さっそくアパホテルに泊まってみた。
2311室という規模はさすがのもので、フロント窓口が24もずらっと並んでいて
まるで空港のチェックインカウンターみたいだった。
4階には24時間営業のファミマが2店舗もあって、買い物には困らなかった。
同じ4階には宿泊客用の大浴場があって、広くて光明石の温泉は快適だった。
外には屋外プールもあって、まるでリゾート感覚。
部屋はちょっと狭かったけど、ベッドが高くて、ベッド下に荷物が入れられるようになっていた。
テレビ画面にはあらゆるサービスの情報が表示され、なかなか機能的。
部屋からの4方向それぞれの景色はそれぞれ個性的なものだった。
「ランドマークタワー側」はその名のとおりみなとみらいの街並と観覧車や汽車道が見えて、一番いいと思う。
「みなとみらい側」は新港地区とその向こうの海が見渡せる。
「ベイブリッジ側」は正面に山下公園、左半分は海とベイブリッジ、右半分は関内のビル街やスタジアムが見下ろせる。
もう1方向には名前がないが、正面が神奈川県警本部ビルに遮られてしまうが、その左側には関内のビル街が見渡せる。
全体に、今までのホテルにはないような、未来のホテルを思わせるものだった。
以上、速報でした。