運転免許証番号を変えるには、いったん完全失効させてもう一度取るしかない。
うっかり失効で更新じゃだめ。
ただ、ご丁寧に警察署や運転免許試験場には、生年月日が変わった方はこちらへ、というコーナーがある。
性同一性障害の人も性別と氏名を変える手段がある。
性転換しなくても。LGBTQに寛容な日本。変態は乗るしかない。LGBTQのQは変態の意。
中東やアフリカだとLGBTQは無期か死刑だ。
中国やロシアもLGBTQにはうるさい。
逆に僧籍持ってるのに名前を変えれなかった人もいる。
いったん、国籍を変えれば氏名を変えれる。債務も消える。
再入国できないリスクはあるけど、日本人は一度だけ日本人に帰化できると憲法で保障されている。
なんか、外国人のまま永住権持っていた方が、通称名とか使えるし、サイマーはメリットあるような気がするけど。
中国人女との偽装結婚相場は300万円だ。ただ、ナマポは無理なはず。
コロンビア女だったら800万円だと山健から話が来たことがある。
最近多いベトナム人は知らない。ベトナム人と国際結婚したら、自動的にグエンという名字になる気がするがw

警察庁ですら既得権で運転免許証とマイナンバーカードとの合併に反対していたけど、ついに警察が折れた。
ただ、保険証と同じでマイナンバーカード無しの人にも救済はある。
障害者手帳は失効させたら、番号が変わる。再発行できればの話。

マイナンバーを変える方法は…。