例えば大阪南部から新幹線に乗ろうとすると、大阪唯一の新幹線駅である新大阪までわざわざ行かないといけない。
新たに出来る国土軸の新名神にしても全く恩恵がない。
大阪は名神が淀川向こう側の北部に偏り、縦長の大阪をすぐに通りすぎる。
新名神なんかは更に最北端の山間部で大阪スルー。
淀川以南の大阪中南部には全く恩恵無し。
そうなると面倒で億劫な大阪南部から産業も人も出ていくことになる
まぁ名神という名の通り大阪の名を冠してないだけある。
これが愛知では名古屋の対極の位置にある豊橋でも新幹線や新東名が通って便利に利用できるので産業活性化できる環境なんだよね。
東名、名神、新東名、新名神、中央道、全て名古屋起点。
愛知は新旧の国土軸が名古屋を環状線のように囲みながら県内全体に恩恵を与える構造。
住宅エリアから産業・湾岸エリアまで網羅。
伊勢湾岸道って知ってる?日本最強の産業道路だからね。
https://i.imgur.com/pfeJ8df.gif
探検
●● 大阪万博で大阪躍進・東京衰退 2 ●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
670名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2019/06/06(木) 19:55:13.26ID:zTayHMer■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】ヤクルト・村上宗隆、ホワイトソックスと2年総額53億で合意! 米報道…低迷チームが白羽の矢、短期契約 [冬月記者★]
- 立民・岡田克也氏「国民の感情をコントロールしていかないと」、日中議連発言は「侮辱」保守党・有本香氏に怒 ★3 [少考さん★]
- M-1グランプリ2025 優勝はたくろう ★3 [Anonymous★]
- パナソニック、マツダ、三菱電機も…人手不足なのに「中高年リストラ」が黒字大企業で加速するワケ [七波羅探題★]
- 【読売世論調査】高市内閣の支持率73%で最高更新、細川・小泉内閣に続き「発足2か月後も70%」維持 [蚤の市★]
- 【サッカー】モナコ南野拓実、担架でピッチを後に。両手で顔を覆う…地元紙は「深刻なようだ」とレポート。森保ジャパンに新たな負傷者 [久太郎★]
- 【悲報】高市、核保有発言で北朝鮮まで敵に回すwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [817260143]
- 【速報】村上宗隆ホワイトソックスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
- 俺の口癖が「今のは俺がいじわるだった、忘れてくれ」なんだが
- Fate/GOスレ
- 最凶のネームドって誰?
- ぼっちざろっくの喜多郁代ちゃんの足を舐めたい