二度と使わないって決めて多少がちゃられるのを覚悟で10件しもひがし入れたわ。
案の定が数社から緊急、教えてしまった電話帳の番号、職場に連絡された。
今後司を入れる人の為に少しでも判断材料としてみてもらいたいから書くわ。
まずしもひがしを入れるならある程度利息とか払ってる業者しかないならしもひがしがいいと思う。
しもひがしは徹底して0和解で進めるから借りてなんも払ってない業者特に後払いより闇金があるとしもひがしは結構和解方法が強引だからガチャられる可能性が高くなる。
もし元金だけでも払える余裕があるなら元金和解を推してる司がいいと思う。
よくここで名前があがるのはハピネスだね。
どうしても払う金なくて0和解がいいならしもひがしが妥当だと思う。
いろんな情報がここにコメントされるけどよくとんだけどなんもなかったってコメは実際とんでなんもなかったことが自分もあるから嘘じゃないけど緊急、職場とか本当に教えてちゃった人はとぶのはやめたほうがいい。
マジで何もないのは運だから。普通は連絡くるし無視したらある程度緊急、職場とか業者から連絡あるよ。

とんでなんもなかったやつはガチャられても気にしないやつか個人情報をうまく騙して借りたやつ、運がよくてたまたまなんもなかったやつのどれかだから。

司に金払うのは馬鹿らしいってコメあるがガチャられ始めらたとんでる場合いつまで続くかわからんし今の司はだいたいどこも分割で月1〜3万ぐらいで対応してくれるから支払日に多額の金払えなくてとんでビクつくより司入れて多少覚悟して身綺麗になって月々払ったほうが精神的に間違いなく楽だと俺は思う。
長々と書いてすまんがこれから支払いに困ってたりとぶか司いれるか考えてる人は参考にしてくれ。

あとこれだけは絶対にやめたほうがいいのは口座売るのだけは絶対にやめとけ。
いっときの金のなさで闇金から軽く話しされて数万もらってその場はいいと思っちゃうんだけど今後本当に持ってる口座凍結されて生活が壊れるからそこだけはしないほうがいいよ。