>>604
あなたのご意見に同意です。
近くはJRや地下鉄で、遠くは新幹線やリニアでの客を駅から徒歩圏内で呼び寄せる事が出来るというのは、それだけで凄いアドバンテージに成りますね。
そんな超好条件の立地に、何処にでもあるイオンなんて正に愚の骨頂。
スタジアムならサッカー試合以外にも音楽イベントや最近各地で流行ってる食に関するイベント、パブリックビューイングなど用途は多岐に渡ると思いますし。
相乗効果で、名駅からスタジアムまでの賑わい、円頓寺商店街の発展から更に名古屋城への誘導、栄地区へと繋がりますし、栄生駅周辺の発展への寄与などなど、ちょっと考えるだけでも色々思いつきます。
名古屋市東部に比べイマイチ発展していかない西部北部の発展にも期待出来ます。
イオンが出来ても結局はイオン店内で完結、イオンが儲かるだけですが、スタジアムなら町全体が盛り上がり賑わい発展を生む事が可能だと思います。
これこそ正に名古屋市がすべき開発だと思います。
ノリタケ跡地は是が非でもサッカースタジアムの建設をお願いしたいですね。