X



祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超燈港【58】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001トゥイードゥルディ(神奈川県)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:30:45.77ID:Hqa6Z45V
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超需要【30】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/develop/1460456547/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超羨望【31】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/develop/1467197566/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超覚醒【32】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/develop/1472108657/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超驚愕【33】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/develop/1477567818/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超閃光【34】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/develop/1480690577/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超躍動【35】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/develop/1482542194/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超達観【36】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/develop/1484303502/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超幽玄【37】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/develop/1485319140/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超幻影【38】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/develop/1486941886/
祝!みなとみらい開発絶好調で横浜超予兆【39】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/develop/1488617581/
0820名無しさん@お腹いっぱい。(東日本)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:46:16.30ID:Je8voUXB
正確には今は無い
かつて馬車道にあった
0821名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:53:31.80ID:mDR5YcQI
>>819
確かに無いね!
0824名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:36:58.32ID:yFVq0fQS
2017年に厚生労働省より発表された「賃金構造基本統計調査」をもとに各都道府県別の年収状況を集計しました。

今年も東京がダントツの1位。
例年、2位以下には変化がありますが、1位だけは「東京」が不動の地位を築いています。
平均年収額においても1位と2位の差と2位と3位の差には大きな差があり、いかに東京の経済力が強大なのかを物語っています。

また、今回のデータでは神奈川県が3位になっていますが、これは神奈川県の純粋な経済力と言い切れるものではありません。
というのも、東京近郊(神奈川・埼玉・千葉など)の人は東京に通勤する人が多く、東京の高い経済水準を自身の居住県に持ち込んでいる形になっていることが多いのです。
※東京近郊県は昼間人口が大きく減少する。
0825名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:19:20.32ID:hAiwkGjk
■中山駅南口地区再開発含む都市計画市素
2018/7/31 神奈川

横浜市は、中山駅南口地区第一種市街地再開発事業
などを含む「都市計画市素案」をまとめた
今後、市の都市計画審議会を経て、
2019年3月の都市計画決定を目指す
0826名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:31:17.59ID:hAiwkGjk
たしかにもともと住んでいた場所から目と鼻の先に
剛力家の新居はあった
100坪の土地を購入し、3年前に建てられた2階建て
建物も200平米近く、1億円はくだらないという
0827名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:27:45.27ID:jEKXLNNZ
>>823
港北くん乙
0828名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:52:27.52ID:Jzd6yMer
もう鶴屋町棟地上鉄骨始まってるの?
0829名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:56:13.66ID:Jzd6yMer
てかハイアットは来年までに間に合うのかな
0830名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:47:04.63ID:jEKXLNNZ
>>829
ハイアットは厳しそうだね
0833名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/08/01(水) 08:43:44.49ID:IxlJhmdF
>>831
勢いあるなー
0836名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:26:18.21ID:jEkE/xcC
■横浜市
296.00m 横浜ランドマークタワー(1993年)
211.95m ミクストユースタワー(2020年)
195.00m 東高島駅北地区C-2地区タワーB棟(2025年)
190.00m 横浜駅きた西口鶴屋地区再開発事業(2021年)
180.00m 東高島駅北地区C-1地区タワー棟(2025年)
171.80m クイーンズスクエアクイーンズタワーA(1997年)
165.00m 東高島駅北地区C-2地区タワーA棟(2025年)
156.50m 横浜ダイヤビルディング(2009年)
155.00m 横浜市新市庁舎(2020年)
152.50m 横浜銀行本店(1993年)
152.20m 横浜三井ビルディング(2012年)
151.90m 三菱重工横浜ビル(1994年)
150.00m 37街区U期棟開発計画(2023年)←Brand new!
149.95m ナビューレ横浜 タワーレジデンス(2007年)
145.00m アパホテル〈横浜ベイタワー〉(2019年)建設中
140.30m ファーストプレイス横浜(2007年)
139.70m ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(1991年)
137.80m クイーンズスクエアクイーンズタワーB(1997年)
135.00m 横浜駅西口開発ビル新築工事(2020年)
133.00m 日石横浜ビル 30街区(1997年)
132.54m 横浜スカイビル 68街区(1996年)
123.60m みなとみらいグランドセントラルタワー(2012年)
119.12m 横浜アイランドタワー(2003年)
114.80m 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ(1998年)
113.90m 58街区ゲートタワー開発事業(2021年)
109.10m クイーンズスクエアクイーンズタワーC(1997年)
105.20m 富士ソフト桜木町ビル(2004年)
105.00m 神奈川大「みなとみらいキャンパス」(2021年)
104.60m 横浜メディアタワー(1999年)
102.80m 横浜桜木町ワシントンホテル(2000年)
100.15m MM21-54街区グランゲート(2020年)
以下
0839名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:12:43.38ID:tWjSYSBd
>>838
入っとるやん
0841名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:23:16.48ID:0sFN9OBu
>>824
何わけのわからん解説してる。
東京は、隣接県の活力を取り込んでるから、巨大になってる。
東京は隣接県から吸い上げた金を、隣接県に還元する義務がある。
東京経済圏なのに、行政区分で金の分配に不公平が生じてることがおかしいけど
もっと言えば、首都圏はその富を全国から吸い上げてるのだから、その富を全国に還元する義務がある。
0842名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:37:50.89ID:rEHFZP4s
>>842
その人いつもの基地外名古屋人でございます
0843名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:42:35.50ID:0sFN9OBu
>>793
そうかな。横浜の中心はいまや横浜駅だよ。
東口には日産本社をはじめ、大企業の本社が集まってきてるしね。
そもそも開港前の繁華街は、いまの横浜駅辺りだし。
初代横浜駅(いまの桜木町駅)が徐々に北上して、いまの場所になったのは必然性があったからだし。
横浜中心部の重心は、ゆっくりと確実に横浜駅周辺に向かってる。
0847名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:19:27.50ID:8M+KV8dE
>>846
今更詫びても遅いわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:37:30.53ID:392doKzz
横浜の中心は赤レンガ倉庫だろ
最近できたマリンアンドウォーク強すぎる
0849名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:39:43.03ID:392doKzz
横浜駅はたしかに巨大だけど、んな事言ったら新宿や渋谷にかなわんし中途半端なんだよな。
みなとみらい地区は孤高だからな
0850名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:54:24.58ID:fwTYfY0J
横浜駅周辺は狭いだけで箱物の集積は中々のもの
0852名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:29:56.12ID:WdjBU55y
神奈川県内の観光客が2億人突破 
横浜、箱根押し上げ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00028216-kana-l14

観光客数

 2017年に神奈川県内を訪れた観光客数が前年比1042万人(5・5%)増の延べ2億69万人に上り、
初めて2億人を超えたことが31日、県の調査結果で明らかになった。

箱根・大涌谷の火山活動沈静化や横浜・川崎地域での大規模イベント開催などを要因に
県観光振興計画で掲げた目標値を1年前倒しで突破。

県は誘客をさらに加速させるとともに、宿泊客の取り込みに力を注ぐ考えだ。
  
 県や県内33市町村でつくる県観光振興対策協議会が昨年1年間の観光施設や観光地などでの調査結果をとりまとめた。

内訳は全体の91・7%を占める日帰り客が1億8404万人で
981万人(5・6%)増、宿泊客も1665万人で62万人(3・8%)増加した。

 地域別で最も伸びが顕著だったのが横浜・川崎地域で、横浜市内での「全国都市緑化よこはまフェア」開催や、
宿泊施設の稼働が好調だったことから日帰り客が972万人、宿泊客が19万人増加。
箱根・湯河原地域も大涌谷の火山活動による影響が落ち着いたことで日帰り客が172万人、宿泊客が53万人増えた。

 一方、湘南地域では日帰り客が237万人、宿泊客が7万人減少。
夏場の天候不順や10月の台風の影響で藤沢・江の島や各海水浴場で客足が遠のいたが、
他の地域は総じて日帰り客を中心に数字を伸ばし、
横浜、箱根、鎌倉に続く第4の観光の核と期待を寄せる「城ケ島・三崎」「大山」「大磯」で計8万人増と下支えした。

 県は16年3月に策定した観光振興計画で18年度の目標値として入り込み観光客数を2億人と設定。

観光資源の発掘、磨き上げや戦略的プロモーションの推進、受け入れ環境の整備を柱に取り組みを進めてきた。

 黒岩祐治知事はこの日の定例会見で「瞬間風速に終わっては何の意味もない。

今年も目標を達成できるよう調査結果のデータを活用して取り組んでいきたい」と述べ、
本年度改定予定の新たな観光振興計画では、目標値をさらに高く設定する方針を示した。
0853名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:07.09ID:tV/5BuR2
川崎・横浜「算数A」政令市1位、相模原最下位
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180801-OYT1T50085.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180801/20180801-OYT1I50035-1.jpg

文部科学省が31日に公表した今年度の全国学力・学習状況調査(全国学力テスト)で、神奈川県内では横浜、川崎両市の正答率が、多くの教科で全国平均を上回ったことがわかった。
一方で、相模原市を含むこのほかの自治体ではほとんどの教科で全国平均を下回っており、地域間の学力格差が浮き彫りとなった。
0854名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:10:47.37ID:LCZNKsXQ
横浜市 「上瀬谷」に50f公園整備へ検討
http://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/180801400023.html

横浜市環境創造局は2026年の国際園芸博覧会(花博)招致を目指す「旧上瀬谷通信施設」の一部へ公園を整備するための検討に乗り出す。
0856名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:57:20.30ID:YfXOkxY9
>>850
箱物の集積なら大宮と変わらないんだよな。
違うところで勝負してほしい。
0857名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:47:00.62ID:EQaCi42D
>>856
土地の値段か?
京浜東北線の運転本数か?
乗降客数か?
0858名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:14:01.12ID:1i3yj3h7
>>856
首都圏の駅は総じて似たり寄ったりでどこも変わらん
0863名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:16:39.71ID:uCPlYrvx
>>856
でも大宮の売上って川崎レベルだよね、、
0865名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:45:26.92ID:h/x4Booe
そりゃ横浜は人口が多いからね。
0866名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:35:23.65ID:hmL2GM9W
人口を維持できない・人が集まらない街は千葉みたいに閉店が相次ぐんだよな
0867名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:04:39.01ID:4P2fH5Pb
名古屋気象台によりますと、3日午後1時54分、
名古屋で気温が、40.0度を観測しました

名古屋で気温が40度に達したのは、
1890年に観測が始まってから初めてのことです

気象台は、引き続き熱中症への注意を呼びかけています
0868名無しさん@お腹いっぱい。(バーレーン)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:45:56.64ID:xVQkHuWU
しぬ
0869名無しさん@お腹いっぱい。(バーレーン)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:46:29.61ID:xVQkHuWU
みなとみらいにゆきたい
0871名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:07:37.44ID:8mHQlsbw
大宮ってショボい高島屋が今にも潰れそうなところでしょ
同じ屋号のそごうと高島屋があるからって一緒にしてほしくないわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/08/04(土) 00:30:38.26ID:lGSlNMG6
横浜で原子核科学シンポ 新MICE施設で国際会議開催へ
http://www.kanaloco.jp/article/350833
0876名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2018/08/04(土) 01:02:04.25ID:XF0IhHFP
横浜駅って魅力的だけどね。
横浜駅東口の海に向かって開放される気持ち良さはなかなかないよね。
東口の109シネコンが、借地期間切れで無くなったのが惜しい。
0878名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:39:36.93ID:a6zbpTIh
>>871
高島屋もそうだが、大宮は東口駅前の地方都市感が何とも言えん。
駅はやたらデカいのにそのギャップが凄いわw
0879名無しさん@お腹いっぱい。(家)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:41:32.76ID:a6zbpTIh
>>876
ってか109があったGENTOは横浜駅東口って言えるのか?
新高島駅のすぐ側だろ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:03:38.82ID:8cnIA2nI
大都会大宮やぞ
0881名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:05:23.80ID:XF0IhHFP
>>879
あの辺は日産本社の向かいだし横浜駅東口と言える範囲じゃない。
そもそもあの辺の人は、あの辺りまでは横浜駅圏だと考えてるよ。
駅圏としてみなとみらい駅側か横浜駅側かの境は、横浜駅から歩いたらGENTO跡地先のみなとみらい駅側の歩道橋辺りが境かな。
ちなみに、横浜駅東口地下街を上がったところにある新高島駅辺りは、横浜駅圏でしょ。
横浜駅は、東口の海へ向けて抜けてる大空間とか整備された歩道とか川沿いの公園とか、気持ち良くて好きです。西口のごちゃごちゃした雰囲気も好き。
0882名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:07:37.44ID:obc9pdmW
>>879
横浜駅からの距離では吉村家あたりとそんなに変わらないから普通に東口でいいと思う
吉村家あたりも平沼橋の方が近いけどみんな西口で認識してるだろうし。
横浜に限らずターミナル駅近くは駅間距離が短いから、近くに別の駅があるというのはよくある
0883名無しさん@お腹いっぱい。(東日本)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:43:44.37ID:6f1t6uYZ
海沿いに言えば、帷子川から大岡川までがみなとみらい、大岡川から中村川までが関内山下てのが俺的感覚だけどな
まあ、微妙なとこは人それぞれ
0884名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:29:44.39ID:BFmWmdMt
赤レンガ倉庫が面白い
0886名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:55:36.95ID:GFR2hTt5
この田舎者が!
0887名無しさん@お腹いっぱい。(東日本)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:37:43.43ID:6f1t6uYZ
>>885
とっとと再開発しろと言いたい
0888名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:50:27.15ID:cDchfipL
再開発無期限凍結という意味では?
大阪と同じで塩漬け確定
0889名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:04:33.68ID:Zz0DlyOQ
mm21
0890名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:23:41.63ID:co2avMU1
関東学院大学/新キャンパス(横浜市中区)の概要公表/法学部など3学部移転
https://www.decn.co.jp/?p=101496

 関東学院大学(横浜市金沢区、規矩大義学長)は、JR関内駅前の横浜市教育文化センター跡地に建設する新キャンパス=完成イメージ=の概要を公表した。

17階建て延べ約2・5万平方メートルの複合施設に法学部など3学部が移転する。学生数は約2500人。
大学キャンパスのほかギャラリー、スポーツ施設など市民利用が可能な機能も持たせる。
建設事業の共同提案者は東畑建築設計事務所とフジタ。
現在はフジタが既存建物の解体工事を行っている。
事業費は約160億円。
22年3月の竣工、同4月の開校を予定している。
 名称は「(仮称)横浜・関内キャンパス」。
建設地は中区万代町1の1の1ほか(2647平方メートル)。
提案によると地下2階地上17階建て延べ2万5221平方メートル、高さは約75メートル。
低層部分にはホール、ギャラリーなどを設け一般市民の利用も想定している。
 移転を予定しているのは法学部、地域創生学科経営学部経営学科、人間共生学部コミュニケーション学科。
社会連携教育に積極的に取り組む3学部を集約し、地域・企業・自治体などとの連携を強化する。

https://www.decn.co.jp/inc/uploads/201808020507003-1.jpg
0893名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:20:24.84ID:/GOpdkZ2
あとは横浜市庁舎跡地に横浜国大が来れば完璧
0895名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:39:20.22ID:mGzqQfv6
関外の発展にはもう若者を呼び寄せるしかない
0896名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:22:07.67ID:Zz0DlyOQ
経営不振が続く大塚家具が自力での再建が困難な状況に陥り、
身売り交渉を進めていることがわかった
昨年11月に資本・業務提携した第3位株主の貸し会議室大手、
ティーケーピー(TKP)が増資を引き受け、経営権を握る
方向で最終調整に入った
今月中旬までに買い手企業を決める方針だ
取引銀行は家電量販大手ヨドバシカメラによる子会社化を
提案しており、交渉の行方には流動的な面も残る
0901名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:45:26.62ID:fCJMbbik
慶応おめ!
市庁舎跡地は、それこそ慶応あたりに来てもらいたいんだが。
0902名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:15:29.86ID:DxOdOB6C
>>894
県外がいいけど、東海大学とか日大とかマンモス校に来てもらいたいね
官民連携して企業誘致してもらいたいね
0903名無しさん@お腹いっぱい。(東日本)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:33:29.58ID:Dp2lUxX1
日大…
0904名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:37:41.78ID:Zz0DlyOQ
レス数が900を超えています
1000を超えると表示できなくなるよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:45:35.32ID:UwU1SXzY
>>902
御茶ノ水から明大を誘致
0906名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:05:39.70ID:A/n0Xbk2
明大は中野にサブキャンパス作っちゃったから難しいな
和泉キャンパスとのアクセスも不便化しちゃうし

MARCHでいうなら立教の新座や法政の多摩が狙い目
0909名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/08/06(月) 01:19:04.24ID:gywJTEw9
2020年開通予定! 横浜環状北西線の工事の進捗状況は?
http://hamarepo.com/story.php?story_id=6853

はまれぽ調査結果!

2020年の開通に向けて絶賛工事中。開通後は、横浜青葉インターから横浜港へ約20分で行き来できる予定。
保土ヶ谷バイパスの混雑緩和にも期待大!
0911名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:07:09.38ID:SN15HQk1
ハマスタに力入れるならいいかもね
0912名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:30:42.68ID:jDJy639z
市役所跡地とか最高の立地じゃん
0913名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:19:57.84ID:0mnlZjjY
DeNAなら何か面白い事をやってくれそう。
ただ今みたいにチームが低迷してると、盛り上がらない気もするが。
0915名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:33:54.14ID:N0mqKfGC
>>914
理事長に言っときますよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:42:52.13ID:4Ep2TfWf
スタンフォードとかMITくらい呼べないの?
0917名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:05:45.24ID:N0mqKfGC
>>916
呼べるもんならお前が呼べや
0918名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/08/06(月) 19:11:57.16ID:6mpfqvKy
「最もエキサイティングな都市ランキング」 1位はシカゴ、東京は?

https://news.infoseek.co.jp/article/zuuonline_183299/
世界1.5万人の消費者が選ぶ「最もエキサイティングな都市」が発表され、東京は前回(2016年)から6ランクダウンで19位となった
0919名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:49:03.02ID:cju/XKue
神奈川県鎌倉市の海岸で5日に漂着しているのが
見つかった死骸はシロナガスクジラとみられることが6日、
国立科学博物館の調査で分かった
同館によると、国内の海岸に打ち上げられたのは全国初.
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況