名古屋人ってさー、コンプレックスの塊りみたいな人が多すぎて笑っちゃうよね。
20年前までは名駅のビルも無かったけど名古屋人としては大都会だと思ってたらしいんだよ。
で、何の自慢してたと思う?
道幅が広いから大都会だと自慢してたんだよ。
まるで北朝鮮の平壌(ピョンヤン)みたいな街並みが大都会?って噴き出してしまったんだけどね。
名駅にビルが建ち始めてからはビル自慢な。
でも、名古屋人って面白い習性が有って、ビルは下から眺めるモノなんだってさ。
東京でも横浜でも大阪でも高層ビルの展望台って超人気スポットじゃん?
晴れた日なんて大盛況な訳だけど、名古屋のビルは閑古鳥。
JR タワーズの展望台なんて直ぐに潰れたし、トヨタのビルも展望台の年間入場者9万人なんだってさ。
1日300人弱ってww 入場料800円だから1日の売上24万円って個人商店かよっ!
ま、登ってみたら直ぐに分かったけどね。
景色が退屈で詰まらんのだよ。
名古屋の街って水辺が無いじゃん?川とか海とか。
周りの山も遠くて低いので景色のアクセントにならないし。
取りあえずは知ってるランドマークとして名古屋城とテレビ塔を探すわけよ。
名古屋城まで2キロと離れてないのに伏見や丸の内辺りのビルに見え隠れして何だかパッとしないんだな。
名古屋城は地上から見てカッコ良く見えるように作って有るんだろ。
次にテレビ塔だけど、これは栄のビルに埋もれて判らない。アンテナの先端でも180mしかないし、展望台って90m だもんな。
あっ!展望台に登らずに下から眺めるってこのへんから来てる習性なんだね。
あとはグルリと観て回っても低層住宅地しかないイワユル白い街「名古屋」なわけよ。
こりゃ、人は入らんわ。
収益重視のJR 東海は展望台をサッと潰してラウンジに。
トヨタは建物そのものがトヨタイメージアップの為に造ったようなモノだから、意地の営業継続だが300人じゃね!
下から眺め上げる250mに満たないビルを自慢できる名古屋人のメンタルってある意味凄いよな。
200万人以上住んでる街なのに、ダダっ広いだけで街全体の雰囲気がクソ田舎なのも笑えるよ。
探検
超高層ビル街 名駅・笹島周辺を語ろう part114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
53名無しさん@お腹いっぱい。(大分県)
2018/12/11(火) 05:22:46.95ID:Z4lcoHPy■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相答弁を“引き出した”立民・岡田克也氏が改めて説明「なぜ慎重な答弁をされなかったのか。非常に残念に思っている」 ★9 [ぐれ★]
- 「母の部屋に安倍氏が表紙の機関誌が」「(安倍氏が被害者なのは)不思議に思いませんでした」山上被告の妹が証言 ★2 [おっさん友の会★]
- 【独占スクープ】元TOKIOの松岡昌宏がSTARTO社を“退所”へ「国分のコンプライアンス違反」問題をきっかけに決断、12月から単独で活動 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【news23】小川彩佳アナ「ここまでの広がりになるということを、高市総理はどれだけ想像できていたんでしょうね」 日中問題特集で [冬月記者★]
- 【野球】大谷翔平、佐々木朗希、山本由伸らがWBC辞退なら広がる不協和音… 『過去イチ盛り上がらない大会』になる可能性も★2 [冬月記者★]
- 【国際】ロシアはすでに戦争準備段階――ポーランド軍トップが警告 ★2 [ぐれ★]
- 【高市悲報】🇨🇳中国「日本への報復措置? 他にいくらでも方法はある。 まだまだやめないよ」 😨😱 [485983549]
- 中国報道、高市首相を「毒苗」と中傷😡 [399259198]
- 高市早苗、約1ヶ月でドル円・10円円安を達成 [256556981]
- (´・ω・`)おはよ
- 中国専門家の興梠一郎先生「実は中国が一番焦ってるのが総領事の暴言だ。中国は今かなり追い詰められている」 [904151406]
- 法律が無くなったら殺人事件って増える?