X



名古屋城天守閣木造復元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage(大阪府)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:53:41.57ID:kkWPIwkY
MRJやFCVなどの新産業、アジア大会(立候補は名古屋のみ)を控えた
将来ポテンシャルのある名古屋(名古屋圏)の都市を語ろう。

※他都市と比較しただけのレスは荒しです、固く禁止されています。
※無用なデータを貼り付けるだけのレスも禁止です。
※荒らしに反応するあなたも荒らしです。スルーがルールです。

前スレ
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part51
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1521956959/
0145名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:10:53.89ID:MRsO6pGi
現物そのもの、の姫路城にかなうわけないだろw
0146名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:13:42.00ID:GhcSDM1o
>>145
小都市姫路とは事情が違う
アホには分からんかな
0147名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:34:00.49ID:MRsO6pGi
日本初の世界遺産に何言ってんだw

世界的に
「ホンモノの日本式お城」
と言えば姫路城なんだよ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:44:43.24ID:MRsO6pGi
燃えてしまえばそれで終わり・・・これが歴史なんだよ。

現物があれば歴史的かちがけた違いで、世界遺産確実の
四天王寺、江戸城、大坂城はそのあたりをわきまえてるな。

名古屋城の不幸は歴史的価値はないのに消失して
なまじ設計図があるから。

おそらく、実寸大の「マイケルジャクソン蝋人形」的な気味の悪いものになるだろう。
0149名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:45:58.59ID:MRsO6pGi
〇 歴史的価値
0150名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:10:35.24ID:dCEXQGuz
>>142
新築名古屋城でも百年したらレトロ建築さ
0151名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:10:38.94ID:dCEXQGuz
>>142
新築名古屋城でも百年したらレトロ建築さ
0153名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:33:17.28ID:dCEXQGuz
>>148
こいつバカなんじゃないだろうか?
建築は技術継承が重要なんだよ
美術品みたいな作家の個人技ではない
0154名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:45:23.22ID:MRsO6pGi
名古屋城の独自技術なんてないだろ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。(カナダ)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:52:21.25ID:pM+stLkq
>>141
作ってる時代が違うので価値が違うのは当たり前
一旦焼失しコンクリで作り直した城を木で作り直す
ってことで、元の城からいえばイミテーションを置くって
0157名無しさん@お腹いっぱい。(兵庫県)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:36:27.20ID:Rnzyn9hW
>>156
イミテイミテうるさいやっちゃな
ガウディのサグラダファミリアは
過去と現在の建築技術の融合だよ
そんなに時間が大事だったら戦国時代に行け
0158名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:16:39.91ID:NQnKn1xs
2009年から復元工事を進めてきた名古屋城本丸御殿(名古屋市中区)が完成し、8日に全面公開されるのを前に、河村たかし市長が5日、将軍専用の宿泊所「上洛(じょうらく)殿」などを視察して「どえりゃーきれい。びっくらこいた」と述べた。

市民は苦笑い
0160名無しさん@お腹いっぱい。(カナダ)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:15:42.07ID:pM+stLkq
>>157
歴史的価値が大きく評価されるのだから、時間の概念は
当然重要
0161名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/06(水) 07:59:37.60ID:NQnKn1xs
名古屋城は戦国の城ではない。
その役目は、外様大名が多い西に対して睨みをきかせる意味で無駄に大きな城を造った。
徳川家康は凄いな。
将来、将軍家を脅かす勢力が西から出てくる事を予測していた。
何もなく過ぎて行った江戸時代、幕末になり倒幕軍が通る際にガクブルの籠城。

尾張徳川の存在意義を自ら投げ棄てて名古屋城の威光も地に伏した訳だ。

維新後も城は名古屋市民の心の支えとして残ったが太平洋戦争で燃えてしまった。
何の役にも立たないまま燃えたんだよ。
再建するにも、今さら西に脅威は無い。
歴史的な意味合いが無いのになぜ再建するのか?
名古屋人が見栄を張るため。
0162名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:12:48.41ID:hQuIeTxt
>>161
尾張徳川家は初代義直の時からの教えで幕府と朝廷が争うことになったら朝廷側につくように言われてた(どちらが買っても徳川家は残るため)
詳しくないのにドヤ顔で長文おつかれっす
0163名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:14:30.82ID:hQuIeTxt
だいたい、ご三家の一つ尾張徳川家が代々居城にしてたのに、戦争で使わなかったからって歴史的価値ないってさすがに頭悪すぎない?城は戦争でも使うけど戦争だけの建物じゃねーよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:23:53.84ID:ZyqQfK1U
河村市長が建てた天守に価値なんかないしな
建築技術の伝承なんて実測図や設計図が残ってりゃ問題ない
0165名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/06(水) 11:44:21.02ID:ygOsR4B3
>>155
> まあ江戸城天守再建という話もある訳で、

まぁ、築地市場の移転問題でもあんな状態で、東京都さんやれるもんならやってみそ(wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0166名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:13.79ID:HDeUOkTH
鉄筋コンクリの天守閣イミテが一番意味ない
0167名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:37:08.92ID:ygOsR4B3
>>165
名古屋市民はこのネタで東京都民を向こう10年そこらは馬鹿に出来そうだな(w
0168名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:37:08.98ID:ygOsR4B3
>>165
名古屋市民はこのネタで東京都民を向こう10年そこらは馬鹿に出来そうだな(w
0169名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:43:31.55ID:NQnKn1xs
>>162
朝廷と争うようになったら?
違うでしょ!無能な徳川が朝廷の勅使を取られてしまったから!
中身は単純に薩摩の倒幕軍であって、大義名分を奪われただけの話し。
0170名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/06(水) 12:50:25.03ID:NQnKn1xs
新しく城を建てても、「21世紀の河村城」と呼ばれるんだろ?
「どえらけにゃー城だぎゃっ!」ってか?
0171名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:40:24.22ID:Wu+Y1jDE
>>163
戦争w
戦(いくさ)なっ!
もしくは、「たたかいとか○○の役」
使わなかったからではなく、尾張の存在意義の根底を否定してしまったから、使えなかった。
早い話が、幕末の尾張徳川は戦に備えて無かったし、命が惜しかったんだよ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:07:23.80ID:aDCB/mrb
>>171
え?
戦争だと間違いになるのか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。(埼玉県)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:12:23.99ID:tJd2dcs0
幕府の中には開国して新しい政府を作りたいと考える
人がたくさんいた。でも幕府がそう思ってもそれに反対する
藩がたくさんいた、それからが幕府の凄いと思うのだが幕府は薩摩と長州を
利用して薩摩と長州が幕府に逆い幕府と戦い幕府を倒したと事にすれば新政府を
作る理由になると考えたのが幕府のすごいところだ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:47:22.80ID:ygOsR4B3
>>173
まぁ、勝海舟の動きなんか見ると、そういう見方も出来なくはないな。
0175名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:28:04.03ID:aDCB/mrb
江戸城天守再建

絵に描いた餅って知ってるか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:13:25.22ID:HntWPAXM
江戸城なら
大奥も再現されるのか...ハァ ハァ
0177名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:24:01.87ID:HDeUOkTH
>>173
読点ちゃんと入れようね
0178名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:33:21.14ID:9XoO5eaa
>>171
あガガイノガイ
戦争とは戦や役も含む多人数での戦いを含めてるので間違いない、思い込みでどやーって煽るとか馬鹿すぎない?
そもそも現在の日本語で戦とか、史書に使われてたから使ってるだけで戦という用語は使わない
0180名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:41:16.15ID:aDCB/mrb
戦国時代 戦争とか検索すれば
普通に出てくるぞ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:13:46.51ID:aDCB/mrb
0171 名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行) 2018/06/06 15:40:24
>>163
戦争w
戦(いくさ)なっ!
もしくは、「たたかいとか○○の役」
使わなかったからではなく、尾張の存在意義の根底を否定してしまったから、使えなかった。
早い話が、幕末の尾張徳川は戦に備えて無かったし、命が惜しかったんだよ。
返信 3 ID:Wu+Y1jD

これ書いたの恥ずかしい奴逃げたか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/06/07(木) 08:38:20.11ID:oSJFvYhD
河村
どえらけにゃー城を建てさせてちょっ!
0184東京横浜区武蔵小杉(庭)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:29:35.39ID:nQM2l3tF
https://i.imgur.com/8MLazaE.jpg
https://i.imgur.com/8S6P2E7.jpg
日本で唯一、世界基準での「都会的」な都市景観を誇る福岡市に首都移転すべき

東京はニセモノ
京都ご自慢の文化とやらも日本発祥の地である福岡市の歴史や文化のパチモンに過ぎない
0185名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:28:36.36ID:pX6qZvg6
>>184
福岡市が全国から相手にされていないのを認識できないだけ(w
0186名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:21:48.33ID:vP/7V2A9
名古屋大学はノーベル賞を6瑞l(学位取得者5人、現役教授1人)出したが、
福岡の九州大学は、医学部でやった生体解剖が超有名。執刀医3人が戦犯として死刑になった。

九州大学でやった生体解剖は具体的には次のとおり。
  生きた人間の血管へ薄めた海水を注入する実験
  生きている人間の肺の切除実験
  生きている人間の心臓の停止実験
  その他、生きている人間の脳や肝臓などの臓器等の切除実験
  生きている人間がどれだけ出血すれば死ぬかを見るための実験

さすが、福岡人は、やることが違うね。

福岡の九州大学医学部での生体解剖で殺された人は計8名
福岡人たちは、自分らが生体解剖で殺した人たちの慰霊祭をするどころか慰霊碑すら存在しない。
生体解剖がなかったことにされている。
福岡人がやった生体解剖を世界(特に中国や朝鮮半島)に発信すれば、福岡はそれで終わり。
0187名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:26:04.83ID:YgCtUErd
旅好きが選ぶ 日本の城ランキング
http://tg.tripadvisor.jp/news/ranking/best-castles/
1位 姫路城
2位 松本城
3位 松山城

ランク外 名古屋城w
0188名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:13:06.78ID:FEar+ys6
名古屋旋風 世界選抜総選挙

https://youtu.be/ZTDOHHzNspo
0189名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:06:39.26ID:9dhtbZVi
みなとみらいスレにいる禿は童貞です。
名古屋の皆さんよろしくですwww


867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(禿) :2018/05/30(水) 23:46:19.25 ID:x1iS4S2Z
名古屋スレでも童貞だとか憶測であーだこーだ言ってるの見たけどマジ病気w
都市計画の話しないで人に粘着して発狂を繰り返すw

↓ガチ童貞のブサメンの癖にナンパで女が引っかかるとかこれまた草www


892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(禿) :2018/05/31(木) 14:11:23.53 ID:FlKrN0/G
>>891
すぐに童貞捨てたいだけなら曙町の風俗や西口ビブレ横でナンパして捨てても良いだろう

しかし都市計画スレの住人ならばみなとみらいの高層ホテルで高層ビルの夜景を観ながらインするのが正しい童貞の捨て方だ
0190名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:49:24.29ID:Dq6LLivD
そもそも日本において燃えた建物を建て直すことなんて気にするようなことでもないはず
昔からそんなことは繰り返してきている
0191名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/11(月) 04:19:03.82ID:EkoYVvSj
本丸御殿の公開が始まったが、詰まらんと言う評判が多いな!
0193名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:37:03.33ID:lNPWlC5w
蛆虫がこんな過疎板でハッタリかましても
何の意味もない。
0194名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:44:48.76ID:y+GWLC5J
>>191
ソースは?
0195名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:51:04.26ID:y+GWLC5J
>>191
愛知県には世に名だたるカゴメを始めとするソースメーカーが有る訳だが。
どうせ>>191はクソ不味いソースで食事してるんだろう(www
0196名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:56:00.43ID:4q/TgFWN
新幹線殺人犯
名古屋人
中学でいじめされ不登校。定時制高校卒業
工場勤務するが1年で退職
その後無職

ここにいる名古屋人と同じ
名古屋人って根拠もなく、自分は偉いと錯覚
むしゃくしゃして
福岡大阪横浜スレで大暴れ

やってることは、新幹線殺人犯と同じ
0197名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:16:38.13ID:xpJhecgC
名古屋って面白い場所がないよね
これって本当に奇跡的だよなw
0199名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:16:52.50ID:ERDPjjpk
二の丸御殿の図面は残ってるないのかな?
0200名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:48:15.32ID:y+GWLC5J
>>197
> 名古屋って面白い場所がないよね

それはテメーが面白い所を見つけられないボケだからだ(www
0201名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:55:02.31ID:lNPWlC5w
というかボッチの引きこもり
0202名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:23:53.07ID:y+GWLC5J
>>123
> 国立公園も無し。

アホか、三河湾国定公園を国立公園にしてしまったら、蒲郡の竹島海岸や
吉良海岸で潮干狩りが出来なくなるじゃないか。

あえて国立公園指定の申請をしないでいるのが解らんのか。
0203名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/11(月) 11:30:18.61ID:y+GWLC5J
>>123
> 国立公園も無し。

アホか、三河湾国定公園を国立公園にしてしまったら、環境省の
管轄になっちまうだろ。
愛知県が何であんな弱小省庁の言う事聞かなあかんねん。
0206名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:24:16.76ID:y+GWLC5J
>>123
> 午前中に名古屋駅に着いて名古屋城見て昼前に京都や大阪に移動して昼メシ。
> 名古屋は飯しマズだからな!

名古屋まで来て、三河一色産の鰻を味わって行かなかったら、食通に大馬鹿呼ばわり
されるぞ(www
0207名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:44:03.83ID:y+GWLC5J
>>123
> 午前中に名古屋駅に着いて名古屋城見て昼前に京都や大阪に移動して昼メシ。
> 名古屋は飯しマズだからな!

こういう何も知らないアホな貧乏人には縁のない店だが・・・

昭和区にある老舗の料亭「八勝館」。

「美味しんぼ」海原雄山のモデルで、懐石料理の基礎を確立した、北大路魯山人が愛した料亭です。

http://nagoyantour.com/wp/wp-content/uploads/2017/01/DS3_8738-2-395x395.jpg
http://nagoyantour.com/wp/wp-content/uploads/2017/01/YlA7fPKBUZCAj_Q1484809710-395x395.jpg
http://nagoyantour.com/wp/wp-content/uploads/2017/01/0gYwLnDkDVmpNlT1484809675-395x395.jpg
0208名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:14:08.29ID:1YUppJDG
>>207
八勝館は行ったこと無いな。
接待で使うには場所がちょっと悪い。
か茂免や河文には行ったよ。

で、君は八勝館に通ってる食通なのか?
トヨタは近いからと言う理由で八勝館を良く使うと聞いたことがあるが、ワイの周りには行くという話を聞かんな。
うわさも聞かんし、たいしたことない懐石なんだろ。
本当にウマいなら、遠くても場所に関係なく行くだろうしな。
0209名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:42:52.10ID:y+GWLC5J
”天守に登られる、登られない”、じゃなくて”エレベーターを付ける、付けない”が問題
らしいんで・・・

地下階から地上1階(石垣階)までのエレベーター付けて、”エレベーター付けました”
って言っとけばいいんじゃまいか。
石垣より上の木造階の構造に影響しないで済むんじゃないかなぁ(w
0210名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/06/11(月) 16:26:52.01ID:S6bXH665
八勝館は 有名といえば有名だけど
いわゆる舞妓さんがでてきて芸者あそびかできるところだが
一般のひとが予約できるのかな
ふつうに会席料理をさがせばよくないかな
松楓閣もあるけど うーん
0211名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:30.44ID:y+GWLC5J
>>208
俺も流石に八勝館に”通える”程ではないが、名古屋の財界なりハイソなレベルの間では、
> 八勝館は行ったこと無いな。
とか
> うわさも聞かんし、たいしたことない懐石なんだろ。
とか言ってる奴は、”ああ、そういうレベルの方ですのね”ってぇ事になる(www
0212名無しさん@お腹いっぱい。(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:33:35.72ID:S6bXH665
うむ
ちなみに名古屋で最高峰は
滝のみえる料亭 だよ
6ヶ月予約で埋まっているから

おもしろいのは滝のみえる喫茶店もあるから
料亭の入り口だけ覗いたら 喫茶店に移動するのが名古屋人

つゆどきだから水量もおおいよ
レポたのむ
0214名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:13:08.14ID:y+GWLC5J
>>123
> 名古屋は飯しマズだからな!

ってぇのは、テメェが旨い店を見つけられる能力が無いだけ(www
0215名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:21:13.10ID:MuAxruxF
名古屋人に名古屋で面白い所はどこよ?って聞くとみんなだんまりになるよなwww
0216名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:21:19.12ID:y+GWLC5J
>>123
ってか、名古屋駅から徒歩5分の 柳橋市場へ行ってみろよ、

見て回るだけで十分面白い、面白いだけじゃなく、旨い物が安く食える。
マジでお勧め。
0217名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:37.05ID:y+GWLC5J
>>215
はっきり言って、自分で面白い物を見つけられないようなアホに教えたくない。
0221名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:49:41.34ID:TQyzWUNe
江戸城天守は3度 建てられましたが
もし復元するなら どれが良いのでしようか?
A慶長 B元和 C寛永
D新井白石案
0222名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:28:14.05ID:Ty76eUqI
>>221
どーせ”東京都”さんには出来っこないからどーでもいい(www
0223名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:46:49.64ID:wE5qQtyo
>>218
滝の見える喫茶店は何年もまえの水害で潰れたよ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:52:39.41ID:wE5qQtyo
>>211
ワイは味噌財界とは縁が無かったからな。
でもハイソ関連なら、お茶会で茶懐石のお席とかだと中区や東区の方が亭主の側も呼びやすかったりするんじゃねーかな。
八勝館にお茶会のお呼ばれは経験しなかったわ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:57:18.35ID:Ty76eUqI
>>224
2流なんだろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:27:02.86ID:wE5qQtyo
>>225
そうだな。名古屋自体が2流だからな。
0227名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/12(火) 03:35:46.80ID:Ty76eUqI
>>226
うん、名古屋は二流ぐらいが多いよ。
他のトコは二流すら少なくて三流・四流が多いけどね(www
0228名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/12(火) 04:03:41.09ID:Ty76eUqI
>>226
恐らく、一流店も人口比で言ったら東京なんかを凌いでいるだろうけど。
名古屋の凄い所は、”名古屋メシ”と呼ばれるB級グルメの宝庫なトコ
だからな。
ま、言ってみれば”超一流の二流”(www
0231名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:03:38.82ID:X34diYdw
地理人類学でも荒らしをする名古屋SBiPhone=やわらか銀行www

名古屋民ってリアルで迷惑かけて
ネットでも荒らしなの?www

コイツ単なる対立厨だったのか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2018/06/07(木) 00:13:15.35 ID:XL70R62B
>>134
はあ?
関西なんて大阪市と阪神間以外加速度的に
減ってるだろ
中韓人を移民させるしかない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2018/06/07(木) 18:00:22.89 ID:XL70R62B
吹田や茨木、箕面、池田が人口増加中なことを知らないのかw
木津川や京田辺、草津・栗東・守山も増加中だな
あと西宮と芦屋は2010→15年にかけて人口増加したし、尼崎も微減なんだけどな

323 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2018/06/07(木) 22:38:55.46 ID:XL70R62B
阪神間の尼崎・西宮・芦屋も全て減少中
本当に大阪市に集中してる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2018/06/07(木) 22:44:52.81 ID:XL70R62B
阪神間の尼崎・西宮・芦屋も全て減少中
本当に大阪市に集中してる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2018/06/07(木) 22:49:40.92 ID:XL70R62B
大阪おめ
大阪は絶好調だな
嫉妬したくなるくらいw
大阪ってビルってどんくらい建つんだ??
横浜も150mが建つって発表があったけど
やっぱり大阪はビルの計画多いよな

150mは市役所か?w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2018/06/07(木) 22:57:25.45 ID:XL70R62B
大阪おめ
大阪は絶好調だな
嫉妬したくなるくらいw
大阪ってビルってどんくらい建つんだ??
横浜も150mが建つって発表があったけど
やっぱり大阪はビルの計画多いよな

150mは市役所か?w

http://hissi.org/read.php/geo/20180607/WEw3MFI2MkI.html
0232名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:52:52.36ID:Ty76eUqI
>>228
ひつまぶし・味噌カツ・味噌煮込みうどん・手羽先・台湾ラーメン・味噌おでん・あんかけスパゲティ・
きしめん、小倉トースト、特大エビフライ・・・
これだけグルメネタのあるトコは他に無い訳だが。
0233名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:17:41.16ID:Ty76eUqI
>>232
https://www.jalan.net/news/img/2017/10/20171020_nagoya_01.jpg
https://icotto.k-img.com/system/press_images/000/357/799/00190595116c5d34878200590e5062e935b271d0.jpeg?1507627958
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/M/Meshi2_IB/20180227/20180227182843.jpg
https://tblg.k-img.com/resize/700x4096r/restaurant/images/matome/4505/144bd786c532e5570cebcf92d3d5317c.jpg?token=40d0294&;api=v2
https://hitosara.com/contents/matome/img/089/pic_sp06a.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/M/Meshi2_IB/20180330/20180330154842.jpg
http://nagoya-meshi.jp/cms/wp-content/uploads/2016/04/nagoyameshi11.png
https://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2015/09/sirabee0911kishimen1.jpg
https://d1d37e9z843vy6.cloudfront.net/jp/images/3573627/700/fb81c23f20f48b1e830cfd745a74217c6405e98a.jpeg
http://ure.pia.co.jp/mwimgs/3/2/-/img_3238354a3c1064c3baa924242ddf513a59293.jpg
0234名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:19:47.30ID:8ZKSl8xn
やっぱ本丸御殿は素晴らしいな
外野がレプリカだの偽物だの叩いてるが、焼失前と同じ技法で再建されたという事自体が尊い
400年経った姿を見たい時は京都の二条城の御殿を見に行けば良いし、
ある意味、新築時の姿と両方を拝めるという点で我々は最高の贅沢を味わってる
金と利権に汚れたユネスコ世界遺産(藁)なんぞ目指す必要なんて無いわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:33:22.33ID:E3DUrQvB
これで注目を浴びて観光客が増えて活性化すれば万々歳
空襲で焼失したから何だ?転んでもただでは立ち上がらない姿勢を見せてやればいいのだ
0236名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:41:54.69ID:wE5qQtyo
>>232
名古屋人に聞くと、名古屋メシはキモいから食わんと言ってたわっ!
ワイは嫌いでは無いが人に勧められるような食い物ではないな。

櫃まぶしは近年の値上がりで、もうダメでしょ。
手羽先は3つのチェーン店は冷凍で不味いな。
割烹とかで食うとウマいけど。
特エビふりゃーは、キッチン欧味で何度か食ったな。でもタルタルがイマイチなんだよな。
名古屋の店って詰めが甘いと言うか残念なとこだわっ!
味噌煮込みは、2つの山本屋は高い上にまずい。
街中の手打ちやってるような店の方がうまい。一八とかな。きしめん風の平麺の方が合ってると思う派だよ。

味噌カツは好きになれんかったな。
味噌串カツはウマいが、味噌カツはダメ。
あと、叶の味噌煮込みカツ丼は好きやな。
口の周りを味噌だらけにして「でらくちゃうみゃーでかん」とか言いながら掻き込むんだよ。
名古屋人でもキモいと言うのは解る気がするわ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:53:54.70ID:wE5qQtyo
>>234
>金と利権に汚れたユネスコ世界遺産(藁)なんぞ目指す必要なんて無いわ

負け惜しみww
世界遺産もなく、国立公園もなく、日本百名山もない愛知県。
観光客がスルーするのは当然だよな。
名古屋市内だけを見ると、初詣だけの熱田神宮700万人を除くと、小学校や幼稚園の遠足で行くような詰まらん物しかない。
若い男女がデートで行きたいような所が皆無。
名古屋人ってどこでデートするんだ?
ホテルでパコるだけ?
0238名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:38:13.92ID:Ty76eUqI
>>236
はっきり言って、テメーの好みなんぞどーでもいいんだが(www
0241名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:41:07.76ID:wE5qQtyo
>>240
大阪には国立公園が在るのを知らん無知ww
0242名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:42:28.46ID:wE5qQtyo
>>238
まあ、そんなに歯ぎしりするなよ!
0243名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:49:20.37ID:wE5qQtyo
>>238
行ったこともない料亭の事を、マンガで読んで名古屋を代表する美食として自慢してしまう君の意見の方がどうでもイイけどな。
0244名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:07:42.27ID:dHZ0ANDv
>>237
国の重要伝統的建造物群保存地区の有松町があるがな
徳川美術館があるがな
外国人観光客に評判が高いトヨタ産業技術記念館があるがな
0245名無しさん@お腹いっぱい。(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:15:37.57ID:Ty76eUqI
>>237
> 国立公園もなく、

三河湾国定公園を国立公園にしちまったら、蒲郡の竹島海岸や吉良海岸で潮干狩りが出来なくなるだろ。

そもそも、国立公園なんそにしてしまったら環境庁の管轄になる。

何が悲しゅうて愛知県が弱小省庁の環境庁なんそのいう事聞かなあかんねん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況