>>172
なんでずっとクラファンのお金だけでやってると思ってるんだろ。

> 損害賠償の現実的な獲得が見込めないこの種の弁護団においては、参加する弁護士に報酬が払われないことが通例でした。しかしながら、弁護団での検討の結果、少なくとも通常の弁護士の技能を超えた専門的知見をもって参加する弁護士に対しては、通常程度の報酬が支払われるべきであるとの結論に至りました。

> 弁護士のタダ働きによってのみ弁護団を維持すべきとすることは、弁護団活動が過小な状況を作るものとなり、ひいては社会的な問題の法的解決が過小となってしまいます。
> そこで、私たちは、この問題について必要な費用を集めるためにクラウドファンディングを利用しようと考えました。

維持すべきという風潮にしてはいけないからお金をいただくという運動を是としよう、だからこの問題について(も)クラウドファンディングを資金集めに利用しよう、という話であって「必要な費用全てをクラウドファンディングで賄う」とはどこにも書いてないんよね。

単なるべき論であって、べき論が実現できなかった場合は通例通りのことをしないとは書いてないんだから「手弁当でやるしかないならやる」「お金はとれないかもしれないが断固としてやる」としか表明してないじゃん?