X



愛知県民のこと、正直どう思う? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 00:16:28.53ID:C+IqJkh4
本音を聞かせてくれ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 00:19:21.03ID:gYp/Nznv
福岡にコンプレックス持ち過ぎ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 01:20:37.27ID:tIdGHkQx
今年の夏もみなとみらいに1000体以上のピカチュウが! 
“踊る?ピカチュウ大量発生チュウ!”が8月開催決定

ポケモンは、『ポケットモンスター』のピカチュウが大活躍するイベント
“踊る?ピカチュウ大量発生チュウ!”を、神奈川県横浜
みなとみらいエリア一体で、2015年8月8日から16日に
開催することを明らかにした

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ピカチュウ大量発生チュウ!
 (〇 〜  〇 |  |  横浜みなとみらい一帯で
 /       |   \___________
 |     |_/ |  
 ヽ     _ヽ
  |_/ ̄|_/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 09:43:18.62ID:jtNR05OP
名古屋はつまらない。
住んでいる私が言うんだから、良いでしょう。
文化がない。風情もない。
ただ、お金が少しかかっている街とでも言えばいいのだろうか。
名古屋で誇れるものがない。
飯は不味い。女の子のファッションセンスがダサい。しかも不細工である。
(ここまで書くか?)つまり垢抜けないのである。
だったら名古屋から出て行け!と言われれば
「良いよ、住む所さえあれば!」としか答えられない。
先ず名古屋の文化は全て「後付文化」である。
文化から町並みや人間が変わると言うものではない。
町並みから人間や文化を意図的に創る所が名古屋なのである。
街に顔がない。味わいがない。のっぺらぼうが名古屋である。
0006名無しさんお腹空いたいっぱい
垢版 |
2015/04/19(日) 10:48:23.69ID:oIKMKsTK
愛知県は日本の中国みたいな所、あちこちに工場があり、田園地帯に無造作に工場を作っている。
トヨタだけかと思ったら三菱自動車もあるんだよな。

新幹線で名古屋から豊橋までの車窓の風景は退屈極まりない。
無駄にツマラン景色が長々と広がっているだけ、しかも距離が長く退屈。
愛知県脱出して浜名湖が見えた辺りで気分がホッとする。
0007名無しさんお腹空いたいっぱい
垢版 |
2015/04/19(日) 12:56:45.21ID:oIKMKsTK
愛知県より岐阜の白川郷、三重の伊勢志摩国立公園、静岡の浜名湖、
愛知より離れれば離れるほど美しい場所が多くなる。
0009名無しさんお腹空いたいっぱい
垢版 |
2015/04/19(日) 15:56:55.28ID:oIKMKsTK
愛知ってクソイナカだよな

平成26年度末都道府県別下水道普及率
東京都 98.8
神奈川 95.3
大阪府 91.3

兵庫県 90.2

京都府 88.8
北海道 88.4

――――――――ボットン20%の壁―――――――――
ここからは都会では見ることが出来ないバキュームカーが、日常生活で普通に拝める地域です。(通称バキューム都市)
 
愛知県 67.5(ボットン便所率32.5%)

しかも、トイレの中は足の踏み場も無いほど名古屋人の糞味噌が溜まっている状態。
これでGDPや人口増の自慢したって肝心な所が昭和のまんまじゃ話にならんわなwww
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 17:46:49.18ID:I0noSqMA
嫌われる理由がよく分かる
愛知にも愛知県民にも近寄らない方がいいぞ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 18:33:06.37ID:9e3Re2Ln
名古屋とかはおいておいて、「下水がない」=「ボットン便所」とはな

都市計画以前に常識なさすぎ
0012名無しさんお腹空いたいっぱい
垢版 |
2015/04/19(日) 18:42:48.10ID:oIKMKsTK
名古屋駅より10キロ離れるとそのポットン比率が高くなるらしい。w
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 05:50:10.40ID:+9jJOpYI
大阪、福岡、横浜には強く出れるのに東京にはダンマリ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 06:58:03.92ID:AkayYJse
>>9 こっちが正しい
■全国トイレ水洗化率
@沖縄県 97.2%
A石川県 95.5
B静岡県 95.1
C埼玉県 94.9
D兵庫県 94.7
E愛知県  94.5
F神奈川 94.2
G富山県  94.0
H山梨県  93.7
I大阪府 93.4
J東京都 93.3
K千葉県  92.9
L福井県  92.3
M岐阜県 91.9
N滋賀県  91.8
20京都府 90.8
-全国平均 90.7%----
23北海道 90.2
24広島県 89.5
34福岡県 86.8
35宮城県  86.9

http://www.stat.go.jp/data/jyutaku/2008/nihon/2_5.htm
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 13:19:51.99ID:RTBO0N4z
>>15
都会はそんなもんないから知らん
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 14:53:54.94ID:eVNOKbQZ
>>17
よう田舎者w
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 15:37:21.39ID:QoNgDTPt
ここにも自分の周りのことしか知るはずない、という人がいるな
自分を基準にものを考えているのだろう
お気の毒に でもまあ、この人も自分自身では幸せなのかもしれないな

普通の人はいろんな方法で学習できるんだよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 15:54:49.22ID:RAvT3I7X
新幹線のぞみは名古屋駅停めるなよ、時間の無駄!
それに愛知県は無駄に広過ぎ、名古屋と豊橋の間が長過ぎる。
しかも景色もツマランし、田んぼと工場ばっかりだし、
静岡に入るとホッとする。浜名湖が綺麗だしね。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 06:18:43.87ID:aS/t1ji6
GDP  大阪>>>田舎名古屋
上場企業数 大阪>>>田舎名古屋
観光人気 大阪>>>田舎名古屋
商業地価 大阪>>>田舎名古屋
超高層ビル数 大阪>>>田舎名古屋
駅別1日乗降者数 大阪>>>田舎名古屋
空港利用者/貨物数 大阪>>>田舎名古屋
商業/サービス業 大阪>>>田舎名古屋
人口 大阪>>>田舎名古屋

未だに大阪のGDPを抜けずスルーされまくる田舎名古屋www
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 06:20:25.33ID:wVyZrWGY
>>20
えっ??
豊橋って静岡でしょ??
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 11:50:49.06ID:4XJfkOhW
>22
豊橋市は愛知県なの、トイレのポットン率も高いぞ。
たまに水洗トイレはあるがそこには脱糞が放置されている。
デカくて臭くて詰まりの原因となり、トイレ全体が脱糞プールと化す。
0026名無しさんお腹空いたいっぱい
垢版 |
2015/04/22(水) 06:37:54.36ID:ocF8jqrs
愛知県が2014年も交通死亡事故数ワースト1

愛知県の交通事故死者数が12年連続で全国ワースト1となった。
昨年1年間の死者数は前年から15人減って204人。
2位の神奈川県より19人多かった。
県警によると、県内では高齢者が犠牲になる事故が目立つという。

■ 愛知県が2014年も交通死亡事故数ワースト1 ■

愛知県の交通事故死者数が12年連続で全国ワースト1となった。
昨年1年間の死者数は前年から15人減って204人。
2位の神奈川県より19人多かった。
県警によると、県内では高齢者が犠牲になる事故が目立つという。

■■■ 愛知県のドライバーはマナーが悪いことが原因?■■■

『 名古屋走りとは 』

ウィンカーを出さずに車線変更、しかも、2車線またいで右車線にいったりしたり、
割り込み後にハザードを点灯させなかったり……。
さらには広めの歩道に突っ込んでの駐車なども加わり、
傍若無人な運転マナーを指し示すことばなのである。

■ 傍若無人な“名古屋走り”に取材班も呆然 ■
(日刊SPA!)

愛知県の車両保有台数は全国一で、他県に比べ幹線道路が広いため、
信号待ち時間が長い。それで、つい横着な運転をする人が多いのではないか。
いづれにせよ、愛知県民の民度の低さが露呈した事には変わりない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 08:10:58.55ID:G4kPQTkP
交通事故が12年連続ワースト一位なのはこれは腐りきった県民性の問題だからね。
もう、打つ手が無いんだよ。性格は周囲の環境で作られてしまうからね。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 17:06:26.09ID:eotkLIL/
愛知の人でまともな人間に会ったことない
下品で非常識でコンプレックスの塊
愛知出身と言われたら付き合い避けるわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 17:57:08.03ID:7+O+TuQ4
>>28
こんな下劣な書き込みを平気でする人間に、
まともな人は一人もいないでしょ。
君が自ら証明してるわけだ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 20:37:01.80ID:eotkLIL/
やっぱり愛知とは関わりたくないわ
マジ基地w

ttp://hissi.org/read.php/develop/20150422/NytPK1R1UTQ.html
0031名無しさんお腹空いたいっぱい
垢版 |
2015/04/22(水) 21:15:32.31ID:ocF8jqrs
愛知県民は危ないよ、絶対に席譲らないしバスの運転士も愛想悪いからね。
交通事故が多いのは愛知県民が他人に道を譲るとか他人に親切にするとか、
寛容の精神が欠けてるからだよ。
精神的ゆとりが欠落してるね。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 15:12:26.83ID:JIraOvUr
愛知県が2014年も交通死亡事故数ワースト1

愛知県の交通事故死者数が12年連続で全国ワースト1となった。
昨年1年間の死者数は前年から15人減って204人。
2位の神奈川県より19人多かった。
県警によると、県内では高齢者が犠牲になる事故が目立つという。

■ 愛知県が2014年も交通死亡事故数ワースト1 ■

愛知県の交通事故死者数が12年連続で全国ワースト1となった。
昨年1年間の死者数は前年から15人減って204人。
2位の神奈川県より19人多かった。
県警によると、県内では高齢者が犠牲になる事故が目立つという。

■■■ 愛知県のドライバーはマナーが悪いことが原因?■■■

『 名古屋走りとは 』

ウィンカーを出さずに車線変更、しかも、2車線またいで右車線にいったりしたり、
割り込み後にハザードを点灯させなかったり……。
さらには広めの歩道に突っ込んでの駐車なども加わり、
傍若無人な運転マナーを指し示すことばなのである。

■ 傍若無人な“名古屋走り”に取材班も呆然 ■
(日刊SPA!)

愛知県の車両保有台数は全国一で、他県に比べ幹線道路が広いため、
信号待ち時間が長い。それで、つい横着な運転をする人が多いのではないか。
いづれにせよ、愛知県民の民度の低さが露呈した事には変わりない。 👀
0033名無しさんお腹空いたいっぱい
垢版 |
2015/04/24(金) 06:56:04.11ID:DIpbna7u
愛知県に差し掛かったら自分の命は無いと思え!
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/24(金) 07:44:39.47ID:xuGUVDsp
名古屋アベック殺人しか印象に無いかなww
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/27(月) 18:03:51.87ID:Qvh9vNXy
名古屋はつまらない。住んでいる私が言うんだから、良いでしょう。

文化がない。風情もない。ただ、お金が少しかかっている街とでも言えばいいのだろうか。

名古屋で誇れるものがない。飯は不味い。女の子のファッションセンスがダサい。しかも不細工である。(ここまで書くか?)つまり垢抜けないのである。

だったら名古屋から出て行け!と言われれば「良いよ、住む所さえあれば!」としか答えられない。

先ず名古屋の文化は全て「後付文化」である。文化から町並みや人間が変わると言うものではない。町並みから人間や文化を意図的に創る所が名古屋なのである。

街に顔がない。味わいがない。のっぺらぼうが名古屋である。

http://blog.livedoor.jp/takutaku2946/archives/51255821.html
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/29(水) 08:24:21.00ID:8EH7Piu3
愛知県民は巨大なムラ社会、この県で生活するのは生き地獄同然、
愛知には住まない方が良い。
0039名無しさんお腹空いたいっぱい
垢版 |
2015/05/03(日) 21:59:08.44ID:Ww87o7Cj
愛知という所はまだまだムラ社会だから居心地悪くて若者が遠ざかってしまう。
旧態依然の愛知と言うムラは時間が停まったまんまだな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 08:21:18.11ID:fkYUYfbC
愛知県だけは絶対に住みたくない、愛知県民は日本人とかなり違う。
アラブ人みたいだ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 15:43:53.77ID:oRURADyF
愛知に住むなら西部はNG
東部でミニ戸建てやアパートやマンションや新興住宅街がない所がいいよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 06:20:53.78ID:su2M66HJ
名古屋人の食文化
おぐらトースト→発想が基地外
味噌カツ→脂っこい
味噌煮込みうどん→なんか知らんが高いし味は普通
きしめん→平べったいうどん、普通
天むす→美味いけど発祥は三重
エビフライサンド→想像通りの味
シロノワール→カロリー劇高
手羽先→やっすい捨てるとこをリサイクルしてるだけ。食うとこほぼ無し
あんかけスパ→胡椒が辛すぎ。味覚障害かよ
ひつまぶし→美味い鰻ならそのまま食えばいい
スガキヤ→店舗ラーメン界のチキンラーメン。要は不味い
0043名無しさんお腹空いたいっぱい
垢版 |
2015/05/10(日) 19:36:07.53ID:VMqo8hg4
愛知県民ってどう思うってそりゃ陰気な奴らばっかりだよ。薄汚いブルーカラーばっかりだしな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/10(日) 19:39:56.47ID:p6eiQ9lm
日系ブラジル人が交通事故起こしてブラジルに逃げて帰った事件はどうなったの?
逃げたままか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 08:29:43.32ID:MnOKmcGq
豊田市は自殺の名所、トヨタ自動車のブラック化が尋常じゃない。
もう、滅茶苦茶な企業だ。
名古屋は元々滅茶苦茶だがw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 11:00:46.91ID:BB1soUOE
http://woman.excite.co.jp/lifeplanning/news/rid_23679/
http://resemom.jp/article/2014/09/11/20396.html
http://j-town.net/tokyo/research/results/193167.html
修学旅行では関西、東京、九州、或いは海外が今も昔も最も人気がある。
人気が無いのはやっぱり名古屋である。
これこそ日本人が名古屋なんかに興味を示していない証拠で、
学生時代から名古屋は遊びに行く所では無いと思ってしまうのだ。
学生どころか20代から60代に至るまで名古屋へ行きたいと思う人はほとんどいない。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 19:14:52.90ID:BZbH7jFU
■中部国際空港、このままではジリ貧だ 低迷続きの10年、何が誤算だったのか 2015年03月17日
http://toyokeizai.net/articles/-/63351
中部地方はトヨタ自動車グループをはじめとして、日本の代表的な企業が点在する。
その経済圏と世界をつなぐ「ハブ空港」を目指す狙いで設置されたものの、今の姿は当初のもくろみとは大きく外れてしまっている。
開港からほどない2005年度こそ1235万人(国際線532万人、国内702万人)の利用者を記録したが、そこがピーク。
2009年度以降は同1000万人を割り込んだままだ。

◆セントレアの開港効果はわずか数年で霧消
国際線利用者に限ってみても2007年度の556万人をピークとして、ここ数年は年間450万人前後で低迷してしまっている。
セントレア開業前の旧名古屋空港(現:県営名古屋空港、通称:名古屋小牧空港、愛知県豊山町)における2004年度の国際線旅客数は449万人だった。
つまり、セントレア効果は最初の数年間のみだったといえる。

「10年前は欧米への直行便がたくさんあったのに、すっかり不便な空港になってしまった」。
名古屋在住で北米を中心に海外出張の多いビジネスパーソンは嘆く。

◆名古屋周辺の観光地だけでは厳しい
日本政府観光局(JNTO)によると、2014年に日本を訪れた訪日外国人客は過去最高の1340万人と約3割増加。
政府は2020年の東京五輪開催をにらんで同2000万人への引き上げを目標として掲げるが、
その中心となりそうなのは羽田や成田といった首都圏の空港で、セントレアは「スルー」されかねない。


アジアの玄関 福岡空港に第2滑走路を増設へ
http://www.asahi.com...95TZXH19TIPE01W.html
>国交省は2024年度ごろの完成を予定している。航空機の発着回数は、12年度の年15万2千回が35年度には18万1千回に増えると試算。
>国際線と国内線を合わせた旅客数は12年度の1781万人が25年度に2019万人、35年度には2110万人まで増えるとの需要予測も示した。

没落するセントレア、躍進する福岡空港
愛知にブルーカラーが集まっても、海外から人は集まりませんw
激増する福岡にはどんどん海外流動数で差を縮められますが何か?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/22(金) 09:01:19.59ID:a5bR7lKt
IKEA現在の店舗・8店舗
東北:IKEA仙台(宮城県仙台市)NEW!
関東:IKEA船橋(千葉県船橋市)
関東:IKEA港北(神奈川県横浜市)
関東:IKEA立川(東京都立川市)NEW!
関東:IKEA新三郷(埼玉県新三郷)
関西:IKEA鶴浜(大阪府大阪市)
関西:IKEA神戸(兵庫県神戸市)
九州:IKEA福岡新宮(福岡県槽屋郡)

未だにIKEAすら無い糞田舎の名古屋っぺw
0054名無しさんお腹空いたいっぱい
垢版 |
2015/05/23(土) 06:46:40.77ID:cgTO/cQl
どう思うって愛知県って日本に不要だよ。豊橋から名古屋までが長過ぎる。
その間は景色が退屈極まりない。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 10:52:26.21ID:KEgi4J56
名古屋自慢の高層ビル群を市内港区から望む
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/PANALI/20120324/20120324231844.jpg

大名古屋駅に発着する田舎の電車並みの2両編成
http://livedoor.blogimg.jp/karukan123/imgs/3/e/3eecff51.jpg

大名古屋駅の隣駅を起点とし名古屋市北区を走る最新型バックミラー付き単コロ車両
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/8/80/Johoku_kiha_11_201_in_Biwajima.JPG

名古屋の都心に近いのに気動車が1時間に1本しかない城北線
http://deepannai.info/johokusen/2/
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/07(日) 21:52:10.19ID:cnOtiVGv
名古屋の風景。駅周辺の向こう側は絨毯のような低層建築物
http://www.kawatu.co.jp/nagoya/jpgbox2/nagoyaekimae.gif
名古屋市守山区志段見の東谷山
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yokoi/supo/fukei19.jpg
名古屋市竜泉寺下を流れる庄内川
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yokoi/supo/fukei39.jpg
名古屋市東谷山付近の野添川
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yokoi/supo/fukei20.jpg
名古屋市志段味の田園風景
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yokoi/supo/fukei22.jpg
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/17(水) 12:07:05.58ID:+zIv0gHY
「トヨタグループ社員や外国人が来る高級店は景気がいいけど後は閑古鳥」 絶好調トヨタのお膝元で何が起きているか
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1434334963/l50

「豊田や名古屋の街を歩けば分かりますよ。景気がいいのは一部の百貨店だけ。
トヨタグループの社員や外国人観光客が買い物に来る高級店は調子がいいようですが、あとは閑古鳥です」
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 09:32:58.52ID:uSiJGUdL
福岡イズム
強い奴にはご機嫌取り、絶対服従、超卑屈におもねる、まさに権力の犬、虎の威を借りる狐
弱い奴はとことんイジメて憂さ晴らし
徹底的に潰す、まさに陰惨極まりない残虐なイジメもやる
また自分の保身のためならどんな卑怯なことも厭わない
相手を貶めるのは日常茶飯事
他人は平気でバカにするくせに自分が批判(たとえそれが正当なものであっても)されると怒り狂い火病る
日本で唯一朝鮮系の血が濃厚な福岡w
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 02:22:52.13ID:LqXuV58R
>>62
黙ってたら誰も認めてくれないようなモノ・コトって、それは根本的にダメなんだよ。
大阪人のこの、認められたい事を自分の方から言わずにはいられないという性質って
こっちが聞いてもないのに、年寄りが自ら自分の年齢を言ってくるのと一緒。
「お若いですね〜」って言われたいんだろうけど、そういう年寄りって大概若くない。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 01:10:01.63ID:X+qjliCU
*GDP 大阪府:36兆8430億円>>愛知県:34兆3592億円
 
*人口 大阪府:885万人>>愛知県:744万人

*売り上げ一兆円以上企業の合計 大阪府65.0兆円>>>愛知県48.3兆円

*大阪と名古屋の1日平均駅別乗降者数
大阪駅241万1,717人 難波駅86万7,923人 天王寺駅74万9,320人 京橋駅52万9,817
名古屋駅114万7,237人 金山駅35万6,470...以下ランキング外で記録無し
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B1%D8%CA%CC%BE%E8%B9%DF%B5%D2%BF%F4%A5%E9%A5%F3%A5%AD%A5%F3%A5%B0

*平成26年商業地価 国土交通省調査課
@大阪北5−28:9,150,000円/m2 A大阪北5−29:8,180,000円/m2 B大阪北5−1:7,610,000円/m2 C名古屋中村5−2:7,450,000円/m2 
http://tochi.mlit.go.jp/chika/kouji/2014/16.html http://tochi.mlit.go.jp/chika/kouji/2014/22.html

*2015年1月百貨店売上高(日本百貨店協会発表)
大阪:68,614,980円>>>名古屋:34,761,335円

*2014-10月国際線
関空:113万(日本人51万、外国人61万人)>>>>中部:37万(日本人23万、外国人12万人)
国際貨物
関空:65千トン>>>>>中部:15千トン
http://www.nkiac.co.jp/news/2014/2069/gaiyou1410.pdf
http://www.centrair.jp/corporate/pdf/2014zisseki.pdf

阪神港400万TEU(ハイパー中枢港湾)>>>伊勢湾280万TEU(普通港)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9E%A2%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%B8%AF%E6%B9%BE

*観光客
【最新調査】外国人観光客の人気都道府県TOP10のまとめ http://garema.jp/newsDetail/6690/
1東京 2大阪 3京都 4千葉(TDR) 5神奈川 6北海道 以下...愛知(ランク外)

*リーマンショック前の2008年参照
1位:東京 2位:大阪(観光収益2兆円) 3位:京都(観光収益7000億円) 4位:千葉(TDR) 5位:横浜/神奈川  6位:神戸/兵庫 
以下...★愛知の観光収益は大阪の1/5以下

*150m以上の超高層ビル(建設中含む/構想中含まず/市外含まず)
大阪市38棟>>>>>>>名古屋13棟

*エンタテイメント 東京TDR 大阪USJ 名古屋SKE(失笑
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 07:14:01.49ID:G1xkVoR9
大阪が1番なのって犯罪とかなまぽの多さとか後ろ向きなのばっかだよな
さすが大阪は非人の住まう地w
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/16(木) 19:35:09.83ID:ep2BYppe
これがリアル名古屋人

江川達也氏、壮絶な兄弟の争い

名古屋では長男を優先する傾向もあって、兄はなんでも買い与えられる日々
だったという。「兄はほしいものが買い与えられないと、ヒステリックに
怒り散らし、買ってもらえるまで執拗に要求し続けます」。

「12年歯学部にいた兄に研究室でのポストがなかった。そのことで担当教授
ともめた兄は、母に対して『歯学部に行けと言ったのはお母さんだ。どうし
てくれるんだ! 責任をとれ! どうにかしろ!』と怒りをぶつけたのです。
来る日も来る日も逆上した兄にののしられ続けた母は、胃がんを患い、
それから間もなく亡くなりました。

父親も兄から執拗に「財産をすべてすぐに渡せ」と迫られた末にがんで亡
くなり、その財産をめぐり、裁判を起こすことになった……というのが壮絶
な経緯なのだ。

「なぜ、裁判を続けるのか。裁判が終われば、必ずまた兄が執拗に金を要求し
『お前の家族を殺してしまう』と言ってくると思うからです。私が死んだら
妻や子どもが標的にされるでしょう。『俺の金を返せ。数兆円だ』とどこまで
も追ってくるでしょう。兄が死ぬまで私は、生きて、家族を守るつもりです」
http://biz-journal.jp/2014/07/post_5557_2.html
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 10:45:37.32ID:tJJQ3VIx
名古屋自慢の高層ビル群を市内港区から望む
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/PANALI/20120324/20120324231844.jpg
大名古屋駅に発着する田舎の電車並みの2両編成
http://livedoor.blogimg.jp/karukan123/imgs/3/e/3eecff51.jpg
大名古屋駅の隣駅を起点とし名古屋市北区を走る最新型バックミラー付き単コロ車両
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/8/80/Johoku_kiha_11_201_in_Biwajima.JPG
名古屋の都心に近いのに気動車が1時間に1本しかない城北線
http://deepannai.info/johokusen/2/
名古屋の風景。駅周辺の向こう側は絨毯のような低層建築物
http://www.kawatu.co.jp/nagoya/jpgbox2/nagoyaekimae.gif
名古屋市守山区志段見の東谷山
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yokoi/supo/fukei19.jpg
名古屋市竜泉寺下を流れる庄内川
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yokoi/supo/fukei39.jpg
名古屋市東谷山付近の野添川
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yokoi/supo/fukei20.jpg
名古屋市志段味の田園風景
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yokoi/supo/fukei22.jpg
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/21(火) 16:13:59.59ID:0dJgxaoK
大阪が1番なのって犯罪とかなまぽの多さとか後ろ向きなのばっかだよな
さすが大阪非人w

一番嫌われてることに気付かない大阪人w
さむいギャグやって自画自賛する大阪人w
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/03(月) 17:56:08.97ID:0vY6wYBz
SKE時代にはもう戻りたくない…卒業したアイドルの告白から見る、アイドル業界の過酷さ、貧困、性接待強要の実態
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1438500110/l50
「あ、それと集団でいるのも苦手で、名古屋にもあまりなじめなかったんです(笑)
まずご飯が合わなかったかな…。それと、みんな気が強そうで、おっとりタイプの私は気が引けてしまうというか…。
地元の埼玉が一番いい。」
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/03(月) 19:47:23.05ID:04u+TOlP
でもNMBに入らなくてまだよかったよ
あそこはチョンじゃないと虐めにあって潰されるからねw


大阪が1番なのって犯罪とかなまぽの多さとか後ろ向きなのばっかだよな
さすが大阪非人w

一番嫌われてることに気付かない大阪人w
さむいギャグやって自画自賛する大阪人w
0072ネットで炎上中
垢版 |
2015/08/12(水) 01:43:21.16ID:foVVRgdD
超元気! 悪ガキ「ガクラン」時代


 先生とイタチゴッコをするのが楽しみで、グループでいつもワアワアやってました。そう、こんなことがありました。
ある時、産休補助でみえた若い女性教師が生意気だということになって、いつかギャフンと言わせようと仲間とチャンスをうかがっていたんです
 
 放課後、先生がトイレ掃除の点検にやってきました。好機到来です。中に入ったところで外からドアを押さえて閉じ込めたんです。
そして、天窓を開け、用意していた爆竹を次々に投げ込んだんですよ。はじめは「開けなさい」と命令していた先生も、そのうち「開けてください」とお願い調になり、
最後は涙声で「開けて〜」と絶叫調に変わってきた。「やった〜」と快感でしたね。

 「もういいか」とドアを開けると、廊下にモワァーっとたちこめる煙。その中を先生が一目散に職員室に逃げ込む。すると反対に、担任がぼくらの教室に駆け込んで来て…。後はご想像に任せます。

自民党 愛知1区選出衆議院 熊田裕通 議員への道
http://megalodon.jp/2015-0805-0904-55/www.kumada-hiromichi.com/giin/index.html
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/12(水) 10:46:33.19ID:aUpMcZmr
愛知県 ボーガンで撃たれる
12日午前2時45分ごろ、愛知県武豊町若宮の県営住宅で、
言い争っている男性の声に近くに住む女性が気づき、外に出たところ、
男性が腹から血を出しているのを見つけた。
男性は胸や腹に傷があり、病院に搬送された。
現場から逃げた男がいるといい、
県警は殺人未遂事件として調べている。

 半田署によると、男性は同町の
家業手伝いの男性(31)で、新聞配達をしていた。
男性は「ボーガンで撃たれた」と話しており、
右胸には貫通した傷があった。さらに腹にも刃物で切られた傷があったという。

 逃げた男は黒色の目出し帽をかぶっており、
黒い自動車で逃げたとみられ、県警は行方を追っている。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/12(水) 19:18:44.78ID:ZxyJZ82T
事故のアレは
愛知県民 信号赤になりたてでも突っ切る(通し)

関西人 反対側の信号が赤になったらゆっくり発進(見切り発車)

この2つが混ざってる&車多いせい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 06:26:16.61ID:3ke0pov0
名古屋はつまらない。住んでいる私が言うんだから、良いでしょう。

文化がない。風情もない。ただ、お金が少しかかっている街とでも言えばいいのだろうか。

名古屋で誇れるものがない。飯は不味い。女の子のファッションセンスがダサい。しかも不細工である。(ここまで書くか?)つまり垢抜けないのである。

だったら名古屋から出て行け!と言われれば「良いよ、住む所さえあれば!」としか答えられない。

先ず名古屋の文化は全て「後付文化」である。文化から町並みや人間が変わると言うものではない。町並みから人間や文化を意図的に創る所が名古屋なのである。

街に顔がない。味わいがない。のっぺらぼうが名古屋である。

http://blog.livedoor.jp/takutaku2946/archives/51255821.html
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/18(火) 19:32:03.72ID:YVVMQw2v
大阪はつまらない。住んでいる私が言うんだから、良いでしょう。

文化がない。風情もない。ただ、お金が少しかかっている街とでも言えばいいのだろうか。

大阪で誇れるものがない。飯は不味い。女の子のファッションセンスがダサい。しかも不細工である。(ここまで書くか?)つまり垢抜けないのである。

だったら大阪から出て行け!と言われれば「良いよ、住む所さえあれば!」としか答えられない。

先ず大阪の文化は全て「後付文化」である。文化から町並みや人間が変わると言うものではない。町並みから人間や文化を意図的に創る所が大阪なのである。

街に顔がない。味わいがない。のっぺらぼうが大阪である。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 01:40:07.21ID:Dl4PZuUu
大阪>名古屋
http://blog.osakanight.com/img/skyscrapers_from_minoh201410_02.jpg

この大阪の高層ビル群を見て名古屋人は意気消沈するでしょう。

*GDP 
大阪府:36兆8430億円>>愛知県:34兆3592億円
 
*人口 大阪府:885万人>>愛知県:744万人

*売り上げ一兆円以上企業の合計 
大阪府65.0兆円>>>愛知県48.3兆円

*大阪と名古屋の1日平均駅別乗降者数
大阪駅241万1,717人 難波駅86万7,923人 天王寺駅74万9,320人 京橋駅52万9,817
名古屋駅114万7,237人 金山駅35万6,470...以下ランキング外で記録無し
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B1%D8%CA%CC%BE%E8%B9%DF%B5%D2%BF%F4%A5%E9%A5%F3%A5%AD%A5%F3%A5%B0

*平成26年商業地価 国土交通省調査課
@大阪北5−28:9,150,000円/m2 
A大阪北5−29:8,180,000円/m2 
B大阪北5−1:7,610,000円/m2 
C名古屋中村5−2:7,450,000円/m2 
http://tochi.mlit.go.jp/chika/kouji/2014/16.html http://tochi.mlit.go.jp/chika/kouji/2014/22.html

*2015年1月百貨店売上高(日本百貨店協会発表)
大阪:68,614,980円>>>名古屋:34,761,335円

*2014-10月国際線
関空:113万(日本人51万、外国人61万人)>>>>中部:37万(日本人23万、外国人12万人)
国際貨物
関空:65千トン>>>>>中部:15千トン
http://www.nkiac.co.jp/news/2014/2069/gaiyou1410.pdf
http://www.centrair.jp/corporate/pdf/2014zisseki.pdf

阪神港400万TEU(ハイパー中枢港湾)>>>伊勢湾280万TEU(普通港)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9E%A2%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%B8%AF%E6%B9%BE

*観光客
【最新調査】外国人観光客の人気都道府県TOP10のまとめ http://garema.jp/newsDetail/6690/
1東京 2大阪 3京都 4千葉(TDR) 5神奈川 6北海道 以下...愛知(ランク外)

*リーマンショック前の2008年参照
1位:東京 
2位:大阪(観光収益2兆円)
3位:京都(観光収益7000億円) 
4位:千葉(TDR) 
5位:横浜/神奈川  
6位:神戸/兵庫 
以下...★愛知の観光収益は大阪の1/5以下

*150m以上の超高層ビル(建設中含む/構想中含まず/市外含まず)
大阪市38棟>>>>>>>名古屋13棟

*エンタテイメント 東京TDR 大阪USJ 名古屋SKE(失笑
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/21(金) 07:12:07.97ID:4Q2Rhwbj
大阪って一番なのは犯罪発生件数とか貧困率とか後ろ向きなのばっかなんだよな
そんな環境だから大阪人って人格的にも変なのが多いのかな

大阪に対する各地の印象

東京:No眼中、ウザい、五月蝿い、鬱陶しい
名古屋:大阪さんはなんですぐちょっかい出してくるのかな?放っておいてほしい
京都:あんな下品なところと見下している
神戸:いっしょにされたくない
福岡:気に入らないけど敵わないから一応従う
札幌:つまらないギャグ飛ばして面白いつもりか、何が面白い恋人だ!!やっぱり韓国人そっくりのパクり野郎
横浜:オレ達のほうが格上
広島:お好み焼きの発祥はワシらだ
北陸3県:大阪に遊びに行ってたけど新幹線開通で東京にばかり行くようになった。大阪って東京に比べて垢抜けないね
韓国:ウリの植民地ニダ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 19:30:02.92ID:J3P3fqg3
名古屋はつまらない。住んでいる私が言うんだから、良いでしょう。

文化がない。風情もない。ただ、お金が少しかかっている街とでも言えばいいのだろうか。

名古屋で誇れるものがない。飯は不味い。女の子のファッションセンスがダサい。しかも不細工である。(ここまで書くか?)つまり垢抜けないのである。

だったら名古屋から出て行け!と言われれば「良いよ、住む所さえあれば!」としか答えられない。

先ず名古屋の文化は全て「後付文化」である。文化から町並みや人間が変わると言うものではない。町並みから人間や文化を意図的に創る所が名古屋なのである。

街に顔がない。味わいがない。のっぺらぼうが名古屋である。

http://blog.livedoor.jp/takutaku2946/archives/51255821.html
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 20:45:45.28ID:DRDzgBy0
〜大阪一極衰退の日本〜

過去10年間の上場企業売上高
(帝国データバンク大阪支社調べ)
 中部圏37.9%増←絶好調
 京都府29.7%増←絶好調
 首都圏20.5%増
 滋賀県09.9%増←好調
 和歌山09.7%増←好調
 平均値07.1%増←健闘
- - - - - - - - - -
 兵庫県13.1%減
 奈良県18.3%減
 大阪府34.8%減←おいおいwww

大阪府「東京への本社移転は売上と利益が拡大するなど、ほぼ期待通りの成果」

大阪府「商売のスタイルが大阪風にみられると取引を始めにくい」

大阪府「人材確保が容易になったというような副次的な効果も」

TDB「近畿圏のみが大幅な減少、経済の地盤沈下明確に」

経産省「本社機能は近畿がシェアを落とした分を各地域が少しずつ拡大しており、近畿一極減少の様相を呈している」
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/25(火) 02:13:02.83ID:atqYlEL5
名古屋はつまらない。住んでいる私が言うんだから、良いでしょう。

文化がない。風情もない。ただ、お金が少しかかっている街とでも言えばいいのだろうか。

名古屋で誇れるものがない。飯は不味い。女の子のファッションセンスがダサい。しかも不細工である。(ここまで書くか?)つまり垢抜けないのである。

だったら名古屋から出て行け!と言われれば「良いよ、住む所さえあれば!」としか答えられない。

先ず名古屋の文化は全て「後付文化」である。文化から町並みや人間が変わると言うものではない。町並みから人間や文化を意図的に創る所が名古屋なのである。

街に顔がない。味わいがない。のっぺらぼうが名古屋である。

http://blog.livedoor.jp/takutaku2946/archives/51255821.html

愛知県、県民、名古屋市、市民のキモいところ

http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1430296528/
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 08:57:17.47ID:IC1kd0K1
名古屋はつまらない。住んでいる私が言うんだから、良いでしょう。

文化がない。風情もない。ただ、お金が少しかかっている街とでも言えばいいのだろうか。

名古屋で誇れるものがない。飯は不味い。女の子のファッションセンスがダサい。しかも不細工である。(ここまで書くか?)つまり垢抜けないのである。

だったら名古屋から出て行け!と言われれば「良いよ、住む所さえあれば!」としか答えられない。

先ず名古屋の文化は全て「後付文化」である。文化から町並みや人間が変わると言うものではない。町並みから人間や文化を意図的に創る所が名古屋なのである。

街に顔がない。味わいがない。のっぺらぼうが名古屋である。

http://blog.livedoor.jp/takutaku2946/archives/51255821.html

愛知県、県民、名古屋市、市民のキモいところ
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1430296528/

ワイ「名古屋旅行行かん?」友「何があるん」
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1440505438/
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 12:40:14.00ID:wewd7Pe0
大阪って一番なのは犯罪発生件数とか貧困率とか後ろ向きなのばっかなんだよな
そんな環境だから大阪人って人格的にも変なのが多いのかな

大阪に対する各地の印象

東京:No眼中、ウザい、五月蝿い、鬱陶しい
名古屋:大阪さんはなんですぐちょっかい出してくるのかな?放っておいてほしい
京都:あんな下品なところと見下している
神戸:いっしょにされたくない
福岡:気に入らないけど敵わないから一応従う
札幌:つまらないギャグ飛ばして面白いつもりか、何が面白い恋人だ!!やっぱり韓国人そっくりのパクり野郎
横浜:オレ達のほうが格上
広島:お好み焼きの発祥はワシらだ
北陸3県:大阪に遊びに行ってたけど新幹線開通で東京にばかり行くようになった。大阪って東京に比べて垢抜けないね
韓国:ウリの植民地ニダ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 16:53:03.21ID:tF6r5c7H
愛知県民が認めたくない東京>>>>>>愛知の現実

外国人観光客人気の都道府県
東京・大阪の2大都市を中心に、関東では
千葉(TDR)・神奈川(鎌倉・横浜・中華街)、
関西では京都(歴史遺産)・兵庫(神戸)など
近隣の観光色の強い地域へ訪問客が流れているのが
わかります。
愛知県はちょっと控えめな印象です。
アジアの玄関を自称し割と検討している福岡。
観光地としての強さを持つ北海道(雪・ウィンタースポーツ)
・沖縄(リゾート)や静岡(富士山)も人気で、妥当な印象です。

http://www.actzero.jp/communication/report-11278.html

http://irodori2u.co.jp/k00076/
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/27(木) 19:48:12.62ID:n/tso2sw
>>84
大阪人が認めたくない大阪に対する各地の印象

東京:No眼中、ウザい、五月蝿い、鬱陶しい
名古屋:大阪さんはなんですぐちょっかい出してくるのかな?放っておいてほしい
京都:あんな下品なところと見下している
神戸:いっしょにされたくない
福岡:気に入らないけど敵わないから一応従う
札幌:つまらないギャグ飛ばして面白いつもりか、何が面白い恋人だ!!やっぱり韓国人そっくりのパクり野郎
横浜:オレ達のほうが格上
広島:お好み焼きの発祥はワシらだ
北陸3県:大阪に遊びに行ってたけど新幹線開通で東京にばかり行くようになった。大阪って東京に比べて垢抜けないね
韓国:ウリの植民地ニダ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 22:20:56.44ID:kAFXoeSD
詰まらん
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/03(木) 06:24:43.63ID:kbqkHmDZ
名古屋なんもない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/03(木) 06:33:50.46ID:giItnACI
愛知県民――「味より値段」の堅実さで、タンスの中も畳の下も、お札でいっぱい
http://president.jp/articles/-/13078

他人を信用しないから、貯め込んだカネも、自宅で保管する人多数。
さらに「一安二量三味(いちやす、にかさ、さんあじ)」といわれるように、まず価格が安いのを善としている。
が、見栄っ張りで目立つのが大好き。
新しいものへの関心は薄く、よそ者もなかなか信用しないので、付き合うには時間がかかるのを覚悟すること。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/03(木) 07:04:01.94ID:LWf6ejLv
大阪人の特徴
口だけ威勢のいいハッタリ野郎、嘘つき、寒いダジャレ、ケチ、怠け者、すぐに弱音を吐くヘタレ、見栄っ張り、趣味の悪い派手派手オバハンファッション、自己中

大阪が1番なのって犯罪とかなまぽの多さとか後ろ向きなのばっかだよな
さすが大阪非人w

一番嫌われてることに気付かない大阪人w
さむいギャグやって自画自賛する大阪人w
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/07(月) 21:07:27.95ID:9ele8vEU
愛知県民が認めたくない
東京>大阪>京都>千葉>神奈川>北海道>愛知の現実

外国人観光客人気の都道府県
東京・大阪の2大都市を中心に、関東では
千葉(TDR)・神奈川(鎌倉・横浜・中華街)、
関西では京都(歴史遺産)・兵庫(神戸)など
近隣の観光色の強い地域へ訪問客が流れているのが
わかります。
愛知県はちょっと控えめな印象です。
アジアの玄関を自称し割と検討している福岡。
観光地としての強さを持つ北海道(雪・ウィンタースポーツ)
・沖縄(リゾート)や静岡(富士山)も人気で、妥当な印象です。

http://www.actzero.jp/communication/report-11278.html

http://irodori2u.co.jp/k00076/
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 06:10:32.11ID:psFBbIoK
       ナゴヤン出身透視中

          ____
        / ナゴヤ \  
.      /  ─    ─ \
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽ
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜   

          ____
        / ナゴヤ \  
.      /  ─    ─ \ 大阪人だろ  
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽ
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 22:18:54.77ID:As08gQkb
       味噌県ガー出没中

          ____
        / 大阪命\  
.      /  ─    ─ \
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽ
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜   

          ____
        / たこ焼 \  
.      /  ─    ─ \ ナゴヤガー  
     /   ((・.))  ((.・,)) ヽ
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |
     \     -=ニ=-   /
    ノ            \
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/08(火) 22:21:48.57ID:jUaOgbJL
天白区中田一家死ね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 13:51:41.93ID:Cx9y4WuB
愛知県民が認めたくない
東京>大阪>京都>千葉>神奈川>北海道>愛知の現実

外国人観光客人気の都道府県
東京・大阪の2大都市を中心に、関東では
千葉(TDR)・神奈川(鎌倉・横浜・中華街)、
関西では京都(歴史遺産)・兵庫(神戸)など
近隣の観光色の強い地域へ訪問客が流れているのが
わかります。
愛知県はちょっと控えめな印象です。
アジアの玄関を自称し割と検討している福岡。
観光地としての強さを持つ北海道(雪・ウィンタースポーツ)
・沖縄(リゾート)や静岡(富士山)も人気で、妥当な印象です。

http://www.actzero.jp/communication/report-11278.html

http://irodori2u.co.jp/k00076/
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 23:58:40.14ID:QCj1eMwq
大阪って一番なのは犯罪発生件数とか貧困率とか後ろ向きなのばっかなんだよな
そんな環境だから大阪人って人格的にも変なのが多いのかな

大阪人が認めたくない大阪に対する各地の印象

東京:No眼中、ウザい、五月蝿い、鬱陶しい
名古屋:大阪さんはなんですぐちょっかい出してくるのかな?放っておいてほしい
京都:あんな下品なところと見下している
神戸:いっしょにされたくない
福岡:気に入らないけど敵わないから一応従う
札幌:つまらないギャグ飛ばして面白いつもりか、何が面白い恋人だ!!やっぱり韓国人そっくりのパクり野郎
横浜:オレ達のほうが格上
広島:お好み焼きの発祥はワシらだ
北陸3県:大阪に遊びに行ってたけど新幹線開通で東京にばかり行くようになった。大阪って東京に比べて垢抜けないね
九州南部:大阪人のギャグって自画自賛なだけで他の人が見たらつまらない
やっぱり大阪人って自己中なんだね
東北:嘘つきしかいない
香川うどん県:大阪のうどん?ありえへんわ
ようあんな不味いものうどんとよべるわ!!麺はコシがなくクニャクニャ、汁は化学調味料の味しかせん
ありゃうどんじゃなくうどんモドキのジャンクフードや
韓国:ウリの植民地ニダ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 10:12:38.85ID:N6ceQvOQ
本州人を初めとする日本人は福岡など眼中に無い?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 10:17:22.92ID:Sz17aAM9
関東は罪人の流刑地。関東人は罪人の子孫。
低民度街道を驀進し続ける最底辺の馬鹿地帯。
■東京■の輝ける犯罪ワースト記録の数々www見よ、これが関東マスゴミが死んでも報道できない、東朝鮮の実態だwww

★殺人事件数
★110番受理件数
★暴行事件数
★生活保護受給世帯数
★児童虐待死者数
★無銭飲食件数
★すり事件数
★詐欺・横領事件数
★HIV感染者数
★未解決殺人事件、未成年者失踪事件
★鉄道乗務員への暴行事件
★ネットが原因の逮捕者数
★拳銃押収数
★大気汚染、水質汚染、土壌汚染
★放置自転車数
★食中毒事件患者数
★住みたくない都道府県
★自転車盗難件数
★悪臭苦情件数

ttp://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:JmcerFJ1Z0QJ:i-ikioi.com/th/wom/
1209688986/+&cd=3&am
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 11:20:07.89ID:kYuAAG56
>>98
てめえわかったからわざわざ死スレあげるなかす
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/07(水) 02:13:16.67ID:Lk1N9xqa
昨日の夜に名駅を見に行ったが
なかなか良かった。夜だからかビル同士が密着した感はあったが
昼だとまた別物の景色にあるんだろうと思いながら名駅を見ていた
相変わらず名駅界隈は活気があって面白かったけどな。
ニューヨークを抜けるのは日本では名古屋しかない
そんなことも思いながら眺めていたよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/10(土) 21:18:25.27ID:0NVA8u1J
大阪はリトルコリアw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 19:13:27.47ID:TtHe2nyj
名古屋化する日本と言う恐怖
1何もかもが一極集中であるということ
2単調な無節操な土壌が生んだB級サブカルの氾濫
3排他性と「東京の植民地」性の混在
http://gudachan.hatenablog.com/entry/2015/10/05/165052

何もかもが一極集中であるということ
 それは電車を降り立った時から感じたものだった。
 名古屋の鉄道ターミナル駅といえばただ1つ。
JR名古屋駅だけである。東京なら、新宿もあるし、渋谷もある。
東海道新幹線の駅は東京駅と品川駅の2か所ある。
その次は新横浜駅で、横浜駅とは別の存在感がある。
 ところが名古屋の鉄道はすべてにおいて「名駅」に一極集中しているのだ。
 それは18切符で旅をしたから分かる。
静岡からずっと下っていると車窓は単調な田舎臭い風景で眠たくなってしまうのだが、名古屋市内に入ると急に「都市の風景」になるのだ。
なんとなく普段の東海道線の見慣れた風景と重なるのだが(ここも東海道線とはいえ・・・)行き交う車両がみな相模線レベルの短さであることに違和感を抱き続けると、初めて立派な駅に着く。それが名駅だ。
 普通、中心駅のまわりはそれなりに大きな駅が連続しているはずだが、名古屋は「名駅さえ大きければそれでいいがな」という感じなのだ。
 この名駅で東海人の親友と待ち合わせ、繁華街まで歩いていくことにした。
せっかくなので寄り道を楽しもうと思ったのだ。
しかしこれが間違いだった。名駅前はオフィスビルやデパートが確かにそれなりに満たされているが、そこにしかないような「独自性」が何もなかったのだ。
さながら「ラー博とアリーナがない新横浜」という感じである。おまけに友人によると駅の裏側(西口)は本当に何もない場所らしい。ターミナルに必要最低限度のハコをとりあえず凝縮したという感じも、一極集中精神を感じた。
 名古屋市内の鉄道路線は貧弱である代わりに、地下鉄網が存在する。
もちろん道も広いことで有名だ。
 つまり、地下鉄があってクルマ社会があるから、「鉄道なんて不要だ」ということで、名古屋駅以外にまともな都会的な駅がなく、JRの幹線すら相模線レベルなわけである。
あと自転車もほとんど見かけなかった。
車に乗るか地下鉄に乗れという感覚が徹底していたのかもしれない。
 この「合理性のための選択と集中」で誰もがみな一律化されている感じは、道は広くても心理的にせせこましく感じる。
自由がなくて無言の統制されてる感があって、私は苦手だ。
しかし、最近の日本の傾向はまさにこれである。
直通運転で特定の鉄道路線にばかり乗客が殺到したりする感じ、渋谷みたいな特定の都心ばかりが乱開発される感じと似てないか。
 ちなみに名古屋の中心街である「栄」は、名古屋駅からまっすぐ東の場所にある。
個の栄のど真ん中を縦断する「久屋大通」を北上すると名古屋城にたどりつく。
つまり、駅から名古屋城に向かうさいの「角」の要所だからショッピング街として「栄えた」わけで、「栄」なのだ。
で、この栄の市街地があるから、名駅前は必要最低限のデパートしかない。
この一極集中の仕方もどうもアレだ。
観光名所も合理的だ。テレビ塔は栄の中心にあるから買い物がてら見られる。
そして名古屋城の面前は愛知県庁、名古屋市役所がある。
歴史的な行政中枢である城の近くに現代の行政機能がまとまっているというこのこざっぱり感も、都庁は新宿にあり、政治は永田町、お役人は霞ヶ関と分散している東京の常識とは異なる。
また経済の面ではトヨタ自動車の一極集中構造がある。
トヨタは日本で一番の大企業であるから名古屋の繁栄に大きく貢献しているのだろうが、じゃあトヨタ以外に何があるのさと言うと私は言葉に詰まってしまう。
 さらにいうと名古屋自体が一極集中のシンボルだ。
愛知県内では名古屋だけ突出して人口が多い。神奈川県なら横浜の二番手の川崎も政令市で、相模原も政令市だ。
隣の静岡さえ合併でこじつけたとはいえ政令市が2つあるのに、名古屋は2番低下は人口40万くらいのツマラナイ都市が同レベルで拮抗しているのだ。
それどころか中部地方そのものが名古屋一極集中であり、名古屋以外の政令市は新潟ふくめすべてがまともな都会に値する都市ではないのである。
関西だって、大阪、堺、京都、神戸の都会的な政令市があるのに。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 22:50:32.07ID:XVCalzYP
福岡っぺの火病の発作かw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 09:13:21.73ID:F2NdKRIG
月曜から夜更かし 名古屋問題
これが名古屋の真実
http://mondaylateshow.darumaotosi.com/0013.html
・名古屋忘れられちゃう問題
名古屋といえば、東京・大阪と並ぶ日本三大都市のひとつ。
しかし都内で訊いてみたところ「東京 大阪 福岡?」「東京 大阪 京都」「東京 大阪…九州」と名古屋がスルーされている。
このように昔から様々な場面で名古屋が無視される、通称“名古屋飛ばし”が存在する。
マドンナとマイケル・ジャクソンが日本公演を行った際は東京・大阪・横浜・福岡などで公演があったが名古屋は無し。
東京・大阪間を結ぶ新幹線のぞみが開通した際も名古屋を素通り。
名古屋人のプライドはズタズタにされた。

・名古屋人よそ者には厳しい問題
名古屋在住の他府県出身者に訊いたところ、名古屋人はすぐ出身地を聞いてくる。
他府県出身者によると「なんで東京もんがこっち来とんじゃ、みたいな感じ」「お高くとまってる感じはある。
名古屋ですけど?みたいな」とのこと。
県民性研究科の矢野新一先生によれば、名古屋は昔から城下町として栄えた所なのでよそ者を受け入れない排他的土地柄なんだそう。
これは名古屋人自身も認めている。

・名古屋 日本三大ブスの一角問題
排他的な土地柄故、身近なところで上手くパートナーを見つけることを繰り返してきたために美人が少ない。
これも名古屋人自身も認めている。名古屋人女性曰く「ブスと一緒にいるとそれが普通になっちゃう」
しかしこのままでは名古屋女性の名誉に関わるため、番組では名古屋美人を探すことに。
若者に人気のスポット・サンシャインサカエで店員さんに可愛い女性を聞いてみたところ「ワイルドパーティのまおちゃん」の名前が!
さっそく本人を直撃し、似ている芸能人を聞いたところ「雰囲気が西野カナに似てるって言われる」そう。
しかしながら出身は鹿児島。西野カナの雰囲気が鹿児島!?というワケのわからぬ展開に。
今度はまおちゃんから可愛い子を紹介してもらうと登場したのはみちよちゃん。
みちよちゃんは豊田市出身でこれまた西野カナに似ているというワケのわからない展開が続く。
みちよちゃんによれば1階のパチンコ屋にも可愛い子がいるというので向かったところ、お目当ての“キータン”は本日お休み。
しかし呼び出してくれることになり、どんな展開でもカットできないことに。
現れたキータンは正直ハードルを上げ過ぎた感は否めないが気立ての良さそうな可愛い子。
今度こそ名古屋出身で「居酒屋の暗闇の中で小倉優子に似てるねとは1回言われた」とのこと。
というわけで世間は三大ブスといいますが、暗闇のゆうこりんぐらいはいます。

・名古屋人派手好き問題
名古屋出身者に名古屋人の特徴を聞いたところ、名古屋人は派手好きで、その象徴が結婚式。
特に人気があるのが“菓子まき”で、昔は家の二階から撒いていたのを今は結婚式で撒いているそう。
しかし結婚式にかける費用は全国28位で284万円。なんと全国平均285万円を下回っている。
実は菓子まきに使うお菓子は1セット100円程度で、出費はしっかり押さえているのである。
これが「名古屋人目立ちたいけどドケチ問題」 その最たる例がパトランプ。街中ではあらゆる店舗の看板にパトランプが取り付けられている。
つまりこれが「名古屋パトランプだらけ問題」 目立つ上に気になる程の値段ではないので、名古屋はパトランプ購入金額全国1位。

・名古屋運転マナー悪すぎ問題
愛知県は自動車保有台数日本一の超車社会だが、運転マナーは「黄色まだまだ赤勝負」と言われるほど悪く「名古屋走り」と揶揄され、交通事故件数全国ワースト1位。
道路が広い、車線数が多い、信号待ちが長い等、原因が道路環境の中にある可能性を専門家は指摘する。

・名古屋めし 名古屋以外ではあんまりウケない問題
名古屋めしといえば、あんかけスパゲティ・天むす・味噌煮込みうどん・味噌カツ・手羽先・小倉トーストなど様々あるが、好みがハッキリ分かれるものも多い。
あのミシュランガイドも北海道版や広島版はあるが、名古屋版はない。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/09(月) 18:15:40.14ID:d30Xb8kA
刈谷市役所にいる
五明純一って言う奴
他人を挑発して怒らせて罠にはめて陥れるのが
楽しくてしょうがないようだな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 22:38:26.51ID:pxTj975g
54歳・小学校教諭が女子児童の着替え盗撮 体育倉庫に4年間カメラ取り付け

愛知県警東海署は9日、児童を盗撮する目的で勤務先の小学校の体育館に忍び込んだとして、建造物侵入の疑いで、東海市立名和小教諭、小川康生容疑者(54)を逮捕した。
同署によると「性的興味のためにやった」と容疑を認め、4年ほど前からビデオカメラを設置していたと供述している。

逮捕容疑は6日午前10時半ごろ、女子児童の着替えを撮影するため、更衣室代わりに使われている小学校の体育館地下倉庫に侵入した疑い。

女子児童が地下倉庫でカメラを発見、校長が確認すると、小川容疑者が設置したことを認めたという。
カメラは段ボールに穴をあけ、4台取り付けられていた。

http://www.sankei.com/affairs/news/151109/afr1511090021-n1.html
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 16:20:07.04ID:+U+n5+1x
小6担任男性教諭 「女の裸は金になる」 後に発言を陳謝

愛知県尾張旭市教育委員会は24日、市立小学校で6年生を担任する男性教諭(29)が、男女児童間のトラブルを指導する際、「女の裸は金になる」などと発言していたと発表した。
担任教諭は同日朝、児童に謝ったという。

市教委によると、体育の授業後の19日午後0時半ごろ、男子2人が教室で着替え中、別の部屋で着替えを終えた女子1人が教室に入ってきた。
男子があわててドアを閉めた際、男女間で「変態」「あほっ、うざい」と言い合いになった。
担任は午後からの5時間目に全員で話し合った際、男子の着替えについて「気にする価値はない」「男の裸は金にならないが、女子の裸は金になる」などと発言したという。

http://mainichi.jp/select/news/20151125k0000m040078000c.html
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/26(木) 23:04:37.12ID:zoGAwUyp
大阪人ってしつこい、ウザいねw

大阪に対する各地の印象

東京:No眼中、ウザい、五月蝿い、鬱陶しい
名古屋:大阪さんはなんですぐちょっかい出してくるのかな?放っておいてほしい
京都:あんな下品なところと見下している
神戸:いっしょにされたくない
福岡:気に入らないけど敵わないから一応従う
札幌:つまらないギャグ飛ばして面白いつもりか、何が面白い恋人だ!!やっぱり韓国人そっくりのパクり野郎
横浜:オレ達のほうが格上
広島:お好み焼きの発祥はワシらだ
北陸3県:大阪に遊びに行ってたけど新幹線開通で東京にばかり行くようになった。大阪って東京に比べて垢抜けないね
韓国:ウリの植民地ニダ


京都からは見下され、神戸からはいっしょにするなと毛嫌いされてる大阪ってw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/12(土) 19:51:29.26ID:0e9ZCQQk
大阪人ってしつこい、ウザいねw

大阪に対する各地の印象

東京:No眼中、ウザい、五月蝿い、鬱陶しい
名古屋:大阪さんはなんですぐちょっかい出してくるのかな?放っておいてほしい
京都:あんな下品なところと見下している
神戸:いっしょにされたくない
福岡:気に入らないけど敵わないから一応従う
札幌:つまらないギャグ飛ばして面白いつもりか、何が面白い恋人だ!!やっぱり韓国人そっくりのパクり野郎
横浜:オレ達のほうが格上
広島:お好み焼きの発祥はワシらだ
北陸3県:大阪に遊びに行ってたけど新幹線開通で東京にばかり行くようになった。大阪って東京に比べて垢抜けないね
韓国:ウリの植民地ニダ


京都からは見下され、神戸からはいっしょにするなと毛嫌いされてる大阪ってw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/17(日) 19:25:58.65ID:NROI/Bn+
セコい名古屋人の身の丈に合ったショボい町。
それが名古屋。
通路だけの地下街。
250m以上のビルが一切無いのにビル自慢。
自慢の名古屋駅からは2両編成のディーゼル車の快速列車。
インバウンドで訪れる中国人も名古屋にはあきれ顔。
ミシュランガイドも名古屋はスルー。
それもそのはず。外国人観光客は名古屋では観光しません。寝るだけ。
起きて朝飯し食ったら次の目的地に向けて出発。
情けない町ですね。名古屋って!!
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 06:59:17.98ID:J1qnzD/T
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室,205号室の入居者
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 15:55:11.60ID:6uf4te+Q
「ブラは触ったが胸は…」小学校教諭を逮捕

29日、愛知県安城市の小学校で、高学年の女子児童をひざの上に座らせて胸を触るなどしたとして、小学校教諭の男が逮捕された。

強制わいせつの疑いで逮捕されたのは小学校教諭の山下謙慈容疑者(37)。
山下容疑者は、「掲示物を貼るのを手伝ってほしい」などと言って女子児童を呼び出したうえ、ひざの上に座らせて胸を触るなどした疑いが持たれている。

逮捕前、記者の質問に「言えない」を繰り返すばかりだった山下容疑者だが、逮捕後、警察の調べに対しては、
「胸は触っていない。ブラジャーは触りました」などと話しているという。

http://www.news24.jp/articles/2016/01/30/07321141.html
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:46:43.82ID:6PYhiSEn
『愛知県北警察署』巡査が女性の住宅に侵入し、わいせつな行為をしたとして懲戒免職!!

強制わいせつ致傷などの罪で起訴された愛知県北警察署の巡査。
26日、懲戒免職された。

懲戒免職となったのは愛知県北警察署の巡査・小川裕気被告(23)。
起訴状などによると小川被告は、先月31日、尾張地方の住宅に侵入し寝ていた女性の胸を触るなどのわいせつな行為をしたうえ、
覆いかぶさり口を塞ぐなどの暴行を加えけがをさせた罪に問われている。

調べに対し、小川被告は「のぞきを繰り返すうちに直接触りたくなった」などと容疑を認めているという。
警察は、高校3年のころからわいせつ行為を繰り返していたとみて、余罪を捜査している。

http://aichimfbdkc.blog.jp/archives/4164557.html
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 21:37:29.11ID:sivecSEQ
名古屋完敗(笑)

一流リサーチ会社が調査した各繁華街一等地の坪単位の賃貸相場 最新版
名駅  4万円〜10万円
http://www.cbre-prop...omen-2015-nagoya_sta
栄   5万円〜12万円
http://www.cbre-prop...cle/romen-2015-sakae
梅田  10万円〜30万円
http://www.cbre-prop...cle/romen-2015-umeda
心斎橋 8万円〜24万円
http://www.cbre-prop...en-2015-shinsaibashi
難波  7万円〜17万円
http://www.cbre-prop...cle/romen-2015-nanba
天王寺 5万円〜12万円
http://www.cbre-prop...en-2015-tennojiabeno

食べログ検索件数
梅田 全5532件
名古屋 全1756件

百貨店売上
梅田
阪急梅田本店 1978億円
高島屋大阪店 1225億円
阪神梅田本店 715億円
大丸梅田店 638億円
名古屋
JR名古屋高島屋 1260億円
松坂屋名古屋店 1256億円
駅近郊の公示地価
梅田 坪単価1301万円
名古屋 坪単価777万円

梅田
http://blogs.c.yimg....916/img_2?1274908012
栄・名古屋
http://blogs.c.yimg....916/img_5?1274908012
市内総生産
大阪市
名目値 18兆4465億円
実質値 19兆1672億円
http://www.city.osak...kaku/0000307339.html
名古屋市
名目値 11兆8471億円
実質値 12兆3959億円
http://www.city.nago...-12-0-0-0-0-0-0.html
国税収納額
大阪市 3兆3017億円
大阪府 5兆1287億円
http://www.nta.go.jp...huno_taino/index.htm
名古屋市 1兆9430億円
愛知県 3兆6954億円
http://www.nta.go.jp...7/shuno/besshi_2.htm
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 07:00:07.83ID:5y2xQ1El
【京一郎】秘密のケンミンSHOW 36【はるみ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1453249896/

436 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2016/04/20(水) 16:36:16.94 ID:2QB+PhRs0
http://i.imgur.com/i9NXxBb.jpg
これはひどすぎる
光浦が名古屋はブスばっか
光浦なんか女優0CM0地域の三河のくせに
松井玲奈は兵庫生まれだし
こんなこと許されんぞ

437 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2016/04/20(水) 16:40:01.46 ID:2QB+PhRs0
ひでえええええええええなこのテレビ局は
イメージを覆すとか
完全に既成事実化されてるし
ほんとに許さんから

438 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2016/04/20(水) 16:44:45.30 ID:2QB+PhRs0
こんな差別まがいの悪意まるだしの放送局つぶれろ

439 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2016/04/20(水) 16:47:44.73 ID:2QB+PhRs0
愛知出身の山崎やら松下由樹やらが
愛知出身のゲストが出るたびに不自然に3大ブスて言わされててほんと不快だった
マジでつぶれろ大阪のテレビ局

440 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2016/04/20(水) 21:35:44.98 ID:3y7XdP+R0
荒らすないつもの名古屋土人

441 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2016/04/21(木) 02:37:57.84 ID:VSWfHB1B0
地方対立を煽るのはいつも在チョンだよ。
どこのスレでもそう。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 09:12:25.10ID:Ke8R4b8b
433 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2016/04/19(火) 16:00:26.62 ID:xNY/AHbE0
ベッキーよりも悲惨? 突然、人気が低迷した女性芸能人3名!!
2015.09.17
http://tocana.jp/i/2015/09/post_7347_entry.html

■久本雅美

 かつては「好きなタレント調査」(NHK)において、3年連続で女性部門1位を記録。
オリコンが発表した『NHK紅白歌合戦』の司会希望調査においても上位にランキングされるなど、お茶の間の人気者として活躍していた久本雅美だったが、15年に発表された「女性が選んだ! 嫌いな女性芸能人ランキング」(週刊女性)では4位に選ばれている。
理由としては、大久保佳代子をはじめ多くの女性芸能人が出てきたことによるもの以外に、創価学会会員としての活動が影響したのではないかと囁かれている。

434 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2016/04/20(水) 12:10:51.63 ID:b+hMH3Le0
【NHK】ためしてガッテン山瀬まみさんが降板!久本雅美さんと柴田理恵さんが乗っ取り [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1461049849/

1 名前: 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@無断転載は禁止 :2016/04/19(火) 16:10:49.07 ID:dQYzLXiy0 BE:639823192-PLT(15000) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/003.gif
21年間続いた「ためしてガッテン!」が新装し、「ガッテン!」になった。リニューアル初回は「ガッテン!春のトースト」というものだった。
MCは立川志の輔と小野文恵アナはそのまま。ゲストは久本雅美、八嶋智人、大島麻衣だ。次回予告編では柴田理恵が写っていた

久本だの柴田だのは民放の番組でいやというほど見せられているのだから、なにもこの番組まで使わなくてもという感じである
あたりまえのようにいた山瀬まみの不在が大きい。ナレーターも生野文治から山寺宏一へ変更している。
取り上げたのは、オイスタートースト、アーモンドバタートースト、しらすトースト、食パン3分の2斤を使い
中にカレーを入れるボリュームたっぷりのビッグカレートーストなど、「日本各地のトッピングトースト」だった。たとえば、しらすトーストは

映画にもなったコミック「海街Diary」の舞台、鎌倉の鎌倉キネマ堂で食べられ、ファンが食べに来て、海外から訪れる人もいるという。これじゃあ、普通の情報番組と変わらないではないか

http://www.j-cast.com/tv/2016/04/19264468.html

2 名前: ラダームーンサルト(東京都)@無断転載は禁止 :2016/04/19(火) 16:11:13.62 ID:BRvdgsg90
そうかそうか
3 名前: フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止 :2016/04/19(火) 16:11:36.57 ID:LHcnaWzF0
そうかそうか
4 名前: フォーク攻撃(神奈川県)@無断転載は禁止 [sage] :2016/04/19(火) 16:11:54.35 ID:fzZLzFmW0
そうかそうか
5 名前: ネックハンギングツリー(dion軍)@無断転載は禁止 :2016/04/19(火) 16:12:15.21 ID:mD7Vfq7g0
そうかそうか

30
久本雅美・・・
パネル説明の子をつかまえていきなり
「この子、ワハハ本舗の後輩なんですよー」って言い出したとき
こいつ番組本番中なのに何言ってんの?って思ったっけ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/21(木) 09:39:20.39ID:MfzehLaI
とりあえず名古屋に住むなら東側しかないわな
金あるなら千種区、昭和区、名東区、ちょっと厳しければ長久手、日進、家族持ったらみよし、尾張旭。
西側はやめとけ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/30(木) 16:46:27.61ID:jttgT1H+
愛知県民の実態


タレントの宮地佑紀生容疑者が、27日のラジオ番組「宮地佑紀生の聞いてみや〜ち」の生放送中に
パーソナリティーの神野三枝さんを蹴るなどし、逮捕された件で、
番組が打ち切りとなることが本日13時からの放送で発表された。

【今日の放送分のみ番組の詳細が変更されている】

 番組には、安蒜豊三アナウンサーと青山紀子アナウンサーが2人の代理で出演。
番組冒頭で安蒜アナから事件の概要が伝えられた後、以下のように東海ラジオのコメントを発表した。

・愛知県警千種警察署から、タレント・宮地佑紀生が傷害罪で逮捕された旨発表がございました。
弊社の番組に出演しているタレントがこのような事件を起こし、逮捕されたことにつきまして、極めて遺憾で残念に存じます。
事件の経緯につきましては、現在調査中でございます。
なお、同タレントが出演してきた番組につきましては、本日から放送を打ち切ることを決定いたしました。
リスナーおよび関係者の皆さまに多大なるご迷惑をお掛けし、深くおわび申し上げます。(東海ラジオのコメント全文)

 なお、今日の放送については特別番組として放送していくとしている。
0125名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)
垢版 |
2017/01/24(火) 19:34:13.27ID:6HYkS6sy
愛知県は日本の歴史を作った有名武将の出身地
天下を統一を目指した織田信長の出身地
今の東京の江戸幕府築いた徳川家康の出身地
大阪の基盤を築いた豊臣秀吉の出身地
熊本城築いた加藤清正の出身地
加賀百万石の前田利家の出身地
鎌倉幕府築いた源頼朝の出身地
他、柴田勝家や丹羽長秀の出身地
0126名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/07/22(土) 14:55:49.08ID:VlnBHIpT
●闇サイト殺人事件
●名古屋アベック殺人事件
●名古屋妊婦切り裂き殺人事件
●戸塚ヨットスクール事件
●先生を流産させる会事件
●病気の娘放置死事件
●愛知バラバラ殺人事件
●名古屋託児所殺人事件
●名古屋大学女子学生殺人事件
●おでんツンツン事件
●名古屋中学生5000万円恐喝事件
●怪しいお米セシウムさん事件
まだまだあげればキリがない愛知県の老若男女が起こした他に類をみない異常な事件

プラス誇るべき数々の栄冠
●愛知の児童を巻き込んだ教師の犯罪件数全国ワースト1
●イジメ認知件数全国ワースト上位(これからも分かるように陰口悪口が大好き)
●言わずと知れたキチガイ運転死亡事故14年連続不動の全国ワースト1(ちなみに人口の多い大都市東京は2016年度4位)
●侵入窃盗件数8年連続ワースト1(これも人口のせいにすると思うので、大都市東京は2016年度4位)
●ちなみに同じく中部地区で隣の県の岐阜はイジメ発生率全国ワースト上位
47都道府県中毎年こんな感じだが、
これからも愛知の人間性がおかしい事がよくわかる。

また名古屋市に関しては
●名古屋が全国の人から「上から目線」「ケチすぎる」「とにかくイラっとする」と雑誌で特集がくまれる異常さ。
●他県の名物をすぐにパクる(人のものは自分の物というワガママ自己中精神)
●銀行マンが恐怖する出向先ワーストNO1
●行きたくない街ワーストNO1
●二度と訪れたくない街ワーストNO1
●魅力に欠ける街ワーストNO1
●「名古屋人」と検索すると下段の検索ワードとして「頭おかしい」「最悪」「性格悪い」など目を疑うような結果が得られる。(多くの人がそういう言葉で検索しているから検索ワードに上がるのであって、名古屋には実際そういう人の割合が多いという証拠)

愛知最低。
0127名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
垢版 |
2017/07/22(土) 15:04:25.62ID:VlnBHIpT
武将が出たとかいってるが、今となればただの殺人鬼達だし、
それすら本当に代々続いてる愛知の人間なのか疑わしいし。
何百年前の話引っ張り出してんだよ(笑)
まぁ愛知の人って何でも自分達に都合よく解釈するからねえ。
でこれらの武将がもしとんでもない事しでかした奴らだとしたら、
きっと他県から来た奴らだ!なんて都合のいい事言うんでしょうね(笑)
地元民て武将達に使えなくて置いてけぼりくらった奴らの末裔だもんね。
きっと先祖も都合のいいことばかり言ってて殺人鬼にすら相手にされなかったんでしょうね(笑)
0128名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2017/07/23(日) 13:06:02.00ID:FrqbP0Zt
>>127
わろす君
友達いなさそうだな。
勿論道程
0129名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:50:56.24ID:MnYdn5WL
名古屋はのんびりしてて住みやすいよ

港区南陽地区

平成23年度より、名古屋市初となる「田んぼアート」を制作し、多くの人に取組みを発信しています。
名古屋の稲作に触れ、楽しみ、学び、貴重な水田の保全にご協力ください。
【場所】港区西茶屋三丁目地内
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/page/0000070380.html
参加者は400人

http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/taue1.JPG
田植えが完了して水を引きました
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/taue3.JPG
完成した素晴らしい名古屋らしい田んぼアート
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/kasatukai1.jpg
みんなで稲刈り
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/cmsfiles/contents/0000070/70380/inekari1.JPG
0131名無しさん@お腹いっぱい。(dion軍)
垢版 |
2018/11/13(火) 03:06:12.93ID:o5DcrgKi
出身地は都内なんだけど、販売業の教育担当、転勤族であちこち住んだよ。
名古屋に対しては予備知識無かったから、とにかく転勤前に気をつけろと言われて、それまでの転勤前には言われたことが無いくらいそんな助言が多くて不思議に思っていた。
いざ転勤すると、まあここで書かれていることが(中には誇張もあるけれど)大体合っていた。

関西は転勤前に異国だと言われた。
名古屋は現地人は(日本の常識が通じる)人間だと思うなと言われた。

まあその通りだと思う。
関西は楽しめたし、住めば天国だった。食べ物も美味しかった。
名古屋は言うまでもなし。

現地人が現地に満足しているのは当然だけど、他を受け入れない性質が際立っているのは名古屋は飛び抜けている。
内輪だけで盛り上がっている、余所者は知らない、余所者には何をしてもいい、そんな所が道路上でも、公共マナーでも現れている。

関わらない方が良い。
0133名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:33:45.44ID:svAJYXSA
愛知県は愛の街
0134名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/03/07(土) 05:37:32.56ID:KtbwlGDr
「コロナうつしてやる」陽性男性が飲食店へ 行動の背景には何があったのか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00000012-jct-soci

新型コロナウイルス陽性となった愛知県蒲郡市内に住む50代の男が、外出してウイルスをばらまくような行動を取ったことについて、ネット上でも非難が相次いでいる。

 なぜこのようなことをしたのか、男が訪れた店の関係者に取材した。

■男は、「今からお前のところに行く!」と店側に電話

 「『今からお前のところに行く!』と、店のオーナーに電話がかかってきたそうですよ」。
男が2020年3月4日夜に訪れた蒲郡市内のパブのオーナーの知人は6日、J-CASTニュースの取材にこう明かした。

 報道によると、男は、両親と同居しており、両親が陽性になったことから、自分の子供1人とともに検査を受けた。
すると、症状はなかったものの、4日に陽性と分かった。
愛知県が受け入れ先の医療機関が見つかるまで男に自宅待機を要請したが、男は、
「今から駅前でウイルスをばらまいてやる」と家族に告げたままタクシーで1人で外出した。

 男は、まず市内の居酒屋を訪れ、その後、はしごして、前出のパブに歩いて移っていた。

 店のオーナーの知人は、店が18時30分に開店すると同時に男が来たと聞いたと話した。
男は、店内に入るなり、こう言い放ったという。

  「コロナウイルスを持ってるから、お前らにうつしてやる!」

 店の従業員らは、最初は、冗談だろうと気にしなかった。

 しかし、その後、様々な情報が入り、本当かもしれないと感づくようになった。
そして、店が警察に通報し、防護服を着た警察官が駆け付ける騒ぎにまで発展した。
0135名無しさん@お腹いっぱい。(SB-Android)
垢版 |
2020/03/07(土) 07:20:41.77ID:o8u99+z6
名古屋城にいる名古屋弁忍者がかわいいキャラしてる
0136名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:27:25.59ID:3BH+iyWN
愛知のどの辺に住んでて、どういう職種かによって県民性は違うと思う
0137名無しさん@お腹いっぱい。(岐阜県)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:39:22.04ID:ZZY5HCKE
NHK板の三大荒らし、春日井のキチガイデブ・You Give Me All I Need(雪見オナニー)こと○室光○郎
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200404/citOcWhNS1A.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200405/UUpYV2x4Kzk.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200406/Zm5LSzF2NWY.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200408/Qm45cGxEK1U.html
http://hissi.org/read.php/livenhk/20200410/dm4rV0d2aHc.html

連日早朝からNHK実況に入り浸り、不要不急の外出は控えるよう言われる中で空き時間に近隣のガソリン価格を調査し投稿するキチガイ
こういう馬鹿が隠れ陽性となり、ウイルスを巻き散らかす可能性があるので注意しましょう。
https://gogo.gs/user/price/himucchi

ガソリン価格調査途中、風俗、食事、コンビニ、ドラッグストア、スーパーなどの商業施設に立ち寄ってる事が確認されており、以下の地域の方々は特に注意してください。

居住地 春日井市勝川町
頻繁に回る行動範囲 春日井市 名古屋市守山区
比較的多く回る地域 名古屋市北区 中区 西区 東区 小牧市 豊山町 北名古屋市 
時々回る地域 名古屋市内他区 東海市 知多市 常滑市 長久手町 尾張旭市 瀬戸市 多治見市 土岐市 瑞浪市 恵那市 中津川市

himucchiさん
https://gogo.gs/user/himucchi
https://b.imgef.com/qQVnBfY.jpg

現在の車
https://b.imgef.com/VnXdKYs.jpg

※自らネット上に本名を晒す救いようのない馬鹿
https://mixi.jp/show_friend.pl?id=5652001
https://b.imgef.com/BnHUoY5.jpg

himucchiことYou Give Me All I Need(通称:雪見オナニー)
昭和49年2月8日生まれ
昭和61年 名古屋市立栄小学校卒業
平成元年 名古屋市立前津中学校卒業 
現在 46歳素人童貞
0138名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:14:40.51ID:unj+noMO
愛知県民は近畿の人達より性格悪い人が多い
0139名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:45:37.86ID:q/YJPsoZ
なぜか顔キモい奴が多い
0140名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:24:42.95ID:L/8MBYtR
おやあわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。(光)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:48:10.60ID:QY2DwRGZ
異常者の集まり
0142名無しさん@お腹いっぱい。(愛知県)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:19:03.38ID:w13k0o6q
歩道歩いてる人が車の中のドライバー見てくるのは県民性なんだろうか?
0143名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2022/08/24(水) 17:52:01.44ID:o3yNm6c+
主観抜きの都会ランキング

横浜は3位です

全て別のサイトです

都会ランキングは大阪に次いで3位
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

別のサイトでも横浜は大阪に次いで3位
https://www.paint-jack.com/archives/2733

またまた別のサイトでも横浜は大阪に次いで3位
https://www.fudousan-plaza.com/article/1091/

またまたまた別のサイトでも横浜は大阪に次いで3位
http://honichi.com/news/2019/09/17/cityranking/



都会ランキング2022年版です

https://www.fudousan-plaza.com/article/1091/

次に都会度が高い市をランキングで紹介していきます。

【1位】大阪府大阪市
【2位】神奈川県横浜市

【3位】愛知県名古屋市wwwwww


市区町村ランキングの中に東京23区が含まれる事例も多いですが、今回は除外しています。
0144名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:43:44.79ID:uj//TdEI
この板名古屋スレ多過ぎだろ
荒らされたまま復旧してないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況