★★★★ いわき市 44 ★★★★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2017/11/11(土) 17:18:10.49ID:j8zFSJv9
政経東北 平成29年2月号
http://www.seikeitohoku.com/back/201702.html

いわき平地区中心市街地活性化の可能性
小名浜イオン進出見据え商住機能強化

↑の記事で、
ポレポレがイオンと交渉したけど決裂したって書いてあった。
そんで平のイトーヨーカドー跡地に建設するかもしれないビルにポレポレが移転するかもとも。
0109sage(福島県)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:54:17.90ID:4t7JGDWA
>>55
作業着で飯食いに来るのが非常識かどうかは別として
非常識に思っている人がそれを見ても
「黙って通り過ぎて」
ここで愚痴をこぼしているという経緯
0110名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:56:51.18ID:4t7JGDWA
話逸らしてる、とか話変えている、とか言ってる人いるが
「話を変えてはいけない」というルールは?
匿名で自由な板なのだから何を話そうがいいのでは?
0124名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:59:56.27ID:8idxGur2
某所見てきたけど>>105の半年後、結局ポレポレが入ることになったいう情報が
また、政経東北の記事はあてにならないんだとかという書き込みも
0126名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:29:57.00ID:J9+X/Lkz
いわき中央署は13日午後6時35分、自動車運転処罰法違反(過失致傷)とひき逃げの疑いで
いわき市、原発作業員、容疑者男(53)を逮捕した。

逮捕容疑は2日午後6時15分ごろ、同市の県道で乗用車を運転中、
対向車線で右折するため停止していた乗用車3台に次々と衝突し、
乗用車に乗っていた15歳から52歳までの男女3人に軽傷を負わせ、現場から逃走した疑い。

以下ソース:福島民友新聞 2017年11月14日 08時30分
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20171114-219985.php
0127名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:55:52.43ID:Y0SGc+O2
https://www.google.co.jp/amp/www.sankei.com/life/amp/171104/lif1711040032-a.html

東京電力福島第1原発事故で避難した福島県楢葉町の男性に対し、東電が支払い済みの賠償金約5千万円の返還などを求めていることが4日、分かった。

 東電は男性が事故時、賠償対象外の神奈川県に単身赴任中だったことが判明したためと説明。男性は「住民票は楢葉町にあり、毎週末帰宅していた」と反論、訴訟も検討している。
0130名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:36:38.30ID:lhRilRJH
仮説住宅とかから給湯器盗んでたいわき市の無職の親子が逮捕されたね
避難者の家にも入り込んでたみたい
いわき市民はなんで泥棒が多いんだろう、そんな景気悪い土地でも無いのに
0132名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:55:26.38ID:UUSoyVBo
佐藤昌弘容疑者・自称霊媒師を逮捕。少女に裸 の写真を送らせる。
「除霊する」と称して16歳の少女に裸の写真を送らせたとし て、警視庁少年
育成課と月島署は31日までに、児童買春・ポル ノ禁止法違反(児童ポルノ
製造)容疑で、埼玉県加須市騎西、 自称霊媒師 佐藤昌弘 容疑者(57)を
逮捕しました。
 佐藤容疑者は、福島原発から10キロ圏内にある福島県双葉町の 神社で
働いていましたが、震災後に埼玉県に避難していまし た。
 佐藤容疑者は、今年3月22日ごろ、埼玉県内の避難所から少女に 「お父
さんの生き霊が祟っている。除霊するためには、裸の写 真を送りなさい」
などと言って、裸の画像を携帯電話に送信させた疑いが持たれ ています。
 佐藤容疑者は 「自分で楽しむためだった。脅せば言うことを聞くと思った」
と容疑を認めているということです。

ださすぎ
0137名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:35:27.91ID:3kKh2ee3
東京電力福島第1原発事故による避難で仕事を失ったと虚偽の申告をし、東京電力から補償金約430万円をだまし取ったとして、大阪、宮城、福島3府県警の合同捜査本部は6日、詐欺の疑いで右翼団体幹部の男2人を逮捕した。

 補償金は東日本大震災前に避難指示区域などに勤務し、原発事故で減収や失業となった住民が対象。東電によると、就労をめぐる補償金の詐欺被害は初めて。

 捜査本部によると、2人は日本革新党東北府本部(仙台市)代表の平沢暁男容疑者(73)と国地会(福島県浪江町)代表の大柿幹一容疑者(63)。
0138名無しさん@お腹いっぱい。(禿)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:52:50.46ID:DWjk9B/8
ふざけんな
豊??のダンプ
右車線トロトロ走ってるところから、
左側道のバイパス折口へ急にハンドルきりやかった
なんなの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:45:37.93ID:Oxo+oT9c
安定の過疎りぶり

板常連のあの人が一人でレス数稼いで
この板で話題続けているが
現実では「そんな話にもう関心は無い」が実態
0148名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2017/11/20(月) 23:09:49.42ID:BLF53udC
>>145
>安定の過疎りぶり

>板常連のあの人が一人でレス数稼いで
>この板で話題続けているが
>現実では「そんな話にもう関心は無い」が実態


税金払ってから、書き込め

古事記やろー
0150名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:51:19.69ID:DEaqHa8E
70ツボが4回線ぐらい使って一人で自分にレスしてる板ですから
誰にも相手にされないでかわいそう病気みたいだよね(笑)
頑張って!
0157名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:34:44.31ID:DeAv/jBT
何でもござれの2chで目くじら立てるのも大人げないが…

>まちbではいまだに避難民の悪行で盛り上がってるが?
まちbで避難民の悪行で盛り上がってると証明できるその証拠は?

>町ぐるみで詐欺やってる
その根拠は? 何でもござれなんで作り話でも構わないが
リンク先と関係しないし。

>税金払ってから、書き込め
法治国家の法の沿って払っているが何か問題でも?
0160名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2017/11/22(水) 23:50:13.56ID:DeAv/jBT
あっ 誤字したね これはすみませんw
訂正しますね
法律に沿って払っているが何か問題でも?

>まちびーみりゃ誰でもわかるだろ馬鹿でもなければな
「そう思っているが、その証拠は出せません」という事ですね
0162名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2017/11/23(木) 00:16:37.05ID:Fa9JTVx4
今日のまちBを見ても無い、前から頻繁に見ていますが
「盛り上がってる」と言えない。
悪言で攻撃するあたり、答えに苦慮し感情的になった
という事でしょう。あとは誤字でからかうしかない訳ですね。

とはいえ、何でもござれの2chですので構いませんが。
0168名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:51:53.94ID:Fa9JTVx4
>どこのまちb見てるんだろ あるものを無いってことにしたいの?

「まちbにある」を立証した説明がまだなされてませんが?

実証が不要ならこれも事実となりますが↓
この人どこのまちb見てるんだろ。ないものを有るってことにしたいのか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:07:03.77ID:Fa9JTVx4
>ぐちぐち言われる=ぐちぐち言う

ご自身の行動をよく分かっている発言ですね。

「愚痴」
デジタル大辞泉の解説
ぐ‐ち【愚痴/愚×癡】[名][名・形動]
言ってもしかたのないことを言って嘆くこと。「くどくど―を並べる」
《〈梵〉mohaの訳。痴・無明とも訳す》仏語。
三毒の一。心性が愚かで、一切の道理にくらいこと。心の迷い。また、そのさま。

言ってもしかたのないことを、心性が愚かで、一切の道理にくらいことを、
言って嘆いたところで意味が無い。

因みに文句を言われるのがいらなら…ならなんとか分かる。
愚痴愚痴言われるのがいらなら…は意味が分からない。
愚痴は言うものであり、逆に言われた時には
「グダグダとつまらないことを長々と言うな 現実を見ろ」と
窘めるべき、となるでしょう。
0171名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:23:18.65ID:5ItoWCe7
>>168
立証も何もまちbみれば文盲でもない限り読めるはずなんだよなぁ、まちbからここに転載されてるぐらいなのにね
ガチのアスペだと自己紹介してる証拠じゃんアホすぎわろた
そんなんだからあっさり詐欺もバレんだよ
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201711/20171105_63031.html

嘘つきトンズラおじさん眠れないの?眠れなくてグズってんだね
0172名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:46:06.27ID:IYsO4ryp
確かに、レスの言い分のみが根拠・証明となるのか?とは思うね
逆に証明を求める方にも是が立証されたのかとも思うね。

@申請が必要=少々の手間がかかる
A有料
B誰もが必要だというものではない
C個人情報の曝露となる
ここまでする意味は?

そもそも、ご自身が言った事の意味が分かっていない様子
折角、関東四年大学卒と自称したのにこれでは信憑性がない。
0173名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:56:16.88ID:IYsO4ryp
相変わらずの悪言くんは、とにかく質問攻めで切り抜ける手法のようで。
関係無いレスを用いて煙に巻き始めましたか。
構いませんよ、立証無きご主張でも。

ただ毎度どこかズレた感じからして、いわき市民では無く
いかにも当事者じゃない他所の方による「他人事な話」と感じますが。

又、引用元の方居住の自治体は、歴史的には
いわきに近しい文化圏ですけどね。
0174名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:09:32.81ID:x/DgBFJ2
>とにかく質問攻めで切り抜ける手法のようで。

え???
どこに質問攻めのレスがあるの?答えて
(またトンズラするのかな…)
0176名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:23:16.54ID:afFrRaog
>>172
>確かに、レスの言い分のみが根拠・証明となるのか?とは思うね
>逆に証明を求める方にも是が立証されたのかとも思うね。

>@申請が必要=少々の手間がかかる
>A有料
>B誰もが必要だというものではない
>C個人情報の曝露となる
>ここまでする意味は?

>そもそも、ご自身が言った事の意味が分かっていない様子
>折角、関東四年大学卒と自称したのにこれでは信憑性がない。

給料明細見せて
プライベートのとこ隠せばいいよ。

これなら、1〜4まで 問題ないね
0179名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:11:41.08ID:CU46mhf8
>>176
貴方からすれば至極簡単かつ労・損もなく意味があるようですね
では、どうぞ。


まぁ、震災前事故前に戻ってくれといいたいのは分かりますが
過去に戻る事は有り得ないのでその愚痴は意味が有りませんね。
0181名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:10:41.22ID:afFrRaog
>>179
>>176
>貴方からすれば至極簡単かつ労・損もなく意味があるようですね
>では、どうぞ。


>まぁ、震災前事故前に戻ってくれといいたいのは分かりますが
>過去に戻る事は有り得ないのでその愚痴は意味が有りませんね。

つまり、税金払ってないのね
0184名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:01:27.25ID:dgBYMcVK
東京電力福島第1原発事故で米沢市内の雇用促進住宅に自主避難した8世帯に対し、独立行政法人「高齢・障害・求職者雇用支援機構」(千葉市)が明け渡しなどを求めた訴訟の第1回口頭弁論が21日、山形地裁(松下貴彦裁判長)であった。
8世帯が賃料支払いに応じないことについて、機構側は他の世帯との公平性から認められないと主張。8世帯側は人格権・生存権を侵害する行為として、請求棄却を求めた。

https://mainichi.jp/articles/20171122/ddl/k06/040/093000c

うわぁぁぁ…
0192名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:04:05.66ID:CdT3U0d1
相変わらず過疎=関心の低さ注目されなさですね

>>181
どうしてこの文章から払ってないという
結論に至るのか余りにも不可解

問うのはいいですが、逆に納めているのでしょうか。
0194名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:39:05.61ID:2HWOc2Ml
>>192
>相変わらず過疎=関心の低さ注目されなさですね

>>181
>どうしてこの文章から払ってないという
>結論に至るのか余りにも不可解

>問うのはいいですが、逆に納めているのでしょうか。

どうしたら、払っていると読み取れるのですか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:26:29.87ID:CdT3U0d1
>>194
以前、関東の四年大学卒と誇っていたようですが
あれは嘘ですよね?本当なら信じられない・・・

さすがに意味不明な返答を繰り返されるので
ついていけません。
>>157で既に「払っているが」と書いていますから
読み取る必要など無く、明言しているので明らかですよ
大丈夫ですか?

見落としがあるかもしれませんが、いくつか読み返してみて
貴方が「自分は確かに払っている(正確には納めている)」とは
一度も言っていないと思います、尋ねてはいるけれど。


市外県外者で冷やかし目的と思われる悪言さんは
酔っ払いの絡み風なので相手はしませんよ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:29:29.80ID:I81DPX8q
>>173
>とにかく質問攻めで切り抜ける手法のようで。

え???えー???
どこ?どこに質問攻めのレスがあるの?答えて
(まさかまたまたトンズラするのかな…笑)
0197名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:33:47.32ID:CdT3U0d1
市外更に県外の方はしつこいですね。
どうしていわき市や福島県の事柄に首をつっこむのでしょうか。
直接は関係ないだろうに、と思いますが。
それとも当該の関連産業の方なのでしょうか
0198名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:36:21.60ID:/zwa2mBc
ネット初心者避難民おじさん言い負かされると言葉無くして「相手にしましぇん!キリッ」で逃げるよな
毎回完全論破されててわろた
0199名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:39:38.71ID:I81DPX8q
>>173
>とにかく質問攻めで切り抜ける手法のようで。

え???えー???
どこ?どこに質問攻めのレスがあるの?答えて
(まさかまたまたトンズラするのかな…笑)

まずはきちんと答えようぜ笑
0200名無しさん@お腹いっぱい。(福島県)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:48:36.39ID:CdT3U0d1
貴方と論争と言うより口論したところで
いわき市の為にも
福島県の為にもなりませんし
そしてこの人生の利点となる事も無いので。

逆に私を言い負かした、追い払ったとして
それで何を得られるというのでしょうか
不思議ですね。
何か意味のあるものでも得られるのでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況