 広島 5兆3849億
11 前橋 5兆2516億
12 北九州 4兆8888億
13 浜松 4兆7628億
14 宇都宮 4兆4535億
15 富山 4兆3421億
16 静岡 4兆0238億
17 新潟 3兆8047億
大阪民国ショッボwwwwwwwwww何じゃこりゃwwwwwwwwwwww
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwww
https://multipedia.jp/metroarea-ranking-japan/
1 東京 157兆8196億
2 大阪 45兆3625億
3 名古屋 22兆4971億
4 京都 10兆1173億
5 福岡 8兆9223億
6 神戸 8兆4272億
7 札幌 7兆4385億
8 岡山 5兆5389億
9 仙台 5兆4142億
10 広島 5兆3849億
11 前橋 5兆2516億
12 北九州 4兆8888億
13 浜松 4兆7628億
14 宇都宮 4兆4535億
15 富山 4兆3421億
16 静岡 4兆0238億
17 新潟 3兆8047億
大阪民国ショッボwwwwwwwwww何じゃこりゃwwwwwwwwwwww
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwww
841名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:54:29.73ID:Kku5fsgE 「東京一極集中」に貢献している地域ランキング 東京デッドエンド化は誰が生み出しているのか
https://toyokeizai.net/articles/-/657833?page=2
次に、東京都との人口綱引きに敗れた43エリアのランキングを見てみましょう。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/6/a6096_1635_bf2c6e74be2c52c44bf436dd6507847f.jpg
一目でわかるのですが、東京圏、中京圏、大阪圏と総務省統計局で定義されている「3大都市圏」のうち、東京圏以外の2大都市圏の中核エリアである大阪府と愛知県が東京都に圧倒的に多くの人口を送り込んでいます。
東京都が転入超過となった43エリアからの人口6.3万人のうち、この2エリアで23%を占めており、東京に増加した人口のほぼ4人に1人が「大阪か愛知の元住民」ということになります。
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwww圧倒的な東京関東が羨ましいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://toyokeizai.net/articles/-/657833?page=2
次に、東京都との人口綱引きに敗れた43エリアのランキングを見てみましょう。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/6/a6096_1635_bf2c6e74be2c52c44bf436dd6507847f.jpg
一目でわかるのですが、東京圏、中京圏、大阪圏と総務省統計局で定義されている「3大都市圏」のうち、東京圏以外の2大都市圏の中核エリアである大阪府と愛知県が東京都に圧倒的に多くの人口を送り込んでいます。
東京都が転入超過となった43エリアからの人口6.3万人のうち、この2エリアで23%を占めており、東京に増加した人口のほぼ4人に1人が「大阪か愛知の元住民」ということになります。
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwww圧倒的な東京関東が羨ましいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
842名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:54:54.82ID:Kku5fsgE さあ皆さんご一緒に!
せーのっ!
「産業ボロボロスカスカオワコンローカル都市大阪関西!名古屋に毛が生えたレベルの勘違い自惚れショボ田舎都市乙!」
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww圧倒的な東京関東が羨ましいのうwwwwwwwwwwwwwwwww
せーのっ!
「産業ボロボロスカスカオワコンローカル都市大阪関西!名古屋に毛が生えたレベルの勘違い自惚れショボ田舎都市乙!」
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww圧倒的な東京関東が羨ましいのうwwwwwwwwwwwwwwwww
843名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2024/09/09(月) 23:55:18.61ID:Kku5fsgE やっぱこれっすな!
土人科贅六属オオサカッペ
【生態】
東京関東への(個体によっては名古屋愛知や横浜神奈川、福岡、札幌、京都、神戸、広島、仙台、さいたま、千葉、静岡、岐阜、三重、滋賀、奈良、和歌山、岡山、熊本、北陸などにも)コンプを剥き出しにする
【鳴き声】
「トンキーントンキーントンキーントンキーントンキーン」
「クウシツリーツクウシツリーツクウシツリーツクウシツリーツクウシツリーツ」
「ベルリーンベルリーンベルリーンベルリーンベルリーン」
「バンパークバンパークバンパークバンパークバンパーク」
「アイアールアイアールアイアールアイアールアイアール」
「ティーエスエムシーティーエスエムシーティーエスエムシーティーエスエムシーティーエスエムシー」
「セカイイサーンセカイイサーンセカイイサーンセカイイサーンセカイイサーン」
「ハクランカーイハクランカーイハクランカーイハクランカーイハクランカーイ」
「シタラーバシタラーバシタラーバシタラーバシタラーバ」
「カンリニーンカンリニーンカンリニーンカンリニーンカンリニーン」
「ゴーストタウンゴーストタウンゴーストタウンゴーストタウンゴーストタウン」
「キョウバーシキョウバーシキョウバーシキョウバーシキョウバーシ」
「ホクリークホクリークホクリークホクリークホクリーク」
「ハママーツハママーツハママーツハママーツハママーツ」
「シンカーイシンカーイシンカーイシンカーイシンカーイ」
「ホソーダホソーダホソーダホソーダホソーダ」
「コペーピコペーピコペーピコペーピコペーピ」
「スミヨーサスミヨーサスミヨーサスミヨーサスミヨーサ」
「コウフクードコウフクードコウフクードコウフクードコウフクード」
「ウサギゴーヤウサギゴーヤウサギゴーヤウサギゴーヤウサギゴーヤ」
「マンインデンーシャマンインデンーシャマンインデンーシャマンインデンーシャマンインデンーシャ」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
土人科贅六属オオサカッペ
【生態】
東京関東への(個体によっては名古屋愛知や横浜神奈川、福岡、札幌、京都、神戸、広島、仙台、さいたま、千葉、静岡、岐阜、三重、滋賀、奈良、和歌山、岡山、熊本、北陸などにも)コンプを剥き出しにする
【鳴き声】
「トンキーントンキーントンキーントンキーントンキーン」
「クウシツリーツクウシツリーツクウシツリーツクウシツリーツクウシツリーツ」
「ベルリーンベルリーンベルリーンベルリーンベルリーン」
「バンパークバンパークバンパークバンパークバンパーク」
「アイアールアイアールアイアールアイアールアイアール」
「ティーエスエムシーティーエスエムシーティーエスエムシーティーエスエムシーティーエスエムシー」
「セカイイサーンセカイイサーンセカイイサーンセカイイサーンセカイイサーン」
「ハクランカーイハクランカーイハクランカーイハクランカーイハクランカーイ」
「シタラーバシタラーバシタラーバシタラーバシタラーバ」
「カンリニーンカンリニーンカンリニーンカンリニーンカンリニーン」
「ゴーストタウンゴーストタウンゴーストタウンゴーストタウンゴーストタウン」
「キョウバーシキョウバーシキョウバーシキョウバーシキョウバーシ」
「ホクリークホクリークホクリークホクリークホクリーク」
「ハママーツハママーツハママーツハママーツハママーツ」
「シンカーイシンカーイシンカーイシンカーイシンカーイ」
「ホソーダホソーダホソーダホソーダホソーダ」
「コペーピコペーピコペーピコペーピコペーピ」
「スミヨーサスミヨーサスミヨーサスミヨーサスミヨーサ」
「コウフクードコウフクードコウフクードコウフクードコウフクード」
「ウサギゴーヤウサギゴーヤウサギゴーヤウサギゴーヤウサギゴーヤ」
「マンインデンーシャマンインデンーシャマンインデンーシャマンインデンーシャマンインデンーシャ」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
844名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2024/09/10(火) 00:00:59.61ID:FbvaMBUY 贅六お猿さん悔しいのうwww
845名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2024/09/10(火) 19:46:04.39ID:Hx1pXrIO 【閉店】大阪府茨木市のパチンコ店『遊』が閉店、運営母体の経営ホールはなくなることに
https://johojima.jp/pachinko_open/post-304137/
2024年8月中旬頃閉店→運営会社(P-PARKグループ)はパチンコ事業から撤退、阪急総持寺駅前からパチンコ店撤退
https://johojima.jp/pachinko_open/post-304137/
2024年8月中旬頃閉店→運営会社(P-PARKグループ)はパチンコ事業から撤退、阪急総持寺駅前からパチンコ店撤退
846名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2024/09/10(火) 19:46:05.32ID:sg7xNXKB 高さ200m以上の超高層ビルを調べたら
東京は41棟で大阪は6棟だった
この差は大きいよね
東京は41棟で大阪は6棟だった
この差は大きいよね
847名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2024/09/10(火) 20:19:44.59ID:DKj9w6xX ほんとそれなwwwww雑魚田舎町大阪wwwww
強がらんでええぞコンプ猿大阪人諸君wwwww
強がらんでええぞコンプ猿大阪人諸君wwwww
848名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
2024/09/10(火) 21:55:47.24ID:KQypKuzO >>846
中国779棟と比べたらどんぐりの背比べ
中国779棟と比べたらどんぐりの背比べ
849名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
2024/09/10(火) 22:45:20.49ID:C0kBWbD+ と、哀れな無能負け犬ドアホ大阪土人さんの精一杯の強がりwwwww
悔しいのうwwwww
悔しいのうwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 親子4人死亡の母親名義マンションから27歳男性遺体 男性の携帯が母親の車に…3人は交際か “寝込み”襲われた可能性 [どどん★] [どどん★]
- 米国防総省、中国軍は「2027年の台湾侵攻へ着実に前進」 分析公表 ★4 [蚤の市★]
- 【財政】赤字国債、5年延長検討 特例法、財源不足で発行 [シャチ★]
- 【芸能】谷原章介、中国へ政府の政策に言及 「インバウンドが減り影響を受けてる業界も多い。そういった方へ補助を政府は打ち出して」 [冬月記者★]
- 【海外/米国】「エプスタイン・ファイル」の黒塗りを簡単に暴けることがわかり拡散中 [あずささん★]
- 【秋田市】新スタ整備「地域の実情受け止めて」「自治体の支援・負担がなければ成り立たない」 沼谷市長、Jリーグへの思い語る [鉄チーズ烏★]
- 高市早苗、またピョンピョンしながらトランプ会いに渡米。ツーショット写真に税金いくら出すのか。 [153490809]
- 文春、核保有発言の尾上定正総理大臣補佐官に突撃取材
- (´・ω・`)おはよ
- 【悲報】バルミューダ、コンロすらめちゃめちゃスタイリッシュwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 全ての黒歴史を自分の記憶から消したい
- 気が狂いそう