身分証不要のとこは緊急連絡先だったり身内情報いっぱい聞いてくるよ。親族で働いてる人の職場とか色々情報出させる。借りたい当人じゃなくて緊急連絡先の人に貸す雰囲気。電話やり取りしながらだと質問にスッと答えないといけんしいきなり従兄弟の職場は?とか聞かれてもわかるわけ無い(笑)
色々な闇使ってきてわかったけどあくまでも借りるのは自分だし条件のんで借りたんだから借りたもんは返す。払えないなら誠心誠意謝り返済の意思はあるとこ見せ一旦落ち着かせ・・・飛ばす(笑)
もちろん初回飛びはガチャられるの覚悟しなきゃいけないけど何回か払ってればそのうち諦めるから今支払い回せて無い人一旦勇気を持って自力交渉した方がいいよ!司入れるの金もったいないよ!遅れてもこちらから連絡取るだけで相手の印象かわるからそこだけしっかり連絡した方がいい!
ここまでやれば大抵平穏に飛ばせる!それで退かないとこは司いれるなりすればいい!今がキツい人いると思うけど頑張りましょう!