X



【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:08:34.71ID:FdEG7JlC
MRJやFCVなどの新産業、アジア大会(立候補は名古屋のみ)を控えた
将来ポテンシャルのある名古屋(名古屋圏)の都市を語ろう。



※他都市と比較しただけのレスは荒しです、固く禁止されています。
※無用なデータを貼り付けるだけのレスも禁止です。
※荒らしに反応するあなたも荒らしです。スルーがルールです。

【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1513737676/
0134名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:56:54.36ID:8sa4a1IA
>>122
大阪の数字が高いのは
大阪が在日と同和の町だからにすぎない。

実際には大阪は大阪府・大阪市ともに神奈川県・横浜市の次の府市にすぎない。
GDPなんか、府内総生産だから、府内で無駄な公共事業を未だに多くやってるだけの話。
あとは押しかける中国人・朝鮮人観光客のおかげ。

朝鮮人に支配された町、それが大阪。
 
 
0135名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:58:09.47ID:6Tc1VsT9
面積

横浜市 437 km²
名古屋市 326.4 km²


名古屋ちっさw
これだけ小さいと伸び代無しだな
名古屋は圧縮して誤魔化すには適してるかな

(笑)
0136名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 14:59:18.73ID:6Tc1VsT9
>>134
プーメランお疲れwww
名古屋も在日の方結構いるみたいだけどwww


◆Korea 韓国人率% [実人数、外国人のうちの割合%]・・・・・国勢調査
1位 大阪市  2.70% [71,023人、 71%]
2位 京都市  1.57% [23,164人、 65%]
3位 神戸市  1.22% [18,588人、 51%]
4位 名古屋  0.80% [17,616人、 38%]
5位 東京23  0.68% [57,823人、 29%]
6位 北九州  0.57% [ 5,616人、57%]
7位 川崎市  0.54% [ 7,114人、37%]
8位 福岡市  0.52% [ 6,256人、52%]
9位 広島市  0.49% [ 5,703人、48%]
10位千葉市  0.35% [ 3,239人、24%]
11位横浜市  0.33% [11,784人、 23%]
12位さいたま 0.25% [ 2,886人、 25%]
13位静岡市  0.22% [ 1,534人、26%]
14位仙台市  0.21% [ 2,149人、33%]
15位札幌市  0.11% [ 2,047人、32%]
  全国平均  0.37% [466,637人、30%]
0137名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:00:56.73ID:qx8H1J3c
名駅とは

JR や名鉄沿線の田舎者に取って都会への入口
名古屋市民に取っては田舎への出口
0138名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:01:17.25ID:6Tc1VsT9
まぁこれじゃ誰も第2位の都市とは思わないし、名古屋は横浜以下だよなぁw

農業ランキングwwww

https://uub.jp/pdr/a/farm.html

祝!名小屋(愛知県)は全国で第6位!


残念ながら神奈川は41位でした



(大爆笑)
0139名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:02:02.53ID:8sa4a1IA
>>132
結局、思われてるとかいう主観しか出せないのが大阪。
そんなのは「大阪が第二の都市」という嘘の命題を未だにマスコミが報道してるだけ。
一般人の大部分はマスコミが報道しているように信じる。事実じゃ無くても。
なので、テレビによく出るバカな芸能人が選挙に当選する。その典型がノックを知事にした大阪。

名古屋を中心とする愛知県は工業出荷高42兆円のぶっちぎり日本一。
2位神奈川県17兆円、3位大阪府16兆円に比べれば、名古屋が無くなれば日本が無くなるのに等しい数字。

事実は、
日本は、
商業・政治の中心地である東京を中心とする首都圏と
テクノロジーのメガロポリスである名古屋を中心とする中部圏、
この2つで成り立っている。

大阪は大阪だけで完結している。大阪が無くなっても日本に大した影響はない。
 
 
0140名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:03:56.49ID:O/VsK+bf
>>124
君が知らないだけで、関西圏も製造業は結構強いですよ。
精密機械・医療機器・ロボット・医薬品など。
観光だけというのは君の願望だよ。中京圏はろくな観光地が無いとか、工業しかないとか工場ばっかりとか、トヨタだけとか言ってる馬鹿と同レベルですよ、君は。自覚無いみたいですけど。
君は名古屋出身名古屋在住ということぐらいしか誇れることや自慢できることが無いんでしょ。今までの君の言動見てたら丸分かりなんですけど。
だから関西叩きぐらいしか楽しみが無いんでしょ。哀れですね。
関西叩きがそんなに楽しいですか?君は関西叩きぐらいしか楽しみが無いんですか?
みっともないですよ。
関西叩きする時間があるのなら、別のことに使ったらどうですか?
ついでに言っておくと、ここは「中京圏について語るスレ」ですよ。「関西を叩くスレ」でも「横浜を持ち上げ名古屋を貶すスレ」でもありませんよ。スレタイよく見ましょうね。
名古屋叩きは勿論禁止ですし、関西叩きもスレ違いですよ。必死に関西叩きされても邪魔でしかない。
0141名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:04:25.21ID:6Tc1VsT9
>>139
名古屋人って前向きだねwww


東京、大阪、横浜、名古屋


これが定説だよw

関東キーだと、東京は勿論のこと大阪横浜は話題に出るけど、名古屋はまったく話題にならないよwwww


これ煽りとか抜きでマジでwww
0142名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:05:42.51ID:6Tc1VsT9
>>140
そう、名古屋はブルーカラー都市っていう事でwww


今じゃ製造業は斜陽で中国や韓国に奪われて名古屋は衰退www
0144名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:06:53.64ID:8sa4a1IA
なんだかんだ言っても、

日本でいちばん平均年齢が若い市は名古屋の隣の長久手市であり、
日本でいちばん財政が豊かな自治体は名古屋の隣の飛島村。
名古屋の周辺の自治体も発展しているのが名古屋とその周辺地域。

隣の堺市との仲すら悪く、大阪都構想も紙芝居に終わった。
大阪市だけ伸びて、大阪市以外の自治体が沈み続けている大阪に明日は無い。
 
 
0145名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:08:01.19ID:qx8H1J3c
>>125
>田舎を大いなる田舎とは言わない。国語力の無いバカ。

バカなやつ!
都会を大いなる田舎とは言わねーよっ!
たーけっ!
0146名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:08:51.94ID:6Tc1VsT9
名古屋人の自惚れ感凄えなwww


これだけ勘違いしてるってやっぱり名古屋人らしいわwww

こういう事はネットだけにした方がいいよ
外じゃ馬鹿にされるからwwww
0147名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:10:28.43ID:8sa4a1IA
>>130
農業だけじゃない。水産業も名古屋が支配している。
三河湾と伊勢湾で取れたフグを下関で水揚げしたのを
下関のフグだと言って喜んで食べてるバカな大阪人。
大阪人の食べてるフグは、すべて名古屋産だよ(笑)
その中でもほんとに良い物は築地に持ってかれちゃうし。
0149名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:11:26.32ID:8sa4a1IA
   
大阪人涙目(笑)
 
 
 
 
 
 
0150名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:12:23.48ID:8sa4a1IA
だいたい名古屋をけなしてる大阪人て
100%半島人か部落民だろ。
日東駒専の学生が、一橋はんて東大に入れなかった奴らって言ってるようなもの(笑)
 
 
 
0151名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:13:11.82ID:8sa4a1IA
  
「在日と同和の町」でググったら「大阪における同和と在日」がトップに来た(笑)
 
 
 
 
 
 
 
0152名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:13:20.41ID:wh+Nun38
>>121
>混雑するのはJR と名鉄は金山→名駅
地下鉄でも名駅→千種くらいのもので、あとはスッカスカ。

はい馬鹿。ひきこもってないで外に出てみ
0153名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:13:46.91ID:8sa4a1IA
   
        
       
         
        
        
        
        
     
        
        
       
「在日と同和の町」でググったら「大阪における同和と在日」がトップに来た(笑) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0154名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:14:29.17ID:8sa4a1IA
とにかく大阪のキムチ臭いのを何とかして欲しい。 
 
 
 
 
 
 
 
 
0155名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:14:40.24ID:vFc8gX4C
法務省 出入国管理統計表
http://www.moj.go.jp/housei/toukei/toukei_ichiran_nyukan.html
(Excel)
外国人入国者数

2017年 11月 (速報値)

新千歳 113,594人   ↑38.5% (+31,589)人 ※前年同月比

羽田  307,130    ↑18.4% (+47,769)

成田  629,923    ↑18.6% (+98,975)
 
中部  103,846    ↑19.2% (+16,695)

関西  631,766    ↑30.5%(+147,504)

福岡  195,861    ↑32.3% (+47,853)

那覇  116,871    ↑30.2% (+27,078)
0156名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:16:14.81ID:8sa4a1IA
  
 
    
   
大阪を日本の中心にし、大阪人の誇りである太閤さん(豊臣秀吉)は、
名古屋生まれの、名古屋育ち。
 
大阪人涙目(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
0157名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:18:12.48ID:qx8H1J3c
>>139
>結局、思われてるとかいう主観しか出せない

その、思われてるというのが大切なんだよな!
客観的な数値よりもフィールが大切なのは車でも同じ。カタログ数値だけのトヨタ車ww
乗ってみるとフィールが悪くて笑えることが多い。ま、売れてればイイか!
0159名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:20:18.87ID:vFc8gX4C
ロンドンにフランス人、ドイツ人が多い。
パリにイギリス人、ドイツ人が多い。
ベルリンにフランス人、イギリス人が多い。

大阪に中国人、韓国人が多い。

当たり前だろ、ここが世界の中心になっていくんだから・・・
東京、名古屋はスコットランドやポルトガルのようになっていくんだよ。

今後数百年、世界の中心は
渤海〜黄海〜東シナ海〜南シナ海のライン。
西には「本命」の インドも控える。

西日本の地理的優位性
https://as1.ftcdn.net/jpg/00/72/00/74/500_F_72007497_yIlb4QtgeyPxFfxi73J4vJDnFPdU1kmq.jpg

日米中印のGDP予測
http://img.logmi.jp/wp-content/uploads/2014/11/sb33_R.jpg

2017 7月  空港間の乗客数 世界ランキング
http://www.routesonline.com/news/29/breaking-news/274818/worlds-busiest-international-passenger-routes-revealed/

乗客数    キャパシティ 搭乗率
1 451,801 (701,892)    64.4   香港 - 台北台湾桃園
2 322,488  (482,226)  66.9   ジャカルタ・スカルノ・ハッタ - シンガポール・チャンギ
3 269,395 (468,756)   57.4   クアラルンプール - シンガポール・チャンギ
4 233,920 (328,374)   71.2   ソウル仁川 - 大阪関西    ←※大阪
5 225,888 (405,424)   55.7   香港 - 上海浦東

6 200,131 (269,647)   74.2   台北桃園 - 大阪関西    ←※大阪
7 197,935 (372,471)   53.1   ソウル仁川 - 香港
8 197,313 (405,956)  48.6   バンコクスワンナプーム - 香港
9 197,175 (251,584)  78.4   台北桃園 - 東京成田     ←※東京
10 195,988 (312,296)  62.8   クアラルンプール - ジャカルタ・スカルノ・ハッタ

11 187,128  (356,207)    52.5   香港 - シンガポール・チャンギ
12 186,239 (284,362)   65.4   モスクワ・ドモデドヴォ - シムフェローポリ
13 173,660 (310,201)   56.0  シンガポール・チャンギ - バンコク・スワンナプーム
14 169,666 (306,205)  55.4   香港 - 北京首都
15 166,402 (191,994)  86.7   ソウル・ガンポ - 東京国際空港(羽田)   ←※東京

16 165,758 (191,919)  86.4   パルマデマヨルカ - デュッセルドルフ
17 163,274 (240,393)  67.9   ソウル仁川 - バンコクスワンナプーム
18 163,154 (255,378)  63.9   大阪関西 - 香港          ←※大阪
19 162,647 (307,335)   52.9   香港 - マニラ・ニノイ・アキーノ
20 156,522 (234,402)  66.8   マニラ・ニノイ・アキノ - シンガポール・チャンギ


世界で人気の旅行先、バンコク1位 成長率は大阪がトップ
2017.09.28
https://www.cnn.co.jp/travel/35107908.html
0160名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:20:34.89ID:6Tc1VsT9
1大阪市 阿倍野ターミナルビル 300
2横浜市 横浜ランドマークタワー 296
3東京 ミッドタウン・タワー 248

さすがビッグ3

日本を代表する高層ビル!!

名古屋なし


0161名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:21:12.57ID:6Tc1VsT9
これが名古屋かwww
0162名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:22:21.15ID:6Tc1VsT9
横浜に負けてるけどwww


昼間人口ランキング
1 大阪市 356万人
2 横浜市 342万人
3 名古屋市260万人
4 札幌市 197万人
5 福岡市 170万人
6 京都市 161万人
7 神戸市 157万人
8 川崎市 129万人
9 広島市 121万人
10 さいたま市 117万人
0163名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:23:44.32ID:xZQqU2Gv
大いなる田舎で納得しないなら大いなる畑都市名古屋はどう?

(笑)


愛知県13位
神奈川31位

https://uub.jp/pdr/g/land.html

畑面積 100㎢ %

愛知県 4.03 7.80

神奈川 1.96 8.10
0164名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:23:46.20ID:vFc8gX4C
近畿圏貿易概況 : 大阪税関 Osaka Customs
http://www.customs.go.jp/osaka/toukei/01_kinki-gaikyo.html

最近の、
「大阪は観光だけ」みたいな風潮って何なんだろう?
そうであってほしい、っていう願望かな?


近畿は6期連続で貿易黒字 29年度上半期、液晶パネル輸出増
2017.10.19
http://www.sankei.com/west/news/171019/wst1710190072-n1.html

大阪税関が19日発表した近畿2府4県の平成29年度上半期(4〜9月)の貿易概況によると、輸出から輸入を差し引いた貿易収支は9903億円の黒字だった。
半期ベースの黒字は14年度下半期から6期連続。

同時に発表した9月の貿易収支は2525億円の黒字だった。黒字は8カ月連続。
米国向けのゲームソフトの輸出が過去最高額だった一方、
ドイツからの医薬品の輸入も大きく増えた。


「遊戯用具」の輸出2倍…近畿10月貿易概況
2017年11月21日
http://www.yomiuri.co.jp/osaka/news/20171121-OYO1T50010.html

大阪税関がまとめた近畿2府4県の10月の貿易概況(速報)によると、
輸出額から輸入額を差し引いた貿易収支は1614億円の黒字で、
9か月連続の黒字となった。



近畿企業、経常益47%増の1.4兆円 7〜9月で最高
2017/12/5
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO24234630U7A201C1LKA000/


全国の伸び率(1.1%)を大幅に上回った。
電子部品などの輸出好調を受けた製造業が93.3%増と全体をけん引した。


設備投資(ソフトウェア含む)は全産業で11.3%増の7914億円。
伸び率は全国(4.6%)を超えた。
製造業が16.5%増と力強さをみせた。
非製造業は6%増となった。
0165名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:23:50.56ID:O/VsK+bf
>>139
君もよくもまあ懲りずに関西叩き大阪叩き続けられますねえ。
正月早々から御苦労なことです。他にすること無いんですか?孤独な正月迎えてるんですか?
まあ、君はいつも孤独みたいですけどね。年がら年中関西や大阪のネガキャン続ける粘着ぶりですから(笑)
君は名古屋出身名古屋在住ということぐらいしか誇れることや自慢できることが無いんでしょ。今までの君の言動見てたら丸分かりなんですけど。
だから関西叩きぐらいしか楽しみが無いんでしょ。哀れですね。
関西叩きがそんなに楽しいですか?君は関西叩きぐらいしか生きがいや楽しみが無いんですか?
みっともないですよ。
君のやってることはただの自己満足。何の意味もない行為ですよ。時間の無駄でしかありませんね。君にとって何らプラスになってませんよ。
欲求不満を解消してるだけ+名古屋出身名古屋在住という低レベルなプライドを満たしてるだけですね。
関西叩きする時間があるのなら、別のことに使ったらどうですか?
時間は無限ではありませんよ。
ついでに言っておくと、関西圏は本社機能数・商業規模は首都圏に次ぐ2位。
工業生産も首都圏とほぼ同じ。
日本経済に貢献してないなんてことはありませんよ。
君が知らないだけで、関西圏も日本経済に十分貢献してますよ。
誤りを正しておくと、日本は首都圏と中京圏の二大都市圏で持っているのではなく、首都圏・関西圏・中京圏の三大都市圏で持っている&動いているのですよ。

とにかく関西叩きや関西のネガキャンはいい加減やめなさい。
しつこすぎます。
君の関西叩き+ネガキャン目的の同じような文章は見飽きたんですけど。あまりにもしつこすぎます。

そもそもここは「中京圏について語るスレ」ですよ。
関西叩きや関西のネガキャンをする所ではありません。スレ違いですよ。
スレタイよく見ましょうね。
関西叩きは邪魔なだけ。

君も関西のネガキャンばっかりしてないで、中京圏の将来について真面目に語ってはどうです?
関西と比較して優れてる部分見つけて悦に入ってるだけじゃなくて。
無意味ですよそういうのは。何も進歩してませんから。君の自己満足にすぎませんよ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:24:52.20ID:xZQqU2Gv
そうか!名古屋は農業が盛んなのはジジババが多いからかwww



老人だけ増えるwwww
>平成22年と比べると、15歳未満は7,145人(2.5%)減、15〜64歳は34,182人(2.3%)減、65歳以上は73,331人(15.5%)増、75歳以上は43,194人(20.1%)増。
http://www.city.nagoya.jp/somu/page/0000086780.html
0167名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:26:33.95ID:xZQqU2Gv
■都道府県別サラリーマン平均年収 (H24年厚生労働省・賃金構造基本統計調査)
http://nensyu-labo.com/2nd_ken_ranking.htm

01位   東京   582 万円
02位   神奈川 532 万円    
03位   愛知   518 万円 ←また横浜に負けたね笑
0168名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:34:49.97ID:O/VsK+bf
>>164
君も懲りませんね。
彼のような関西叩きや関西のネガキャンだけが目的のお馬鹿さんは放っておけば良いんですよ。
都合の良いデータ・事実しか持ち出してきませんから(この点はチベットキチガイ君や空君も同じ)。
関西は観光しかないというのは、中京圏はろくな観光地が無いとか、工業しかないとか工場ばっかりとか、トヨタだけとか言ってる馬鹿と同レベルの認識ですからね。
情弱にもほどがありますよ。
関西アンチのただの願望ですね。そういうことにしておきたいという。

しかし、一部の執拗な関西アンチ&中京圏アンチのせいでスレがつまらなくなりましたねえ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:36:19.94ID:vFc8gX4C
>>156
秀吉の時代(東西軸がメイン)に「梅田」も「御堂筋」も無いぞ。

今の城も別物だし
秀吉は、それほどリスぺクトされてない。
大阪で「太閤さん」なんて聞いたことないし。
0170名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:36:55.65ID:qx8H1J3c
>>144
名古屋市の直ぐ隣に村が存在する事の方が驚きだぞ!
長久手も最近まで愛知郡長久手町だったしな。
あと、名古屋市内の住所って大字や字が付くんだよな!
しかも、志段見とかの山林とかじゃなくて名古屋を代表する超高級w住宅街の八事。
「愛知県名古屋市天白区天白町大字八事字裏山4532番」とかな!住所長がーっ!
クソ田舎の高級住宅地で、トヨタの会長が住んでるのが自慢の地域民ww

ま、八事なんてまだマシで、さっきの長久手の手前の名東区なんて猪ノ越なんていう猪が出そうな大字地名だし、「字うなぎ廻間」なんて字地名も在る。

田舎町がそのまま拡大して行って野を越え山を越えて地平線まで低層住宅地が続く様が大いなる田舎のゆえん。
町が田舎なら住人も田舎者なのは言うまでも有るまい!
0171名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:39:55.55ID:xZQqU2Gv
>>170
クッソワロタwww


さすが田舎www
名古屋人はこれで都会と思ってるからすごいwww

田舎丸出し過ぎwww
0173名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:52:00.63ID:qx8H1J3c
>>160
そうなんです。
名古屋は名駅のビルしか自慢できるものが無いのに、日本を代表するようなビルは無いんです!
トヨタが建てたミッドランドスクエア(247)には展望台が在るのですが年間9万人しか入場者が居ないんですよ!
そりゃ、登っても景色がショボかったらお金を出して昇る人はいませんよね!
JR タワーズにも以前は展望台が在ったんですが潰れました!

名駅と栄の間にタワマンをいくつか建てているけど、景色がショボい上に学区が悪くて不人気だから資産価値が無いのにどうして建てるの?
東京や大阪からバカにされないためですか?
「タワマン建ったで、もうバカにはさせんぎゃ!」ってか?w
0174名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:55:29.85ID:WfvV2duu
>>170
名古屋市は市域面積が広いからですよ。
大阪市+豊中市+吹田市+摂津市+守口市+門真市+大東市+四條畷市ぐらいはありますよ。
それに町村と言っても、東郷町や蟹江町のように3〜4万人台のかなり大きい町や、豊山町や飛島村のように人口は少なくても人口密度は高く、財政も裕福な自治体ばかりですよ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:59:28.72ID:0MNuspal
>>174
そいつ反論できないと逃亡するから
暖簾に腕押しになる
0176名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:06:11.73ID:qx8H1J3c
>>175
反論書いておいたぞ >>121
0177名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:08:43.14ID:xZQqU2Gv
>>173
しかも東京大阪横浜はタワマンブームの時に建てて富裕層を増やしてきたのに、名古屋はタワマンブームが落ち着いてきてる時に建ててワロタwww


田舎って時代遅れだからなんでも遅いw
0178名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:13:52.85ID:qx8H1J3c
>>177
横浜のタワマンは港やベイブリッジや富士山が見えるが、
名古屋のタワマンは地平線まで続く低層住宅地が見えるだけ!
0179名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:15:24.19ID:bOKf/i/w
>>127
君の論理だと面積の違いを完全に無視してますから、「横浜は市域人口が大阪より多いから、総合的に見て日本第二の都市」ということになりますよ。
名古屋市を横浜市と同じ面積まで拡大しないと実態は分かりませんよ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:19:40.42ID:yeUCEbfQ
>>163
農地面積は横浜>名古屋なんだよなぁ
都市だと負けてるから都道府県で出してるんだよね?
哀れだね
0181名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:23:45.89ID:xZQqU2Gv
>>179
だから言ってるじゃん

横浜は面積も広く人口も多い

名古屋は面積が小さいから、伸びてるように見えるだけ

狭い範囲に人口密度が高くなってるだけだしねw

それなのにこの差www

都道府県庁所在地 2017年最高路線価

1 東京  中央区銀座5丁目銀座中央通り  4032万円/m2 +26.0%
2 大阪  北区角田町御堂筋  1176万円/m2 +15.7%
3 横浜  西区南幸1丁目横浜駅西口バスターミナル前通り  904万円/m2 +15.7%
4 名古屋 中村区名駅1丁目名駅通り  880万円/m2 +4.8%
5 福岡  中央区天神2丁目渡辺通り  630万円/m2 +12.5%
6 京都  下京区四条通寺町東入2丁目御旅町四条通  392万円 +20.6%
7 札幌  中央区北5条西3丁目札幌停車場線通り  368万円/m2 +17.9%
8 神戸  中央区三宮町1丁目三宮センター街  320万円/m2 +14.3%
9 さいたま 大宮区桜木町2丁目大宮駅西口駅前ロータリー  299万円/m2 +8.3%
10 広島  中区胡町相生通り  256万円/m2 +11.3%

東京は銀座が26%も伸びたし、大阪は心斎橋が36%も伸びて1000万近くになりトップの梅田に迫っている

名古屋は名駅が4.8%、栄が8.4%の伸びで一ケタ台と弱い
金山は20%ぐらい伸びたけど、123万円しかしないしな

全国の主要な繁華街が軒並み10%台以上伸びている中で、どうして名駅と栄が伸び悩んだのかが、問題

日銀の緩和で、不動産投資に向かう金はあふれているんだし
0182名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:23:46.71ID:0MNuspal
>>176

何だいこの駄文は?
0183名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:23:50.69ID:qx8H1J3c
>>180
名古屋は平らな農地が多かったからまとまった農地は工場に換わったし、小さな畑は住宅地なったんだよ!
0184名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:25:43.27ID:xZQqU2Gv
>>180
馬鹿ですか??www


市面積はこれだけ差があるんだけどw

面積

横浜市 437 km²
名古屋市 326.4 km²

同じ面積なら名古屋が圧倒的なんだけどwww
0185名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:28:18.95ID:xZQqU2Gv
名古屋これが現実だよwww


カントリー名古屋っていいネーミングじゃね?

農業ランキング
https://uub.jp/pdr/a/farm.html
祝!名小屋(愛知県)は全国で第6位!


名古屋が誇るイベント!!
これは横浜じゃ太刀打ち出来ないwww

https://m.youtube.com/watch?v=flgYs9z-PIk

さすが名古屋!日本三大田園都市w
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000024/24621/27ryokuhizu-4.jpg
0186名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:30:03.93ID:qx8H1J3c
>>182
スマホで書くから支離滅裂になるが意味は解るだろ!

あと >>145>>170 も味噌やわらかキチガイ君への反論だぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:31:41.78ID:0MNuspal
>>186
何というか当たり前の事をドヤ顔で書いてるだけで
少々ガッカリだぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:35:38.49ID:xZQqU2Gv
まぁ名古屋人の脳内は

東京、大阪 、名古屋、横浜なんだろうけど、

現実は

東京、大阪、横浜、福岡、名古屋だからなぁwww
ある意味名古屋人は可哀想だよなwww

【番組】ちゃちゃ入れマンデー
https://tvtopic.goo.ne.jp/kansai/program/ktv/45063/473092/

東京人が、第2都市はどこだと思うかの結果を発表。4位は福岡で1%。3位は名古屋で3%だった。

続き。2位は横浜で22%。
1位は大阪で74%だった。
0189名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:36:15.39ID:qx8H1J3c
>>187
まー、そんなに歯ぎしりすんなよ!
0190名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:38:44.72ID:qx8H1J3c
>>185
この田んぼアートって、青森県に対抗してるんだってね。

名古屋はこんなイベントだってやってしまうほど凄い田舎だぎゃ!ってね。
いくら、観光資源が無いからって青森県の観光イベントをパクるなよな!
0191名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:41:08.78ID:0MNuspal
>>189
そんなんだからお前は横浜SBにしか相手にしてもらえない
低俗な煽りしかできないのさ
他スレでは完全スルーだし。
0192名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:42:23.96ID:qx8H1J3c
>>184
瀬戸市でも合併したら?
0193名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:44:28.95ID:yeUCEbfQ
>>184
バカですか?www
その分農地も広いし田舎ってことですよwww
日本語わかります?www
0194名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:46:10.30ID:qx8H1J3c
>>191
味噌SB キチガイ君は、もうワイの書き込みに絡んでくれんでエエぞっ!
0195名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:50:17.44ID:xZQqU2Gv
>>193
残念


名古屋の方が田んぼは多いんだけど??
ランキングでも愛知が圧倒的

もし横浜の方が農地が広いならランキングもこんなに差が出ませんwww

残念でしたwww
0196名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:52:50.54ID:yeUCEbfQ
>>195
バカだなぁw
愛知と神奈川で比べるんじゃなくて名古屋と横浜で比べるのが普通なのがわかんないんだなぁwww
君もう一回義務教育受けて来なよwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:56:27.13ID:yeUCEbfQ
ここに湧いてくる荒らしって頭悪い奴が多いな
荒らしてばっかだと自分の都市の品格が下がるぞ
と思ったが荒らしに対抗する俺も一緒かw
0198名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:58:09.49ID:xZQqU2Gv
>>196
君も理解できないのかねwww

愛知と横浜で比べてるからそう答えてるんだけどwww

農家も農業も名古屋が圧倒的www

カントリー名古屋っていいネーミングじゃね?

農業ランキング
https://uub.jp/pdr/a/farm.html
祝!名小屋(愛知県)は全国で第6位!


名古屋が誇るイベント!!
これは横浜じゃ太刀打ち出来ないwww

https://m.youtube.com/watch?v=flgYs9z-PIk

さすが名古屋!日本三大田園都市w
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000024/24621/27ryokuhizu-4.jpg
0199名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:59:14.59ID:xZQqU2Gv
>>197
名古屋禿と、やわらか銀行=SBが散々スレを荒らしてたんだけど??

ブーメランが得意なのかな名古屋人ってwww
0200名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:05:12.39ID:xZQqU2Gv
名古屋やわらか銀行=SBiPhone


↓ここに書き込んでる名古屋やわらか銀行=SBiPhoneはスレを散々荒らしたから名古屋嫌われるんじゃね?

愛知県民のSB-iPhone
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/develop/1494852842/
0201名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:08:11.08ID:l74seSOI
>>197
おっしゃる通り。
名古屋叩きも関西叩きもみっともないだけですよ。
ここでは中京圏を良くするための議論をすべき。
関西のアンチスレでも、大阪や横浜を持ち上げるスレでもありませんからね。
それらの行為は邪魔なだけ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:11:40.58ID:l74seSOI
>>196
おっしゃる通り。
県単位の比較なら神奈川県と愛知県
都市単位の比較なら横浜市と名古屋市か、+周辺自治体
が適切。
そもそも、他都市や他地域と比較するだけの書き込みは禁止のはずですが。
0203名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:16:59.87ID:xZQqU2Gv
だから、名古屋と横浜なら圧倒的に名古屋の方が農地率高いんだけどwww


現実を受け入れられない名古屋人www
0204名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:18:46.50ID:xZQqU2Gv
ランキングもこれだけの差があるんだけど
横浜の方が農地率高いからこんなに差は開きませんwww

名古屋はどでかい農地都市www

ど田舎名古屋wwww

愛知県13位
神奈川31位

https://uub.jp/pdr/g/land.html

畑面積 100㎢ %

愛知県 4.03 7.80

神奈川 1.96 8.10
0205名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:19:53.39ID:xZQqU2Gv
おっと失礼


誤 横浜の方が農地率高いから

正 横浜の方が農地率高いなら
0206名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:26:39.21ID:iQyyi8mp
チベットキチガイ君と空君と執拗な大阪アンチのやわらか銀行君(茸や愛知県で書き込むこともある)の共通点は、都合の良いデータ・事実しか持ち出して来ないことと、偏見まみれの主観でものを語ることですね。
彼らは似た者同士、同類、同じ穴のムジナということです。
類は友を呼ぶとはまさにこのこと。
0209名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:10:22.17ID:xZQqU2Gv
都合のいいデータってwww


ちゃんとしたデータなのに何言ってんだw
0210名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:14:42.00ID:xZQqU2Gv
高層ビルスレで、やわらか銀行君が嫉妬してたけど、年始で新しい財布買っちゃった。63720円だったけど、思ったより安かった。名古屋人はダサいって評判らしいけど、
やっぱり名古屋人はビリビリの財布使うの?
名古屋なんて魅力ないから高い財布持ってても意味ないよね
0212名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:27:50.12ID:xZQqU2Gv
なんだ、たったの26レスじゃん
過疎板なんだから、ちょっと書き込むだけで
すぐに一位になるわw
0213名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:29:50.88ID:xZQqU2Gv
ちなみにやわらか銀行君=SBiPhoneは
ある日曜日に横浜スレで50レスくらい書いてたなw
それだけ荒らしてたのは名古屋民はご存知かな?
0215名無しさん@お腹いっぱい。(石川県)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:36:03.73ID:x5UzAsIW
丸栄再開発は既存の害ヘクソを保存したまま超高層化してほしい
0216名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:48:32.65ID:0MNuspal
>>211
いちいち財布がどうとか値段がどうとか
誰も興味ねえのに滑稽すぎる
5ちゃん粘着ボッチショッピングは相当なスキルが必要だ
0217名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:51:38.66ID:h8axEJrJ
俺はただ、一人で買い物中で、
財布買おうかなってツイッターのように
独り言を書いただけなのに、食いついて来たのはやわらか君なんだけどなぁwww
0218名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:54:23.89ID:u8/M8eWR
中京圏に本社を置く企業…トヨタ自動車・デンソー・アイシン精機・豊田通商・
豊田自動織機・ジェイテクト・愛知製鋼・豊田合成・
トヨタ車体・トヨタ紡績・トヨタホーム・東和不動産・豊田中央研究所・
JR東海・中日本高速道路・中部電力・東邦ガス・名古屋鉄道・三菱東京UFJ銀行・
ヤマザキマザック・ブラザー工業・オークマ・マキタ・
パロマ・リンナイ・メニコン・興和・メナード・シヤチハタ・
森精機・アイカ工業・愛知時計電機・新東工業・住友理工・住友電装・
イビデン・豊和工業・中部鋼鈑・イノアック・愛知電機・
武蔵精密工業・石塚硝子・太平洋工業・ニッセイ・竹本油脂・
小島プレス工業・御幸毛織・中央発條・東邦液化ガス・
日本高圧電気・マルヤス工業・興和紡・東朋テクノロジー・
ノリタケ・日本ガイシ・日本特殊陶業・大同特殊鋼・鳴海製陶・
成田製陶所・谷口製陶所・山加商店・岐阜プラスチック工業・銀峯陶器・日本車輌製造・三菱航空機・
カゴメ・ミツカン・敷島製パン・フジパン・盛田・浜乙女・春日井製菓・
東海漬物・名城食品・天野エンザイム・永井海苔・おやつカンパニー・ヤマサちくわ・明治チューインガム・岐阜グリコ乳業・
中日新聞・河合塾・新東通信・東海東京証券・名港海運・西濃運輸・名鉄運輸・
日本トランスシティ・引越社・サンゲツ・タキヒヨー・岡谷鋼機・瀧定名古屋・
カノークス・豊島・モリリン・信友・東陽倉庫・丸徳グループ・矢作建設工業・名工建設・徳倉建設・
トーエネック・NDS・シーキューブ・シーテック・中央電気工事・川北電気工業・津島興業・フォルクスワーゲングループジャパン・
松坂屋・ユニー・スガキヤ・壱番屋・コメダ・スギ薬局・ユタカファーマシー・ゲオホールディングス・
DCMカーマ・サーラコーポレーション・バロー・セリア・西川コミュニケーションズ・竹田印刷・
三晃社・人間社・浜島書店・日本土建・中部経済新聞・名古屋証券取引所・赤福・アオイコーポレーションなど

※本社機能が一部でも置かれていれば掲載
※「中京圏」の範囲を浜松周辺まで拡大した場合、スズキ・ヤマハ・ヤマハ発動機・河合楽器製作所・浜松ホトニクスも「中京圏に本社を置く企業」となる
※三菱東京UFJ銀行は名古屋営業部(第三本社かつ地域本社)
※森精機・カゴメなどは2本社体制(本社機能を分散)
※JR東海は新幹線部門のみ東京本社に所在
0219名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:59:53.37ID:rQZsoNIx
自作自演


スレ伸ばし


ワロタ
0220名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:02:18.77ID:0MNuspal
>>218
知名度があるか年商1000億以上に限定した方がいいと思う。
0221名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:22:10.67ID:rQZsoNIx
>>220
まさに


だいたい 同一自演スレ伸ばし

やわらか銀行
地震なし

SB‐iPhone


この自演の並びWwww.Wwww

どのスレもWwww
それでスレ伸ばすのWwww.Wwww

アジアネタ、経済ネタ、GDPネ
ワンパターン
0222名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:22:31.95ID:rQZsoNIx
>>210
まさに


だいたい 同一自演スレ伸ばし

やわらか銀行
地震なし

SB‐iPhone


この自演の並びWwww.Wwww

どのスレもWwww
それでスレ伸ばすのWwww.Wwww

アジアネタ、経済ネタ、GDPネ
ワンパターン
0223名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:44:34.82ID:h8axEJrJ
>>222
いやいや、名古屋は田舎だから指摘してるだけだよwww

でも、名古屋はこういう魅力あるイベントがあるから、さすがにこれには勝てないと思った。名古屋はやっぱりすげーよ

https://m.youtube.com/watch?v=flgYs9z-PIk
0224名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:47:09.00ID:Gn58yPyx
ど田舎名古屋wwww

愛知県13位
神奈川31位

https://uub.jp/pdr/g/land.html

畑面積 100㎢ %

愛知県 4.03 7.80

神奈川 1.96 8.10
0225名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:50:09.23ID:Gn58yPyx
名古屋は今まで日本一高いビルが建てたことがないのは。


東京、大阪、横浜はあるのに

なんで名古屋は日本一高いビル建てたことないの?


(笑)
0226名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:52:36.89ID:Gn58yPyx
ホテルの格付けについてはトラベルウィークリーのサイトが有名
http://www.travelweekly.com/Hotels/Japan

これによると、日本の最高級ホテル(レベル10)は
・パークハイアット東京
・ペニンシャラ東京
・リッツカールトン東京
の3でいずれも東京にある。

レベル9のホテルの数は、
東京:21
大阪: 7
横浜: 3
京都: 2
名古屋:1 ←名古屋って一応三大都市だよね?笑
神戸:1
福岡:1
0227名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:54:23.84ID:0MNuspal
コケにされた腹いせに同じコピペ連投がお決まりのパターンだな
頭も精神も弱い
0228名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:57:10.59ID:Gn58yPyx
やっぱり外国人もクールと思う場所がないんだねw

何故なんだ??
名古屋人の誰か教えてよwww


外国人がクールだと評価した日本の観光スポット 20
https://www.tripadvisor.jp/pages/Ranking2_2013.html


あれ?名古屋は?

0229名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:58:24.29ID:Gn58yPyx
>>227
そんなに論破された事悔しかったの?
0230名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:00:48.44ID:GWVwyRP5
それに俺はコピペじゃなくて、質問してるんだけどw

名古屋は何故日本一高いビル建てた事ないの?
何故外国人も名古屋に対してクールと思う場所がないの?

誰も答えてくれない


0232名無しさん@お腹いっぱい。(チベット自治区)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:18:43.56ID:qx8H1J3c
戦国三英傑が愛知県出身だと言うのが自慢の名古屋民族。
ところが、3人とも揃いも揃って名古屋を捨てて立身出世したのは有名な話し。

信長:まーかん!尾張みたゃー相手にしとってかん!
秀吉:名古屋など関係にゃーでよぉー!
家康:尾張みたいなショボいとこは尾張徳川にやるわっ!

特に笑うのは秀吉の辞世の句とされる「露と落ち露と消えにし我が身かな浪花の事は夢のまた夢」
秀吉に取って大坂での出来事は夢のような世界であったのだろう。
一方
尾張は彼に取って人生の汚点でしか無かったのだろうな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況