短期的に非課税には関係ないけど、
沖ノ鳥島のEEZに中国の軍艦が侵入してきたニュースあるやん

あれな、沖ノ鳥島の日本の主権を潰して、日本のEEZにあるレアアースとかの海底資源を中国が奪おうとしてるんよね

日本はEEZの資源開発出来てないけど、資源開発出来たら、日本の国家の貸借対照表の資産に潜在的に何百兆円の資産が載ってくる余地があるんね

つまり、資源大国になっちゃうわけ

そうすると、中東諸国みたいに税金無し可能性あるし、貧乏人にベーシックインカムの可能性もあるんね。
そうなると、子供作れるから出生数も増えて、日本人人口増やせるよね

でも、そういう未来の可能性を、中国共産党は面白くないよね、日本が繁栄しちゃあから
だから、沖ノ鳥島に来て侵略しようとしてるのね

ぶっちゃけ、今の自公が勝つと、媚中の石破が中国に好きなようにさせて、日本は衰退が速まるのね

台湾と尖閣への進攻に、中国だけでなくロシアが連合艦隊作る説あるのね。そうなるとアメリカ出てこれないから、尖閣取られるのね。

そのシナリオが実現すると、中論連合による沖ノ鳥島侵略もあり得るのね。

日本が海洋資源大国になる未来潰して来てるのね。
そうすると、税金無しベーシックインカム生活の可能性も消えるのね。

何とかせんと。給付金には目先関係ないけど。