X



大阪の都市計画について語るスレ Part104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)垢版2018/06/20(水) 15:52:36.80ID:1PeyPrUS
>>951
お前新種?
前からいた?
0954名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)垢版2018/06/20(水) 16:03:59.74ID:x4Zi5jsW
テレ朝「報道ステ」富川悠太、
死亡した9歳女児の同級生に
「亡くなってどう思う?」とインタビュー
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1970865.html


富川悠太→ 愛知県民 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)
0957無職捏造自演バ力竹内(庭)垢版2018/06/20(水) 16:25:30.46ID:VQmeRgU7
>>938
圧倒的なハブターミナル=(庭)=(茸)=(愛知犬)…(笑)
0961名無しさん@お腹いっぱい。(庭)垢版2018/06/20(水) 18:26:57.79ID:S2G9Vi/w
被災地に大雨、土砂災害の恐れ 1745人に避難勧告
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000025-asahi-soci&;pos=1

大阪北部地震の被災地では、20日朝から大雨になっているところがある。

20日午前8時現在、被災地周辺の9市町(豊中市、池田市、吹田市、茨木市、箕面市、枚方市、寝屋川市、交野市、豊能町)に大雨警報が出ており、大阪管区気象台は土砂災害などへの警戒を呼び掛けている。

大阪府箕面市は20日午前6時28分、市内の726世帯1745人に避難勧告を出した。
大雨警報の発表に伴う対応で、地盤が緩んだ地域で土砂災害の恐れがあるためとしている。
同市では19日午後から、市北部の下止々呂美の5世帯18人に避難指示、13世帯32人に避難勧告が出ていたが、対象が広がった。

同府豊中市でも20日午前6時50分、土砂災害の恐れがあるとして市北部の宮山町1丁目の7世帯16人に避難勧告を出した。

大阪府茨木市は20日午前7時20分、市北部の1233世帯2445人に避難準備情報を出した。
大雨警報の発表に伴う対応で、市は土砂災害などに注意するよう呼び掛けている。

大阪北部地震で市内のほぼ全域で断水した大阪府高槻市は20日午前6時50分、復旧作業が完了して水道水が安全であると宣言した。
市内の小中学校で続けてきた応急給水も終了した。
市では地震後、配水管が破裂するなどの被害が発生。
水が濁るなどし、19日時点で約19万人に影響が出ていた。

大阪府箕面市は20日午前、大雨を受けて新たに市南部の今宮3丁目の8世帯21人(住宅6棟)に避難指示を出した。
市職員が各世帯を訪れて避難するよう促している。
また、同地区の24世帯59人に避難勧告を出した。

大阪府枚方市は20日午前10時26分、市東部を中心に1216世帯2748人に出していた避難準備情報を全て解除した。
市内の大雨警報が大雨注意報に変わったことに伴う対応。
同市香里園桜木町の13世帯に出されている避難指示と勧告は継続。
0962名無しさん@お腹いっぱい。(庭)垢版2018/06/20(水) 18:27:33.29ID:S2G9Vi/w
「さらに大きな地震起こる可能性」…地震調査委
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00050114-yom-sci

大阪府北部で起きたマグニチュード(M)6・1の地震を受け、政府の地震調査委員会は18日に臨時会を開き、「(周辺の)三つの活断層帯などに関連した活動の可能性がある」との見解をまとめた。
委員長の平田直(なおし)・東京大地震研究所教授は「この2〜3日の間は、さらに大きな地震が起こる可能性に警戒してほしい」と呼びかけている。

三つの断層帯は、震源の近くに東西方向に延びる有馬―高槻断層帯、南北方向に走る生駒断層帯と上町(うえまち)断層帯。
記者会見した平田委員長によると、M6程度の地震では地震活動の痕跡が地表に明瞭には残らないため、どの断層が活動したか断言することはできないという。
0964名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)垢版2018/06/20(水) 18:34:15.12ID:KUbtXeF5
この庭みたいなこと言ったんだってな


地震は「追及チャンス」 太田房江元府知事が投稿
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000013-san-soci
 元大阪府知事で自民党の太田房江参院議員(66)=比例代表=が、
大阪北部地震についてインターネット上に「大阪は、府も市も、国土強靱化をさぼっています」
「万博、IRを考えても、追及するいいチャンスですよ」などと投稿したことが19日、分かった。

 府内で自民党と対立している地域政党「大阪維新の会」への批判が念頭にあるとみられるが、
自然災害を政争の具にするかのような姿勢とも取られかねない。

 太田氏は大阪府守口市議によるフェイスブックの書き込みに対し冒頭のようなコメントを寄せた。
0966名無しさん@お腹いっぱい。(庭)垢版2018/06/20(水) 18:44:55.17ID:S2G9Vi/w
大阪北部地震「さらに起こる可能性」 専門家が警戒
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000005-kyt-l26

18日に発生した大阪北部地震は、神戸市北部から大阪府高槻市に延びる「有馬―高槻断層帯」の付近が震源だった。
関連はまだ分からないが同断層帯は1596年に「慶長伏見地震」を起こし、当時も甚大な被害をもたらしている。
専門家は「近畿に活断層がたくさんあり、さらに地震が起こる可能性がある」と強調。
将来の発生が予想される南海トラフ地震との関連も指摘した。

大阪管区気象台によると、今回の地震は東西から断層に力が加わってずれが生じたタイプで、内陸の地震としては一般的という。

記録の範囲では1923年以来、京滋で震度5以上を記録した地震は関東大震災や阪神大震災などがある。
京滋には花折断層帯や琵琶湖西岸断層帯が走り、近畿全体でも活断層は多い。
関西大社会安全学部の河田恵昭教授(危機管理)は「今回の地震の影響で、ほかの断層で別の地震が発生するかもしれない」と警戒を促す。

また河田教授は、今後30年以内に起こる可能性が高いとされる南海トラフ地震の前兆として、近畿でマグニチュード6クラスの地震が頻発すると予想されていると指摘。
「今後も同規模の地震は起こる可能性がある」と話した。
0968無職捏造自演バ力竹内(庭)垢版2018/06/20(水) 19:12:35.83ID:IkHSfA3c
圧倒的なハブターミナル=(庭)=(茸)=(愛知犬)…(笑)

コイツはもっと向こう見ずな常軌を逸して居る奴

やとイメージして居たけど只のヘタレで小心者で

狡猾なうつけ者で失望したわ…(笑)
0969名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2018/06/20(水) 19:25:47.68ID:UM81F1c+
どうでもいいけど竹内はしんどけ
お前も災害を喜ぶクソ人間
0970無職捏造自演バ力竹内(庭)垢版2018/06/20(水) 19:30:04.57ID:IkHSfA3c
名無し(通名)で粋がる犬畜生よりかは未だマシですわ…(笑)
0971名無しさん@お腹いっぱい。(庭)垢版2018/06/20(水) 19:36:13.84ID:S2G9Vi/w
大阪府北部震度6弱の地震 震源付近には多数の断層
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00003869-weather-soci

18日(月)7時58分に大阪府北部で震度6弱を観測する地震が発生しました。

今回の震源付近には、多数の断層が存在しています。

今回の地震は、東西にのびる「有馬-高槻断層帯」、南北にのびる「上町断層帯」や「生駒断層帯」の境目付近で発生したとみられています。
そのため、これらの断層帯のいずれか、もしくは複数が影響した可能性が考えられる状況です。

◆大きな余震にも警戒を◆
今回震度6弱を観測した地震は、震源が浅いところで発生していることから、余震が発生した場合は、震度5弱以上の強い揺れの恐れがあり、しばらくは警戒が必要です。
0972名無しさん@お腹いっぱい。(庭)垢版2018/06/20(水) 19:36:34.92ID:BBB5dChp
竹内はせっかく嵐が居なくなったタイミングでもわざわざ対立仕掛ける行為をするししかも内容がいつも幼稚
ただ大阪を叩いて欲しいだけのアンチにしか見えないよ
0973無職捏造自演バ力竹内(庭)垢版2018/06/20(水) 19:40:05.87ID:IkHSfA3c
ケアレスミスをして自ら墓穴を掘るヘタレの

愛知犬の愛知恵遅れのクズなんか居らんでも

居っても所詮は誤差の範囲ですわ…(笑)
0974名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)垢版2018/06/20(水) 19:41:01.43ID:iks4NO3L
そりゃ仕事でやってる工作員ですから
0975無職捏造自演バ力竹内(庭)垢版2018/06/20(水) 19:47:25.82ID:IkHSfA3c
嵐が居なくなったと言うても

所詮はコップの中の嵐ですわ…(笑)
0977無職捏造自演バ力竹内(庭)垢版2018/06/20(水) 19:53:39.86ID:IkHSfA3c
便所の落書きに品位を求めるなら

諦めてFacebookへどうぞ…(笑)
0979無職捏造自演バ力竹内(庭)垢版2018/06/20(水) 20:04:43.10ID:IkHSfA3c
名無し(通名)で安全な場所を確保して

からで無いと粋がれない事が憐れな

事に気付いて居無くて可哀想で辛い…(笑)
0981無職捏造自演バ力竹内(庭)垢版2018/06/20(水) 20:26:53.38ID:IkHSfA3c
名無し(通名)で粋がるだけなら

猿でも愛知犬でも出来るよ…(笑)
0982名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)垢版2018/06/20(水) 22:23:50.04ID:KDS6w7fp
>>923
余震が、本震相応に小さく、回数も少ない

過去の事例(安政年間の伊賀上野地震、戦時中の三河地震、一昨年の熊本地震)の、
前震→本震パターンとは逆の傾向なので、やや安心材料

一週間ぐらいは、念のために、ちょっと警戒心を持っておいた方がいいとは思うけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2018/06/20(水) 22:52:14.30ID:jhuGdHod
滋賀南部は幕末の伊賀上野地震以来160年間、震度6強以上の揺れに襲われたことも、地震で死者が出たことも無い
濃尾地震や姉川地震、昭和東南海・南海地震、福井地震、阪神淡路大震災の時も震度5以下(6弱以下)かつ死者ゼロ
これだけ空いてると怖いな
0984名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)垢版2018/06/20(水) 23:21:48.63ID:q0fpYqz4
太陽の塔、内部公開が中止 公園施設の被災で再開めど立たず
https://www.sankei.com/west/news/180620/wst1806200085-n1.html

大阪府北部で起きた地震の影響で、万博記念公園(吹田市)にある「太陽の塔」の内部公開が中止となり、
再開の見通しが立っていない。太陽の塔に被害は無かったが、公園施設が被災して休園が続いているためだ。
公園事務所は「安全を確認し、できるだけ早く再開したい」としている。

 太陽の塔は芸術家の故・岡本太郎氏がデザインした昭和45年開催の日本万国博覧会(大阪万博)のシンボル。
高さ約70メートルで、内部には生命の進化の過程を表したオブジェ「生命の樹」がある。

 事務所によると、公園入り口の屋根を支える柱に亀裂を確認。
事務所が入るビルのガラスが多数割れた。地震発生の18日から臨時休園とした。

 大阪万博終了後は原則非公開だった太陽の塔は、耐震化などの工事を終え、今年3月19日から内部公開が始まった。
1日当たり約千人が訪れ、すでに予約で埋まっている日も多い。
事務所では再開に向けた対応を優先し、予約者に直接中止の連絡ができないのが現状で、ホームページで中止を知らせている。
0987名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)垢版2018/06/21(木) 07:44:11.42ID:HqlmT99l
>>985


お前の人生が、終わったんだろ
0989無職捏造自演バ力竹内(庭)垢版2018/06/21(木) 09:59:19.71ID:cweY7nvn
只の構ってちゃんに成り下がっててワロタ…(笑)
0990名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)垢版2018/06/21(木) 10:02:03.53ID:g8pd362c
0513 無職捏造自演バ力竹内(庭) 2018/06/21 09:54:24
東海豪雨で浸水した道路には車は役立たず

なのを計らずも愛知犬の愛知恵遅れ土人

自ら証明する事に成ると言う皮肉…(笑)

キングオブクズ
0991無職捏造自演バ力竹内(庭)垢版2018/06/21(木) 10:06:33.49ID:cweY7nvn
自作自演をし出したら愛知犬の

愛知恵遅れ土人の始まり…(笑)
0993無職捏造自演バ力竹内(庭)垢版2018/06/21(木) 11:48:36.19ID:y/q0iQSq
便所の落書きに於いて名無し(通名)でのみ

粋がるのは(東京都)でも(愛知犬)でも出来るよ…(笑)
0996無職捏造自演バ力竹内(庭)垢版2018/06/21(木) 11:53:18.11ID:y/q0iQSq
無職の敗け犬の人生の落伍者が(東京都)&

(愛知犬)が団栗の背比べやと言う事に気付く

には気が遠く成る程の労力&時間が必要な様やね…(笑)
0997名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2018/06/21(木) 11:55:13.20ID:B/ryD16J
竹内は庭君=ハブハブおじちゃんと同レベルのキチガイかつ、
未だにアイドルに熱中してる情弱ダサおっさん
自分の姿を客観的に見てみな
0998無職捏造自演バ力竹内(庭)垢版2018/06/21(木) 11:57:17.32ID:y/q0iQSq
便所の落書きに於いて無職の敗け犬の

人生の落伍者の名無し(通名)が粋がる

のは最早風物詩ですわ…(笑)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 13分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況