X



【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:07:00.62ID:FlirMxWO
MRJやFCVなどの新産業、アジア大会(立候補は名古屋のみ)を控えた
将来ポテンシャルのある名古屋(名古屋圏)の都市を語ろう。

※他都市と比較しただけのレスは荒しです、固く禁止されています。
※無用なデータを貼り付けるだけのレスも禁止です。
※荒らしに反応するあなたも荒らしです。スルーがルールです。

前スレ
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1518250449/
0149名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:34:46.10ID:TpQjlpG9
違うわ
IDみろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:37:31.91ID:guceyiiY
>>149
お前誰?
割り込んでくるなよ紛らわしい

伊勢志摩サミットや洞爺湖サミットも知らんバカ
0152名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:37:40.31ID:W1iWRGsj
わざわざ名古屋スレまで来てG20の自慢をしまくってる大阪人。
大阪人の民度の低さを改めて感じた。
0153名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:41:04.95ID:guceyiiY
過去のサミット開催地調べたがブランド街?とやらが
なさそうな都市の開催も多いがな。
0154名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:44:10.02ID:guceyiiY
>>150
言い訳してんなよアホ
福岡が候補に挙がってたんだろ?
福岡にはあるんだろうな?ブランド街とやらが
0155名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:46:15.36ID:GRSILkwz
来年のG20サミット 大阪開催で決定
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180220/k10011336441000.html

 政府は、G20サミットを大阪で開くことを決定し、時期については来年6月末から7月初旬とする方向です。
また、福岡市ではG20の財務相・中央銀行総裁会議を開く方向で検討を進めています。
来年はG20サミットのほか、天皇陛下の退位と皇太子さまの即位に伴う一連の儀式や
ラグビーワールドカップ日本大会、さらに統一地方選挙や参議院選挙が行われます。

こうした中、政府内にはG20サミットのために日本を訪れる各国の首脳が天皇陛下と会見することも予想されるとして、
東京での開催を推す意見もありましたが、東京都はラグビーワールドカップへの影響を考慮して誘致に前向きではありませんでした。

一方、大阪は、平成7年に、APEC=アジア太平洋経済協力会議の首脳会議が開催された実績があるほか、
ホテルなどの施設も充実していることなどから開催地に決定したものと見られます。
0156名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:47:18.79ID:guceyiiY
銀座みたいにそういうのだけが集まったハイソな場所が必要だろって言ってんの

自分の書き込みじゃないのにおかしくねえか?
お前がいったんじゃねえんだろ?
0159名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:55:57.45ID:DZfkNKiX
トヨタ自動車は新たな試験場を愛知県に設ける。11種類のテストコースに研究開発棟も備え、総投資額は3000億円規模となる見込み。
トヨタはハイブリッド車(HV)や電気自動車(EV)など電動車では全方位の開発を進めており、30年までに年間550万台以上売る目標を掲げる。
各国の環境規制に対応する電動車の大量投入に備え、開発効率化のための大型投資に踏み切る。

新試験場は愛知県の豊田市と岡崎市の境の山間部にあり、東京ドーム139個分にあたる約650ヘクタールの広大な土地に設ける。
愛知県が造成する土地の引き渡しを受けて建設する。19年から順次稼働し、23年に本格稼働する予定だ。

 トヨタの寺師茂樹副社長は19日、愛知県豊田市で開かれた拠点用地の引き渡し式で
「将来のクルマ社会に向けた研究開発の加速にこの地が貢献してくるものと確信している」と話した。

 世界の特殊な道路を再現した11種類のテストコースを整備する計画。19年にも稼働するコースはドイツの有名なサーキット「ニュルブルクリンク」なども参考にして山岳路を模した。
全長5.3キロメートルのコースは高低差が約75メートルで、多数のカーブが設けられている。
過酷な環境下で操縦安定性やブレーキ性能などをテストするためだ。

 このほか研究開発棟なども建設し、豊田市にある本社などから技術者などが移転する。本格稼働当初は3200〜3300人が新施設で働き、将来は3850人に増やす。

 トヨタは国内では豊田市の本社地区のほか、静岡県裾野市や北海道士別市にテストコースを持つ。
北海道を寒冷地などの特殊条件でのテストに使う一方、他のコースは「それぞれ時間軸をわけて役割分担させていく」(寺師副社長)方向だ。
具体的には静岡県では次世代技術、新拠点や本社では投入時期が近い車両のテストを行う。

 新拠点は日本や欧米などの先進国だけでなく、中国やインドなどの新興国でも多様化する規制や消費者ニーズへの対応もある。
エンジン車のほか、HV、EV、燃料電池車(FCV)など全方位のエコカー開発が増える一方で、現在の開発拠点は手狭になっていた。

 トヨタの18年3月期の研究開発費と設備投資の合計額は2兆3400億円と、5年前から4割増える見込み。
先行投資が増えるなか、最近ではEVでマツダやデンソーと技術開発の新会社を設立するなど外部資源を活用し効率的に投資する姿勢も鮮明になっている。

 トヨタが国内にテストコースを設けるのは、1984年に稼働した北海道士別市の拠点以来となる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27093950Z10C18A2TI1000/
0160名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:01:37.62ID:t1pVCna0
>>156
福岡のブランド街は天神だろ
栄より地価が高いってことはそういう面もあるってことだ

あと君のこの書き込みの意味が全くわからないんだけど
銀座がブランド街ってのは大抵の人がわかると思うんだけど

http://blog.goo.ne.jp/idxyz0403/e/7ca90dfd58477dd8fbfee16c6b57e9cd
ここに名古屋のブランド街について書かれてるがな
0161名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:02:54.17ID:t1pVCna0
>>158
こいつには何言っても無駄
荒らしにレスするか大阪をバカにするかしかしない
0162名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:06:41.60ID:/QKdQPrx
>>160
銀座みたいにそういうのだけが集まったハイソな場所が必要だろって言ってんの

これ以前の書き込みお前の書き込みじゃねえんだろ?って言ってんの。
頭悪いなお前
0163名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:13:33.15ID:t1pVCna0
>>162
あのですねぇ…
今言っても無駄かもしれないが一応言っとくと、俺がイメージしてたブランド街は銀座とかそういうところな訳ですよ
でも君が無知だってことを知らないで単にブランド街が必要って書いてしまっただけで、俺の後に書いた(愛知県)さんとたまたま考えたところが一緒だったってオチな訳で
これで理解してくれたかなぁ
0164名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:17:25.34ID:Mfgy26fg
銀座がブランド街というのは20年以上前の話
いまやファストファッションのメッカ
0165名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:17:37.49ID:/QKdQPrx
>>163
それで街がテーマパークみたいにできるとでも思ってるの?
アタマお花畑ですか?
どうやったら名古屋のような地方都市に銀座みたいな街が造れるんだ?
あとブランド街のなさそうな都市での開催が多いんだけど言い訳できる?
0166名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:17:38.27ID:oyAiCCDS
しかしサミットって経済効果は特に無いよな。
伊勢志摩サミットのときもやる前までやたら地元マスコミやら煽って盛り上がってたが、
開催が近づいてきたらテロ警戒のための警備が半端なくて何かと警察だらけでピリピリして街が不便になっただけ。
そんな物々しい雰囲気だから観光客誘致どころか観光客離れになった。
0168名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:26:21.07ID:hltdZym2
名古屋というか、愛知の強さの源泉って結局三河だからね。
もっとハッキリ言えばトヨタ自動車。
ただEVが主流にこの先なってくると、三河経済愛知経済に
かなり打撃があるだろうね。何せトヨタ1本足経済の町だし。
0170名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:31:44.11ID:R6uh5s3X
ヴィトンとコーチの間の汚ねえ建物が名古屋
クオリティ。その先はドンキ。。。
街全体で魅せることは下手くそ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:37:13.51ID:t1pVCna0
>>165
街がテーマパークになるなんて言ってないだろ
そもそも名古屋みたいな地方都市にできないって考える方がおかしい
大阪や横浜、神戸みたいな地方都市ができて名古屋ができない理由がないでしょ
伊勢志摩や洞爺湖みたいな「観光地」で開催するなら地方振興になったりその地の伝統芸能やらの体験でもてなせばいい
ただ、愛知・名古屋レベルの「都市」で開催するなら観光地以上のもてなしが求められるだろうな
都市は働く場でもあるし観光地でもあるしショッピングをするところでもあるから
空港展示場で首相が会議してる間に夫人はどこで遊ぶ?どこで飯を食う?
銀座のように主に上流階級の人間が集まる場所が名古屋にはない
今の古びた雑居ビルだらけの栄やホームレスがたむろする名駅でもてなしなんてボロクソに叩かれて終わりだってことだよ
これでわかったらもう俺にレスしてくるな
0172名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:37:52.33ID:/QKdQPrx
>>170
ID:/QKdQPrx君かい?
0173名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:43:48.72ID:/QKdQPrx
>>171
お前が地権者まとめてやってみれば?
アタマお花畑君
ゲームのやりすぎかな?
0174名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:45:31.30ID:/QKdQPrx
ブランド街のなさそうな都市での開催が多いんだけど言い訳できる?

これも答えになってねえし。
0175名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:02:30.92ID:lgKtbokI
>>168
EVになってもトヨタは安泰。

深刻なのは
部品が4割になること。
これは「中部経済」には大打撃。
0179名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:34:51.63ID:t1pVCna0
>>178
そこはすまんかった
同じ地方都市でも格差があることはわかってるで大丈夫
0181名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 06:51:53.98ID:lf9lIv0O
>>164
ファストファッションの店が在るのは松坂屋が在った6丁目の方面!
立ち行かなくなった松坂屋は建て替えてギンザsixにしたんだよ!
0182名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2018/02/21(水) 06:58:58.73ID:XacNWxiM
この味噌今頃何してんだろ?W


175 名無しさん@お腹いっぱい。 2005/01/23(日) 01:26:34 ID:wfCFohKJ0

元気な名古屋 VS 衰退著しい大阪対決w

さあ、いよいよ来月は中部国際空港の開港だね!
そして、愛知万博と期待のテーマパークであるイタリア村のオープンと
名古屋は3点セットの未曾有のビッグイベント続き!!!

ちょっと衰退著しい大阪と比較してみよう!!!

まずは中部国際空港! ANAが既に物流拠点に中部国際空港を表明しており、
貨物便に関しては関空どころか成田も軽く抜いちゃうかもw
伊丹空港なんてJALあたりが全便撤退して大阪人が涙目になってたりしてw

愛知万博はなんだかんだ言って少なくとも5千万人位は動員するだろうな。
名古屋は、これだけのビッグイベントが目白押しだ。当然だろ。

そして、イタリア村。これはUSJと比較するのはイタリア村に失礼だろw
イタリア村が出来たことによってUSJの入場者数は尻すぼみ状態。
USJは5年と待たず経営破綻してるだろうね。大阪人可哀相っすw

勢いのある名古屋は何をやっても大成功!一方大阪は何をやっても駄目駄目君w

大阪ざまぁーーーーーーーーーーーw
0183名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 07:30:21.07ID:yq7zfQuj
>>179
横浜や神戸は異国情緒の事言ってるのか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/02/21(水) 07:56:26.91ID:bba5U3k/
>>152
わしのこと
悪く言うやつ
大阪人

ナゴヤ怒りの一句
0186名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:09:43.05ID:yq7zfQuj
>>184
だから横浜、神戸のブランド街って
異国情緒のある所か?
0187名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:25:27.29ID:lf9lIv0O
>>185
名古屋のことを悪く言う人は名古屋を良く知ってる人

名古屋を知らん人は何とも思わない!
0190名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:44:21.38ID:yq7zfQuj
>>189
どの辺り?
0192名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:00:57.32ID:yq7zfQuj
>>191
元町や旧居留地は名古屋よりブランドショップが
多いのか?
ソースある?
0196名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:40:21.87ID:18xA1RuH
>>193
これは単に神戸のほうが細かく載せてるだけじゃないかな
神戸のほうが、眼鏡市場とかハレ、ドコモ、スタバ、サンマルクカフェなども載せてるが、栄は省略されてる
0200名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:05:16.17ID:0EDJ89pR
確かにこれは意外
昨日の人達とは違うけど、かく言う俺も横浜元町はブランド街だと思い込んでた
洒落た街には違いなさそうだけど

東京マスコミがファッションチェックとかで、あたかもブランド街かのように元町を映してるからかな
イメージ戦略凄い
0201名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:10:37.79ID:yq7zfQuj
デパートがないのにブランド街か?
路面店とG20と何の関係があるんだ?
公務で来てるのに買物?
0202名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:41:10.43ID:JyvrTtVf
悪いが神戸の方が都会っぽい
逆に山が近い事で市街化できる範囲が限定され密度の濃い開発が進んだ
神戸に高層ビルが多い最大の要因が、これ
これは阪神間の都市に多い特徴
阪神間の都会 度は関東と遜色ない
名古屋圏は平野が広い割に人口が少ないし自動車の依存が高いので駅周辺が栄えない
阪神間のような街からは ほど遠いね
そも そも名古屋圏には街という街が あまりないのが現状
やはり自動車 依存が街を潰すんだろうね
0203名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:42:16.05ID:S8CzQNgx
>>202
悪いと思ってんなら書くな
0204名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:18:54.52ID:yq7zfQuj
>>202
タワマンが何か?
0205名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:28:42.74ID:yq7zfQuj
>>200
恥ずかしい奴だな
0206名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:45:47.15ID:ga1H9GzT
愛知犬は汚い工場街
g20は無理
電気自動車で愛知の下請け企業の4割は倒産
0207名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:46:45.58ID:p4H5Unz1
名古屋って低層ビルしかないじゃんw
248m以上のビルってないんだぜ
0208名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:54:41.55ID:cTHTkJS+
>>168
三菱重工と新日鐵は尾張にあるが。
自衛隊の防衛装備を作ってるのも豊山町と飛島村の三菱重工。
愛知は日本の防衛も支えている。
0209名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:57:56.74ID:cTHTkJS+
種子島のロケットを作ってるのも名古屋に隣接する愛知県飛島村の三菱重工。
愛知は日本の宇宙産業も支えている。

「三菱重工グループは8月25日に当社飛島工場(愛知県飛島村)にて、『三菱重工種子島宇宙教室2016』を
開催しました。」→http://www.mhi.co.jp/news/story/csr160831.html
0210名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:02:37.01ID:cTHTkJS+
>>207
パリは180mを超えるビルは建築許可がおりないぞ。
田舎者は知らないんだな(笑)

なんか、中国人と韓国人って、やたらビルの高さを自慢するけど
頭悪いね。
0211名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:04:16.57ID:yq7zfQuj
>>210
横浜にブランド街がないと言われて
悔しくてイチャモン付けてるんだろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:04:38.86ID:cTHTkJS+
>>207 がパリに行ったことがないのが分かりました(笑)
0213名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:06:41.75ID:eMDwI1m0
>>201
夫人はどこでもてなすんだ?
あの人たちは会議には参加しないんだぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:07:45.20ID:cTHTkJS+
>>206
汚い中小工場が建ち並んでいるのは大阪。
愛知県の工場には、毎年、ハーバードビジネススクールやコロンビアビジネススクールのMBA課程の学生が
見学旅行にやってきます。
0215名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:08:21.65ID:qw+1F5l9
愛知のトヨタのパーツ供給下請けは、MRJの部品供給に転換できればって思っていたんだろうけど、これもどうかな、失敗だらけで今のところ大赤字だろ!MRJ
0216名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:11:00.04ID:ga1H9GzT
汚い工場が立ち並んでいるって
そういう汚い工場街を見慣れている乞食らしい
レス
0218名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:12:43.86ID:p4H5Unz1
パリと名古屋を同列にってwww
ちなみに名古屋にはバーニーズNYがありませんw
0219名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:13:51.82ID:p4H5Unz1
>>210
ちなみに何回もパリに行ってるぜw
0220名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:15:55.55ID:p4H5Unz1
日本で248m以上の建物があるのは

東京
大阪
横浜

この三大都市は絵になるな
0221名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:16:52.40ID:p4H5Unz1
それから就業人口が300万人超えてるのも

東京
大阪
横浜

やっぱりこの方がしっくりくるな
0222名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:16:53.85ID:ga1H9GzT
愛知犬は汚い工場労働者で過労死で死ぬか
ニートで死ぬか2択しかない
0223名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:18:40.36ID:kDYq5Omq
気軽に行けるアミューズメントパーク

東京、横浜→ディズニー
大阪→ユニバ
名古屋→レゴランド(笑)

なんかこれ冷静に見てるとジワジワくるw
0225名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:19:50.82ID:yq7zfQuj
>>213
会議に参加しないからブランドショップで
お買い物?
テロ厳戒態勢の中街を徘徊?w
0226名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:21:11.52ID:yq7zfQuj
図星突かれて発狂してクソコピペ
0227名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:22:39.69ID:kDYq5Omq
でもお前らダサ坊だからブランド興味ないだろ?

そうそうクラッチ買おうかなって思ってるんだけど

ジミーチュウ
バレンシアガ
ルブタン
ジバンシー

どれにしようかなw
0230名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:34:46.74ID:ga1H9GzT
20ー24歳の女性は名古屋から出ていく
転入は工場期間工ばかり
0231名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:36:29.08ID:18xA1RuH
夫人は公務として同行するのであって、ブランド街を練り歩いたりしないと思うがな。観光じゃないんだぜ。
トランプ夫人は銀座ミキモトで接待されたそうだが、あれもミキモトのVIPルームを貸し切って行われただけで、結局なにも購入していないそうだ。
公務中に贅沢三昧してたら、どこの国でも叩かれる。国費で渡航してるわけだから。
0233名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:41:17.30ID:eMDwI1m0
>>225
じゃあどこでもてなすつもりなのか教えてよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:44:43.60ID:eMDwI1m0
>>231
サミットには配偶者プログラムが設定される
それはブランド街でもてなしたりその地の伝統芸能を触れたりと色んなことが考えられるわけよ
逆に言えばそれによって開催地の観光のレベルが試されてるってこと
ブランド街がなかったらダメとかそういうわけではないけども開催地が都市部ならそういう場所があるか否かも1つの指標にもなりうる
0237名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:55:33.12ID:t1pVCna0
>>235
俺もその辺がいいと思う
名前的にもマッチしてる
0238名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:03:50.58ID:hZLYSqWx
わざわざ名古屋スレまで来てG20の事を嫌味ったらしく自慢する大阪人。
こういう所が韓国人そっくりだな。血筋は争えんな。
0239無職捏造自演バ力竹内(庭)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:07:22.53ID:5kO4inaU
敗け犬の遠吠え…(笑)
0240名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:28:17.63ID:8VUAbTc6
名古屋は観光資源があるのに街づくりにはあまり力を入れてないですよね。ものづくりに関しては世界でも通用してますし、あとは久屋大通公園や栄エリア等の再開発整備が一体的に進めば十分おもしろくなると思います。地元のこれからを応援してます。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000005-nna_kyodo-asia
0241名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:28:40.50ID:yq7zfQuj
ブランド街のアホ
自演か?
0242名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:30:25.00ID:ga1H9GzT
名古屋もg20に立候補してたのに
落選したら知らん顔
そういうところが朝鮮人みたい
0243名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:31:09.01ID:ga1H9GzT
電気自動車の時代になれば部品数半減
名古屋の下請け企業の4割は倒産
0245名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:35:15.44ID:VASrzisg
>>243
正直、愛知の未来は明るくないかもね
EVが主流になればマジでやばいと思う
AI化の進展で最も打撃受けるのも愛知だし
0246名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:36:36.13ID:yq7zfQuj
負け犬が粘着して鬱陶しい
0248名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:43:31.88ID:yq7zfQuj
東京に吸われてドンドン企業が流出してるから
衰退著しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況