>2015年度は少し名古屋横浜の宿泊客数を上回ったぐらいで図に乗るなよ
>今年度で抜くか、遅くとも来年にはまた福岡は名古屋横浜にすぐ抜かれるからよ

妄想は抜き去ってから言いましょう。横浜名古屋は宿泊だけでなくコンテナでも神戸にゴボウ抜きされましたね
横浜名古屋は今年国際的指数で神戸福岡にゴボウ抜きされた実情があるのです

>東京オリンピックに向けて横浜も手をこまねいてる訳もねーだろ
>ミナトミライで着工するホテルは単体では客室数国内最大規模だぞ?
まだみなとみらい埋まっていないの?土地が?
ハーバーランドは既に埋まりポートアイランドU期もほぼ埋まっているよ
東京オリンピックのおこぼれにあやかる横浜より、ワールドマスターズで
正式な開催地になる神戸にまた国際的な差をつけられてしまいましたね。

>それを証拠に福岡への投資が東京大阪横浜名古屋みたいに加速しとるか?
>為替要因と地勢学的要因だけしかない福岡に巨額プロジェクトが起きないのはそこなの!

アジアの成長いちぢるしく、ベンチャー企業が進出し、自力で日本のシアトルとなっていく。
名古屋みたいに国家に守られなくても、国際都市になれる実力があるっていうの!

2021年福岡は世界水泳大会招致が決定して、世界が福岡を注目しているよ。
名古屋は一度も国際スポーツを招致できない田舎都市として世界は見ているよw
あまりにも魅力がなさすぎるから、世界から無視されているのか