【クレカ不要】スマホ転売情報【 TCAブラック】 ★78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちなみにauから発送予定日のお知らせが来ての持ち戻りとかないよな?
>>183 いや、ガチやって
今、退去するのに、荷物をレンタルコンテナに運び出してる
正確には、強制退去前の任意退去 管理会社の人に詰められ、結果任意退去になったよ
住む場所も、今月でなくなる
しかし占有権はそんなに簡単に移転させられるもんかね
>>187 簡単には無理
裁判後の去勢執行って流れ
でも、管理会社が鬼電、会社にも鬼電で根負け
で、任意退去になった
生活立て直したい。。。。。。
車差し押さえられるんやろ
車があるのに払えないは通らない
>>189 差し押さえする可能性もあるだおるけど、手続きに半年はかかるから現実的じゃない
動産の差し押さえって、どこもやりたがらないよ
やるなら、預貯金差し押さえ
給料振込と同時口座に差し押さえされたことあるわ
会社ってことは勤めか
恥を忍んで会社から借りるとか
>>191 会社に、後払い系の鬼電あって、居づらくなって退社した
もう、仕事もない、金もない、住む場所もないで無敵の人よ
一発、後払い系から借りるだけ借りまくって、FXやってみようと思う
それがだめだったら、その時だ
と言っても車持ったままではなまぽ通らんしな
市役所に住まいだけでも泣きついてなんとかしてもらえばいいかな
>>185 ワイと同じやん今月強制退去やが
荷物レンタルコンテナがええか?初回は手数料やらなんやらで高そうやな
物件探さんとな〜
確かに少しの期間河川敷で暮らして記憶喪失のふりでもして役所に相談したらどうにでもなる
キャバクラかピンサロなら即寮入れてくれて
みんなでワイワイ楽しいぞ!
但し年齢は大体35歳まで男はポン引き
ポン引き頑張ったら1店舗任されて店長の道もある
警備でもやれ
万年人手不足だから即採用してくれるぞ
だいたい何処も寮付きだし
夜勤メインでやれば数時間で帰れるし楽
さてどうしようか残り1週間…
とりあえず現金がいる作らんとな
>>192 住むところなら、ビレッジハウスとか借りたらいいやん
1ヶ月フリーレントと3万値引きと敷金礼金かからんから、数千円で入居できるよ
入居審査も日本人なら通る
ぎゃあああああゴミ屋敷掃除していたら
蛆虫出て来たあああああああ
キモい(;´д`)
名義は同じだけど引き落とし口座が違うものも1回線が引き落とし不可になると同じ日に止められますか?
あと同じように来月頭からすぐにキャリア決済使えなくなりますか?
回線はソフバンです
すみません、質問なのですがauオンラインでiPhone購入する場合て短いスパンで2台とか購入しても怪しまれないんですかね??
>>210 短いってのは1ヶ月以内とかですか?自分は半年くらいでやったことありますが、出来ました。1ヶ月以内とかはわからんす。あやしむも何もルール内なら問題なさそうっすけどね
>>211 ありがとうございます、1ヶ月くらいを考えてたのですが半年くらいあけてみようと思います。
残債を普通に毎月支払えてたら
特段問題ないって認識でいいんですかね?
>>206 ビレッジハウス、近くに空き室なし
無職じゃどこも借りれん!
荷物運び出してるけど、洗濯機だけがどうしても1人じゃ運び出せない
散々、恵まれた生活してきたから、今はブラックになり、地獄見てるわ
バレないようにコンテナルームで寝ればいいがな
この時期暑くて死ねるけど
>>212 自分はそうでしたね。携帯止まるとかが起こらない限りは問題ないかと。あと、端末が10万超えると審査厳しくみられるので、10万以上で弾かれたら未満で買い直すのもありですね。
auオンラインiPhone機種のみ購入
ショップで受け取りのため聞いたら自分のいま使っているsimカードが使えるかどうかって話をされたが
無視で良いのだろうか?
そういうのは自分で確認とかするからやらないで良いとかでいいのだろうか?
>>217 機種変更としてオンラインで購入だよね?下取りとかやってないよね?それなら、無視で問題ない。下取り込みでオンラインで購入してたら転売無理なんじゃね?自分のスマホなくなるw
機種のみ購入ってボタンしかなかったからそれを選んだ
もちろん下取りとかにはチェックをしていない
教えてクレクレですまない
機種変で機種のみ購入
つまりsimカードはそのままいま使っているものに残るとなる
新しい機種を売却してもそれは単に△になるだけだから自分の分割払い分を払い続けたら良いってだけだよな?
現在使っている端末はそのまま使えるって認識で良いのだろうか?
機種変出来るホワイト君が羨ましい
ちゃんと払っていけよ!ブラックになったら本当に辛い
審査あるんですね、携帯は滞納とかしたことないけどiPhone15プロにしちゃいました。
審査落ちそうですね。
このたびは、オンラインショップをご利用いただきありがとうございます。
以下の理由により、再度お手続きをお願いいたします。
■理由
弊社基準により個別信用購入あっせん契約を受付する事が出来ないため
※「一括払い」でのご注文は受付可能です。
■お手続きについて
「ご注文履歴」画面に表示されている「本申込をする/修正する」ボタンより再度お手続きください。
■再申込み有効期限
本メール受信日を含め4日以内
※期間内にお手続きがない場合はキャンセルさせていただきます。
ブラックになるとこうなる、これはauの場合だけど
ソフトバンクは審査すらしてくれない瞬殺される
ドコモは審査してくれるけど通らない
auだけは一括なら受付けてくれる、まだ優しい
>>226 ご丁寧に教えていただき助かります。
審査ダメだったら大体翌日くらいには
メールきましたか??
自分は昨日申し込みをして数時間後に発送予定日のメールが来た
>>231 クレカみたいに申込みブラックとか無いから
ソフトバンク機種のみ行ってみては?
20時30分までなら、まだ営業している
>>232 SoftBank店頭うけとりにしたら、分割とかもなく
店頭で用意できたら連絡さしあげますに
なりました。
店頭でおとされるんですかね?
>>233 店舗でタブレット使って審査部署に情報を送り結果が送り返されるだけだよ
家でオンラインショップに申込みする仕組みと同じだよ
>>234 なるほどです。とりあえず10万以下の機種にしてみました。
機種変更が冬に時期くるけど大丈夫なのかなー。
ああああごめん俺の言い方が悪かったすまぬ
オンラインショップの受付時間を言いたかった
リアル店舗の話では無いすまぬ
分割払い口座分割払いが出来るのはauとドコモだけだな
>>238 オンラインショップではドコモau楽天
リアル店舗ではソフトバンクも口座振替出来る
>>239 ありがとうございます。
auは機種変更とかはできるのに
やっぱiPhone15が高過ぎたんですかねー
あ、またごめん
楽天モバイルは回線契約のみ口座振替出来る
端末分割払いはクレカのみ
一番利用してるauが審査落ちちゃいましたが
どこか機種のみ購入引っ掛かる可能性ありますかね?
>>244 こればかりは属性によるから申込みしてみないと分からないよ
>>234 横からごめんだけどじゃ審査結果は既に出てて店舗で個人情報入れれば結果のみが出るの?
>>245 ですよね、とりあえずauも10万以下で申込んでるので明日のメールまってみます。
ソフトバンクは調べたが店頭でも分割は口座払いが出来ない気がするが
auとドコモだけだなやはり機種のみ購入口座分割払いが出来るのは
端末機種のみ購入口座分割払い以外スレに合わないだろう
考えてレスをしろ
分かる人だけに聞きたいのだがsimカードって機種変にて機種のみ購入をした場合新しいのがついてくるのだろうか
無ければ問題無いのだが
同じような質問ばかりで悪いのだが自分はauのiPhone使いでオンラインショップで機種のみ購入ボタンを押して口座分割払いとなっている
つまりこれは機種変とも違う扱いになると思うが
受け取り先をショップにしたからショップに聞いたらいま使ってるiPhoneのsimカードが使えるかをデータで調べると聞いた
この場合渡されるiPhoneのsimカードはあるのかないのか
また店に何かを言われてもあとで考えるとか言って何もせず持ち帰るべきか
質問したい
現行が4GのSIMなら5GのSIMに強制交換
機変後の機種に合うSIMになるのだから拒否権はない
嫌なら機変自体が取り消し
それはどういうことなんだろう
確かに俺のは4GのSIMではあるが
iPhone15promax256を購入したのだが5Gになるのか
それならショップで取り消すしかないのか
大体根本的に機種のみ購入とは機種変のことになるのか
よく意味が分からないが
15だから当然5G対応のSIMを用意されることになる
nanoSIMには変わりないから前の機種でも4G掴む機種なら使えるよ
いろいろよくない話は聞くけど
>>257 機種のみ購入は一括なら買えるが割賦にしてもらえない
機変なら割賦にできる
ちょっと混みいる話になるが自分はショップ受け取りにしたからまだ返品は効くかもしれないが自宅配送だとどうなったか分からないな
ちなみに今の持っている機種は5G非対応だから新しいiPhoneで5Gsimになると使えないってことになるのか?
しかしsimの抜き差しなんか開梱しなきゃ出来ないじゃないか
よく分からないな
au iPhone機種のみ購入については口座分割払いは普通に機種のみ購入ボタンで出来たぞ
そこには新規や機種変のボタンも無かったが
それは回線のあるauIDでログインしてオンラインショップ入ったからだろ
auIDログアウトした状態で注文やり直せ
しかし調べると単に機種購入であっても口座分割払いが適用出来るとなっているが意味がよく分からないな
機種のみ購入の場合については新しいsimは他で用意するとか言って問題があるようには思えんがな
>>263 申し込みはできても
転売対策で機種のみ割賦は審査で意図的に落とすんだよ
だから自分の場合は機種のみ購入ボタンを押してるから新規でも機種変でもない
しかしながら口座分割払いでの割賦はきちんと通っているからな
ショップに商品が届いたらこのままだと使えないとか言われるだろうが検討するとか言ってやる
他キャリア回線や他のsimカードを使うなんて自由だからな機種変じゃなければ
au iPhone使いだから機種のみ購入ボタンを押したら違うau idを新たに作成とか出ている
その過程で機種変なんて文字もどこにもなかったからな
今持っているiPhone端末からの機種変のための購入ではなく機種として欲しかったと言うつもり
機種変扱いにされたらその場で返品なりをするだけ
契約拾われてる時点で購入方法間違ってるわというか機変で話が進んでる
オンラインショップ見てきたが機種のみ購入はまず新しいauID作らないと進めない
まあ、揉めたら揉めたで今回行けても以降出禁だから今回で最後と思って次の金策考えなよ
だからさーau idを新たに作れとなっていたから新たにそうして申し込んだわけ
そうしたら普通に出来たからな
auオンラインショップでiPhoneを見たら分かるが途中で小さく機種のみ購入ボタンがあるわけ
でクリックするとau idを新しく作成しろと出るauiPhone使いならば
それで順当にすすめると最後に支払い方が出て口座振替を選ぶ欄があるってことだ
自分は機種のみ購入でやったのだから機種変なんてつもりはない
ショップで訳の分からないことを言われたら返品で終わり
それがサイトの何かのトラップ踏んでるんやろ
auが転売現金化対策で名寄せきっちりやってカマかけてるだけかも知れんけど
機種のみ購入だから新たなau idを取得
つまりそれはauじゃないのが購入するのと同じことではないのか?
さっきからの流れの連中はオンラインショップで機種変から入った場合についてだろうよ
機種のみ購入=単に新たな端末を購入者に渡すだけ
それだけだろ考えてみたら
自宅配送だったらショップのやつに言われるようなことも何も無かっただろうからな
つまりsimカードも同梱されないはずとなる
機種のみ購入ボタンを押してる以上au販売のiPhone端末を購入しただけでしかない
それをもしショップがごちゃごちゃ言ってきたらそれ自体がおかしいとなる
そうなるな
自分の場合自宅配送だとまずいからショップ受け取りにした
メールに今使ってる機種も持ってこいと書いてあったからなんだと思いショップに問い合わせをしたらsimがどうこうと言ってきた
しかし自宅配送だとこんなこと自体が無い
となるとsimを変える必要も無いなまったくもってとなる
その操作で何で回線や今の機種の情報拾われてるのかって話なんだが
端末売るだけならそんな話どこからも出て来ないだろ
だから受け取り予定のショップは自分の情報をまったく知らないんだよ
オンライン注文発送メール内に今使ってる端末も持ってこいとなっているだけでショップからではないからな
ショップに商品が到着したら連絡が来るみたいだがこれは機種のみ購入であって機種変のつもりで購入していないと伝えていや機種変更の扱いですとショップから言われたら放置して終了予定
取りに行かなきゃ勝手に返品扱いになるみたいだからな
ちなみに参考までにだが機種変更で売却する場合今の端末は4Gにしか対応してないからどうしたらいいのか分からないな
ドコモでもやるしかないか
SIMの合わないもの何で買うの?
ってなって転売対策で販売拒否されるわな
>>226 自分もauだけど回線がどうちゃらで弾かれたから総合と違うんだな
>>278 4g対応してるなら5g自体が使えないだけで今の端末も普通に使えるやろ
5gエリアせまいから4gのまんたのほうが実際快適だした
自分用にs24欲しいけど三ヶ月前短期解約してauuqの総合はいっちゃったから分割で買えないわ
機種のみ購入とはその端末をどのキャリアと契約を結ぼうと良いって意味になる
つまり現行simと合わないからそれを変えなきゃ販売出来ないは通らないな
もう発送完了メールにて成立してるしな
何回も言ってるが自宅配送ならこんなこと自体が無くて普通に未開封を持ち込んで終わった話でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています