X



軍艦島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/12(日) 10:08:36.16ID:WT4fYeaF
やまさ?
やまさのガイドは本当に当たり外れあるよ
むしろ、船内でアナウンスガイドしてる人が
ガイドした方が良いんじゃないと思う

前にも書いたけど
さるくガイドの○テとかいう
じいさんが最低だった
まず滑舌最悪
第1見学場でツアー客に配られる
パンフレット読みながらガイド
それでは第2見学場に移動してください、とみんな移動し始めたら
ちょっと待って言わすれたとか引き止めて、喋り出す
下手くそなクセにしょーもない
ダジャレめいた事ぶっこむ
第2見学場で延期
トーマスグラバーについて語る
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/13(月) 22:18:41.31ID:sB3lvEr9
コンシェルジュのスタッフが
進撃の巨人のマスクかぶって
はしゃいでるのが
糞寒い時あったわ
道徳さんにしばいて貰いたいわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 00:00:09.43ID:HcGUkJ0X
政府は4日、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の諮問機関が
幕末から明治にかけての重工業施設を中心とした
「明治日本の産業革命遺産」(福岡など8県)を世界文化遺産に
登録するよう勧告したと発表した
6月28〜7月8日にドイツ・ボンで開かれる
世界遺産委員会で正式に決まる見通し
登録が決まれば、「富士山」(山梨県、静岡県)、
「富岡製糸場と絹産業遺産群」(群馬県)に続き3年連続で、
日本の世界文化遺産は国内15件目
自然遺産も含めた世界遺産全体では19件目になる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 01:13:48.78ID:K8VrOZKS
ほぼ決定だよね??
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/05(火) 21:13:22.28ID:JsNVPtWn
これ建物保存出来るの?
模型の国・1975、AC公共広告機構・1982?、雑賀雄二 1984ぐらいだと復元出来そうだけど、
2000年前後頃から現在ネットで写真や動画が上がってるやつは破壊が激しいけどこれはもう手遅れだい?
ここはこのままにして別の場所に代表的建物作って復元でレプリカ作った方がいいんじゃない?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 01:01:28.06ID:3mDuvgKX
基地害姦国人と関わってはいけません。
基地害姦国人は完全無視、国交断絶するべきです。
基地害姦国人は先祖代々DNAに基地害遺伝子を持ち、精神分裂病人種なのです。

基地害姦国人に仕事を与えてやり、頼まれたから植民地にしてやり、頼まれたから奴隷にしてやったのです。
かつて基地害姦国人を奴隷にしていた中国人からは、姦国人は基地害で家畜以下の扱いをしないと駄目だと言われていたにも関わらず、日本の優しさで奴隷にしてやったのが大きな間違いでした。
(´・ω・`)
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/08(金) 18:58:38.11ID:5beO6s85
むしろ、このまま朽ち果てて建物倒壊したほうがいいと思う。北斗の拳みたいな世界に。
形あるものはいずれ崩れるみたいな仏教思想が日本にあるんだし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 18:46:50.17ID:fJETU9io
世界遺産になるともう少し整備されるのかな?一周まわりたいわ。
http://guide.travel.co.jp/article/9896/
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 23:05:57.72ID:hUVQRkXq
駅横のMICEなんかどうでもいいから野母崎一帯を世界有数のリゾート地帯に改造しよう。廃墟が見えるビーチホテルっていうのもいいぞ多分。伊王島から南に金を注ぐんだ、道を整備しろ、田植え
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 08:00:51.31ID:cyiISbML
昨日、放送してた林先生の番組は
観光コースしか上陸してないのに
しっかりしてたな
せっかく立ち入り禁止エリアに入っているのに
シルシルミシルとかガンミは
ダメダメだったな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/19(火) 00:19:44.36ID:qWU2irOq
2015/05/18(月)
国連教育科学文化機関(ユネスコ)の諮問機関による
世界文化遺産の登録勧告を受けた
「明治日本の産業革命遺産」の構成施設の一つ、
長崎市の端島炭坑(軍艦島)をめぐり、
市が国内最古の鉄筋コンクリート(RC)の高層アパート
「30号棟」について、
現在の技術では保存困難と判断していることが分かった
軍艦島の象徴として人気を集める建物は将来、姿を消す可能性が高い

30号棟は、東京・表参道にあった
近代的集合住宅の先駆け「同潤会青山アパート」よりも
10年ほど早い1916(大正5)年に建築された
地上7階、地下1階建てで、下請け鉱員住宅として使われた

市が日本建築学会などに委託した建物の劣化状況の調査で、
30号棟は2012年時点で耐用年数が5年を過ぎ
倒壊の危険性がある大破と診断された
ほかに18号など4棟も大破、別の4棟は補修困難とされた
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/25(月) 20:12:37.56ID:Ol1UNOyH
さっきテレビのチャンネルまわしてたら軍艦島映ってた。
現在の映像と閉山前の動画映ってた。
ビデオ録画しようと思ったら番組終わって録れなかった。
もう一度最初から見たい。
ちゃんと番組表見てたら。
悔しい。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/11(木) 19:53:06.87ID:0fWNzr6A
軍艦島関連サイトの写真でよく見かけるttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/d8/82a4ae5b30eeac80c8a851f78e122b3b.jpg今も残ってるのかな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 20:14:13.53ID:XaYLdQAe
当時日本最大級のアパート65号棟のアンテナってどうだったのかな。
今だとデジタル、ケーブルで簡単に受信出来て見られるけど。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/22(月) 14:45:50.14ID:H+SL8Kwm
【日韓】世界遺産問題 強制労働事実の反映で事実上合意=韓日外相 ─聯合ニュース[06/21]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434896265/
【日韓】世界遺産登録、日韓協力で一致 日本側が「徴用工」記載で調整 [朝日]★7 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434946639/

【日韓】朴大統領 日韓国交50年記念行事に出席へ[06/21] ©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434884566/
【日韓国交50年】安倍首相 記念行事出席を検討[06/21] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434874138/
【国際】日韓首脳、相互の国交正常化記念行事に出席へ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434900622/
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/25(木) 12:10:35.44ID:mFWSd2mH
大きな作業船が乗り付けて、小中学校の前で何か作業してるね
もしかして、土台埋めてるの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/25(木) 20:32:40.78ID:OMxNnAQl
一番壊れそうで気になっていた学校の補修工事やっと始まったか。
何年も前からこれがされる夢見ていて最初に基礎工事をやって次に周りに足場組んで外装工事して、柱等の鉄筋コンクリートの補修、
内装の工事で窓や壁、床、天井、電気、水道等復元、
最後に入り口の児童、生徒の作品?のタイル画をを取り付けて完成。
これ俺の勝手な想像なので大掛かりの大工事実際とは異なる可能性は有るが。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 14:18:17.61ID:jYYsdiHX
ワールドビジネスサテライトで特集してたな
来年も教会群が世界遺産になったら
長崎の財政負担ヤバいんじゃない?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 22:20:43.92ID:XN1Ha8AZ
【日韓】一転して韓国が反対 世界遺産正式登録に暗雲 [7/4] ★5©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436014872/

【世界遺産登録】 韓国の百済歴史地区、世界遺産登録…日本も「全面的な支持」を表明[07/04] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436013995/

【世界遺産委員会】審査持ち越しに日本困惑 日韓首脳会談に影響も[7/4] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436014391/
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/06(月) 20:05:52.48ID:jHeqDXTU
世界遺産決まったが住宅などの建物の処遇は?
残す建物は補修、それ以外は潰すっで聞いたが。
残すのは現状維持か上スレの様に当時にするのか。
あまりいじくり過ぎると遠くから見た時の姿変わってしまうが。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/10(金) 22:49:59.02ID:h8pt0TRI
【世界遺産登録問題】「大魚を損した」「外務省のトチり」… 批判続出 自民総務会、韓国の合意反故で外務省から経緯聴取[7/10] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436528614/
【世界遺産登録】「大魚を損した」「外務省のトチり」… 批判続出 自民総務会、韓国の合意反故で外務省から経緯聴取 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436523743/
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/11(土) 11:18:24.70ID:1kfgrvlT
Abeschwitz 軍艦島 Gunkanjima アベシュビッツ http://i.imgur.com/o1cOqwJ.jpg
軍艦島 アベシュビッツ Gunkanjima Abeschwitz https://pbs.twimg.com/media/CJT2OSWVEAA4-XY.jpg
アベシュビッツ Abeschwitz 軍艦島 Gunkanjima http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org404300.jpg
Gunkanjima アベシュビッツ Abeschwitz 軍艦島 https://i1.wp.com/www.dotup.org/uploda/www.dotup.org404300.jpg
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/30(木) 23:24:16.43ID:/+wPgHuP
火曜日サプライズで少し
立ち入り禁止エリア

三浦春馬が
アートだの廃墟だの言わずに
意外と好感もてた
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/02(日) 19:52:39.21ID:6i7IO/v+
観光エリアとは言えせっかく2回も上陸してんのに
女子トイレがどうのこうの
閉口した
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/06(木) 00:10:04.92ID:Jdho3lWe
コンシェルジュも、やまさも
連日、満員
世界遺産効果、恐るべし
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/06(木) 18:54:02.86ID:Jdho3lWe
ここまで
びっしりではなかった
んじゃないですかね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/12(水) 18:33:30.48ID:iPa2hO9f
コンシェルジュのブログ
8月9日に「バンザイ」とは…
ディズニーのなんでもない日レベルだな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/13(木) 21:58:48.94ID:eC8ceolN
>>104
反日キチガイ組織の共産党がやってる、ピースボートでやってきた姦国人に、今回の軍艦島で朝鮮人が働いていたと偉そうに適当な説明をしたと自慢していた元凶だからな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/24(月) 09:52:03.67ID:AQDmD2tn
>>106
音楽だけはやたら明るいが内容は超悲惨
誰だよ?最先端施設で暮らしてたとか嘘言ってたやつは
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 17:49:53.01ID:+tBxUKjn
 / ) ) )/ \  /\ <然り!!然り!!然り!! 
 {   ⊂)(●)  (●) \
 |   / ///(__人__)/// \ 
 !   !    `Y⌒y'´    |
 |   l      ゙ー ′   ,/
 |   ヽ   ー‐    ィ
 |           /  |
 |          〆ヽ/
 |          ヾ_ノ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 15:23:08.76ID:MUySZfT+
軍艦島 シルバーウィークにいも洗い状態らしい
つーか観光客がうじゃうじゃいる軍艦島なんか見たくもないわ
なんか台無しやな
行くなよバカども
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/23(水) 20:59:49.38ID:xt3Kf/4x
せっかくの荘厳なイメージが台無しだな

あれはひっそり廃墟として在るのが良いのにね
日本人て○○遺産て言葉に弱いからミーハーどもが殺到したんだろ
やだやだ この気質
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 04:07:00.49ID:HBuET4KL
軍艦島で爆買いをするイエローモンキー
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 17:35:02.08ID:eqz0Izen
 / ) ) )/ \  /\ <然り!!然り!!然り!! 
 {   ⊂)(●)  (●) \
 |   / ///(__人__)/// \ 
 !   !    `Y⌒y'´    |
 |   l      ゙ー ′   ,/
 |   ヽ   ー‐    ィ
 |           /  |
 |          〆ヽ/
 |          ヾ_ノ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 12:53:04.25ID:xBr1ds+C
行きたい日に空いてるのが1箇所しかなかったから予約したけど、周遊コースがないとこだった…
どうせ行くなら周遊した方がいいかな?
2ヶ月待ちになるけど予約し直そうかな…
高島見学が唯一あるけどあんまり必要ない?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 22:41:47.60ID:AEwDD6Io
だって軍艦島見たいんでしょ?
高島で炭鉱博物館みるよりも
周遊して立ち入り禁止エリア
みた方が絶対に良いと思う
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/30(水) 03:29:24.49ID:yW8BvGqS
必要かどうかも自分で分からないのかよw
見に行かなくていんじゃね?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/11(日) 00:27:47.54ID:823tnn8T
10日午前10時10分ごろ、横浜市中区で開かれていた
海上自衛隊のイベントで、一般公開していた艦艇「ちはや」の
甲板に小型無人機「ドローン」が落ちているのを隊員が発見した

海上自衛隊横須賀地方総監部(神奈川県横須賀市)によると、
イベントは午前10時に開始
艦上では十数人の来場者が見学していたが、
けが人はなく、艦艇の損傷もなかった
岸壁にいた男性が「ちはや」などを撮影するため飛ばしていた
大きさは約30センチ四方で重さ約400グラムという

事故を受け、総監部はホームページなどでイベント会場への
ドローン持ち込みや周辺での飛行自粛を呼び掛けている

  ∧,,∧
 ( ・ー・ ) 
  ミu,,uoシ〜
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 22:30:55.43ID:aYSbfAi9
飢餓地域への救援物資、
そういうところは食物も不足しているが、
慢性的に塩分も不足しており、
カップヌードルがとても効くというエピソードがある

命を繋いだカップヌードル

軍隊では汗をかく作業が多いせいか、
一日15グラムが摂取量の目安らしい

また、作業の重さで何段階かあるそうな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 19:56:10.01ID:zI0D8TWB
シーマン今月予約してたのにヒドス…
上陸出来ないんなら他予約したのに、旅行行く日もうどこも満席じゃねーか

天候悪くて上陸出来ないのは仕方がないと思えるが、船の不備で当分上陸出来ないってなんだよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 03:03:29.69ID:+2o0Zr51
シーマンの船ショボイよな…
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/05(土) 08:31:24.74ID:6cRBnW3H
スカイフォールみたら
ロケは出来ないまでも
外観は使われてるのかと思ったら
もう全然別物にされてるじゃん
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 02:38:06.20ID:TTGIoRpH
平日選んでツアー申し込んだのにメチャ混んでた。
在日じゃない会社のに乗って行けたけど、レクチャー中に「アジアのお客様から質問をされまして、『私の祖先は〜』」とか言及してたわ。

朝鮮の客に質問攻めにあってんのかな。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 13:27:29.74ID:ImLKqHSI
>>131
それ、白髪ジジイだろ?
在日姦国人が働かされて死んだとか姦国人に話したのがそいつ!
何の知識も無いのに適当に言った結果、キチガイ姦国人が騒いで、その数年後あの結果になった!
元凶がそのジジイだよ。

そもそも、キチガイ姦国人に仕事を与え、ありえない給料を与えてやった恩を捏造で返すキチガイ姦国人は見付け次第皆殺し!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/15(金) 14:30:21.16ID:KG6id6Sy
ああ、最初のキッカケになった可能性があるのね。
(それで言い訳じみていたのか)

でも聞かれたらウソ答えるわけにもいかねえし…
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 01:38:38.80ID:8oUXpuHc
昨日BSJapanの番組で
最新の空撮映像みたけど
31号棟から映画館までの護岸側の
通路
コンクリかなにかでキレイに
埋めてあったな
あと小中学校の屋上は完全に
vの字に崩落したんだな
屋根の崩壊は時間の問題か
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/25(月) 20:05:33.48ID:BP06XQ9M
軍艦島が世界遺産に成り下がってしまった今
沢田マンションが熱い
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/27(水) 15:52:12.19ID:yc12LS0W
いや、そのりくつはおかしい
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/22(月) 09:26:13.67ID:eR96UgAD
いよいよ
小中学校のえぐれた土台
埋めるんやな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/14(木) 23:01:44.08ID:ak6JY3jS
地震起きた、軍艦島大丈夫かな。
傷み激しい小中学校、端島神社、30号棟壊れて欲しくない。
一番大きい住宅65号棟、一番新しい住宅13号棟は無事?
ドルフィン桟橋、見学通路や広場はどうか、上陸ツアーはしばらくあぶないか。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/22(水) 22:23:35.78ID:Fs3zFHuK
今週末
三億円事件のドラマで
ロケしてるみたいだな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/27(月) 07:36:37.53ID:IaGy/xCt
モンタージュで2号棟付近の石垣
崩してたけど
あれセットだよね?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 23:43:12.29ID:spjUGB3I
小中学校の土台
埋めたのかな?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/05(月) 01:32:03.61ID:FhUmdEnv
台風くるで
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/08(木) 15:38:02.67ID:4AIVg3LK
台風
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/09(金) 20:30:46.87ID:7ZT9uVWj
休み取れたら一度行ってみたいね。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 03:41:53.33ID:+lDdwovr
念願かなって行ったけど船がキツ過ぎてもう行きたくない
強行出航したのはいいものの大荒れで船の備品(浮輪等)まで海に流れていく始末
酔いどめ飲んでたのに吐きそうになったわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 17:53:02.04ID:8wzHUcKs
昨年、軍艦島(長崎県長崎市端島)がユネスコ(国際連合教育科学文化機関)の
世界文化遺産に登録されてから、全国で廃虚や産業遺産の有効活用が話題と
なっている。廃虚マニアの間で有名なあの“マヤカン”も
観光地化されることになった。

兵庫県神戸市の山中に廃虚マニアの「聖地」の一つとなっていた
旧「摩耶観光ホテル」がある。マニアの間で「マヤカン」と呼ばれ、
毎年、多くの人が足を運んでいた。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/13(火) 20:33:50.61ID:0HozKlpw
http://i.imgur.com/iCGXwww.jpg

長崎市は13日、老朽化が進む世界文化遺産の端島炭坑(通称・軍艦島)を、
約108億円をかけて整備する方針を明らかにした。
2018年度から30年間で段階的に進める。
国や県に財政支援を求め、現在300円の上陸料の値上げも検討する。
市議会に報告した。

端島は、昨年世界遺産に登録された
「明治日本の産業革命遺産」(福岡など8県)の構成資産の一つ。
一部の建物は波や風雨にさらされたことで劣化し、崩壊の恐れがある。
市が策定する整備計画を基に、政府は来年12月までに
国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界遺産委員会の
事務局に保全計画を報告する。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/29(土) 13:39:47.11ID:kCNyUIYb
全盛期の軍艦島に住んでみたいな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 05:49:31.28ID:fWux5KGA
池島に不法侵入して落書きするゴミ外人。長崎県は対策お願いします、池島を外人に破壊されたくないので
https://www.youtube.com/watch?v=sPSXQ2IgHoI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています