名古屋から放射状に18方向に延びる鉄道網 だって? ちょっと解説してやろうか。
西方向 近鉄名古屋線→名古屋人は三重御用達とバカにしてるんだろ?
    JR関西本線→名古屋駅を出たとたんに単線になる世にも珍しい本線。
          紀勢本線に乗り入れる「快速みえ」は電化されてないため2両編成のディーゼル運行。
          新幹線のホームから見える黒煙をあげてる2両編成の車両はこの「快速みえ」
    名鉄津島線→これって名古屋市と関係ないだろ?数を盛っただけか?
北方向 名鉄名古屋本線→50年前と全く同じ色の電車。日本一かっこ悪いどケチ私鉄として有名
    JR東海道線→北隣の駅は川を渡り名古屋市外。名古屋駅って河川敷に在るんか?
          JR東海のお膝元の大動脈のはずが普通電車4両編成・新快速6両編成という貧弱な運行で動脈硬化を起こしている。
          快速運転も蒲郡⇔岐阜のみ。乗客ニーズとしては浜松⇔米原間の快速運転なのに新幹線に誘導したいあまりに
          蒲郡から東と岐阜から西は各駅停車運行。
    名鉄犬山線→どケチ体質の私鉄電車。とにかく色がカッコ悪杉
    名鉄小牧線→基本的には名古屋市とは無関係。北の外れから農村に乗り入れる私鉄路線
    JR中央線→12両編成などもあり、JR東海の中ではマシなレベル。ただ、名古屋駅で東海道本線と相互乗り入れなどの工夫が欲しいところ。
         名古屋⇔高蔵寺間は複々線化して新快速なども運行するべき路線。
東方向 ゆとリートライン→これって鉄道か?
    名鉄瀬戸線→名古屋市役所に乗り入れる私鉄。他の名鉄路線との乗り入れが一切無い不便な路線。
    リニモ→愛知万博開催に合わせて会場への足として建設したが利用客は少なく赤字垂れ流し。
    名鉄豊田線→どケチ名鉄が清水の舞台から飛び降りる覚悟で名古屋市地下鉄と相互乗り入れ。
    名鉄名古屋本線・JR東海道線 →北方向に書いたとおり
南方向 JR武豊線→名古屋と全く無関係。つい最近電化されて電車が走るようになった路線。
    名鉄河和線・名鉄常滑線→どケチ名鉄が中部国際空港に合わせて一部高架化した路線。
                みゅー(本来はみゃ〜)とかいう特急はいつもガラガラ。
    あおなみ線→名古屋港への貨物路線を転用した名古屋市営の路線。終点まで行っても青い波が見えるような綺麗な海は有りません。悪しからず。
          市長がSLを走らせるぎゃ!と言って一度は走らせたが、定期運行化をもくろみ大井川鉄道に車両借り入れを申し入れるが敢え無く失敗。