X



愛知県・岐阜県・三重県の都市計画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 21:27:11.34ID:JdODYGdm
愛知県・岐阜県・三重県の都市を語ろう

人口200万人以上の都市
 名古屋(227万)

人口30万人以上の都市
 岐阜(41万) 一宮(37万) 春日井(30万) 豊田(42万)
 岡崎(37万) 豊橋(37万) 四日市(30万)

人口10万人以上の都市
 大垣(16万) 各務原(14万) 多治見(10万)
 稲沢(14万) 小牧(14万) 瀬戸(13万) 東海(10万) 半田(12万)
 刈谷(14万) 安城(18万) 西尾(16万) 豊川(18万)
 桑名(14万) 鈴鹿(19万) 津(28万) 松阪(16万) 伊勢(13万)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 21:58:21.09ID:ilE5nx94
高学歴移民受け入れて!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 22:35:58.19ID:JdODYGdm
           山県◎    ◎美濃 ◎郡上 ◎下呂 ◎高山 ◎飛騨
       本巣◎         ◎関   ◎美濃加茂   
       瑞穂◎ 回岐阜   □各務原   ◎可児 土岐    ◎  ◎
    大垣□         江南◎  ◎犬山   □  ◎ ◎ 恵那 中津川
       羽島◎ 一宮回    ◎岩倉□小牧 多治見 瑞浪
            稲沢□    ◎北名古屋回春日井
       ◎海津  ◎あま◎清須  尾張旭◎ □瀬戸
            ◎津島   回      ◎長久手 みよし
   いなべ◎   ◎愛西   名古屋   ◎日進 ◎  回豊田
           ◎弥冨   □東海   ◎豊明 ◎知立
       桑名□       ◎知多  ◎ □刈谷    回岡崎
     四日市回       常滑  大府 ◎高浜□安城       ◎新城
 亀山◎鈴鹿□         ◎ 半田□ ◎碧南 □西尾  
◎伊賀   津□                            ◎蒲郡 □豊川
◎名張  松阪□                              回豊橋
           □伊勢 ◎鳥羽                 ◎田原
熊野◎ 尾鷲◎     ◎志摩

  回人口30万人以上の市  □人口10万人以上の市 ◎人口10万人未満の市
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/18(月) 23:12:16.87ID:05vqNLC9
502 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/11/18(月) 21:40:22.00
680 地震雷火事名無し(京都府) Mail:  2013/11/18(月) 20:15:33.53
ID:XnY70U1B0
失敗したようだぞw

【福島原発】海近くで放射能濃度27倍に=福島第1地下水、3日前に比べ―東電
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384761833/

503 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/11/18(月) 21:46:38.90
東北を呪う大阪は死ぬまで許さない。
東北万歳!!

504 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/11/18(月) 21:52:33.11
>>502
う、うわぁーーーーー!!!!!!!!!!!

もう引っ越そう 明日にでも!

505 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2013/11/18(月) 21:53:27.94
福島に生まれて本当に良かった。
心から誇りに思う。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/19(火) 10:22:14.04ID:7CMYCzCE
名古屋は愛知から除外してくれ。
糞田舎と一緒にされちゃたまらん。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 07:34:13.43ID:VMeBrAva
人口で名古屋超えたらいいよ(^−^)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 03:24:18.46ID:Je+RFXoY
名古屋は愛知から切り離してくれ。
名古屋とこの三県を同列に語るのは格とか規模的その他で無理がある。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 04:32:13.00ID:7pYwE57C
名古屋の次の第二の都市が一気に落ちるなw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 17:25:38.43ID:z3osL1Nj
おまえらあんまナゴヤノ事バカニすると駄目だがや
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/16(木) 17:48:46.56ID:hop+zO0v
>8
???それは名古屋が都会過ぎて名古屋以外の愛知県と岐阜県三重県と釣り合わないということ?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/22(水) 07:00:52.02ID:gBcedYlU
東京と同じで名古屋も地方のあつまり
多種多様な人がいて面白い街だ
そして名古屋の人は東京大阪に比べ温かみを感じる

トヨタだなんだだと変に意気がる愛知県民とはまた違った人達だと俺は思う
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/05(水) 23:25:27.43ID:HsbMJ4Sy
刈谷南桜再開発/延べ2万u、複合施設が起工/2016年5月竣工目指す

http://www.kensetsunews.com/?p=25992
0015元歌 プロフィール
垢版 |
2014/11/28(金) 18:40:27.30ID:54nGZrkA
交通政策板 / 豊橋鉄道の鳥羽延伸を望むスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1408262395/主題歌

「平凡すぎる提言 あなた嫌いですか あなた退屈ですか…」
振り向けば そこにあるような 路線欲しい…
私キチガイですか 私キチガイですか

1925年7月開業 豊橋鉄道
伊勢志摩へ トンネル開通
背のびをしながら 待ってるのに
実現しそうで 実現できない

A・TSU・MI (半島) A・TSU・MI (半島)
伊勢にももっと近くなるから
A・TSU・MI (半島) A・TSU・MI (半島)
みんなで語れ

「田舎っぽく見られがちだから 実現はまだ先みたい…です」
いつだって願っているのに国はまだ
私に気づかない 私に気づかない
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 18:09:39.39ID:5c/Z1J3m
名古屋の次がいきなり岐阜の41マソとか、一気にショボくなるな
もう一都市くらい政令都市があると少しはマシになりそうなんだが
同じく隣の浜松とか80万いるそうだけど、どんな感じで政令都市に育っていったのかね?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 23:44:49.00ID:TxJDCOV/
>>16
豊田市が42マソ。まああんま変わらんが。
浜松や静岡は面積がかなり広い。

作ろうと思えば30万都市がいくつかある愛知や10万〜30万都市が多い三重で政令都市が1,2都市は作れるな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 16:36:37.41ID:K4PYcKm6
浜松市の80万は旧引佐郡地域を全部飲み込んだ結果でしょ。(高山市とやり方は同じ)
今の東海三県で政令指定に持って行くとなると、

・四日市+津+三重郡+α(鈴鹿あたり?)
・旧中島郡再合併(一宮+稲沢)
・旧春日井郡合併(春日井〜清須)
・名古屋市を南北で分割

現実的ではないわ岐阜県では思い浮かばないわでもうガタガタ。
平成の大合併が田舎切り捨ての政策だったのがよくわかるわ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/07(土) 01:52:12.26ID:vxS94r94
岐阜にまた高層ができる模様
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 12:30:57.81ID:hOIBl2N1
        M.ハ从人ノヽ
      イリ       ノリ,,   
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K   
     メ i        7 .K      いい度胸じゃん
     ヨ .y -一  ー- !, f      朝から晩までパソコンにかじりついてるような底辺ゴミが、
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\       弁護士様に楯突くってことの意味、分かるかな?ん?
.     !,Y         f .!       俺は弁護士、お前らはニート
.      ]   、.`ー' .,  .├'       生まれ、学歴、社会的地位、生涯収入、はっきり言って勝ち目無いよ
.       !,    ̄ ̄   .ハ       実際IP開示して訴訟まで持ち込めばお前らは終わり。一生ニート確定なw
      /ゝ,      ,ノ ヽ,      ま、普通の奴は弁護士様にIP開示されたってだけでビビって謝罪
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,, ネットイナゴなんて言っても、どうせ頭の数匹潰せばお仕舞いだから楽なもんだわ
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ じゃあなゴミクズ。実名報道された時の誹謗中傷対策は是非恒心綜合法律事務所へw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 19:22:04.89ID:eMFNspI3
名古屋自慢の高層ビル群を市内港区から望む
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/P/PANALI/20120324/20120324231844.jpg
大名古屋駅に発着する田舎の電車並みの2両編成
http://livedoor.blogimg.jp/karukan123/imgs/3/e/3eecff51.jpg
大名古屋駅の隣駅を起点とし名古屋市北区を走る最新型バックミラー付き単コロ車両
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/8/80/Johoku_kiha_11_201_in_Biwajima.JPG
名古屋の都心に近いのに気動車が1時間に1本しかない城北線
http://deepannai.info/johokusen/2/
名古屋の風景。駅周辺の向こう側は絨毯のような低層建築物
http://www.kawatu.co.jp/nagoya/jpgbox2/nagoyaekimae.gif
名古屋市守山区志段見の東谷山
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yokoi/supo/fukei19.jpg
名古屋市竜泉寺下を流れる庄内川
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yokoi/supo/fukei39.jpg
名古屋市東谷山付近の野添川
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yokoi/supo/fukei20.jpg
名古屋市志段味の田園風景
http://www5a.biglobe.ne.jp/~yokoi/supo/fukei22.jpg
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 14:03:24.34ID:JpLbroaZ
愛知県民が認めたくない
東京>大阪>京都>千葉>神奈川>北海道>愛知の現実

外国人観光客人気の都道府県
東京・大阪の2大都市を中心に、関東では
千葉(TDR)・神奈川(鎌倉・横浜・中華街)、
関西では京都(歴史遺産)・兵庫(神戸)など
近隣の観光色の強い地域へ訪問客が流れているのが
わかります。
愛知県はちょっと控えめな印象です。
アジアの玄関を自称し割と検討している福岡。
観光地としての強さを持つ北海道(雪・ウィンタースポーツ)
・沖縄(リゾート)や静岡(富士山)も人気で、妥当な印象です。

http://www.actzero.jp/communication/report-11278.html

http://irodori2u.co.jp/k00076/
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 13:35:04.13ID:Bg6nBRHH
チラシない読売と差し替え…中日専売所長逮捕

愛知県警豊田署は12日、同県豊田市花園町、中日新聞専売所長の高橋勝己容疑者(62)を信用毀損容疑で逮捕した。
発表によると、高橋容疑者は同日午前4時10分頃、同市中根町の民家の郵便受けから、配達された読売新聞を抜き取り、事前に準備した折り込みチラシのないものと差し替えて、読売新聞の信用を傷つけた疑い。

読売新聞の配達員が同署に「『8月頃から折り込みチラシがなくなっている』と客から苦情があった」などと相談。
この日、警戒中の同署員が新聞を抜き取った高橋容疑者を見つけ、窃盗容疑の現行犯で取り押さえた後、容疑を信用毀損に切り替えた。
高橋容疑者は「自分の店の販売業績を上げたかった。
差し替え用の新聞はコンビニで買った」などと話しているという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20151012-OYT1T50052.html?from=ytop_main9
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/20(火) 13:38:50.81ID:eNu4fTWO
「奴隷おじさん」に お仕置き 岐阜市の51歳書類送検

岐阜県警生活安全総務課と岐阜中署は19日、県迷惑防止条例違反の疑いで、岐阜市の無職男性(51)を書類送検した。

書類送検容疑は、9月18日午後4時35分ごろ、市内のコンビニ駐車場で、通り掛かった女性(19)に「いじめてほしい。奴隷にしてください」などと声を掛け、公共の場でみだらな言動をし、女性をはずかしめた疑い。

県内の女子高校生から報告を受けた県教育委員会が、インターネット上で同様の被害に遭った書き込みが多数寄せられていることを確認し、警察に相談。
8月から捜査し、女性に声を掛ける男性を確認した。
ネット上では「奴隷おじさん」と話題になっていた。

http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20151020/201510200934_25951.shtml
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 09:22:01.18ID:SlsS8mbu
月曜から夜更かし 名古屋問題
これが名古屋の真実
http://mondaylateshow.darumaotosi.com/0013.html
・名古屋忘れられちゃう問題
名古屋といえば、東京・大阪と並ぶ日本三大都市のひとつ。
しかし都内で訊いてみたところ「東京 大阪 福岡?」「東京 大阪 京都」「東京 大阪…九州」と名古屋がスルーされている。
このように昔から様々な場面で名古屋が無視される、通称“名古屋飛ばし”が存在する。
マドンナとマイケル・ジャクソンが日本公演を行った際は東京・大阪・横浜・福岡などで公演があったが名古屋は無し。
東京・大阪間を結ぶ新幹線のぞみが開通した際も名古屋を素通り。
名古屋人のプライドはズタズタにされた。

・名古屋人よそ者には厳しい問題
名古屋在住の他府県出身者に訊いたところ、名古屋人はすぐ出身地を聞いてくる。
他府県出身者によると「なんで東京もんがこっち来とんじゃ、みたいな感じ」「お高くとまってる感じはある。
名古屋ですけど?みたいな」とのこと。
県民性研究科の矢野新一先生によれば、名古屋は昔から城下町として栄えた所なのでよそ者を受け入れない排他的土地柄なんだそう。
これは名古屋人自身も認めている。

・名古屋 日本三大ブスの一角問題
排他的な土地柄故、身近なところで上手くパートナーを見つけることを繰り返してきたために美人が少ない。
これも名古屋人自身も認めている。名古屋人女性曰く「ブスと一緒にいるとそれが普通になっちゃう」
しかしこのままでは名古屋女性の名誉に関わるため、番組では名古屋美人を探すことに。
若者に人気のスポット・サンシャインサカエで店員さんに可愛い女性を聞いてみたところ「ワイルドパーティのまおちゃん」の名前が!
さっそく本人を直撃し、似ている芸能人を聞いたところ「雰囲気が西野カナに似てるって言われる」そう。
しかしながら出身は鹿児島。西野カナの雰囲気が鹿児島!?というワケのわからぬ展開に。
今度はまおちゃんから可愛い子を紹介してもらうと登場したのはみちよちゃん。
みちよちゃんは豊田市出身でこれまた西野カナに似ているというワケのわからない展開が続く。
みちよちゃんによれば1階のパチンコ屋にも可愛い子がいるというので向かったところ、お目当ての“キータン”は本日お休み。
しかし呼び出してくれることになり、どんな展開でもカットできないことに。
現れたキータンは正直ハードルを上げ過ぎた感は否めないが気立ての良さそうな可愛い子。
今度こそ名古屋出身で「居酒屋の暗闇の中で小倉優子に似てるねとは1回言われた」とのこと。
というわけで世間は三大ブスといいますが、暗闇のゆうこりんぐらいはいます。

・名古屋人派手好き問題
名古屋出身者に名古屋人の特徴を聞いたところ、名古屋人は派手好きで、その象徴が結婚式。
特に人気があるのが“菓子まき”で、昔は家の二階から撒いていたのを今は結婚式で撒いているそう。
しかし結婚式にかける費用は全国28位で284万円。なんと全国平均285万円を下回っている。
実は菓子まきに使うお菓子は1セット100円程度で、出費はしっかり押さえているのである。
これが「名古屋人目立ちたいけどドケチ問題」 その最たる例がパトランプ。街中ではあらゆる店舗の看板にパトランプが取り付けられている。
つまりこれが「名古屋パトランプだらけ問題」 目立つ上に気になる程の値段ではないので、名古屋はパトランプ購入金額全国1位。

・名古屋運転マナー悪すぎ問題
愛知県は自動車保有台数日本一の超車社会だが、運転マナーは「黄色まだまだ赤勝負」と言われるほど悪く「名古屋走り」と揶揄され、交通事故件数全国ワースト1位。
道路が広い、車線数が多い、信号待ちが長い等、原因が道路環境の中にある可能性を専門家は指摘する。

・名古屋めし 名古屋以外ではあんまりウケない問題
名古屋めしといえば、あんかけスパゲティ・天むす・味噌煮込みうどん・味噌カツ・手羽先・小倉トーストなど様々あるが、好みがハッキリ分かれるものも多い。
あのミシュランガイドも北海道版や広島版はあるが、名古屋版はない。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/12(木) 22:39:43.05ID:pxTj975g
54歳・小学校教諭が女子児童の着替え盗撮 体育倉庫に4年間カメラ取り付け

愛知県警東海署は9日、児童を盗撮する目的で勤務先の小学校の体育館に忍び込んだとして、建造物侵入の疑いで、東海市立名和小教諭、小川康生容疑者(54)を逮捕した。
同署によると「性的興味のためにやった」と容疑を認め、4年ほど前からビデオカメラを設置していたと供述している。

逮捕容疑は6日午前10時半ごろ、女子児童の着替えを撮影するため、更衣室代わりに使われている小学校の体育館地下倉庫に侵入した疑い。

女子児童が地下倉庫でカメラを発見、校長が確認すると、小川容疑者が設置したことを認めたという。
カメラは段ボールに穴をあけ、4台取り付けられていた。

http://www.sankei.com/affairs/news/151109/afr1511090021-n1.html
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 16:17:36.53ID:+U+n5+1x
小6担任男性教諭 「女の裸は金になる」 後に発言を陳謝

愛知県尾張旭市教育委員会は24日、市立小学校で6年生を担任する男性教諭(29)が、男女児童間のトラブルを指導する際、「女の裸は金になる」などと発言していたと発表した。
担任教諭は同日朝、児童に謝ったという。

市教委によると、体育の授業後の19日午後0時半ごろ、男子2人が教室で着替え中、別の部屋で着替えを終えた女子1人が教室に入ってきた。
男子があわててドアを閉めた際、男女間で「変態」「あほっ、うざい」と言い合いになった。
担任は午後からの5時間目に全員で話し合った際、男子の着替えについて「気にする価値はない」「男の裸は金にならないが、女子の裸は金になる」などと発言したという。

http://mainichi.jp/select/news/20151125k0000m040078000c.html
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/01(火) 13:46:46.12ID:iBXR1IAk
「巨乳」アニメポスター批判相次ぎ撤去 岐阜・美濃加茂

アニメキャラクターを使った岐阜県美濃加茂市観光協会のポスターをめぐり、「セクハラ」などの批判が相次ぎ、協会が駅から撤去していたことが分かった。
担当者は取材に「刺激的な図柄で、批判を真摯(しんし)に受け止めた」と話した。

ポスターは、テレビアニメ「のうりん」に登場する少女のキャラクターを使い、胸元が強調されたデザインとなっている。
原作のライトノベルの舞台のモデルが、美濃加茂市の県立加茂農林高校だったことから、採用された。

協会はファンを呼び込むため、アニメと連携したスタンプラリーを企画。
11月4日、公式ツイッターにポスターを投稿すると、下旬ごろから「女性の目から見て不愉快」「会社に貼ったらセクハラ」との批判が続出。
同月29日、唯一掲示していたJR美濃太田駅(同市)からポスターを撤去した。

http://www.asahi.com/articles/ASHCZ63VMHCZOHGB015.html?iref=comtop_6_06
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 17:37:14.41ID:6b6oTBGB
盗撮容疑で大学生逮捕=ネット投稿で300万円―岐阜県警
時事通信 1月13日(水)14時52分配信

女子高校生のスカート内を盗撮したとして、岐阜県警多治見署などは13日、県迷惑防止条例違反容疑で

同県土岐市泉町大富、私立大5年の朴泰栄容疑者(23)を逮捕した。

「金もうけのためネット掲示板に投稿した」と話しているという。
同署によると、朴容疑者は会員制の有料ダウンロードサイトに盗撮画像を投稿。
銀行口座には2014年6月〜昨年10月、サイトの運営会社から約300万円の入金があった。

逮捕容疑は昨年5月中旬〜6月5日ごろ、同県瑞浪市のJR瑞浪駅のエスカレーターで、
高校2年の女子生徒のスカート内をスマートフォンで撮影した疑い。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160113-00000086-jij-soci
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/02(火) 15:36:54.05ID:6uf4te+Q
「ブラは触ったが胸は…」小学校教諭を逮捕

29日、愛知県安城市の小学校で、高学年の女子児童をひざの上に座らせて胸を触るなどしたとして、小学校教諭の男が逮捕された。

強制わいせつの疑いで逮捕されたのは小学校教諭の山下謙慈容疑者(37)。
山下容疑者は、「掲示物を貼るのを手伝ってほしい」などと言って女子児童を呼び出したうえ、ひざの上に座らせて胸を触るなどした疑いが持たれている。

逮捕前、記者の質問に「言えない」を繰り返すばかりだった山下容疑者だが、逮捕後、警察の調べに対しては、
「胸は触っていない。ブラジャーは触りました」などと話しているという。

http://www.news24.jp/articles/2016/01/30/07321141.html
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/08(月) 10:51:51.85ID:bp74NX+Z
世界が絶賛したのはこの味!外国人旅行客が選ぶ日本のレストランTOP10

https://retrip.jp/articles/7041/
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/01(火) 22:38:03.79ID:6PYhiSEn
『愛知県北警察署』巡査が女性の住宅に侵入し、わいせつな行為をしたとして懲戒免職!!

強制わいせつ致傷などの罪で起訴された愛知県北警察署の巡査。
26日、懲戒免職された。

懲戒免職となったのは愛知県北警察署の巡査・小川裕気被告(23)。
起訴状などによると小川被告は、先月31日、尾張地方の住宅に侵入し寝ていた女性の胸を触るなどのわいせつな行為をしたうえ、
覆いかぶさり口を塞ぐなどの暴行を加えけがをさせた罪に問われている。

調べに対し、小川被告は「のぞきを繰り返すうちに直接触りたくなった」などと容疑を認めているという。
警察は、高校3年のころからわいせつ行為を繰り返していたとみて、余罪を捜査している。

http://aichimfbdkc.blog.jp/archives/4164557.html
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/05(金) 13:36:14.24ID:lwOQEIGc
age
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 23:21:25.10ID:eFqYtqUl
5万人以下の市は、市もどき扱い=実際は町。都市は10万人以上。
3万人切ったら格下げで良い。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 18:48:58.74ID:RMrWQ+Ka
J1名古屋、クラブ初のJ2降格 最終節で湘南に敗れる

サッカーJ1は3日、第2ステージ(S)最終節があり、名古屋が湘南に1―3で敗れ、年間16位以下が確定し、クラブ初のJ2降格が決まった。
名古屋は、1993年のJリーグ開幕時から加盟する10クラブ「オリジナル10」の一つで、これまで降格がないのは名古屋、鹿島、横浜マだけだった。
既に17位湘南と18位福岡のJ2降格は決まっている。

年間勝ち点1位の争いは、前節で第2S優勝を決めた浦和が1―1で横浜マに引き分け、年間勝ち点1位を決めた。
勝ち点1差で追っていた同2位の川崎は2―3でガ大阪に敗れた。

浦和は、年間王者を決めるチャンピオンシップ決勝(29日、12月3日)にシードされる。

http://www.asahi.com/articles/ASJC34RSZJC3UTQP01N.html
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 16:24:38.90ID:Wob5ah/M
昔から帝大の中でもいち早く推薦入試を導入してた名古屋大学
受かってれば、おしとやかな三重女子との出逢いが待ってたかもな
三重県内からの大学進学状況
http://eic.obunsha.co.jp/eic/resource/pdf/2016_shingakujokyo/mie.pdf

三重出身の女子大生(今春入学)のうち
東京都内への進学は5.4% 196人
愛知県内へのそれより格段に少ない
ちなみに慶應大学は入学時は全員神奈川です
それではここで一曲お届けしましょう!
♪ 元歌 あしたに生きるぜ! [嶋大輔] ♪
三重女よ〜君たちはなぜ関東に出てこないのか
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/geo/1439908442/ 主題歌

 Working Working Come on! Live here
 職場が呼んでる
 Learning Learning We say ‘Live here’
 大学も呼んでる
 女は地味そうでも 熱い魅力があるよ
 伊賀 伊勢 志摩 それぞれ WOW…
 君が東京に行きたけりゃ Let’s ride
 リニアも通してやりたい
 おっとりしている喋り方 Let’s date
 君と語り合ってみたい
 あしたは三重女子 Live here
  (Live here!)
0045元歌 地球戦隊ファイブマン
垢版 |
2016/11/15(火) 23:50:48.30ID:G4sR+hOV
関連スレ
三重出身または三重からの通学が多い愛知の大学
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1479063450/ 主題歌

A・I・C・H・I 愛知県

三重県から 来る子たちと 至急出逢いたい
京都に近い しゃべり方の おしとやか女子
奇跡と言うべき 経済発展
熱い熱い熱い大都会 名古屋
Wow wow wow wow 愛知じゃん
Wow wow wow wow 愛知っすか
心も美しい? 若き三重っ子
Wow wow wow wow 愛知じゃん
Wow wow wow wow 愛知っすか
語れよ この愛知 大学の事を
大学と君の未来を Wow wow wow
A・I・C・H・I 愛を知りたい 愛知で
0047元歌 ジライヤ(世界忍者戦ジライヤ)(庭)
垢版 |
2017/03/20(月) 15:05:38.31ID:S4sccgRX
東海にも近畿にも行かず首都圏に行けばいいよ、三重女
三重の教師は女生徒に首都圏の大学や職場を勧めよ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1489849202/ 主題歌
(いないや いないや…)

一、
三重美人を抱きとめる そんな職場や学校欲しい
(Let's come up to Tokyo!)
誰もみんなしとやかに みえる喋りの女が欲しい
(I will make you happy!)
語らうのさ 福島を凌ぐ 若狭の 原発銀座も
いないや 周りには いないや 京都弁っぽい
ハイティーン女 いないや
(いないや いないや…)

二、
魅力がある萌えがある 三重の高校女生徒たちも
(Let's go up to Tokyo!)
伊賀に伊勢に志摩半島 次に生まれ育ちたい場所
(I want to be born there!)
飛び越えろよ 箱根や小田原 平野は もっと広いのさ
いないや 周りには いないや 渡瀬マキっぽい
ハイティーン女 いないや
ハイティーン女 いないや
(いないや いないや…)
0048名無しさん@お腹いっぱい。(茸)
垢版 |
2017/05/04(木) 10:29:56.12ID:vKFwoFma
岐阜県や三重県って可哀想

名古屋に依存して生きていくって有り得んわっ!
0049名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:12:29.80ID:hR257vJX
【静岡】浜松市が「ビーチ・マリンスポーツの聖地」として新たな魅力を発信「ビーチ・マリンスポーツ推進協議会」発足
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522323433/
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000029140.html
浜松市は、市の中心部から約30分圏内で遠州灘、浜名湖、天竜川などの水辺にアクセスできる恵まれた環境と年中温暖で晴れの日が多い気候、
さらに新東名高速道路や新幹線といった交通網により東京・大阪・名古屋などの大都市圏からアクセス至便なエリアであることから、市内外から多くの人がアウトドアスポーツ・レジャーを楽しむために集まります。
その背景を生かして設立された「ビーチ・マリンスポーツ推進協議会」は、市長を会長とし、ビーチ・マリンスポーツの各競技団体、関連メーカー、観光協会、市内のベンチャー企業など40団体から構成され、官民一体でブランドの確立と魅力発信を進める組織です。
浜松市は今後、施設整備や大会の誘致、競技者や観光客の来訪や移住促進に向けたプロモーション活動など具体的な取り組みを進め、スポーツ・レジャーと仕事・生活の距離が近いまちづくりを推進してまいります。
遠州灘、浜名湖、天竜川などの水辺は市街地から約30分の移動でアクセスでき、また大都市圏の中間地点に位置する浜松市は、新東名高速道路や新幹線といった交通網を使うことで、東京・大阪・名古屋などの大都市圏からもアクセス至便なエリアです。
都市圏からマリンスポーツが近い暮らしの魅力に引き寄せられた移住者も増えています。
海・湖・川が揃った水辺環境と、日照時間が多く温暖で穏やかな気候は、初心者から プロまでが安心して多彩なスポーツ・レジャーを楽しめる立地です。
マリンスポーツ関連企業や体験施設も多く立地し、2000メートルコースを持つ「天竜ボート場」など全国でも有数の設備を持つ施設も整備されています。
フライボートやスタンドアップパドルボード(SUP)などの新たなスポーツも楽しめる体験会や、大会が数多く開催されています。
2019年大河ドラマ「いだてん」の主人公の1人であり、「水泳ニッポン」の礎を築いて日本初の東京オリンピックの招致に貢献した「田畑政治」や、
戦後、世界記録を33回更新し、“フジヤマノトビウオ”と称されたスイマー「古橋廣之進」など、浜松市は日本の水泳競技を世界レベルにまで押し上げた人物のゆかりの地です。
浜松市の小学校では30分間回泳や伝統的に浜名湖での遠泳が実施されているところもあり、幼い頃から水泳の基礎を習得する文化が根付いているといわれています。

企業立地、静岡県が連続1位 都道府県別、17年 (2018/3/29 08:11)
http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/473070.html
都道府県別で2年連続の1位だった。
県内各地の「内陸フロンティア」推進区域で造成が進む用地への立地は、前年から大幅増。
「輸送用機器関連」の立地が目立った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況