名古屋/愛知マンセーに質問です。

@製造業日本一/世界一を自負して大阪を抜くのは時間の問題と何年も前から宣言し続けてるけど、
自慢の航空宇宙産業、自動車産業全て含む2011年のGDPが
大阪府GDP 35兆827円(大阪市22兆円)
愛知県GDP 31兆891円(名古屋市14兆円)
で今だ4兆円の差があります。いったい何時になったら大阪を抜くのですか?

A自慢のトヨタ車のHVやEVに搭載するリチウム電池(心臓部とも言える)は100%パナソニック製かパナソニックの技術特許(共同生産品)ですが、
何時になったらトヨタ独自の技術特許でリチウム電池を製造するのですか?

B福島原発4号機崩壊とフォッサマグナ地震が時間の問題と懸念され、更なる関東放射能汚染の脅威から、
東京の大手企業が大阪への2本社制度を着々と進めていますが、名古屋/愛知をサッパリスルーなのは何故ですか?

C福島原発4号機崩壊とフォッサマグナ地震の脅威から、バックアップ首都機能(副首都)が大阪一点に絞られてますが、
名古屋/愛知をサッパリスルーなのは何故ですか?

Dパラマウントパークやディズニー屋内施設建設が一旦大阪に決定したが、大阪自らの事情で両者を蹴ったのは記憶に新しいですが、
パラマウントパークもディズニーも名古屋/愛知をサッパリスルーなのは何故ですか?

Eミシュラン大阪 三ツ星5軒 二つ星15軒 一つ星88軒 計108軒ですが、名古屋/愛知をサッパリスルーなのは何故ですか?
やはり日本のデトロイトだけにドライブスルー?w

F大阪府の観光収益は東京に次いで2位(2008年で約2兆円)ですが、愛知は京都千葉神奈川にも抜かれ大阪の1/6以下ですが、
何故そんなに人気無いのですか?

G大阪梅田は伊丹空港に因る航空法でビル高さが200m以下に制限されてるので、超高層ビルを建てれないのは已む得ないですが、
大阪は阿倍野の制限が無くなった時点で即決300mのスーパートールに着工しました。
法的高さ規制の無い名古屋駅に250m以上のビルが建たないのは何故ですか?

Hトヨタが名証を蹴って決算発表を東証一本に絞る事を決定しましたが、これは東京へ本社移転の布石と言われてます。
そうなると名古屋/愛知のGDPは更に暴落するけどどうしますか?