X



【速報】日本第4の都市が福岡で確定した件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/17(木) 10:15:41.39ID:mx95Th1P
ご報告いたします

上場企業の本社、支店・支社、営業所機能の配置状況
ttp://www.miebank.co.jp/mir/report/200306_r1.pdf
14ページ
計 本社 支店 営業所
NO01 特別区 2,792 1,131 1,172 489
NO02 大阪市 1,832 368 1,094 470
NO03 名古屋 1,500. 95 936 469
NO04 福岡市 1,176. 37 714 425
NO05 仙台市 1,029. 10 594 425
NO06 札幌市 969. 26 585 358
NO07 広島市 947. 21 529 397
NO08 横浜市 789. 53 444 292
NO09 神戸市 573. 59 285 229

オフィス面積
単位:坪
1東京区 10,381,945
2大阪市 2,992,109
3名古屋 1,193,815
4福岡市 892,033
5横浜市 745,456
6札幌市 685,072
7仙台市 589,851

ソースttp://www.e-miki.com/magazine2.html

経済産業省が行っている商業統計。
ttp://www.meti.go.jp/statistics/syougyou/2004niji/index3.html

*1東京区 169,114,608 12新潟市 **3,698,218
*2大阪市 *45,652,059 13静岡市 **3,304,482
*3名古屋 *27,863,397 14千葉市 **3,291,044
*4福岡市 *13,522,291 15北九州 **3,078,895
*5札幌市 *10,026,501 16川崎市 **3,039,567
*6横浜市 **9,310,509 17岡山市 **3,009,361
*7広島市 **8,029,913 18金沢市 **2,938,766
*8仙台市 **7,836,820 19浜松市 **2,770,351
*9神戸市 **5,712,718 20高松市 **2,750,365
10京都市 **5,645,045 21鹿児島 **2,707,797
11埼玉市 **4,258,994 22宇都宮 **2,539,731
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/17(木) 10:55:52.17ID:BS/bH9EI
>>1
残念ながら福岡は日本で8番目の都市です

2013年上場企業数
1東京都‥912
2大阪府‥230
3愛知県‥89
4神奈川県‥81
5兵庫県‥54
6埼玉県‥32
6京都府‥32
8福岡県‥27
9静岡県‥26
10千葉県‥24

http://ameblo.jp/init-d/entry-11929400140.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/17(木) 10:58:52.42ID:BS/bH9EI
>>1
この指標だと6番目

■12大都市の従業者数(平成24年)
http://www.stat.go.jp/data/e-census/topics/topi751.htm

1.東京都721万2000
2.大阪市219万2000
3.横浜市142万9000
4.名古屋市138万6000
5.札幌市83万2000
6.福岡市82万8000
7.京都市72万7000
8.神戸市70万9000
9.広島市57万2000
10.仙台市53万
11.川崎市51万5000
12.さいたま市48万4000
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/17(木) 11:01:32.49ID:BS/bH9EI
>>1
10番目
●課税対象所得ランキング
順位 市町村名 =課税対象所得[(百万円)]
1 特別区部(東京都) 18,833,176
2 横浜市(神奈川県) 6,781,947
3 名古屋市(愛知県) 3,843,916
4 大阪市(大阪府)  3,309,230
5 川崎市(神奈川県) 2,629,762
6 札幌市(北海道)  2,405,160
7 神戸市(兵庫県)  2,250,942
8 世田谷区(東京都) 2,211,722
9 さいたま市(埼玉県)2,101,142   
10 福岡市(福岡県) 2,010,801

http://patmap.jp/CITY/RANK_FULL/00/15/FULL_KAZEI_SYOTOKU.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/17(木) 11:04:43.18ID:BS/bH9EI
人口
東京
神奈川
大阪
愛知
埼玉
千葉
兵庫
北海道
福岡 ←9番目

ソース元 http://uub.jp/rnk/p_j.html
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/17(木) 14:00:34.91ID:pHQSjYfa
実際に4番目に都会だよな。
行けば分かるけどね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/17(木) 14:14:35.30ID:Vx+UuRXo
>>8
建設計画でもやっぱり東京が圧倒的に多いな
今年である2015年度を数だけで見ると
大阪の約3倍が東京 名古屋の約4倍が大阪

福岡の制限て何メートルなんだ?
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/17(木) 23:28:33.16ID:RryJViKA
都会順になってないデータ出して、横浜の田舎者が必死だな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/17(木) 23:46:17.51ID:AFuqjQ34
都会コンプレックスのかっぺが都会度なんて言葉を使うwwww
要するに田舎っぺ確定www
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/18(金) 01:49:07.94ID:P2AtB5Ke
>>9
ねーよ。繁華街の煌びやかさも静岡市以下に見える。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/18(金) 08:49:18.66ID:CW0ftnkF
繁華街こそ三番目。
名古屋は地味すぎる。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/18(金) 09:30:27.78ID:C3cUSg94
頭可笑しい田舎者は無視した方がいい
マジで本州こんぷがはんぱないからな
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/18(金) 09:50:32.61ID:Pbz7LKjT
スープを飲んだ時、「ホットミルクから甘味を抜いた感じ」程度のコクを出す場合でも、
家庭の火力だと最低6〜8時間、強火でガラを煮込みます。
強火で煮込むことで、スープが白濁し(白湯:パイタンスープ)、独特のコクとまろやかさが生まれます
(乳化といって、脂と水が混ざってマイルドになります)。
もっと濃度が高く、コクがあるスープだと、ラーメン店では12時間以上煮込んだり、途中で新しい骨と入れ替え、更に濃度を高め、煮込み続けています。
強火で長時間煮込むため、家庭にある鍋ではあっという間にお湯が蒸発してしまいます。
どうしてもという場合は、何時間も付きっきりで、お湯を足しながらやるしかありません
私は小型寸胴でたまに家で作りますが、白湯スープを作る場合は1日〜2日がかりです。
たくさん作れれば、あとは小分けして冷凍しておけますけどね
だいたいの目安ですが、1人前400〜500ccの完成スープとして、下記のような材料から使うものを選びます
・ゲンコツ(豚骨) 〜0.5本前後
・鶏ガラ 〜0.5羽前後
・トロトロしたコッテリ感を出したい場合は、豚足やモミジ(鶏の足)
・背脂
・タマネギ、人参、しょうが、ニンニク、ネギの青い部分などの香味野菜(ネギ以外は入れすぎない)
・家系は果物も?
・昆布
・チャーシューも作る場合は、スープで煮込むとスープにダシが出ます。
肉の厚さにもよりますが、豚バラは3時間くらい、肩ロースは脂身が少なくパサパサになるので、2時間以内で柔らかくなった段階で引き上げるのが目安です。
豚バラは脂身の多過ぎない物、肩ロースは逆に脂がさしていたほうがパサパサになりにくいです
実際に作る過程>
→鶏ガラはサッとお湯にくぐらせ血抜き、豚骨はしばらく茹でアクを出して血抜き。
一晩水に漬けて血抜きする店もある(下処理しないワイルドな店もある)。
ゲンコツはハンマーで半分に割る
→ガラは水から煮出し、強火で沸騰させながら煮込み、途中でガッツンガッツン骨を砕く
→最低6〜8時間煮込む。完成間際はスープが煮詰まって焦げ付きやすくなるので、細心の注意を払いながら焦げ付かないようかき混ぜる
→好みの濃度・スープ量になったら完成
こんな感じで、
美味しい家系のお店のスープを真似る場合は、1〜2時間ではとても作れません
・スープが完成したら、丼に合わせる際に醤油ダレ、鶏油(チーユ)・なければラードや背脂、味の素少々などを加えます。
最初は味の素を入れないで、途中で入れて変化をみるのも良いかもしれません
醤油ダレは、醤油にみりんや砂糖などを少し加え一度加熱、チャーシューを作る場合はスープで煮込んだ後、
醤油ダレに2〜30分程度漬け込みます(薄い肉の場合は短時間)。
醤油ダレは冷蔵庫などで数日寝かせておいたほうが本当は良いです
材料の種類や分量はラーメン店によって異なるでしょうが、600円のラーメンだとすると、
具(チャーシュー2〜50円、メンマ15円、のり他などで10円〜等)や、麺(50円前後)、スープ(?)円などの合計で、材料費200円以下で収まる位が望ましいのだと思います。
そのような計算もしてみれば、真似したいラーメン店でどの位の材料・分量を使っているか、自作する際の目安になると思います
おそらくラーメン店の仕入れ価格は、鶏ガラやゲンコツなどは100〜150円/kg、肉は外国産で6〜800円/kg、
背脂(ロースの上質部分)200円以下/kgだと思います。
家庭だとスーパーで250gの冷凍鶏ガラが100円位しますので、コストはかかります。
※ドロドロスープの六厘舎は、スープ一杯で600gのガラを使っていると書いてありました。
かなり大量に使っている部類だと思います
あと、時間のかかる豚骨は使わず、鶏ガラだけを使った鶏白湯スープも美味しいです。
鶏ガラを大量に使えば、鶏の旨みと醤油が持つアミノ酸の旨味が合わさって
、味の素抜きでも美味しく食べられます。
昆布も少し使ったほうが良いですね
塩ラーメンの場合は、塩だけでは旨みがないので、
酒や貝柱・昆布などを加え、タレを作るのが良いと思います
時間をかけてコクのあるスープが取れたら、魚粉を混ぜて豚骨魚介スープにしたり、つけ麺にしたり、
味噌でも何でもかなり応用が効きますので、多目に作って冷凍しておくのが良いと思います
白いだけでクリーミーさもコクもない白湯スープなら、3〜4時間でも作れ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/18(金) 09:50:59.81ID:Pbz7LKjT
>>1
>>2
>>3
>>4
>>5
スープを飲んだ時、「ホットミルクから甘味を抜いた感じ」程度のコクを出す場合でも、
家庭の火力だと最低6〜8時間、強火でガラを煮込みます。
強火で煮込むことで、スープが白濁し(白湯:パイタンスープ)、独特のコクとまろやかさが生まれます
(乳化といって、脂と水が混ざってマイルドになります)。
もっと濃度が高く、コクがあるスープだと、ラーメン店では12時間以上煮込んだり、途中で新しい骨と入れ替え、更に濃度を高め、煮込み続けています。
強火で長時間煮込むため、家庭にある鍋ではあっという間にお湯が蒸発してしまいます。
どうしてもという場合は、何時間も付きっきりで、お湯を足しながらやるしかありません
私は小型寸胴でたまに家で作りますが、白湯スープを作る場合は1日〜2日がかりです。
たくさん作れれば、あとは小分けして冷凍しておけますけどね
だいたいの目安ですが、1人前400〜500ccの完成スープとして、下記のような材料から使うものを選びます
・ゲンコツ(豚骨) 〜0.5本前後
・鶏ガラ 〜0.5羽前後
・トロトロしたコッテリ感を出したい場合は、豚足やモミジ(鶏の足)
・背脂
・タマネギ、人参、しょうが、ニンニク、ネギの青い部分などの香味野菜(ネギ以外は入れすぎない)
・家系は果物も?
・昆布
・チャーシューも作る場合は、スープで煮込むとスープにダシが出ます。
肉の厚さにもよりますが、豚バラは3時間くらい、肩ロースは脂身が少なくパサパサになるので、2時間以内で柔らかくなった段階で引き上げるのが目安です。
豚バラは脂身の多過ぎない物、肩ロースは逆に脂がさしていたほうがパサパサになりにくいです
実際に作る過程>
→鶏ガラはサッとお湯にくぐらせ血抜き、豚骨はしばらく茹でアクを出して血抜き。
一晩水に漬けて血抜きする店もある(下処理しないワイルドな店もある)。
ゲンコツはハンマーで半分に割る
→ガラは水から煮出し、強火で沸騰させながら煮込み、途中でガッツンガッツン骨を砕く
→最低6〜8時間煮込む。完成間際はスープが煮詰まって焦げ付きやすくなるので、細心の注意を払いながら焦げ付かないようかき混ぜる
→好みの濃度・スープ量になったら完成
こんな感じで、
美味しい家系のお店のスープを真似る場合は、1〜2時間ではとても作れません
・スープが完成したら、丼に合わせる際に醤油ダレ、鶏油(チーユ)・なければラードや背脂、味の素少々などを加えます。
最初は味の素を入れないで、途中で入れて変化をみるのも良いかもしれません
醤油ダレは、醤油にみりんや砂糖などを少し加え一度加熱、チャーシューを作る場合はスープで煮込んだ後、
醤油ダレに2〜30分程度漬け込みます(薄い肉の場合は短時間)。
醤油ダレは冷蔵庫などで数日寝かせておいたほうが本当は良いです
材料の種類や分量はラーメン店によって異なるでしょうが、600円のラーメンだとすると、
具(チャーシュー2〜50円、メンマ15円、のり他などで10円〜等)や、麺(50円前後)、スープ(?)円などの合計で、材料費200円以下で収まる位が望ましいのだと思います。
そのような計算もしてみれば、真似したいラーメン店でどの位の材料・分量を使っているか、自作する際の目安になると思います
おそらくラーメン店の仕入れ価格は、鶏ガラやゲンコツなどは100〜150円/kg、肉は外国産で6〜800円/kg、
背脂(ロースの上質部分)200円以下/kgだと思います。
家庭だとスーパーで250gの冷凍鶏ガラが100円位しますので、コストはかかります。
※ドロドロスープの六厘舎は、スープ一杯で600gのガラを使っていると書いてありました。
かなり大量に使っている部類だと思います
あと、時間のかかる豚骨は使わず、鶏ガラだけを使った鶏白湯スープも美味しいです。
鶏ガラを大量に使えば、鶏の旨みと醤油が持つアミノ酸の旨味が合わさって
、味の素抜きでも美味しく食べられます。
昆布も少し使ったほうが良いですね
塩ラーメンの場合は、塩だけでは旨みがないので、
酒や貝柱・昆布などを加え、タレを作るのが良いと思います
時間をかけてコクのあるスープが取れたら、魚粉を混ぜて豚骨魚介スープにしたり、つけ麺にしたり、
味噌でも何でもかなり応用が効きますので、多目に作って冷凍しておくのが良いと思います
白いだけでクリーミーさもコクもな
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/18(金) 14:18:20.09ID:I0au/dnY
名古屋にはない、熱気がある。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/18(金) 18:29:38.71ID:P2AtB5Ke
盛り上がり方が気色悪い。
熱気とか活気とか言ってるが、
作っている感が半端なくてチープな人間と街にしか見えない。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/18(金) 19:32:08.45ID:QW3Wk0rd
フランス人女性「名古屋は大都会。超高層ビルも地下街も賑やかでショッピングに最適」

http://m.searchina.ne.jp/news/disp.cgi?y=2013&;d=0128&f=national_0128_003.shtml
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/19(土) 00:04:54.40ID:bMdaynNM
第4都市の栄光。
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/22(火) 22:39:41.63ID:ePjEQ7Bk
関東人は農民系です。
地味、根暗、貧相、覇気がない、声が小さい、知能が低い、貧乏臭い、アンチ大阪(商人系)・・・

東京のオバちゃんは貧相で覇気がなくて貧乏臭くて、死神のような雰囲気を醸し出しています。

農民言葉の関東弁ではそういった気質を指して「クール」だとか「上品」だとか弁解するようですが、
何のことはない、ただの貧相で貧乏臭くて田舎臭い農民なだけです。
関東人得意の自己防衛手段としての自己暗示の一種ですね。

もちろん、どちらが良い悪いといった問題ではありません。
商人と農民は人種が違うというだけのことです。

頑張ってください。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/23(水) 23:16:47.16ID:KpjJjzz9
ビッグ4

ミッドランドスクエア
JRセントラルタワーズ
JRゲートタワー
JPタワー名古屋

http://l2.upup.be/f/r/p3G0Ue3Hzm.jpg
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/26(土) 10:20:39.06ID:d5quAi1j
H 27年 商業統計
*1_特別区_*13875498
*2_大阪市_*4542042
*3_横浜市_*3621591
*4_名古屋_*3066661
*5_福岡市_*2896537
*6_札幌市_*2675346
*7_神戸市_*2534397

昼間人口
1 東京都 特別区 11,711,537
2 大阪府 大阪市 3,538,576
3 神奈川県 横浜市 3,375,330
4 愛知県 名古屋市 2,569,376
5 北海道 札幌市 1,925,535
6 福岡県 福岡市 1,637,813
7 京都府 京都市 1,599,037

市内総生産(経済力)
1 特別区 85,201,685,283,000
2 大阪市 21,746,093,437,000
3 横浜市 12,904,832,372,000
4 名古屋 12,685,515,644,000
5 福岡市 7,154,575,263,000
6 札幌市 6,869,359,908,000
7 京都市 6,307,796,889,000
8 神戸市 6,020,066,653,000

オフィスビル軒数
1 特別区 765
2 大阪市 504
3 横浜市 363
4 名古屋市 348
5 福岡市 307
6 札幌市 244
7 京都市 238

駅乗降者数
1 新宿(東京) 3,657,380人
2 渋谷(東京) 3,014,168人
3 池袋(東京) 2,509,539人
4 梅田(大阪) 2,266,530人
5 横浜(横浜) 2,148,271人
6 北千住(東京) 1,484,538人
7 大手町(東京) 1,471,915人
8 名古屋(名古屋) 1,111,561人
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/26(土) 16:20:55.21ID:F+88CSKl
>>14

今まではマスメディアに騙され、横浜は都会と思ってたけど
横浜は地味すぎるし田舎過ぎる、福岡の方が断然都会
街の規模が違いすぎる
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/26(土) 17:18:06.22ID:F+88CSKl
>>30


馬鹿だね〜w

ベッドタウン人口で都市としての人口ではない。
人口比率は目も当てられない横浜。
所詮東京のベッドタウン
出稼ぎに出て、寝るだけの都市
昼夜人口比率が100を切るとんでもない田舎(^^;
ベッドタウンは例外なく100を切る。
都市の人口ではない。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%98%BC%E9%96%93%E4%BA%BA%E5%8F%A3

総生産GDPは、人口に物言わせた数値。
横浜は名古屋市の面積より100キロ面積が広く、東京ベッドタウンで人口が150万人多い。
それでも、GDPが名古屋と競る、勝ったり負けたり。
市民一人辺りの比率は横浜なんて名古屋はおろか、10位に入るかも怪しい。
中国は日本のGDPを超えたが、
一人辺りは日本の方が上
例えると、
中国=横浜 日本=名古屋

そうゆう確信に迫る事実は横浜人がどうしても隠したい事実。
いかに名古屋が巨大か、
いかに横浜の町が名古屋に比べ小さいかベッドタウンかを表してるデーターな過ぎない。

横浜はそんな都市の人口ではない、ベッドタウン人口に物言わせた数値しか名古屋に勝る物がない事実。
だから都会的な物は何も出せず、捏造や皮肉ばかりしか言えない横浜人。

証拠に、それが街に現れている。

横浜
みなとみらい付近以外半端無い住宅地、典型的なベッドタウン構造
http://free.5pb.org/p/s/151115200127.jpg

名古屋
横浜より遥かに大きい街
http://free.5pb.org/p/s/151225183752.jpg
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/28(月) 10:35:51.72ID:uS7gKSup
>>34
すごい。大都会ですね。名古屋よりだいぶ広いのでは。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/28(月) 22:30:09.03ID:mGKF6VcV
>>34
>>35
自作自演のネタだよな?w

山笠どんたく明太子♪
博多にゃ色々あるばーってん
博多の男の心意気♪
これーがほんとの名物たーい
バリバリバリバリ博多もんw

歌はなかなか良いなこの動画^^
しかし、いかんせん街が狭い
名古屋の3分の1、いや4分の1程度しかない。

博多天神092 車載動画
http://www.youtube.com/watch?v=Y_zGvt_25ks&;feature=youtube_gdata_player


育ちは東海だぜghetto
名古屋052 車載動画
http://www.youtube.com/watch?v=05_brFnme1U&;feature=youtube_gdata_player
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/28(月) 22:32:02.21ID:mGKF6VcV
>>34
>>35
福岡全域
やはり小さい
http://www.fukuoka-u.ac.jp/aboutus/goods/img/wallpaper_01_1024x768.jpg

名古屋市全域
あまりにも巨大過ぎて写りが小さくなってしまう。
http://portmesse.com/lib_data/dl-images/img_pm-01.jpg

三分のニ程度でもこれになってしまう。
向こうが見えない、名古屋ドーム方面も入りきらない。
http://free.5pb.org/p/s/151125110318.jpg

いかに名古屋が福岡より巨大か分かるよね。
商業地も名古屋は福岡の倍近い
飲み屋は1700軒も名古屋の方が多い
福岡の中心地なんて名古屋に比べたら目も当てられない小ささ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/28(月) 23:45:48.21ID:zE4d/CN2
井の中の蛙=九州の中の福岡(笑)
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/29(火) 17:36:42.11ID:ALeKmjp0
福岡=大阪の劣化縮小版
札幌=名古屋の劣化縮小版

それぞれ1/3くらいに劣化縮小した感じ
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/29(火) 20:39:42.83ID:/FMfjSEx
キモ杉あべのハルカス(笑)(笑)(笑)
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/29(火) 20:51:30.56ID:/3CmaKDH
東京:大阪:名古屋:福岡:札幌=20:8:2:2:1
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/29(火) 21:13:11.43ID:/FMfjSEx
自惚れ福岡(笑)
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/30(水) 02:37:03.79ID:SEnyD4fj
福岡は12番目
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/01(金) 21:45:09.73ID:tkDJT4cI
日本第20都市の札幌
2013年上場企業数
1東京都‥912
2大阪府‥230
3愛知県‥89
4神奈川県‥81
5兵庫県‥54
6埼玉県‥32
6京都府‥32
8福岡県‥27
9静岡県‥26
10千葉県‥24

20北海道‥10
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/07(木) 00:48:09.63ID:P3s/KrNq
関東は罪人の流刑地。関東人は罪人の子孫。
低民度街道を驀進し続ける最底辺の馬鹿地帯。
■東京■の輝ける犯罪ワースト記録の数々www見よ、これが関東マスゴミが死んでも報道できない、東朝鮮の実態だwww

★殺人事件数
★110番受理件数
★暴行事件数
★生活保護受給世帯数
★児童虐待死者数
★無銭飲食件数
★すり事件数
★詐欺・横領事件数
★HIV感染者数
★未解決殺人事件、未成年者失踪事件
★鉄道乗務員への暴行事件
★ネットが原因の逮捕者数
★拳銃押収数
★大気汚染、水質汚染、土壌汚染
★放置自転車数
★食中毒事件患者数
★住みたくない都道府県
★自転車盗難件数
★悪臭苦情件数

ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:JmcerFJ1Z0QJ:i-ikioi.com/th/wom/
1209688986/+&cd=3&am
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/08(金) 00:44:41.08ID:iszZjm30
がんばろう関東

笑顔で乗り切る明るい街
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/12(火) 23:19:31.66ID:YSPoDEop
立ち直ろう関東

笑顔で踏ん張る根性の街
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/17(日) 11:09:25.78ID:oLMb+LWI
☆都市雇用圏人口(10%人口)
東京都市圏 3334万>大阪都市圏 1215万>名古屋都市圏 523万>京都都市圏 256万>福岡都市圏 240万>札幌都市圏 232万>神戸都市圏 231万>仙台都市圏 157万>広島都市圏 142万

☆全産業(大分類)従業者総数
東京都区部 7213675>大阪市 2216895>名古屋市 1449671>横浜市 1352216>札幌市 840151>福岡市 811303>京都市 734400>神戸市 718492>広島市 575795>仙台市 536681

☆上場企業本社数
東京都区部 1780>大阪市 402>名古屋市 145>横浜市 114>京都市 56>神戸市 54>福岡市 51>札幌市 40>広島市 21>仙台市 19

☆上場企業支店数
東京都区部 1172>大阪市 1094>名古屋市 936>福岡市 714>仙台市594>札幌市 585>広島市 529>横浜市 444>神戸市 285

☆平均月間有効求人数
東京都区部 195264>大阪市 78766>名古屋市 60016>横浜市 41798>福岡市 29510>京都市 28667>神戸市 22145>広島市 21910>札幌市 20869>さいたま市 20064>仙台市 17987

☆銀行預金総額
東京都区部 159633700>大阪市 30159600>名古屋市 19025087>横浜市 15981748>京都市 8651061>福岡市 7796875>札幌市 7652013>神戸市 7478458>広島市 5248935>仙台市 4779244

☆法人市民税
大阪市 154985465>名古屋市 83203079>横浜市 64180000>福岡市 43522583>京都市 42275000>神戸市 31462091>札幌市 30441000>川崎市 29115561>広島市 29070001>仙台市 25021000

☆小売業 年間商品販売額
東京都区部 13323804>大阪市 4547883>横浜市 3719410>名古屋市 3191700>札幌市 2133509>京都市 2013745>福岡市 1907189>神戸市 1796402>広島市 1353169>仙台市 1268154

【総合】
東京>>>>>大阪>>名古屋>横浜>>京都≒福岡>札幌≧神戸>広島>仙台
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/17(日) 11:13:41.19ID:bGwyC8bM
首都圏一帯は『駅前大都会』という言葉があり
少しくらい郊外でも駅前は並みの政令市以上の賑わい
北は熊谷、東は千葉、西は八王子、横須賀、小田原など
全ての駅前が普通に繁華街と言っていい
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/26(火) 10:51:11.18ID:tVFRT8AH
>>50
関東じゃなく東京だけな
横浜なんて目も当てられない、厚木市や他の神奈川の市は、そもそも駅が一つしかないじゃんw
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/01/30(土) 18:07:17.99ID:CwycZObG
建設中

ゲートタワー完成図
http://www.towers.jp/building/images/facility/facility_bg.jpg
http://company.jr-central.co.jp/company/business/nagoya-building/_img/ind_bod_img_01.jpg

笹島ライブ24地区
グローバルゲート完成図
http://free.5pb.org/p/s/160130010032.jpg

笹島ライブ24地区
愛知大学第二期工事完成図
http://www.aichi-u.ac.jp/sasashima/images/each/img_info01_02.jpg

レゴランド完成図
http://dealer-blog.mini.jp/mini_ichinomiya/assets_c/2013/12/fig02-4-thumb-512x341-44246.jpg

メーカーズピア完成図
レゴランド横に出来る商業施設
http://sswkr.com/wp-content/uploads/kinjofutoimage.png

プラウドタワー完成図
http://free.5pb.org/p/s/160130004836.jpg

御園座完成図
http://machicarrot.com/wp-content/uploads/2014/11/%E5%BE%A1%E5%9C%92%E5%BA%A73.png

シンフォニービル
http://blog-imgs-85.fc2.com/k/i/r/kiribou0634/20151119083251000.jpg

名鉄、近鉄、三井、日本生命再開発予想図
http://free.5pb.org/p/s/160130012548.jpg


笹島ライブ24地区のグローバルゲートも順調に出来てきたな
http://free.5pb.org/p/s/160128154726.jpg

ゲートタワーも外装がほぼ完成
http://free.5pb.org/p/s/160128161533.jpg

ビルの谷間に、二年以内に撤去される名駅のシンボルの一つ飛翔
http://free.5pb.org/p/s/160128161626.jpg
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/08(月) 17:55:59.08ID:rSYQtG1e
百貨店売上 (千円)2015年12月

名古屋 45,685,738 ← 商業都市
横浜 42,649,796

福岡 24,345,627
神戸 19,453,547
札幌 18,010,456 ←衰退の一途の寒村
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/21(日) 22:12:38.02ID:GsmZvnXq
福岡市人口、政令市で5位に 国勢調査27年速報値 神戸と京都抜く

福岡市は18日、平成27年国勢調査の速報値を発表した。
人口(10月1日現在)は153万8510人で、全国20の政令指定都市のうち神戸市や京都市を抜き、5位となった。
人口は前回調査(22年)より7万4767人増加した。
市は就職を機に、市内に転入する人が多かったと分析している。

高島宗一郎市長は報道陣に「集客だけでなく、定住という点でも選ばれる都市であることの表れで、率直にうれしい。
人口集積地として、九州や日本に対する責任を考えると、身が引き締まる思いだ」と述べた。

市によると、10代後半から20代前半の転入者が多いという。
就職や進学を契機に、若い世代が市内に移り住むことが分かる。
この結果、世帯数は76万4159世帯で、前回より5万6801世帯増加した。
1世帯当たりの人数は2・01人で、年々小規模化が進んでいる。

http://www.sankei.com/region/news/160219/rgn1602190037-n1.html
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/23(火) 21:52:13.40ID:snsIHwKg
>>63

捏造お疲れw
そんなに名古屋に勝てずフルボッコ論破されて逃げて悔しかったのか(^-^;

ほらお前の捏造と違いガチ画像だw

遠景

名古屋
http://free.5pb.org/p/s/160223115547.jpg
http://free.5pb.org/p/s/160222120316.jpg

福岡
http://pds.exblog.jp/pds/1/201207/19/45/b0190445_18355976.jpg
http://free.5pb.org/p/s/160223120652.jpg

横浜
http://free.5pb.org/p/s/160223121811.jpg
http://free.5pb.org/p/s/160223121700.jpg
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/23(火) 22:01:46.65ID:1NaEfW/u
論破?捏造?

何言ってんの、この百姓w
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/23(火) 22:07:02.00ID:snsIHwKg
>>65
百姓は余所者見ると百姓と言い周り、自分の百姓人生を隠そうとする傾向が見られる
代表的なこの2ちゃん名物のキモい人が見本
成り済まして一人芝居が止まりません(笑)
バレてないと思い滑稽w
IP見てみw
これが柴田恭平連呼ちょんこ馬鹿クオリティー
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/23(火) 22:24:15.36ID:PyEudDRk
意味不明。
じゃあ、反論希望。↓

関東人は農民系です。
地味、根暗、貧相、覇気がない、声が小さい、知能が低い、貧乏臭い、アンチ大阪(商人系)・・・

東京のオバちゃんは貧相で覇気がなくて貧乏臭くて、死神のような雰囲気を醸し出しています。

農民言葉の関東弁ではそういった気質を指して「クール」だとか「上品」だとか弁解するようですが、
何のことはない、ただの貧相で貧乏臭くて田舎臭い農民なだけです。
関東人得意の自己防衛手段としての自己暗示の一種ですね。

もちろん、どちらが良い悪いといった問題ではありません。
商人と農民は人種が違うというだけのことです。

頑張ってください。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/23(火) 22:29:23.01ID:TYrTrcED
縄文時代の西日本は無人状態w

そして現代でも弥生人そのまんまなのが西日本

遺跡も全然見つからず現代西日本人の遺伝子もそのまんま朝鮮と一緒w

まさか縄文人の住んでいない西日本のチョン西日本人がなりすましか??無数のソースによって論破されてるのに朝鮮西日本人は

http://web.joumon.jp.net/blog/wp-content/uploads/%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E5%AF%86%E5%BA%A6.gif
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/23(火) 22:43:23.73ID:PNdmPZLh
おい、どうした百姓。
反論できなかったら、悔しさも倍増だろw
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/25(木) 01:04:24.22ID:mK13LJdX
日本最強ホットスポット=千代田区中央区港区新宿区渋谷区

勝てるわけないだろ大坂(笑)
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/25(木) 02:18:40.52ID:YQKMzD8X
>>71


捏造お疲れw
そんなに名古屋に勝てずフルボッコ論破されて逃げて悔しかったのか(^-^;

ほらお前の捏造と違いガチ画像だw

遠景

名古屋
http://free.5pb.org/p/s/160223115547.jpg
http://free.5pb.org/p/s/160222120316.jpg

福岡
http://pds.exblog.jp/pds/1/201207/19/45/b0190445_18355976.jpg
http://free.5pb.org/p/s/160223120652.jpg

横浜
http://free.5pb.org/p/s/160223121811.jpg
http://free.5pb.org/p/s/160223121700.jpg
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/28(日) 17:41:45.01ID:XwtKbxK7
麻生財務相「農家は税金を1回も払ったことない」

麻生太郎財務相は25日の衆院財務金融委員会で「農家は税金を1回も払ったこともない人もいるだろう。
地元で3人ぐらいから聞いた」と述べた。
税務当局から見て、サラリーマンに比べて自営業者や農家の方が所得を把握しにくいことを表す言葉として使われた
「トーゴーサン(10・5・3)」を例示した。

麻生氏は地方創生の議論でも、地元の福岡県内で福岡市の税収が伸び、北九州市の税収が減少傾向にあることに触れ
「市長のリーダーシップの差がかなり影響する」とも語った。

http://www.nikkansports.com/general/news/1609143.html
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/29(月) 08:21:23.79ID:gmVYFfUV
>>36
天神(笑)
何を発信したいの?その普通の動画で?

「池袋に似てるね」しか感想がない(笑)

街の表現って地形、見せ方、高層ビル等で変わるけど、俺ら目が肥えちゃってるから池袋見ても何とも思わん。

そんな街マニアからしたら「観たい!」と思うのは東京、大阪、横浜、神戸とオマケ名古屋まで。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/11(金) 00:45:03.24ID:8Vn7sfWT
関東は罪人の流刑地。関東人は罪人の子孫。
低民度街道を驀進し続ける最底辺の馬鹿地帯。
■東京■の輝ける犯罪ワースト記録の数々www見よ、これが関東マスゴミが死んでも報道できない、東朝鮮の実態だwww

★殺人事件数
★110番受理件数
★暴行事件数
★生活保護受給世帯数
★児童虐待死者数
★無銭飲食件数
★すり事件数
★詐欺・横領事件数
★HIV感染者数
★未解決殺人事件、未成年者失踪事件
★鉄道乗務員への暴行事件
★ネットが原因の逮捕者数
★拳銃押収数
★大気汚染、水質汚染、土壌汚染
★放置自転車数
★食中毒事件患者数
★住みたくない都道府県
★自転車盗難件数
★悪臭苦情件数

ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:JmcerFJ1Z0QJ:i-ikioi.com/th/wom/
1209688986/+&cd=3&am
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/12(土) 00:49:23.66ID:7vhYPq7l
1東京
2大阪
3名古屋
4京都
5福岡
6札幌
7神戸
8仙台
9岡山
10広島
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E5%B8%82%E9%9B%87%E7%94%A8%E5%9C%8F

都市のスケールは都市圏人口で比較するのが世界の常識
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/16(水) 23:24:02.08ID:2HBt7l2a
がんばろう、関東

笑顔で乗り切る明るい街
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/15(日) 13:35:15.41ID:xcERNAWQ
>>24
え〜大阪すごいんだね。それとも横浜ってもしや結構田舎?
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/15(日) 13:38:02.68ID:xcERNAWQ
>>41
東京wwwww 大阪と比べてそれじゃ東京は日本の中では異質かもな
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/15(日) 13:40:11.25ID:xcERNAWQ
>>72
そこ出したら日本の大抵の場所が勝てないと思う。
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 22:14:08.41ID:Otn3kElI
がんばろう、関東

笑顔で乗り切る明るい街
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 12:33:10.24ID:7TXIIKqF
【アベノショック > リーマンショック】  マイト★レーヤは崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。  【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



1ドル=90円台すぐそこ…止まらぬ円高に日銀打つ手なし 日刊ゲンダイWeb引用    山本太郎総理まであと一歩?



日本から始まる世界的株式市場の大暴落
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。
差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。


日本国民はどう対処すればいいのか。
「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。


マイト★レーヤは次のように勧告される。
「国民の意志を裏切ることは危険な過程を始動させる。極端な場合、自殺や殺人にまでつながる。」


アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。
世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 19:42:43.23ID:M4flUSNR
がんばろう、関東!
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 23:57:18.51ID:mxkiFyq9
1東京
2大阪
3名古屋
4京都
5福岡
6札幌
7神戸
8仙台
9岡山
10広島
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E5%B8%82%E9%9B%87%E7%94%A8%E5%9C%8F

都市のスケールは都市圏人口で比較するのが世界の常識
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 21:41:58.66ID:2+lH7oDM
耐え凌ごう、関東

笑顔で乗り切る明るい街
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/09(木) 21:50:31.87ID:hDaK++NF
関東の明日は晴れだ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/12(日) 21:03:04.11ID:Rf32D7Bs
がんばろう、関東
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/14(火) 22:23:40.11ID:MO9aLRvZ
関東・福島に無限の愛を。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/15(水) 08:34:23.22ID:T4VzBm/N
>>84
これ面白いなあ
ながらく東京の後を拝したていた
商都大阪の盛り返しだよな
東京は巨大だけど 首都利権を除いて 純粋な経済だけでみたら
半減するんじゃないかな
一般会計+特別会計 あわせて200兆が
東京の原動力だな
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/15(水) 23:48:24.63ID:Nmk0Mbr/
関東は無能な農民系都市
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/16(木) 12:54:47.01ID:vsUJSUD3
がんばろう、関東
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/16(木) 22:01:25.22ID:vsUJSUD3
立ち上がろう、関東
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/30(木) 00:49:18.73ID:xUlTqUHt
関東魂で乗り越えよう
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/30(木) 12:53:40.80ID:32AIQANN
がんばろう、関東!!!
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/01(金) 00:11:01.59ID:HdRiF5Xd
関東魂で乗り越えよう。
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/06(水) 00:01:19.74ID:mpRQg71q
福岡はあらゆる指標からみて名古屋クラスの大都会。
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/06(水) 00:13:25.20ID:Ail4TZeM
政令指定都市オフィス延床面積ランキング(2014年度三鬼商事調査)

大阪市 345万3534坪
http://www.e-miki.com/market/download/report/report_osaka2015.pdf

名古屋市 142万33坪
http://www.e-miki.com/market/download/report/report_nagoya2015.pdf

横浜市 129万1818坪
http://www.e-miki.com/market/download/report/report_yokohama2015.pdf

福岡市 99万7015坪
http://www.e-miki.com/market/download/report/report_fukuoka2015.pdf

札幌市 74万8066坪
http://www.e-miki.com/market/download/report/report_sapporo2015.pdf

仙台市 70万3737坪
http://www.e-miki.com/market/download/report/report_sendai2015.pdf


ビジネス地区別延床面積ランキング

梅田地区(大阪) 130万8869坪
淀屋橋・本町地区(大阪) 102万273坪
船場地区(大阪) 47万7495坪
栄地区(名古屋) 46万3278坪
名駅地区(名古屋) 43万224坪
伏見地区(名古屋) 38万7286坪
みなとみらい地区(横浜) 37万7339坪
横浜駅地区(横浜) 34万8429坪
関内地区(横浜) 32万9613坪
新大阪地区(大阪) 31万8927坪
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/06(水) 21:36:28.64ID:tc3kVDVC
1東京
2大阪
3名古屋
4京都
5福岡
6札幌
7神戸
8仙台
9岡山
10広島
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E5%B8%82%E9%9B%87%E7%94%A8%E5%9C%8F

都市のスケールは都市圏人口で比較するのが世界の常識
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/09(土) 22:19:26.60ID:bYfglOpu
がんばろう、関東!!!
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/12(火) 22:29:15.17ID:/YrMjXcj
関東に夢を。

関東に誇りを。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/17(日) 22:27:39.32ID:jRpq5xAM
1東京
2大阪
3名古屋
4京都
5福岡
6札幌
7神戸
8仙台
9岡山
10広島
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E5%B8%82%E9%9B%87%E7%94%A8%E5%9C%8F

都市のスケールは都市圏人口で比較するのが世界の常識
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/19(火) 21:30:26.70ID:OBg1J7qA
8を誇ろう
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/20(水) 23:59:43.60ID:HZDjqCfa
8の底力を。
0112名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/01/14(土) 08:11:42.02ID:holHqC7L
まぁ福岡養護する気はないが九州の代表だけあって150万都市以上の活気や規模があるのは事実。
実際には200万都市レベルだと思う。
地理都市に全く興味がない社会人が福岡と名古屋を比べると福岡>名古屋と感じる人が多いのも事実。

そこで福岡が標的にしている横浜はと言うと、370万都市でありながら東京流出の影響で実際は250万でレベルだと思う。
市内汲まなく全てを総評すれば首都圏横浜に福岡が勝てる要素はゼロ。
歓楽街のみが横浜に勝てるだけかな。
繁華街規模、活気、景観、広がり、多様性、観光、ビジネス全て横浜>福岡だ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。(禿)垢版2017/01/14(土) 09:18:17.48ID:nprVxhAo
横濱(笑)
博多(笑)
0114名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/01/14(土) 10:31:19.12ID:+wGYO2vu
オフィス街や繁華街の規模は、どれほどの周辺人口に対して就労や娯楽の場を与えているかによって決まる。
自前の都市圏を持たず、東京で活動する人が寝るためだけにある間抜けベッドタウン横浜さいたま千葉。
打倒福岡とか、狂気の沙汰以外の何物でもない。
0115名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/01/16(月) 00:17:27.23ID:/Weo7Hy7
関東に誇りを取り戻そう。
0116名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/01/16(月) 23:44:14.03ID:xSr7FXjd
関東は強い。負けない。
0117名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/01/18(水) 00:12:22.97ID:5RTzGFhQ
関東は一枚岩
0118名無しさん@お腹いっぱい。(禿)垢版2017/01/18(水) 02:14:29.52ID:uZYQxQ0L
横浜>>>福岡市

オフィス延床面積ランキング(2014年度三鬼商事調査)

横浜市 129万1818坪
http://www.e-miki.com/market/download/report/report_yokohama2015.pdf

福岡市 99万7015坪
http://www.e-miki.com/market/download/report/report_fukuoka2015.pdf


神奈川県 株式会社数117761 上場会社数179
福岡県 株式会社数67263 上場会社数82
http://xn--vckya7nx51ik9ay55a3l3a.com/articles/0143582616

地域別上場企業
横浜市102
福岡市50
http://www.rs-kumamoto.com/JK/

横浜市データ
人口…3,712,170人
市内総生産…12兆5,960億円(平成23年度)
一人当たり市民所得…292万円(平成23年度)
従業者数…約1,429,000人(平成23年度)
事業所数…約114,000事業所(平成23年度)
外資系企業本社数…176社(平成26年)
http://www.city.yokohama.lg.jp/keizai/yuchi/about/data.html
0119名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)垢版2017/01/18(水) 02:39:40.95ID:atM99SoJ
>>112
サラリーマンの出張先として大人気の福岡市

超絶不人気の名古屋市ww
0120名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/01/25(水) 22:10:47.37ID:3aXdXYpn
関東は負けねぇんだっ
0121名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/01/27(金) 19:26:17.62ID:J24DmSXp
負けたくなくても負け続けてきたのが関東。
惨めな歴史が関東人の人格を極限まで歪めてしまった。
0122名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2017/02/01(水) 21:54:59.93ID:S8mxtvf9
関東人は知能水準の低い農民系。
0123名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/02/06(月) 14:12:30.77ID:YAfLfXO0
関東に笑顔を。
0124名無しさん@お腹いっぱい。(禿)垢版2017/02/06(月) 21:32:03.59ID:rHbqEN3P
横浜>>>福岡市

オフィス延床面積ランキング(2014年度三鬼商事調査)

横浜市 129万1818坪
http://www.e-miki.com/market/download/report/report_yokohama2015.pdf

福岡市 99万7015坪
http://www.e-miki.com/market/download/report/report_fukuoka2015.pdf


神奈川県 株式会社数117761 上場会社数179
福岡県 株式会社数67263 上場会社数82
http://xn--vckya7nx51ik9ay55a3l3a.com/articles/0143582616

地域別上場企業
横浜市102
福岡市50
http://www.rs-kumamoto.com/JK/

横浜市データ
人口…3,712,170人
市内総生産…12兆5,960億円(平成23年度)
一人当たり市民所得…292万円(平成23年度)
従業者数…約1,429,000人(平成23年度)
事業所数…約114,000事業所(平成23年度)
外資系企業本社数…176社(平成26年)
http://www.city.yokohama.lg.jp/keizai/yuchi/about/data.html
0127名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越)垢版2017/02/09(木) 22:32:42.45ID:ji1upxNR
福岡でも広島でも新潟でも仙台でも札幌でも良いので
各都市に大企業が本社機能を移転すれば良いと思う。

世界的企業でも米企業ならばNYやLA、独企業ならベルリンやフランクフルトに有る訳でも無い。
0128名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2017/02/19(日) 23:06:33.23ID:JMSei+/a
三越伊勢丹、「鉄壁」基幹3店が一斉売上減の異常事態
伊勢丹新宿店、日本橋三越本店、銀座三越ですら売上減少
モノやサービスがまったく売れない
http://biz-journal.jp/2016/11/post_17233.html

都内1.1%マイナス成長 都、今年度見通し 消費の動き鈍く
東京都のマイナス成長は3年連続。個人消費の動きが鈍く15年度(速報)のマイナス0.3%に比べても減少幅が拡大
業種別でみると卸売・小売業(5.6%減)や鉱業・製造業(7.2%減)
オリンピック特需や住宅特需があるはずなのにマイナス
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO10949860R21C16A2L83000/
0129名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2017/02/20(月) 22:12:23.59ID:6j9+dgoO
関東人は貧乏人www

いくら騒いでもこれが現実www

2016年版、都市別の貯蓄額
https://allabout.co.jp/gm/gc/464199/

>勤労者世帯の平均貯蓄額は1309万円でした。地域別では、やはり近畿圏がトップで1600万円。次いで、関東圏が1467万円で勤労者世帯では2位。
>中国圏が1347万円で3位にランクインしました。平均負債額は、関東圏が898万円でトップ。次いで、東海圏の813万円、近畿圏の762万円となります。
>純貯蓄額では、全世帯と同様に、近畿圏がトップで838万円。次いで、中国圏が773万円、北陸圏が711万円となります。

貯蓄額
近畿>>中部>>関東(笑)
0130名無しさん@お腹いっぱい。(禿)垢版2017/02/20(月) 22:24:23.38ID:Y8YO0t/z
日本KFCホールディングスグループ新本社オフィス
横浜アイマークプレイスで2月27日から業務開始
〜国内最大級の免震オフィスフロアにグループ本社、商品開発施設を集約〜
http://japan.kfc.co.jp/news_release/news170220kfc.html
日本KFCホールディングス株式会社(社長:近藤正樹、本社:東京都渋谷区)は、
本年2月27日(月)に、本社、商品開発施設、およびグループ会社を、神奈川県横浜市の横浜アイマークプレイスへ移転し、業務を開始します。

移転先の横浜アイマークプレイスは、横浜市のみなとみらい21エリアに位置し、BCP対策、省エネ対策が充実した、国内最大級の免震オフィスフロアを有するオフィスビルです。
新本社オフィスは、横浜アイマークプレイスの5Fと6Fで、さらに風通しのよい職場づくりをめざします。
今回の移転で、これまで離れていた商品開発施設を本社機能と集約する事により関連部署間の連携強化と組織間の創造的、
効率的コミュニケーションを一層促進させ、より一層の業務の効率化と就業環境の改善を図ります。
5Fには本社オフィス、総合受付、会議・商談スペースを配置。
執務エリアはグループ社員がフロア全体に並び、すべてを見渡せる空間にしています。
また、来客用エリアに4〜22名まで利用可能な会議室を15室設置するほか、大型の会議室を4室設けます。
この大型の会議室4室は、壁面を取り払うことで1つの大会議室とすることが可能で、さらに大きな会議を開催することも可能です。
6Fにはカーネルキッチン(商品開発施設)、カフェスペースを設置し、カーネルキッチンでは一般向け施策として定期的に調理体験ができる食育イベントなどの開催を予定しています。
また、食育イベント等の参加者も利用可能なカフェスペースでは、ケンタッキーフライドチキン(以下:KFC)創業者カーネル・サンダースが着用していたスーツや歴史的写真、
KFCが日本国内で展開開始した当初使用していた圧力鍋等も展示し、歴史を知るとともにくつろげるスペースとしました。

日本KFCホールディングスグループでは、今回の移転を機にワークスタイルの変革を実現し、多様な人材が個々の力を十分に発揮できる環境を整備していきます。

新本社の概要は以下の通りです。

【日本KFCホールディングス株式会社 新本社概要】

□新本社所在地
〒220-0012 
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4番5号 横浜アイマークプレイス 5F、6F (総合受付5F)

□業務開始日
2017年2月27日(月)

□交通アクセス
・JR・京浜急行 横浜駅 徒歩10分
・みなとみらい線 新高島駅 徒歩2分
・横浜市営地下鉄 高島町駅 徒歩10分
0131名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/02/21(火) 12:40:10.47ID:aOQqygxt
田舎に企業の集積を。
0132名無しさん@お腹いっぱい。(禿)垢版2017/02/21(火) 22:48:58.94ID:vswc4ZcZ
横浜>>>>>福岡
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/g/o/g/gogo104/3/3488.png


オフィス延床面積ランキング(2014年度三鬼商事調査)

横浜市 129万1818坪
http://www.e-miki.com/market/download/report/report_yokohama2015.pdf

福岡市 99万7015坪
http://www.e-miki.com/market/download/report/report_fukuoka2015.pdf


神奈川県 株式会社数117761 上場会社数179
福岡県 株式会社数67263 上場会社数82
http://xn--vckya7nx51ik9ay55a3l3a.com/articles/0143582616

地域別上場企業
横浜市102
福岡市50
http://www.rs-kumamoto.com/JK/

横浜市データ
人口…3,712,170人
市内総生産…12兆5,960億円(平成23年度)
一人当たり市民所得…292万円(平成23年度)
従業者数…約1,429,000人(平成23年度)
事業所数…約114,000事業所(平成23年度)
外資系企業本社数…176社(平成26年)
http://www.city.yokohama.lg.jp/keizai/yuchi/about/data.html

福岡市データ
人口1,556,775人
市内総生産6兆9,595億円
従業者数908,807
事務所数70,200

http://www.city.fukuoka.lg.jp/soki/tokeichosa/shisei/toukei/index.html?js-hash=jinko
0133名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2017/03/11(土) 00:06:51.35ID:SmSmH7i8
東京は負けねぇ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2017/03/11(土) 10:56:20.60ID:SmSmH7i8
関東は罪人の流刑地。関東人は罪人の子孫。
低民度街道を驀進し続ける最底辺の馬鹿地帯。
■東京■の輝ける犯罪ワースト記録の数々www見よ、これが関東マスゴミが死んでも報道できない、東朝鮮の実態だwww

★殺人事件数
★110番受理件数
★暴行事件数
★生活保護受給世帯数
★児童虐待死者数
★無銭飲食件数
★すり事件数
★詐欺・横領事件数
★HIV感染者数
★未解決殺人事件、未成年者失踪事件
★鉄道乗務員への暴行事件
★ネットが原因の逮捕者数
★拳銃押収数
★大気汚染、水質汚染、土壌汚染
★放置自転車数
★食中毒事件患者数
★住みたくない都道府県
★自転車盗難件数
★悪臭苦情件数

ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:JmcerFJ1Z0QJ:i-ikioi.com/th/wom/
1209688986/+&cd=3&am
0135名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2017/03/11(土) 11:05:41.95ID:SmSmH7i8
悲劇の地・関東w
止まらない衰退、関東百姓の慟哭w

三越伊勢丹、「鉄壁」基幹3店が一斉売上減の異常事態
伊勢丹新宿店、日本橋三越本店、銀座三越ですら売上減少
モノやサービスがまったく売れない
http://biz-journal.jp/2016/11/post_17233.html

都内1.1%マイナス成長 都、今年度見通し 消費の動き鈍く
東京都のマイナス成長は3年連続。個人消費の動きが鈍く15年度(速報)のマイナス0.3%に比べても減少幅が拡大
業種別でみると卸売・小売業(5.6%減)や鉱業・製造業(7.2%減)
オリンピック特需や住宅特需があるはずなのにマイナス
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO10949860R21C16A2L83000/
0136名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/04/05(水) 11:19:43.08ID:zv98qUsz
空港に近い都心部博多から天神地区に高層ビルゼロ
帳尻合わせるようにその外側に赤坂、大濠、長浜に80ー90メートル
西新に140メートルの高層ビルはまだいいと思うが
アイランドシティに140-150メートルの高層マンションあれだけ計画しても肝心な
交通網が西鉄バスのみでは
そもそも孫さんがドームエリアへのモノレールを建設しようとした時に西鉄が大反対した時点で未来は消えた。
ベイエリアに交通網が無い限り帳尻合わせに何を建設したところで
よそから来た人たちは低層の博多、中洲、天神地区を満喫して帰って行くだけ

バブル期の終わりに九州国際空港の計画が出来た時に
西鉄は今の貝塚線をドル箱路線にするチャンスだったのに
保守的な経営がこうなった。
良くも悪くも西鉄に左右されているただの地方都市である。
空港移設計画が消えた時点で都心部の未来は消えた。
と言っても過言ではない。
天神ビッグバンでもう15-20メートル緩和しても
航空機に支障は出ないのでは
0137名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2017/11/12(日) 20:17:31.87ID:zbtdeXLF
東京は負けない。

大阪だけには、負けらんねぇっ!
0138名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2017/11/14(火) 19:55:48.27ID:tBLhjevX
関東は、立ち上がる。
0139名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2017/11/14(火) 22:32:49.48ID:tBLhjevX
名古屋を含むオール関東で、福岡を叩き潰す。
0140名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2017/11/15(水) 20:12:47.91ID:5245nCiv
関東は負けない。
0141名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/11/16(木) 19:56:26.16ID:OZ8swnLi
関東の誇り、忘れない。
0142名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2017/11/16(木) 20:09:38.50ID:Huv54MLn
東京は負けない。

大阪だけには、負けらんねぇっ!
0143名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2017/11/19(日) 21:25:29.68ID:5jDjeSoA
関東は負けない。

笑顔あふれる明るい街。
0144名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/11/20(月) 20:54:16.43ID:S9nYndx/
福岡は愛の街。
0145名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2017/11/21(火) 20:51:57.53ID:Wf7JVo+o
関東は愛の町。
0146名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2017/11/23(木) 20:09:53.42ID:j9y0GHFQ
関東は負けない。

関東を、諦めない。
0147名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2017/11/26(日) 23:34:36.81ID:QFCgFVZB
関東を見下すな。

関東を見下すな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/11/27(月) 12:20:50.27ID:GgEr+Gzu
関東は、立ち上がる。
0149名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/11/27(月) 12:39:29.87ID:GgEr+Gzu
関東を誇ろう。
0150名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/03(日) 20:22:18.17ID:9HB8AuMX
関東は愛の街。
0151名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/04(月) 20:09:42.73ID:KIEGanBm
関東は愛の街。
関東に愛を。
0152名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/05(火) 07:44:20.86ID:l1a+UB2j
関東人の誇りにかけて。
0153名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2017/12/05(火) 20:50:17.43ID:ADCHjHGN
関東の誇り、忘れない。
0156名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/06(水) 20:21:02.92ID:zNhxgz3g
国策で肥大化しても、いやむしろ国策で肥大化してしまったからこそ、関東百姓の大阪コンプレックスは強烈なんだよ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2017/12/07(木) 20:32:12.48ID:f1eh7fQQ
がんばろう、関東
0158名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/08(金) 22:21:49.33ID:g4A5VruC
関東に笑顔を取り戻そう。
0159名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/09(土) 22:02:57.35ID:jlqm4JBw
がんばろう、関東!
0160名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/13(水) 00:27:39.49ID:LANPkTY7
関東人を見くびるな。
0161名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/13(水) 00:37:58.75ID:LANPkTY7
関東人は福岡大好き
0162名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/13(水) 12:54:56.28ID:LANPkTY7
関東人の福岡愛は異常
0163名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/13(水) 20:18:59.99ID:LANPkTY7
関東人は名古屋を愛してます。
0164名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/13(水) 20:45:57.74ID:LANPkTY7
名古屋人も、関東を愛してます。
0165名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/13(水) 20:58:09.23ID:LANPkTY7
関東人は日本を、愛してます。
0166名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/13(水) 21:12:48.65ID:LANPkTY7
悲しいよ、関東。
0167名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/13(水) 22:13:31.41ID:LANPkTY7
関東の悲しみを胸に。
0168名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/14(木) 21:59:06.93ID:PzW434TL
関東に希望を。
0169名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2017/12/15(金) 00:24:28.97ID:dHPiNpfC
関東は、スパークする。
0170名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/15(金) 07:07:10.40ID:MeeVXl/F
関東の朝日に誓って、這い上がる。
0171名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/15(金) 12:40:11.04ID:MeeVXl/F
関東を、立て直す
0172名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/15(金) 21:47:54.27ID:MeeVXl/F
関東人として、人として、この道を歩む。
0173名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/16(土) 09:32:57.64ID:2sRrNxZj
関東道を極めよう。
0175名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/18(月) 22:02:38.58ID:wuHQ/3vl
関東の正しさを証明したい。
0176名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/19(火) 23:01:23.54ID:Nwpmn4x9
関東は立ち上がる。

何度でも。
0177名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2017/12/19(火) 23:38:28.16ID:NGA7i+4i
関東人に敬意を。
0178名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/20(水) 00:23:28.41ID:1/FUC5ID
関東人は爆発する。
0180名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/21(木) 19:53:52.17ID:Nye73D3X
関東は立ち上がる。
0181名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/21(木) 20:15:36.60ID:Nye73D3X
関東人の博多愛を甘く見るなよ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2017/12/23(土) 21:27:19.83ID:z4OYIKTk
2015年在日外国人ランキング
1位 東京都 447,487人、2位 大阪府 207,507人、3位 愛知県 203,698人
4位 神奈川県 176,010人、5位 埼玉県 134,374人、6位 千葉県 118,456人、
7位 兵庫県 97,043人、8位 静岡県 75,319人、9位 福岡県 58,054人、10位 茨城県 52,920人

そのうち、2015年在日韓国・朝鮮人ランキング
1位 大阪府 113,408人、2位 東京都 96,099人、3位 兵庫県 46,086人、
4位 愛知県 34,744人、5位 神奈川県 29,981人、6位 京都府 27,981人、
7位 福岡県 17,098人、8位 埼玉県 17,084人、9位 千葉県 16,252人、10位 広島県 9,155人

在住外国人のうち在日韓国・朝鮮人割合
大阪府 54.65%、東京都 21.48%、兵庫県 47.49%、愛知県 17.06%、
神奈川県 16.96%、京都府 53.53%、福岡県 29.45%
0185名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/26(火) 19:14:43.42ID:PTx01EOS
横浜さいたま千葉は東京です。
0186名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2017/12/26(火) 20:14:45.31ID:PTx01EOS
関東は恥ずかしくない。
0188名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2017/12/27(水) 21:17:12.18ID:DT3tGHDu
関東人には認知されてる、日本第8の都市横浜。
0189名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2017/12/28(木) 23:04:19.95ID:veFo4eFY
東京一のベッドタウンの誇りを胸に。
0190名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2018/01/01(月) 11:59:05.95ID:G6+U8rqN
関東は諦めねぇ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2018/01/01(月) 20:31:03.62ID:G6+U8rqN
関東の誇りを取り戻そう。
0192名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2018/01/01(月) 22:10:01.83ID:G6+U8rqN
関東は負けない。
0194名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2018/01/02(火) 09:43:31.86ID:C9mOb8Fo
オール関東で、乗り越えよう。
0195名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2018/01/02(火) 15:17:13.83ID:C9mOb8Fo
関東は負けない。
0196名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2018/01/02(火) 20:20:21.32ID:C9mOb8Fo
関東は負けない。
0197名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2018/01/02(火) 21:43:52.53ID:C9mOb8Fo
関東を、諦めない。
0198名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2018/01/04(木) 22:21:18.69ID:PYwiSePI
関東人は不屈の戦闘民族。
0199名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2018/01/05(金) 21:39:09.89ID:l34Ur9o0
関東は永遠に不滅です
0200名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2018/01/06(土) 17:38:02.07ID:SZh+lDK5
関東の中心でもんじゃ食いてぇと叫ぶ
0201名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2018/01/07(日) 10:11:18.05ID:LLzUidl6
関東人の誇り
0202名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2018/01/07(日) 22:32:21.72ID:LLzUidl6
関東人の誇りを取り戻そう。
0203名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2018/01/10(水) 20:15:35.18ID:qpcZouKP
関東は諦めない。
関東を諦めない。
0204名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2018/01/19(金) 22:03:43.00ID:NSFbJmwT
政府>大阪>名古屋=福岡
0205名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2018/01/21(日) 19:53:13.26ID:gt5TOFZO
東京の存在を、無視するんじゃねぇ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2018/01/23(火) 19:45:20.52ID:eL6pEekP
東京は無能じゃねぇ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2018/01/24(水) 19:41:41.56ID:BEaYMamR
世界は関東を見捨てたのか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2018/01/29(月) 20:26:58.67ID:wgtD82G4
関東を、取り戻す。
0209名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2018/01/29(月) 22:07:32.97ID:rD4tE1qP
関東は負けねぇ。
ぜってぇに。
0210名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)垢版2018/01/29(月) 22:12:08.54ID:uArOAIFU
【確定】関東敗北wwwww
0211名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2018/02/08(木) 23:47:48.74ID:WLdHEckK
関東は、立ち上がる。
0212名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2018/02/13(火) 20:28:10.37ID:1HKLY99R
関東は負けねえよ!!
0214名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2018/02/22(木) 21:09:09.10ID:VufZpqb8
関東人を見くびるな。
0216名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2018/03/11(日) 23:51:11.25ID:FJiY0npt
福岡が横浜神戸の3倍ってとこか。
0217名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2018/03/12(月) 20:58:12.47ID:IXswHss9
世界都市KANTO
0218名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2018/03/14(水) 00:18:54.73ID:aldYgv75
関東に希望を。
0219名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2018/03/14(水) 20:46:46.96ID:aldYgv75
関東、素晴らしき我が故郷
0220名無しさん@お腹いっぱい。(家)垢版2018/03/18(日) 10:36:06.70ID:bXSA9f6B
>>214
関東って言っても都会は東京しかないし
0221名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2018/03/18(日) 21:48:03.94ID:xs3gd2ui
関東は田舎臭くねーよ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。(茸)垢版2018/03/19(月) 20:43:41.92ID:lN8Wu4H3
関東のイメージが改善中
0223名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2018/03/22(木) 22:37:34.94ID:9n/pYfWm
関東イメージアップ作戦
0224名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2018/04/23(月) 21:49:21.00ID:pJww/mhW
関東の誇り、忘れてた。
0225名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2018/08/26(日) 09:07:44.60ID:EgFAosPt
関東人の悲鳴
0226名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX)垢版2018/08/26(日) 19:40:13.34ID:EgFAosPt
関東人は叫び続ける。
大阪に、勝つまでは。
0227名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)垢版2018/08/27(月) 22:30:03.49ID:x4wPbSrn
札幌、福岡数回行った感想。(都市ではなく都市圏での評価)
都会度 ほぼ互角
市街地の広さ 福岡>札幌
街並みの綺麗さ 札幌>>福岡
飯のコスパ 札幌>>福岡
飯の旨さ ほぼ互角
美人度 福岡>>札幌
観光地の魅力 札幌>>>福岡
歴史的な見所 福岡>>>>>札幌
ホテルのコスパ 福岡>>札幌
民度 札幌>>福岡
歓楽街のコスパ すすきの>中洲

完全主観なので異論は認める
0228名無しさん@お腹いっぱい。(茨城県)垢版2018/10/02(火) 11:34:26.11ID:QwbqGX3R
中学生でもできる確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

M2X
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況