おい、もう中学一年生の4月入学時のレベルのレスはいらんわ、何でこんな低レベルのレスしかできんのや、
Fラン濱は自分の置かれている状況を全く把握していないから、有名大学で学んだ俺が教えてやるわ。
中学一年生でもわかるるレベルにしてな。
◎人間は自分の労働力を提供することにより商品に変えていく(会社に就職して仕事して給料をもらう)
労働力商品の価値⇒資本家(資本家が出資している会社)から支払われる賃金について
賃金には3つの要素がある。
@衣食住と娯楽の費用
物を食べて、家を借りて、服を着て、気分転換にちょっとしたレジャーをしてエネルギーを蓄え
次の一か月働けるようにする。
(これが一番の基本、これがないと労働者はすぐに働けなくなる)
A次代の労働者を再生産する費用
結婚し、子供を持って育てていく、家族を養っていく
(これがないと労働者階級の再生産はできない、次世代の労働者がいなくなる)
B労働者階級の教育費用
技術革新についていくため、労働者自身が教育を必要とする、その教育費用
(これがないと日々進歩している仕事についていけない)
賃金にはこの3つの要素があり、それを実現できるような賃金を支払っている
⇒Fラン濱はこの3つの要素で支払われた賃金のうち
@の衣食住と娯楽の費用しか使っていない。
Aの次代の労働者を再生産する費用 B労働者階級の教育費用のついては会社から支給された賃金を使っていない。
AとBについては俺みたいに結婚して子供を持って、仕事関係や自分の研究テーマについて日々学習している
人間が使っている金を使わない。
◎年収800万でも家族4人の標準世帯だと一人当たり200万になる。
Fラン濱みたいに年収500万でも独り者だと500万と倍以上になる。
⇒その分の費用を使わなくていいからそれが貯蓄や投資に回る (今はこの段階)
Fラン濱が俺と金融資産を比較しているが、そもそもの家族の構成要件が違うので
比較すること自体が無意味だわな。
Fラン濱は@衣食住と娯楽の費用しか使ってないから
A結婚して子供を持って家族を養う B労働者階級の教育費用 がないのでその結果
⇒30半ばで独り者で結婚する予定なし、まったく学習していないから中学一年生レベルのレスしかできなくなり、
興味があることは金、金、金、いかに楽して金を儲けて、その金を投資に回して増加させるか。
その投資から生まれる配当などでブランド品買って赤の他人にマウント取って自己満足に浸る。
これだとFラン濱個人ではいいかもしれんけど、日本社会全体で見るとものすごくマイナスにしかならない、そのわけは
・Fラン濱の平均年収500万×労働者階級の教育費用=2億
・俺の平均年収750万×労働者階級の教育費用=3億
Fラン濱は1憶円の金融資産を築いたとすると3億円で、俺の稼いだ生涯年収と同じになるが
うちの子供は2人とも公務員なので 平均年収750万×40年=3億円、2人で6億円
つまり俺が結婚して子供を作り育てて早慶上理まで大金掛けていかせたことにより3億円が3人で9億円になる、
濱は2億の年収と金融資産1億で3億円
結婚して子供2人育てて立派な社会人にして働くことにより俺一人ではFラン濱とおなじ3億円だったが
結婚して子供を産み育てることにより3倍の9億円になる。
つまり俺が結婚して自分たちはなるべく節約して子供に惜しみなくお金使って私学のTOP大学行かせて就職させたおかげで
Fラン濱の3倍もの富を生み出すことができる。
⇒えらい長文のレスになったがFラン濱の中学生並みのレベルでわかるように説明してやった。
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
749名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
2022/03/13(日) 06:24:37.79ID:Vi4C0zvP■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 大企業「冬ボーナス」初の平均100万円超え 業績好調で4年連続プラス 来年の春闘前に賃上げの動きも [煮卵★]
- 立花孝志党首を不起訴 百条委員長の兵庫県議への名誉毀損容疑など [少考さん★]
- 日本語習得へ自治体支援を 自民、外国人政策で提言案 [少考さん★]
- 米国防総省、中国軍は「2027年の台湾侵攻へ着実に前進」 分析公表 ★3 [蚤の市★]
- 【海外/米国】「エプスタイン・ファイル」の黒塗りを簡単に暴けることがわかり拡散中 [あずささん★]
- EVの電磁波「放射線被曝」の噂は本当か? X線やガンマ線が含まれる可能性 ドイツ調査が明かした車内磁場の実態とは [お断り★]
- 高市総理への若者支持率が97%超え。フジテレビ調査 [523957489]
- 【文春】「日本は核保有すべき」発言をしたのは、核軍縮・不拡散問題担当の尾上定正総理大臣補佐官だった。奈良出身の総理のお友達 [256556981]
- 🏡くこは夜更け過ぎに⛄、ちゅちょへと変わるだろう👶🎄🔔
- デスノートってガチで矛盾点ない緻密で知的な構成だけど本当にラッキーマンと同じ日本人なの?信じられん [339035499]
- 【実況】SASUKE2025
- 【悲報】白浜町、パンダの被り物した飼育員に笹の葉を食べさせるイベントを開催してしまう😢 [616817505]