新堀川の浄化を考えてたんですが、これが無理な場合、雨水の排水などの処理能力を強化した上で、埋め立ててしまうのもありかもしれない。
その上で一つの案だけど新堀川ラインという新たな輸送路線を新設するのはどうだろうか?
1.名鉄に売却案(細かく駅設置が売却条件)
2.名古屋市交通局が線路要らずのローコストでLRT走らせる。
駅数多くても信号ないから速いはず。
2案とも駅は細かめに設置して需要を掘り起こす。名鉄に売却する案は瀬戸線の延長をして堀田の名鉄本線あたりまで伸ばすのもあり。
ただし収益出るかは極めて微妙と見てるからLRTのが現実的かな。朝夕以外の需要は少ないだろうし、名鉄が細かく駅間隔刻んでくれるとも思わないし。
将来的に地下鉄金山線やるなら丸田町方面までここ通すのもありかも。
現状、新堀川は悪臭を漂わせてるだけで水辺環境も何もあったものではない。
沿岸住民は歓迎すると思う。埋め立てる土砂はリニア残土を使う。
河川整備の費用もかからなくなり、その分を堀川の方に回し、堀川の淡水化並びに一層の浄化を目指す。
大須、矢場町、栄方面に人も供給できる。私の住む金山にとってはマイナスになりかねない微妙な案件だが
人口減少待った無しの名古屋が生きるか死ぬかの時にそんな事は言ってられない。
法螺貝橋駅だけは金山のために作ってほしいかな。
探検
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
375名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2019/04/10(水) 20:20:41.57ID:UdnpqoYi■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国国連大使「日本が中国に武力行使すると脅しをかけたのは初めて」 国連事務総長に書簡★4 [♪♪♪★]
- 【芸能】44歳・池脇千鶴、激変ぶりにネット衝撃 「まるで別人…」「変化が凄い!!」の声 [冬月記者★]
- なぜ立花孝志氏の言葉は信じられたのか…"異例の逮捕"が浮き彫りにした「SNSの危険な病理」 [ぐれ★]
- 台湾有事での集団的自衛権行使に「賛成」が48.8%、「反対」が44.2% ★9 [♪♪♪★]
- 中国「国連安保理の許可なしに日本攻撃可能」 Xで旧敵国条項に言及… ★15 [BFU★]
- 竹中平蔵氏、万博は大成功だったと持論 批判していた人々にチクリ「反省の弁の一つも聞きたい」 [バイト歴50年★]
- 女を力で言いなりにさせたいよな
- スクワットしても前ももしか筋肉痛にならないんだけど間違ってる?
- (*´ω`*)🔫(´・ω・`)終わりだ
- 中国政府「私たちが怒っているのは日本国民じゃない」
- 【愛国者悲報】サナエ、カードゲームで敗北... [856698234]
- 中国「ごめん、色々やりすぎた謝るから和解してほしい」高市首相「舐めてんの?」 [834922174]