名古屋城金シャチ横丁 来年3月開業目指す
来年3月に開業予定の名古屋城の商業施設、「金シャチ横丁」の工事が始まりました。
工事は、15日午前10時に始まり、名古屋市から事業を請け負った企業の関係者
ら30人が出席して、起工式を行いました。
名古屋市が計画する「金シャチ横丁」には、名古屋城に隣接する土地に、
木曽檜などを使った木造の城下町を再現し、名古屋めしなどを提供する、
およそ15の飲食店や土産物店が並ぶ予定です。
管理や運営は民間に任せ、およそ10億円の建設費も事業者が負担します。
関係者は、「名古屋城観光を盛り上げる施設にしたい」と意気込んでいました。
「金シャチ横丁」は来年3月に開業する予定です。
またもモテモテの純和風エリアが名古屋城に登場!
【名駅】名古屋について語ろう【栄】★part28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
480名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
2017/05/15(月) 13:15:46.68ID:WenIBgeF■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「盗んでいません」ブラジル国籍の男がトヨタ「ランドクルーザー」窃盗の疑いで通算4度目の逮捕「強制送還しろ」「刑罰が緩すぎる」の声 [七波羅探題★]
- 逮捕は羽月容疑者に止まらない可能性も…球界蔓延か 同じルートで購入した選手が複数いるとみられ捜査線上には西日本出身選手の名前も [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【ジャンプ】「ろくでなしBLUES」鬼塚×葛西の対決までを描く外伝エピソードが今夏始動 [湛然★]
- 【芸能】フワちゃん「YouTube再始動です」 活動休止中の“ネットニュースの真相”語る [湛然★]
- 「失望しました」小野田氏 現実的な“外国人政策”訴えも一部の保守層から激しい反発…“移民受け入れ”のデマ投稿も拡散する事態に ★5 [煮卵★]
- 上野の強盗事件で中国が訪日自粛を国民に呼びかけ 日本警察に在日中国人の安全確保求める [ぐれ★]