リシャール・ミル 松坂屋名古屋店の魅力とは
東海地方の人々に親しまれてきた400年以上の歴史を誇る名古屋の老舗百貨店の松坂屋名古屋店に、2020年2月にリシャール・ミルがリニューアルオープン。ショップマネージャーの良知 知加(ラチ チカ)さんに、リシャール・ミルの魅力や、お客様へのホスピタリティなどについて伺った。

「お客様にリシャール・ミルというブランドの理念や魅力を伝えることが私たちの役割ですが、リシャール・ミル氏の強い情熱や妥協を許さない姿勢を当店にご来店の、より多くのお客様に知っていただき驚きや感動を共有する場所でありたいと思っています。例えば、
店頭でご興味を持たれたお客様にご試着いただき、その軽さにびっくりされるお姿を見ると私たちもとても嬉しく思います。」(良知氏)

リシャール・ミルの魅力については、「機械式時計の伝統を重んじつつ、革新的な素材や機構へのとてつもないこだわりを持つ、唯一無二の時計ブランド。時計としての機能だけでなく、その挑戦を続ける情熱や姿勢を知れば知るほど魅了され、自分自身もオーナーになりたい! と夢を持たせてくれる存在。素材の凄さや機能、デザインの格好良さ、着け心地など、時計そのものが大きな魅力を持っているのはもちろんですが、
リシャール・ミルを着けるようになってから他の時計を着けなくなってしまったとのお声をいただく事があります。究極の実用性に加え、誰もが手にできるわけではない価格と希少性によって、リシャール・ミルの時計を手に入れたお客様からは何とも言えない満足感が伝わってきます。」と熱く語ってくれた。そして、
「新しいことにチャレンジし続けるリシャール・ミルの革新的な姿勢がこの時計を着けることで自分にも乗り移ると仰っていたオーナーさんがいらっしゃいましたが、
これこそが値段に置き換えられないこの時計の大きな価値と魅力だと思います。今後は全く新しいレディスモデルを期待しています。これからもたくさんの驚きとワクワクを与えてほしいです。」と今後のリシャール・ミルの動向についても期待を寄せている。