大阪について都市計画を中心に語るスレです。
前スレ
大阪の都市計画について語るスレPart297
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1644045781/
探検
大阪の都市計画について語るスレ Part298
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2022/02/10(木) 18:00:42.80ID:X2vRHY1x706名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2022/02/12(土) 04:47:11.86ID:oGyaBHtW 政治と経済こんなに一緒にしてるのパリロンドン位ですもんねえと全国の女性アナも言ってたり、数年前かな、女性司会者が浅尾美和に中心地や機能が複数有るのはどう思います?と聞かれて、いいと思いますと笑顔で答えてた。
彼女は三重出身の岐阜在住で今は大阪の朝の番組に週一でレギュラーに出てるから構わないんだろうね。
岸田政権のデジタル田園都市構想って首都から人や企業散らす政策の一環なんでは?東京に集めても経済成長率や出生率ワーストかそれに近いからもう限界で流石に方向転換では。
官邸主導でもう官僚に操られる時代でないし都市間競争の時代だし、東京一人勝ち時代は終わらせるんでしょう。
彼女は三重出身の岐阜在住で今は大阪の朝の番組に週一でレギュラーに出てるから構わないんだろうね。
岸田政権のデジタル田園都市構想って首都から人や企業散らす政策の一環なんでは?東京に集めても経済成長率や出生率ワーストかそれに近いからもう限界で流石に方向転換では。
官邸主導でもう官僚に操られる時代でないし都市間競争の時代だし、東京一人勝ち時代は終わらせるんでしょう。
707名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
2022/02/12(土) 05:16:27.37ID:oGyaBHtW 少し前のNHKで難波付近の東京方面行きの夜行バスで取材する番組有ったけど、東京へ夢を持って行く人その時は居なかったんだよな。
眼鏡の地味っ子娘はカメラマン志望で専門学校卒だけど、カメラマンなので東京へ行かざるを得ない、周りの友達は皆大阪に就職って言ってて仕方無く感だった。イケメンの若い男は福岡へ就職、でぶオタク男はSKEのコンサートへ行くって。最多なのは子供を会いに来た他方からの親。他は舞鶴の兵士と遠恋の女性、医師の出張とか。
別のニュース番組でもITの美男美女新婚夫婦は片側が東京行きだけど離れたくないって思ってた所コロナでリモートで良くなって大阪に残る事になって二人で喜んでた。
奈良の一家の父親も東京に転勤話も、子供が転校嫌がってリモートで良くなったのを喜んでた。
皆が皆東京行きたがる訳でも無いんだけどね。
千鳥って年取ったら大阪で漫才やりたいって。ナイナイ二人も大阪に戻るんだって。ブラマヨ小杉も子供の為に18年頑張ろうと東京に引越したけどその子供が引越しても良いって言うので大阪に戻るかもって言ってた。吉田は大阪在住みたいだし。ミルクボーイも大阪残り組。何年か前の情報だけどベリーグッドマンや大阪のロックバンドの女の子達も東京に行くか意見が割れてるって。
伊藤美誠や窪塚洋介一家や三船美佳も大阪在住だったり、他の有名人も結構兵庫京都に住んでるケース多いんだよな。本上まなみ、キュウソネコカミ、(多分)マーク・パンサー、作詞家の松本隆、劇作家平田オリザ等など。
自分の周りも東京出張から帰って来た人東京人の口真似してよく笑わせにきてたり、大学行っても大阪に帰ってきてたり、皆が憧れてるとか住みたがるとか思い込み。
眼鏡の地味っ子娘はカメラマン志望で専門学校卒だけど、カメラマンなので東京へ行かざるを得ない、周りの友達は皆大阪に就職って言ってて仕方無く感だった。イケメンの若い男は福岡へ就職、でぶオタク男はSKEのコンサートへ行くって。最多なのは子供を会いに来た他方からの親。他は舞鶴の兵士と遠恋の女性、医師の出張とか。
別のニュース番組でもITの美男美女新婚夫婦は片側が東京行きだけど離れたくないって思ってた所コロナでリモートで良くなって大阪に残る事になって二人で喜んでた。
奈良の一家の父親も東京に転勤話も、子供が転校嫌がってリモートで良くなったのを喜んでた。
皆が皆東京行きたがる訳でも無いんだけどね。
千鳥って年取ったら大阪で漫才やりたいって。ナイナイ二人も大阪に戻るんだって。ブラマヨ小杉も子供の為に18年頑張ろうと東京に引越したけどその子供が引越しても良いって言うので大阪に戻るかもって言ってた。吉田は大阪在住みたいだし。ミルクボーイも大阪残り組。何年か前の情報だけどベリーグッドマンや大阪のロックバンドの女の子達も東京に行くか意見が割れてるって。
伊藤美誠や窪塚洋介一家や三船美佳も大阪在住だったり、他の有名人も結構兵庫京都に住んでるケース多いんだよな。本上まなみ、キュウソネコカミ、(多分)マーク・パンサー、作詞家の松本隆、劇作家平田オリザ等など。
自分の周りも東京出張から帰って来た人東京人の口真似してよく笑わせにきてたり、大学行っても大阪に帰ってきてたり、皆が憧れてるとか住みたがるとか思い込み。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 上野動物園の双子パンダ、1月末に中国に返還へ 国内でパンダ不在に [蚤の市★]
- フジ、元日夜に『なるほど!ザ・ワールド』6年ぶり復活 MCは有吉弘行&指原莉乃「衝撃的」「ビックリ」予告 [征夷大将軍★]
- 【福岡】男女2人刺傷事件、関与ほのめかす30代男を確保 刃物も発見 [ぐれ★]
- 「婚活中の男女の8割以上が婚活疲れ」続ければ続けるほど蟻地獄にハマる必然とは? ★2 [ぐれ★]
- 中国軍機のレーダー照射1週間 駆け引き続く 中国、米のレッドライン模索 日本、米以外の同志国とも連携探る 米は対立から距離置く★3 [ぐれ★]
- ゼレンスキー氏、NATO加盟断念に言及 ドイツで米代表団と [蚤の市★]
- ワイの横顔が正岡子規に似てるって言われるんだが
- パナソニック、ほぼ全て20%値上げ… ありがとう高市早苗 働いて働いて働いてまいります [667744927]
- 【悲報】花王、女性用品だけ量を少なくしてることがバレ大炎上中wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 高市早苗、病気か?ろれつ回らず上手く喋れずwwwwww [153490809]
- 🏡すこふさん、とうだ…w🏡
- 土曜か日曜の朝にやってる番組「ローカル番組に中山秀征が飛び入りで参加します!」←これ