貧しいベッドタウン神戸の実態
・全ての区が年収300万円未満世帯30%超え。長田区ともなると58%!
・自称セレブ区の東灘区の平均年収も512万円と、東京下位の江戸川区レベル
・極小中心地を離れると、築数十年のボロボロの昭和民家が並ぶか、千早赤阪村といい勝負の秘境だらけ。
・震災で建て替えてもらえた地域はラッキー。あれがなければ町中昭和記念館だった。
・ハイカラ、欧米への窓口などというが、外資の進出は東京の数十分の一
・東洋一の貿易港などと昔話に浸るが、現状は世界60位のちっぽけな港
・商業規模や拠点性は福岡はもちろん、仙台や広島にも劣る。
・若者や高学歴者の関東への流出が止まらない。
・唯一の繁華街三宮の乗降客数は、なんと中百舌鳥レベル。
・市営地下鉄海岸線の利用者は、他の追随を許さない全国最下位。
・イメージ最強のはずが、全国調査では福岡にまで劣る。
神戸の都市計画について語るスレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
99名無しさん@お腹いっぱい。(家)
2017/04/29(土) 17:25:30.22ID:q/iv2af/■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【中国】マドゥロ氏の解放要求 ベネズエラ産石油大半を輸入 ★3 [煮卵★]
- 【新日本】ウルフアロン プロレス初陣で一本勝ち!三角締めでEVIL失神 NEVER奪取に会場大熱狂 ★2 [muffin★]
- 50代が選ぶ、最強だと思う「1990年代に活躍した音楽アーティスト」ランキング 2位は「サザン」と「ミスチル」 [muffin★]
- 教科書、やっぱり小説必要? 高校「現代の国語」で続々復活 ★3 [少考さん★]
- 「金曜ロードショー」いつから“アニメ放送”が増えた? 実は40年前は9割が邦画・洋画だった [muffin★]
- ベネズエラ大統領拘束、米当事者らが明かす作戦の内幕 [少考さん★]
- 米国、強すぎる 南米最強のベネズエラの防空網を完全に無力化し、余裕で大統領邸宅を強襲、マドゥロ大統領を拘束、実質瞬殺した模様 [689851879]
- 渋谷、崩壊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [329329848]
- だってお前らって人が楽しんでるとすぐに嫉妬して攻撃してくるじゃん
- 正月一人ならアニソン聴こうぜ・・・
- 正月休み終了まだ起きてるカスいる?笑
- アホな人と賢い人の思考の違いがこれ かなり参考になる