俺はほぼほぼメジャーなとこ利用してきた。
遅延はあったが飛ばしたことはない。
まず、ペイトナー、フリーナンス、ラボルは審査が甘い基本ネット完結。
ククモは申請しても無視される。
ビートレは根掘り葉掘り聞かれて却下されることが多い

遅延した場合、ラボルは問答無用でクライアントに連絡する。フリーナンスは事情を伝えて誠実に対応すれば待ってくれる、ただ入金履歴と支払い意思の確認のため一部入金が必要。
ペイトゥデイは事情を伝えて分割にしてもらった。今のところクライアントに連絡されたのはラボルのみ
かなり悪質だったから、弁護士通して飛ばすつもり。まず、支払い不能になったら期日前の連絡は必須。言い訳は盗難にあったとかの不可抗力が有効。体調不良などは基本通用しない。

入金しなければクライアントに通知するってのは、脅迫に類似する行為だからいくら規約にあろうが違法性を確認するために弁護士に相談するのが吉
弁護士からの受任通知がファクタリング業者に届いたらクライアントの通知や催促はいっさいなくなる
あまりにも悪質な場合は、最寄り警察に相談するといい。

架空請求で利用した奴は、詐欺だからそれは知らんがな。

時間を稼ぎたいなら、クライアントとは契約を解除しめした現在自己破産、生活保護申請のため弁護士に相談のもと法テラスの審査待ちです。審査が通った時点で受任しますのでしばらくお待ちください。
自己破産を進めている最中に一部の債権者に支払をしないように弁護士から支払いを止められていますので、受任通知が届くまでお待ちください。

これで、なんとかならん場合は諦めろ