X



愛知県はこのままなら福岡に抜かされる [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/29(水) 19:47:06.40ID:c84G3UWD
国家戦略特区の名古屋飛ばしで福岡選定の名古屋(笑)
世界の創業拠点と化していく福岡に対し、国の手厚い優遇を受ける自動車や航空宇宙産業
国際便も中部国際空港は福岡空港に肉薄

トヨタがなければ完全に愛知県は福岡以下でした
0002名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/29(水) 20:04:09.93ID:+CZFT24Q
産業として何も形になってないだろ福岡のなんかw
何年かかるのか物になるのかすら全て未知数
既に動いてる巨大な航空宇宙産業となんか恐竜とミジンコ比較してるようなもんw
0003名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/29(水) 20:16:45.60ID:FzWLcyo9
福岡から愛知に移住する人はいても逆は殆どいないのが現実じゃん
実際福岡どころか九州全県が愛知に転出超過でまるで勝負になってないね
0004名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/29(水) 20:21:29.73ID:onEHx6D9
それはない
九州に誰も住まなくなって
弥生時代に戻るだけ
0006名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/29(水) 20:34:23.75ID:6AQscCNJ
福岡県も今年から人口減少か?
九州全体と山口県は人口減少と少子高齢化がすごく進んでいる。
九州は東京に対して大量に流出してるから。
もう駄目だろ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/29(水) 20:55:09.86ID:onEHx6D9
九州でトヨタみたいな会社が産まれる要素は無いな
俺を含め本当のクズみたいな人しか住んでいない
東京に行っても胡散臭い営業、風俗嬢とかwwww
空気読めないで集団行動も苦手だから使いものにならない
金持ちは投資やパチンコ、金貸し、風俗業とかしかいない
非常に偏った人種で構成された本当に終わってる地帯
0008名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/29(水) 20:55:18.75ID:HLwowIJ8
お、愛知のピンチw
どうする関東百姓w
0010名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/30(木) 06:43:50.21ID:M6bg+rPP
愛知は世界の空港の地位で福岡に負けることを心配しておけ

■中部国際空港、このままではジリ貧だ 低迷続きの10年、何が誤算だったのか 2015年03月17日
http://toyokeizai.net/articles/-/63351
中部地方はトヨタ自動車グループをはじめとして、日本の代表的な企業が点在する。
その経済圏と世界をつなぐ「ハブ空港」を目指す狙いで設置されたものの、今の姿は当初のもくろみとは大きく外れてしまっている。
開港からほどない2005年度こそ1235万人(国際線532万人、国内702万人)の利用者を記録したが、そこがピーク。
2009年度以降は同1000万人を割り込んだままだ。

◆セントレアの開港効果はわずか数年で霧消
国際線利用者に限ってみても2007年度の556万人をピークとして、ここ数年は年間450万人前後で低迷してしまっている。
セントレア開業前の旧名古屋空港(現:県営名古屋空港、通称:名古屋小牧空港、愛知県豊山町)における2004年度の国際線旅客数は449万人だった。
つまり、セントレア効果は最初の数年間のみだったといえる。

「10年前は欧米への直行便がたくさんあったのに、すっかり不便な空港になってしまった」。
名古屋在住で北米を中心に海外出張の多いビジネスパーソンは嘆く。

◆名古屋周辺の観光地だけでは厳しい
日本政府観光局(JNTO)によると、2014年に日本を訪れた訪日外国人客は過去最高の1340万人と約3割増加。
政府は2020年の東京五輪開催をにらんで同2000万人への引き上げを目標として掲げるが、
その中心となりそうなのは羽田や成田といった首都圏の空港で、セントレアは「スルー」されかねない。


アジアの玄関 福岡空港に第2滑走路を増設へ
http://www.asahi.com/articles/ASH195TZXH19TIPE01W.html
>国交省は2024年度ごろの完成を予定している。航空機の発着回数は、12年度の年15万2千回が35年度には18万1千回に増えると試算。
>国際線と国内線を合わせた旅客数は12年度の1781万人が25年度に2019万人、35年度には2110万人まで増えるとの需要予測も示した。

没落するセントレア、躍進する福岡空港

目先の人口増に一喜一憂する前に
空港の地位に危機になり福岡に国際的な地位で抜かされる方が心配なのだろうけど
0011名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/30(木) 09:09:57.08ID:w/39znGd
名古屋はつまらない。住んでいる私が言うんだから、良いでしょう。

文化がない。風情もない。ただ、お金が少しかかっている街とでも言えばいいのだろうか。

名古屋で誇れるものがない。飯は不味い。女の子のファッションセンスがダサい。しかも不細工である。(ここまで書くか?)つまり垢抜けないのである。

だったら名古屋から出て行け!と言われれば「良いよ、住む所さえあれば!」としか答えられない。

先ず名古屋の文化は全て「後付文化」である。文化から町並みや人間が変わると言うものではない。町並みから人間や文化を意図的に創る所が名古屋なのである。

街に顔がない。味わいがない。のっぺらぼうが名古屋である。

http://blog.livedoor.jp/takutaku2946/archives/51255821.html
0013名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/30(木) 12:00:57.67ID:q+fq1k/z
セントレアもそうだがリニア中央新幹線の事業もハイリスクNOリターン確実だから
名古屋財界は内心は非常に不安、同時開業が不可能になった為名古屋以西からの資本流入は少なく、
名古屋を中心とした経済軸は期待薄となった。
将来、為替が円高に振れればトヨタは一気に天国から地獄へ。
0016名無しさんお腹空いたいっぱい2015/04/30(木) 21:00:36.62ID:GVMDybBM
関西3空港合計3500万人
名古屋の2つの空港は1000万人
セントレアは関西3空港の3分の1
0017名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/30(木) 22:40:07.45ID:GmF4TJlM
>>14
セントレア絶好調だもんね
ちなみにリニア開通すると成田羽田〜神戸伊丹関空の国内線が600万人減る
その頃には人口減少で国内線はやばいことになってるが
国内線や国内貨物は将来性がないんで、国際線や国際貨物を増やしていかなければならない

セントレアの課題としては中部経済界がいうように、2本目滑走路と24時間空港化とこの夏に始まる第2ターミナルの3つ
現状はダイヤの編成が難しくて国際貨物が成田へ5割、関空へ2割流れて、中部3割しか使ってない
0018名無しさん@お腹いっぱい。2015/04/30(木) 23:14:29.23ID:yq8cV85F
福岡には隣が佐賀というハンデがあるからね
0019名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/01(金) 04:20:41.55ID:WsIINWGI
はよ抜いてちょ〜w
0020名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/01(金) 06:36:27.94ID:jd3pTSyM
>17
リニアに夢を抱くようだがリニアの現実は厳しいようで
0021名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/01(金) 08:02:45.44ID:qQwdbf3Q
まぁ福岡はリニアの心配しなくていいよ、蚊帳の外で一切関係ない話だから

遠い未来には延伸される事もあるかもだが、我々が現世にあるうちには無い話なのでねw
0022名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/01(金) 09:44:09.87ID:NL1ekdds
【平成24年度(2012年度)県内総生産 実質】
  (平成17暦年連鎖価格)  前年比
大阪府 38兆9062億円 (―. 0.0%)
愛知県 37兆1140億円 (△+4.7%)
神奈川 32兆3376億円 (▼-1.0%)

【平成24年度(2012年度) 国内総生産 名目】
    GDP     前年比  全国シェア
大阪府 36兆8430億円 (▼0.8%) *7.8%
愛知県 34兆3592億円 (△5.1%) *7.4%
神奈川 30兆2578億円 (▼1.0%) *6.1%
兵庫県 18兆2732億円 (▼0.4%) *3.9%

正直比べるのが間違ってる
大阪と愛知が同じくらいで福岡は兵庫と同じくらい
東京は大阪愛知神奈川を足したくらい>90兆円
もっといえば福岡県全体が豊田市の支配下にある
0023名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/01(金) 11:18:58.50ID:/+6MO4eD
豊田市>>>>>福岡市(笑)

ショボいくせに東海地方にケンカ売ってんじゃねーよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/01(金) 14:01:44.17ID:h+jJ94OQ
東海って(笑)
0025名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/01(金) 15:17:28.71ID:m2OR1cu/
福岡って華になる女の子多いよね、美人だし性格いいし、
名古屋って可愛い子が少ないし性格キツイし悪いし陰険だしさ。
GDPなんかどうでもいいんだよ。
可愛い子と結婚する時にGDPを優先するのか?www
0027名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/01(金) 17:43:37.73ID:rwTTV2IS
>>25
ずいぶん甘い考えだなw
その可愛いい娘がこっちの収入を気にするんだよ

平均収入も愛知>>>>>>福岡
見も蓋もないが低収入の男は圧倒的に不利なのよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/01(金) 18:05:02.18ID:gsixXj8i
いま浅田舞ちゃんがすごく人気あるけど
舞ちゃんは純粋な名古屋人だな。
>>25
それは根拠が無いけどww
福岡などの九州は日照時間が長くて日差しが強いから
肌が浅黒い女が多い。黒い女w
秋田は雪が多くて日照時間が短いから
美白美人が多い。秋田出身の檀蜜も色白美人だ。秋田美人は真実だ。
0029名無しさんお腹空いたいっぱい2015/05/01(金) 21:57:43.24ID:VvcWilxK
>27
だから福岡の可愛い子がいくらGDPの多い名古屋の街に住んでいたって
住んでいる野郎の収入が極めて少なかったら結婚なんて破談だろ。
特に名古屋の男はモテナイからな、金にチマチマした奴が多くて日本の女性からは
不人気だ。名古屋男は低収入もさる事ながら暴走運転するからそんな理性の効かないムラの男は
モテナイって事なんだよ。
一生土を耕して生きていろ。
0030名無しさんお腹空いたいっぱい2015/05/01(金) 22:18:38.28ID:VvcWilxK
http://news.mynavi.jp/news/2015/02/11/010/

福岡弁の女の子はほんと可愛い、関西弁の可愛い子も好きだな。
とにかく性格が良くないといけない、可愛いが性格が良くないのは
後で後悔する。

名古屋の娘はルックスも性格もドギツイから好きになれない。
0031名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/01(金) 23:27:25.69ID:fjHtWui0
>>29
都道府県別 平均年収ランキング
http://nensyu-labo.com/2nd_ken_ranking.htm

解っててヤケクソで書いてるんだろうけど、福岡男の年収は愛知はおろか静岡や三重より低い
福岡っつーか九州から愛知に移って定住する人は男女共かなりいて、当然現地で結婚してる訳よ

だけど豊かな東海圏からわざわざ福岡に移住するなんて人はレアケースね
0032名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/01(金) 23:40:43.76ID:JMXlF2Eo
>>31
それでも福岡は九州の中じゃトップだからねえ。
それで「井の中の蛙」福岡ッペは勘違いしちゃうわけだ。
0034名無しさんお腹空いたいっぱい2015/05/02(土) 06:19:20.62ID:oHbmAzWj
愛知なんて人間の住む所じゃない、陰気な性格と排他的な県民性と粗暴な運転、
つまり巨大なムラ社会だから愛知に嫁いだら非常に苦労する。生き地獄だ。

だから福岡に限らずだが、愛知県外の女性は地元と結婚する場合が多いか或いは東京や大阪で結婚する。
好き好んで愛知で生活するのは貧乏なブラジル人だけだ。

愛知県出身の有名人でも愛知が嫌いだから二度と戻らない。
0035名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/02(土) 19:15:47.17ID:N1fZV8uh
>23
自殺数
豊田市>>>>>>>>>>>>>>>福岡市

豊田市ってこんな恥ずかしい貼り紙が飾られているのかよw
www.city.toyota.aichi.jp/division/as00/as01/1251939/04.pdf

自殺予防だってw
秋田みたいだなw
0036名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/02(土) 19:19:47.80ID:N1fZV8uh
>17
嘘つくなw
躍進どころか、セントレア衰退しているだろ(笑)

【悲報】チェジュ航空 名古屋減便!?まじか!
http://fukisugirukazebakari.blog.fc2.com/blog-entry-1449.html

福岡空港は第二滑走路の建設計画があるほど逼迫しているのに…

愛知と福岡の国際便もドンドン差が縮まってきているしこのままなら
福岡のほうが愛知を上回るな
0037名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/02(土) 19:30:15.38ID:q4nazP1B
>>36
国際線の利用者数、福岡が抜いたよw
セントレアは、新千歳や那覇空港にすら抜かれそうな有様
0039名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/02(土) 20:23:16.54ID:HdKhHIi+
空港が無い神奈川県>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>福岡県
0040名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/02(土) 21:53:41.62ID:Z7+SEx6O
都道府県別GDPランキング
http://smile-make-smile.com/omosiro/2548/

所詮9位の福岡さんは順を踏んでくれや
愛知に挑戦する前に越えなきゃいけない県が5つもあるようなんでねw
0043名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/03(日) 09:08:16.31ID:VxcFG1vR
>>38
羽田って海外だったんだ?w

名古屋の常識は日本の非常識(笑)
0044名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/03(日) 10:33:11.76ID:WACwX+xr
だもんでw
0045名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/03(日) 18:49:32.60ID:2NGkBlJR
セントレアかw

国際線の本数が圧倒的に少ない。

愛知県でも分かっている奴は、安い関空を利用。

リニアが出来たら名古屋東京間40分、羽田国際化でセントレアなんぞ利用しない。
0046名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/03(日) 20:29:25.16ID:sM5LZp7f
リニアが開通する頃にはID:2NGkBlJRの地域も
少子高齢化と人口減少が進行して超衰退してるww
東京でも高齢化率が25%を超えたと思う。
0047名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/03(日) 20:44:25.44ID:sM5LZp7f
リニアは車を輸送できるの?
セントレア駐車場
満空情報
(2015年05月03日 20時33分 現在)
P1混雑
P2混雑
臨時P開場
0048名無しさん@お腹いっぱい2015/05/03(日) 23:46:45.94ID:kBB9tx0z
>>34 愛知は地元の大学進学も地元就職も全国一
0049名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/04(月) 00:06:57.80ID:s20Ig2Yd
>>47
あのな〜。現状でもスカスカセンズリアなのに何言ってんだかw

車って阿保ですかw

海外行ったことないのwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/04(月) 00:31:32.54ID:T4Q9UB2C
中京って名称寒いよな
京都と東京の間で中京って笑
都じゃないのに京って笑
詐欺ペテン師みたいな地域だ
0052名無しさん@お腹いっぱい2015/05/04(月) 08:16:40.45ID:H8U21gH1
中京テレビ 中京大学
0053名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/04(月) 09:25:06.32ID:VLeVFabQ
北京 中京 南京 東京
0054名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/04(月) 10:30:32.11ID:sehpS6m2
>>45
国際線だけじゃなく、国内線も圧倒的に少ないけどw
鹿児島空港と同レベルだよw
0055名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/04(月) 10:31:48.41ID:sehpS6m2
>>47
飛行機も車は輸送しないし、
たかが駐車場のお話なら、名古屋駅周辺再開発でたくさんできるだろw
0058名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/05(火) 04:17:53.21ID:TjEsOTGU
たかだか東京や大阪に行くのに飛行機を使わねばならんようなとこにはとても住めん
不便極まりない
いずれ東京40分大阪20分で隣街と化すからな
0059名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/05(火) 08:07:45.01ID:INq1mT7G
京都・奈良は空港がないけど、九州島の人は
京都・奈良に行く場合はどうするの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/05(火) 13:24:47.69ID:GY7v2Eqa
…真上から見た品川駅を出発する常磐線特急ひたち


https://www.youtube.com/watch?v=R05wl_IjYsA



……………………
0061名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/05(火) 16:52:08.77ID:qQARftxg
「日本人は愛知や名古屋が嫌い」
自分も愛知人が一番嫌いです。工場では老人の口に花火を爆発させて、唇と歯を大破させて遊んだり、
あの狂った民主党が最も支持されている県ですし、
愛知=いじめ=管理教育(スクールカースト)=工場奴隷の巨大収容所です。
優しさ、思いやり、感情を持たないブルーカラー愛知人が、弱者や下の立場の人間を徹底してイジメる風土があります。
JR東海は徘徊して跳ねた老人の遺族に莫大な慰謝料を請求。
警察官やDQNの犯罪は立件されないが、弱者やオタクの犯罪は重罪を課す。
自動車は歩行者に一切遠慮しないし、いじめの自殺は日常茶飯事で、教師も一緒に加担する。
小学校で妊婦の教師がいれば流産させようと、イスのネジを外したり給食に劇物を入れたりもする。

街並も巨大な新興住宅街みたいな秩序だったもので、収容所のキャンプにしかみえない。
商店街なんてものは廃墟で、民主党が推し進めるロードサイド型のジャスコにDQNが殺到している。
人間には個性が全くない。力のある人間の奴隷でしかない。会社の多くはブラック企業。
言葉が早口で何を言ってるか分からないし、人間はDQNと知障しかいない。

SKE48のメンバーのモチベーションの低さなんかは、いかにも名古屋人だと思う。
他にも飯がクソまずい。味噌かける料理しかない。
JR東海は豊橋以東はロングシート各駅のみ。新幹線に乗れない低所得者に対する嫌がらせでしかない。
0062名無しさんお腹空いたいっぱい2015/05/06(水) 07:19:45.55ID:s3nz4MGh
>57
イチローの故郷空港は利用客減で沈みかけてるぞw
0063名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/06(水) 07:50:51.95ID:SqrqNtGX
>>62
そうなのか?具体的な利用者数は知らないが。
東京圏も関西圏もバスか電車で行けるので。
これからは日本のありとあらゆるモノが東京に集中していくから東京から遠い地方は損だろう。
国内で飛行機なんか使う機会はほとんどない。
ここはおまえの地元みたいな僻地田舎じゃないからw
  w
0065名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/12(火) 00:51:46.11ID:rKkHYIPz
tanasinnとは、全てを超越した世界で生まれ、全てを見下ろし、全てに不安、恐怖、絶望の感情を与える存在
tanasinnを目で見ることはできない
触れることもできず、聞くこともできず、逃れることもできない
そして我々は誰一人としてtanasinnを地球上のどんな言語をもってしても表す術を知らない
この世の全ての感情、記憶、事象、行為を使っても、tanasinnを知ることはできない
感じろ。ただこの瞬間を。
何も考えなくて良い
何も話さなくて良い
何も見なくて良い
何も聞かなくて良い
何も触れなくて良い
感じろ。ただ目の前に広がる世界を
tanasinnを恐れてはいけない
tanasinnが怖いからといって逃げていてはだめだ
その恐怖こそが自分の心の弱さであると気づけ
あなたがtanasinnを恐れるのはあなたがtanasinnに見られているから
tanasinnは全てを知っている
この世を生きることの意味。人間の深層心理。未知への恐怖と期待の葛藤。
0068名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/13(水) 16:22:27.80ID:M19jkXzq
台風7号はどんなに強いか?
いち早く紹介!
台風7号はものすごく凄い!
台風6号は序の口だった!


https://rabitsystem.com/login/link.php?id=N0000046&;adwares=A0000001
0070名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/14(木) 11:13:44.76ID:ai6ao7iu
名古屋市港区のド田舎クソワロタ 約469haをほこる市内最大の農地だって、どんな田舎だっての

なにこの風景(大爆笑)
http://www.city.nagoya.jp/minato/page/0000043586.html

ニューヨーク
http://i.imgur.com/QOfaCHC.jpg

マンハッタン
http://i.imgur.com/dfcoRXV.jpg

東京
http://i.imgur.com/loYXx0H.jpg

大阪
http://i.imgur.com/5vGMcFl.jpg

横浜
http://i.imgur.com/aXQyG8C.jpg

名古屋
http://i.imgur.com/nOQPoBn.png
0071名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/14(木) 21:52:45.52ID:whkvAfnd
24年度の名古屋市の名目総生産額(11兆8471億円)の、国(472兆5965億円)及び愛知県(34兆3592億円)に対する比率は、それぞれ2.5%、34.5%で、愛知県に対する比率は23年度(36.7%)から2.2ポイントの減少となりました。(笑)
いよいよ落ち目ですな― 没落がとまりませんな―名古屋さん 
名古屋さんは単独ですと結局、名目経済成長率はマイナス1.2%、実質経済成長率はマイナス0.8%と、いずれもマイナス成長となりましたとさ。(笑)
0072名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/14(木) 22:00:41.30ID:7Jr2486t
愛知県>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>福岡県
     w
0075名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/19(火) 22:36:08.47ID:AIhwRmox
■中部国際空港、このままではジリ貧だ 低迷続きの10年、何が誤算だったのか 2015年03月17日
http://toyokeizai.net/articles/-/63351
中部地方はトヨタ自動車グループをはじめとして、日本の代表的な企業が点在する。
その経済圏と世界をつなぐ「ハブ空港」を目指す狙いで設置されたものの、今の姿は当初のもくろみとは大きく外れてしまっている。
開港からほどない2005年度こそ1235万人(国際線532万人、国内702万人)の利用者を記録したが、そこがピーク。
2009年度以降は同1000万人を割り込んだままだ。

◆セントレアの開港効果はわずか数年で霧消
国際線利用者に限ってみても2007年度の556万人をピークとして、ここ数年は年間450万人前後で低迷してしまっている。
セントレア開業前の旧名古屋空港(現:県営名古屋空港、通称:名古屋小牧空港、愛知県豊山町)における2004年度の国際線旅客数は449万人だった。
つまり、セントレア効果は最初の数年間のみだったといえる。

「10年前は欧米への直行便がたくさんあったのに、すっかり不便な空港になってしまった」。
名古屋在住で北米を中心に海外出張の多いビジネスパーソンは嘆く。

◆名古屋周辺の観光地だけでは厳しい
日本政府観光局(JNTO)によると、2014年に日本を訪れた訪日外国人客は過去最高の1340万人と約3割増加。
政府は2020年の東京五輪開催をにらんで同2000万人への引き上げを目標として掲げるが、
その中心となりそうなのは羽田や成田といった首都圏の空港で、セントレアは「スルー」されかねない。


アジアの玄関 福岡空港に第2滑走路を増設へ
http://www.asahi.com...95TZXH19TIPE01W.html
>国交省は2024年度ごろの完成を予定している。航空機の発着回数は、12年度の年15万2千回が35年度には18万1千回に増えると試算。
>国際線と国内線を合わせた旅客数は12年度の1781万人が25年度に2019万人、35年度には2110万人まで増えるとの需要予測も示した。

没落するセントレア、躍進する福岡空港
愛知にブルーカラーが集まっても、海外から人は集まりませんw
激増する福岡にはどんどん海外流動数で差を縮められますが何か?
0076名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/23(土) 19:54:37.05ID:fNQCVjYM
乗降客数
名古屋駅 118万人
札幌駅 32万人www

超高層ビル群
名駅 247m 245m 226m 200m 180m 180m 174m 173m 170m
札幌無しwww

48アイドルグループ
名古屋 SKE48
札幌無しwww

スターダストアイドルグループ
名古屋 チームしゃちほこ
札幌無しwww

大相撲本場所
名古屋場所
札幌無しwww
0077名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/25(月) 17:46:30.29ID:Use3sEUS
平成27年3月 有効求人倍率

東京都 1.66
愛知県 1.55
宮城県 1.33
新潟県 1.24
大阪府 1.15
福岡県 1.05

北海道 0.89

ttp://funjob.jp/investigation/todofuken.aspx
0079名無しさん@お腹いっぱい。2015/05/28(木) 00:48:59.27ID:6mI9ArM9
名古屋は大阪領だから
大阪首都で名古屋も首都圏にすればいいし
福岡は副首都でいいだろ
太宰府なんだから
0080名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/02(火) 10:41:37.31ID:kiRsFqkD
名古屋自慢の高層ビル群を市内港区から望む
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/PANALI/20120324/20120324231844.jpg

大名古屋駅に発着する田舎の電車並みの2両編成
http://livedoor.blogimg.jp/karukan123/imgs/3/e/3eecff51.jpg

大名古屋駅の隣駅を起点とし名古屋市北区を走る最新型バックミラー付き単コロ車両
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/8/80/Johoku_kiha_11_201_in_Biwajima.JPG

名古屋の都心に近いのに気動車が1時間に1本しかない城北線
http://deepannai.info/johokusen/2/
0081名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/07(日) 22:00:59.37ID:NrtmxjGF
名古屋の風景。駅周辺の向こう側は絨毯のような低層建築物
http://www.kawatu.co.jp/nagoya/jpgbox2/nagoyaekimae.gif
名古屋市守山区志段見の東谷山
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yokoi/supo/fukei19.jpg
名古屋市竜泉寺下を流れる庄内川
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yokoi/supo/fukei39.jpg
名古屋市東谷山付近の野添川
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yokoi/supo/fukei20.jpg
名古屋市志段味の田園風景
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yokoi/supo/fukei22.jpg
0082名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/08(月) 19:06:45.93ID:NUDdL6gO
終電早く、始発も遅い、本数も少ない
電車も3両ばかりの田舎札幌でござる

8時台のJRの本数

名古屋駅 57本 ←最大電車16両
博多駅  51本 ←最大電車16両
仙台駅  43本 ←最大電車17両
広島駅  31本 ←最大電車16両
札幌駅  29本 ←最大電車6両www

仙台や広島にすら負けてるだろw
そもそもJR札幌駅発は早朝5時台とか深夜0時台に電車は無い、田舎過ぎだろ

因みに8時台の私鉄・三セクの本数

名古屋駅 83本
札幌駅 0 

話にならんわw
しかも名古屋着と札幌着にすると更に差が付くんだけどw
0083名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/17(水) 12:09:35.17ID:+zIv0gHY
「トヨタグループ社員や外国人が来る高級店は景気がいいけど後は閑古鳥」 絶好調トヨタのお膝元で何が起きているか
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1434334963/l50

「豊田や名古屋の街を歩けば分かりますよ。景気がいいのは一部の百貨店だけ。
トヨタグループの社員や外国人観光客が買い物に来る高級店は調子がいいようですが、あとは閑古鳥です」
0084名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/17(水) 12:40:14.44ID:rDOVWaKX
福岡原人(チョウセンヒトモドキと同種)

福岡イズム
強い奴にはご機嫌取り、絶対服従、超卑屈におもねる、まさに権力の犬、虎の威を借りる狐
弱い奴はとことんイジメて憂さ晴らし
徹底的に潰す、まさに陰惨極まりない残虐なイジメもやる
また自分の保身のためならどんな卑怯なことも厭わない
相手を貶めるのは日常茶飯事
他人は平気でバカにするくせに自分が批判(たとえそれが正当なものであっても)されると怒り狂い火病る
0085名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/18(木) 00:01:51.67ID:ZkvCLMY2
>>83
>トヨタグループの社員や外国人観光客が買い物に来る高級店は調子がいいようですが、あとは閑古鳥です

お前アホだなー
金持ちが金使ってくれなきゃ経済廻らないだろー。
福岡は名古屋よりも賑やかで活気があるらしいのに、
売上高が名古屋以下なんだよね?
お前らちょっとは福岡経済の為に金使ってやれよw
0086名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/18(木) 04:37:59.21ID:G8oyjNcd
140m以上の超高層ビル

福岡市 5棟
仙台市 5棟
広島市 4棟

札幌市 2棟 ←スカスカ低層札幌でござるw
0087名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/18(木) 06:30:57.68ID:uV4qPPSr
>>85
その金持ちが金使ってるのが一部の店舗だけってことでしょ。
しかも金持ってる愛知県民は名古屋でなく大阪に遊びに行く
0089名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/18(木) 07:21:28.77ID:W+hylSAl
>87
だが土曜の朝のアーバンライナー大阪難波行きは指定席が取りにくいほど
にぎわっているのでしたw
0090名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/18(木) 09:18:33.41ID:emHbeI5V
>>89
土曜の朝は名古屋に単身赴任の大阪在住者が里帰りするんだろ。
絶賛没落中の大阪じゃ仕事ないしな
0091名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/18(木) 14:21:29.96ID:wsLMHIHp
>>90
USJとか神戸宝塚方面に遊びに行くんじゃね。
住むのはマジで愛知最強だからね。
週末は信州飛騨伊勢北陸京都大阪神戸に気軽に遊びに行けれる。
その証拠に福岡と大阪から人吸いまくりだから。
スレ立ての1が馬鹿なだけw
0093名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/18(木) 16:59:50.32ID:46pKXZ+A
朝の便は新幹線・近鉄とも上下を問わず満席多いよ。
新幹線は名古屋以東が混んでる。
金曜夜は下りが多い。
デラックスシートは空いてる。
0094名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/18(木) 21:32:45.01ID:2aMuzHZk
スレ立てた1が馬鹿なのは、
福岡市と名古屋市を比べるんじゃなくて、
福岡県が愛知県を抜くってw

農業生産高 愛知6位 福岡16位
工業出荷額 愛知1位 福岡13位
商業年間商品販売額 愛知3位 福岡4位
県内総生産 愛知3位 福岡9位
何1つ勝ってる項目がないw

先ずは絶対指標の県内総生産で4位か5位になってから挑んでこいよw
0096名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/18(木) 22:12:03.19ID:YTvEtOGX
しょぼフクオカww

雑魚が調子のんじゃねーぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/18(木) 22:42:09.86ID:7Gz1rldu
ショボいのに調子に乗ってこそフクオカ
0098名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/18(木) 23:57:38.43ID:1ocGZrdt
>>92
その前に
大阪➡名古屋の朝のアーバンライナーがガラガラだというデータを示してからだ。


ところで、大阪って「アーバン」って単語が好きだよな。
自分で言わずにはおれないところが「アーバン」にふさわしくない証明。
0099名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/19(金) 00:36:09.00ID:mtHTi5ad
扱う貨物量は13年連続で全国トップの名古屋港
工業製品を送り出すのはお手の物だが、人を迎え入れるのは苦手だ
国内5大港で唯一、客船専用ターミナルがなく
今年も大型客船が入ったが、観光客は殺風景な岸壁に戸惑っていた
世界中から客船が訪れる港、ナゴヤに変われるのか

晴れ渡った4月30日朝、大型客船「ボイジャー・オブ・ザ・シーズ」
(13万8194トン)が韓国・済州島から名古屋港へやってきた
4500人が乗れる巨大な船体は大型団地のよう
水面からの高さは63メートルで、途中の名港中央大橋(桁下55メートル)をくぐれない
いつもは新車の輸出に使う金城ふ頭の貨物用岸壁に着いた

観光客はプールやスケートリンクを備える船から
観光パンフレットを置くテントと、トイレが仮設された港へ降りた
家族3人でクルーズを楽しむ横浜市の男性(68)は
「工業港とはいえ、味気ないですね」
名古屋城まで1時間近くと知ると「ずいぶんかかるなあ」と妻と目を見合わせ
最寄りの鉄道駅までの臨時バス乗り場へ急いだ
0100名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/19(金) 02:27:55.73ID:fvjgiWPA
>>88
大阪のTV番組で街頭インタビューすると名古屋人が捕まるケースが多いよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況