でも最近はまとめサイトでも、都民ワイ大阪旅行に来て東京より住みやすいんじゃね?新宿の上位互換とか、神奈川人僕梅田なんて新宿程度だろwと思ってたらキレイで新しくってこれがホントの都会なんだって超驚いた的なスレッド見るようになった。少しずつ梅田や大阪の良さは知られ始めてる感。

ガルちゃんでは2019年や2020年段階では思ったより都会と感じた都市アンケで梅田を上げてる人いて賛同も多かったけど、関東民以北は知らないので関西の人?とか西日本の人?って東京知らないから言うんでしょ的に軽く見てる風だったけど、関西人ではないけど建物が新しくて洗練されてるのでそう思う人が居てもおかしくないって書いてて、今梅田そんなになってるの?って驚かれてたけど。

BSNHKで阪急沿線の特集で中津のビルや長屋のリノベや大阪駅が少し紹介有ったり、日本風土記で梅田の特集有ったり、コロナで毎日TVの人出の報道で梅田の名前は出てたから知名度はかなり上がってきただろうね。

TVの情報書くのは言ってる人の顔を出す分信憑性や説得力あると思って出すんだけどね。作り話じゃ無いってね。

荒らしが石川女性の上京話や大阪人の東京に就職した話や梅田来た都民女性の感想とかもっともらしく書いてるけど、そっちの方がよっぽど信用性無いっていうか創作疑い有るよね。