こんなこと言われてるよ

横浜のどこがオシャレなんですか 歩いている人たちを見ても垢抜けた人は少なく、他の街とまったく変わらないですよね。 街自体も言われるようなセンスのよさも感じません。
みなとみらいのような所は別に特別じゃないし、これと言ったオシャレな場所って横浜のどこにあるのですか。 外人墓地や洋風の建物があるエリアがオシャレなのかもしれないですが、なぜ墓がオシャレであったり観光地になるのか、私にはさっぱり分からないです。
洋風の建物なんて上海やシンガポールにだってたくさんあります。 あの伊勢佐木モールは何なんですか。
まるで田舎の商店街そのままじゃないですか。中国人も多いし。
欧米のショッピングストリートに比べると、あまりにもダサすぎです。いかにもアジアと言う感じです。歩いている人たちも田舎の商店街と変わらないです。 まだ大阪の道頓堀のほうが都会的センスを感じます。横浜が都会、カッコいいという意味がさっぱり分からないです。

それに対しこう言われてますよ

あなたはよく見てますね。 みなとみらいなんて新しいビジネス街というだけで、おしゃれな町ではないです。
洋館は 他より多くていいなとは思いますが、個人的には飽きました。 ただ、山下公園だけは素敵な場所だと言わせてください。
東京のマスコミなんか、横浜にあるというだけでこぞってオシャレだの洗練されているだのと言って持ち上げています。それを見た(というか、洗脳された)横浜市民の一部は「横浜は何もかもが特別」などと勘違いして、横浜市と東京都区部以外のすべての地域をバカにしてくるんです。 回答者は頓珍漢な回答をしていますね。

確かに昭和の頃はオシャレだったかもしれないですが、最近は地方もそれなりにオシャレになって横浜と大して変わらなくなりましたね。