AI による概要
坂倉花さんの公式クレジットカードは、2025年6月5日にナッジ株式会社から発行開始されましたが、一部で批判が殺到し、わずか数日で「搾取ビジネス」などとして物議を醸しました。そのため、運営は意図と異なる形で受け取られたとして謝罪し、2025年6月7日18時をもって申し込み受付を終了し、活動資金への還元や特典提供も中止しました。
炎上の経緯と内容
リリースと仕組み:ナッジ株式会社は、坂倉さんの活動資金に一部が還元され、限定特典が得られる「推し活」クレジットカードとしてリリースしました。
批判:この仕組みに対し、X上などで「ファンから搾取するカード」「悪魔みたいなカード」といった強い批判の声が上がり、炎上状態となりました。
運営の対応:声優・坂倉花さんのファンクラブは、一部で本来の意図と異なる形で受け取られる状況が見受けられたとして、6月7日に申し込み受付を終了しました。
結果:活動資金への還元やFC連動キャンペーンは中止となり、すでにカードを発行した顧客には、発行手数料相当額のキャッシュバックが行われました。
結論
現在、坂倉花さんの公式クレジットカードは提供されていません。