http://www.sankei.com/west/news/141227/wst1412270017-n1.html

わしが子供の頃よく遊びに行ったまるでTDLのような印象が強くとてもお洒落な夢のような遊園地であった奈良ドリームランドもとっくに閉園してしまった。
何だか関西って寂しい出来事が多いよな、再開発や新幹線の開業も何十年単位の先の事ばかりだし、プロジェクトはいくらでもあるが何をやらせても遅いか瓦解してしまう。
進歩発展も遅く歯痒いし煮え切らない事ばっかりで優柔不断、大阪で育った財閥も東京へ逃げて行くし経済も地盤沈下で衰退が止まらないし、
人間も乞食見たいのが増えるばかりだし、真剣に考えて関西ってじわじわと没落して行くようで明るい未来なんか全く無いように感じてしまう。
どうして何をやっても上手く行かないんだろうかね。
わしは関西出身だけどどうしてもこんな土地に生まれても誇りも希望も何も持てなくなってしまったよ。
ゆっくりと虫の息で死に絶え終焉を待つしか無いような気がする。情けない土地だよ。