名古屋はウィンタースポーツやにも最高の拠点だよね。
岐阜のゲレンデは名古屋から超近くて都市型に特化しててナイターも充実しててオールナイトとかもやってるから超便利。DJも居て賑やかなのも嬉しい。
週末に仕事帰りにナイター行ったり、がっつりオールナイトやったり、熱心なスキースノーボード好きにも凄く使い勝手がいい。
アクセスが良いのはファミリーにも嬉しい。
木曽エリアも2000m超の標高のゲレンデで雪質最高で春まで出来て名古屋からも余裕の日帰り圏。
木曽駒の千畳敷は2600m。
のんびり連泊するなら白馬や蓼科や野沢でリゾートするにもアクセスよし。
夏は乗鞍岳で夏スキーも出来る。
岐阜羽島にはスノーヴァという夏でも滑れる屋内ゲレンデや、愛知クエストなど、オフシーズンのトレーニング施設も充実。
名古屋はスキースノーボード好きには超便利な大都市だわ。年中スノーボードが楽しめる。
もちろん登山も日本アルプスや富士山へのアクセス最高で便利。
名古屋圏じゃ学生でもマイカーで友人とスノーボードなんてザラだし、キャンプやレイヴなど謳歌してるから贅沢だよね。欧米のセレブの若者の遊びを普通にやってる。
東京の若者はゴミみたいな生活環境でマイカー離れ、スキースノーボード離れ、〜離れのオンパレードw