X



鳥取を東京のようにしてくれ〜(・ω・)ノ
0001マギ2013/02/05(火) 22:52:31.36ID:ZDRfQEKn
鳥取県を都市化する会議じゃ((((;゚Д゚)))))))
0002名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/07(木) 03:11:06.23ID:xCpic92r
ふざけんな!
鳥取のモデルは鳥取であって東京ではない。
東京と一緒にするな!

鳥取駅とかもリニューアルしやがって。
鳥取の良さが無くなるだろが。
平井さんはもう少し違う見方で鳥取を見て欲しい。
0004名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/21(木) 02:22:05.18ID:wNkSb3n1
よし、

島根原発を爆発させれば良い。


東京のような放射能地帯になれる
0005名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/21(木) 22:13:29.00ID:pM35DMdB
■「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人は結婚しない方がいい。子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演

池谷会長は、福島のほか原発事故で放射能汚染を受けた関東地方の県名をあげ、地域の地図を示しながら
「放射能雲の通った地域にいた方々は極力結婚しない方がいい」と発言。
「結婚して子どもを産むと、奇形発生率がドーンと上がる」。
「発がん率が上がり、奇形児が生まれる懸念がある」などと話した。

池谷会長は取材に、「被曝(ひばく)で遺伝子損傷と奇形児出産のリスクが高まることを訴えた」と説明。
「一般論として私の見解を話した。差別する意図はなかった」と話した。
http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY201208290581.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。2013/02/22(金) 09:05:07.22ID:mbCI8PF+
東京→トキオ
鳥取→トトリ
はい解決!
0007名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/14(日) 16:44:59.12ID:iphcZ7FL
道州制が施行され、都府県が廃止されたら、
松江米子安来境港を合併し中核市中海市を
作ることが可能。
いかに市街地を融合させるかがネックにはなるが・・・
0008名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/14(日) 17:04:26.93ID:iphcZ7FL
米子道、松江道が開通し、近畿、岡山、広島へのアクセスが
用意になったことにより、物流上のネックで発展し難いということはなくなったと思う。
後は産業をいかに誘致するか。ナノオプトは産業として軌道に乗るか未知数だし、ニッポン高度紙なんかもあるがもっと必要。
0010名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/14(日) 18:41:59.16ID:iphcZ7FL
>>9
んなことないだろ。東広島や岩国などは割りを食うかも知れんが、エリアが違うから競合はしないだろ。
まあ、金かかることは許可されないだろうがな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/16(火) 12:47:50.63ID:SYMPBV7V
>>11
中海宍道湖環状線
出雲ー平田ー松江ー安来ー米子ー境港ー美保関(又は大根島)ー松江ー宍道ー出雲
0013名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/17(水) 18:09:17.34ID:aympRLgy
足りないのは働き口だ。
外貨を稼いでくるもんを作らんといけん
0015名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/17(水) 21:29:40.11ID:aympRLgy
観光もそうだが、観光だけではたかが知れている。
0017名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/17(水) 22:02:47.96ID:WIxAS5/Q
規制緩和で一人当たりの所得を上げるのは可能だと思うな
漁業の大規模化(北欧漁師みたいに)

高級別荘地として売り出す 
0018名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/17(水) 22:07:55.36ID:WIxAS5/Q
道州制で国からの権限移譲は必要だよ
今のままなら東京一極集中で関東圏だけが繁栄しているからな
鳥取も隣は京都、島根、岡山に接しているんだから、県という範囲にとらわれないで

俺は、奈良だが、大阪と一蓮托生だと思ってるよ
大阪こけたら、関西みなこけるからな 関西どころか、名古屋以西みなこける
0019名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/17(水) 22:13:27.28ID:aympRLgy
>>18
奈良だからそう思ってるんだろ。奈良と大阪は特に結び付き強いから。
鳥取西部と島根東部は結び付き強いが、
広島こけたら皆こけるという意識は薄い。
中国地方というくくりはあまり意味無い。
山陰と瀬戸内なんて全然違う。
0022名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/19(金) 22:35:18.02ID:wk7546K4
立地的なものでいうとどうしても岡山に勝てないんだよな・・・
鳥取は神戸と岡山と広島を相手に出来るが、
それを言うと岡山は神戸と広島と山陰と四国を相手に出来る。
山陰が発展しようと思えば、先に岡山が発展してしまう。
0023名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/20(土) 10:56:22.82ID:dIqLdxeF
★「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人は結婚しない方がいい。子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演

池谷会長は、福島のほか原発事故で放射能汚染を受けた関東地方の県名をあげ、地域の地図を示しながら
「放射能雲の通った地域にいた方々は極力結婚しない方がいいだろう」と発言。
「結婚して子どもを産むと、奇形発生率がドーンと上がる」などと話した。

池谷会長は取材に、「被曝で遺伝子損傷と奇形児出産のリスクが高まることを訴えた」と説明。
「一般論として私の見解を話した。差別する意図はなかった」と話した。
http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY201208290581.html
0024名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/23(火) 15:58:19.90ID:tSq5Y+wq
>>15
観光は21世紀の成長産業
海外客に関して言えば日本は順位が一つ上の国と比べて1000万人差をつけられてる
鳥取島根にはなんと年間1000人くらいしか来てない
伸びる余地は大きい
0025名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/23(火) 16:54:38.15ID:bZrm5XzM
>>24
ダイセンキャラボクを世界遺産にでもしてもらうか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/24(水) 13:26:43.91ID:mJuBrASS
土地代は坪500万円です
家賃は10万以上が相場です

それでもいいの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/24(水) 19:51:25.21ID:SRhdbGck
中海を何とかしろ
県境にあるせいで誰が管理の責任持つかあいまいなんだろ
だから廃墟と廃材置き場だらけの汚い岸になる     
0028名無しさん@お腹いっぱい。2013/04/24(水) 21:45:42.92ID:ehdYVpGI
> 県境にあるせいで誰が管理の責任持つかあいまいなんだろ

んなことないだろ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:3HEn2BjC
米子に置くのがいいと思うね
境港に船で来る外国人観光客を相手にする
地元民は入れちゃだめよ。
プレミア感が無くなるし、地元から金吸い上げるのは本末転倒。
観光的に何の価値もない米子が変わる
0032名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/06(日) 19:48:06.13ID:/1C2t4kY
中海は水上スポーツ公園にすることになってる
数年以内にオックスフォード対ケンブリッジのボート大会をやるとかやらないとか
0033名無しさん@お腹いっぱい。2013/10/30(水) 13:10:13.47ID:T3SYvRHH
「マイナンバー」5つの危険 - 東京土建一般労働組合
http://www.tokyo-doken.or.jp/news/news2012/2028/07.html
政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる
0034名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/10(日) 18:28:46.53ID:6l/PwZVr
名古屋と大阪民国の比較

★☆人柄☆★
・名古屋
他人に気を遣い、丁寧に接する

・大阪
他人を見下しバカにし、冷たい態度をとる

★☆食べ物☆★
・名古屋
あんかけパスタ、寿がきや、味噌カツ
ひつまぶし、きしめん、天むす

・大阪
化学調味料だらけたこやき
広島の劣悪パクリのお好み焼き

★☆名所☆★
・名古屋
名古屋城、大須商店街、栄
東山動植物園、名駅の駅ビル(世界一の高さ)

・大阪
汚い道頓堀、汚い通天閣、犯罪者とホームレスの西成地区
韓流テーマパーク(建設予定)

俺ら高貴な文化人
お前ら下等犯罪動物チョン阪ジー
0036新参者 ルーク22014/04/08(火) 13:16:57.06ID:yCVr9iZw
どうやら、この法案が、市民を腹黒くする原因だったのかもしれない・・・・
国が市民のプライバシーが見えて、政治は触れずと来た・・・・
おかしいよな〜・・・この法案・・・?
まして、今、ヤクザと並ぶくらい腹黒い警察と来た・・・・
癒着すれば、すべて筒抜けジャン・・・・・・

政府が国会提出した「共通番号制(マイナンバー)法案」は国民生活を脅かす悪法であることが見えてきました。
社会保障改悪、増税、個人情報漏えい、治安強化、地方自治封殺の5つの危険があるばかりでなく、
約5000億円の導入費用、毎年350億円の運用費、さらにICカード輸出と「IT利権」がからみあっているのです。


目次

■政府が国民の生活、情報を管理

■小泉構造改革がルーツ 「社会保障個人会計導入の狙い」

■プライバシーまで警察が知ることに 「政府情報は秘密のままで」

■大きい情報もれの危険 「税の公平性にはつながらぬ」

■地方自治体にも強要はかる
0037名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/19(土) 13:25:42.46ID:OBSdA4Tu
       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧l||l
       /⌒ ,つ⌒ヽ ) <>>7
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚`
0038有機ELテレビ2014/05/13(火) 22:41:48.85ID:vBC3ZY9c
.
       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧l||l
       /⌒ ,つ⌒ヽ ) <>>2
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚`
0040モンブラン2014/06/01(日) 14:30:57.12ID:MA3EhwTH
これからもがんばるニャー
  ∧,,∧    ∧,,∧   ∧,,▲
  (,,・∀・)   ミ,,・∀・ミ   (;;・∀・)
〜(_u,uノ @ミ_u,,uミ @(;;;;uuノ
0041崎陽軒2014/06/17(火) 14:45:17.44ID:MXJDVm3w
■移住者が増加

鳥取県は2011年度から昨年度までの3年間で
県内への移住者が2172人となり
県が目標に掲げていた
「県内への移住2000人」を
達成したことを明らかにした
0042真イカのパプリカソース2014/06/20(金) 15:53:33.06ID:t994yjIm
■京都店オープン

生活雑貨の東急ハンズ京都店が19日
京都市下京区の四条通沿いに開店する
大丸京都店が周辺店舗として誘致した
東急ハンズの京都進出は初めて
0043真イカのパプリカソース2014/06/20(金) 16:04:01.50ID:t994yjIm
金沢は小さな地方都市だが
千葉、さいたまより存在感と文化力がある
九州は福岡が最大都市だけど
熊本や鹿児島や長崎も独自色が強い都市だね
0044真イカのパプリカソース2014/06/20(金) 16:07:49.43ID:t994yjIm
宇都宮、金沢、岡山、松山、熊本、鹿児島などは
主要JR駅前から幾分離れた場所に中心繁華街がある
大きな街でも京都や広島などがそうで
京都はJR沿線ではなく阪急電車
京阪電車沿線が賑やかだね
0045キース・グリーン2014/06/20(金) 22:08:47.72ID:t994yjIm
アメリカの経営は何かちょっとおかしいな
と感じることがありました
それはMBAの授業で
M&A(吸収合併)の授業を受けた時に
「M&Aの中で付加価値はどこから生まれてくるのか」
というディスカッションをしたのです
0046キース・グリーン2014/06/20(金) 22:12:03.11ID:t994yjIm
その中でどういう答えが出てきたかというと
例えば会社を買収する時に借金を増やす
その借金を増やすことによって節税ができる
これは付加価値なのだというのが一点

もう一点は、買収する時に既存の契約を全部再交渉する
つまり、今まで従業員などと結んでいた契約を破って
自分たちにとって都合のいいようにつくり直せる
というのが付加価値の源です
0047キース・グリーン2014/06/20(金) 22:14:59.41ID:t994yjIm
こういう話を聞いて
これはどう見ても新しい価値を生み出して
いるわけではなく、ただ単に以前は税金という形で
国民に流れていた価値
もしくは従業員に流れていた価値を
株主のほうへ流しているだけである
0048キース・グリーン2014/06/20(金) 22:17:34.62ID:t994yjIm
一社二社でこういう経営をしても
害はないのかもしれないのですが
経済全体がこういう経営になったら
経済が発展しなくなるのではないかと
そういう問題意識を持って
この研究を始めたわけです
0049アイオニオン2014/06/21(土) 14:32:09.01ID:bQqxvvHz
洗脳された経営者たちは
「会社は株主のもの」と主張し
なるべく短い期間に株価を吊り上げる
ための即効手段だけを追求してきました

その象徴がROE(株主資本利益率)の重視です
0050アイオニオン2014/06/21(土) 14:34:46.45ID:bQqxvvHz
ROEというのは、株主が投資したお金を
どれだけ効率よく活用しているかを見る指標であって
決して目標にはなりえません

ところがROEは株価と相関関係を持っているので
ROEを上げることが目標と勘違いする経営者を
たくさん作ってしまいました
手段と目的が逆転したともいえます
0051アイオニオン2014/06/21(土) 14:37:03.63ID:bQqxvvHz
今のアメリカでは
ROEを引き上げることが
優れた経営者だと評価される
ようになってしまったため
分子つまり利益を大きくするよりも
分母を小さくする経営者が続出しています
0052アイオニオン2014/06/21(土) 14:40:10.24ID:bQqxvvHz
分母を小さくするには
従業員を解雇したり
工場を売却して生産を外注化するなどの
手段を講じるのが手っ取り早い

こうした経営者の多くは
自らの使命を果たしていると
信じ込んでいるかもしれませんが
そのうちに会社も社会も疲弊していきます
0053黒雪姫2014/06/23(月) 15:23:11.94ID:LkNoo+Md
 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ旦⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J
0054中居屋重兵衛2014/06/24(火) 15:32:58.31ID:AjA7q/yn
名古屋大須のステーキハウス橋本にようこそ
0055折木奉太郎2014/06/27(金) 14:49:07.32ID:R7LZshSH
『やらなくてもいい事なら、やらない
やらなければいけない事なら手短に』
0056名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/04(金) 19:55:18.92ID:hK2B2tDK
■スシローのラーメン280円

1か月足らずで100万食達成

鶏がらをぜい沢に使ったしょう油だれベースに
寿司屋のだしを合わせたスープを用いているのが特徴で
ガッツリとスープを飲み干すことが出来る
また価格も比較的安価なのがポイント
0057名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/05(土) 15:26:27.52ID:ldjqzHGS
道州制が施行され
都府県が廃止されたら
松江米子安来境港を合併し
『中核市中海市』を作ることが可能
いかに市街地を融合させるかがネックにはなるが・・・
0058名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/05(土) 15:32:37.50ID:ldjqzHGS
米子道、松江道が開通し
近畿、岡山、広島へのアクセスが
用意になったことにより
物流上のネックで発展し難い
ということはなくなったと思う
後は産業をいかに誘致するか
ナノオプトは産業として
軌道に乗るか未知数だし
ニッポン高度紙なんかもあるがもっと必要
0059名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/06(日) 13:38:30.00ID:+hnCAVpf
鳥取駅 : 5,589人/日
青森駅 : 5,929人/日
宮崎駅 : 4,485人/日

鳥取県を都市化する会議じゃ((((;゚Д゚)))))))
0060名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/07(月) 16:27:39.67ID:L+anHpgx
観光は21世紀の成長産業
海外客に関して言えば
日本は順位が一つ上の国と比べて
1000万人差をつけられている
鳥取島根にはなんと
年間1000人くらいしか来てない
伸びる余地は大きい
0061名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/07(月) 16:37:37.91ID:L+anHpgx
ヤラれたらヤリ返す
ウザイ金沢人による深夜・早朝などの
古い煽り画像集のため修正します

本州日本海側最大
札仙広福以外の地方都市では最大の商業都市
政令指定都市である新潟市の全国都市ランキング

金融機関立地総数 全国10位   
大型店売場総面積 全国13位
年間卸売総販売額 全国12位   
年間小売総販売額 全国15位
0062名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/14(月) 20:10:35.09ID:A9fzfmDG
クルマ社会の田舎は
田んぼの中の工場で働き
借金してクルマ買って
田んぼの中のモールに
ジャージで行って帰るだけの
底辺の生活しかない
都会にはなれないんだよ
永遠に田舎のまま
0063名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/18(金) 16:12:38.03ID:IQyHns2n
2014/04/10(木)
■「のぼる屋」閉店 鹿児島市、後継者なく

あっさり味の豚骨スープが人気で
鹿児島ラーメンの代表格だった
1947年創業の「のぼる屋」
(鹿児島市堀江町)が閉店した

のぼる屋は
道岡ツナさんと夫の昇さんが
繁華街・天文館に近い自宅を改装して創業

戦前、横浜市で看護師をしていた
ツナさんが患者の中国人から
看病のお礼に作り方を教わった

豚骨と魚介を煮込んで
鉢いっぱいに注ぐスープと
かん水を使わず
うどんのように太い自家製麺が特徴だった
0064名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/20(日) 17:11:48.46ID:K7Qi5epH
 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ旦⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J
0065名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/26(土) 21:09:04.50ID:A6H+skq9
リンガーハットは22日
長崎ちゃんぽんの「リンガーハット」や
とんかつ専門店「浜勝」で販売する主なメニューを
8月1日から約3〜5%値上げすると発表した

海外から輸入する豚肉やエビなどの原材料価格が高騰したため
0068神田ユウ2014/08/18(月) 18:50:30.26ID:0zHCEJqB
狡噛慎也
0069名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/19(火) 18:06:37.58ID:yJpnVoSH
2014/08/18(月)
総務省は、過疎地の人口減少対策として
地域の特性や資源を生かした事業を起こして
雇用創出を図るよう地方自治体に促す方針を固めた

民間企業と共同出資する第3セクター(3セク)
による運営を想定している
今後、ホームページなどを通じ
先進的な事例を自治体に紹介していく

人口減少対策には
地域で住民が暮らしていくための産業の確保が欠かせない
過疎地では民間企業の進出があまり望めないことから
既存の3セクや新設する3セクにより
地域の特産品の製造・販売や観光施設の経営
町おこしイベントの企画などを進め、雇用の場を広げる狙いだ
0071やよい軒2014/09/12(金) 12:14:00.47ID:6n24jYgc
2014/09/12(金)
米系大手コーヒー店チェーン
スターバックスコーヒージャパン(東京)が
都道府県の中で唯一店舗のない鳥取県に進出する
方針を決めたことが11日、分かった
出店予定地はJR鳥取駅(鳥取市)南側の土地で
オープン時期を早急に詰める
0072『歴史(上)』2014/10/13(月) 23:07:18.63ID:hSM3zol5
今、LCCで大阪に来るアジア系の観光客は
ハルカスなんかが名所として紹介されていることに
失望とも哀れみともつかない困った表情を浮かべる
で、ひっどい英語で
それをベーリーハイ、ジャパンナンバーワンビルディング!
とかドヤ顔で紹介するナニワ原人
顔から火が出そうな恥ずかしさを感じる
以前、OBPに出張者を案内したときに、隠し切れない哀れみの
表情みたいなのを浮かべられて、本当に辛い気持ちになったもんだ
0073宜野座伸元2014/10/19(日) 16:35:50.47ID:T5cfWLN9
広い家に住んだことない奴は、人が住んでない家が
どんだけ急速に劣化するかを理解してないからな
別荘とか、誰か住ませてないと、数年でかなりガタがくる
他人に貸すんでなければ、別荘なんて持ってもしょうがない
0074レトルトカレー2014/10/24(金) 00:11:05.09ID:q9f/wsbC
鳥取県を都市化する会議じゃ((((;゚Д゚)))))))
0075ロジスティック2014/10/29(水) 20:53:32.61ID:73df6mZN
第12回ブルネル賞受賞について
http://www.jreast.co.jp/press/2014/20141010.pdf

「東京ステーションシティ」、「日立駅」、「BRT」、「万世橋高架橋開発」
「EV-E301 系ACCUM」の5作品が優秀賞を受賞しました
0076ロジスティック2014/10/31(金) 01:41:52.76ID:q4yKi9/a
(なし)→スレタイに転載禁止
age→スレタイに転載禁止
ageteyon→スレタイに転載禁止+名前欄転載禁止
ageteon→スレタイに転載禁止(後ろ)
ageteonagete→スレタイに転載禁止(後ろ)+名前欄転載禁止
ageteoff→転載禁止なし
ageteoffagete→転載禁止なし+名前欄転載禁止
0077名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/01(土) 05:26:05.20ID:AqzYVy+P
鳥取を東京のようにしてくれ〜(・ω・)ノ
0078名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/01(土) 05:29:04.10ID:djnSexLZ
東京のように、は難しいが小さいなりに自由ヶ丘のようにするとかなら
頑張ればなんとかなる。
0079アトラクション2014/11/01(土) 07:48:12.52ID:l7pGGH2k
2014/10/31 神奈川

横浜市政策局は、2015年6月に返還される
上瀬谷通信施設の跡地の土地利用基本計画を策定する
このほど「平成26年度上瀬谷通信施設返還跡地利用調査業務(その2)」の
委託先選定で、公募型指名競争入札の参加申し込みの受け付けを開始した
0080シンクロン2014/11/02(日) 15:33:21.45ID:+Cg0oEOM
大阪は大阪の玄関口である新大阪駅と大阪駅と
梅田駅がバラバラでマトモなターミナルになってないうえ
ゴチャゴチャ分かり難くて不便だったりする
0081野村ビル2014/11/08(土) 23:21:38.18ID:RDQV83er
□横浜・東日本銀統合へ 地銀、首都圏再編進む
2014年11月4日

横浜銀行は
連結総資産が十三兆八千三百二十億円で現在地銀業界第二位
単体の預金量は十一兆八千六百八十三億円で既に地銀首位だ
統合によりグループ総資産で
ふくおかフィナンシャルグループの
十四兆一千二百五十九億円を抜きトップとなる
0082ステップワン2014/11/10(月) 02:13:57.14ID:vkMJiY/y
中之島の中央公会堂のハヤシライスは結構いけるよ
0083The Winged Dragon of Ra2014/11/12(水) 03:12:23.66ID:QdJbTShr
松屋
吉野屋
すき家
東京チカラめし
伝説のスタ丼
てんや
やよい軒
幸楽苑
来来亭
なか卯
すためし
COCO壱
カッパ寿司
くら寿司
スシロー
0084横浜環状北西線2014/11/12(水) 23:41:38.87ID:QdJbTShr
リニアの建設費は名駅ー品川で5兆円とも
6兆円とも言われる大事業である 
建設における雇用と技術力への波及効果を
考えればとんでもないインパクトだ

リニア開通を見越して大規模再開発を行うのは名駅だけでなく
東京でも同様で、虎の門周辺の森ビルの1兆円規模再開発構想は
まさしくリニアを見越してであろう
0085和歌山ラーメン2014/11/13(木) 01:10:06.44ID:TC4VJBOx
神戸にはJR神戸〜元町間の高架下にモトコーっていう
闇市の匂いを残す所があって、古いラジオやら時計、古着やら
売ってるんだけど、アジアや中東、ロシアとかいろいろな船員が
昔は闊歩していたんだけど今は航路の変遷でだいぶ減った

そこから南に元町商店街、栄町とあって路地裏に
船員相手のバーがたくさんあったんだけど
それらもだいぶ減った
ほんと雰囲気がだんだん薄れていくのが寂しいわ
0086和歌山ラーメン2014/11/13(木) 22:56:09.87ID:TC4VJBOx
名古屋飯って工場労働者飯だから
味は濃いし、カロリー高いし
あれは、田舎肉体労働者のゲテモノだよ

クルマ社会の田舎は
田んぼの中の工場で働き
借金してクルマ買って
田んぼの中のモールにジャージで行って
帰るだけの底辺の生活しかない

都会にはなれないんだよ
永遠に田舎のまま
0087名無しさん@お腹いっぱい。2014/11/16(日) 18:10:01.29ID:ndpsCQWj
米子道、松江道が開通し近畿、岡山、広島への
アクセスが用意になったことにより
物流上のネックで発展し難いということはなくなったと思う

後は産業をいかに誘致するか
ナノオプトは産業として軌道に乗るか未知数だし
ニッポン高度紙なんかもあるがもっと必要
0088アライグマ2014/11/18(火) 21:29:15.09ID:ox250i7V
2014/11/16(日)
高松市の屋島山上にある「新屋島水族館」について
運営法人の親会社で水槽用アクリルパネルを製造する
「日プラ」(香川県三木町井上)は11日
来年中に閉鎖する方針を明らかにした

同水族館は1969年、四国電力の子会社などが出資し
「屋島山上水族館」として開館した
源平の古戦場として知られる屋島の目玉施設の一つとして
70年代には年間50万人近くが訪れた
0089南本牧埠頭2014/11/20(木) 17:12:48.76ID:p7mSS3IJ
 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ旦⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J
0090;:::;;⊂(´・ω・`)2014/11/21(金) 23:30:40.41ID:6IDX5iLG
2014/11/21(金)
■セブンイレブンが青森進出へ 

コンビニエンスストア最大手のセブン-イレブン・ジャパンが
2015年夏に青森県に初出店することが決まった
都道府県別では45番目の進出となる

来春には高知県にも進出する予定で、2014年11月現在
出店が決まっていない「空白県」は鳥取、沖縄の2県だけとなる
0091メタトロン2014/11/23(日) 03:02:56.46ID:qQ47dO/f
ジョニー・デップは岐阜市出身
0093ヴィンテージ2014/11/28(金) 03:32:37.75ID:gtPs/mh+
2014/05/15(木)
■猫の「タラ」が猛犬に体当たり

13日、米カリフォルニア州ベーカーズフィールドで
幼児を襲った犬に飼い猫が体当たりして撃退し
幼児を救う出来事があった
現場の防犯カメラがその一部始終をとらえて話題になっている

これからもがんばるニャー
  ∧,,∧    ∧,,∧   ∧,,▲
  (,,・∀・)   ミ,,・∀・ミ   (;;・∀・)
〜(_u,uノ @ミ_u,,uミ @(;;;;uuノ
http://www.youtube.com/watch?v=OD7hwfztfwk
0094Hotel and Tower2014/11/29(土) 18:25:47.51ID:YsIuP5SD
■九州熱中屋 関内LIVE

「九州で繁盛している居酒屋がそのまま東京にやってきた!」を
コンセプトに九州の美味しい料理を集めた九州料理居酒屋『九州熱中屋』

天ぷらでおなじみのあなごを、お刺身で食べたことってありますか?
下処理や鮮度の維持が難しいため一般的に一部の料亭か専門店でしか
食べられないあなごの刺身ですが、『熱中屋』では特注で飼育した
あなごを活のまま運び商品化しました
0095Hotel and Tower2014/11/30(日) 17:22:01.64ID:q9C7qo1Z
2014/11/30(日)
フジテレビ系(FNN) 11月28日(金)13時44分配信

日本有数の水揚げ量を誇る鳥取・境港で、ヒトデ騒動が起きている
大量発生したヒトデに頭を悩ませている漁師が、本格的な駆除に乗り出した
漁船の甲板を埋め尽くすのは、大量のヒトデ
境港市沖の美保湾では、このヒトデが、秋から大発生している

地元では、ヒラメやカレイの漁が盛んだが
代わりに、このヒトデが網に入ってしまうため
漁獲量が3分の1にまで減少しているという
0096名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/03(水) 01:59:46.67ID:esZw6c/U
皆さん家の値段知らな過ぎ、建物は、新築でも販売価格の
70%の固定資産評価額にしかならない
3900万円の家なら2730万円が評価額

建築費は材料費70%、人件費+仮設+業者の経費と儲けが30%
つまり70%の材料費の部分の評価しかない
中古は10年以内なら、築浅プレミアムで多少割高だけど
10年〜20年は土地値とその時点の建物評価額で、ほぼ価格に見合った価値

20年以上の建物は、ほぼ土地値だけ
特に不動産を中古で買う時に指値(値切り)をしないと大損
指値(値切り)も最低でも路線価や原価とその償却率を知らないとね
0097デザイン2014/12/04(木) 17:38:19.60ID:GU/95ahD
2014/11/30(日)
弘前市とコーヒーチェーン大手のスターバックスコーヒージャパンが
27日、市役所敷地内にある国登録有形文化財の「旧第八師団長官舎」を
店舗として利用するための基本協定を結んだ
県内5店舗目、弘前市で初の「スタバ」は来春誕生の予定

同社の国登録有形文化財での店舗展開は
神戸市の神戸北野異人館店に続き2例目という
調印式に臨んだ北川徹執行役員は、「この建物が最大の魅力
市民や観光客に立ち寄っていただき、思い思いに過ごしてもらいたい」と話した

座席は43席
外観をそのまま生かし、内装には
地元の伝統工芸品を取り入れる予定
0098名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/07(日) 18:29:53.67ID:A/A5kHgU
2014/12/07(日)
冬型の気圧配置となった6日、鳥取県内は厳しい寒さに見舞われ
鳥取市中心部と米子市で今季初の積雪を観測した

鳥取地方気象台によると、鳥取市中心部では最大3センチ
米子市でも同2センチの積雪となった。大山町大山では
同日午前10時までの24時間に12センチの降雪があった
0099名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/07(日) 20:28:21.33ID:A/A5kHgU
20年位前に鳥取出張行った時はマジでゲレンデだった
国道は除雪してたが、他はまちまちで体感30センチは積もってたかも
そんなだから鳥取砂丘は一面の雪で素晴らしい体験出来た
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況