一人暮らし中に当時唯一プライベートで付き合いのあった友人に転職とルームシェアを勧められて退職届を出したら裏切られて無職になって、10万円位有った貯金が尽きてからは一人暮らしを辞めて実家に買えることに反対され、リボ払いを勧められてキャッシングで返済しながら、金策を指南した友人に居酒屋や焼き肉などの飲み食いを全てでおごって友達料金の日当三万円を渡して友達ごっこをした。
多重債務のような状態になり550~600万円の借金が出来てしまい、金目のものは売り尽くして車も売って自己破産し、一人暮らしは辞めて実家に帰って引きこもり10年目です。
もし、もう一度一人暮らしにチャレンジをして同じように借金が出来ても再び免責が許可されますかね?
月収手取10万円の仕事が決まりましたが、無職の間の生活費を返済しないと親が俺の一人暮らしを許しません。
実家では部屋どころか風呂も便所もいきなりノックなしでドアを開けられます。というか中に居るのが解っていながら脱衣所や便所のドアを躊躇なく開け話しかけてきます。
尻を撫でられ、カンチョーと言いながら突き上げられて、ポンポンもみもみと局部を触られる。
こんな実家は出ていきたい!自由になりたい!そう思うのは普通ですよね?
親は俺の一人暮らしを禁止して実家に監禁しています。
数十万円から百万円の生活費を返済していたら還暦してしまいます。
親の支配と束縛から逃れようとすればするほど、親からの締め付けが強まります。
自己破産は非常事態からの緊急脱出装置です、いざとなったら頼ってもいい制度ですよね?一人暮らしが破綻したら破産すればいい、もう一度一人暮らしにチャレンジしたいです。
探検
【生活保護】自己破産相談窓口【ナマポ】その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2024/08/20(火) 05:22:31.29ID:qcDx5wjk0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相、トランプ米大統領に「早期に会いたい」 日中関係悪化受け… ★3 [BFU★]
- 「これいいじゃん!!!」 セブン-イレブンの1620円で買える“1人用クリスマスケーキ”🎂に注目殺到「天才すぎる」 [パンナ・コッタ★]
- 【コメ】卸売業者「簡単に安売りできない」「大暴落起きれば大赤字に」 JA「新米の販売進度が近年になく遅い。コメの回転が悪い」 ★5 [Hitzeschleier★]
- 小島瑠璃子さん、代表取締役を務める会社を破産申請 [牛丼★]
- 「残クレ」でマイホーム、国が銀行向け保険 新型住宅ローン普及促す -日経 ★3 [少考さん★]
- 大阪人が「安売り」に惹かれなくなった?激安王「スーパー玉出」が大ピンチに《店舗数は最盛期の1/3に激減》 [パンナ・コッタ★]
- 【画像】米国内美人ラッパー「イェーイェー私のオマンコは24時間びしょ濡れ。あーマンコマンコ」 [347751896]
- 【すこん部🏡】白上フブキ🦊配信中❗【ホロライブ▶】
- 【実況】博衣こよりのえちえちスーパーダンガンロンパ4🧪
- 【安倍晋三】中国船4隻が領海侵入 [828897501]
- おっぱい見たい
- たまにVIPなのにやさしい人いるでしょ