つづき
これは最近話題になり、問題になりつつあります。
貶められる都市の代表的な都市、名古屋市を見ていきましょう。
まず実際の名古屋市(愛知県)は、
人が親切でおとなしく、美人が多い、
飯が美味いと言われています、
名古屋市(愛知県)は、仕事も豊富で唯一不景気知らず、海もあり山もあり街もある。
仕事にも困らない名古屋市(愛知県)
立地も良く、レジャーにも適していて、漁業農業も盛んで全国トップクラスです。
リニア開通時には、東京を抜き、日本一アクセスの良い都市にもなる名古屋市
名古屋市から二時間で行ける範囲に、日本の人口の約半数が住んでいる事になります。
そんな魅力的、完璧な都市が何故貶められるの?
そんな疑問を解いていきます。
政府は東京のみ全国放送のマスメディアを置いているのは、印象操作をして、人口調整等々、政府が都合良く動かす為、その事はご存知だと思います。
実際に三大都市に住んだ事のある外国人のアンケートでも、名古屋は一番親切で優しいとデーターが出ています、
政府はマスメディア、インターネットを使い、名古屋(愛知県)を貶め、
全国的に人口減少する現在、数少ない人口増加する愛知県に人が増え過ぎないようにしています
実際の名古屋市を知られては、
人口調整、東京一極集中を脅かすからなのです。
名古屋飯に関しても、濃いイメージを持つ人が多いと思います。
実際は、名古屋(愛知)は濃い味も薄い味もバランスよく食しています、
データーにそれが表れていますよね、名古屋(愛知県)は健康寿命が全国トップクラス。
他にも、80年代には三大ブスと、週刊誌に流させています。
つづき
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
32名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
2017/11/26(日) 08:24:04.80ID:rmYt3KXY■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています